4. 京都トップ  >
  5. ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)  >

ヘアーデザイン リント

• 京都府京都市上京区下長者町通堀川西入ル亀屋町358
  • 地下鉄丸太町駅 ・今出川駅・二条城前駅 各徒歩11分。

ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-02-13 16:53:02.0

定期的な白髪の為のカラーリングに加えて、今回は、年齢とともに出てきてしまった前髪の根元のうねりを部分的にストレートパーマをあてて扱いやすくしてもらいました。朝の時短したいので、巻かなくても巻いてもいいようにとかヘアスタイルの要望+年齢とともに扱いにくくなる髪の毛についてあれこれと相談しちゃったのですが、今回も丁寧にカウンセリングして頂きました。出来上がりも素敵にしてもらって満足です。今回は初めてローズオイルのヘッドスパをしてもらったのですが、香りの良さと気持ち良さに寝そうになりました。(笑)なんだか、すごいアンチエイジング効果あるかもって思います。是非次回もお願いしたいと思いました。あと、ハーブティのフルーツ入ったもの(ストロベリー)食べれちゃうんですが、これもすごい香りがよくて、おいしかったので、帰りに買って帰りました。髪型も満足、髪の毛もつやつやになって、ローズの香りや、ハーブティー、それにいつもきれいで素敵な担当のスタイリストさまはもちろん、スタッフの方もいつも感じよくて、とても気持ちいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【先着77名様】ホットローズオイルスパ今だけプチシャンプートリートメント付

hair design Rinto 【ヘアーデザイン リント】からの返信コメント

ようこ様

いつも本当にありがとうございます。

髪はいろんな悩みが出てきたりしますが

いつも若くてキレイにされてるので

髪も素敵に悩みを少しでも解消できたらなと思っています。

要望もたくさんたくさん話してくださいね。

答えられるように一生懸命頑張ります!

ローズオイルスパの香り気に入ってくださって

嬉しいです。

リフトアップできるマッサージ方法なので

ぜひまたさせてくださいね。

いつも楽しいお話を楽しみにしています。

またゆっくりお越しくださいませ。

Rinto 竹ノ内

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-18 18:24:21.0

今回二回目ですが、アットホームな雰囲気の中、オーガニックの安心感もあって、リラックスして過ごせました。髪をあげれるちょうど良い長さで扱いやすくなり、満足です。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• とよきっちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 22:47:55.0

引っ越してから美容室を探していて、近所ということもあり、ここに出会いました。
    髪のクセが強く、なかなか思い通りにしてくれる美容室に出会ったことがなかったのですが、ここは初めてにも関わらず満足のいく仕上がりにとても嬉しくなりました!スタイリストさんとのお話も楽しくて、すっかりファンになりました!疲れが癒される幸せな時間です(^-^)

• てっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 20:00:20.0

私が納得いくまで、親身に対応していただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• yoさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-03 17:55:16.0

いつもありがとうございます(^^

• せんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 11:33:28.0

友人の結婚式に出席するため、ヘアセットをお願いしました。耳にかかるかかからないかくらいのショートヘアなので、どんなアレンジができるかも分からずイメージだけ伝えて、ほとんどおまかせでやってもらったのですが、きれいにまとめていただきました。また、崩さないための方法なども教えてくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

• ひなたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 14:16:17.0

縮毛矯正とカットをしました。
    自然な丸みがあるストレートで手触りもツルツルです。
    髪の傷みも感じません。
    カットもとてもきれいです。
    満足の仕上がりです!
    これからもよろしくお願いします!

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 14:51:55.0

初めてのカラーだったんですが、真剣に話を聞いて、私に合った方法でカラーをしてくださいました。
    スタイリストさんもとても話しやすくて、あっという間の二時間半でした。
    出来上がりも綺麗にしていただき、またカラーをしに行きたいです。

【秋の抜け毛に】オーガニックカラー&似合わせカット&炭酸スパ10100円

• tomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-29 22:58:57.0

いつもヘアスタイルの相談に丁寧に応じてもらえるので、とても助かっています。仕上がりについても、常に期待を上回る出来で、似合うヘアスタイルにしてもらって、大満足です。
    今回は美容師さんのアドバイスでカットとヘッドスパを受けました。とても、とても、癒されました。
    適切なアドバイスをいただいて、ありがとうございました。

• みどりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 22:44:10.0

先日伺いました。
    トリートメントについて丁寧に説明して頂いて、髪質もよくなってきている感じがします。

【夏のダメージ修復】似合わせカット&ホームケアヘアパック2ヵ月分 6950円

• ムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 09:49:25.0

雨の気分を吹き飛ばすようなホッとできるひと時を過せました。明るくて元気なスタッフの皆様にいつも癒されます。髪のつやも戻り、しっとり柔らかヘアになってきました。今度はヘッドスパでさらなる癒しを求めに行きたいです。

• きよぴ-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 23:31:45.0

2回目の利用でした。
    どのように仕上げたいかをじっくり聞いて貰うことが出来ました。雰囲気落ち着いていてとても満足です。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 21:33:34.0

先日初めて伺わせていただきました。
    ヘアスタイルもカラーもどうしようか迷った状態で行ったのですが、色々とアドバイスして下さり、結果とても満足のいく仕上がりになりました☆
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地が良かったです(^○^)!

【パサパサ修復】オーガニックカラー&カット&ホームケア2ヵ月分 10230円

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 17:49:58.0

静かな雰囲気で、必要以上に話しかけられることがなかったので、初めてですが、緊張することなく、リラックスできました。
    カットの際も、長さや量などその都度、聞いてくださったので、思い通りのヘアスタイルになりました。

【上質のツヤがほしい方】オーガニックカラー&似合わせカット8850円→7530円

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-18 21:48:48.0

今回初めて伺ったのですが、まず、雰囲気がとても落ち着いており居心地が良かったのが印象的でした。髪を切るのは約2ヶ月ぶりで、日頃の髪の毛のパサつきやクセに悩んでいました。なのでそのように気になっていることなどについてもお話ししたのですが、細かく聞いてくださり、とても丁寧な対応だったと思います。仕上がりも理想通りになりました。また機会がありましたらお願いしたいです。

【10月限定】似合わせカット+湿気バリアトリートメント 7979円→7000円

• こにたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 22:48:06.0

全体のカラーを合わせる為、もともとインナーカラーを入れていた部分はトーンを変えるなど、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    今回はカットは長さは変えず量を減らしてもらうだけでしたが、またイメージチェンジしたくなった時にカットでもお世話になりたいと思います☆

• yijinさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-15 18:20:47.0

It's a great experience to have a cut in this beauty salon.
    Nice environment and kindness staffs.

• ほがらこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-14 20:56:15.0

ヘッドスパとカットでお世話になりました。
    初めてのお店だったので不安もありましたが、ヘッドスパはすごく気持ちよくてうとうとしている間に終わってしまい、終わった後は頭もすごくすっきりして軽く感じました。
    カットについても、自分はあまり具体的にこうしてほしいというのがないので
    とても面倒な客なのですが、話しながら引き出してくださった感じでした。年齢的にも白髪や髪質の変化が気になってきているので、その辺りのお話も聞けて、
    あっという間な素敵な時間でした。
    またお世話になりたいと思います。

• りょうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-09 17:38:37.0

とても居心地の良いサロンなのでお気に入りです♪
    いつもは別のスタイリストさんに切ってもらっていますが、予約が出来ず…
    でもとても楽しくお喋りさせてもらったので良かったです。
    また利用します♪

【においが残らない】 オーガニックパーマ&似合わせカット 10800円

• 黒豆さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-07 15:12:49.0

大型店とは違い、とても落ち着いた空間の素敵なお店で、リラックスして過ごせました。

カット&ヘッドスパで予約し、カットは髪を伸ばしたかったので長さはあまり変えず伸ばしたいので量を減らしてほしい+前髪を短く、とお願いして理想通りに仕上げてもらえました。ヘッドスパも気持ちよかったです!
    是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

• ひとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-04 19:15:08.0

今回が初めてでした。大学で京都に来てからなかなかずっと通いたいと思う美容室が見つからず、何軒もまわってきました。Rintoはお店の雰囲気も、スタッフさんも、仕上がりも全部よくて、やっと通いたいところが見つかったと思いました!!カラーもすごくいい感じにしてもらえて満足です!ありがとうございました!

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-27 21:47:17.0

落ち着いた空間で、内装もすてきです。
    適度にそっとしておいてくださるので、居心地よく、ぼーっとリラックスして過ごしました。
    カラーや長さは、丁寧に話を聞きながら、イメージ通りに(そして伸びても大丈夫なように)仕上げてもらって、大満足です。

結婚式前だったのですが、おかげさまで、当日もばっちりでした。ありがとうございました。

あとは…ヘッドスパ、以前受けてからやみつきです。
    照明を落としたきれいな個室で、いい香りもして、贅沢気分になれます(*^_^*)

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• るーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-27 21:29:31.0

初めて伺いましたが居心地の良いサロンでした。カットもカラーも的確で似合うように仕上げていただき大変満足しています。炭酸スパも髪と地肌がスッキリして気持ち良かったです。おすすめしてもらったトリートメントがすごく良くて自宅ケアでも髪のサラサラが続いてます。もっと早くこちらのお店に出会えたら良かったと思いました。またよろしくお願いします。

【癒し】オーガニックカラー&似合わせカット&「生」炭酸スパ11830→10100円

• AKIKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-27 16:44:59.0

今回も大変お世話になりました。久しぶりにボブ位に切りましたが、定番にしようかな?というくらい気に入りました。くせが強くボリュームが出やすいのですが、いつも丁度良く分量を調整して下さるので、念入りにブローしなくともまとまります。アレンジも楽しめそうです。またどうぞよろしくお願い致します。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• ごんちゃすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-26 14:18:19.0

仕上がりも何もかも満足です!
    初のボブだったのですが、ドライヤーの仕方等丁寧に教えていただきました。
    要望にも答えていただき本当に感謝しています。
    シャンプーも気持ちよかったし大満足です!!ありがとうございました!

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-25 22:01:08.0

今回は、カットとカラーをしてもらいました。

髪を伸ばしていたので、髪をきれいに伸ばすためのケアやアレンジを色々と教えてもらって、とても満足でした!
    あと、カットの感じがとても自分好みで気に入っています。

それと、出てきたフルーツティも美味しくて、とてもリフレッシュできました!!

【紫外線対策】オーガニックカラー&カット&ホームケア2ヵ月分 10230円

• ナオミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 23:06:52.0

初めて伺いました。担当してもらったスタイリストさんはとても話しやすくスタイルの事を細かく聞いて下さり施術も丁寧にしてもらえてよかったです。それとシャンプーブースがとても素敵なんです!寝心地満点でとてもリラックス出来る空間です。またゆっくりとヘッドスパなど受けてみたいです。今度はカラーでよろしくお願いします。

【人気】カット&オーガニックパーマ&頭皮クレンジングスパ 12960円→11020円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ちーたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 19:06:52.0

初めての来店で、カラーとカットをお願いしました。カウンセリングも丁寧にして頂き、希望通りの髪色&髪型にしてもらい大満足です。とても雰囲気の良いお店で、スタッフの方も程よく話しかけてくれて、程よく1人にしてくれたので、リラックスできました。シャンプーがとても気持ちよかったです。また利用させてもらいます。

• ひろたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 15:13:26.0

4回の利用です!
    いつも相談にのっていただけるので、
    安心して任せることができます!
    (眠ってしまっても安心です笑)
    素敵な仕上がりをありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします。

• たえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 02:17:29.0

清潔感のある落ち着いた空間でした。体の状態や気分に合わせて香りが選べます。効能について書かれたものもあり、説明もしてもらいながら選ばせてもらい、分かりやすくて良かったです。マッサージとても気持ち良くて癒されました。終わった後、頭が軽くなり、楽になりました。髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました。

【心地いい】選べる8種のアロマヘッドスパ トリートメント付7070円→6010円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー