4. 京都トップ  >
  5. ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)  >

ヘアーデザイン リント

• 京都府京都市上京区下長者町通堀川西入ル亀屋町358
  • 地下鉄丸太町駅 ・今出川駅・二条城前駅 各徒歩11分。

ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-02-13 16:53:02.0

定期的な白髪の為のカラーリングに加えて、今回は、年齢とともに出てきてしまった前髪の根元のうねりを部分的にストレートパーマをあてて扱いやすくしてもらいました。朝の時短したいので、巻かなくても巻いてもいいようにとかヘアスタイルの要望+年齢とともに扱いにくくなる髪の毛についてあれこれと相談しちゃったのですが、今回も丁寧にカウンセリングして頂きました。出来上がりも素敵にしてもらって満足です。今回は初めてローズオイルのヘッドスパをしてもらったのですが、香りの良さと気持ち良さに寝そうになりました。(笑)なんだか、すごいアンチエイジング効果あるかもって思います。是非次回もお願いしたいと思いました。あと、ハーブティのフルーツ入ったもの(ストロベリー)食べれちゃうんですが、これもすごい香りがよくて、おいしかったので、帰りに買って帰りました。髪型も満足、髪の毛もつやつやになって、ローズの香りや、ハーブティー、それにいつもきれいで素敵な担当のスタイリストさまはもちろん、スタッフの方もいつも感じよくて、とても気持ちいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【先着77名様】ホットローズオイルスパ今だけプチシャンプートリートメント付

hair design Rinto 【ヘアーデザイン リント】からの返信コメント

ようこ様

いつも本当にありがとうございます。

髪はいろんな悩みが出てきたりしますが

いつも若くてキレイにされてるので

髪も素敵に悩みを少しでも解消できたらなと思っています。

要望もたくさんたくさん話してくださいね。

答えられるように一生懸命頑張ります!

ローズオイルスパの香り気に入ってくださって

嬉しいです。

リフトアップできるマッサージ方法なので

ぜひまたさせてくださいね。

いつも楽しいお話を楽しみにしています。

またゆっくりお越しくださいませ。

Rinto 竹ノ内

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 21:53:21.0

前から気になっていたお店で、少し時間がとれそうだったので、来店20分前に突然予約したにも関わらず快く迎えていただきました。
    お店も落ち着いた可愛らしい雰囲気で、座席数も多くなくゆったりした雰囲気がすごく良かったです◎

メニューに似合わせカットを謳っているお店は沢山ありますが、初めて似合わせカットを実感しました(^^)
    ひとつひとつの悩みに対して手軽に実践できそうなアドバイスしていただき、とてもありがたかったです。

これからもお世話になりたいと思います!
    ヘッドスパもおすすめしていただいたシャンプーもすごく気になっていて、次回もすぐ伺いたいくらいです(^^)

【7月限定】似合わせカット+湿気バリアトリートメント 7979円→7000円

• トフィーノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-14 21:01:09.0

今回は前回カラーしていただいてから1ヶ月以内のリタッチをお願いしました。
    きれいに染めていただいて気持ちも明るくなりました。

• Kimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 19:00:18.0

いつも、気さくで
    大変心地よくさせて頂いてます。

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-11 21:50:42.0

美容師さんがたくさん話を聞いてくださり、理想どおりに綺麗に仕上がりました!
    パーマなどのにおいが苦手なのですが、オーガニックのパーマはにおいが全然残らず感動しました。
    また通いたいです。

【トータルコーディネート】似合わせカット&カラー&パーマ16750円→14300円

• みよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-11 18:11:52.0

自宅近所であまり沢山スタッフがいなくて女性の方。いろいろ探して決めました、今回は2回目でしたが前回の髪型がきにいってたので今回伸びた分をカット夏なのでボリュームもおさえてもらいました!シャンプーもローズの香りに包まれ寝てしまいそう…店の雰囲気も明るい室内に静かな感じで入りやすいです。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 13:12:01.0

カットも良かったですし、アドバイスなども的確でとても良かったです。また次回も宜しくお願いします。

【こだわり】 似合わせカット 4999円→4250円

• yoさん(男性/40代)

[投稿日] 2017-07-08 22:40:19.0

いつもありがとうございます(^^

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-05 07:13:28.0

いつもながら丁寧に要望を聞いていただき満足な仕上がりになりました。スタッフのみなさんがいつも気持ちの良い接客です。

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-03 09:38:47.0

毎回同じ方にしていただいてるのですが、
    丁寧に希望を訊いた上で似合う髪型にしていただけるので気に入って通っています。
    オーガニック、自然に優しいものを使われていて敏感肌でも安心してカラーなどができ、でいて、しあがりもきれい、店もおしゃれなので気に入ってます。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

自慢の89%植物由来のオーガニックカラー。気に入っていただいて嬉しいです。

襟やしすっきり前下がりにしたので夏に向けて涼しくなりましたね。

またヘアスタイルご提案いたしますね。

宮下

• ちっぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-28 19:48:13.0

初めて行かせていただきました♪
    とても丁寧な施術、トークで常時居心地よく過ごせました!
    ホームケアの仕方や巻き方などのアフターケアも丁寧にしてくださり、ここに来て良かったの一言に尽きます♪
    ぜひまた行かせていただきます♪

【紫外線対策】オーガニックカラー&カット&ホームケア2ヵ月分 10230円

• ケリーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-06-28 09:08:29.0

いつもお世話になっています。くせ毛と季節でバサバサでどうしようもなく悩んでたけれどカットとたくさん貰ったアドバイスでストレスかなりなくなりました。シャンプートリートメントやっぱりいいです。パサパサ感も落ち着きました。ありがとうございました。次は一部ストレートにして一段といい感じになりたいです。よろしくお願いします。どのスタッフさんも気さくで優しく気持ち良くゆっくり過ごせます。

オーガニックカラー+カット+oggiotto奇跡のツヤヘアエステ(ミディアム)

• AKIKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-28 06:57:28.0

今回も、まとめにくい髪質をまとまりやすく素敵にカットして頂きまして、ありがとうござました。またトリートメントもありがとうございました。1週間過ぎましたが、まだつるつるさらさらの手触りです!カラーもして頂いていますが、こちらに通うようになってから、髪が傷むことが少なくなって来たように感じます。
    この度もとても満足の仕上がりです。またどうぞよろしくお願い致します。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-25 09:11:29.0

私は1年間伸ばしっぱなしの傷んで広がってる髪でトリートメントをしてもらいにいきました。ホームケアのついているメニューでおかげさまでスゴくまとまりが続いてます!
    なによりスタッフが女性だけということで、居やすい空間で自分の思いを気軽に話せることができるのが私にとっては良かったです!
    また通わせてもらいたいと思います!

【梅雨に負けない】似合わせカット&ホームケア集中ヘアパック2ヵ月分 6950円

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-24 18:29:02.0

具体的な髪型は決めていませんでしたが、こういう感じにしたい。という抽象的なイメージを相談しながら細かく聞き入れていただけて嬉しかったです!

イメージ通りの髪型になれました。シャンプーも気持ち良かったです。ありがとうございました!

【こだわり】 似合わせカット 4999円→4250円

• トフィーノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-19 19:42:11.0

いつもこちらの思いに沿ってカラーやカットを提案していただけてありがたいです。
    また、よろしくお願いします!

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• いちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-17 17:17:17.0

ショートカットでお願いしました。
    剛毛で広がりやすく強いくせ毛です。
    以前、他の美容院でショートカットにしてもらい大変なことになりました。
    ショートは、無理とあきらめたのですが、担当のスタイリストさんの腕を
    信じてお願いしました。

大満足です!あんなにボリュームのある髪がこんなにキレイにまとまるな
    んて驚きです!
    とても緻密に計算されたカットなのだと思います。すごい技術だと思いました!
    カット後、2週間ほど経ちましたが、今も朝のスタイリングはとても楽で
    気に入っています。
    白髪染めもキレイに染まっています。

尊敬するスタイリストさんです。
    そして温かな優しさを感じるスタッフさんがいる美容院です。

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-17 15:59:15.0

初めて来店させていただきましたが、雰囲気も良く、丁寧に要望を聞いてくださり、仕上がりにとても満足しています。
    自分でもヘアケア頑張ります。
    本日はありがとうございました!

オーガニックカラー カット+悩み改善トリートメント11830円→10100円

• やびーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-15 11:26:39.0

京都に来て初めての美容院でしたが、とても親切で希望どうりの髪色と髪型にして頂いてとても良かったです◎オーガニックカラーは本当に染めた後の髪の傷みが少なくて驚きました!これから色々な髪色を試したいと思っているのでとても嬉しいです。次回も楽しみにしてます(*´ー`*)

【上質のツヤがほしい方】オーガニックカラー&似合わせカット8850円→7530円

• mahoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-12 21:08:37.0

先日は、ありがとうございました。とにかく、スパが気持ちよくて超癒されました。髪の毛も久々に短くしたのですが、意外と似合ってるような?気がして大変満足です。前髪のブローに悪戦苦闘はしてますが、ご伝授いただいたやり方をマスターできるよう頑張ります。また、夏にお会いできればと(*^_^*)

ma ho 様

とってもお疲れ様だったようで少しでも楽になったのならよかったです。
    久々の短めスタイル。気に入って下さって嬉しいです。
    ロングもいいけどミディアムもお似合いでしたよ。
    前髪に苦戦されているようですね。慣れるとパパッとなのですが、雨が多いこの時期どうしてもクセが出てきそう。。。
    前髪だけストレートパーマって手段もあります。
    また相談しましょう。

宮下

• のぐちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 18:59:40.0

髪の毛のお手入れのことなど親切に教えてくださってありがとうございました!とても居心地が良かったです。

• まゆぞさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 23:58:53.0

はじめてだったのですが、仕上がりも満足で、家でのセットも楽にできました。時間のあるときには、スパメニューも試してみたいです。

【こだわり】 似合わせカット 4999円→4250円

• 神楽さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-08 10:55:02.0

初めての利用だったのですが、丁寧に話を聞いてくれてカットしていただきました。シャンプーに関しても今まで一番でした!

【こだわり】 似合わせカット 4999円→4250円

• Manamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 23:23:51.0

初めて来店させていただきました。
    アロマヘッドスパのメニューでは、最初に香りを決めさせていただきました。
    アロマの種類によって効能が違うとのことで、気分に合わせて選ぶのが楽しかったです。
    マッサージは程よい力加減で、途中ぐっすり寝てしまいました。
    スタイリングの仕方を教えていただいたりとても楽しい時間でした。
    疲れた時にはまた行きたいなと思います!ありがとうございました!

New!贅沢ご褒美ルーチェアロマヘッドスパ(40分) 4980円→4200円

[施術メニュー] ヘッドスパ

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 09:46:45.0

髪質や頭皮に関する心配事を丁寧に聞いて下さり、施術の説明をきっちりとして下さったので、安心して受けることができました。予想以上に満足のいく仕上がりになって嬉しかったです。

【癒し】オーガニックカラー&似合わせカット&「生」炭酸スパ11830→10100円

nao様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後の頭皮の状態は大丈夫でしたか?

カラーの色もたくさんあるので、また頭皮の調子みながら楽しんでいけたらいいなと思っております。

何かありましたらおっしゃってくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• あゆひさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-03 18:57:39.0

皆さんのコメントを見て、初めてお願いしたのですが、本当に丁寧にしていただいてとても満足しています。厄介なくせ毛で尚且つかなりのダメージ有りで外出する度憂鬱になっていたのですが、丁寧なカウンセリングと施術をしていただいて悩みが解消されました。お願いして本当に良かったです。有難うございました。

【生まれつきのような】 潤い美髪縮毛矯正 16200円→13770円

あゆひ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

その後のダメージなどは大丈夫でしょうか?

また何かありましたらおっしゃってくださいね!

カラーの色などでイメージ変えたりも出来ますので長さなども調節しながら試していけたらいいなと思ってます!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• よっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 17:59:56.0

初めてお伺いしましたが、しっかりカウンセリングしていただき、悩んでいたことが解決でき、とても満足しました。メニュー変わってしまいすいません。また伸びてきたらカットでお伺いします!ありがとうございました。

【こだわり】 似合わせカット 4999円→4250円

• りんごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-28 23:23:44.0

新規で行けるところを探しており、口コミでも評判の良かったこちらのお店に行かせて頂きました。ヘッドスパもお願いしたのですが、とても気持ちよく、シャンプーがたくさんある中から選べることも楽しかったです。
    スタイリストさんも感じの良い方で、リラックスして受けることができました。ありがとうございましま。

りんご様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

リラックスもしていただけたみたいで良かったです。

シャンプーも香りや効果もいろいろあったりするのでまたその時の調子によって変わったりするので他にも楽しんでみてください!

その後の髪の毛の調子なども大丈夫でしょうか?

何かありましたらおっしゃってくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• oniさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 15:24:25.0

前髪の生え癖が強いのに、
    短めの長さをオーダーしてしまい
    スタイリングが大変です・・・。

教わった通り練習して
    何とかイイ感じにしていきたいです。

oniさん。
    すみません。説明が足りていなかったかもしれませんのでもう一度ポイントをお伝えします。
    1.お風呂上がりはできるだけ早く、前髪の根元が乾いてしまわないうちにドライヤーして下さい。
    2.ドライヤーの風の方向はまっすぐ下へ。少し浮いてしまうクセもあると思いますので右や左に向いている前髪を指で少し引っ張りながらまず根元を乾かします。
    指をチョキにして毛先を挟んで軽くカールをつけると自然になります。
    文章に書くと長いですが前髪の小さな範囲なので1分もかからないくらいの時間できますよ。
    3.朝、寝癖がついてしまった場合
    2の工程を前髪の根元だけ水で濡らしてもう一度やって下さい。
    朝顔を洗う時に前髪も濡れてしまう可能性大!2の工程は朝出かける前重視でするのもいいと思います。出かける前にヘアーアイロンで目と目の間の髪のだけ挟んでゆるくカールつけるとこなれ感が出て可愛くなります。巻くのが面倒な場合は前髪に1本だけパーマをかけると軽くブローだけで前髪が完成するので楽ちんですよ。
    もし、お近くに来られる機会あれば説明いたしますのでお気軽にお立ち寄り下さい。ではよろしくお願いいたします。宮下

• くどぅーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-24 14:39:35.0

丁寧にカット&カラーを仕上げてもらいました。好みのヘアスタイルになって満足しました!ありがとうございました。

くどぅー様

その後髪の毛の調子はいかがですか?

また何かありましたらおっしゃってくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー