3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. マック ザ ヒルトップ(McQ the hilltop)  >

女性専用サロン McQ the hilltop

ジョセイセンヨウサロン マック ザ ヒルトップ

• 愛知県岡崎市明大寺町大圦1-37
  • 名鉄名古屋本線 男川駅徒歩13分 東岡崎駅名鉄バス 竜美南徒歩4分  髪質改善

こささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-06 08:28:47.0

初カラーをしてもらいました。
    どんな風にしたいか曖昧だったのですが自分好みなカラーにしてもらえました。ブリーチなしでも思っていた以上に明るい色になって嬉しかったです!
    店内もとても綺麗で驚きました。また次回からもお願いしたいと思いました。先日はありがとうございました!

【相談クーポン☆】 カラー(ブリーチなし)にお悩みの方はこちら♪

女性専用サロン McQ the hilltopからの返信コメント

こさ様、高評価と嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりのイメージが曖昧でも大丈夫です!
    希望の仕上がりに近づけるようにしっかりカウンセリングしますので安心してご来店してくださいね☆
    ブリーチなしで可愛くなれるカラーは得意なのでお任せください!
    今回明るめにしたので色落ちが少し明るくなると思います。次のカラーも明るめにしたらもっと透明感出て可愛いカラーになるので是非挑戦してみてくださいね!
    またのご来店をお待ちいています。

Stylist  Misaki

• Tさん(未設定/50代)

[投稿日] 2024-04-13 16:00:33.0

1人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださったのがよかったです。
    カットとカラーをお願いしましたがいろいろとアドバイスもしていただきました。
    シャンプールームが個室なのもよかったです。
    またお願いしたいと思います。

【人気No.3/平日限定】大人綺麗フォルムのカット+カラー 11000円 → 8580円~

T様、先日はご来店していただきありがとうございました。
    当店は女性スタッフのみでマンツーマンで施術させていただいています。
    お客様のお悩みを聞き最後まで誰にも任せないので安心してご来店ください。
    あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    カットカラーは1.5~2ヶ月を目安でご来店していただきますとキレイな状態を保てます。

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

Stylist  Misaki

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 20:44:26.0

娘の髪の毛をやってもらったのですが、髪の悩みを聞いていろいろ考えてくださり、娘に合ったスタイルにしてくれて娘は大満足でまたこの美容院に行きたい!と言っていました。
    とても話しやすい美容師さんでまたお願いしたいと思いました。

【相談クーポン☆】髪質改善でお悩みのお客様はこちら♪

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 16:40:01.0

初ヘアカラーでとても綺麗な色が入りました!色落ちも綺麗でよかったです!ありがとうございました~!

《全頭ブリーチ》のダブルカラー+Tr クーポン 20900円 → 15950円 ~

ゆず様先日はご来店ありがとうございました!
    初カラーを任せてくださりとても嬉しいです!
    ホームケアで紫シャンプーや、洗い流さないトリートメントなどを
    使用していただくとより長持ちします^^
    わからないことがあれば何でも聞いてください!
    丁寧な口コミも本当に会いがとうございます!

Stylist Natsuki

• かさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 20:09:29.0

色々相談にのっていただきありがとうございました。
    暗めに染めたので色落ちも楽しみです!

【人気No.2】カット+カラー(ワンカラー)+Tr   13200円 → 9350円~

か様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    暗めカラーもとってもお似合いでしたよ!
    色落ちの状況や今後のカラーの相談など何でもご相談してくださいませ。

Stylist     Misaki

• みっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 17:55:15.0

いつもありがとうございます!今回はイヤリングカラーをしてもらいました♪次の日、職場のスタッフさんにキレイな色!カラーどうやってこんなキレイな色出してるの?って褒めてくれました♪満足です!

カット+カラー(ワンカラー)+Tr   13200円 → 12540円~

みっきー様先日はご来店ありがとうございました!
    スタイルチェンジを気に入ってもらえて嬉しいです^^
    ヘアアレンジの幅が広がるのでたくさん楽しんでくださいね!
    そして、いつも通ってくださり本当にありがとうございます!
    次回も可愛いスタイルを用意してお待ちしています!

Stylist Natsuki

• ともちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 18:03:00.0

あんなに可愛らしくて優しくて質問しやすい方に会ったのは初めてです!また行きたいと思いますー!!!ありがとうございました!!!!

【透明感】McQカラー(ワンカラー)+Tr    10450円 → 7150円~

ともちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    初めてのカラーを任してくださり嬉しいです!
    カラーのイメージなどカウンセリングで一緒に共有して
    やっていくので、わからない事があれば何でも聞いてください^^
    次回も楽しみにお待ちしてます!

Stylist Natsuki

• ナオミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:03:36.0

ダブルカラーとカットとトリートメントをして頂きました。
    カラーは見せた画像がブリーチ2回必要だったらしく、結局一回ブリーチで、その色にはならなかったけどいい色にしてくれました。
    カットも最後まで、このぐらいで良いですかと確認しながらやってくれて良かったです。
    ただ、再来クーポンで予約したはずが2回目以降は通常料金です、だそうで、通常料金にプラストリートメント料金にロング料金で予約時の予定金額の倍近い金額になったのでそこはモヤモヤが残りました。

カット+デザインカラー【ダブルカラー】+Tr  18700円→17770円 ~

ナオミ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご希望のカラーはナオミ様の髪の状態ですとブリーチが2回以上必要なカラーでした。一気に2回ブリーチしてしまうと髪に負担がかかってしまうことと、ブリーチ2回の施術ですと予約時間を大幅に超える為、予約枠の確保ができずブリーチ1回での施術とさせていただきました。先日もお伝えしましたがブリーチカラーはベースが大切なので3~6ヶ月前からブリーチをしてじっくり希望のカラー作っていくことをおすすめします。再来クーポンが利用できなかった件についてですが、再来クーポンができたばかりでクーポンの把握をしていなかったため通常料金でお代を頂いてしまいました。申し訳ございません。施術を始める前に必ず料金と時間の確認をお客様とさせて頂いています。その際に再来クーポン利用で来店した旨をお伝えしていただけたらと思います。今回はこちらの把握していないことや確認不足ではありますが、施術前に料金をお伝えしてお客様の同意の上で施術をさせて頂いたことをご理解くださいませ。今回はお安い料金で施術ができなかった為、次回ご来店の際は再来クーポンの価格で対応させていただきます。

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 18:29:20.0

私のイメージや要望を聞いて一緒に髪色や長さを考えて下さり、大満足な仕上がりになりました!想像していたよりも、しっかり明るい色が入って嬉しかったです。施術中たくさんお話をして下さってリラックスして過ごせました。セットの仕方も教えて頂いたので色々試してみようと思います(^^)先日はありがとうございました!

m様先日はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!!
    仕上がりを気に入ってもらえてよかったです^^
    明るい髪色をたくさん楽しんでくださいね!
    アレンジなどでわからないことがあればいつでも聞いてくださいね♪

Stylist Natsuki

• ニナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:20:50.0

The Salon is very cozy and the stylist is friendly.

【オススメ♪】カウンセリング高評価◎ カット 4950円 → 4400円

Thank you for coming.
    It was fun to talk about various things.
    I hope you like the hairstyle.

From Misaki

• いさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 22:37:09.0

縮毛矯正をかけましたが、帰宅して数分経ち鏡を見ると髪の毛がうねっていました。その時はあまり気にしていなかったのですが、縮毛矯正をかけて24時間たったのでお風呂に入り髪の毛を洗ってからすぐドライヤーをすると、毛先が左右に跳ねてしまっていたりうねっていました。もしかしたら、これが普通なのかもしれませんが、少し残念でした。
    ですが、お店の雰囲気や接客などすごく丁寧にしてくださったのでそこは満足しています。

カット+縮毛矯正(ストレートパーマ)+Tr 18150円 → 15400円~

い様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    2年半前にもストレートパーマをかけさせていただき、今回もその時と同じ薬剤で施術所させていただきました。ですが、帰宅して数分で髪の毛にうねりが出てしまったようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。施術日から1週間以内にお店にご連絡していただきますと無料でお直しの対象となりますので遠慮なくご連絡ください。
    ストレートパーマはかなり繊細な施術となります。い様の髪のうねりがどの部分か記載がありませんでしたので判断しかねますが、根元から0.5~1センチはストレートパーマをかけることができませんので生え際や根元に多少のうねりはあるかと思います。
    乾かした際に毛先が跳ねてしまったとのことですが、ドライヤーの際にブラシは使用していますでしょうか?絡まりを取ったり艶を出す為にもブラシを使用していただきブローされると改善できると思います。また、ブローが必要無いくらいピンピンに真っ直ぐなストレートパーマが理想的であれば今回とは違うかけかたになりますのでご都合つくお日にちでお直しをさせていただけたらと思います。

Stylist  Misaki

• おでんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 15:49:59.0

カットをしてもらいました。
    希望通りの仕上がりですごくよかったです!
    セットもしていただきありがとうございました!
    また利用したいです。

おでん様先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです^^
    レイヤーカットはワンカールで簡単にスタイリングができるので
    アレンジをたくさん楽しんでくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしています!

Stylist Natsuki

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:50:04.0

仕事もプライベートも忙しく毛先も痛み、枝毛も多く、伸び切った状態をなんとかしたく予約をしました。
    店内は明るくて綺麗で、カウンセリングもさっと聞いてくださって、予め所要時間なども施術前に確認してくださったり丁寧かつ無駄のない感じでした。
    外が寒かったので暖かいブランケットを貸してくださって助かりました!
    枝毛もカットしてくださって、レイヤーも綺麗に復活してお正月前に綺麗してもらえてとても満足です(^^)

りさ様、高評価&嬉しい口コミありがとうございます。
    髪型とダメージのメンテナンスがカットでしっかりできて良かったです。
    枝毛カットもしたので髪の毛がさらさらになりましたよね!
    毎日のホームケアにもこだわっていただくときれいな状態を維持できますので、サロンのシャンプーやトリートメントなど使われるとより良いと思います☆
    りさ様の髪におすすめのアイテムを豊富に揃えていますので是非使ってみていただきたいです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 10:54:16.0

カットしていただきました。
    とても理想の仕上がりに大満足です!顔周りやセットの仕方までご丁寧に教えていただいて、次回もこちらのサロンでお願いしたいです!

みい様、ご来店していただきありがとうございました。
    仕上がり大満足していただけてとても嬉しいです!
    いま人気の顔周りカットは特にこだわってカットさせていただいています。
    ご自宅でのスタイリングのしやすさも重視してカットしています。
    ご自宅でセットされてみてお困りの事があれば何でもご相談ください。
    カットの他にもカラーやトリートメントもお任せください☆
    またのご来店をお待ちしています。

Stylist  Misaki

• ゆっちょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 19:35:00.0

ブリーチしてるので、カットをする前に仕上がりのバランスを考えていただきました!
    大満足ですっセットもしていただきありがとうございました♪
    またお願いしたいです!

ゆっちょん様、ご来店していただきありがとうございました。
    グラデーションでブリーチがはいっていたのでカットした後の明るさのバランス、デザインがどれだけ残るかも確認してからカットさせていただきました。
    大満足していただけてとても嬉しいです!
    カットの他にもカラーやトリートメントもお任せください☆
    またのご来店をお待ちしています。

Stylist  Misaki

• ららさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 16:04:38.0

当日七五三だったのでプリンの状態はまずいと思い、予約しました。カラーしてもプリンが目立たないような感じがいいとふわっと伝えたところ地毛はそのままで色が入ってるところのみカラーを入れてもらい、いい感じにしてもらいました。職場でも誉めて頂きました。最後はセットもしていただき、ありがとうございました。

らら様ご来店ありがとうございました。
    根本の暗さに合わせて一色になるように染めさせていただきました。
    カラー気に入っていただけて良かったです。
    職場の方やまわりの方に褒めていただくと自分に自身が持てますし、なによりHappyな気分になれますよね☆また髪をお任せしてもらえたら嬉しいです!
    ご来店おまちしています。

Stylist  Misaki

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:08:19.0

今回初めての施術でした。
    初めての白髪ぼかしをお願いするドキドキを抱えていましたが、曖昧な私の言葉に担当さんがしっかりとカウンセリングをしてくださり仕上がりのイメージが掴めました。

仕上がりも最高でした!
    これからもこちらの美容室に通います。

次はワンカラーをお願いするかと思います♪
    どうぞよろしくお願いします!

★白髪ぼかし★シークレットハイライト+カット+Tr 20900円 → 13200円~

かず様、先日はご来店していただきありがとうございます。
    ブリーチを使用した白髪ぼかしカラーをさせていただきました。
    『仕上がり最高』と言っていただけて嬉しいです!
    ブリーチを使用している為、色落ちも早くケアは必要になりますが白髪が目立ちにくくなって可愛いカラーになりましたね☆

さっそく次回のご予約もしていただきありがとうございます!
    今回はじめての白髪ぼかしカラーでお悩み等ありましたら何でもご相談して下さいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

stylist   Misaki

• Aoiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 01:32:08.0

トリートメントで髪がとてもツルツルになり、指通りもすごく良くなりました。
    持続力もすごく良く、またお願いしたいです。

【10月限定】”美髪再生”トリートメント+カット+カラー 17050円 → 12650円~

Aoi様、先日はご来店していただきありがとうございました。
    高評価&嬉しい口コミもありがとうございます。
    McQのトリートメントは当日の仕上がりはツルツルさらさらなんです☆
    髪質の変化を実感していただけてとても嬉しいです!
    さらに持続力も良くご自宅のホームケア次第で更に持続力UP可能ですよ!
    McQでお取り扱いしているトリートメント専用のホームケアもご用意しておりますのでまた是非検討してみて下さい!

stylist   Misaki

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:52:52.0

わかりやすく色々な提案をしてくれました!数年ぶりのショートですが大満足です!

カット+デザインカラー【ダブルカラー】+Tr  18700円→15950円 ~

aya様先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです。
    ショートスタイルですが、イヤリングカラーが
    入っているので耳にかけるだけでも雰囲気が変わって
    たくさん楽しめると思います^^
    丁寧な口コミも本当にありがとうございます!

Stylist Natsuki

• mizukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:10:44.0

人見知りな私ですが優しく対応していただいて嬉しかったです!
    お値段も良心的で髪サラッサラになりました。
    安いのでトリートメントだけでもいいなと思います。
    美容院迷子でしたがここに定着になりそうです。

☆髪質改善☆トリートメント+カット   13750円 → 11000円

mizuki様、先日はご来店していただきありがとうございました。
    初回はクーポンが利用できますのでお得になっています。2回目以降は予約アプリにて平日10%割引やお誕生日割引も有りますので是非ご利用ください。トリートメントは全て髪質改善のトリートメントとなります。ランクに応じて長持ちする期間が変わったりダメージケアする内容が変わります。McQのトリートメントはご好評をいただいていまして、トリートメントのみでご来店される方も多いので定期的な美髪ケアは是非McQで!
    また次回もmizuki 様の担当を任せていただけたら嬉しいです☆
    ご来店を楽しみにしています!

stylist    Misaki

• りほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 16:02:54.0

この度もカットありがとうございました(*'▽'*)
    ミディアムくらいの長さなので、そんなイメチェンできないかなぁ、と思って行ったのですが、仕上がりが理想通りで、かわいくしてくれました!!
    顔周りレイヤーやってみたかったので、担当スタイリストさんに頼んで本当によかったです!!
    またよろしくお願いします(*´ω`*)

りほ様、先日はご来店していただきありがとうございました。
    長さはあまり変えずにレイヤーで少し雰囲気を変えるスタイルにしました。
    お顔周りのレイヤーとてもお似合いでした!
    スタイリング方法などもお伝えしましたが、ご自宅ではいかがでしょうか?
    髪の長さが長いほうがスタイリングしやすいので短い部分は無理せず挑戦してみてくださいね☆
    いつも髪を任せていただきありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

Stylist  Misaki

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 22:47:11.0

近所の美容院を何件か行きましたがやっと満足できる美容院に出会えました。
    お店の雰囲気や接客もとても良いです。

【2~3回目の方専用】 ☆オールメニュー5%オフ☆

ゆか様ご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    お店の雰囲気、接客についても高評価をいただきありがとうございます。
    これからもお客様にご満足してただけるようなお店作り、接客、技術の向上に努めいていきたいと思います。
    またのご来店を心からお待ちしています。

Stylist  Misaki

• Akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 14:54:35.0

娘が利用させて頂きました。イヤリングカラーをしたいと相談し、親切に対応して頂きました。初めての場所や人と話す事があまり得意ではありませんが、色々な事を教えてくれた!と嬉しそうに話していました。ありがとうございました。

【相談クーポン☆】 カラー(ブリーチあり)にお悩みの方はこちら♪

Aki様先日はご来店していただきありがとうございました。
    そして、初めてのカラーを任せてくださりありがとうございます!
    アレンジの仕方やホームケアなど、お手入れの仕方も
    お伝えさせていただきました^^
    たくさん楽しめたら嬉しいです!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

Stylist Natsuki

• でぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 22:31:53.0

おまかせしてよかったです! セットの仕方も教えてもらったので、早速明日からやってみます(^^)

★白髪染め卒業★シークレットハイライト+カット+Tr 20900円 → 13200円~

でぴ様、ご来店していただきありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    お伝えしたヘアセットはご自宅でチャレンジしていただきましたか?
    やってみて分からないことやうまく行かないことは何でも相談してくださいね!

Stylist  Misaki

• 桃さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-11 14:03:55.0

遅れてしまったのにとても丁寧に接客してくれました。仕上がりも要望通りで何度も確認してくれてとても安心しました。また利用したいです。

桃様、口コミありがとうございます。
    急な大雨の中でお足元の悪い中ご来店してくださりありがとうございます。
    仕上がりとっても素敵でお似合いでしたね!!
    長さ、毛量、バランスなどお客様に必ず確認していただきながらカットを進めていくのがわたしのこだわりポイントの一つです。最後にも、いかがですか?と確認しますが、「もうちょっとこうしてほしい。」が伝えられないお客様もいらっしゃいますので細かい要望まで言いやすいですし、安心できる雰囲気作りを心掛けています。
    また、桃様の髪を任せていただけたら嬉しいです!
    ご来店を心よりお待ちしています!

Stylist  Misaki

• フミカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 00:23:14.0

今回初めて施術をして頂きました。
    とても丁寧に対応して頂き、髪も期待していた以上の仕上がりで本当に感動しました。
    店内外問わず清掃が行き届いていて、このお値段で施術して頂けるのが信じられない程充実した時間でした。
    施術して頂いた1時間ほど、沢山お話が出来てとても楽しかったです。
    友人からも似合ってる!髪サラサラ!と褒めて貰い、自分でも大満足です。
    今後ともよろしくお願いします!

フミカ様先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^
    仕上がりを気に入っていただけてよかったです!
    また色々なお話聞かせてくださいね♪
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています!

Stylist Natsuki

• マユタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 01:17:31.0

ずっと短くしたかったけれど、くせ毛のため難しいと半分諦めていたのですが、今回、ご相談させていただき、数年ぶりに肩にかからないくらい短くしていただきました。
    髪が軽くなり、その後のケアの仕方も丁寧に教えていただき、とても満足で嬉しいです。

【人気No.1】平日限定 Kawaiiを気軽に♪ カット+カラー 11000円 → 8580円~

マユタ様、ご来店していただきありがとうございます。
    肩につかないくらいバッサリ切らせていただきました。
    髪のクセはかなり強いですが、クセを生かした収まりの良いボブにさせていただきました。
    肩につく長さまで伸びると収まりが悪くハネやすくなります。
    ですので、2ヶ月おきのカットでハネないようにメンテナンスできたら良いと思います。
    あれからご自宅でのお手入れは順調でしょうか?
    髪のお悩みがありましたら何でもご相談してください。

Stylist   Misaki

• こもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 07:45:42.0

はじめてお伺いしました!
    希望通りのカット、カラーしてもらって大変満足しました
    またお願いしたいです!

【相談クーポン☆】髪質改善でお悩みのお客様はこちら♪

こも様、ご来店していただきありがとうございました。
    大満足と言っていただきとても嬉しいです。
    カット+カラーは、2ヶ月周期のご来店がおすすめです。
    2ヶ月周期に来店することで綺麗な状態を保つことができます。
    ご自宅でお手入れしていく中で、お悩みがありましたら何でもご相談してください。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

Stylist   Misaki

• zinさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 17:25:56.0

この度はありがとうございました。
    悩みにあった髪型にしていただけてとても満足しています!会話でも色々な情報を教えて頂き、楽しく過ごせました♪また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

zin様、ご来店していただきありがとうございました。
    お悩みを教えていただき、お悩みに合わせたスタイルにさせていただきました。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    毎日のスタイリングや新たにお悩みが見つかりましたらお気軽にご相談ください。
    サロンタイムを楽しく過ごしていただけたこと、とても嬉しいです。

Stylist   Misaki

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:44:41.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な施術でした!
    希望の髪色にもしていただいてとても嬉しいです。

【人気No.2】予約殺到☆デザインカラー+トリートメント \18150 → \12650~

あい様先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    そして丁寧な口コミも本当にありがとうございます。
    次回も可愛いスタイルをたくさん用意してお待ちしています!

Stylist Natsuki

マック ザ ヒルトップ(McQ the hilltop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー