4. 京都トップ  >
  5. ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)  >

ヘアーデザイン リント

• 京都府京都市上京区下長者町通堀川西入ル亀屋町358
  • ◆地下鉄丸太町駅 ・今出川駅・二条城前駅◆ 各徒歩11分

なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-22 23:59:23.0

先日はありがとうございました。今回も希望通りの髪型にしていただき、大変満足しています!乾かしただけで素敵に決まるのでセットも楽チンです。
    また、10年ぶりにマツエクにも挑戦しましたが、とっても自然なのにお目目ぱっちり。お陰様で翌日のコンサートへは最高の気分で行くことができました(^^)

《大人かわいい》小顔ショートボブスタイル

hair design Rinto 【ヘアーデザイン リント】からの返信コメント

なお様
    コンサート楽しめましたか?またお話お聞かせくださいね!
    お出かけにはやっぱりキレイにして行かなきゃですね
    久々のマツエクもナチュラルやけど目元が華やかになり
    お似合いでしたよ!
    おうちで髪のセットもキレイにしていただけているようで
    私もとても嬉しいです。
    また次回も楽しみにお待ちしております

• りんごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-02 20:08:58.0

前回行ってから1年以上空いていたのですが、こちらのシャンプーがとても気持ち良かったのを思い出し、久しぶりに行かせて頂きました。
    ヘッドスパはとてもリラックスできましたし、カットも手早く、満足いく仕上がりにして頂きました!スタッフさんとのお話も楽しかったです。次回はカラーもお願いしたいです!

• akiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 10:15:15.0

初めてのお店でしたが、ゆったりとした空間で女性が喜びそうな雰囲気のお店です。
    カラーリングは勿論、シャンプーも髪にあったシャンプーを使用して頂いたり、カットも久し振りにボブにしましたが、自分でセットしやすく満足しています。
    今後も利用したいと思います。

【初めてでも安心丁寧カウンセリング】オーガニックカラ-&似合わせカット

aki様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

お久しぶりのボブスタイルとってもお似合いでした♪
    お店の空間もスタイルも喜んでいただけて光栄です!

少し伸びてきたタイミングでのセットなども
    またご提案させていただきますね☆

またのご来店を心よりお待ちしております(*^-^*)

竹ノ内 陽香

• ぶんさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 20:39:13.0

2度目の訪店でした。
    とても気持ちよく、アロマのいい香りで癒されました。
    髪にも良いものを選んで使っていることや、成分の説明もとても詳しく聞かせていただき安心です。

【紫外線対策】 オーガニックカラー&似合わせカット&生炭酸スパ11830円

ぶんさんさま

先日は、ご来店ありがとうございました!

お客様の1人1人に合わせてベストで安全な商材を使うことで
    ヘアスタイルのモチや髪質に大きく変化してくるので
    サロンとしても綺麗のためにとても大切にしてるところです(*^-^*)

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます☆

その後のスタイルはいかがでしょうか?
    またセットやケアでご不明点等ございましたら
    いつでもご相談くださいね!

竹ノ内 陽香

• マサエさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-28 10:06:37.0

ロングヘアですが、以前はパサつきや広がり、ツヤの無さなどが気になって、なかなか髪をおろすことが出来ず、まとめ髪ばかりしていました。
    こちらでストレートパーマと髪に優しい成分のヘアカラーで、ツヤのあるサラサラのストレートにして頂き、長年の悩みが一気に解消されました。「直毛」という感じでなく毛先も自然にゆるくカーブを残した仕上がりも、とても気に入っています。
    髪質に合うシャンプー&トリートメントのアドバイスも頂き、良い状態をキープできています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘアセット

マサエ様
    先日はご来店ありがとうございました
    生まれつきストレートのような仕上がりを目指して
    させていただきました
    気に入っていただけて嬉しいです
    いい状態をキープしていただけるように
    またなんでも相談させてください
    ありがとうございます

竹ノ内

• トフィーノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-27 22:42:25.0

いつも色んな髪の相談に親身になってのってくださってありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!

トフィーノ様

初めてお会いしてから、だいぶ髪も伸びてきましたね!
    バッサリ切るときの髪型をまた一緒に考えながら
    今の長いヘアスタイルを楽しみましょうね
    短く切るときも不安があったり勇気がいりますので
    気になることなど何でも話してくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしてます。

• ぶんさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-16 10:33:29.0

初めて、利用させていただきました。
    髪のことも丁寧にわかりやすく説明してくださり、良かったです。
    シャンプーもとても気持ちが良かったです!

【においが残らない】 オーガニックパーマ&似合わせカット 10800円→9180円

ぶんさん様

先日はパーマにご来店いただきありがとうございました。
    初めてで緊張もあったかと思いますが
    ヘアスタイルをお任せいただきありがとうございました
    私たちは髪のプロなので、うまくいかないや、これはどうしたらいいのか
    など何でも相談してくださいね!
    シャンプーもほめていただきとても嬉しいです。
    シャンプーやヘッドスパはお客様の癒しの時間なので
    Rintoでは1番大切にしています
    また次回、前回どうだったかお聞かせください!
    さらに朝スタリングしやすいように相談しながら
    ヘアスタイルを作っていきたいと思います。

• みーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-24 07:02:21.0

髪や、頭皮に優しいカラーやシャンプー、トリートメントを取り扱っているとのことで、安心なのが嬉しいです。スタッフの方が女性ばかりなのも、私には安心感があります。また、よろしくお願いいたします。

• MKさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-23 22:35:38.0

カラーやパーマがオーガニックなところがとにかく安心感がありました。一つ一つ丁寧に説明もして下さり、オーガニックへのこだわりも伝わってきて、とても信頼できるサロンだと思いました。スタッフの皆さんとても感じが良くて、心地よかったです。
    パーマは下ろしていても、結んでも、希望通りの髪の動きをしてくれて、満足です☆
    カラーはもっと明るくても良かったかなと思いますので、また近いうちにお伺いしたいと思います!
    ありがとうございました^ ^

【トータルコーディネート】似合わせカット&カラー&パーマ16750円→14300円

• tsu-chip★さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-19 22:17:06.0

初めて行ったのですが、落ち着いた雰囲気で、カラーのことやシャンプーのこと、トリートメントについて1つ1つ丁寧に教えていただき、安心の出来る美容院でした\(^-^)/また是非行きたいです★☆★☆

【カットはまだいいかな】オーガニックカラー&潤い補修トリートメント9540円

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-28 18:03:18.0

初めてでしたが、写真を見せただけで私の希望通りのカットにしてくださいました。前髪も数ミリずつ様子を見ながら切ってくださり、前髪で全てが決まると思っている私もカット技術と丁寧さに感激しました。
    白髪染めもオーガニックということで、これから何十年と染め続けることを考えると、安心してお任せできるお店が見つかったと喜んでいます。
    ちなみにオーガニックは優しいけど染まりにくいのかと思いきや、色の種類も何通りもあり、顔色が良く見えるとアドバイスしてくださった色でとても綺麗に染めていただきました。しかもサラツヤ。大満足です!
    娘に話すと是非自分も行きたいとのこと。これから親子でお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

• ひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-21 08:23:05.0

いつも、理想のイメージに合わせて形にしてくれます。
    カットが本当にとっても綺麗です!
    髪の悩みもなくなりました。
    担当スタイリストさんの温かいお人柄も大好きです。

• 伽羅香さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-07 20:01:07.0

店の雰囲気は静かで落ち着いてて良いです
    オーガニックとかナチュラル好きな人にはいいと思います
    店員さん達もガツガツしてない感じが好きです
    カットも言った通りの思った感じに仕上がって大体いつも満足してます
    ただ今回は後ろの生え際に剃り残しみたいなのがあって家族に指摘されて気付きました
    素人目で見て気付いちゃうような不自然な仕上がりに悲しくなりました
    自分では見えにくい後ろ側なのでそういうところこそちゃんとして欲しかったです

伽羅香様

お店の雰囲気なども褒めていただきありがとうございます。

この度私の不注意で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘ありがとうございました。
    今後このようなことがないように更に気を付けて、させていただこうと思います。

• paulinereageさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-27 21:04:30.0

スタイリストさんの飾らない人柄が好きで、いつもお世話になっています。ハーブの精油によるヘッドスパは格別!頭皮の疲れが取れていきます。

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-18 18:24:21.0

今回二回目ですが、アットホームな雰囲気の中、オーガニックの安心感もあって、リラックスして過ごせました。髪をあげれるちょうど良い長さで扱いやすくなり、満足です。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• とよきっちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 22:47:55.0

引っ越してから美容室を探していて、近所ということもあり、ここに出会いました。
    髪のクセが強く、なかなか思い通りにしてくれる美容室に出会ったことがなかったのですが、ここは初めてにも関わらず満足のいく仕上がりにとても嬉しくなりました!スタイリストさんとのお話も楽しくて、すっかりファンになりました!疲れが癒される幸せな時間です(^-^)

• てっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 20:00:20.0

私が納得いくまで、親身に対応していただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• yoさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-03 17:55:16.0

いつもありがとうございます(^^

• せんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 11:33:28.0

友人の結婚式に出席するため、ヘアセットをお願いしました。耳にかかるかかからないかくらいのショートヘアなので、どんなアレンジができるかも分からずイメージだけ伝えて、ほとんどおまかせでやってもらったのですが、きれいにまとめていただきました。また、崩さないための方法なども教えてくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

• ひなたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 14:16:17.0

縮毛矯正とカットをしました。
    自然な丸みがあるストレートで手触りもツルツルです。
    髪の傷みも感じません。
    カットもとてもきれいです。
    満足の仕上がりです!
    これからもよろしくお願いします!

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 14:51:55.0

初めてのカラーだったんですが、真剣に話を聞いて、私に合った方法でカラーをしてくださいました。
    スタイリストさんもとても話しやすくて、あっという間の二時間半でした。
    出来上がりも綺麗にしていただき、またカラーをしに行きたいです。

【秋の抜け毛に】オーガニックカラー&似合わせカット&炭酸スパ10100円

• tomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-29 22:58:57.0

いつもヘアスタイルの相談に丁寧に応じてもらえるので、とても助かっています。仕上がりについても、常に期待を上回る出来で、似合うヘアスタイルにしてもらって、大満足です。
    今回は美容師さんのアドバイスでカットとヘッドスパを受けました。とても、とても、癒されました。
    適切なアドバイスをいただいて、ありがとうございました。

• みどりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 22:44:10.0

先日伺いました。
    トリートメントについて丁寧に説明して頂いて、髪質もよくなってきている感じがします。

【夏のダメージ修復】似合わせカット&ホームケアヘアパック2ヵ月分 6950円

• ムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 09:49:25.0

雨の気分を吹き飛ばすようなホッとできるひと時を過せました。明るくて元気なスタッフの皆様にいつも癒されます。髪のつやも戻り、しっとり柔らかヘアになってきました。今度はヘッドスパでさらなる癒しを求めに行きたいです。

• きよぴ-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 23:31:45.0

2回目の利用でした。
    どのように仕上げたいかをじっくり聞いて貰うことが出来ました。雰囲気落ち着いていてとても満足です。

【本物】オーガニックカラー&似合わせカット 8850円

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 21:33:34.0

先日初めて伺わせていただきました。
    ヘアスタイルもカラーもどうしようか迷った状態で行ったのですが、色々とアドバイスして下さり、結果とても満足のいく仕上がりになりました☆
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地が良かったです(^○^)!

【パサパサ修復】オーガニックカラー&カット&ホームケア2ヵ月分 10230円

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 17:49:58.0

静かな雰囲気で、必要以上に話しかけられることがなかったので、初めてですが、緊張することなく、リラックスできました。
    カットの際も、長さや量などその都度、聞いてくださったので、思い通りのヘアスタイルになりました。

【上質のツヤがほしい方】オーガニックカラー&似合わせカット8850円→7530円

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-18 21:48:48.0

今回初めて伺ったのですが、まず、雰囲気がとても落ち着いており居心地が良かったのが印象的でした。髪を切るのは約2ヶ月ぶりで、日頃の髪の毛のパサつきやクセに悩んでいました。なのでそのように気になっていることなどについてもお話ししたのですが、細かく聞いてくださり、とても丁寧な対応だったと思います。仕上がりも理想通りになりました。また機会がありましたらお願いしたいです。

【10月限定】似合わせカット+湿気バリアトリートメント 7979円→7000円

• こにたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 22:48:06.0

全体のカラーを合わせる為、もともとインナーカラーを入れていた部分はトーンを変えるなど、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    今回はカットは長さは変えず量を減らしてもらうだけでしたが、またイメージチェンジしたくなった時にカットでもお世話になりたいと思います☆

• yijinさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-15 18:20:47.0

It's a great experience to have a cut in this beauty salon.
    Nice environment and kindness staffs.

ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー