4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

cowen

コーエン

• 東京都杉並区高円寺南2-20-14
  • 【駅近】東京メトロ 丸ノ内線 新高円寺駅から徒歩3分

baboさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 15:26:29.0

先日初めて来店しました。
    全てにおいて丁寧で、幅広い提案もお待ちで安心してお任せすることができました。
    また、個室ということとありとてもリラックスして過ごせました。
    次回もお願いしたいと思います!

白髪にお悩みの貴女へ→ご要望に応じて3つのコースから選べるクーポン

babo様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、大変素晴らしい評価と、素敵な口コミまで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

リラックスして過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    マンツーマンで対応している以上、長い時間を共有するため過ごしやすかったり、安心していただけるような空間づくりを意識しております。

施術については、引っ張らない、引っ掛けない、『丁寧な仕事』を徹底しています!
    施術中気になる点があった際はお気軽にお声かけくださいませ。

今後も引き続きケアをしながらカラー、トリートメントを継続して
    美髪になるためのお手伝いをさせていただけますと幸いです♪

また、ヘアスタイルや、髪のお悩みというのは、季節や気分によって
    変わったりもすると思いますので、その都度ご相談ください☆

最後になりますが、

• 梨絵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:45:52.0

今回、整えて頂くのとトリートメントで伺いました。
    的確なアドバイスとわかりやすい説明、有り難かったです。そして次の日のセットが本当に楽でした。

次回も宜しくお願いします。

似合わせカット+内部補修する集中ケアトリートメント 8800→7700

梨絵さま
    この度は、数ある美容室の中から、当店にご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    また、大変素晴らしい評価と、素敵な口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます!

梨絵さまからお話しをお伺いしたところ、
    ・定期的にパーマをかけているが、惰性でそれが合っているかどうかも分からない
    ・スタイリングしても上手くいかないし、スタイリングのやり方もあってるのか不安
    ・この歳になると、美容師からの提案もなく、自分で説明できなきゃと思っていた
    ということでした。
    髪質や生え方、生えている範囲を確認後、できることとできないことを説明し、梨絵さまの現状に相応しい髪型を提案させて頂きました。
    生え際が影響しないギリギリの長さにし、せっかくのパーマが台無しにならないよう表面に少し段を入れました。仕上がりが三角形っぽくならないよう、トップがふんわりする感じに。
    スタイリングの方法も、専門用語を極力使わずに、少ないボキャブラリーから引き出して説明させて頂きました。

今後とも現状に甘んずることなく、
    少しずつでも進歩していくことをお約束させて頂きますので、
    末永いご愛顧のほど心よりお願い申し上げます!

• かおちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 14:47:05.0

季節に合わせたカラーのご提案をいただき、素敵に仕上げていいただきました。
    最終的にどんな感じを目指すのか、そういったことも話してくださり、今後が楽しみになりました。また、よろしくお願いいたします。

かおちさま
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、大変素晴らしい評価と素敵な口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます!

今年の2月からご来店頂いており、当初はヘナやマニキュアの影響で、黒ずんで重い髪色でしたが、
    白髪染めを剥がすべく、白髪ぼかしハイライトを施術させて頂きました。
    前回よりも髪色をもっと楽しんで頂きたく、今回は、2回目の白髪ぼかしハイライト。
    また、上から乗せる色は、冬を迎えるにあたり、
    装いが色濃くなっていくことを想定して、髪色に鮮やかさをプラスし、
    お肌が綺麗に見える『コーラルピンク』を提案させて頂きました!

過去の経歴によるダメージが気になって、毎回伸びた分を切られていましたが、
    ご自身のケアも功を奏し、髪が綺麗になってきたので、切る必要がなくなってきました^ ^
    今後は、2ヶ月おきに1cmづつカットして、残り7~8cmのチリつきが取れたら、
    来年には毛先にパーマをかけて、
    ふんわり感を出して、華やかさを演出しましょう!

今後とも現状に甘んずることなく、
    少しずつでも進歩していくことをお約束させて頂きますので、
    末永いご愛顧のほど心よりお願い申し上げます^ ^

• yoshiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 07:53:48.0

今回で2回目の利用でした。前回同様親切で、今一番何に悩んでいるかを聞いてくださり一緒に解決策を考えて下さいました。長年行っていた美容室がなくなり、やっとお気に入りの美容室を見つけた感じです。

【クーポンに迷った貴女へ】最適な施術メニューをご提案します♪

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても嬉しく思います♪

初めは、当店の看板を見ていただき、ご来店してくださいましたね!
    yoshi様の1番のお悩みは全体的に白髪が気になるということ。

初回はメニューご相談ということで、細かくカウンセリングさせていただき、白髪ぼかしハイライトを提案させていただきました。
    ご自宅でセルフカラーをしてもすぐに気になってしまうとのことでしたので、なるべく白髪をぼかして目立ちにくくするようなイメージでした。

今回はリタッチで根本をぼかし、毛先には栄養分をたっぷり補給させていただきました^ ^

今後は一ヶ月前後でのリタッチに加え、3ヶ月前後でのハイライトで徐々に明るく美しいヘアスタイルを目指しましょう♪

『お気に入りの美容室がみつかった』この言葉には本当に感無量です。
    私一人で作るのではなく、yoshi様と一緒に悩み、常々ご相談しながら、理想のヘアスタイルをご提供しますことをお約束します。

• hsさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 22:32:22.0

いつもありがとうございます

少し間が空いてしまいまして夏の疲れダメージが蓄積してしまってストレスだったのですが、カットとトリートメント、そしてカラーとケアして頂いて、想像以上のツルツル髪に…大満足です。ありがとうございました!

次回なるべく早めにストカール伺えたらと思いますのでその折にはどうぞよろしくお願い致します

今回のお悩みは、
    ・白髪が気になる
    ・ダメージが気になる
    ・耳後ろや後頭部の重さが気になる
    ・くせが目立つようになってきた
    でした。
    お話をお伺いした結果、
    仕事でもプライベートでも髪を束ねることが多いので、今回はくせの対応より、
    白髪とダメージ、重さの対応を優先して施術させて頂きました。

新しく生えてきた箇所は“赤みが出ない白髪染め”を施術、色褪せてしまった毛先は“色みを楽しむヘアカラー”に、髪を強くするトリートメントを配合いたしました。
    夏の残ってしまったダメージには、たっぷりの栄養を含んだトリートメントで、髪を癒してあげました^ ^
    夏のダメージでオレンジ色に変色し、見た目にもパサついた髪は、しばらなくても綺麗な髪になり、
    悪かった指通りもツルツルになり、手触りもしっかりしましたね。

当店の表の黒板「ストカール」を見て興味を持って頂きありがとうございます!
    次回の縮毛矯正のタイミングで挑戦してみましょう♪

末永いご愛顧のほど心よりお願い申し上げます^ ^

• きむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 23:08:34.0

とても細かく髪の履歴や悩みを聞いてくださる丁寧なカウンセリングに驚きました。(今まであまり話を聞いてくれずに施術始める所が多かったので…)
    最初から最後まで1人の方が担当してくださるのも安心感がありますし、個室なので周りが気にならないのもとても良かったです。
    仕上がりもすごく良い色にしてくださって気にいってます!ありがとうございました。

きむ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても嬉しく思います♪

今回はお顔まわりの白髪が、1番のお悩みということで『白髪ぼかしハイライト』を提案させていただきました。
    白髪染め特有の赤みがお好きではないということで、赤みを抑えられるような薬剤や、調合をおこないました。

さらに、アバウトな説明で施術に入るとお客様自身が不安な事もありますし、失敗に繋がる恐れがあるため、今までの施術履歴等を徹底的にお伺いするよう心がけております。
    髪のお悩みは人それぞれですし、私たち美容師が一人一人のお悩みに向き合わなければいけないと思っています。

また、仕上がりについても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    季節やシーンに合わせたカラーリングで見え方や雰囲気も変わります。
    お楽しみくださいね♪

今後のプランとしては、2ヶ月前後でのリタッチ&トリートメントで髪の状態を良くしていきましょう^ ^

最後になりますが、この素晴らしいご縁に感謝させて頂くと共に、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 12:30:39.0

先日は大変お世話になりまして、ありがとうございました。
    美容室で長年放置していた髪、加齢によるうねりやチリチリも気になり、美容室を探しに探して恥ずかしながらも初めてお伺いしました。
    じっくり時間をかけて状態を見て頂き、似合うスタイルのご提案と計算され尽くしたカット、髪質に合った薬剤の調合にと、とても丁寧に施術して頂きました。
    やっと信頼できるプロに出会えた!と晴れやかな気持ちでいっぱいです。
    なんと言っても、美容室帰りのあの感じが毎日続くのには驚きです。
    扱いづらかったもみあげと襟足のチリチリゴワゴワも、改善されて気にならなくなりました。
    加齢毛にお悩みの方は解決すること間違い無しでしょう。
    素敵なご縁に感謝し大切にしていきたいと思っています。今後とも宜しくお願い致します。

【10周年記念】髪質改善ストレート(酸性ストレートもOK)コース 22000→14300

あこ様

はじめてのお店に行くのは勇気がいりますよね。
    ご来店前には、色々な心配があったかと思いますが、心からその勇気を讃えます☆

当店が1番大切にしていることは、カウンセリングです。
    あこ様が話やすい環境をつくり、お話されている時は、
    大事なことを見逃さないようにメモするを徹底しています。
    “提案する時は、確実なものだけ”
    曖昧な(やってみなきゃ分からない)ことは提案しないし、できないことはお断りしています。
    そして、提案させて頂いた理由を分かり易く、お時間を掛けてでも説明しています。
    特に、はじめての美容室の滞在中は、少しでも安心して頂きたいですから。

長年のお悩みだった、
    もみあげとえり足のチリチリゴワゴワが気にならなくなったのは本当に良かったですね!
    さらには、美容室帰りの仕上がりが毎日続くとお伺いできて何より、美容師冥利に尽きます。

• satukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 21:36:41.0

今日はカットの予約で行きましたが、髪の状態(ショートヘアでうねりが強く手入れしにくい状態)や手入れを簡単にしたいという私の要望から、縮毛矯正の提案をしてくださりました。費用はかかるのでどうしようかなと迷いましたが、でも、話を聞けば聞くほど、私の事を考えて提案してくださっていて、やりたいと思いお願いすることにしました。
    縮毛矯正&カットの結果、自分でいうのもなんですが、とても素敵な髪型になりました(笑)40代の私、見違えました。とても信頼している美容師のプロの提案を聞いてよかったです。

週末ということもあって忙しいはずですが、話を聞くところから、薬剤を塗り、カットまでとても丁寧にしてくださることが、改めて心地よく感じました。
    ありがとうございました!邪気が取り除けました(笑)

satukiさま

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    大変素晴らしい評価と、素敵な口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます^ ^
    そして、、、邪気を取り除けて良かったです!w

今回は、ご家庭の環境も変わられ、引越しされたこともあり、2年越のご来店でした。
    お話をお伺いしたところ、
    ・近くお仕事で大事な場面がある
    ・髪にかける時間が激減した
    ・普段のお手入れを極力したくない(できない)
    ・出産やエイジングの影響で、うねりや広がりが酷く、手に負えない
    など、お伺いし“髪質改善ストレート”(縮毛矯正)を提案させて頂きました。

SNSなどで“くせを活かすカット”を目にしますが、成し得ないのでお薦めしません。
    ・幾度となく挑戦したが失敗しかなかった
    ・お客さまのお手入れが大変になる
    ・高温のアイロンが必須→ダメージの原因
    などの理由で、当店はキッパリと諦めました。

費用は一見、高額に見えますが、ショートで4ヶ月もつので、
    一ヶ月換算すると、目が飛び出るほどではないと思いますw
    髪質改善ストレートをやったことで、
    ・艶が出て見違える
    ・お手入れの時短
    など、お値段以上の価値が得られたと思います!

[投稿日] 2023-09-08 19:15:32.0

今回も丁寧にカットしていただき、大満足です。
    広がりやすいところも繊細にカットしていただいたので
    まとまりやすくて助かります。またよろしくお願いします。

[30日以内限定]ダメージレス☆肌色を綺麗に魅せるカラー(白髪染めもOK)コース

コブさま

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は、暑さに耐えかねて、伸びた分より短めにしたいとのご要望でした。
    えり足の生え癖が強いので、
    初めてお会いした時みたいにならないよう慎重に施術。
    えり足がタイトにまとまる、丸みのあるショートボブにさせて頂きました!

お客さまは、えり足の細かいニュアンスの説明はできないです。
    伝えるときは「短く」とか「スッキリ」しかない。
    だから、美容師がその言葉通りに施術するんじゃなくて、画像などで共有しあえるのが大事だと思っています。

今後とも、現状に甘んずることなく、少しずつでも進歩していくことをお約束させて頂きますので、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

• カピさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 09:41:12.0

今回は、縮毛矯正をお願いしました。
    うねって、広がって、ゴワついている髪の毛を見る度にうんざり‥セットしてもすぐ広がるので、セットはしなくなりました。
    今回も髪の毛の状態を見ながら丁寧な施術をして頂きました。私が思っていた以上の仕上がりで、とっても満足しています。
    外に出ても広がらないし、汗をかいてもうねったりしないので快適です。

今回は、7月に入社したスタッフさんにも少し施術をして頂きました。少し緊張されていたのかな?とても丁寧な施術でした。有り難うございました。

カピ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、大変素晴らしい評価と素敵な口コミと、新しく入社した丹尾のお礼まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます!

今回は、1年2ヶ月ぶりに髪質改善ストレート(縮毛矯正)をさせて頂きました。
    これまでの施術履歴だと、6ヶ月に一度縮毛矯正をかけられていましたが、
    最近では、髪質改善トリートメントカラーを続け、ゴワついていた髪が柔らかくなってきたので、その手触りを維持したい。
    縮毛矯正をすると、手触りの良さがなくなってしまうのではないかと躊躇していたようです。

新生部に弱酸性の髪に優しい薬剤を使い、
    既施術部は良くなってきた手触りを無駄にしないよう熱に反応するトリートメントを施術させて頂きました。
    うねって、広がって、ゴワついている状態の髪が、ドライヤーで乾かしただけで、髪本来の艶やハリ・こし、柔らかさが蘇りました。
    後ろ姿を見せた時、嬉し泣きしそうなカピ様を見逃しませんでしたよ^ ^

外に出ても広がらないし、汗をかいてもうねったりしないので快適とのこと、お手入れが楽になったのは本望です!

今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-07-11 16:03:18.0

毎回、全てお任せですが大満足です。
    髪がのびるのが早いので、今まで行っていたサロンだど
    短めに切ってもらって、少し日にちが経ったころ
    なんとなくまとまる感じになって、でも白髪が気になり始めてまたカットしてもらう、、、という感じでしたが、
    こちらのサロンにお願いしてからは、切った日から
    次の予約までの1ヶ月くらい髪がのびてもストレスがなくてありがたいです。次はどんなスタイルにして貰えるのか楽しみで、施術が終わった後、次の予約を入れて帰ってます。

【30日以内限定】伸びても気にならない☆白髪ぼかしハイライトコース

コブ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

あれだけ義務感で通っていた美容室も、楽しみに変わって良かったですね♪
    こちらも大変嬉しく思い、美容師冥利に尽きるばかりです^ ^

今までの嫌な経験から、人一倍髪のケアに徹してらっしゃいます。そのおかげで、ダメージもほとんど見当たらなかったので、今回は異例となりますが、
    2ヶ月後の「白髪ぼかしハイライト」を施術させて頂きました。

コブ様は、なるべく早く明るくしたいと、ご要望がありましたので、今回は前回よりもハイライトを増やしました。
    今は全体の6割くらいが明るくなりましたが、細かいメッシュなので派手さがなく、かつグレーベースの透明感のある綺麗な色味なので、嫌味がありません。
    自然光の下で色味の確認はして頂けましたか?

前回のご来店後、海外に旅行されるとのことでしたので、次回はメンテナンス重視で施術させて頂きたいと思います^ ^

• アツコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 09:51:11.0

今現在の髪に迷い、困っているところにこちらに辿りつきました。
    口コミのとおり、安心感がたっぷり得られるサロンです。
    全てにおいて「丁寧」な施術をしていただきました。
    カウンセリングはもちろんのこと、カット、カラー、シャンプー、ひとつひとつに寄り添ってくださって癒されます。
    いろいろご指導ありがとうございました。
    しっかりホームケアをして次回来店時に備えようと思います。

アツコ様

この度は、数ある美容室の中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい評価と口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます!

最近はネットが普及し、行きたくなったお店の情報が分かるようになりましたが、美容室を変えるのは勇気がある行動だと思います^ ^
    当店はサロンに滞在中、安心してお過ごしして頂けるよう、配慮を徹底しております。
    こうやって言葉に書き起こして下さり嬉しい限りです。

“髪は女性の命”です。
    大袈裟かもしれません。
    この信念があるからこそ、髪を丁寧に扱えています。
    全ての施術において、髪を引っ張らないし引っ掛けない。
    当店ほど、アツコ様の髪を大事に思っている美容室は、他にはいないと自負しています^ ^

今回は、アツコ様はじめてとなる「白髪ぼかし」を施術させて頂きました。
    白髪を隠す暗い白髪染めから、今までとは違う考えで、暗い髪を明るくして、白髪を目立たせなくさせる方法です。
    サロンにいる時はお気に入りでも、帰宅し現実に戻った時、気になることが出てくることがありますよね。
    そんな時は、どんな些細なことでも構いませんので、思い切ってご連絡下さいませ。

• sakiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 11:31:56.0

引っ越しと共に新たに美容院を探していたところ、パーマにも強い美容院と口コミにあったため伺いました。
    担当スタイリストさんはさすがプロといった感じで、落ち着いており、髪質やカット、カラーについて相談すると、たくさんのアドバイスをしてくださいます。
    お店の雰囲気も個室で、周りを気にせずゆっくりと過ごすことができます。一年半ほど通っておりますが、毎回大満足で帰れる美容院は初めてです。
    先々のイベントの予定もお伝えすると、その予定に合わせて、カットやカラーを行う時期の提案もしてくださいます。
    これからも通いたいと思いますが、早めに予定を立てないとすぐ予約が埋まってしまうので、早めの予約が良さそうです。

髪のことでお悩みの方は、ぜひ一度行かれると良いと思います!絶対満足して帰れる美容院です!

【30日以内限定】“お手入れ簡単”ノーダメージ☆低温デジタルパーマコース

saki様

大変嬉しい評価と口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます!

自分ほど、saki様の髪を大事に思っている美容師は、他にはいないと自負しています^ ^

骨格や顔のパーツ、お肌の色や雰囲気などを見て似合う髪をイメージします。
    職業や季節、今後の予定などをお伺いした上で、
    髪質やダメージ、年齢などを確認して相応しい髪型・髪色を提案させて頂いてます。
    それらに必要となるメニューや根拠もしっかりと説明します。
    (ボキャブラリーが少なくてすみませんw)

saki様の気分を上げるため、あの手この手で尽力させて頂いておりますが、
    目指すは、周りの方々に”髪を褒められること”です♪

そのためにも、
    現状に甘んずることなく、少しずつでも進歩していくことをお約束させて頂きます。
    また、季節やシチュエーションに応じた提案をいたしますので、今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

• デューエスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 17:43:08.0

いつもお世話になってます。今回はカットとカラーをお願いしました。いつも安定で思った通りに仕上げてくれるので助かります!また、よろしくお願いします。

カット+綺麗な髪色が長持ち☆イルミナカラー(白髪染めもOK) 11000 →10450

デューエス様

大変嬉しい評価と口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます!

デューエス様とは前店からのご縁があり、今年で12年担当させて頂いております^ ^
    12年なんてあっという間ですね~
    お互い歳をとりましたが、デューエス様の髪に対する意識の高さは変わっていませんね☆

はじめてのご来店から、髪のお悩みが年を重ねる毎に変わり、今ではエイジングケアがメインとなりました。(元々、デザイン重視より艶や手触りを大事にされていましたが)
    くせはほとんどありませんが、うねりやパサつき浮き毛を気にされていますので、定期的に髪質改善ストレートを、
    お顔周りの白髪が気になるので、色みが楽しめる白髪染めを施術させて頂くのが、デフォルトになりましたね^ ^
    ご来店毎のトリートメントを欠かさないのと、ご自宅での撤退したケアで、綺麗な艶髪を当時のまま、いやそれ以上に維持されているのは流石です!

• くさりまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 20:10:39.0

人から褒められる髪になれるお店です!

今回は、縮毛矯正+カット+カラー+トリートメントという長時間にわたる施術をテキパキと有難うございました!
    これでこれから訪れる梅雨も快適に過ごせそうです!!

例えば前髪ひとつでも、毎回時間を割いて真剣に考えてデザインしてくれて有難いです。
    前髪の大切さを分かってくれる美容師さんに、やっと出会えましたー!

パーマに失敗して髪が焦げ本当に酷い状態だった私が、今では人から褒められる髪をずっとキープ出来ています。

大袈裟ではなく、本当に一本一本の髪を大切に扱ってくれます。
    こんなに髪のことを考えてくれるお店は他にはないと断言できます!

くさりまめ様

大変嬉しい評価と口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます!

今回は、カラーをはじめ縮毛矯正など、フルコースを施術させて頂きました。
    長時間お疲れさまでした^ ^
    一般の美容室でしたら、カラーと縮毛矯正を同日施術すると、完全に傷んでしまいます。
    当店の縮毛矯正は、髪やお肌と同じ弱酸性の薬剤を使用しております。
    それだけでなく、ダメージを極力させないために、前処理や後処理を徹底し、少しの妥協も許しません。

前髪をはじめ、お顔周りの髪は、その人の第一印象が決まる一番大事なところです!
    髪数本で雰囲気が変わってしまうといっても過言ではありません。
    全ての施術の中でも、一番丁寧に慎重にデザインさせて頂いています☆
    似合わせは、10年研究した自負がありますので、季節やシチュエーションに応じた提案をいたします。

パーマを失敗され、指を通しただけで、毛先が粉々に切れてしまった髪が、今では褒められる髪に変貌したのは、くさりまめ様の努力もあってこそだと思っています。
    今となっては、思い出話ですがw

今後とも、妥協することなく、尽力させて頂きます!

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 22:16:53.0

【お客様の髪の毛への愛が強いお店です】

約4年、お世話になってます!

ロングでデジタルパーマな私の髪の毛を
    毛先がスカスカしていなくて
    綺麗で艶と潤いのある髪の毛にしてくださり
    ありがとうございます!!!!!

こんなにも
    私の髪の毛へ情熱を注いでいただけて
    丁寧に扱ってくださる方は
    担当スタイリストさんと彼氏しかいないです笑

酸熱の髪質改善については
    約7、8回ほど行いましたが
    SNSでよく見るようなレベルになりました。
    本当にやって大正解。

デジパについては
    通い始める前からやってましたが
    毎度飽きないデザインを提案していただき
    好みな感じにしてくださります。

ちゃんと髪の毛に向き合いたい方は
    ぜひ距離があっても
    通ってみることをお勧めします◎

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まいまい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい評価とプロの様な口コミwを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

まいまい様がはじめてご来店頂いてから、4年が経ちますね。
    髪に対する意識が高いのに、当初の髪は、すかれ過ぎて毛先がスカスカ、それに伴いパサつきが目立ちや艶がまるでなかった…。
    今ならいえますが、非常に残念な状態でした。
    一度や二度で治るレベルではないとお伝えし、
    (引越しされて、遠くなったにも関わらず)以降毎月ご来店頂いています。

そのおかげで、背中まで長さがあるにも関わらず、髪全体に艶となめらなさが戻り、
    誰からも褒められる髪がまいまい様の代名詞になりました^ ^
    アイロンで巻く手間とダメージを懸念して、定期的にデジタルパーマをかけられています。
    前回より少しでも良くしたいという思いと飽きが来ないよう、少しずつマイナーチェンジを繰り返しています。
    それは、こちらが毎回100%満足していないから。(まいまい様は分からないかも知れませんがw)

[投稿日] 2023-05-17 03:08:42.0

髪色を明るくしたくて口コミの良いこちらのサロンを
    選びました。カラーも気に入ってますが、カットが
    とても良かったです。こんなに丁寧にカットして貰った事が
    なかったので感動しました。
    周りからもカラーはもちろん、カットがいいと褒めらました。ありがとございました。今後もよろしくお願いします。

伸びても気にならない☆白髪ぼかしハイライトコース 22000 → 20900

コブさま

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きありがとうございました!
    また、この様な素晴らしい評価と、口コミを頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。

幼少期から髪のコンプレックスを相当お持ちのようでした。
    過去の経験から「こんな髪型にしてみたい!」という願望を、
    美容師に伝えること自体引け目に感じておられた様子。
    いつもお任せで美容室に通い、仕上がりに満足がいかなくても、
    髪のせいだから仕方ないと妥協されていました。

さすがに今回は、周りの方々からご指摘を頂いたようで、
    色んな美容室を調べ尽くした結果、当店にご来店頂きました。

カットが丁寧だとお褒め頂きまして、ありがとうございます。
    髪は切ってしまうと、直ぐには伸びません。
    特にお顔周りは、第一印象が決まってしまう大事な場所です。
    ミリ単位や数本でも雰囲気が変わってしまいますので、丁重に扱っています。
    当たり前のことだと思っていましたが、できない美容師が多いと、
    他のお客さまからも、よくお伺いするのでショックを隠せません。

今後とも、毎回尽力させて頂きます!
    コブ様の末永いご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

• かおちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 20:13:35.0

初めてのサロンは何かと緊張するものですが、こちらは個室になっていてなんとなく安心感がありました。スタイリストさんが、とてもフレンドリーでいろいろと相談にのってくださいます。なにより、アフターケアがしっかりしていたので、本当に行ってよかったです。初めての白髪ぼかしで、髪への影響も気になっていたのですが、ツヤツヤの髪になっています。
    思い切ってこちらのサロンを選んで、大正解でした。

かおち様

先日は多数あるサロンの中から選びご来店頂けましたこと、感謝しております。
     そしていつの時も挑戦する前向きな想いに、わたくしも影響されました。

いい時間で御座いました。

白髪ぼかしは色んなアレンジができますので、型にはまることなく自由な好みにしていくのがいいです。

私もかおちさ様の様に歳を重ねていきたいです。

オール5の身に余る口コミに、甘んじることなく、学び、精進して参ります。

ありがとう御座いました。

佐藤 文

• カピさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-25 15:05:57.0

cowenさんに通って1年以上になりました。
    毎回、丁寧なカウンセリング・施術のお陰で、白髪染め・縮毛矯正で傷んでいた髪の毛が艶々になって来ました。

長年通っていた美容院を変えるのは、とても勇気が必要でした。(大袈裟かもしれませんが‥‥)
    髪の毛を大事に扱ってくれている、cowenさんに変えて良かったです。

これからも、艶々目指しまーす♪

カピさま

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい評価と口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

カピさまが、はじめてご来店されてから、早いもので1年が経つんですね。
    今だから言えますが、ご来店当初の髪は、お世辞でも綺麗な髪と言えませんでした。
    せっかくのロングヘアが台無しに…。
    黒くて重たい髪色に、艶がなく毛先はパサつきが酷かったですね。

お伺いしたところ、
    毎月、義務のように暗い白髪染めをし、6ヶ月に1度の縮毛矯正。
    カピさまのご要望は、明るく艶のある髪にしたかったそうですが、
    それは、前店では叶えられなかったようです。
    そして、藁をもすがる思い!?で当店にご来店して下さいました。

長年通った美容室を変えるのは、大変勇気がいることと思います。
    その思い切った行動力のおかげで、今は明るくて艶があり、褒められる髪になれましたね。

次の目標は、毛先のカールですね^ ^
    それまでは、こちらもご提案やアドバイスなど抜かりなくさせて頂きます!

今後とも、末長いご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

• hsさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-19 19:18:34.0

初めてお伺いした時にひどい状態だった髪が生き返りました!ありがとうございます!

痛まないよう考慮して頂きながら段階を経て髪をつるつるさらさらにして頂きました

中学生から白髪があり、白髪が気になると言ってるのにどの美容院でもおしゃれ染めを強要され、白髪は染まりきらない、目立つのはしかたがないと言われ続けて十数年。その後よくて1週間で白髪が目立つ、伸びてきたとこでセルフ白髪染めをするの繰り返しでした…そして髪がどんどんボサボサ、パサパサに…

ですが、こちらでカラーをして頂いた後、今までで一番白髪が目立たず、艶感も保ったまま1ヶ月過ごせました♪

感謝しかないです!!
    またよろしくお願い致します

【30日以内限定】肌色を綺麗に魅せるカラー(白髪染めもOK)+トリートメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、このような高評価と素敵な口コミを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

学生の頃から、大変辛い思いをされていたようで、
    なんとお声掛けすればよいか、言葉も見つかりません...。

前店でパーマを強くかけられ、地毛に戻すのがやっとでした。
    白髪を気にされている様でしたが、髪が傷むと元通りにならないことを、説明しご納得頂きました。
    髪質改善する縮毛矯正→白髪染め(リタッチ)→白髪染め(全体)と、もどかしさもあったと思いますが、段階を経てご要望の髪色にさせて頂きました。

白髪染めをさせて頂く際は、白髪の量や生えている箇所、密集率などを考慮した上で、ご要望をお伺いします。
    施術の際は、髪に負担が掛からないように、栄養をたっぷりと補給しますので、ご安心頂ければ幸いです。

今後とも、hsさまのご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

• 凛々さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 09:31:13.0

直ぐに伸びてくる白髪にウンザリし、相談できるところを探して辿り着き初めてお伺いしました。
    個室でゆったりとでき、時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただきました。今までにない明るいカラーにビビりましたが(笑)同僚にも好評で若くなったと褒められ大満足です!一緒に購入したオイルもしっとりサラサラな髪になり香りも良いのでヘアケアが楽しくなりました。
    もう少し長い方がいいと言われたので頑張って綺麗に伸ばせたら良いなと思います。ありがとうございました。

凛々様

今回は白髪ぼかしハイライトコースではなく、
    凛々様の「とにかく明るい髪色にしたい!」ご要望と、
    白髪の割合や生え方、生えてる場所を考慮し、
    全ての髪を脱染(ブリーチ)して、透明感の出るミルクティーベージュにさせて頂きました^ ^

お仕事の兼ね合いもあると仰ってましたが、あの綺麗な髪色は維持できていますか?
    また、艶がなくなったり、指通りが悪くなったりしていませんか?

髪に対する意識が高い凛々様なので、お手入れはもちろんですが、
    染めても直ぐに目立つ白髪が嫌で、ご自身でもカラーをしてました^ ^;
    白髪染めを継続した髪は、ゴワつき指通りが悪くなり、肌色も綺麗に見えなくなります。
    今後は、ご自身でのセルフカラーはご遠慮ください。

次回は、2ヶ月前後、明るいおしゃれ染めでリタッチとトリートメントを推奨いたします。

今後とも、
    凛々様の末永いご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

• ミポミポさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 07:01:04.0

直感があたりました!!!いままで行ったサロンの中で最高です!!!
    落ち着いた雰囲気の店内。個室という自分の家にいるようなくつろぎ感。スタッフさんの気さくで、なんでも話せる人柄。痛みすぎた髪を魔法のように変えてくださいました!
    感謝です。ほんとありがとうございました!!
    次回のパーマ楽しみにヘアケアがんばりまーす!
    よろしくお願いしまーす!
    マラソン頑張ってください!ファイティン!!笑

ミポミポさま

今回は、多々あるお悩みとご要望から下記を厳選しました。
    ・明るい髪色にしたい
    ・白髪が気になる
    ・健やかで艶のある髪に
    から「伸びても気にならない☆白髪ぼかしハイライトコース」を施術させていただきました^ ^

ミポミポさまの諸事情とコロナ禍の影響で、サロンに行くのが3年振りという...
    普段は、髪を縛られることが多く、気づかなかったダメージや色ムラがあからさまになりましたw
    まずは15~20cmほどカットしました。
    透明感が出るように、白髪染めの色素だけを取る、髪に優しいブリーチ剤で脱染。
    ミポミポさまご要望の透き通ったグレージュ系で色調を整えました♪
    髪に芯から潤うトリートメントでダメージケアと予防を徹底。

仕上がった髪をみて、感極まったミポミポさまは、テンション最高潮でした。
    こちらとしても、大変喜んで頂けて、美容師冥利に尽きるばかりです^ ^

今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

• hsさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 15:36:14.0

他店で失敗した髪を我慢しながら伸ばしていて、まとまりにくいのが少しでも改善されればと思い正直あまり期待せずに伺ったのですが、色々な髪の悩みをカウンセリングして頂き安心してお任せすることができました。今回はカットだけにして今後段階を踏んで直してもらえることになったので楽しみです♪
    ありがとうございます
    またよろしくお願い致します

小顔が叶う♪似合わせカット+髪の芯から潤うトリートメント 8800 → 8250

hsさま

通われていたサロンさまでパーマを失敗され、ご自身では手に負えなく、当店にご来店いただきました。
    現在のお悩み、今後のご要望など諸々お伺いさせて頂きました。
    鏡を見る度にイライラしてしまうので、パーマがなくなるまで短くしてしまいたいとのことでしたが、切るのは最終手段。縮毛矯正をお試し頂きたかったので、後日ご来店頂くことに。

今回は、カットだけでまとまり易くするため、アウトラインを揃えたのをはじめ、
    お仕事でもプライベートでもしばりやすいレイヤーを入れました。
    ダメージで広がってしまう髪を、縮毛矯正まで間、ストレスにならないよう質感調整で場凌ぎに。

結果、ダメージによる広がりは取れませんでしたが、ご来店当初よりまとまりました^ ^
    縮毛矯正というと、抵抗があったようですが、
    cowenでは、
    ・不自然な真っ直ぐにならない
    ・今より傷まない
    ・ペタンコにならない
    のが特徴です!

今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

• sasaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 10:14:16.0

初めて伺いましたが、施術前に丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    今、困っていること、今後どうしたいかを聞いてくださり、とても丁寧に施術していただきました。

長年の白髪染めや縮毛矯正、エイジングでパサパサの状態で、もう諦めるしかないのかと思うほどでしたが、とてもサラサラ、触り心地も滑らかになりました。
    一番の悩みだった全体の広がりも収まり、これからは雨の日や湿度の高い日も軽やかに過ごせそうです。

まだまだ、痛みきっていた毛先の髪は完全ではありませんが、朝晩憂鬱だったスタイリングから解放されそうです。

また、明るい白髪染めも興味があり、今後もお願いしたいサロンです。

髪質改善する☆プレミアム縮毛矯正コース★22000 → 20900

sasaさま

今回は「髪質改善する☆プレミアム縮毛矯正コース」を施術させて頂きました。
    ご来店の数ヶ月前、他店で縮毛矯正をされたのが原因か、広がりとパサつき、毛先のダメージなど目も当てられない状態でした...

何回もお伝えし、耳にタコができているかもしれませんがw
    「コレを使えば、髪は綺麗なつや髪になる!」というような、魔法の薬は存在しません。
    綺麗なつや髪にするためには、絶対的に傷めないことです。
    傷んでしまっては、どんな処置をしても治りません。
    サロンワークで一番大事なもの、それは対応療法のみです。
    過去の施術履歴をお伺いするのはもちろんですが、視診や触診し、髪質やダメージに応じたオーダーメイドの施術が必要不可欠です。

髪をいたわるため、無理な施術はしないので、新たなメニューをする場合、もどかしさはあるかもしれませんが、これも綺麗なつや髪になって頂くためです。

今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 23:30:34.0

今回初めて伺いました。カットとカラーとトリートメントを施術して頂きました。カウンセリングを丁寧にやって頂き私に似合うスタイルを提案して頂いて仕上がりも大満足でした。施術も一つ一つとても丁寧にやって頂きました。次回は縮毛矯正を予約しまーす!

カット+綺麗な髪色が長持ち☆イルミナカラー(白髪染めもOK) 11000 → 9900

ユキ様
    この度は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、この様な素晴らしい評価と、美容師冥利に尽きるコメントを頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます!

今回は、カットとカラー、酸熱トリートメントを施術させて頂きました。
    過去にも、酸熱トリートメントを体験されたこともあり、下記の知識もしっかりお持ちでした。
    酸熱トリートメントは、
    ・広がりを抑えられるが、クセは伸びない
    ・アイロンの熱は、トリートメント成分を定着させるためのもので、艶を出すためではない
    ・1回の施術での効果は低め、定期的に3~4回繰り返すことが必須

ユキ様の髪は、全体的に緩いクセとパサつき、カラーを繰り返したダメージがあります。
    ブローをすれば綺麗になりますが、湿気の多い時期だと大変そう...
    今以上、お手入れを簡単にして頂きたいのと、
    お話をお伺いさせて頂いた結果「髪質改善する☆プレミアム縮毛矯正」を提案させて頂きました。
    縮毛矯正は、シャキーン!とならず自然な柔らかさが出て、髪に優しく同じ性分である「弱酸性」の薬剤で施術致します。

今後ともご愛顧ほど心よりお願い申し上げます。

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 18:11:04.0

みなさんの口コミを見て、初めて伺いました。どのような髪型がいいかと相談すると、イメージしていた髪型がすぐ伝わり、骨格も確認してスタイルを提案してもらえたので安心して お任せできました。
    今までのお店は髪型は最後は自身で決めてくださいでしたが、最後の一押しを決めやすくアドバイスしてもらえるので、とてもありがたかったです。
    他の美容室ですいていてダメージがあった部分も丁寧に切って頂き、髪型もとても気に入ってます。
    またカラーでお邪魔したいと思います。

さち様
    また、美容師冥利に尽きる素晴らしい評価とコメントを頂き、重ねて感謝申し上げます。

数こそ少ないですが、藁をもすがる思いで新しく美容室を探していらっしゃるお客さまは、この熱い口コミを見て頂いておられるようです^ ^

当店の考えとしましては、
    お客さまのご要望通りに施術するのは、
    ただの作業と考えております。
    プロの仕事は、お客さまのご要望に対し、メリットやデメリットをお伝えすること。また、骨格やライフスタイルに合わせて、その方に一番相応しい髪型を提案することだと考えます。

とても残念なことですが、髪が広がるという理由だけで、元の髪量を見ずに、梳かれてしまくことが多々あるようです。
    必要以上に梳かれてしまうと、パサつき、枝毛、パーマや縮毛矯正がかかりづらくなってしまいます。
    梳くのも切ることと同じです。
    当店は、髪質やくせ、ダメージなどを見極めて、丁重に施術致します。

最後になりましたが、今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

コーエン(cowen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー