4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ルチェリス(LUCELISS)  >

LUCELISS 【ルチェリス 】

ルチェリス

• 埼玉県八潮市茜町1-3-2 パークコート ケンエイ 2 103
  • つくばエクスプレス八潮駅南口より徒歩3分
    4.1

みすずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

今回初めて利用させていただきました。
    幼い頃からヘアスタイルを変えた事がなく、長年冒険出来ずに伸び放題だった髪をバッサリカットし、ふんわりボブに仕上げていただきました。
    落ち着いた穏やかな雰囲気のお店で、こちらにいらっしゃるスタイリストの皆様方はとても仲が良くチームワークを大切にしていらっしゃるのが伝わってきます。
    ご自分で施術されているお客様だけでなく、他のどのお客様に対しても小さな気配り心配りをかかさず、丁寧に施術してくださっていました。
    また、コロナウイルスの関係で消毒やマスクをしたりと施術する方もされる方も大変な時期ではありますが、その辺りの対策もきちんとなさっていて安心して利用出来るお店です。
    担当してくださったスタイリストさんは、とても明るく癒し系のスタイリストさんなのですが、カラーカット縮毛矯正とどれも上手で、こちらの要望をしっかりと聞いた上で普段のお手入れの仕方やスタイリングの仕方など的確なアドバイスをくださいました。お任せして本当に良かったです。
    今後もこちらにお伺いする事に決めました。
    どうぞ宜しくお願い致します^_^

200種類から選べるカラー+カット+オーナー厳選トリートメント

LUCELISS 【ルチェリス 】からの返信コメント

お店の雰囲気やチームワークなど、お褒めいただきありがとうございます。
    そして、仕上がりにご満足頂けた事、とても嬉しく思います。
    また、電子トリートメントは、髪を洗ってからも内部に定着しております。これからは髪の毛がどんどんとよくなっていきますので楽しみにしていて下さい。
    最後に嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ずーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/12

今回も沢山のわがままな要望に全て答えてくれ、大満足な髪型になりました。
    クセがかなりあるので縮毛矯正もやってもらったんですが、クセの状態によって薬を変えてもらったりと一つ一つ丁寧にやってもらえ、髪がサラサラストレートになり感動です。
    やっぱり1番分かってもらえるのはここだなと思えました!
    またスタッフさんのお話も面白かったです!!

当店オリジナルで電子トリートメント使用し根元毛先のクセを扱いやすくします

• みこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

お店の雰囲気は、明るくて、気配りもとても良いと思います。髪質や肌の状況も理解してくれる上に、スタイリストさんのカットの技術は本当に素晴らしいと思います。これからも通い続けたいサロンです。

魅力を引き出すカット+200種以上カラーリング+厳選したトリートメント

LUCELISS 【ルチェリス 】からの返信コメント

みこちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気やスタッフの対応、施術や仕上がり 気に入って頂けた事、嬉しく思います^^
    みこちゃん様にいつまでも安心して通って頂ける美容室になれるよう スタッフ一同心がけて参ります。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございました。

• やっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

近所で美容室を転々としていました。納得出来た事がなく毎回、次は何処にしようと悩んでいました。ホットペッパーを見ていたらこちらに知り合いを見つけて相談をしました。料金は正直、安いものではなくシンママには賭けでもありましたが信じて飛び込んでみました。
    皆さん、気さくでひとつひとつ丁寧で笑顔溢れていました。上下関係の中でも居心地の良さが伺えました。
    カットに関しましても私の意向、店員さんのアドバイス・フォローをちゃんと話し合う事が出来ました。
    他店では見たことない物を使い、細かい所までじっくり丁寧にカットしてくださいました。

ただの作業カットでは出来ない、個人のこだわりを貫かないとこんな風に出来ないんだと思います。

賭けには勝ちましたね。

大人の魅力を引き出すカット+オーナーが厳選したトリートメント

LUCELISS 【ルチェリス 】からの返信コメント

やっこ様 先日は色んな想いのある中、当店にご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気・施術等、気に入っていただいて、賭けに勝ったとのお言葉 嬉しい限りです。

次回のご来店の際にも、しっかりカウンセリングをさせて頂き、やっこ様が通いやすいお店を目指しスタッフ一同頑張ります。

またお会いできる日を楽しみにしております^^

• よっすぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/8

八潮に引越してきていくつか美容院へ行ってみたものの、なかなか良いところに巡り会えず...やっと素敵なお店に出会えた気がします(^^)担当してくださった方も他のスタッフさんもフレンドリーで優しく、アットホームな雰囲気から、皆さん本当仲が良いんだろうなというのが伝わってきました。髪の毛がかなり重症でしょっちゅう絡まっていたのが、今はまったくなくなりました(感涙)ありがとうございます!!次回はカラーでお願いしたいです♪

デジタルパーマ+電子トリートメント+認定技術者によるカット

LUCELISS 【ルチェリス 】からの返信コメント

よっすぃ様 先日はご来店ありがとうございました。

よっすぃ様にいつまでも安心して通って頂ける美容室になれるよう スタッフ一同心がけて参ります。

カラーの際も 気になる事がございましたら お気軽にご相談ください。

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/24

思い通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございました♪朝のセットもてぐしで決まるので楽ちんで気に入っています。お店の雰囲気も良かったので通おうと思います。

大人秘めた魅力を引き出し一番似合うデザインを提案しカットします

LUCELISS 【ルチェリス 】からの返信コメント

お店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます。
    ヘアスタイル、とても似合ってましたね。
    気に入っていただけたようで嬉しいです!

最後に嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• アマテラスはるりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/10

ハイライトを入れていただいたのですが、事前に「こんな感じで」と写真を見せていたので、太めのはっきりしたラインににしてもらえると思っていたのですが。。。。
    全然違う、ほそーい感じに入ってました・・・。ちょっとショックです。決して安い金額ではないので、またやればいいや~というものではないので、ちょっと考えてしまいます。せめて、事前に確認をしていただきたかったです。

ハイライト、グラデーション、特殊パーマ、お任せなど相談したい方

アマテラスはるりん様

先日はご来店いただきまして誠に有り難うございます。

カウンセリング時にしっかりとイメージをお伝え頂いていたのにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりをご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。

ハイライトの施術などは、確認をとりながら仕上がりのイメージを共有しなければと担当スタイリストも猛省しております。
    今後、この様な事が無い様にカウンセリングでの確認をスタッフ一同徹底して行っていきます。

もし、よろしければご都合の良い時間で構いませんので、是非、お直しさせていただければと思います。
    ご連絡頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂き有り難うございました。また、今後とも当サロンを宜しくお願い致します。

• ももこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

設備が古いのか、、椅子の足を乗せるところの真ん中に鉄の棒が膝あたりから伸びてて、足を開いた状態じゃないと座れない。。そしてふくらはぎあたりに棒が当たると冷たくて辛い。。シャンプー台は背面だけ倒れる仕様で膝下は下にぶら下がった状態になりめっちゃ腰痛いし頭に血が昇るし。。新規カットカラートリートメントで12000円くらいのコースでしたが、トリートメント効果がないのか、カラー剤が悪いのか、、仕上がりはパサパサで。次の日自宅でシャンプートリートメント、オイルドライ後、湿気がある日にもかかわらず静電気と毛先のダメージで絡まるし毛がピンピンとび出す感じに。。色のチョイスはとても良く、対応も良かったのですが、恐らくスタッフさんの知識や技術はあるのかもしれないけど、設備や材料がよくないかな。。。これで12000円か、、、ちょっと残念でした。。

ももこ様
    この度は当店の設備面で、ももこ様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    セット面、シャンプー台でのご様子に気づかず配慮ができず申し訳ございませんでした。
    シャンプー台は腰に負担がかかりやすい方には、スパ用のバックタイプのシャンプー台もご用意しております。
    カラー剤に関しましては、中でも優れたカラー剤(スロウカラー)を使用しておりまして、
    髪のキューティクルをケアしてくれる成分も配合されており髪に優しいカラー剤になっております。
    トリートメントは従来のシリコンなどコーティング剤を使用していない髪の内部に
    粒子の細かい水分が蓄えられるもので髪質、髪の状態によっては1度の施術では効果が十分に発揮できない場合もございます。
    今回の結果は私の事前の説明不足だと痛感しております。
    楽しみにされていたトリートメントでしたのに期待に応えられずに申し訳ありませんでした。

今回のご意見をもとに
    ももこ様にもまたお越し頂けるようにお店全体で改善に取り組んで参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

• オハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

とても満足しています!また利用したいです!

【小島友紀限定クーポン】平日30%オフ。カラーカット+電子トリートメント

オハナ様
    ご満足頂けて良かったです(^ ^)
    短めの前髪もすごく似合ってました♪
    次は夏に向けてより軽いスタイルもお似合いかと思います!是非ご来店お待ちしております!

• Aさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/17

数回洗ったらハイライトのところキンパ…
    次回はもっと暗くしようと思いました…。笑

店の雰囲気は良かったです
    楽しい時間をありがとうございました!
    ペットボトルのお茶もご馳走さまでした。

Aさん
    この度は口コミ投稿とお直しのお時間を頂きありがとうございました。
    ハイライトをしてる分の色落ちスピードも考慮し、希望イメージよりも落ち着かせる色を入れて
    本日はお直しさせて頂きました。

今回の件でカウンセリングの際に仕上がりイメージをしっかりとお伝えすることと
    施術に対するメリットとデメリットをわかりやすくお伝えし
    お客様にご理解頂けた上で行うことを今後改めて意識して取り組んで参ります。
    貴重なお時間を頂きありがとうございました。
    次回はご相談頂いた縮毛矯正も
    A様の髪質に合わせて施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/27

お久しぶりに施術して頂きました。安定のカット技術に安心してお任せ出来ました。有難うございました。

ゆう様
    そう言って頂けまして嬉しい限りです。
    ボブスタイル本当にお似合いで素敵でした。

また、ゆう様と色んなお話が出来て楽しかったです。
    最後に嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/9

今回は少し期間が空いてしまいました、、、
    久しぶりにいつものメニューで施術して頂き大変満足てす。また、髪質から仕上がりのイメージとアフターケアしやすくカットされていてお任せして良かったです。いつも仲の良いスタッフのみなさん、また来年もどうぞ宜しくお願いします。良いお年をお迎え下さい。

ゆう様

嬉しい、口コミありがとうございました。

髪色、スタイル素敵になり、気持ちもリフレッシュして頂き
    お手入れもしやすなったと嬉しいお言葉も頂き本当良かったです。
    次回ご来店の際には、お話をお聞かせ頂きスタイルの改善を
    しながら、お手入れしやすくして行きましょう!!
    スッタフ一同ゆう様にお会いできる日を楽しみにしております。

• ちぱちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

髪型の悩みを改善しながら以前から要望のショートヘアしてくださいました。
    髪の多さでいつも頭が膨らんで見えてしまっていたの悩みでしたがカット後にスッキリとしたヘアスタイルになってとても嬉しいです。本当にありがとうございました!

ちばちゃん様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    悩みが、少しでも改善されてとても良かったです。
    スッキリなショートで素敵になりましたので、色々なショートスタイルにも挑戦出来そうですね!!
    髪質、生え癖でスタイルを作っていく上で、
    その時、その時の悩みがありますので、またお話ししながら似合うスタイルを提案できたらと思います。
    また、お会い出来る日を楽しみにしております。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

長い間髪を切らずにいたのでパサパサでどうにかしなきゃ
    と思い、重い腰を上げて数ある美容室の口コミを読み漁って
    こちらにお邪魔させて頂きました。

まず結論から、こちらの美容室にして大正解でした。
    初の電子トリートメントでしたが、ツヤがでて、手触りが
    柔らかくなって気づいたら髪触ってしまいます。

カウンセリングがとても親切・丁寧で、私の髪質、癖、悩み
    全部言い当てて頂いて、もともと口下手な私からすると
    言うことなしで助かりました!
    前髪もざっくりとしたイメージしか伝えられなかった
    のですが、言わんとすることを汲み取っていただいて、
    髪質を考慮したカットをして頂きました。
    何よりも髪が長い分、他店では言った長さよりも長く切られる
    ばかりでしたが、担当の方は私の意向を尊重してくださって
    長さがさほど変わらずにカットして頂けたのが、
    本当に嬉しかったです。

結構混んでましたが、スタッフさん同士の声の掛け合い
    がしっかりしていて、無駄な動きがなくて
    すごく雰囲気のいいお店でした。

また伺いますので、次回も宜しくお願いします。

全国の美容室1%のみ取り扱える電子トリートメントのみのお客様

LUCELISS 【ルチェリス 】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます

こんなに素敵に書いてだきまして、私もスタッフも、とても喜んでおり、日々の接客の励みになります。

私自身も、頂いたお言葉に日々の接客やこれまでの美容師としての思いなど、持ってきたものを大切に接客して行きたいと思いました。
    もっともっと素敵にきれいに、お客様の声を聞きながら、提案して行ける様に努力していきたいと思いました。

また、ご来店の際には、色々なお話しやお悩みを聞かせて頂いて、日々のヘアケアや少しでもラクにしあげられる様、アドバイスや提案をしていけたらと思っております。

また、お時間にご都合をつけてご来店下さいませ。
    お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

ルチェリス 江川

• jewelさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/23

息子のカットでお世話になってる事もあり今回初めて施術して頂きました。スタッフのみなさんはとても気さくに話しかけてくれてとても雰囲気のいいお店です。担当の方とは共通の話題で盛り上がり楽しかったです。電子トリートメントは触り心地が全然違くてビックリしました。
    色の抜け具合など丁寧に説明してくれて1週間後がどうなってるか今から楽しみです。また息子のカットでもお世話になります。

jewel様
    お店の雰囲気 お褒めいただきありがとうございます。

電子トリートメントは蓄積型になります。
    続けて頂けますと髪の毛により艶・ハリがでますので、是非続けて頂けたらと思います。

今回のカラーは、ハイライトを入れましたので、お色を少し暗めに設定致しましたので、色の抜けぐらいも楽しめると思います。
    次回、お越しの際にカラーのお話聞かせてください。

また、最後に嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    またお会い出来ることを楽しみにしております。

• まねねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/14

再訪
    自粛期間中に伸びた髪の毛をばっさり切ってもらってさっぱりしました。
    かなり癖毛で扱い難い髪の毛なので、切って乾かして切ってと、かなり細かく調整してもらいました。
    カラーや細かい仕上がりは決めずに相談しながら最終段階で微調整してもらえて、今の髪型すごく気に入ってます。
    また来月辺りに伺います、ありがとうございました。

まねね様
    仕上がり気に入って頂けて私も嬉しいです。
    そしてヘアスタイルとてもお似合いでした^^*

今後も、まねね様にとって良い提案をさせて頂きたいと思いますので よろしくお願い致します。
    また、お会い出来ることを楽しみにしております。
    最後に嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

• ミッキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

言った髪型とゆうより写真を見せた髪型になっていないので不満です。何ヶ月も行かないで楽しみにしている美容院なのでせめてその髪型に近づいてたら良かったのですが全然違いました。

全200種類の中から選定できるカラー+キャリア10年以上のベテランカット

ミッキ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当者と確認を取りまして、社内でミーティングを致しました。
    本人も猛省しておりました。

再度、他の担当者にお直ししてからはいかがでしょうか?
    気になる点がございましたらまたご連絡下さい。

このような事がこらないように努めて参ります。
    貴重なご意見を聞かせて頂きましてありがとうございます。

• みきこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/27

久しぶりに髪の毛を切れて、リフレッシュ出来ました。
    私は、普段は家から少し遠いお店に通っているのですが、今回の自粛のためこちらのサロンに行かせていただきました。

担当してくれた方は私が、髪の毛で気になっていることを聞き出してくれて、それを考慮してカットして頂いたので、満足いくし上がりでとても気に入っております。
    家族にも褒められました。

そして、次回いつぐらいに来ればヘアースタイルが綺麗でいられるか等、細かい所までアドバイスをして頂きとてもプロ意識のある方だなと思いました。

担当者さんの技術もそうですが、他のスタッフさんの心遣いも行き届いており、始めてでしたがとても居心地が良かったです。
    私も、接客業の仕事をしているので見習いたいと思いました。

みきこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ボブスタイル本当に素敵でお似合いでした。
    最高のお褒め言葉をいただきましてありがとうございます。
    とても励みになります。

みきこ様のお話を沢山聞けてとても楽しかったです。
    こちらもとても勉強になりました。

今回、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    これに奢らず良いサロン作りをして参りますので、またぜひお越しください。
    みきこ様にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

• れーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

店内は、雰囲気も良く とても素敵でした。
    初めて電子トリートメントしましたが、髪の毛に艶がでて感動しました。

担当してくれた方が、私の髪質を理解してくれて 親身になって話を聞いてくれた事が嬉しかったです。色々アドバイスして頂き、安心してお任せすることが出来ました。そして、スタッフの皆さんも話しやすく施術中も楽しい時間を過ごせました。

また、伺いますので 次回もよろしくお願いします。

れーたん様
    先日は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    私も、色々なお話が出来てとても楽しかったです。

そして、ヘアースタイルとてもお似合いで素敵でした。
    一番気にされていた朝のセットが少しでも楽に出来ていましたら嬉しいです。
    次回、ご来店された時にでも聞かせて下さい。
    また、れーたん様にとって良いご提案をさせて頂けたらと思います。

最後に嬉しい言葉ばかりの口コミをいただきありがとうございます。
    とても励みになります。
    また、お会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

カットが気に入ったので2回目でカラーをしました。ヘアマニキュアだったのかと思う位、毎回洗髪時にタオルがピンクにまだらに染まり、2週間続いています。お店に電話したら2週間もすれば落ちなくなるとのことでしたが、いまだに状況は変わりません。他店でカラーをして同様の色味を入れても長期こういうことはありませんでした。染まったタオルを見て残念に思う日々です。

ai様
    先日はご来店いただきまして誠に有り難うございます。
    カットが気に入っていただいたなどのお褒めのお言葉をいただきまして誠に有り難うございます。
    カラーリングの色落ちの件は大変申し訳ございませんでした。

お電話時にきちんと的確なアドバイスができれば良かったのですが、曖昧な表現になってしまい反省しております。
    カラーリング自体が赤系の入ったカラーリングをさせて頂いているので通常と比べると若干色が落ちると思いますが、そこまで落ちてしまうことは想定外でした。大変申し訳ございませんでした。

しっかりとカウンセリングでお伝えするべきだったとスタッフ間でシュミレーションをさせて頂きました。お客様のご意見を元に事前カウンセリングや自宅に帰ってからの注意点など
    全スタッフで再徹底をさせて頂くようにいたしました。

是非、もう一度ご来店いただけたら嬉しいです。
    今後とも当サロンを宜しく願い致します。

• mokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/21

初回、2度目はカット&デジタルパーマをしてもらいイメージ通りに仕上がって満足でしたので、3回目の今回は思い切ってロング→ショートにしていただきました。ネットで探して持参した画像も見てもらいつつ頭の形や根元の生え方やクセなどを加味してイメージ通り、それ以上の仕上がりで切ってもらって良かった♪と思います。私の面倒くさがりの感じとかもしっかり受け止めてくださって本当に扱いやすいショートで、技術のよさは間違いないと思います。シャンプー後にマッサージしてくれた方もとても上手です。
    スタッフさん同士の声掛けも曖昧さが無いので安心できます。
    こちらにお世話になるまではスタイリストさんひとりでやってる店ばかりに行ってたので他にお客さんがいる空間はイマイチ苦手だったですが、鏡の向こうに他の客が見えるとか無いレイアウトで寛げます。
    いつもは数年伸ばしてバッサリ切ってはまたすぐ伸ばすを繰り返してたけど今回はしばらくショートでいけそうです。

LUCELISS 【ルチェリス 】からの返信コメント

mokoさん、こんにちは。
    嬉しい口コミ、有難うございます。
    ロングからショートにして、どうだったでしょうか?
    と、気になっていた所にこんなに嬉しい口コミを頂き、とても良かったと安心してます。
    お店の事や、シャンプーマッサージのお話も頂き、
    スタッフ一同日々のお仕事の励みになります。ありがうございます。
    お店にいらした時には、髪の毛の事や日々のお手入れの事も話ししながら、
    また、たくさんお話ししてもっと素敵に、もっと手軽にヘアースタイルを楽しめたらと思います。

最後に嬉しい口コミ誠に有難うございます。

ルチェリス(LUCELISS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー