4. 京都トップ  >
  5. ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)  >

ヘアーデザイン リント

• 京都府京都市上京区下長者町通堀川西入ル亀屋町358
  • ◆地下鉄丸太町駅 ・今出川駅・二条城前駅◆ 各徒歩11分
  • ままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/2

私は、病気加療中ですが、いつも体調に
    気遣いながら接して頂き
    安心して施術してもらってます。

シャンプーも色々タイプに合わせて
    選んでやってもらえたり
    カラーもお肌に優しいと思います。
    ずっと長く通いたいと
    思えるお店だと思いますよ。

• みさとさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/2/28

髪へのダメージが少なくなるように髪サプリをはじめ、パーマ剤(?)にもたくさんの配慮がなされているのが魅力的で、いつもRintさんにお世話になっております。
    いつも希望通りに素敵に仕上げていただいています。
    サロンの雰囲気もよく、気持ちよく過ごせる空間です。
    家でのケアの仕方なども教えてくださってとても助かっております。これからカラーにも挑戦してみたいなと思ってます!またよろしくお願いします。

【2月のパーマ祭】カット&パーマ 94%ダメージカット髪サプリ無料!10800円

• みなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/27

2回目の来店でした。
    お店の雰囲気も素敵で プライペート空間の中 とても居心地が良かったです。
    長年の悩みだった うねりやクセ毛も 的確なアドバイスの元 ツルツルピカピカのサラサラヘアに仕上げて頂き 今までの悩みが嘘の様で 大変満足しています。
    どんな、小さな疑問にも 丁寧に説明して頂き とっても分かりやすかったです。
    明日からの 毎朝のセットが 楽しみです!
    ぜひ、また 来店させていただきます。

【360°美しく見えるヘア】似合わせカット&パーマ&トリートメント

• Diooblingさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/27

スタッフは全員女性で、店に入ってから、すごく安心でした。スタッフさんも優しかったし、切ってもらった髪型も可愛くて、いい体験でした!

• まゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/25

初めて来店しました。値段が7000円もするヘッドスパは初めてで、それだけ高いということは、1時間マッサージしてもらえるのかなーと期待して行きましたが、シャンプーやトリートメント、ブロー等の時間も混みの1時間で、実際のマッサージは20分ほどだったように思います。気持ちよかったですが、値段の価値があったかは微妙です。ただ、店員さんは気さくでいい方達だったので、次回は他のメニューで行ってみたいと思いました。

【心地いい】選べる8種のアロマヘッドスパ トリートメント付7070円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

hair design Rinto 【ヘアーデザイン リント】からの返信コメント

予約の時に分かりにくいメニュー表記で
    楽しみにご来店いただきましたのに
    期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今回は
    髪質に合うシャンプーで毛穴クレンジング
    +頭皮のアンチエイジングクリームに
    オーガニックアロマを入れ塗布
    +マッサージ(20分)
    +髪のトリートメント7種類塗布
    +お流し+ドライ+ブローご希望によりコテ巻き仕上げ
    というコースでした。

メニューの表示のしかたを
    分かりやすく改善いたしました。
    説明不足で不安な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

次回他のメニューで行ってみたいと言っていただき
    本当にありがとうございます。

いつでもお待ちしております。

Rinto

• マイメロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/22

2回目の利用です。
    お店の雰囲気が可愛らしく居心地が良いです。
    シャンプー台はフルフラットで快適。
    シャンプーやヘッドスパも気持ちいいです!
    もちろん、カット技術や髪に優しいカラーも満足です。
    美容室はコロコロ変えちゃうタイプですが、これからもお世話になりたいなーって思えたお店です♪
    またよろしくお願いします(^ ^)

【冬の乾燥対策】 オーガニックカラー&似合わせカット&生炭酸スパ11830円

• なぁちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/19

担当の先生のカットの技術が素晴らしく、似合うスタイルを自信を持ってご提示くださるので頼もしく、信頼しております。カラーはオーガニックのものを使われているので、とてもありがたく、身体に良いものを…という本物志向が伝わってまいります。カットの前に着るガウンのような羽織も素敵で、お菓子が添えられたお茶のサービスも、お心遣いがうれしいです。

お出かけのお洋服に合わせて少し軽い印象になるようにしてみました。

長さや、おでこチラ見せの前髪はいかがでしょか?

次回また微調整しますので何でもおっしゃってくださいね。

カットを褒めていただき美容師になって良かったと

大変うれしいです。

こだわりのお肌や髪、体に優しいオーガニックを

気に入ってくださってありがとうございます。

オーガニックカラーやオーガニックアロマスパを続けていただいていますので

髪のツヤもあってとてもきれいですね。

ガウンはお気に入りのお洋服にカットした髪やカラーなど

付かないために皆様に着ていただいております。

美容室は時間が半端になって小腹がすいたり

ホッと一息ゆったりとしていただくためにお菓子つきドリンクを

お出しいています。

また次回も春に向けてツヤのあるヘアスタイルを一緒に作っていきましょう!

いつもお話が楽しくお会いできるのを楽しみにしています

口コミありがとうございました!

竹ノ内

• エリカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/19

通い始めて5年以上経ちますが、いつも希望通りの髪型+自分でまとめる時にとてもやりやすくカットして下さいます。子育てと家事、仕事でドタバタの朝にスタイリングしやすいのは本当にありがたいです!また宜しくお願いします。

エリカ様

5年以上通ってくださり、心から感謝しています。

女性はライフスタイルの変化によってヘアケアも

時間がないなど、髪乾かすのも大変だったり。

子育て、家事、さらにお仕事で一生懸命頑張られている

ママさんに簡単なのにキレイ!素敵でいていただきたい!と

いつも思ってヘアスタイルを作っています。

スタイリングでやりにくいことや、時短方法、ゼロ円で出来る髪のお手入れなど

何でもご相談にのりますね。

子供さん自慢のキレイなお母さんでいていただきたいです!

これからもよろしくお願いします!

竹ノ内

• メドニスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

こちらに通うようになってから、カラーやカットを褒めてもらうことが多くなりました。
    硬い、乾燥している、多いのにぺちゃんこ、と問題山積の髪ですが、少しでも素敵になるように傷まないように、いつも考えて仕上げていただいています。
    家から結構遠いのですが、やはりリントさんに行かねば、と思っています。

メドニス様

毎月遠くから通ってくださり本当にありがとうございます!

ヘアスタイルを褒めてもらえると嬉しいですもんね!

私もとても嬉しいです。

きれいな髪は二人三脚のように私だけでも作れず

サロンできれいにして引き続きお家でヘアケアを頑張っていただいているのが

かなりポイントです。

いつも頑張ってシャンプートリートメントで整えていただき

お話も楽しくいつも元気をいただいてます

次回も楽しみにお待ちしています!

竹ノ内

• あかねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

髪の毛のパサつきが気になっていましたが、トリートメントでサラサラになりました。ありがとうございました。

• りんごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/15

いつも手早く、希望通りにカットしてもらえるので信頼しています。そして今回のヘッドスパはとても良い香りでリラックスした雰囲気の中、癒されました。まだ次回もヘッドスパはお願いしたいです!

【あったか~い幸せ時間】ホットローズオイルスパ&似合わせカット

• こたこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/14

何回かカットやパーマ、トリートメント等をお願いしております。毎回こちらの希望を細かく聞いてくださり、丁寧に仕上げてくださるので、とても気に入っています!
    お店の雰囲気もお洒落で落ち着いているのでとても居心地がいいです。またよろしくお願い致します。

【乾燥に負けない!ツヤ髪キープ】 似合わせカット&コタホームケア付 6666円

• おるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

自宅からサロンまでバスで1時間ほどかかりますが、
    落ち着いた雰囲気といつも満足いく仕上がりにしてくださるので
    来てしまいます。
    仕上がりがいいだけでなく、自宅でのケアの仕方も
    丁寧に教えてくださるので、いつも助かってます。
    今回は数年ぶりにミディアムにしました!
    アドバイス通り、ヘアケア&ヘアアレンジ頑張ってみます。

【パサつき修復】オーガニックカラー&カット&ホームケア2ヵ月分 11550円

おる様

髪型気に入ってもらえて良かったです!

髪型もミディアムになり、カラーも前回明るくされて今回はダークトーンにしたので雰囲気も変わられたと思います!!

ヘアケア、セットの仕方など分からないことがあればまた聞いて下さいね!
    次回のご来店お待ちしてます!

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/13

いつも丁寧なカット技術のおかげで、家に帰ってからも簡単に乾かすだけで再現出来るところが有難いです。また、こちらのお店に出逢えて良かったなと思う点はカラーリングの上手さ。オーガニックということで、髪には優しいけど染まりにくいのかなと思いきや、内側の髪もしっかり染まっており、全くしみることもなく、又好きなカラーに染めることができ、白髪へのストレスがすっかりなくなりました。
    スタッフの方々もとても気さくでお話しやすく、居心地のいいサロンです。

なお様

Rintoに出逢えてよかった、なんと嬉しいお言葉!

カットも簡単に乾かしたら再現できると

本当に良かったです。伸びてまとまらないなど出てきましたら

なんでも聞いてくださいね。

オーガニックカラーも褒めていただき嬉しいです。

お肌や髪に優しいのにキレイにしっかり好きな色に染まる

白い子たちはチラ見えしただけでなんとなく元気なくなりますもんね。

私の髪で実験してたくさんのオーガニックカラーから選び抜いたものを

気に入ってくださって本当に嬉しいです!

スタッフみんなで次回もお迎えいたします

竹ノ内

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

何度か利用させていただいていますが、落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けられて、とっても居心地が良いです。
    カットやカラーもいつも迷ってしまうのですが、こちらの要望を親身になって聞いてくださるのでありがたいです。
    また伺わせていただきますので、よろしくお願いします!

• naomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/11

カラー、カットも理想通りに仕上げてくださいます。
    今回は髪のサプリもしていただいて、カラーをしてもツルツルで、指通り良い状態が、キープできそうです。
    また、髪の悩みやスタイリングのアドバイスも分かりやすく説明して下さるので、とてもありがたいです。

naomi様

いつもご来店、そして今回は口コミありがとうございます!

カラーカットが理想通りとお褒めいただきとても嬉しいです

通ってくださる度にお好みのヘアスタイルも

分かり合って作ることができました。

もう少しこうだったら、もう少しこうならないかな?

何かありましたらお聞かせくださいませ。

いつもキレイでいていただきたいので

今回は髪サプリを試していただきました!

髪の中にしっかりトリートメント成分が浸透していますので

ツヤが出ましたね。

髪サプリも回数重ねるとさらにツヤツヤになりますので

次回もぜひやってみましょう!

こちらこそいつもありがとうございます

これからもオシャレにキレイに

応援させてください!

竹ノ内

• じゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

カットとカラーをお願いしました。
    毎回こちらの要望をしっかり聞いてくれて、丁寧かつ手際よく、上手に仕上げてくれます。また的確なアドバイスもしてくれるので色々参考になります。
    スタッフが女性だけで感じのいい方ばかりというのと、お店の雰囲気が可愛いのも気に入ってます。

じゅ様

先日は似合わせカットとオーガニックカラーにご来店いただき

丁寧かつ手際よく上手に、と褒めていただき

とても嬉しいです。

プロとしてヘアケアマイスターの資格をとって

お悩みを解消できるように私もスタッフも勉強しています。

髪や頭皮の困ったことや、大人になっての悩みの変化など

女性の悩みは尽きません。

全員女性スタイリストなので安心して

お話聞かせください!

可愛いお店の雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます。

癒され可愛くキレイなりにいつでもご来店くださいね

いつもお会いできるの楽しみにしています!

竹ノ内

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/9

3度目の利用ですがいつもこちらの希望を聞いていただいた上で色々と提案して下さり安心してお任せできます。お店の雰囲気も陽当たりの良い明るいフロアと、リラックスできるような暗い照明の洗髪していただく個室とのギャップが素敵です。
    おススメしていただいたコタシリーズにしてから毎日の洗い上がりの状態もとても満足でストレスなく過ごせます。これからも長くお世話になりたいです。

• もふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/7

通い始めて5年ほどになりますが、いつもこちらの希望通りの仕上がりにして下さるのでとても気に入っております。席数の多い美容院だと緊張して細かい希望を伝えられない私ですが、こちらの美容院はそんなことはなく、雰囲気もおしゃれでおすすめです。カット技術はもちろん、シャンプーやトリートメントやヘッドスパもとても気持ちが良くて満足しています。ヘアケア商品にもこだわってらっしゃるため、自宅でのケアに愛用させて頂いております。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• トフィーノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/6

いつもこちらの思うようなヘアースタイルやマツエクをしていただけるので安心してお任せできます。また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

• るーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

家から歩いて行けるので初めて行きましたが、お店の雰囲気が良かったです。髪を伸ばしてる最中なのでケアについて色々と教えて貰えたので有難かったです。

るー様

先日はご来店ありがとうございます!

今髪の毛がハネやすい長さなので大変だとは思いますが、前回お話しさせて頂いたドライヤーの仕方で落ち着きやすくなると思うので是非やってみて下さい!
    頑張って綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょうね!

また悩みがあればお話し下さい!

またのご来店お待ちしてます!

• なおころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

家の近くということで通い始めましたが、お店も可愛くて雰囲気も良いので気に入っています。
    髪型も希望通りにしてくださるので、嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

• レオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

雰囲気も落ち着いていて、リラックスできるお店です。カットもオーダーした内容に沿いながらも、より似合うようにして頂きました。ヘアケアや使用したシャンプーやトリートメントのことも丁寧に説明して頂き、とても安心できました。人見知りな私にも話を合わせて頂き、すごく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    リピ確定です!

レオ様

私もお話し楽しかったです!

今回表面を少し軽くしたので暗めでも少しフワっと見えるようにしました!気に入ってもらえてると嬉しいです!

乾燥時期なのでヘアケア頑張ってみて下さい!
    ヘアケア、シャンプートリートメントなどまた悩みがあればお話し聞きます!

またのご来店お待ちしてます!

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

いつもショートヘアーだったのですが、一昨年から伸ばし始め、途中のつらい時期も伸びた後の髪型もいつも相談に乗っていただいてます。
    今回はカラーにしましたが、いつもの色と少し変えてラベンダーの色合いがすごく肌色に馴染んで大満足です。おうち用のトリートメント付きなので、自宅でもちゃんとケアしていこうと思います。

• はるぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

オーガニックのカラー剤で、安心して続けられます。シャンプー台もフルフラットで首もしんどくないので気に入ってます。シャンプーも丁寧です。スタッフの方々も話しやすい方ばかりです。色々教えていただけます。女性ばっかりなのも安心できます。相談にものっていただけます。これからもよろしくお願いします。

【cutはまだいいかな】オーガニックカラー&潤い補修トリートメント10220円

はるぴょん様いつもご来店ありがとうございます!

カラー気に入っていただけて嬉しいです!

毎月オーガニックのカラーにサプリも入れて染めさしていただいてるので毎回綺麗になっていただいてるので嬉しいです!

また髪の毛に関して悩みがあれば是非聞いてくださいね!

シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

これからも丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

久しぶりに行かせていただきましたが、毎回丁寧に対応いただいてありがとうございます。最後まで前髪を微調整していただいたり、私の好みを細かく確認いただけてよかったです。乾かし方や巻き方も教えていただいてありがとうございました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです!またよろしくお願いします!

乾かし方などまた分からないことあればおっしゃってくださいね。

スパなどもいろいろとありますので、また試してみて下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• MKさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/1/29

いつもお世話になりありがとうございます。こちらのサロンは本当に安心して通えるサロンだと思います。薬剤や技術などについてきちんと説明していただけて、皮膚疾患のある私にはとてもありがたいです。籠りがちでしたが、安心してお願いできるサロンに出会えて、美しくいたい気持ちが蘇ってきました。皆さんとても感じが良いのでほっこりとできます。また、今回カラーとスパをしてくださったスタイリストさんの施術がとっても丁寧で心地よく、また是非お願いしたいと思いました。カラーの仕上がりも大変気に入っています!

• りこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/27

いつもありがとうございます。カラーやカットを相談しながら仕上げてもらえたので、希望通りになって嬉しいです。

りこちゃん様

いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます。

今回はバッサリと切りましたね。軽い感じがお似合いなので

カラーも少し明るくしてみました。

実家に戻られるのでとても寂しいです。

また京都に来られた際、お店に遊びに来てくださいね

いつでも大歓迎です!

新生活も応援しています。

竹ノ内 陽香

• momoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/24

いつも丁寧に対応していただいていて、安心してお願いしています。わたしの好みも理解して頂いた上で、普段のケアについて教えていただいたり、次の春のヘアスタイルについてもアドバイスいただき、担当スタイリストさんにお願いして以降、髪についての悩みが減りました。
    2歳の娘のカットもいつも手際よく、丁寧にやって下さるので、保育園でも好評です。
    今後とも引き続きお願いしたいと思っております!

マフラー巻くしバッサリボブにしましょう!似合わせボブヘアカット4999円

momo様

いつも親子でお越しいただきありがとうございます。

おふたりのヘアスタイルをお任せいただきとても嬉しいです。

次回春にはぜひイメージチェンジしてみましょう!

何でも相談してください!

赤ちゃんの頃から一緒に来ていただいて

いつも癒されています。次回も楽しみにお待ちしています!

竹ノ内

• バンビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/24

肌が弱いのでいつも地肌につかないように丁寧にカラーを塗ってもらったりお手間をかけてすみません。
    オーガニックカラーや髪のサプリ、カラー塗布前に頭皮にオイルまでつけていただいたりと肌をいたわるメニューや気遣いが嬉しいです。
    別のスタイリストさんのヘッドスパ、めっちゃ気持ちいい。。。

お世話になりました。

バンビ様

お肌が弱くてもキレイに過ごしていただきたいので

手間じゃありませんよ

不安なことは何でも相談してくださいね。

今回は乾燥の時期で頭皮のバリアが弱くなっていますので

植物オイルで守ってからギリギリ頭皮につかないように

オーガニックカラーさせていただきました

オーガニックアロマヘッドスパも気に入ってくださり

スタッフにも伝えますね

次回も楽しみにお待ちしております

竹ノ内 陽香

ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー