4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ラミエ(Ramie)  >

Ramie GINZA 【ラミエ ギンザ】

ラミエ ギンザ

• 東京都中央区銀座5-5-14 GINZAGATES 9F
  • 東京メトロ銀座駅3分

ラミエ(Ramie)の口コミ

阿笠博士さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 18:54:55.0

日時と場所がちょうどよかったので、なんとなく予約したサロンでしたがとっても良かったです。
    休日の美容室って、担当者が途中で変わったりバタバタしてるイメージだけどずっとひとりの人が施術をしてくれるのも安心。
    前髪も、私がお願いした絶妙な長さに切ってもらえました。(だいたい切られすぎる。)
    今回はカットのみでしたが、ぜひ次回はカラーもお願いしたいです。

【新店OPEN記念】Ramieカット+炭酸泉ケア  ¥7560

Ramie GINZA 【ラミエ ギンザ】からの返信コメント

阿笠博士様

この間はRamieにご来店いただきましてありがとうございます!

前髪の扱いやすさや長さを気に入っていただけて嬉しいです♪

また、次回来てくださった時は
    相談しながらトレンド感ある髪色を一緒に決めさせていただきたいです!!

Ramie 新谷千絢

• はちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-20 14:40:37.0

担当していただいたスタイリストさんのカットのスタイルがとても素敵で、予約させていただきました。

ブラシで丁寧にブローして頂き、理想通りに仕上がりましたが、私自身いつもは手ぐしで乾かすだけなので、家で再現できるかと少し心配でした。
    でも、そんな心配は無用でした。
    手ぐしで乾かしても綺麗にまとまり、理想の髪型も再現でき大満足です。

また、とても良かったのが、スタッフの方々の接客がとても丁寧だったこと。
    担当のスタイリストさんはもちろんのこと、隣で他のお客さまと髪型についてお話をされていたスタッフの方が、色々な髪型を提案されていて、とても好印象でした。
    スタッフの皆さんが高い知識と技術を持っていらっしゃるのだと思いました。

それから、アシスタントの女性の方は、とても気さくで話やすく、美容院で話すのが苦手な私でも楽しくお話ができ、楽しい時間を過ごすことができました。

大切な友人や家族にも是非おすすめしたいサロンです!

【まっすぐすぎない自然な質感】カット+プラチナムストレート

• USAMIさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-14 00:23:40.0

ロングからバッサリ切って、20年ぶりにショートカットにしていただきました。
    どちらかというと、ショートカットは似合わない方ですが、短く切りたくてお願いしました。事前に、なりたい髪型の画像と顔の気になる箇所を伝えて、カットしていただきました。

希望のイメージにしていただき、仕事場でも馴染み、耳掛けもできて、ショートカットでもアレンジのバリエーションが広く、朝起きても髪がはねていないので、生活がしやすいです。周囲の方にもとても好評でした。
    他にも、コテの使い方や、プローの仕方のコツなど教えていただき、ありがとうございます。

カラーをお願いするか迷っていたのですが、髪型がとても気に入っているので、このままカラーをお願いしなくても良いかなと思っています。
    担当の方だけでなく、他の方も親切で、店内は落ち着いて過ごしやすかったです。

• れいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-12 18:37:13.0

何時もありがとうございます。
    バッチリ何時も気に入った髪型です。アシスタントさんのマッサージもグーです。
    またよろしくお願います!

• まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-11 18:59:05.0

カット、カラー、パーマ、トリートメントのフルコースで施術をうけました。
    結果は大当たりでした♪♪カウンセリングもとても丁寧で、的確な質問でこちらの
    望むスタイルを分かってくださいますし、施術もとても早くスムーズです!
    また、トリートメントの時のマッサージが気持ちよくて寝てしまいました(笑)。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて接客も程よい感じでリラックスできます。
    フルコースの施術だったので多少痛むかな?と覚悟していましたが、
    翌日の髪の状態はつやつやさらさらで、スタイリングも楽にできました♪
    絶対にリピートします!!

【オススメNo.1】平日限定  似合わせカット+艶カラー+3stepトリートメント

• SAEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 16:01:49.0

昨年は年末のお忙しいところありがとうございました。担当の方は久しぶりでしたが、良く相談に乗ってくれて素敵に仕上げてくれました。
    技術、薬剤等が日々の研究の中で進化しているようにスタイリストさんも進化しているな、と帰りの電車の中で感じました。

SAEさま

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイルはその後いかがですか?
    前髪の量などどうだったかまた次回聞かせて頂けると嬉しいです。

そして嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
    もっと進化できるよう頑張ります!

またお会いできるのを楽しみにしています。
    2019年もよろしくお願い致します!

Ramie  岡本聡美

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-30 18:14:36.0

何も決めずにお店へいって、担当スタイリストさんに頼りっぱなしでした。アシスタントの方二人が前回に来店した時と同じ方で本当に居心地も良く楽しめた。
    パーマが少し残っていて、それを使った髪型にしてくれたのも良かった。是非また利用したい!

まほ様

昨年はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

パーマが残っている時はそれを生かしたカット方が長くパーマを楽しんでいただけると思っています(^^)

何も決めずにご来店いただいても大丈夫ですので次回もいろいろと相談させて頂きながらヘアスタイルを決めていきましょう!

ありがとうございました♪

Ramie 副店長 寺尾拓巳

• しげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 08:13:58.0

何軒か美容室を探してやっと理想に近い美容室を見つけることができました。施術後の髪型のセットの仕方とか詳しく説明がありとてもよかったです。また、行きたいなと思いました。

【Ramie NAOMI限定】骨格矯正似合わせカット+艶カラー+炭酸泉ケア

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 20:41:52.0

色々と相談させていただいて、思いきってショートカットにして貰いましたが私の髪質は広がりやすいのですが、まとまりやすいスタイルになりました。
    職場でも髪型大好評でした。
    シャンプートリートメントの後のマッサージもとっても気持ち良かったです( ☆∀☆)

【お試しにオススメ】似合わせ小顔カット+3stepトリートメント

ひな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    一番はご自宅に帰って毎日のヘアスタイリングが出来ないと意味がないと
    思っていますので、おうちでも再現できてそうでよかったです。

また、マッサージも気に入って頂けて良かったです。
    アシスタントにも伝えておきます!

また次回ご来店された際も、素敵なヘアスタイルと気持ちの良いマッサージが
    出来るようにしていきますので、またのご来店お待ちしております!!

Ramie  加藤貴大

• 55チョコポッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 17:48:02.0

今回もありがとうございました。メニューの急な変更にもかかわらず、快諾して下さりありがとうございました。仕上がりもとても素敵で、翌日の今日、早速友人に「いいね」と言われました。また次回も宜しくお願いいたします。

55チョコポッキー様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

お友達に褒めて頂けて自分も嬉しく思います!!

また次回も周りの方から褒められるような素敵なヘアスタイルを
    作れるようにしていきますので次も是非よろしくお願い致します!!

Ramie  加藤貴大

• パンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 23:04:28.0

今回2度目で前回と同じく担当していただきました。柔らかい印象のショートヘア希望で久しぶりにパーマをかけましたが、期待以上の仕上がりで、ふんわりボリュームがあり、また洗練されたヘアスタイルでとても気に入っています。住まいが大阪なので、仕事などで東京を訪れた際に時間を合わせてまたぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

パンダ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

パーマスタイルも気に入って頂きてとても嬉しいです。
    ショートスタイルはパーマをかけた方がふんわり感も出やすいので
    おススメです!

またお仕事で東京にいらっしゃった際は、是非お待ちしておりますので
    今後ともそうぞよろしくお願い致します。

Ramie  加藤貴大

• とどたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 20:56:18.0

【お試しにオススメ】似合わせ小顔カット+3Stepトリートメント

とどたろう 様

この度はご来店頂きましてありがとうございます!

口コミも書いて頂きありがとうございます!

どこかやりにくい点などあればいつでもご相談お待ちしております!

今後も綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店をお待ちしております。

stylist 佐藤健太郎

• おみつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 18:43:07.0

初めて行きました。カットを御願いしました。たくさんの人にオススメしたいと思う美容師さんでした。
    カウンセリングがとても丁寧で、提案髪型のメリットデメリットをしっかり説明してくださいました。
    髪型はみんなに好評で、技術面でもとても満足です。
    早く着いてしまったのですが、誘導もスムーズでしたし、スタッフ同士の雰囲気もとてもよく、居心地良かったです。
    ありがとうございました!また行きます。

おみつ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

「オススメしたい」や、「髪型が好評でとても満足」など、とても嬉しいです(^^)

次回も今回のヘアスタイルで過ごしてみてどうだったか?など、感想をお聞かせくださいね♪
    それを元に、よりよく出来るように頑張ります!!!

ありがとうございました!!!

Ramie 副店長 寺尾拓巳

• やのっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 23:13:21.0

カウンセリングをとても丁寧にしてくださり、仕上がりもイメージ通りになりました。家でのスタイリングもしやすいです。ありがとうございました。

【新店OPEN記念】カット+集中ケアトリートメント ¥7560

やのっち 様

ご来店ありがとうございました!

スタイリングがしやすかったのお声はとても嬉しいです!

スタイリングの方法などでわからないことなどがあれば
    気軽に質問などして下さい!

今後も綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店をお待ちしております!

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 17:23:05.0

かけ直しありがとうございました!
    銀座に10代の学生がいっていいのか?と思いましたが思いきって良かったです。
    初めてのパーマで緊張しましたが、とても素敵に仕上げて下さった上に髪の乾かし方やセットなど教えてくださり、お値段以上だと思いました。そして何より担当スタイリストさんは話しやすかったです。
    アシスタントの方も、話しやすくまた明るい方であると同時に、シャンプーやマッサージがとても上手く素晴らしかったです。
    インターンの方が緊張してらっしゃいましたが、先輩方の温かく迎え入れている様子が見えて、雰囲気の良い美容室だと感じました。

本当に素敵なパーマと前髪にしていただき感謝です。全体的に本当に素敵な美容室で、ぜひ行きつけにしたいと思いました。ありがとうございました!

【新店OPEN記念】カット+プレミアムパーマ+炭酸泉ケア ¥16740

まほ様

また、パーマもかけ直させていただきありがとうございました!
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがですか?

「銀座」と聞くと、少し訪れづらい雰囲気はあるかもしれませんが、僕も含めスタッフはアットホームにお迎えします(^^)
    次回も、アシスタント共々、お会いできるのを楽しみにしてます♪

前髪も短い分、伸びるのが早く感じると思うので、困ったことがありましたらいつでもご連絡ください!

ありがとうございました(^^)

Ramie 副店長 寺尾拓巳

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 18:51:41.0

スタイリング方法等丁寧に指導していたまき、大変助かりました。ありがとうございました。

【新店OPEN記念 極上質感】カット+低温デジタルパーマ+炭酸泉ケア ¥18900

りさ 様

ご来店ありがとうございました!

スタイリングの方法なとでわからないことなどがあれば
    気軽に質問などして下さい!

いつでも相談にのらせて頂きます!

stylist 佐藤健太郎

• SAEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 22:48:11.0

施術翌日の自宅でのシャンプー後の感想です。
    担当の方の無駄のないテキパキとした動きの中でもチキンとこちらの言い分を把握しながらより良い提案をしてくださりとても扱いやすい髪型にしてくださいました。アシスタントの方も気遣いが優れていてトリートメントのおかげで髪がツヤツヤです。最後にブローしてくださった方もとても丁寧でした。
    お世話になりありがとうございました。

• *さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-03 13:13:01.0

ヘアスタイルが、まとまらず我慢の限界で、こちらの美容室のヘアカタログで、好みのものがあったので、急遽当日予約をしました。

このごろ、銀座界隈の美容室を何店舗か利用していましたが、担当者の方の技術不足やほとんどの施術をアシスタント方がやったりなど、シックリこなくて美容室選びはとても悩みます。

こちらの担当スタイリストの方は相談しやすさナンバーワンと書かれていた通り、前髪が割れる、ボリュームが欲しいなど悩みに的確なアドバイスや提案をしてくれました。

今のトレンドを上手く取り入れた顔まわりのカットとパーマ技術。説明も、とても納得できました。前髪の厚みを出すカット、素晴らしいです。
    辛口の家族からも好評でした。

アシスタントの方の物腰も丁寧でシャンプーも気持ち良かったです。
    そして、乾かしかた、スタイリング材の使い方も教えて頂き、自宅でもしっかりできました。
    今度は、是非カラーもお願いしたいと思いました。

*様

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

前髪カットやパーマなど、気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    今回のパーマやヘアスタイルをもとに次回もより扱いやすく似合うように、いろいろと相談させてください!

自宅でのスタイリングもうまく出来たみたいで嬉しいです♪
    また、カラーリングでも是非いらしてくださいね!
    ありがとうございました(^^)

Ramie 寺尾拓巳

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 07:07:32.0

ざっくりした要望の髪型相談にのってくださりました。

カラー施術後、私が思っていたよりも明るくなってしまったことを正直に伝えると、遅い時間にもかかわらずその日のうちに対応してくださり、とても助かりました。

仕上がりはとっても満足です。
    髪色、髪型共に、スタイリングしやすく
    センス良くとても満足です。

みわ樣

また、カラーリングでお時間をいただき申し訳ございませんでした!
    その後、ヘアスタイルやカラーリングはいかがですか?

長さをあまり変えなくても分け目や乾かし方、スタイリングによって雰囲気を変えるも出来るので、次回も是非、ご相談くださいね(^^)

少しづつでも、雰囲気を変えていくと毎日がもっと楽しくなると思うので、次回も何か少し変えてみましょうね♪
    ありがとうございました!!!

Ramie 寺尾拓巳

• sk8erさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 21:18:02.0

初めてでしたので、とても緊張しました。
    伸ばしたいため整える程度でお願いしましたが、まとまりが良くなり満足です。
    シャンプーは担当の方ではありませんでしたが、マッサージが気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。

【新店OPEN記念 平日限定】カット+ナチュラルカラー+トリートメント ¥14040

sk8er様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めてご来店はとても緊張したと思いますが、ヘアスタイルが満足
    して頂けたようでとても嬉しいです。

次回は緊張感がないように心がけながらやらせて頂こうと思います。
    また、マッサージを担当したアシスタントも喜んでいましたので
    またのご来店もアシスタントと共にお待ちしておりますので
    気軽にお越しくださいませ。

Ramie  加藤貴大

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 19:13:30.0

今回はじめて伺わせて頂きました。担当のスタイリストさんは接客も技術も丁寧で、お店の雰囲気も良く落ち着いて過ごすことができました。これからも通いたいと思えるサロンでした☆

【新店OPEN記念 ダメージを80%軽減!】平日限定カット+ダメージレスカラー

まい様

この間はRamieにご来店していただきましてありがとうございます!

そのようにいっていただけて本当に嬉しいです(*^^*)
    髪色もやわらかく仕上がるようなかたちで喜んでいただけて何よりです!!

次回来てくださった時もいろいろと話しながら、毛先のケアもしていきましょう♪

今後ともよろしくお願い致します!

Ramie 新谷千絢

• かずぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-19 17:58:39.0

初めてカットして頂きました。今回のスタイリストさんの担当されたヘアカタログをブックマークしていき、それと合わせて現在の悩みを細かくいくつも伝えてお願いしたのですが、そのすべてをかなえてくださる様なカットの仕上がりで大変満足しています!ありがとうございます。
    私は、説明も上手くなく、ニュアンスでお伝えする感じになりましたが、よく理解して頂き、レイヤーの入れ方、カットの仕方でカバー頂けて嬉しかったです。

またよろしくお願い致します。

かずぽん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入って頂きとても嬉しいです。

初めて来る美容室は不安もあると思いますので、出来るだけやりたいイメージや
    悩みを伺いながら施術に入らせていただいております。

次回いらっしゃる時も気になる点などございましたら
    なんでも言ってくださいませ。

RAMIE  加藤貴大

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 10:39:44.0

とても扱いやすいヘアスタイルに満足しています。ドライヤーの乾かし方まで教えて下さってわかりやすかったです。ぜひまたお願いしようと思います。ありがとうございました。

【スタイリストランク 平日限定】カット+ナチュラルカラー+トリートメント

はるな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

髪型を気に入っていただけて嬉しいです!

乾かし方などでわからないことがあれば気軽に相談して下さい!

Ramie 佐藤健太郎

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:14:19.0

朝の髪が決まらず困っていましたが、縮毛と丁寧なカットのお陰で今は落ち着いています。もう少し時間が短いと良かったです。
    また利用したいので、よろしくお願いします。

【新店OPEN記念 まっすぐすぎない自然な質感】カット+プラチナムストレート

ココさま

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

その後、ヘアスタイルが落ち着いてよかったです!
    また是非ご相談させてください!

時間については、ココさまの大切なお時間を頂いてしまい申し訳ありませんでした。
    次回はもっとスピーディにご案内できるよう努力してまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました!
    次回お会い出来るのを楽しみにしています!

Ramie 岡本聡美

• まおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-06 16:37:17.0

スタッフの方々の対応も良く、パーマのかかりづらい髪でしたが、かけ直しにも丁寧に対応していただけました。ヘアセットも丁寧に教えてもらえて、絶対また行きたいなと思えました。ありがとうございました。

[寺尾拓巳限定 極上質感パーマ]カット+低温デジタルパーマ+炭酸泉

まお様

二度も来ていただくことになってしまい、申し訳ございませんでした!
    また、かけ直させていただいたパーマはその後いかがですか?

お家でのセットの仕方など、わからないことがあればいつでもご連絡くださいね(^^)

また、宜しくお願いいたします♪

Ramie副店長 寺尾拓巳

• もんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-24 08:14:33.0

先日は、有り難うございました。
    丁寧な接客、シャンプーにマッサージ、お店の雰囲気にとても癒されました。
    セットの仕方も、分かりやすく教えて下さりとてもためになりました。
    しかし、私のやり方がダメなのかやっぱり髪の量とクセのせいか広がりが、どうしても抑えられず気になってしまいます。次回はちょっと広がりをもう少し押さえて、上だけでもストレートにかけてみたいなと思っています。その辺りも相談させて下さい。

カラーは、とても気に入りました。
    次回もまた伺いたいと思います。その時は、宜しくお願いします。

【新店OPEN記念】カット+うる艶プレミアムカラー+炭酸泉ケア ¥16740

もんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お家で乾かし方の実践をしていただけているようで嬉しいです!
    広がりを抑えるためのストレートは薬剤を使うものになるので、次回しっかりと相談させてください!

カラーも色の退色の仕方などを見ていただいて、また感想をお聞かせください(^^)

次回はより扱いやすくできるよう、メニューなども含めしっかりと相談させてください!
    また、宜しくお願いいたします!

Ramie副店長 寺尾拓巳

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 21:59:25.0

思い描いていたとおりに仕上げて頂き、大満足です。髪の毛の悩みなども考慮しながら、自分でもスタイリングしやすい髪型になりました。次回も是非お願いしたいです。

きょうこ様

スタイルチェンジして、パーマかけさせていただいて
    そのようにいっていただけて本当に嬉しいです♪

次回来てくださった時もたくさん話しながら、髪のケアも一緒していきましょう\(^^)/!

Ramie 新谷千絢

• みおなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:08:39.0

どういうスタイルにしたいか細かく聞いてくれたり、髪質からできる範囲や、髪の乾かし方もしっかり教えてくれたり・・・最初から最後まで本当にいい時間を過ごせました。ありがとうございました!また東京に行くタイミングで寄らせてもらいます。

みおな 様

先日はご来店いただいきましてありがとうございました!
    お褒めの言葉は嬉しいです!

Ramie 佐藤健太郎

• よっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-23 18:03:10.0

いつも丁寧にカウンセリングをして下さいます。
    私の希望をしっかり理解して頂き、またアドバイスも下さり決められるので安心できます。アシスタントの方も丁寧な接客です。お喋りも楽しくまた適度なタイミングで、くつろぐこともでき、楽しい時間も過ごせます。

よっこ様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    口コミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません!

ヘアスタイルは少しの変化でも日常が変わります!
    軽くしたり、時には重くしたりと、季節の変化に合わせて変えるのもおすすめですので、また次回色々と相談させてください♪

いつもありがとうございます(^^)
    また、お待ちしてます!

Ramie副店長 寺尾拓巳

• つさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-22 11:57:58.0

こちらの要望をちゃんと聞いてくれたのがとても嬉しかったです。
    髪型もセットもしやすくてお気に入りです!
    また行きたいと思います!

つ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

髪型を気に入っていただけて嬉しいです!

Ramie 佐藤健太郎

ラミエ(Ramie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー