4. 池袋・目白トップ  >
  5. チャトラ(CHATRA)  >

CHATRA【チャトラ】

チャトラ

• 東京都豊島区東池袋1-22-5サンケエビル地下1階
  • 池袋駅東口徒歩3分★ サンシャイン通り沿い★ 東急ハンズ近く★(池袋) (Aujua)
  • なべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 17:57:49.0

希望通り、かなりすっきりカットしていただきました。ありがとうございました。

【ダメージレス】カット+縮毛矯正+毛髪保護・補修トリートメント¥9000(池袋)

なべ様

担当させて頂いた中曽飛翔です!
    今回ショートカットにしましたが
    その後はいかがでしょうか?
    また気になる事があればお気軽にご相談ください☆
    次回のご来店心よりお待ちしております!

中曽飛翔

• け☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 21:57:38.0

1つ1つこれで良いか確認していただいた。こうして欲しいと具体的に言うとできることもあるができないこともある。
    相談、話しあいながらだったが結果的には髪を軽く、明るくなりやってよかったと満足しています。

【春夏カラー♪ イルミナ新色】 カット+イルミナカラー+ホイップTr ¥8900

• イマイちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 11:34:29.0

初めて来店しましたが理想通りの髪の長さになりました!!
    お店の雰囲気も落ち着いておりゆったりとした時間を過ごせました!ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    また利用してみたいと思います。

【頭皮の悩みを解決】 カット+Aujuaヘッドスパ 選べるアロマオイル ¥5000

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

仕上がり満足して頂けて良かったです!

CHATRA堀之内

• アンジュさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 09:39:30.0

前回酸性ストレートを勧めていただいたのでやってみました。施術中は何度か髪がプチっと切れる感覚があり切れ毛が増えちゃうかな…と心配でした。
    そんな心配も吹き飛ばすくらい、施術から2週間経った今も自分史上最高な髪質になっていると思います。これはやって良かった!
    そろそろ髪にボリュームが欲しい年頃ではありますが、そこは目をつぶって指通りの良さに大満足しています。

【髪質改善】 酸性ストレート+カット+フェルエアミノ酸Tr ¥12000

アンジュ様

担当させて頂いた中曽飛翔です!
    酸性ストレート喜んで頂けて良かったです♪
    また気になる事があればお気軽にご相談ください♪
    次回のご来店心よりお待ちしております☆

中曽飛翔

• ミレイさん(未設定/未設定/その他)

[投稿日] 2023-04-12 00:07:00.0

めちゃくちゃ良きです!
    久しぶりのメンテナンス!

お店の雰囲気も可愛い感じで良くて
    お話もとても楽しかったです!

またぜひ!利用したいと思います!

カット+フルカラー+選べる3種類の髪質改善トリートメント¥7900 (池袋)

ミレイ様

短めにするご提案をさせていただきましたが、とても可愛い仕上がりになり本当に良かったです!

こちらの方が、たくさんの楽しいお話聞かせていただきました♪ありがとうございました!

なにも決まってない状態でもご相談の上で施術させていただきますので、またお気軽にいらしてください♪

ミレイ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

武田 康佑

• みーつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 23:30:13.0

今回も綺麗に染めて頂きありがとうございました_(._.)_

【半個室】 カット+アディクシーカラー+WELLAホイップトリートメント¥7900

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております^_^

堀之内

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-08 17:31:58.0

急遽当日に予約をしたのですが、「大丈夫ですか…?」と恐る恐る入店したところ「全然大丈夫です!ウェルカムです!」と言って下さり、本当にみなさん優しかったです!ブリーチせずにピンクをお願いしたのですが光に当たると綺麗に映える色でとても満足でした!施術中の会話も楽しくて全てにおいて満足です!ありがとうございませした!

【半個室】 イルミナカラー+カット+WELLAホイップトリートメント♪¥8900

あみ様

ご満足いただけてとても嬉しいです。きれいなピンクが入ってホッとしておりました。
    色持ちを良くするためにも、ご自宅でのカラーシャンプーやカラートリートメントもオススメなので、ご使用をご検討ください☆

またいつでもお気軽にご相談ください♪

あみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

武田 康佑

• ジュンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 20:11:28.0

今回も大好きな赤色が綺麗に染まり嬉しいです。
    カットも今回は毛先の痛みも気になっていたので、少し短くしていただきサッパリしました。
    サンシャイン通りの賑やかな街から、お店に入ると癒される空間になり、どのスタッフさんも笑顔で心地よい時間でした。ありがとうございました。
    あ!トリートメントもしていただきサラサラでーす。

☆超音波アイロン使用☆ カット+フルカラー+Aujuaトリートメント¥11900

ジュン様

いつもCHATRAをご利用頂きありがとうございます!!
    また口コミのご投稿も頂き嬉しく思います(=^・^=)

お仕上がりの方気に入って頂けた様で安心致しました。
    今後も安定した良いサービスが提供出来る様に努めてまいります。

担当 平野 達也

• むーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 15:47:13.0

いつも親身になってくれて丁寧にやってくれるとても素敵なスタイリストさんです!今回のカラーも大満足です。
    帰りに言ってた通り、妊娠して髪の毛の癖が強くなってしまったみたいで術後1週間ぐらいで頭部の内側が少しだけうねってしまったので次はまた相談してお願いしたいと思っています!いつもありがとうございます!

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+ヘアケアミストトリートメント付♪¥10500

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

むー様、いつもお世話になっております!

また嬉しい口コミをありがとうごいます!カラー気に入って頂けて嬉しいです^^
    矯正の方も次回修正してより良くなるように精一杯させて頂きます。
    これからも扱い易いスタイルを提供出来るよう頑張りますのでよろしくお願いします!

CHATRA 上杉尚孝

• かずみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-04 10:26:42.0

とても清潔感のある広いお店、親切、丁寧なスタッフさん、仕上がりもいつも満足しております!カラーはとてもキレイに染めていただきありがとうございました!

リタッチカラー+選べる3種類の髪質改善トリートメント¥5500 (池袋)

かずみん様

この度もご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

仕上がりご満足頂いたみたいで、嬉しいですo(^o^)o

又のご来店心よりお待ちしております!!

担当森田めぐみ

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 00:45:41.0

直前に予約したにも関わらず、待ち時間も無くとても助かりました。また、カラーの履歴が複雑で酷く傷んだ髪(ロング)だったと思いますが、追加料金など一切なくとても綺麗に仕上げて頂きました。カットもカラーも曖昧なイメージしかお伝えできなかったのに、本当に丁寧に施術してくださり理想以上に良くして頂き大変満足しました。良心的な価格で素晴らしい技術と対応だったので、また行きたいと思いました。

学割U24 カット+フルカラー+WELLAホイップトリートメント♪¥5500(池袋)

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

カラー気に入って頂きありがとうございます!
    また気になることがあればお気軽ご相談ください。

堀之内

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 13:35:38.0

仕上がりもよくて良かったです。とくにシャンプーが気持ちよかったのでまたお願いしたいです。

カット+フルカラー+【髪質改善パーソナルヘアケアAujua】 ¥9900 池袋

なみ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    担当させて頂いた中曽飛翔です!
    今回はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

中曽飛翔

• あやのさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 14:03:46.0

以前はいつも利用させてもらっていました。
    久しぶりにお伺いし、縮毛矯正とカラーをお願いしたのですが、仕上がりがチリチリで非常に困っています。縮毛矯正でいつも利用させてもらっていたのですが、もうこちらに行くのをためらいました。。

はじめてのスタッフさんで、ドライヤーも同じ場所ばかりやられて、熱っ!と言ってしまうほどでした。その後に他の店舗さんでエクステをつけましたが、縮毛矯正したところだけチリチリで浮いてしまっています。どうしたらよいかわかりません

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あやの様

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    あやの様から頂いた貴重なご意見を元に
    私の技術をスタッフ全員にチェックしてもらい
    技術の修正をさせてもらいました。
    これからはこのような事が二度と起こらないようにし
    てまいります。

由本佳世

• fmmさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 13:39:29.0

メッセージの返信機能がなかったのでこちらから問い合わせさせていただきます。

「縮毛矯正失敗させられてしまいました」
    いつも指定しないで行くのですが満足度が高く、矯正が必要な度に利用させていただいていました。

しかし去年、初めて縮毛矯正がおかしく、同じ人に施術されたくないのでサイトのスタイリストから、前の人がいなくなったことを確認して、今回久しぶりの予約でした。

しかし、今回も施術の次の日から髪の毛の様子がおかしい。。いままで(色んなところで)チリチリとかもありましたが「初見だったから、置く時間わからなかったんだろうな、早く縮毛かけ直しに行こ…」と思い深く考えてなかったのですが、今回は「もしかしてこれは失敗では?!」と思い、「縮毛矯正 失敗」で検索したら、今回の私の髪が失敗例としてあげられていました。

今私の髪の毛は根元で折れ曲がっていて、
    髪の毛を触ると、たわしのように一回刺さった後ストレートになった
    「根元折れ」になっています。これは美容師のアイロン技術が原因で起こるそうです。

次は今回の人に当たらないように、ちゃんと指名しようと、二回の経験を経て、勉強しました。

カット+縮毛矯正+選べる3種類の髪質改善トリートメント ¥11000 (池袋)

fmm様

fmm様の大切な髪を私の技術不足でこのような状況を招いてしまい
    大変申し訳ありません。
    貴重なメッセージを真摯に受け止め、技術アップを努めて参りたいと思います。
    この度は、大変申し訳ありませんでした。

和田和恵

• あこれっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 20:57:57.0

髪の扱い方が「痛ッ!」となる事が多かった。一生懸命真面目にやってくださっているので文句は言えませんでしたが、美容室で早く終わって欲しいと思ったのは初めて。ヘアアイロンで一体どれだけの毛髪がちぎれたのかと思うほど苦痛でしたが耐えました。シャンプーは急いで短時間で終わらせた感じでトリートメントはいつやったのかわからなかった。でも仕上がりは大丈夫そうです。とにかく終わってホッとした。

【髪質改善】 酸性ストレート+フェルエアミノ酸Tr ¥10000 (カットなし)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あこれっち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    このことを真摯に受け止め
    今一度自分の技術を見直し今後このようなことがないように
    改善していく所存です。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:36:43.0

安心してお任せできます。普段のセットも楽で助かってます。いつもありがとうございます。

【ダメージレス】カット+リタッチカラー+WELLAホイップトリートメント¥5000

めぐみ様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    いつも担当させて頂いている中曽飛翔です!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪

中曽飛翔

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 13:18:25.0

カット、トリートメント、縮毛矯正、カラーをして頂いて、仕上がりがとてもサラサラツヤツヤになって大満足です。接客やお店の雰囲気も良くて、緊張せず長時間でしたが、居心地が良かったです
    また伺いたいです。ありがとうございました!

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

まめ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

また嬉しい口コミをありがとうごいます!綺麗に伸ばしていけるようお手伝いでき僕も嬉しいです^^
    当分縮毛矯正は必要無いかと思いますがカラーリングやトリートメントなどいつでもご相談下さい!

CHATRA 上杉尚孝

• しゃこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-20 18:30:43.0

友人の結婚式のため、ヘアセットをお願いしました。
    感じのいい店員さんで話しやすいなという印象でした。
    正直セットはあまり上手なものではありませんでしたので、このような評価にさせていただきます。
    アップスタイルにしてもらいましたが、ピンも見えてるし、お店を出てすぐほつれてきてしまったので、もう一度戻ってやっていただきました。
    ですが、またすぐ取れてきてしまい結局解いて自分でやり直しました。
    スプレーも全然かかっていないのか、サイドから髪がボロボロ出てきて、固まってさえいませんでした。
    こういうふうにと写真をお見せすればよかったと反省しています。

大好評★ PARTY♪セットアップ【早朝料金なし】\3000(池袋)

[施術メニュー] ヘアセット

しゃこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

結婚式で大切な日にも関わらず、二度も足を運んでいただき
    私の技術不足で、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。

このことを真摯に受け止め
    今一度自分の技術を見直し今後このようなことがないように
    改善していく所存です。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

由本佳世

• チョコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 17:55:56.0

今回は縮毛矯正とカット、トリートメントをお願いしました。前回数ヶ月前に縮毛矯正をした時にとても良い感じで仕上がってブローもとても楽になったのでリピです!
    今回もカットもスッキリ、サラサラになったので大満足です。カウンセリングもしっかりしてくれるので助かってます(^^)また宜しくお願い致します!

チョコ様

いつもCHATRAをご利用頂きありがとうございます!!
    また口コミのご投稿も頂き嬉しく思います(=^・^=)

お仕上がりの方気に入って頂けた様で安心致しました。

担当 平野 達也

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 18:30:10.0

いつも丁寧にやって頂いてます
    扱い安くなりました

次回もよろしくお願いいたします

【ダメージレス】 カット+フルカラー+WELLAホイップトリートメント♪¥6000

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

みゆ様いつもご来店ありがとうございます!

扱いやすくなって良かったです!

気になるところありましたらいつでもご相談ください!

CHATRA 後藤

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-14 02:23:36.0

カットの髪型は良かった!!
    初カラーですが明るすぎてしまいましたが経過とともに見ていきたいと思います

なな様
    担当させて頂いた中曽です!
    カウンセリングで説明させて頂きましたが
    初めてのカラーをする時に明るめのカラーをすると
    普段の自分と違うので違和感を感じてしまう事があります。
    1週間ほどで慣れてくると思いますが
    もし気になるようであればカラーを入れ直す事もできるのでまたお気軽にご相談ください!
    次回ご来店心よりお待ちしております!

中曽飛翔

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 16:12:19.0

当日メニューの変更をすることになり大変申し訳なかったのですが、応じていただけて有り難いです。
    こんなに丁寧に接していただける美容師の方に出会ったことはなかなかありませんし、ただでさえ日曜で混んでいる中大変親切にしていただきました。
    仕上がりも満足です。
    また伺います。

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

ゆか様、この度はありがとうございました^^

また嬉しい口コミをありがとうごいます!度々電話対応等で席を外してしまい申し訳ございませんでした。
    これからも丁寧に対応させて頂きますので何卒よろしくお願い致します!

CHATRA 上杉尚孝

• アンジュさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-13 12:03:55.0

以前から気になっていて、やっと初めて行くことができました。半個室がこんなにも居心地良いものだとは!店内も落ち着いた雰囲気で、担当スタイリストさんは質問に的確に答えて下さり、提案もして下さったので、無知で優柔不断な私にはありがたかったです。
    またお世話になりたいと思えるお店でした。次は提案いただいたメニューにしてみたいと思っています。

カット+リタッチカラー+【髪質改善パーソナルヘアケアAujua】 ¥8900 池袋

アンジュ様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    今回担当させて頂いた中曽飛翔です!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    また気になる事があれば何でもお気軽にご相談ください☆
    次回のご来店心よりお待ちしております!

中曽飛翔

• わさびさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 16:54:54.0

いつも利用させてもらってますが今までで一番満足感なかったです
    いつもより時間もかかってましたし、ドライヤーは熱いしシャワーはぬるく思いました。
    出来上がりもあんなに時間をかけてしてもらったにもかかわらずクセが直りきってません。
    直接言うのは気が引けたのでそのまま帰りましたが、接客もあまり良くなかったと思いました。
    次は違うスタイリストさんに当たるように祈ってます。

わさび様

いつもCHATRAをご利用頂き誠にありがうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

この度はいつもご利用頂いてるのにも関わらず、ご満足頂ける結果が出せず申し訳ございませんでした。
    担当者にも確認を行い指導致しました。

今後は頂きましたご意見をもとに、より良いサービスがご提供出来る様に努めてまいります。
    この度は大変貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございました。

CAHTAR 池袋

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:03:04.0

担当さんがしっかり説明してくださり素敵に仕上げてくださいました。とても気に入っています。ありがとうございました。

あ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    気に入って下さり、とても嬉しいです。

簡単ではございますが、お話させていただきましたケア方法などご自宅で実践してみてください^ ^
    また、何かわからない事がありましたらいつでもおっしゃってください!

次回も、あ様がご来店するのを楽しみにお待ちしておろます♪

担当 川崎

• 澪さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 18:01:50.0

ショートカットにして、透明感の出るカラーをしていただきました!カットは写真によせてもらい、カラーの方はふんわりとしたイメージでお願いしてしまったのですが、丁寧に相談を受けてくださりイメージ通りでした!色落ちも楽しみにしたいと思います。ありがとうございました!

澪様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    今回担当させて頂いた中曽飛翔です!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

中曽飛翔

• みーつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:29:09.0

今回もキレイに仕上げていただきありがとうございました!

【半個室】カット+アディクシー+選べる3種類の髪質改善トリートメント¥8900

• ともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 18:34:03.0

初めてだったんですが、要望通りのスタイルでしたし、
    楽しいお話をして頂いて長い施術時間も短く感じて
    とっても楽しかったです。

とも様

先日は、数ある美容室の中からご来店頂きまして、ありがとうございました!
    ご希望におお応え出来て大変嬉しく思います!
    また、何がご要望ありましたらお気軽にご連絡ください!

たくさん気の合うお話、こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

• Toさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 08:30:29.0

カラーもトリートメントも仕上がりに大満足です。
    前髪が予想してたよりも大分短くカットされてしまったことだけ少し残念だったので、次回はしっかりと希望を伝えたいと思います。

• yutaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 14:49:57.0

傷みもなくきれいなストレートになったので満足です。
    まとめやすくなったのですが、前髪だけはちょっと前に経験していたような、外側にまっすぐになってしまったので、自分でスタイリングが必要かと思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

チャトラ(CHATRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー