今回初めてお伺いしました。
髪質が猫っ毛で歳のせいで うねりも凄くなってきて 加えて毛量が少ない…(T_T) という三重苦が悩みなので
私が思う、こうしたいという話しを丁寧に拾い上げてCutしてくださいました。
年齢が上がると 髪質に悩みが多くなって、その悩みを少しでもカバーして切って貰える所を探してて、出会えて良かったです。
【カット自慢サロンの】カット+トリートメント
ショート・ボブ特化 licht hair【リヒトヘアー】からの返信コメント
Ren様
この度はご来店ありがとうございました。
髪のお悩みをしっかりお聞きしたうえで
お任せいただけたこととても嬉しく思います。
年齢とともに変化する髪質に合わせて
その時々で扱いやすくなるようなカットを心がけています。
「出会えて良かった」と言っていただけて本当に励みになります。
これからも髪の悩みを少しでも軽くできるようにお手伝いさせてください。
またお会いできるのを楽しみにしています。
お世話になりました。
今までで一番、お気に入りの仕上がりです。家での乾かし方等も丁寧に教えて頂き、助かりました。
カット中も余計なおしゃべりがなく、快適に過ごせました。
【カット自慢サロンの】カット+トリートメント
他店で2週間位前にカラーとカットをしてもらっていたので、もったいないかな?と思いながら予約を入れました。
「オーダーした髪型とはちょっと違うけど仕方ないかな」と感じたり、日中鏡を見ると、朝スタイリングした髪形とは違っていることにストレスを感じたりしていたので、思い切ってカットし直していただいて正解でした。髪の乾かし方まで丁寧に教えていただき、今はストレスを感じることなく過ごすことができています。
どうもありがとうございました!
りえこりん様
他店でカットされたばかりのタイミングで「どうしようかな…」というお気持ちの中、当店にお任せいただけたこと本当に嬉しく思います。
日中にスタイルが崩れてしまうストレスも、毎日の小さなことですが積み重なると大きな悩みになりますよね。
今回のカットがそのモヤモヤを解消するきっかけになり、今は快適に過ごせているとのお声にとても安心しました。
乾かし方ひとつでも扱いやすさは大きく変わりますので、これからも気になることがあればお気軽にご相談ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お久しぶりに来店しました!思い切ってセミロングからレイヤーボブにしましたが、担当者さんにお任せしてよかったです!!自分の骨格に合わせて切って頂いた感もあり、周りからもとても好評で嬉しいです^^
レイヤーを結構いれると扱いにくいのかなーと思ったのですがそんな事はなく、毎日楽ちんです~また伺います^^
先日はご来店いただき、ありがとうございました!
久しぶりのカットでレイヤーボブに思い切ってスタイルチェンジ、任せていただけて本当に嬉しかったです。
骨格に合わせて似合わせる部分もこだわりながら切らせていただいたので、周りの方から好評だったと伺えて安心しました。
レイヤーをしっかり入れても扱いやすく仕上げられるよう工夫しているので、毎日楽に過ごせているとのお言葉、こちらも励みになります。
また気になるところや挑戦したいスタイルがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
次回お会いできるのを楽しみにしています!
引っ越しや転職で中々行きつけの美容室が見つからず、思った通りの髪型にならない事が続いていたのですが、やっとしっくりくる髪型になりました、、、!
元々ショート歴は長いのですが、正直ショート切り慣れてない方にショートにしていただくと、切ってもバランスが悪かったり伸びてからのケアが大変だったりするのですが、こちらのお店はショートボブ特化の美容室なだけあり、最高の仕上がりにしていただけました。
今後のカラーの入れ方やスタイリングの仕方までとても丁寧に教えてもらって大満足です。
次もこちらで施術してほしいと思います。
【白髪染めメニュー】カット+白髪染め+トリートメント
まみりん様
このたびはご来店ありがとうございました。
たくさんの美容室の中から当店を選んでいただき、そして「やっとしっくりくる髪型になった」と感じていただけて本当に嬉しいです。
ショートはバランスや生え方で扱いやすさが大きく変わるので、仕上がりにご満足いただけて安心しました。
今後のカラーやスタイリングについても、さらに楽しんでいただけるよう丁寧に提案させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしています^_^
3ヵ月ほっておいた髪でどうしたらいいか、わからず、来店いたしました。具体的な希望のスタイルがなかったにも関わらずいろいろとお話を聞いて頂きアドバイス頂きました。
細かく自分の髪質や生え方方向など教えてもらったのはじめてでとても嬉しかったです。
思った以上にシュッとした髪型にしてもらってリクエストの「シュッとした感じ」に仕上げてもらいました、抽象的表現なのにばっちりリクエストに応えてもらって大満足です。
ずっとの美容室を見つけられたように思います。ありがとうございました。
kiki29様
このたびはご来店ありがとうございました。
具体的なスタイルが決まっていない中でもしっかりお話を聞かせていただけて、理想のイメージを一緒に見つけられて嬉しかったです。
髪質や生え方に合わせて整えたスタイルを気に入っていただけて安心しました。
「ずっとの美容室を見つけられたように」と言っていただけて本当に励みになります。
今後も扱いやすくなるよう丁寧に対応させていただきますので、またお待ちしております。
インスタで動画を拝見してお伺いしました。
美容室は変えるのが怖かったのですが、ショートヘアに特化しているという美容室は初めてでしたので、チャレンジでしたが、色々な注文にも応えていただき、その後のスタイリングのためにドライヤーの当て方など詳しく教えていただいて、こんな美容室は初めてでした。
またお世話になろうと思います。
まきまき様
このたびはご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
美容室を変えるのはとても勇気のいることだと思いますが
当店を選んでいただけて本当に嬉しいです。
ショートヘアの仕上がりやドライヤーの当て方なども気に入っていただけて安心しました。
これからも色々なご要望にお応えできるよう努めます!
ぜひまた気軽にお越しください。
お会いできるのを楽しみにしています!
カットがとてもお上手です。癖毛なのに伸びてきても形が綺麗に纏まります。要望をよく聞いて下さり乾かし方などお手入れの仕方を優しく接客して頂けます。
なおちゃん様
嬉しい口コミをありがとうございます!
癖毛を活かしながら伸びてもまとまるように仕上げられたこと、気に入っていただけて本当に良かったです。
お手入れ方法も実践していただけているようで安心しました。
これからもリラックスして過ごしていただけるよう丁寧に対応してまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしています!
初めての美容室で緊張しましたが、髪の悩みからカット後の扱い方まで、わかりやすく教えていただき良かったです。
縮毛矯正をやめて、癖を活かし切れるか不安な部分もありますが、教えてもらったようにやってみよーと思ってます。
可愛い仕上がりで、嬉しかったです。
【白髪染めメニュー】カット+白髪染め+トリートメント
まーちゃんママ様
初めての美容室で緊張されたとのことですが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
縮毛矯正をやめて癖を活かすスタイルは最初は不安もあると思いますが、お伝えした方法でぜひ試してみてください。
可愛い仕上がりと感じていただけたこと、とても嬉しいです。
またお会いできるのを楽しみにしています。
初めて来店しました。これまで自分の希望をうまく言葉にできなかったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、思い通りの仕上がりになってとても満足しています。さらに、自宅での髪の乾かし方まで丁寧に教えていただき、とてもありがたかったです。ありがとうございました。
カット、カラー、縮毛矯正
きくちゃん様
そして心のこもった口コミまでいただき、本当に嬉しいです。
ショートに挑戦していただき、仕上がりを気に入っていただけたこと、職場でも好評だったと伺えて安心しました。
これからも丁寧な施術とアドバイスを心がけてまいりますので、ぜひまたリフレッシュしたい時にはお任せください。
またお会いできるのを楽しみにしています。
初めて来店しました。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、お手入れがしやすいように乾かし方もアドバイスしてくださいました。忘れないように…と、レシートの余白にイラスト入りで乾かし方の順序まで書いてくださり、感激しました。教えていただいた通り、家でも実践しています。次回もお願いしたいと思っています。
【新規人気No.1★迷ったらコレ】カット+カラー+トリートメント
まゆ様
ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
乾かし方も実践していただけて安心しました。
レシートメモも活用いただけて良かったです♪
次回も是非お任せください、お会いできるのを楽しみにしています!
とても丁寧に髪の乾かし方やバームの付け方を教えてくださりました。
髪の仕上がりも別人のようにステキにしてくださり、嬉しかったです。
きすん様
嬉しい口コミをありがとうございます!
乾かし方やバームの付け方を実践していただけて嬉しいです。
仕上がりも気に入っていただき「別人のよう」と言っていただけて本当に励みになります。
またお会いできるのを楽しみにしています!
今回初めてお願いしたのですが、仕上がりもイメージ通りにして頂き大満足です
癖に合わせた髪の乾かし方など一つ一つ丁寧に教えて下さり
不器用な私でも毎朝のセットがとてもラクになりました
ミーナ様
嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです。
乾かし方もお伝えしたことで、毎朝がラクになったとのこと、とても嬉しく思います。
次回のご予約もありがとうございます!またミーナ様にお会いできるのを楽しみにしております。
毎回髪がツヤツヤになり、いい感じにしてくださるので、お気に入りのサロンなのですが、今回帰ったら、カラー材が洋服の襟足に付いていました。
買ったばかりのお気に入りのTシャツで、しかも高かったので、すごくショックでした。。泣
今まで色々なサロンに行っていますが、こんなことは初めてなので、とても残念でした。
このことがあったので、技術をマイナス2にしました。
次は、気をつけてもらいたいです。
カット、カラー、トリートメント、その他
この度は大切なお洋服を汚してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切にされていたお気に入りのTシャツだったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
これまで「お気に入りのサロン」と言っていただけていたこと、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでしたが、今回の件でその信頼を損ねてしまい、大変心苦しく思っております。
今後はこのようなことが起こらぬよう、クロスやタオルのあて方、施術後のチェック体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
なお、次回のご予約も入れていただいている中でこのようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
いつも、満足のいくヘアースタイルにして頂いています。
親切丁寧な接客にも、満足しています。
いつも、楽しく過ごさせてもらい感謝です。
ちっちゃん様
お返事遅くなり申し訳ございません。
仕上がりや接客にご満足いただけて、そして楽しい時間を過ごしていただけているとのお言葉、本当に嬉しいです。
こちらこそ、毎回お話しできるのを楽しみにしています!
これからもリラックスして過ごしていただけるよう努めますので、またお会いできるのを楽しみにしています♪
数十年ぶりにショートヘアにしていただきました。
髪の毛に自信の無い私はまとめ髪一筋でしたが、そんな私が朝のセットに困らないようカットを工夫してくだったり、乾かす時のポイントやアドバイスを沢山していただき感謝感謝です!
カットから1週間経ち、おかげさまで毎日ショートヘアを楽しんでます。周りにも好評です。
本当にありがとうございました。
ひらゆき 様
先月は、初めてのご来店ありがとうございました!!
また、嬉しい口コミや評価をして頂き、ありがとうございます!
初めてのサロンで、長らくしていなかった髪型に挑戦するのは、本当に勇気がいりますよね!
ご自宅でスタイリングがやりにくくないようで、私もとても嬉しいです!
当日もお話していましたが、なんといっても、今後ひらゆき様がショートをリピートされるか2度とされないのかが、かかった大事なカットだと思い私もさせて頂いていたので、本当に良かったです!!
また、少し変化をつけたりとご提案させて頂きながら、ショートも楽しんで頂けれたらなと思っております。 ありがとうございました!
リヒトヘアースタッフ一同より
カットしていただきましたが、自分では挑戦しない長さカット
お手入れもしやすくて行って良かったです。
みっちゃん様
口コミをいただきありがとうございます!
お返事が遅くなってしまいすみません。
普段は挑戦しない長さとのことでしたが、お手入れもしやすくなって「行って良かった」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです!
その後もカットに来ていただき、次回はカラーのご予約もありがとうございます。
みっちゃん様にもっと似合うスタイルをご提案できるよう、引き続きしっかり担当させていただきますね。
ご来店楽しみにお待ちしております!
ずっとやってみたかったショートボブ。ずっと無理だと言われてあきらめていましたが、いけると思いますよ~と、とっても素敵に仕上げてくださいました。毎日セットすることも楽しくなりました。またお願いしたいです!!
【土日祝日限定】カット+カラー+インプライム3stepトリートメント
嬉しい口コミをありがとうございます!
ずっと挑戦したかったショートボブ、思い切ってお任せいただき本当にありがとうございました。
とってもお似合いでしたし、「毎日のセットが楽しくなった」と言っていただけて私もすごく嬉しいです!
これからもまーちゃん様に似合うスタイルを一緒に楽しんでいきましょうね。
希望はもちろん、なにかお困りごとはありませんか?と聞いてくださり、そのときだけではなく、その後の手入れ方法などふだんの生活でのアドバイスまで下さいます。
技術はもちろん、なぜこうした方がいいのかなど、きちんと説明してくれるので信頼があります。
こういうとたくさん話しかけられるているのかと思われそうですが、ただただ休息と癒しの時間として過ごしたいわたしの雰囲気を察してくださっている対応に感謝しています。
平日限定☆カット+3種選択トリートメント
心のこもった口コミをありがとうございます。
施術だけでなく、その後のケアや日々の過ごし方まで安心していただけるよう、これからも丁寧なご提案を心がけてまいります。
また、リラックスして過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。
言葉にされずとも、@LIFE様の雰囲気を感じながら、その時間が心地よいものになるよう、これからも心を込めて対応させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
とても丁寧な施術で、髪がサラサラふわふわになりました。
また行きたいです。
土日祝限定☆カット+【3種選択トリートメント】
嬉しい口コミをありがとうございます!
髪がサラサラふわふわになって、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!
毎回素敵なヘアーをありがとうございます!
いつもお話が楽しくて楽しくて^ ^
【NEW★フュージョニストカラー】+カット+三種選択トリートメント
mima様
長い間ご来店頂きありがとうございます!!
私もmima様から聞ける色んな情報ネタが毎回楽しみで仕方ありません!!
2025年度も、ご希望に添いつつ、提案もしていけるように努めたいと思います!
またのご来店お待ちしています☆
リヒトヘアースタッフ一度
前回も今回も
とても素敵にカットしてくださり
今回も、周りの方に可愛いねと褒めて貰えてとても嬉しくなりました
多い髪の毛も大変だと思うのですがにこにことカットしてくださり
穏やかな雰囲気のなか確かな技術と初心者並みに不器用な私にも分かりやすいアドバイスでとても大満足でした。
今度も予約させてもらいます!
土日祝限定☆カット+【3種選択トリートメント】
温かいお言葉をありがとうございます!
前回に続き、今回も仕上がりにご満足いただけて、周りの方からも褒めていただけたと聞き、とても嬉しく思います。
髪の量が多くても、扱いやすく素敵なスタイルになるよう、毎回心を込めてカットさせていただいています。
穏やかな空間づくりや、分かりやすいアドバイスも心がけているので、そう言っていただけて本当に励みになります。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
産後パサパサな髪で悩んでいましたが、カットして丁寧にブローしてもらったら、ツヤツヤになりました。テンションあがりました!髪の乾かし方やお手入れ方法も教えてもらえて、大満足です。
本当にありがとうございます。次回もよろしくお願いします!!
嬉しい口コミをありがとうございます!
産後の髪のお悩みが少しでも軽くなり、ツヤツヤになったと感じていただけて本当に嬉しいです。ブロー後の笑顔と「テンション上がった!」のお言葉が、私たちの励みになります!
これからも毎日のケアが楽しくなるよう、しっかりサポートさせていただきますね。次回のご来店も心よりお待ちしております!
心地よい空間と想像以上の仕上がりにいつも満足しています。今回4センチ切りましたがいい感じです!ありがとうございます
【平日限定】3種選択トリートメント+カット+フルカラー
いつもご来店いただき、そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます!
「心地よい空間」と感じていただけてとても嬉しいです。今回のカットも“いい感じ”とのお言葉に、私たちも思わず笑顔になりました。
これからも、想像を超える仕上がりをご提供できるよう、技術・サービスともに磨いてまいります。
外ハネにして鎖骨下ぐらいの長さにしました。私のイメージがぼんやりしていたのですが、いつもながらに的確なアドバイスをしていただき自分が想像していた以上の仕上がりに大満足しています。ありがとうございました
【平日限定】3種選択トリートメント+カット+フルカラー
毎回最高なカラーとカットありがとうございます!
あんまり切ったつもりしてないですが、旦那がめっちゃ切ったな!そっちの方が良いって言ってくれました^ ^
次の日からの旅行も楽しかったです!
次回話聞いてくださいっ♪
mima様
嬉しぃぃーですね!旦那様のその感想!そんなエピソードを聞かせて頂き私も嬉しいです!!
今後も、ヘアーを安心してお任せして頂けるよう頑張りますので!!
旅行のお話も、すっっごい楽しみにしていますので!!(^ ^)
お忙しい中、いつも口コミありがとうございますーー(>ー<)
リヒトヘアースタッフ一同より
クーポンで予約しました。座った時点で前の方が食べたであろうちょっとしたおやつが置いてあり、雑誌もそのまま。ロング料金記載は無く料金が変わった事も記載なかった。今年の3月から料金変わったと言うだけでサイト内は変更されておらず。当日、ロング料金がかかるといわれた。カラーの液が若干足りなかったのかその色は無いと言われた。最終それに近い色で仕上げていただいた。カラー中のドリンクでコーヒーを頼んだがコーヒーが焦げてる様な味。朝から作られて長く放置されていたのかわからないが今作られた雰囲気はなかった。乾かしてもらった後に巻きますか?と言われたがカットしてもらう前に髪が長いですね。今までにこんな長い髪巻いたことないんですよね。と言われていたので逆に、髪の傷みを気にして巻いてもらうのをやめた。帰り際にマスクは紐がボトボト全てにおいて残念だった。
スタッフが少ないなら尚更色んなことに気を配るべきでは無いでしょうか?
★新時代透明感!】エドルカラー+カット+トリートメント
カット、カラー、トリートメント、その他
暑くなってばっさり切ってもらいスッキリ。
気に入ってます。
【平日限定】3種選択トリートメント+カット+フルカラー
とても親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
こちらの希望に近づけるように仕上げてもらって良かったです。
平日限定☆カット+3種選択トリートメント
今までで1番気に入った髪型で大満足です。いつも悩みながら予約してしまっても、丁寧に相談に乗ってくださり安心して任せられますありがとうございました。
リヒトヘアー(licht hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー