4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. エノワ ヘアラウンジ 浦和駅西口本店(enowa HAIR LOUNGE)  >

enowa HAIR LOUNGE 浦和駅西口本店

エノワヘアラウンジ ウラワエキニシグチホンテン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町3-2-1-105
  • 浦和駅徒歩8分 [浦和駅/ショート得意サロン/ヘッドスパ]

らんらんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/8

初めてお伺いしてヘッドスパをお願いしました。他のところと比べてゆっくりやさしめな強さに感じました。
    とてもリラックスできる場所だと思います。ありがとうございます。

【enowa式】スパ(60分)+カウンセリング、ブロー¥9800→¥7980

[施術メニュー] ヘッドスパ

enowa HAIR LOUNGE 浦和駅西口本店からの返信コメント

らんらん様
    また、
    お時間少しおしてしまい申し訳ありませんでした。

頭皮の悩みについてたくさん聞かせていただきましたが
    頭皮の慢性的な赤みについては
    定期的なスパはとてもおすすめです!

慢性的な赤みは
    血行不良によって引き起こされることが多いので
    少しずつ改善していければと思います。

またぜひくつろぎにいらっしゃってください^ ^

クチコミ投稿ありがとうございました!

担当 田村

• japanionさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

初めて予約しました。
    インテリアがナチュラルで落ち着く素敵な美容院でした☆美容師のみなさんの雰囲気もよかったです。

髪型も初めての美容院だったので気に入るか不安でしたが、担当の美容師さんにとてもスタイリッシュな髪型にしていただき気分が上がりました☆

また利用したいです。

japanion様

先日はありがとうございました^ ^
    美容室を変えるのはとても勇気がいることですし
    不安ですよね・・
    そんな中
    少しでもご期待に応えられて嬉しいです!!

今後もライフスタイルやお悩みに合わせた
    ご提案ができるよう邁進していきます^ ^

また楽しいお話ぜひお聞かせください^ - ^
    あと、くれぐれもお体ご自愛くださいね^ ^

担当 田村

• ケンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/12/24

とてもよくしてもらってうれしかったです!

[投稿日] 2019/12/19

「髪型に飽きたけどやりたい髪型がない」という要望にうまく応えていただき、ありがとうございました!笑 トリートメントとカットの効果で髪がうまくまとまっています、またよろしくお願いします!

再来/ デザインカット+炭酸シャンプー+トリートメント ¥9770→¥8980

いつもありがとうございます^ ^
    そして本年も一年間ありがとうございました!

また来年も変わらぬご愛顧お願いいたします^ - ^

なかなか大幅にヘアスタイルを変えて
    飽きを解消するのも難しいと思いますので

少しずつ変化を加えて飽きがこないようにしっかりと
    ご提案させていただきます^ - ^

年内残り少ないですがくれぐれも体調に気をつけて
    良い年をおむかえください(^ ^)

担当 田村

• nagtomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/10

カラー(主に白髪染め)とカットをお願いしました。40代になってからカラーの際に頭皮がピリピリするのが気になっていたのですが、オーガニックカラーは全く刺激を感じず、安心できました。白髪もキレイに染まっています。カットは久しぶりに少し短くしましたがまとまりが良く、家でのドライヤーの使い方などを教えていただき、扱いやすくて助かっています。
    お店には初めて伺いましたが、スタッフの方はみなさんいろいろ気を遣ってくださって居心地が良く、とてもリラックスできました。ありがとうございました。また伺います。

【敏感な頭皮の方】厳選オーガニックカラー+似合せカット¥12420→¥9980

• マメシバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

初めて利用させて頂きました。急なメニュー変更にも対応して頂き有難うございました。丁寧な説明と施術でとても良かったです。また利用させて頂きます。

【リピート率90%越え本格スパ】エノワ式ヘッドスパ+カット8920円→7980円

マメシバ様

先月はご来店ありがとうございます。
    新しく入るお店は少し緊張してしまうと思うのですが、ヘッドスパなど
    リラックス&ゆっくりとできましたでしょうか?
    眉カットもまたぜひご相談くださいませ!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

清水有香

• イマロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/18

ヘアカット&眉カットで予約しました。 ヘアカット時のシャンプー気持ち良かったです。眉カットの際、アイメイク(眉メイク?)のアドバイス迄して頂き、ありがとうございました!メイクの際参考にします。

イマロ様

いつもありがとうございます^ ^

シャンプーお褒めいただきありがとうございます!
    これからもリラックスしていただけるよう心がけます(^ ^)

眉カットも定期的にされるとメイクなどもやりやすくなります!
    また細かいことでもご相談ください!

またぜひお待ちしております^ ^

担当 田村

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

今回初めて伺い、カットとカラーをお願いしました。
    概ねのイメージでお願いしましたが、カットもカラーも素敵に仕上げて頂きました。
    悩みだった髪のうねりもカットにより無くなり、毎朝のストレスが解消されました。
    担当の方が最後まで仕上げてくれるので、シャンプーやカラーの度に待たされたりといったこともなく、快適に過ごせました。

またお願いしたいと思います。

【旬カラー】デザインカット+カラー+トリートメント ¥15120→¥12980

じゅん様
    気にされていた悩みが解消されてよかったです!
    これからも悩みをしっかし解消しつつ
    素敵でいられるお手伝いをさせていただきます^ ^

また気になり始めたらぜひご相談ください!

クチコミ投稿もありがとうございました!

[投稿日] 2019/10/21

全体の縮毛矯正をかけましたが、真っ直ぐになりすぎず、仕上がりに満足です◎◎台風や仕事の関係で延び延びになってしまいましたが、予定変更に応じていただき、とても助かりました。ありがとうございました!

あ様
    いつもありがとうございます^ - ^
    また、嬉しいコメントありがとうございます!!
    これからもしっかりと髪の状態を保てるように
    させていただきます!!

担当 田村

• りょん姉さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

カットと全体染めで伺いました。
    初めはトリートメントを追加する予定でしたが、頭皮の状態があまり良くなかったので、頭皮に栄養を与えるためヘットスパを提案されました。

髪や頭皮改善に良い情報(ホホバオイル)を教えてくれたり、ヘットスパを提案してくれたり、とてもわかりやすい説明で非常に良かったです。
    また伺いたいと思います。

【綺麗な白髪染め】ホホバオイル+カット+トリートメント¥15660⇒¥12980

りょん姉さん様

この度はエノワにご来店いただきましてありがとうございました^ ^

その後、頭皮の状態はいかがでしょうか??
    ヘッドスパは定期的に行うことで改善できると思いますので
    またぜひご相談ください^ ^

その時の状態にあわせてしっかりとご提案させていただきます!

クチコミ投稿もありがとうございました!

担当 清水卓也

[投稿日] 2019/9/28

リタッチとトリートメント、前髪の縮毛矯正をお願いしました。全体の色が気になってきていたのですが、リタッチの仕上がりが完璧で、また、トリートメントでまとまりも良くなり、とても満足しています!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あ様
    いつもありがとうございます!!
    これからも満足いただけるよう
    しっかりやっていきますのでよろしくお願いいたします^ ^

髪の状態が変わりやすい季節になってまいりますので
    何かありましたらまたいつでもご相談くださいね(^ ^)

担当 田村

• あおてんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

今までで一番お気に入りのボブスタイルになりました!
    周りの人からもとても好評で嬉しいです。
    ヘッドスパも気持ちよくて、すごく頭が軽くなりました。

あおてん様

お褒めの言葉の数々ありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただけた事もとても嬉しいです^ ^

それ以上に周囲の方にも好評という事で
    美容師冥利に尽きます^ - ^!ありがとうございます!

ヘッドスパは定期的にやる事で
    髪の毛の調子も体の調子もよくなります
    また頭が重くなったときなど
    お気軽にご利用ください^ - ^

またお会いできることを楽しみにお待ちしております^ ^
    クチコミ投稿もありがとうございました!!

担当 田村

• ミナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

いつもながら、いい仕上がりです!

[施術メニュー] その他

ミナさま

お褒めいただきうれしいです。
    またよろしくおねがいいたします!

[投稿日] 2019/9/8

久しぶりにヘッドスパをしていただき、とてもスッキリしました!またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

あ様

ヘッドスパいいですよね~。今は抜け毛も多い時期なのでまたしっかり
    マッサージをして、健康な髪を維持していきましょう!
    またのご来店おまちしております。

清水有香

• つじちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

ヘッドスパ、カットともに大変満足出来ました。
    通わせていただこうと思います。

【男性】エノワ式ヘッドスパ+カット8380円→7980円

つじちゃん様

数ある中から当サロンにお越しいただきありがとうございます。
    とても嬉しいクチコミをいただき今後の励みになります。
    今回雰囲気を少し変えたいとおしゃられてましたが、その後いかがでしょうか?

また、頭のコリほぐしにいらしてください。お待ちしております!
    清水有香

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

髪の毛についてとても詳しくいろいろと教えていただきました。今後のことも考えてくださいます。
    今回のスタイルもとても気に入りました!ありがとうございました。

りっちゃん様
    気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    あとは一度カットさせていただいて髪の毛を整え
    また、今後のヘアスタイルについてご相談させていただけたらと思っております!

ご紹介もいただきましてありがとうございます!

クチコミ投稿もしていただきましてありがとうございましたm(__)m

またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^ ^)

担当 田村

• まちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

前回から半年ぶりになりました。
    髪が伸びてからもすごいいい感じでしたが、友人の結婚式が迫っていたので今回もお願いしました!

前回同様ヘッドスパもカットも大変良かったです。
    元々くせっけで扱いづらく他の美容室ではパーマを提案されたりしましたが、そのようなこともなくうまくくせを利用されているのでとても気に入っています!

帰りにプリンも買っていきましたがスッキリした甘さでとても美味しく家族にも好評でした笑

年末前にお伺いしてヘッドスパお願いしようと思います!

再来/ デザインカット+炭酸スパ(25分)¥8380→\7980

まち様
    いつもありがとうございます!!
    お久しぶりに会えて嬉しかったです^ ^

結婚式はいかがでしたか?^ ^

カットもヘッドスパも気に入っていただけて大変嬉しく思います^ ^
    スパは定期的におこなっていくことでより頭皮も髪の毛も
    調子が良くなっていきますので
    また年末前にお待ちしておりますね^ - ^

また、ご紹介もいただきましてありがとうございます!!
    お母様にも気に入っていただけたら幸いです^ ^

そしてそして、プリンまで食べていただいてありがとうございます!!

こだわりぬいた素材で作っている
    想いのこもったプリンとなっております^ ^

そちらもまたの機会にぜひお願いいたします^ - ^

また年末前にお会いできることを楽しみにしております(^ ^)

担当 田村

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

いつも利用させていただいてます。
    暑い中お店に入り、汗が吹きで困っていると、
    冷たいおしぼりとファンを用意してくれ、とても助かりました。
    いつも愉しみにしているヘッドスパはとても気持ちいいです。
    カットもすっきりまとまり満足です。
    また利用させていただきます。

ちぃちゃん様

お店にはいって汗だくって、私たちは全然きになりませんが、自分が一番気になりますよね。
    おしぼりと、冷風ファン、お役に立ててよかったです。

技術も嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    今後もヘッドスパ進化していくので楽しみにしていてください!

清水有香

• 大井さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

クーポンを利用して、炭酸クレンジングのヘッドスパとカットを受けてきました。
    丁寧なマッサージと炭酸で頭皮がリフレッシュしたのを実感しています。
    カットもしっかり相談に乗って下さり、とても気に入っています。
    他のコースも気になるので、またぜひ伺いたいです。

大井様

この度は数ある中からエノワにお越しいただきありがとうございます。
    刈り上げか、そうでないか悩まれていましたが、カット気に入ってくださり
    よかったです!
    また、次回伸びたらご相談くださいね。
    違うメニューのスパもありますので、またぜひリフレッシュしにいらしてください!

清水有香

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

髪の健康を1番に考えてくれているサロンです。ロングの人は特に、綺麗に伸ばせると思います。
    私はショートですが、前髪が分かれてしまうのが悩みなのですが担当の方が違っても、パカッと割れずによいコンディションだし、カットも普段がとても楽な感じでしてもらえるので気に入っています♪
    またうかがいます♪

ようこ様

嬉しいコメントをありがとうございます。
    髪の健康について色々お話しさせていただき、ようこ様も真剣にきいてくださったので
    わたしも、とても嬉しいです。

今後もようこ様のその時々の頭皮具合をみて、施術をさせていただきますので、
    安心してご来店くださいね!

ご紹介した食べ物屋さんもぜひいってみてください!

清水有香

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/15

ヘッドスパ大好きで色んな所行きましたが今までで一番でした!
    こんな近くにあったなんて…!
    担当の方の知識もすごくて安心してお任せできました!
    これからヘッドスパはここに通おうと思います。

【enowa式】スパ(60分)+カウンセリング、ブロー¥9800→¥5980

あかね様

こんにちは先日はありがとうございました。喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    その時々で頭のこりやむくみかたなど違うので、いろいろお聞かせください。
    そのときに合った施術をさせていただき、ぜひまたリラックスしていただきたいです!
    またのご来店おまちしております!

清水有香

• ribbonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

初めて伺ったのに、急な予約、メニュー変更に対応していただきありがとうございました、
    ずっと気になっていたうねりとまとまりづらいくせが、落ち着くことができました。
    朝のセットの時間のストレスが無くなりました。

髪を綺麗に伸ばしていけるよう、今度はスパもゆっくりお願いしたいです。

【お悩み解消】部分縮毛矯正+デザインカット☆12960円→9980円☆期間限定

ribbon様

先日はありがとうございました^ ^
    当日お時間がギリギリになってしまいもうしわけありません。。

お悩みの解消、朝の時短のお手伝いができ
    とても嬉しいです!

もっときれいにもっと扱いやすくできるように
    今後もしっかりとアドバイスや施術させていただきます^ ^
    よろしくお願いいたします!

ヘッドスパおまかせください!
    頭皮をきれいに健康に保つことで、きれいな髪の毛がしっかりと育ちます
    きれいに伸ばしていけるようお手伝いさせていただきます^ ^

クチコミ投稿ありがとうございました^ - ^

担当 田村

• ぶぅこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/10

丁寧な説明や施術をしていただき、ありがたかったです。

[施術メニュー] その他

ぶぅこさま

このたびはご来店ありがとうございます!!
    丁寧で安心していただける施術やカウンセリングを心がけておりますので、そう感じていただけて嬉しい限りです!
    またのお越しをお待ちしております^^

enowa 清水

• ブリストルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/9

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    カットでは、どうしたいのかをしっかりと話を聞いてこちらの意図を細かく汲んでくださり、イメージ以上の仕上がりにしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。
    ヘッドスパ90分とカットのクーポンがあれば、次回ぜひ利用したいなと思いました。

【リピート率90%越え本格スパ】エノワ式ヘッドスパ+カット9970円→7980円

ブリストル様

先日はありがとうございました^ ^
    お仕上がりに満足いただけたようで大変嬉しいです!!

またスパのコースなのですが
    60分コースが次回以降使えるものとしてご用意がございますので
    またお時間あるときにぜひご予約ください^ ^

またお会いできることを楽しみにしております^ ^

クチコミもありがとうございました^ - ^

担当 田村

• でいりーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/9

気持ちよく時を過ごせました

【男性】エノワ式ヘッドスパ+カット8380円→7980円

でいりー様

少しでも気持ちよく過ごしていただけて幸いです^ ^

またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますm(__)m

担当 田村

• むうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

ここ数日特に頭皮が固くなって辛いと感じていましたが、望んでいたかなりじっくりのスパを受け、すっきりすることが出来ました。ありがとうございました。

むう様

先日は暑い中ご来店いただきまして有難うございましたm(__)m

頭皮に辛さ、硬さを感じられていたということで
    ヘッドスパで
    少しでもスッキリしていただくことができて嬉しくおもいます!

スパは定期的に行うことで普段の辛さが和らいできます。
    また是非辛くなる前にお越しください^ ^

クチコミ投稿有難うございましたm(__)m

担当 田村

• イマロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/4

暑くなってきたので、ヘアカットをお願いしました。
    シャンプーがすごく気持ち良くて、スッキリしました。
    要望通りのヘアスタイルに仕上げて頂き、ありがとうございました!
    ※PS  次回はヘッドスパで、利用したい(行きたい)と思います。その時は宜しくお願いします。

イマロ様

いつも有難うございます!
    スタイルも気に入っていただけて嬉しいです^ - ^

次回のヘッドスパのご予約も有難うございました!
    是非楽しみにしていてください^ - ^

クチコミ投稿も有難うございましたm(__)m

担当 田村

• るさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/27

丁寧なシャンプーと炭酸スパで、とてもスッキリ!しました。。ありがとうございました。PayPayでお支払いもお得にできました。

再来/ デザインカット+炭酸スパ(25分)¥8100→\7290

る様

いつも有難うございますm(__)m
    少しでもスッキリされてよかったです!

また是非スッキリされたい時にはご利用ください^ - ^

クチコミ投稿ありがとうございました^ ^

担当 田村

• ほなたむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/26

今回はカットパーマに変更してもらい、色々的確なアドバイスをいただき、満足いく仕上がりにしてくれました!!
    2度目の来店でしたが、今回もとっても居心地よく、手際よく、担当の方が最初から最後まで施術してくれるので、とても安心です。
    また伺わせていただきます!今回もありがとうございました!
    p.sプリンとっっても美味しかったです!友達も絶賛で買いに行くと言ってました!とても気に入ったようでした。笑
    シゲさんがわたしの中でおススメ。全種類食べたくなる美味しさです!

再来/ デザインカット+炭酸シャンプー+トリートメント ¥8640→¥6980

ほなたむ様

うれしいクチコミ投稿有難うございますm(__)m!!
    これからも要望に応えられるようしっかりとやっていきます!

また、お待たせしちゃったご友人は大丈夫でしたでしょうか??
    そのあたりのお話聞けるのも楽しみにしております^ ^

プリンのご感想も有難うございます!
    気に入っていただけて大変うれしいです(^-^)
    プリン屋のスタッフにも伝えておきますね!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

クチコミ投稿有難うございました^ - ^

担当 田村

• さくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

希望が特になかった(どんな髪型が似合うのかわからなくなっていた)のでおまかせでお願いしたのですが、すぐにヘアスタイルの提案をしてくれました。
    技術に自信があるんだなというのが伝わってきましたので、安心しておまかせすることができました。
    仕上がりも大満足です。

【頭皮・毛穴スッキリ♪】デザインカット+炭酸シャンプー¥5940→¥4980

さく様
    先日は有難うございましたm(__)m
    スタイル気に入っていただけてよかったです!

また迷った時やスタイルチェンジしたい時は
    お気軽にご相談ください!!

クチコミ投稿有難うございましたm(__)m

担当 田村

エノワ ヘアラウンジ 浦和駅西口本店(enowa HAIR LOUNGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー