4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラヴィソン ヘアー(RAVISSANT HAIR)  >

RAVISSANT HAIR 【ラヴィソン ヘアー】

ラヴィソン ヘアー

• 愛知県名古屋市中区栄3-19-5 BUILD ZERO 4F
  • 地下鉄矢場町駅3分/栄駅5分

ラヴィソン ヘアー(RAVISSANT HAIR)の口コミ

よぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/12

今回もツルツルサラサラにして頂きましてどうもありがとうございました。
    最近癖が酷すぎてドライヤーとアイロンの時間が苦痛だったのがとても楽になりました(>_<)
    人見知りで口下手なわたしですが、担当スタイリストさんのトークはいつも面白くて楽しい時間を過ごせます。
    雑誌見放題のiPadの導入もとても気に入りました♪
    またよろしくお願い致しますm(__)m

黒髪用エイジング縮毛矯正+トリートメント+ホームケア+炭酸+ナノ¥17820

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

RAVISSANT HAIR 【ラヴィソン ヘアー】からの返信コメント

いつも、ご来店ありがとうございます。ご指名もして頂き、ありがとうございます。

梅雨時に、縮毛矯正がかけれて良かったです。髪のお手入れがラクになるのが、一番いいですね。
    これで、この夏も乗り切れると思います。

雑誌はiPadでいろんなジャンルの雑誌が見れるので、長い施術時間を楽しんでもらえたら
    嬉しいです。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

ラヴィソンヘアー  加藤

• 春ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

静かで過ごしやすかったです
    素人の私が言うのもなんですけど技術的にも
    良かったと思います。時間もアンケートに合わせて頂いてありがとうございます。
    ただアイロンしているとき暑かったので、暑くないですかとか、おトイレいかれますか?とか言葉
    欲しかったです
    ホットコーヒー飲むタイミング逃したので
    アイスに(笑)アンケートにそっと静かに過ごしたい希望だったので、なのかなって思いました
    逆に気を使わせてしまったのかな~ってすいません
    ポイントも使えないとか言われてたのに割り引きして頂きありがとうございました
    次回カラーして頂きたいです
    宜しくお願い致します

ダメージカラー毛用 縮毛矯正+内部補修tr+ホームケア+炭酸+ナノ¥15660

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/7

のんびり過ごせました
    シャンプーが最高。そして、いつも通りの最高の仕上がりです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

前回違う美容院に浮気しましたが、やっぱりここのストレートの技術はすごいです!他の美容院ではストレートが部分的にかかってなかったり、もちも悪く痛んだなぁと実感しますが、ここではそんなこと一度もありません。
    今回もさらっさらになりました。ストレートのもちもよくて、要望通りにカットもして頂きセットの仕方も丁寧に教えて頂き大満足です。次回もまたお願いします。
    欲を言えば、電子決済が出来ると嬉しいです!

ダメージ黒髪毛用 縮毛矯正+内部補修tr+ホームケア+炭酸+ナノ¥15660

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• みどりのぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

いつも丁寧で確かな施術をしていただいています!
    お店の雰囲気もリラックスでき、安心してお任せしています!

ダメージ毛縮毛矯正+カラー+内部補修トリートメント+ホームケア付き¥21600

いつもご来店、ありがとうございます。
    口コミも投稿して頂き、ありがとうございます。

カラーと縮毛矯正ですと、施術時間が長くなってしまいますのでリラックスして頂けたなら
    良かったです。

いつもご指名もして頂き、本当にありがとうございます。
    これからも、技術向上を目指しよりスピードもあげていきたいと思いますので
    何卒、よろしくお願いします。

[投稿日] 2019/6/8

今回は久し振りに短くせず長いままでしたが
    サラサラになって気分も上々です(笑)

いつもは仕事の前で時間に余裕がなく
    焦らせてしまっていたかもしれませんが
    今回は休みの日だったので
    いつも以上にゆったりと楽しくお話ししながら
    施術していただきました。

私は口コミで
    大変満足とはどんな所でも言わないので…

満足が私の中では満点です(笑)

次は発表会前にまたお邪魔しまぁす。

いつもご来店、ご指名して頂きありがとうございます。

子育てしながら、バリバリとお仕事もしている先輩として参考になるお話を聞かせて、頂き

今回は、長さをあまり変えずにカットしましたがサラサラになり良かったです。
    また、発表会前にお会いできるのを楽しみにしています。

ラヴィソンヘアー  加藤

• erinaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/8

今回もまた素晴らしくストレートにしていただいてありがとうございました!
    完璧すぎる施術に加えて楽しく時間を過ごさせていただき、いつも感謝でいっぱいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

カラー毛の方用 縮毛矯正+カット+トリートメント¥14500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

こちらこそ、楽しいお時間ありがとうございます。毎回、お会いできるの楽しみにしています。
     お仕事も始まり子育てしながら日々忙しいとは思いますが、体に気をつけて下さいね。
     また、楽しいお話をお聞かせ下さい。

クセがとても強いerina様の髪は、いつも勉強になります。お時間が長くかかってしまい
     申し訳ないです。次回もサラサラストレートになるように、頑張りますね。
     いつも本当にありがとうございます。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

今回も綺麗な髪にして頂きありがとうございました(^^)子供がいてなかなか行けませんがまた梅雨に入る前にお伺いさせていただきます!あと今回ホームケア付きのコースでしたが貰うのを忘れてしまいましたので次回頂けますか?(*_*)

なっちゃん様

ホームケア、渡し忘れてしまい申し訳ありません。
      次回、必ずお渡ししますね。
      お子様がいてお忙しいとは思いますが、またお会い出来るのを楽しみにしています。
      いつも、ありがとうございます。

• クミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/30

久々の縮毛矯正で 今回の仕上がりも綺麗に仕上げて頂きとても満足です。カットの技術も素晴らしい。過去の状態がひどかった時期を思い出すと  ここにコツコツと通い続けて本当に良かったです。髪の状態が良いと気分が上がります♪
    この状態をキープ出来るように頑張ります。

ありがとうございました  またよろしくお願いします。
    ( ・∇・)★

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

いつもご来店、ありがとうございます。

髪質がどんどんキレイになってきて、僕もとても嬉しです。
    このまま、サラサラでツヤツヤな髪をキープしていきましょう。
    また、お会いできるの心よりお待ちしております。

• 天使さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/28

出産前という事もあり久しぶりに髪の毛を短くしました。
    くせ毛なので前回の縮毛強正との兼ね合いが難しいかと思いましたがとてもスッキリした髪型にしていただけました。
    周りからの評判が良かったです。

カット+炭酸泉+ナノケア+トリートメント¥7020

• 唯ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

いつものような穏やかな雰囲気で、リラックスできました。
    仕上がりも良くて、本当に安心して任せられます。
    アイパッドで雑誌を見るサービスを導入して、見れる雑誌の種類も増えて、本当に良かったです。
    とても大満足です。
    また次回よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

iPadでの雑誌を見れるサービス、気に入って頂き嬉しいです。
    私はアナログ人間なので、ギリギリですがたくさんの雑誌が読めて快適に過ごして
    頂けるのを目指していますので、どんどん読んで下さい。

ストレートのご予約も、ありがとうございます。
    お会い出来るの楽しみにしています。

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/28

寡黙な方ですが、のんびり過ごせます。
    シャンプー、カットなど全ての技術はピカイチで絶対に他にはいけなくなるくらい最高な仕上がりです。

[投稿日] 2018/10/27

しばらく空いたので
    パサつきもクセもひどかったのですが
    しっとりサラサラ、
    真っ直ぐな髪になって
    気分良く、仕事が出来ました(笑)

娘にも
    綺麗になった~♪
    良いなぁ
    と言われましたよん♪

次回も楽しく
    育児についてお話しましょうね~♪

お仕事しながら、きちんと子育てをしているお姿をずっと拝見していましたが、
    子供が生まれて初めて、大変さが分かりました。
    お弁当やお菓子を作ったり、発表会のドレスを作る、ぷーるとも様を心から尊敬しています。
    また、コツを教えて下さい。

娘さんにもよろしくお伝え下さい。
    また、次回お会いできるの楽しみにしています。

• まきみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/22

久しぶりに行かさせて頂きました!お話したように夏はあれのそれなので(笑)久々ですみません!もう何度何年?通わさせて頂いてますが。ここに行っている時間と後の余韻は本当に心底幸せになるのです!技術も細かなケアも雰囲気も人柄も!(どんどん味が出る人柄ですよ)何一つ文句も注文もない程に!最高のサロンです!本当に人柄が私にはドストライクな人で!(噛みつかないのでご安心下さい(笑))私にとってはこれ以上のサロン、人柄、本当にないです!ここは帰りたくなくなるほどの場所(笑)話す気はなくてもどうしても話しかけてしまう、本当に眠りの天国に連れてかれます(笑)あぶね!いつも何を聞いても話しても丁寧に答えてくれ相談にものってくれ。(本人さんは聞き流ししてる可能性大ですが(笑)いいんです(笑))私、一生ここしか行きません!て思ってるほど!こんなに惚れ込むサロン、最初で最後でしょう。だからなくならないでー!本当にいつも毎回、幸せと笑顔になれる時間と技術を有難うございます!皆にオススメしたいけど秘密にしておきたい(笑)そんなサロンです!生きてる間は必ず行きますので!またお願い致します!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ぴーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

いつも有り難うございます。もうこちらで5年ほどお世話になってます。

Ravissantさんは一つ一つの作業がとても丁寧なので、うっとりする仕上りになります。
    1人で最初から最後までやってくれるので大手サロンにあるアシスタントが髪を洗って、乾かして、その間の煩わしい会話はありません。

平日限定・高濃度炭酸泉+カラー+カット+ナノスチーム付き¥8640

• amiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/21

担当スタイリストさん、今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました!
    いつもこちらの要望をよく理解して頂けるので、縮毛矯正の仕上がりはもちろん、カットも一々お願いしなくてもほぼお任せで状態でとても上手に仕上げてくれます☆

いつも丁寧な施術なのですが、今回はシャンプーの時のすごく気を遣った優しい洗い方に、とても癒されました~。
    最近仕事も忙しく色々あったのですが、リフレッシュできました!
    ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/8/13

昨日は、長時間お疲れ様でした。私よりもお疲れかと思います。
    初めて、男性の方にして頂きましたが、髪の毛一本一本に親切丁寧にして頂き、大変満足に仕上げて頂きました。こちらからの説明が上手に出来なくて、不安だったのですが、すぐにご理解して頂き、本当にありがとうございました。
    また、私の難のある髪の毛に対しての質問に凄く分かりやすく丁寧に説明して頂いたので凄く不安だったのが一気になくなりました。本当にありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。
    まだまだ暑い日が、続くのでお体ご自愛ください。

• 南十字星さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/26

久しぶりの縮毛強制でした。
    とても綺麗な仕上がりで手入れが楽になりました。
    縮毛強制は時間がかかるのですが定期的に行く必要を感じました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/21

こちら初めて利用しました。
    以前違う所で縮毛矯正をしましたが、今回は縮毛専門店とのことでしたので信用しこちらに伺いました。
    家に帰ってみたら全体的にうねっており全く縮毛矯正の意味がなく再度お直しに行きましたが、あまり変わりはなく。
    傷むだけ傷んで終わりでした。
    このうねりならばまた毎日アイロンしないといけません。
    髪は傷むし、違う所で多少高くてもやってもらうべきでした。
    縮毛矯正専門店と言っててこの出来はおかしくないですか?
    私は美容の学校に行っていたのである程度知識はありますが、ひどいと思います。
    あとお客様の髪の毛に触るのに長い爪でやるのはいかがなものでしょうか。
    乾かすときに爪が当たりとても痛く不快でした。
    シャンプー時などは手袋をしてたみたいですが…
    今回は時間もお金も使い結果真っ直ぐにはならず傷み…残念でした。

『お悩み対策コース』縮毛矯正+カット+トリートメント¥14040

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

えりな様、今回は納得のいく仕上がりにならず本当に申し訳ありませんでした。

美容の専門学校に通われていたなら、ご理解頂けると思いますがクセは薬液で伸ばす事は
    できますが、傷みによるうねりや膨張は薬液で真っすぐにする事は難しいです。

最初のカウンセリングで説明させて頂きましたが、意志の疎通ができていなかった事を
    残念におもいます。
    カラーリングも部分的に退色して、中間部分にかなりのダメージがあるように見えましたので
    根元から真っすぐにサラサラなストレートにするのは難しいと分かりやすく説明できなかった事を
    心からお詫び申し上げます。

今回のような事が、今後起きないように技術向上とお客様とのカウンセリングについて
    今一度見直していきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

• まきみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/4/3

担当スタイリストさ~ん!口コミ遅くなりすみません!あの後、体調崩してて…。先日はまたまた本当に有難うございました!またもやとぉ~っても素敵な仕上がりはもちのろん!素敵な時間を有難うございました!担当スタイリストさんと、たくさん話しができ同じ出生地とか(笑)何だか嬉しくなりました♪そして髪についても本当に精進なさってるお話を教えて下さり。本当に勉強になります!何だか根掘り葉掘り色々聞いてしまいすみません(笑)私は人間観察や興味あるものへの知識をつけたい、興味持つタイプなので聞きすぎてしまい(笑)本当に素敵なお店、空間ですし、いつも変わらずな丁寧さのお仕事ぶりには尊敬します。知らない土地での私にとり、リラックス出来る場所でもあります。またも引き込まれ眠気危険(笑)これだけ綺麗に仕上げて頂けて、本当に素敵な最高な美容院を見つけてhappyです♪次回行った時には担当スタイリストさんの良い変化を聞けたら私も嬉しいです♪めんどくさい奴かも知れませんが(汗)これからもどうぞ宜しく御願い致します!又落ち着きお会い出来るのを楽しみにしてますとどうぞ宜しくお伝え下さい。頂いたうるうるします(笑)

エイジング毛用縮毛矯正+美髪トリートメント+ホームケア+炭酸+ナノ¥17820

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• クミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/25

前回縮毛矯正をして、今回はカラーをしていただきました。この日は雨だったのですが、縮毛矯正のおかげで うねる事もなくまとまりが良い感じで来る事が出来ました。見た目や手触りが昔よりはるかに良くなってきた事を実感しています。 そして 言わなくてもわかってくれる位の 細やかなお気遣いも本当に嬉しいです。のんびりゆったり過ごせて今回も最上級レベルで癒されました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

3stepトリートメント+カラー+カット+前Tr+高濃度炭酸泉+ナノケア¥10800

[投稿日] 2018/2/13

初めて娘と行けて良かったです♪
    娘は学校で似合ってるじゃんと
    友達に言われて気分良く帰ってきましたよ。
    当日、娘が結構邪魔をしたにもかかわらず、
    笑顔での丁寧な施術、流石です♪
    サラサラヘアに満足。
    占い通りのイメチェンなので
    今年の運勢が良くなりますように。
    スタッフさんも幸せになりますように。

嬉しい口コミも投稿頂き、ありがとうございます。

産まれたころから、お写真で拝見させて頂いた娘さんにお会いできてすごく嬉しかったです。
    髪型もバッサリとカットして、イメチェンできて良かったです。

私事で、7月から9月末までお休みを頂きますが、毎年恒例のクリスマス発表会までには
    復帰いたしますので、またお会いできるのを心から楽しみにしております。

ラヴィソンヘアー  加藤

• Kawaiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/18

半年毎にいつもここに通っています!
    今まで色々な縮毛矯正サロンに通っていましたが、やっと仕上がり、価格共に満足いくところが見つかりよかったです。

縮毛矯正+カット+トリートメント¥14500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• erinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/16

今回も完璧に仕上げてくださりありがとうございました!
    お話しも楽しくてあっという間の時間でした。
    あんなにウネウネしていた髪の毛が、こちらで矯正を始めてからは癖が気になりにくくなってきました…!!これまでは3ヶ月置きじゃないと限界という感じでしたが、4ヶ月ちょっと経ってもまだ我慢できるなぁという感じになりました!
    また春先にお邪魔します、よろしくお願いします。

縮毛矯正+カット+トリートメント¥14500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

今回も縮毛矯正がキレイに伸びて、良かったです。
    erina様のお話もすごく楽しく仕事中という事を忘れてしまいそうでした。
    お引っ越しされるとおしゃっていたので、また落ち着いたらお顔をお見せくださいね。

私事ですが、6月20日から9月31日までお休みを頂きます。
    10月からは、仕事復帰する予定なので

ラヴィソンヘアー 加藤

• 気ままなOLさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/11

久しぶりにこちらでカットカラーをしてもらいました。こうしたいですと画像を見せたら色々と丁寧に説明してくれました。カットしてもらってからセットがしやすくなり気に入りました、ありがとうございました。

気ままなOLさん先日はご来店ありがとうございました。

なりたいスタイルや普段のお手入れ、今現在気になるところなどカウンセリングをしっかり行うことでお悩みを解決し、セットのしやすさに導けたのかと思うととても嬉しく感じます。

また縮毛矯正(くせ毛)やカラーなど他店で何かうまくいかないことがありましたら是非ご相談ください。

またのご来店お待ちしております!!

担当 鈴木勝明

• アヤカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017/10/28

妊娠中に一度短く切ってから産後一年まるっと美容院に行けず伸びっぱなし、うねりっぱなしの状態でした。
    特にこうなりたいという要望があまりなく、短く結べる感じでぴょんぴょん毛がでなければ~!みたいな曖昧な説明だったのにとっても素敵な仕上がりにしてもらえました!
    癖もうねったりチリったりで伸びるかな?と思ってましたが久しぶりキューティクルが出来るほど艶々さらさらに伸ばしていただけました(^ ^)
    前髪も自分ではどうしていいか分からなすぎて説明出来ませんでしたが、きちんと汲み取ってくださりボサボサからヘアスタイルと呼べる程綺麗に整えてくれました!
    伸びるのが早いので困ってきたらまた是非行きたいと思える素敵な接客と仕上がりでした!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

アヤカ様、初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも書いて頂き、本当にありがとうございます。
    お子様を出産されて、久しぶりの美容室という事でしたが、くつろげましたか?
    髪の毛がキレイになると心もウキウキして気分が良くなるのが女性です。
    忙しい毎日の中で、少しでも心地良く過ごせるお手伝いが出来れば嬉しいです。

また、髪が伸びてお手入れがしにくくなったら、是非お店にお顔を見せて下さい。
    お仕事にも復帰されると伺いましたので、お身体ご自愛下さい。
        ラヴィソンソンヘアー 加藤

• みなみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017/10/22

受付からご対応がよく接客の仕方もカルテ?通りに合わせて下さいました。矯正しようか迷っておりましたが親身に髪質を見ながら相談に乗ってくださいました。お店も落ち着いており1人の方が対応してくれるので安心がありました。次は矯正で使わせて頂きます。

今回はカラーリングカットトリートメントでしたが、髪の状態を整えて次回は
    縮毛矯正をしていきましょう。

嬉しい口コミも本当にありがとうございました。

ラヴィソンヘアー 加藤

ラヴィソン ヘアー(RAVISSANT HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー