4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. チックタック トアウエスト(TICK-TOCK Torwest)  >

チックタック トアウエスト

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目12-10 ループトアウエスト2F
  • 神戸三宮駅5分/元町駅2分【当日予約ok/カットカラー9900円/髪質改善/レイヤーカット】

さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:38:25.0

初めて伺わせていただきました。
    ステップボーンカット自体初めてだったのですが、最初に丁寧に説明していただき、他のお店とは全く異なるカットの仕方で驚きました。
    色々説明しながらカットしていただけたので、安心してお任せできました。
    仕上がりはもう今まで生きてきて初めての手触り、毛量でびっくりです。笑
    トリートメントもしていただき、髪がサラサラになりました。
    朝のセットもとてもしやすくなり、時短にもなっています。(ありがたい…)

アフターケアやメンテナンスメニューもあり、利用者にとても寄り添ってくださっているお店と感じました。

最初は、お店の雰囲気的に私の年齢でも大丈夫か…?と少し緊張していましたが、
    スタッフの皆様がとても優しく、居心地よく過ごさせていただきました。
    次回はカラーも併せてお願いしたいと思っています。

【人気No1】本物の小顔カット体験★ステップボーンカット  6600円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

TICK-TOCK Torwest 【チックタック トアウエスト】からの返信コメント

さとこ様

担当させて頂きましたスタイリストのissoです。

朝のセットがしやすくなって、時短になってよかったです!!
    なるべく時間をかけずにおしゃれができる髪の毛のご提案をモットーにしているので
    とっても嬉しいです!

また、リラックスしてお過ごし頂けたみたいでよかったです!
    TICK-TOCKではお子様からおじいちゃん、おばあちゃん世代まで
    さまざまな世代のお客様にご利用頂いており、みなさまそれぞれのライフスタイルに
    フィットするヘアデザインの提供をさせて頂いております。

次回はカラーもぜひさせてください!
    お客様ひとりひとりのお肌の色や目の色に合わせてカラーを調合しているので
    お肌のトーンがワントーン明るく、血色よくみえるのがTICK-TOCKのカラーの特徴です。
    色持ちも手触りもとってもいいですよ(^^)

またのご来店をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    改めまして、この度は本当にありがとうございました。

スタイリスト isso

• シュウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 09:18:53.0

店内の雰囲気もとても良く、なによりスタイリストの方がおしゃれでした。パーマもイメージ通りのものにしていただき、とても満足しています!

【平日限定】ステップボーンカット+生ミネラル3分パーマ9900円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ナナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 00:58:22.0

10年近くロングでしたが、ショートにしたくてサロンを探していたところ、骨格に合わせて小顔カットをして貰えるこちらのサロンに決めました。
    写真を持参して今回はカット、トリートメントのみの施術をしてもらいました。
    前髪の長さなど、ミリ単位で調整をしながらカットしてもらえたことで、仕上がりも普段の服のイメージに合わせてカジュアルになり過ぎないようにしてもらえました。
    また、施術前にカット方法も詳しく説明してもらえたことで、安心して施術を受けることができました。
    数日経っていますが、アドバイスをいただいた髪の乾かし方をしただけでもキレイにまとまり、頭が大きく見えず小顔にみえます!
    この度は、スタッフの皆様との楽しい時間と素敵なカットを経験できてとても嬉しかったです。
    また利用させていただきます!

【クーポンに迷った方】カウンセリングクーポン☆クーポン変更可能☆

• しまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 22:03:45.0

おしゃれな店内で、落ち着く音楽が流れています。通常のお店とは違うカットの仕方で素敵にしてくださいました!ありがとうございました!

• chibiyukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 21:53:05.0

結ぶ事を前提としてカットして頂いたからか、他の方がおっしゃるようなステップボーンカットの良さは正直よくわかりませんでした。
    カットとパーマとトリートメントで所要時間目安1時間とあったので11時半予約でまぁ1時過ぎには終わってるかなとその後の計画を立てていたのですが、終わってから時計を見ると2時を過ぎていてびっくりしました。
    お喋りに夢中だったせいかもしれません笑
    パーマは短時間なのにきちんと当たっていて驚きました。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 14:50:27.0

いつもステップボーンカットをしていただいてます
    要望通りにしてくれるしとても信頼しています!
    いつもありがとうございます
    次回もよろしくお願いします

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:09:33.0

「特殊なカット方法」「小顔効果」というのに惹かれ、今回利用させて頂きました。
    お店もスタッフの方もお客様もお洒落で、場違いでないかとても不安でしたが、とても素敵で気さくなスタッフの方々だったので、楽しかったです。
    カットもカラーも相談に乗ってくださり、安心しておまかせ出来ました。
    カットでは、最初はすごい切り方でびっくりしましたが、本当におさまりがよくなり、ショートヘアにしてこんなにまとまるなんて初めてで、本当に嬉しかったです!
    また利用したいです!
    本当にありがとうございました!

【全日利用可】ステップボーンカット+頭皮に優しい美容液カラー 11000円

まき様

イメチェン成功しましたね!カラーも春らしく綺麗なピンクカラーでした。

骨格に合わせてステップボーンカットで似合わせさせていただきました。

何かやりにくいところあればお気軽にお申し付けくださいね。

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:57:55.0

やりたい髪型を否定せずに、私にあったパーマを提案してくださりました。アシスタントさんの女性も、色々とアドバイス下さりました。次回の提案もしてくださり、Imageできて楽しみが1つ増えました。私は細かいパーマをしたのですが、かっこいいパーマをしたい人は是非おすすめします。

【全日利用可】ステップボーンカット+生ミネラル3分パーマ 13200円

陸です。

りんご様。先日はご来店ありがとうございました。

パーマスタイルとてもお似合いでした!

次は是非カラーで楽しみましょう!

またのご来店心よりお待ちしてます。

• タカヒロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 00:25:36.0

カットだけでなくトークも出来て楽しかった。
    店内もオシャレでいい匂いで、店員さんの雰囲気もよくリラックスすることが出来ました

男性限定!ステップボーンカット+頭皮クレンジングシャンプー 6600円

タカヒロ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてステップボーンカットをさせていただきましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか。
    今後のなりたいスタイルに向けて綺麗に調整していけたらいいですね!
    嬉しいクチコミありがとうございました!

ミヤモト

• サワさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 13:58:30.0

この度はありがとうございました。
    イメージを少し伝えただけですが、とても理想的な髪型になりました!
    次回もぜひよろしくお願いします!

サワ様

先日は、ご来店をして頂き誠にありがとうございました。

またいつもご愛顧を頂き大変嬉しく思います。

サワ様に喜んで頂けると嬉しい限りです。

施術前のカウンセリングでお客様のご希望のヘアデザイン、普段のお手入れ方法、ファッションを含めたライフワークを把握した上で施術をさせて頂きます。

こんな髪型にしたい!
    こんな髪型にしたいが似合うか分からない!
    新しい髪型に挑戦したい!

などがあればご遠慮なくお気軽におっしゃって下さいね!!

今回のサワ様のヘアスタイルは、ハイトーンのカラーを活かしエッジの効いた少しモード感の強いテイストにしております。

スタイリングは、ヘアアイロンを使わなくても手で乾かしヘアオイルやバームを付けて
    完成とスタイリングも簡単ですので是非スタイリングもされてみて下さい。

また次回は、カラーを入れてあげると印象も変わり飽きずにヘアスタイルを楽しむ事が出来ると思います。

また次回も、サワ様にお会いが出来る事を心より楽しみにしておりますね。

店長 竹原拓摩

• Rizzoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 10:30:40.0

カットとカラーをお願いしました。
    前回違う美容院で髪をすかれ過ぎて嫌だったのですき鋏を使わないカット方法はかなりありがたかったです!
    髪が少なくてすかれたくない人におすすめです。
    骨格に合わせたカットで顔が小さく見えるし、朝起きた時に髪がまとまっていてセットもしやすくなりました。
    カラーは何度も染め直すのが面倒だと伝えたので、プリンになっている部分を上手く残していただき自然な仕上がりになり、友人にも褒められました!

人気NO2  ステップボーンカット+美髪美容液カラー+トリートメント11000円

Rizzoさま。
    先日は数ある美容室の中からTICK-TOCKをお選びくださりありがとうございました。
    担当させて頂いたスタイリストのissoです。

ご満足頂けて嬉しいです!
    乾かすだけでまとまり、アイロンを使わなくても大丈夫なようにカットさせて頂きました。
    2ヶ月ほどでボリュームの位置が下がってくるかと思いますので
    その頃にまたお待ちしておりますね!

この度はありがとうございました。

スタイリスト isso

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:04:02.0

たくさんの悩みに対して、一つ一つ丁寧に対応して頂きました。またとても話しやすく居心地も良かったです。
    今まで色んな美容院を転々としていたのですが、久々に仕上がりを見てテンションが上がりました。
    カットもカラーもイメージ以上の仕上がりでした!
    またカットとカラーをお願いしたいと思います☆

陸です。

ゆかり様 先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです。

ステップボーンカットで骨格に合わせたカットをしましたので、まとまりが良くなりましたね。

顔周りのデザインも素敵でした!

是非次回もカットカラーでもお待ちしてます!

• アイボリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 01:46:31.0

2回目の施術でした。
    素敵な髪色にして頂きました。
    カットも大体の希望を伝えると、思った通りに
    仕上げて頂けるので、本当に頼りになる
    スタイリストサンです。
    アシスタントの方とも楽しい時間を過ごせました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

アイボリー様

先日は、ご来店をして頂き誠にありがとうございました。

数あるサロンの中からTICK-TOCKをお選び頂きまた2回目のご来店を頂き大変嬉しく思います。

アイボリー様に喜んで頂けると私も大変嬉しいです。

ヘアスタイルをデザインをする時にお客様のご要望とファッション、ライフスタイル、普段のお手入れ方法に寄り添いご提案をさせて頂きます。

アイボリー様のヘアスタイルは、切りっぱなしボブのベースにハイライトのカラーを入れる事で
    髪に動きを出したヘアスタイルになっております。

ラフに乾かし、オイルやバームを馴染ませるだけで決まるヘアスタイルですのでお手入れ、スタイリングも簡単ですよ!

また今回のヘアスタイルの感想も宜しければ是非お聞かせを下さいね!

次回ご来店の際のヘアスタイルもまた是非ご提案をさせて頂きたいです。

次回は少し夏らしさをイメージしたヘアスタイルがおすすめですよ。

またアイボリー様にお会いが出来る事を心より楽しみにしておりますね。

店長 竹原拓摩

• とみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:57:13.0

はじめてのステップボーンカットカットでしたが、ほんとにしっかり骨格に沿うように切っていただいてとても気に入りました!周りからも評判が良いです(*^^*)またぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ばっさりと大きくスタイルチェンジでしたね!
    お任せいただきありがとうございました。

ピタッと輪郭に沿うミニボブお似合いでした!

3ヶ月以内のメンテナンスがおススメです。カラーで変化つけるのも可愛いですよ!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。(^^)

見澤

• koeriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 14:36:43.0

初めて伺いましたが、ハイライト綺麗に入れていただきました。色味も良い感じでした。
    担当いただいた方のお人柄が良く、沢山お話出来て楽しかったです。アフターサービスもしっかりされているので安心できますね。また伺いますので、宜しくお願いします。

【脱白髪染め】ハイライト+頭皮に優しいカラー+ステップボーンカット\16500

koeri様
    仕上がりを気に入って頂けて光栄です。
    わたしもいろんなお話をさせていただけて楽しかったです。
    次回もご来店楽しみにしております。
    ステキなクチコミをありがとうございます。

YUKA

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 21:06:27.0

とてもよかったです!

みー様
    ロングからミディアムにカットさせていただきました。
    髪の毛が扱いやすくなっていたら幸いです。
    またこちらに帰ってこられる際はぜひお立ち寄りください。
    YUKA

• たかこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 09:05:50.0

毎回丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    広がりやすい髪質なのですが、ここで切っていただくと1番持ちがいい気がしてます。

【20周年/口コミ投稿者限定特典◎】トリートメント\4180→\0

たかこ様

先日は、ご来店をして頂き誠にありがとうございました。

数あるサロンの中からTICK-TOCKをお選び頂き大変嬉しく思います。

初回だけでなくお客様にご来店をして頂く度に技術、使用商材、施術のプロセスをしっかりとお伝えさせて頂きご提案、ご提供をさせて頂きます。

お客様に末長くご愛顧をして頂ける様にスタッフ一同、技術、ホスピタリティーを全身全霊で磨いて参ります。

また次回のヘアスタイルもどうぞお任せを下さいね!

弊社のステップボーンカットは、骨格補正カットだけでなくモチも良いカットになっています。

髪が広がる方、うねる方にも最適なカット技術でストレートパーマや縮毛矯正を入れなくても形が決まりやすいです。

基本ハンドドライのみで形を仕上げていきますので、日々のお手入れも簡単になると思います。

また今回のヘアスタイルの感想も是非教えて下さいね!

また次回も、たかこ様にお会いが出来る事を心より楽しみにしておりますね。

店長 竹原拓摩

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 22:40:30.0

可愛くしていただけて満足です!

人気No4【平日限定】頭皮に優しい髪質向上生ミネラル美容液カラー6990円

みさ様

今回は顔まわりでポイント作りながら、
    伸ばしていきやすいように補正させてもらいました。
    アレンジも楽しんでくださいね!

見澤智恵

• ともえさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:17:13.0

ステップボーンカットが気になり予約しました。
    髪型も髪色も全てお任せでお願いしたのですが、とてもおしゃれになり気に入っています。
    施術中もこまめに説明して頂けたため安心感もありました。

ステップボーンカット+美髪生ミネラルカラー+生ミネラルパーマ   22000円

陸です。

お任せヘアスタイル、とてもお似合いでした。

美容液を使い、ダメージも最小限に仕上げさせていただきました。

綺麗に髪の毛伸ばしていきましょう!

またのご来店心よりお待ちしてます。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 12:21:51.0

とても気さくな方で安心して任せられました。
    仕上がりもキレイにしてくださって満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします!

陸です。

髪色とてもきれいになりましたね。

美容液を使わせていただいたので、髪がサラサラになりました。

カットも是非おまちしてますね!

• ちさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:50:19.0

初めて来店しました
    カウンセリングの時だけでなく、施術中も色々と提案していただき、仕上がりも大満足です!

ウルフめちゃ似合ってました!
    この春はテンション上げて楽しめそうですね!
    LINEの方でもお伝えしましたが、新規来店の方の特典で4000相当のトリートメントサービスを行ってますので是非ご利用ください!期間は2週間です。

• あやにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:55:26.0

8ヶ月ぶりの美容院、どこに行こうかな~と探していたところ、こちらを見つけました。ステップボーンカットという見慣れない単語に惹かれ予約しました。
    ものすごいくせ毛なので、美容院で「前髪ぱっつんにしたい」というとほぼ100%縮毛矯正を勧められるのですが、お話しているときに一切勧められなかったのが初めてだったのでびっくりしました。笑
    カットもその場でとても満足でしたし、1週間経ったいまでもまとまりがすごい!カットだけでこんなにまとまったことがないので本当に感動しました。
    つぎはぜひカラーもお願いしたいなぁと思います!!

陸です。

あやにゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです。

是非カラーでもお待ちしてます。

• ミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-01 09:02:56.0

毎回楽しくお話してくださって美容室行く時間とても楽しみにしてます!
    色落ちが楽しみです!!

ミさま
    そう言って頂けてとても嬉しいです!
    我々も毎回とても楽しい時間を過ごさせていただいております!
    これからももっと技術を追求してまいりますので、
    これからもよろしくお願いいたします!

ミヤモト

• ちあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 22:37:32.0

初めて利用しました!
    髪が多くて少し癖があるのですが、ボリュームは抑えて
    セットしやすい髪型にしていただきました。
    トリートメントのおかげで指通りもよくなりました!

ちあ様

先日は数ある美容室の中からTICK-TOCKをお選び頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストのissoです。

ボリュームがおさまって扱いやすくなってよかったです!
    トリートメントで髪の毛がサラサラになりましたね。
    ご満足頂けてよかったです!

また髪の毛が伸びて増えてきたころにお待ちしておりますね。

スタイリストisso

• あちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 15:20:32.0

出来上がり思ってる以上に最高でした!!
    お店の雰囲気もよく他のお客様とのやりとりもいい感じに見えました。
    担当して頂いたかたがとても丁寧で説明もひとつひとつして頂きすごく気持ちのいい接客をして頂きました!!
    雑談中も楽しい時間を過ごさせて頂きました
    ほんとうにありがとうございました!!!

人気No2【平日限定】ステップボーンカット+頭皮に優しい美容液カラー9900円

あちこ様
    初めてのステップボーンカットとのことでしたので、不安にならないようにしっかり説明させていただきながらカットしました。
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです!

快適なお時間を過ごしていただけて良かったです!
    またのご来店をお待ちしております!
    ステキなクチコミをありがとうございます!

YUKA

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 20:17:32.0

丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足です!

ステップボーンカット+生ミネラル3分パーマ 13200円

イメチェン大成功ですね!LINEでもお伝えしましたが
    パーマ当てなおしもお時間都合のいい時にお越しください!

• ^ ^さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 20:11:06.0

こちらの美容院は初めてですが、大幅にヘアスタイルを変えていただきました!
    今までに体験したことのないカット術で新鮮でしたが、私の髪質や毛量をかなり考慮してくださったので、仕上がりは最高でとっても気に入りました!
    カウンセリングの際に、理想のヘアスタイルの写真をお見せしたのですが、その通りに仕上げていただけて感動しました。
    自分でスタイリングする方法やカット方法を丁寧に解説してくださったので参考になりましたし、会話も弾んで楽しかったです。
    スタッフの方々皆さんが笑顔で接客をしてくださるのでとても快適な時間を過ごすことができました。
    本日はありがとうございました。

^ ^様
    ロングヘアからばっさり肩につかないボブにカットさせていただきました!
    毛量や毛質を考えて、量をしっかり減らすところは減らして、量を残すところは残して調整させていただきました。
    お家での髪の毛の扱いは楽になりましたでしょうか?
    やりやすくなってたら、嬉しいです!

参考にしていただけると光栄です!

快適なお時間を過ごしていただけて良かったです!
    またのご来店をお待ちしております!
    ステキなクチコミをありがとうございます!

YUKA

• こうまなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 15:16:32.0

カットとカラーを利用しました。ステップボーンカットはあらかじめどのようなカット技術なのか説明してくれてわかりやすく説得力があり良かったです。このカットのおかげで毎朝髪をセットするのがとても楽になりました。ありがとうございます。

こうまな様
    初めてステップボーンカットでのカットとのことでしたので、しっかり説明をしながらカットさせていただきました。
    朝の支度が楽になるお手伝いをさせていただけて嬉しいです。
    こちらこそありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております。
    ステキなクチコミをありがとうございます。
    YUKA

• ひろみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 13:19:42.0

以前からステップボーンカットが気になっており、今回ステップボーンカットとパーマでお願いしました。
    施術の際に丁寧に説明があり、安心しました。
    パーマは、かなりイメージチェンジになり
    新鮮で、毎朝スタイリングを楽しめそうです♪
    ステップボーンカットとパーマで骨格と髪質の悩みを解決していただけたました!

【陸指名限定】ステップボーンカット+デザインパーマ8800円

ひろみ様
    素敵な口コミ書いていただきありがとうございます。

パーマスタイルとてもお似合いでした!ステップボーンカットで頭が小さくなりましたね。

色々なスタイリング方法試してくださいね。

次回はカットで是非お待ちしてます。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 08:44:23.0

細かい要望が多くて申し訳なかったですが、親身にお話聞いてくださって期待以上の仕上がりになりました!!
    付けてもらったトリートメントもさらさらで大満足です!

あい様
    こちらこそ時間を要してしまい申し訳ございませんでした。。
    その後スタイリングなどは思い通りに出来ていますでしょうか??
    いろんなスタイリングを試して再現できそうであれば幸いでございます。
    またぜひお会いできればと思います。
    お仕事も頑張ってくださいね。

ミヤモト

チックタック トアウエスト(TICK-TOCK Torwest)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー