4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. サロン ファンザ(salon funza)  >

あんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:15:11.0

似合うショートヘアに悩まれてる方は、是非一度行ってみてください!オススメです!
    私は毎回カット、カラーをお願いしているのですが、こちらの希望に合わせてスタイリストの方が的確なアドバイスをしてくださいます。カット、カラーも上手で、毎回大満足の仕上がりになっています!

今回は伸ばしかけの髪をショートヘアにしたのですが、家族や友人から大変好評でした。いつもありがとうございます!

お店の方々の応対も丁寧で、快適に過ごすことができます!中目黒駅から近いので、アクセスもいいと思います。

カット+カラー \15300

salon funza 【サロン ファンザ】からの返信コメント

伸ばしていたボブからの久しぶりのショートヘアでしたね。
    ショートヘア似合います!

カウンセリングのデザインのポイントがはっきりしているので毎回イメージが決めやすく、こちらも助かります。

また次回のご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-03-27 11:40:09.0

今回もありがとうございました。
    補修剤を塗布してもらったので髪がツルツルになりました。
    やけに静電気が起きるようになりましたが、サラサラになってよかったです。
    カットとカラーの仕上がりも満足です。

カット+ケアカラー【OLAPLEX】 \16300

• 逝ってよし夫さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:29:51.0

リラックスできる環境で、毎回半眠り状態になってしまいます。伸びたときもおかしくない形に仕上げていただけるので、いつも助かっています。仕事柄、髪色は制限があるのですが、今回も明るすぎず暗すぎずのちょうどいい色に仕上げていただき、満足しております。

[投稿日] 2024-03-16 17:33:37.0

まんねりショートカットにお悩みの方は、ぜひ行ってみてください。毎回ちょっとだけ変化がある髪型になり、飽きないし仕上がりが楽しみです。
    また、宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-03-03 08:16:59.0

前回からなかなかお伺いすることができず久しぶりの来訪で、自分的にそれはひどい状態からのヘアカットだったのですが、担当スタイリストさんの技術とセンスでみるみるうちにかっこよく整って今回も大満足の仕上がりです。いつもありがとうございます。ヘアカラーも肌馴染みの良い感じでとぼんやりとした希望をお伝えしたのですが、春を感じる明るい雰囲気でとても気に入りました。先日は息子の髪も素敵にカットしていただきありがとうござしました。『卒アルや証明写真を撮る前だから絶対にあそこじゃないとヤダ』と熱望してお伺いし、ニコニコ笑顔で帰ってきました。おかげさまで親子とも髪が毎朝バチっと決まるので良い気分で過ごせています。

カット+ケアカラー【OLAPLEX】 \16300

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 21:00:16.0

いつも何となくのイメージで伺っても、
    必ず好みのヘアスタイルにしてもらえます!
    安心してお任せできます。

カット+マッサージシャンプー \6800

ひさしぶりに会えて楽しかったです!

ボブがばっちりお似合いでした

またリフレッシュにカットしに来てくださいね
    次回はブリーチかな

• あんなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 13:47:03.0

いつもここでお世話になってます。いつもカットのみで申し訳ないんですがほかのサロンには行けなくなりました!
    毎回来て良かったと思う仕上がりです。
    今回は今までで1番短いショートボブにしてもらい大満足で、想像以上に楽しんでます!
    また次はどんな髪型にしてもらおうかなと今から考えて楽しみです!

コメントありがとうございます!

カットだけでなんて全く問題ないです(というか普通です)
    ショートボブとっても似合ってましたねー

ボブはちょっと長さや軽さを変えるだけで色んな印象に変わるので
    楽しいですよ!

次回も楽しみにしています

[投稿日] 2024-02-16 20:38:41.0

センターパートのオーダーをしたら、想像以上の出来で大満足でした。特に頭の形が綺麗に見えるところが気に入っています。カットの後に普段の髪の乾かし方やセットの仕方など事細かに教えてくれるてとても助かりました!

カット+マッサージシャンプー \6800

毎日のスタイリング、上手に出来ると嬉しいです。
    やり方は簡単なのでコツさえ掴めば出来るはず!

[投稿日] 2024-02-12 13:31:08.0

今回も大満足でした。
    そろそろ、同じような髪型も飽きてきたなぁと思っていると、また違ったショートスタイルにしてくれて、いつもどんな髪型になるのか最後まで楽しみです。いつも、ありがとうございます。

夏のイベントにむけてヘアスタイル作っていきましょう!

• 逝ってよし夫さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:45:27.0

いつ行っても最高にリラックスできます。つい寝てしまうほどです。いつもありがとうございます。

カット+マッサージシャンプー \6800

コメントありがとうございます。
    寝てしまうほどリラックスしていただけるのは嬉しいですよ。
    またお待ちしております!

• kumijenさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 20:26:28.0

今まで通ってきたヘアサロンの中で、一番納得な仕上がりです。毎回丁寧にカットしていただいてとても満足です。

カット+カラー \15300

とても素敵なコメントありがとうございます!
    嬉しいです!

毎回満足していただけるように今後も頑張ります!

[投稿日] 2023-12-24 13:22:18.0

いつも、ありがとうございます!
    どこが気になるか言うだけで、後はうまくヘアースタイルを伝えられなくても、いつも大満足のヘアースタイルにしてくれます。
    むしろお任せにした方が、仕上がりが楽しみだから私は好きです!
    また、来年からも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。

その期待に応えられるように毎回少しずつスタイルに変化をつけるのを、こちらも楽しみながらデザインしています。

いつもありがとうございます。今年もよろしくお願いします!!

• morioさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 06:40:55.0

いつも良い感じに仕上がって満足してます。
    また行きます。

【シユイ指名限定】30%off   カット \6800→\5000

一緒にデザイン楽しみましょうね◎
    またお待ちしております!

• 逝ってよし夫さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:58:21.0

カット、カラーをやっていただきました。今回は空いていたためか、90分かからず終了。いつも仕上がりに満足。マッサージは絶妙な力加減でとても気持ちがいい。店内はリラックスできる環境で、施術中に眠くなるほど。

コメントありがとうございます!

返信遅くなり申し訳ありませんでした。
    お待たせすることなくスムースに施術を終えたので、あっという間でしたね(笑)

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:41:43.0

ロングからショートにして以来、ずっとこちらにお世話になっています。カット技術がとても巧みで、特別スタイリングしなくても様になる上に伸びてきても崩れないのでいつも感動します。希望のヒアリングもとても丁寧で、今回も毎日気分が上がるような素敵な仕上がりでした!今後も通わせていただきます。

カット+マッサージシャンプー \6800

嬉しい言葉ばかりのコメント本当にありがとうございます!

『スタイリングしなくても様になる上に伸びてきても崩れない』 は特に意識しているポイントなので嬉しいです

今後も【常に気分がアガるヘアー】になるようにしますので、またいらしてくださいね!!

• hiraiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 18:37:29.0

もう長くお世話になってます。
    リラックスして髪を切りたい方、とってもおすすめです。
    髪型に迷っても、なんとかしてくれますし、
    伸びてきても、スタイリングしやすいのでいつも助かってます。
    また季節が変わる頃伺いまーす!

カット+マッサージシャンプー \6800

コメントありがとうございますー!

セミロングストレートの顔回りやフォルムに毎回少しずつデザインをプラス出来るの楽しいですよ!

また次回桜が咲く前のご来店お待ちしております(笑)

[投稿日] 2023-10-19 20:12:21.0

今回は、秋なので季節感のある赤系のカラーを希望し、おすすめのカッパー系のカラーに仕上げてもらいました。
    光の角度によって、パープル色があったりキレイな仕上がりに大満足です。家族にも好評でした。
    ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

カット+カラー \15300

今回のカッパーオレンジきれいでしたね。深みが出るようにパープルやピンクを隠し味に入れてあるので
    色落ちも楽しめると思います。

元々ツヤのある髪質ですが、さらにツヤツヤでした!

朝晩の気温差で体調など崩さぬようお過ごしください。

[投稿日] 2023-10-01 18:26:49.0

具体的なイメージが無くても、いつもお任せで大満足に仕上げてくれて感謝です!
    また、来月も宜しくお願いします!

今回もご来店そしてクチコミありがとうございます!
    さらにショートにカット、似合ってましたね

次回はカラーですね(ゆるーいパーマもありかも)、楽しみにしています!

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 21:18:59.0

髪質改善トリートメント2回目。3回目で髪の毛が健康な状態に戻るとのこと、楽しみです♪
    もう、長いことお世話になっていますが、カットが上手なので、伸びてもスタイルキープできます。スタイルやカラーも雰囲気を伝えると思い通りの仕上がりにしていただけるので、いつも安心してお任せしています。

クチコミありがとうございます!

髪質改善トリートメント(3回目)楽しみですね!

いつもヘアケアのことをしっかり意識していて感心しています
    この調子で艶々サラサラな髪を目指していきましょう!!

• まるまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:57:44.0

いつもオシャレな髪型にしてくれます!

カット+マッサージシャンプー \6800

コメント、そしていつもご来店ありがとうございます!

今回のショートボブもとても似合ってましたね!

また次回のご来店も楽しみにしています!!

[投稿日] 2023-07-10 07:38:40.0

いつも全てに大満足です!
    また、これからも宜しくお願いします

カット+Wカラー \22700

コメントありがとうございます!

お久しぶりでしたが、ご来店頂きとても嬉しかったです!
    こちらこそ!今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-09 18:48:47.0

学生の頃から長年お世話になっています。毛量が多く癖毛で扱いにくい髪にも関わらず、細かな希望を説明しなくても、洋服の好みや年代、仕事、その時の気分にぴったりなスタイルにしていただけます。周りからの評判もとても良く美容院の翌日は会社に行くのが楽しみなくらいです。不器用な自分でも手間をかけずに朝の支度を終えられる再現性の高さも素晴らしいです。担当スタイリストさんに整えていただくとQOLが上がるなぁと毎回感じています。先日は息子のカットもありがとうございました。今度は下の娘もお願いしたいので、そのときはまたよろしくお願いします。

丁寧なコメントありがとうございます!

髪質で気になるところの対処や再現性は1番重視している部分なので、
    気に入っていただけて嬉しく思います!

お子様のカットもお待ちしてます、
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-05-06 23:45:24.0

いつもスタイルを具体的にどうしたいか決めていなくても、その時のトレンドに沿ったスタイルを提案してくれます。本日の仕上がりも満足です。ありがとうございます。
    funzaに通い始めて15~16年経ちますが、遠方に引っ越してからもわざわざ通う理由は、、、
    担当スタイリストさんの『カラーの技術』と『遠慮のないアドバイスを言ってくれる』ところです。たまにショックを受けることもありますが、客観的な意見を言ってくれるのは貴重な存在です。
    過去に、シャンプー&ブローが非常に雑なスタッフがいたことがありましたが、基本的に歴代のアシスタントの方々は接客や施術が丁寧です。店内も手入れが行き届いていて、いつもキレイで心地良く過ごすことができます。
    落ち着いた雰囲気のサロンで辛口アドバイスを求めたい方は、ぜひ一度足を運んでみてください。

カット+カラー \15300

クチコミありがとうございます!

詳細で的確なコメント、ありがたく頂戴します。

そしてサロン内やアシスタントの事も含めて嬉しく思います。

お客様の気持ち(気分)に程良いトレンド感を込めたデザインが提案できるように心がけていきますので
    今後とも長くご来店いただけるよう、よろしくお願いいたします!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 18:54:21.0

いつも気持ちの良い時間をありがとうございます。

ヘアはもちろんですが、少しでもリフレッシュ出来る時間を提供出来ていたなら幸いです。
    近い将来ブリーチカラーやりましょう!!

• kumijenさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-23 19:49:42.0

今回3回目でしたが、初回からとても安心してお任せできました。いただくアドバイスも信頼できます。窓に広がる川沿いの木々の緑にリラックスできます。

クチコミありがとうございます! とても嬉しいです。
    例のアドバイスですね、お伝えすべきところはハッキリと(時々毒舌にはなりますが笑)
    アドバイスさせていただきます(笑)

いつも素敵にスタイリングしていただいているのでこちらも嬉しいです!
    また次回のご来店お待ちしております!!

• そばかすさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 18:22:33.0

全て毎回大満足です。

ひさしぶりのご来店ありがとうございました!

色々近況も聞けて楽しい時間でした。
    また次回帰国の際にお待ちしていますね!!

サロン ファンザ(salon funza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー