4. 池袋・目白トップ  >
  5. チャトラ(CHATRA)  >

CHATRA【チャトラ】

チャトラ

• 東京都豊島区東池袋1-22-5サンケエビル地下1階
  • 池袋駅東口徒歩3分★ サンシャイン通り沿い★ 東急ハンズ近く★(池袋)

チャトラ(CHATRA)の口コミ

Arisuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 23:50:20.0

今回はダブルカラーをしてもらいました。写真を見せてミルクティーみたいな色にしてほしいとざっくりした希望を伝えましたが自分の望んでいたような色になり、とっても嬉しいです 。
    周りにもいい色だねと言ってもらえたのでまたお願いします!

大好評★カット+【うるおい】パールカラー+プレトリートメント♪¥4900(池袋)

• minamiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-22 06:01:25.0

いつも行きつけのサロンがあるのですが池袋に用事があり時間が空いたので伺った初めて行くサロンでした。都内のサロンによくある価格安めでお客の回転率高めのサロンさんかなという印象です。
    施術は早いのに手抜きはなく仕上がりもしっかりとセットもしていただき途中ドリンクサービスもあり快適に過ごせたので満足です。
    また伺うことがあればお願いします!

『新規限定』 CHATRA池袋お試しクーポン  カット+縮毛矯正+プレTr ¥5000

• hawaiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 02:29:53.0

髪色いい感じに染まって良かったです。
    髪のケアをちゃんとします!

大好評★  カット+【ツヤツヤ】リタッチカラー+プレTr♪¥3500(池袋)

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-21 17:22:50.0

いつもイメージ通りのカラー、仕上がりにして頂けます(*^^*)
    今回は最後の仕上げにワガママ言って簡単なヘアセットもして頂きました♪
    毎回素敵にして下さってありがとうございます(*^^*)
    次回もよろしくお願いします!

『質感チェンジ』カット+フルカラー+プレTr+フローディアTr¥6500(池袋)

• うらちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-20 08:57:54.0

あちこちのサロンに行ってみましたが、お店の雰囲気、スタイリストさんの雰囲気、仕上がり、全部私にしっくりきました。
    今回も文句なしです(*´ー`*)

また次回もよろしくお願いします。

大好評★ カット+【さらさら】ナチュラル縮毛矯正+プレtr¥5500(池袋)

• ぽんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-19 19:12:54.0

いつも楽しくお話させていただき仕上がりまであっという間です。今回はデジタルパーマではなく縮毛矯正をかけていただきました。思い通りになり大変満足しています。地元にも美容院はたくさんありますが、チャトラさんは遠くても通う価値のある美容院です。

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-17 21:08:57.0

いつも利用させていただいています。低価格なのに、仕上がりはとてもよくてとても満足です。髪の毛のダメージについて相談したところ親身にアドバイスもいただけたので次回のカラーのときにはトリートメントも試してみたいと思います。

• みちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 18:50:49.0

毎回希望に沿ったヘアスタイルにしていただいてるので安心して通えてます。
    お話も楽しいです^^

大好評★ PARTY♪セットアップ【早朝料金なし】\2700(池袋)

• ユタカズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-17 16:22:18.0

毎月カットカラー&トレートメントでお願いしています。
    白髪染めなので、傷みが気になりますが、トリートメントでサラサラです。
    今回は、少しサイドに流れを作ってもらい、ブローもしやすいです。
    また来月、宜しくお願いします(^^♪

『質感チェンジ』カット+リタッチカラー+プレTr+フローディアTr¥5500(池袋)

• クロネコさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-16 21:16:27.0

前回と同じスタイリストさんにカットとヘッドスパ、眉カットをしてもらいました。髪の伸び方や伸びた後のスタイルまでアドバイスをして頂きました。ヘッドスパの後に確かマッサージもして頂けたと思います。お店は猫好きなスタイリストさんが多いらしいですが、猫好きでなくても色々な話をして下さる雰囲気は良い感じだと思います。同じ池袋で何店か別のお店でカットしてもらったことがありますが、料金的にもかなりコストパフォーマンスは高いと思います。

【男性限定】スキャルプスパ+カット+眉カット♪ ¥4500 (池袋)

• カシソゴギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 10:50:47.0

初めてでしたが、お店も雰囲気良くスタッフさんも気さくに話しかけて頂きありがとうございました^ ^傷んだ髪も帰る頃にはプレトリートメントでトゥルトゥルになり、大変満足しました!

『新規限定』 CHATRA池袋お試し カット+リタッチカラー+プレTr¥3000(池袋)

• 北さんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-13 19:38:33.0

仕上がりもよく希望通りのヘアセットをしていただきました。
    ありがとうございました(*^-^*)
    久々に会ったお友達にも『お洒落だね~』っと言ってもらえてうれしかったです!
    そんなに頻繁にはないですが、ママ会や今回のような同窓会、謝恩会などがあるとき、たまにはプロにヘアセットをお願いするのありだなと思いました!
    またよろしくお願いいたします。

• 味噌さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-13 17:19:44.0

初めてのカラーで緊張しましたが、店員さんが面白くてあっという間でした。ちゃんと要望も聞いてくださり、苦手なブローもコテだけで綺麗に内巻きになったのでびっくりです!次はもっと明るいカラーに挑戦したいと思います!ありがとうございました。

☆極ツヤ☆ イルミナカラー+カット+プレトリートメント♪ ¥6500 (池袋)

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 17:50:01.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きありがとつございました。とても素敵な髪型でこれから楽しみです。

『新規限定』CHATRA池袋お試しクーポン カット+パールカラー+プレTr♪¥4500

• あーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-12 14:13:39.0

少し遅刻をしてしまったのですが、やっていただけました。本当にすみません(汗)ありがとうございます…!

ホットペッパーでショートヘアが上手な人を探していたら、今回のスタイリストさんのカットがとても魅力的だったので指名予約させていただきました。

いつもの美容院の人はあまり上手ではなく^^;ここのお店に伺ったら、私の髪の量や質をみて「こういう風にカットしますね」と教えてくださって、綺麗にバランスよくカットしていただけました。
    ワックスのコツなんかも教えていただけて大変満足です。
    今回は予算が間に合いませんでしたが、次回はここでヘアワックスの購入をしたいです!

お店の雰囲気ですがらとにかく猫!猫!ねっこ!です。
    猫好きさんには嬉しいサロンですね、ぽん太ニャンの漫画があったのにはテンションあがりました(笑)

ヘアカラーも赤系の茶色にしましたが、すごく綺麗で満足の仕上がりです。
    遅刻してしまったにも関わらず、丁寧に対応していただけてありがとうございました。
    次回は遅刻しないよう気をつけます^^;

あーちゃん様

先日はCHATRAにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

ショートスタイル気に入っていただけて嬉しく思います!!
    今回は、カラーもされましたので、退色してきたらまたお気軽にお越し下さいね!

次回は違うお色味を試してみてもおもしろいですよ♪

またのご来店を、心よりお待ちしております。

担当 平野 達也

• まろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 23:27:17.0

口コミの評価をみてとても良い印象だったため今回伺いました。

今回は【カット+ナチュラル縮毛矯正+プレTr+2STEPトリートメント】のメニューを
    予約したのですが、プレトリートメントをせずにいきなり縮毛矯正の施術を始めたので
    疑問に感じてプレトリートメントってやりましたか?と確認したところ、
    『お客様の髪の毛が特に傷んでいなかったのでやりませんでした。』と言われました。
    私はプレトリートメントをしてほしくてこのメニューにしていたので、
    勝手に省かれてしまいびっくりしました。
    せめて一言確認してからどう対応するか考えていただきたかったです。
    プレトリートメントをやらなくても値段は据え置きだったので、
    とても損した気分でした。
    この件に関して特に謝罪もなかったので、とてもがっかりです。

お客様の予約メニューをしっかり確認したうえで、
    自己判断でメニュー内容を変更するのではなく、
    今後は必ず確認を行ってから内容変更をしていただきたいです。

ただ、縮毛の仕上がりはとてもきれいなので、
    このメニュー変更さえなければよかったです。

カット+ナチュラル縮毛矯正+プレTr+2STEPトリートメント♪ ¥6900(池袋)

• きゃわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-11 12:03:16.0

雰囲気も良く、スタイリストの方も皆感じがよく、値段設定も手が届きやすいので、毎回お世話になってます。

髪の毛の悩みやスタイリングのこともしっかり聞いてくださり教えてもらえるのでいつも満足して帰れます。

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-09 22:05:59.0

カラーと縮毛矯正でお願いしました。3回目の利用です。他の美容室ではまっすぐにならない強い天然パーマですが、チャトラさんだと問題なくまっすぐになります♪今回担当のスタイリストさんに、「カットはこんな感じで」とアバウトにお伝えしましたが、希望通りの仕上がりで感謝しています。ありがとうございました。(人´∀`*)

カット+リタッチカラー+ナチュラル縮毛矯正+プレTr♪ ¥7500(池袋)

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

みぃ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

これから梅雨時期で癖が出やすいですが、みぃ様のお手入れが少しでも楽になればとても嬉しいです!

ヘアスタイルもあまり癖が出ないようにカットしましたので楽になると思いますよ!

また髪型など気になりましたらいつでもご来店お待ちしてます!

担当 後藤

• ミッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-09 16:11:52.0

ボリュームが多く、クセ毛の強い髪質にも関わらず、満足のいくカットをしてくれて感謝です。白髪染めもきれいに仕上げてくれました。

ミッキー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

カットの方、満足して頂き、大変嬉しく思います♪
    今後もクセ毛でも扱いやすい様に、丁寧にカットさせていただきます!!

またのご来店を、心よりお待ちしております。

担当 平野 達也

• よりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-08 00:03:43.0

お店がとても可愛らしくて居心地が良かったです。ちゃんと決めていなくて、色々と要望を聞いて下さり最終的にとてもよい仕上がりになりました!スタイリングについても色々と教えていただき、これから頑張って実践して楽しもうと思います!ありがとうございました!

• ことらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-06 23:26:52.0

猫好きにはたまらないお店でした。
    いたるところに猫モチーフがありました。
    店内は落ち着いた感じでのんびりとできました。
    カラーする時、いつもならなにかしら頭に巻かれるのですが、巻かれることもなく、20分位かな?で完了しました(髪が短いからかな?)
    カットの技術は文句なく、素晴らしいです。
    自宅でスタイリングする時のワンポイントを教えてもらいました。
    クーポンを使わない料金を教えてもらいましたが、なんか、嬉しい反面、いいのかな?って罪悪感もありますが、また次回も行きたいお店です。

ことら様

これからも技術の向上に努めていきますのでよろしくお願いします。

担当 細川勇樹

• いくっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-06 18:48:17.0

先日は有り難うございました〃∇〃)ゞ

2回目の来店で縮毛矯正お願いしました。
    2月に他店にて一応かけている為、チリチリに傷むのを恐れ、カウンセリングの際、毛先は薬剤使わない事にしました。

なので毛先は多少広がってハネてますが、自然な感じでそれが逆に周囲から好評です!

トリートメントもお願いしたのですが、やはり期間置かずにお願いしたので、縮毛の薬剤は強すぎるのでしょうか?

カット、揃える程度でしたが満足です♪

次回お伺いさせて頂く際、イルミナカラーが気になっているのでその時は宜しくお願いしますm(_ _ )m

いくっち様

先日はCHATRAにご来店頂き、ありがとうございます。

お仕上がりの方気に入って、頂き嬉しく思います。
    いくっち様の髪は、デリケートですので、様子を見ながら、じっくりと改善していければと思います。

担当 平野 達也

• あべさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-04 23:07:15.0

今日はありがとうございました!マツエク前だったのですっぴんで失礼しました。初めてのイルミナカラーでしたがとてもいい色で気に入りました!また髪の毛もキレイに巻いてくださりありがとうございました!またお願いします!

あべ様

スタイル等気に入っていただけて、こちらも嬉しく思います。

またいつでもお待ちしてますので、よろしくお願いします!

担当 細川勇樹

• もとむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 12:18:38.0

初めての店舗だったので緊張しましたが、店内の雰囲気は明るい感じで安心しました。

最初に希望した髪形を説明したときから、だんだん自分の要求が変わってしまい、かなりわがままな感じでカットをお願いしましたが、最後まできちんと対応していただけて、結局とても好みの感じにしあがりました。大満足です。

もとむら様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕上がりの方気にって頂き、大変嬉しく思います。
    また、緊張せず過ごして頂けた様で、安心致しました。

今後も丁寧な接客でリラックスして頂ける様なサロン造りを心掛けてまいります。

もとむら様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

CHATRA 池袋

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 13:21:31.0

カットとカラーをお願いしました。
    カラーは普通でしたが、カットが不満でした。
    長さがバラバラだったので前髪を揃えたい、前髪に分け目を作ると言ったのに何故かキッチリ横パッツンにされました。まさかここまで揃えられるとは…。前髪の毛先を巻くといいと言われたのに、巻くと前髪が眉毛の上まできて間抜けになります。せめて巻くのわかってるなら眉の長さまで切って欲しくなかったです。
    顔の形的に全く似合わないので鏡を見る度に憂鬱になります。
    ショックです。

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

ゆゆゆ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は、お仕上がりにご満足頂ける結果が出せず大変申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見をもとに、より良いスタイルがご提供できるように技術向上に努力してまいります。

この度は、大変貴重なご意見ご感想 誠にありがとうございました。

CHATRA

• ねつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 12:05:28.0

自分では絶対できないプロ技です。みてるのもたのしかったです^^
    本当にかわいいハーフアップスタイルで大満足でした♪
    女子うけ抜群!!友達にも好評で、紹介しときました(*‘∀‘)♪

ねつ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    ハーフアップ大変良くお似合いでしたよ♪

他にもヘアセットのバリエーションが色々ありますので、またなんでもお気軽にご相談くださいね(*^_^*)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

CHATRA 池袋

• 松っちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 18:53:42.0

カットも、カラー今までで一番いい仕上がりです^^!!!!!友達家族にオススメしたい美容院です!

松っちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕上がりの方気に入って頂き、大変嬉しく思います。
    お友達やご家族の方も是非ご紹介ください♪

気に入って頂けるスタイルをご提案できるようにがんばります\(*⌒0⌒)♪

またのご来店を、心よりお待ちしております♪

担当 森田 めぐみ

• 草草さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 21:52:11.0

満足のいく仕上がりでした!
    この度はありがとうございました!
    ヘアセットも初めてだったのですがやはり自分でやるのと全然仕上がりが違いました!!さすがプロですねっ!!

草草様

御来店いただきありがとうございました!!
    お褒めのお言葉嬉しいです^^
    初めてのヘアセットも満足していただけて良かったです^^
    より良いサロンづくりをこれからもがんばりますのでよろしくお願いいたします☆

またのご来店を心よりお待ちしております!!

石川

• skさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-01 15:56:25.0

ショートカットとカラーをお願いしました!
    カラーは希望通りの色になって、とても満足しました( ´ ▽ ` )
    カットも、ショートカットのワックスを使った普段のアレンジ方法も教えて下さったので、今とても助かっています!
    スタイリストさんが髪を切ってる最中に、お話をしながらやって下さったので、気まずいこともなく、居心地がよかったです!
    またカラーとカットをお願いしに行きたいなと思いました!

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

sk様先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カラー、カット気に入っていただけて嬉しいです!

ショートスタイルはワックスやムースでスタイリングすると、より綺麗に可愛くなりますので朝は準備で忙しいとは思いますが頑張ってスタイリングしてみてください!

またのお越しをお待ちしてます!

担当 後藤

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 14:59:55.0

今回もカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カラーは着物を着る機会があったので、着物に似合いそうなカラーでお願いしました。
    暗すぎずちょうどいい色にしてもらえて大満足です!

またお願いしますー!

カット+リタッチカラー+プレTr+3STEPスチームトリートメント♪ ¥5900(池袋)

みかん様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    着物を着られるとのことでしたので少し暗めに染めさせて頂きました。
    またお話を聞かせて頂けることを楽しみに次回来店をお待ちしております。

この度は口コミ頂きありがとうございました!

担当 横倉

チャトラ(CHATRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー