4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

AKALA HAIR【アカラ ヘアー】

アカラ ヘアー

• 兵庫県西宮市平松町2-35 セントピア西宮1F
  • 【阪神西宮駅徒歩5分】【JRさくら夙川駅徒歩9分】

なっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-19 14:52:10.0

初めての来店でした。

髪質改善と矯正の違いがよく分かりませんでしたが、細かく 分かりやすく説明をしてもらいました。一人一人、髪の状態を見てその人に合う薬剤を使って貰える所がいいなと思いました。ブリーチでとても傷んでいましたが、仕上がりにとても満足しましたし、ドライヤーが少し乾きやすくなったかなっと思います。
    自宅のケアも欠かさず頑張ります!カット含めとても満足しました。また来店します^^

【思わず触れたくなる艶髪!!】髪質改善トリートメント+カット

髪質改善、矯正、酸熱トリートメント、酸性トリートメント、
    今美容業界では、似たようなワードがたくさんあり、一般のお客様はもちろん、
    美容師でさえきちんとしたすみわけができてない人もいます。

僕は安心して、施術を受けてもらう為、髪質改善を行うにはしっかり情報をお客様と共有して、いまのコンディションで
    なにをどこまでできるかを決めていきます!

髪が乾きやすくなったのは、髪が無駄にシャワーの水を吸わなくなったからですよ♪
    一歩前進して、髪の毛が健康になっている証拠です!

一緒に艶髪を作っていきましょう(^-^)

高原

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 10:47:19.0

出産前のカットとして初めて伺いました。
    事前のカウンセリングがとても丁寧でインナーカラーもすごく気に入っています!
    妊婦のためドリンクサービスではカフェインレスの提案をしていただいたり、お手洗いの声かけなど気にかけていただいてありがとうございました。
    産後落ち着いたらまたお世話になりたいです^^

■西岡限定■抜け感たっぷり♪インナーカラー+カット+トリートメント\15000

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:16:12.0

カウンセリングが丁寧で、ケアについてもアドバイス頂きよかったです。
    仕上がりも綺麗で満足です。

カラー+トリートメント

• 梨さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 18:21:32.0

いつも親子でお世話になっています。
    お任せします、で全て完璧に仕上がります。
    安心してお任せできるお店です。

[施術メニュー] カラー、その他

梨様

いつも西岡ご指名いただき誠にありがとうございます♪
    日々の生活スタイルに合わせた髪型をご提案させていただいてますので、気に入っていただけて大変嬉しいです!!
    またご要望ご相談ございましたらお気軽にお話しくださいね^ ^

担当 西岡

• ゆずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 12:12:10.0

とても丁寧に対応をして頂きました。カットする前には希望などを細かく聞いてくださってとても安心でした。髪の巻き方などについても教えていただきました。
    仕上がりも非常に満足しています!

【学割U24】似合わせカット+トリートメント

ゆずき様

先日はAKALAHAIRにご来店誠にありがとうございました^ ^
    お久しぶりのカットでスタイルチェンジとの事でしたので、スタイルのメリットデメリットお伝えしたうえでスタイルご提案させていただきました!!
    ご満足いただけて大変嬉しいです♪
    巻くとより立体的になりますのでぜひ楽しんでください☆

次回もお会いできるの楽しみにしております(o^^o)
    担当 西岡

• NNさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 06:51:45.0

カラーは詳しく丁寧に説明していただいて、仕上がりも満足です。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    久しぶりに次も行こうかなと思えるお店でした。

【カラーと癒しのヘッドスパ】前髪カット+カラー+ヘッドスパ

• pemuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 08:53:37.0

丁寧で分かりやすいカウンセリングのお陰で、いつも安心してお任せできます。
    今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    今後も宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!

髪の毛のコンディションも復活して、サラツヤになりましたね(^-^)
    安心して任せていただけるように、これからも頑張ります!
    次は矯正ですね♪

高原

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:46:10.0

初めて来店しました。
    カウンセリングが丁寧でまた担当して頂きたいなと思いました。初めての縮毛矯正でしたが仕上がりも満足です。

【まとまり良い仕上り♪】縮毛矯正+カット+トリートメント

ゆかり様

先日はAKALAHAIRにご来店誠にありがとうございます!

ご満足いただけて光栄です^ ^
    初めての縮毛矯正という事でたくさんお話させて頂きました!
    疑問に思った事や分からないことが出て来ましたらお気軽にご相談下さいね♪

次回もお会いできるの楽しみにしております☆
    担当 西岡

• ドラ息子さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:55:14.0

春夏仕様でサイドをいつもより短めにカットをお願いしても、全体の仕上がりをバランスよくまとめてもらい大満足です 自分以上に自分に似合うヘアスタイルを理解してもらい安心です

■西岡限定■メンズカット+ヘッドスパ+眉カット\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ドラ息子様

いつも西岡ご指名いただき誠にありがとうございます!!
    だんだん暖かくなってきたのでいつもより短めでカットさせていただきました^ ^
    ご満足いただけて大変嬉しいです!

次回もご相談ございましたらお気軽にお尋ねください!
    担当 西岡

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 17:06:59.0

髪のことでの悩みや相談を丁寧にこたえてくださり、カラーもとっても綺麗に仕上げてもらい大満足でした!またお願いしたいです!ありがとうございました!

あやか様

いつもAKALAHAIRにご利用いただき誠にありがとうございます!!
    ご満足いただけて大変光栄です^ ^
    カラーの色味やダメージケアに関してもとても力を入れて取り組んでおりますので、お悩み事はなんでもご相談くださいね(o^^o)♪

次回も楽しみにお待ちしております☆
    担当 西岡

• ユズさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 19:47:46.0

カラーの色も落ち着いてて気に入ってます。
    癖毛で、毛量も多く、ストレスになっていましたが、
    扱いやすいようにカットしてくださり嬉しかったです。
    接客も丁寧で親切でした。
    また、よろしくお願いします。

【繰り返すカラーに!】髪質改善カラー+カット+oggiottoトリートメント

ユズ様

先日はAKALAHAIRにご来店誠にありがとうございます!!
    髪質改善カラーは癖を取り切ることはできませんが、まとまりや手触りがよくなることでお手入れが楽ちんになってくれますよ^ ^
    お家でのお手入れも楽になると幸いです☆

次回もお会いできるの楽しみにしております(o^^o)/
    担当 西岡

• りょうママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 22:56:17.0

おまかせでも納得できる仕上がりでいつも大満足です。
    セットの仕方もアドバイスがあり参考になります。

カット

口コミありがとうございます!

新社会になり引っ越す前に、カットできてよかったです!
    こちらに帰ってきたら、またいらしてください♪

高原昌和

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:00:41.0

いつも丁寧にして下さって仕上がりも大満足です!

みゆう様

いつもAKALAHAIRにご来店誠にありがとうございます!!
    前回お話ししたヘアケアさっそくご自宅でもやっていただきありがとうございました^ ^♪
    ご来店時の髪のまとまり等が最初に来店された時と明らかに違っていたのでとても嬉しかったです(o^^o)
    この調子で頑張っていきましょう♪

担当 西岡

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:53:48.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、長さや色味等も細かく希望の確認&ご提案していただけたので安心してお任せできました!
    インナーの色味も理想以上に仕上げていただきました☆
    ケアなどについても髪質や癖に合わせて丁寧にご説明してくださりました。
    終始丁寧な対応で、お話も楽しかったです♪
    また今後もお世話になれたらとおもいます!よろしくお願いいたします。

はな様

先日はAKALA HAIRにご来店誠にありがとうございました^ ^
    嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    AKALAではお客様とのスタイルの共有を強化しておりまして、なぜそうしたいのか、その画像のどの部分が好きなのかなど、細かいところまでお伺いしてイメージをすり合わせております!!
    また、ヘアケアの方法などもたくさんお悩み事頂いておりますので分からないところございましたらお気軽にご相談くださいね☆

次回も楽しみにお待ちしております♪
    担当 西岡

• あみてぃーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 10:19:29.0

いつも担当してもらっています。
    毎回髪型や髪色や迷うのですが、細かくヒアリングして提案してくれます。
    いつも丁寧にありがとうございます!

カット+カラー

あみてぃー様

いつも西岡ご指名いただき誠にありがとうございます^ ^
    伸ばしていくときに変わりばえしないのでマンネリ化してしまうことが多いのですが、顔まわりのカットを変えたり少し変化をつけるだけでも雰囲気がかなり変わりますからお悩みの時はぜひご相談くださいね(o^^o)/

次回も楽しみにお待ちしております♪
    担当 西岡

• KIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 01:31:20.0

カットとトリートメントで行かせていただきました。
    丁寧にカウンセリングして頂きながら、髪質に合わせてイメージ通りに仕上げて下さりとても満足しています^^

また、髪質に合うヘアケア方法も教えて下さったのも嬉しかったです!

ありがとうございました^^

【口コミ投稿特典】カット+トリートメント

KI様

先日はAKALA HAIRにご来店誠にありがとうございます!!
    ご満足いただけ大変嬉しいです(o^^o)♪
    ヘアケアも少し変えるだけで扱いやすさがかなり変わりますのでぜひ続けていただければと思います!
    またお困りごとありましたらお気軽にご相談くださいね☆

担当 西岡

• 山中さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 20:31:11.0

骨格や髪質などから最適なヘアスタイルを提案頂きました。久しぶりに短くしましたがとても良い感じになりました。またお伺いするときはよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

久々のショートはどうでしょうか?
    少し癖が出やすい、長さではあるので、スタイリングに
    苦労したら、髪質改善トリートメントしましょう!

朝が楽になりますよ♪

高原

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 12:00:14.0

今日も、髪を綺麗にしていただき、気持ちもスッキリしました!
    次回は縮毛矯正、よろしくお願いします!
    いつも、丁寧に施術してもらえて、大変気持ちの良い時間を過ごさせてもらってます

口コミありがとうございます!

こちらこそいつも楽しく施術させてもらってます(^-^)
    次は夏にむけて、縮毛矯正ですね!

高原

• あやじまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 20:08:04.0

少し短くカットしてもらい、ピンクバイオレットみたいな色にして頂きました~
    短めカットのおかげで、卒業式の襟ありダブルのジャケットも首が短く見えることなく、かっこよく着れました。ありがとうございました!
    ピンク髪も、服がネイビーなので映えました!

あやじま様

いつも西岡ご指名いただき誠にありがとうございます!!
    前回よりさらに短くコンパクトにさせていただきました^ ^
    気に入っていただけて嬉しいです(o^^o)♪

次回も楽しみにお待ちしてます☆
    担当 西岡

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 20:06:30.0

楽しくお話ししながらリラックスして過ごせました。久しぶりにピンク系のカラーにしていただき、春らしいかわいい雰囲気になりました!ありがとうございました^ ^

カット+パーマ+トリートメント

なっちゃん様

いつもAKALAHAIRをご利用いただき誠にありがとうございます!!
    こちらこそいつも楽しく過ごさせていただいてます(o^^o)♪
    今回は春カラー先取りして染めさせていただきました!!
    暖かくなってきてお出かけも増えると思いますので気分転換なれば幸いです♪

次回も楽しみにお待ちしています!
    担当 西岡

• みがつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:59:28.0

結婚式を機に初めてのカラーに挑戦してみました!
    入店時は分からないことばかりでしたが
    ・希望の色のイメージ
    ・結婚式を一週間前に控えていること
    など色々と相談させていただいたところ
    カット&カラー含めて綺麗に見えやすいよう調整していただいたり何かと汲み取っていただけて大変有り難かったです!
    髪色のパンフレットを見ながらの説明で初心者の私にも基本から分かりやすく教えていただき、担当の美容師さんが物腰柔らかく何でも相談しやすかったです!
    私事ではございますが無事結婚式を挙行でき、挙式中のお写真でも髪色映り良く撮れまして大変満足しています!この度はありがとうございました!

【赤みを抑えて透け感カラー】エドルカラー+カット+oggiottoトリートメント

口コミありがとうございます!
    この度は人生初のカラーリング、しかも結婚式前の大事なタイミングを
    任せてもらい嬉しく思います(^-^)

不安や心配なことがないように、細かく説明させてもらいました!
    満足のいく仕上がりでよかったです!

高原

• せいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 16:13:09.0

パーマがほとんどとれている髪を少しカットし、残っているパーマを活かせるセットの仕方を教えてもらいました。いつも勉強になります。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!

残っているパーマは生かしかたで変わりますね(^-^)
    パーマヘアは乾燥が大敵ですので、しっかりケアしてあげてくださいね!

高原

• みぽぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 19:40:30.0

お久しぶりに伺いました。
    髪の毛もかなり伸びて痛みも酷かったですがカットしていただき髪質改善縮毛矯正とトリートメントでサラっサラになりました。次回またカラーよろしくお願いします。

カット+カラー+ポイント縮毛矯正+トリートメント

みぽぽ様

先日はAKALAHAIRにご来店いただき誠にありがとうございます!!
    今回も髪質改善縮毛矯正させていただき、髪の負担を減らしながら施術させていただきました^ ^
    毛先に栄養も入れながらしたのでお家でのお手入れも楽になってると幸いです♪
    またカラーのご来店お待ちしております(o^^o)

担当 西岡

• きこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 01:43:28.0

今回はカットとカラーをしてもらいました
    カラーの色についていろいろ相談して決めました
    最初はすこし暗いかなーって感じでしたが、だんだんいい色になっています
    また来月いきますので、よろしくお願いします

口コミありがとうございます!

髪の毛の状態をみて、少しいつもより寒色系の濃いめの色を、
    いれてます!

また退色具合も見ておいてください(^-^)

来月お待ちしてますねm(_ _)m

高原

• タクさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 00:35:09.0

丁寧なカットで、崩れにくく非常に満足です。

タク様

いつも西岡ご指名いただき誠にありがとうございます!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
    これから紫外線等強くなってきますので保湿してあげてくださいね☆

また次回もお待ちしております!
    担当 西岡

• てにをはさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 07:39:47.0

普段美容院に行かない私にも丁寧にヒアリングしてくださり、結果結構おまかせになっても嫌な顔せずやってくださいました。

■西岡限定■メンズカット+ヘッドスパ+眉カット\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

てにをは様

先日はAKALAHAIRにご来店誠にありがとうございました!!
    何が自分に合っているのか探すのは難しいですよね、
    その時は骨格や髪質、日常生活のお手入れ方法などお伺いしてご提案しております^ ^!
    またほかにもお悩みあればご相談くださいね☆

担当 西岡

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 18:29:52.0

今後のカラー周期だったり、見え方だったり丁寧に教えていただき、仕上がりがほんとに艶々で持続します。

口コミありがとうございます!
    カラーは周期で見えかたや、使う薬剤も変わってきます。

より負担なく、カラーをしていきたいので、一緒に頑張りましょう♪

またのご来店お待ちしてますね♪

高原

• aya1226さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 21:12:18.0

今回も要望通りにしていただきました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

aya1226様

今回も前回と同じようにしておりますがクセが少し出てきてますので、次回はお時間ある時に矯正もお待ちしてますね^ ^

担当 西岡

• Sallyさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 11:16:35.0

写真でイメージお伝えしてカットして頂きましたが、意を汲んで頂けて、丁寧にカットして頂けたのでとても満足です。ありがとうございました。また次回も是非お願いしたいと思います。

【口コミ投稿特典】メンズカット+ヘッドスパ\5000

Sally様

写真の中でもどのあたりが気に入ったとか普段はどのようにセットされているなど細かい所までお伺いしてカットさせていただきました^ ^
    ご満足いただけ大変嬉しいです☆

また次回もご来店お待ちしております♪
    担当 西岡

• ことらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 20:09:11.0

久しぶりの美容院で緊張していましたが、丁寧なカウンセリングで自分のなりたい髪色や髪型の相談をしっかりしていただけて安心できました。
    仕上がりもとても満足でセットもしやすくなりました。
    またお伺いしたいと思える美容院でした。ありがとうございました。

ことら様

ご自宅での再現性も重視してスタイル提案させていただいてますのでご満足いただけて大変嬉しいです^ ^♪
    またお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいね☆

次回もお会いできるの楽しみにしてます!
    担当 西岡

アカラ ヘアー(Akala Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー