4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ピープル(people)  >

people 【ピープル】

ピープル

• 東京都港区北青山3-15-13 秀和北青山レジデンス103
  • 東京メトロ 表参道駅 A1 ・B2 出口から徒歩5分
  • リコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、担当の方も話しやすく居心地がとても良かったです。
    3ヶ月ぶりの美容院だったので選んで良かったと思います。
    前髪ストレートの追加オーダーも快く受けてくださり 湿気の多い時期になるので大変ありがたかったです。次回は 前髪ストレートに追加で顔まわりのストレートも可能であればお願いしたいです。(顔まわりのクセが両方はねてしまっていて結んだ時に出てしまって、おさえるのに時間がかかってしまうので…)

また、次回も予約させていただくので 色々相談させてください。

peopleオリジナルカット+イルミナケアカラー

• ひがさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/29

2人で伺い、同時にカットをお願いし、終わるタイミングもほぼ同時。とても助かりました。仕上がりも満足です。またよろしくお願いいたします。

• づらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/13

ブリーチして明るくなっていた髪の毛を暗くしてもらいにお伺いしました。あまり明確にしてほしいカラーや髪型を考えずにぼんやりとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、しっかりと相談に乗ってくださり期待以上の髪型とカラーにしてもらえました!

☆学割☆ peopleオリジナルカット+イルミナカラー

• smiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/28

すごく楽でしたー!

またお願いしまーす!

peopleオリジナルカット+イルミナケアカラー+濃厚度トリートメント

• honokaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/16

今後のヘアケアの方法など、疑問に思っていた事を、全て詳しく教えて頂き、ありがたかったです。出来上がりも非常に満足です。髪の毛が可愛くなってから、生活するのが楽しくなりました。また利用させて頂きたいと思います。色落ちも楽しみです。ありがとうございました!

〈KATO限定クーポン〉ケアブリーチ+デザインカット¥24200→¥20000

honoka 様

peopleにご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

春らしいピンクカラーとてもお似合いでした♪
    色落ちも是非楽しんでいただけたらと思います。
    何かまた分からないことや疑問に思ったことがありましたら、
    お気軽に聞いてくださいね☆

stylist KATO

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/1

色々と後々のことなど相談に乗ってくれて、細かくアドバイスもいただき、楽しい時間を過ごせました。
    ヘアスタイルもカラーも全てとても素敵で、カラーしたばかりの色も色落ちもとってもそれぞれ綺麗な色で1週間ほど経った今の色もすごく好きな雰囲気でお願いして良かったと思っています。
    シンプルな服装でも映える髪型とカラーにしてもらったので嬉しいです!
    またお願いしたいです。

さやか 様

peopleにご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ガラッとイメージチェンジ、とてもお似合いでした☆
    色落ちも楽しんでいただけているのは本当に嬉しいです!
    お忙しいとは思いますがオイルをしっかりつけて
    スタイリングも楽しんでいただけたら、と思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist KATO

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/24

インスタでヘアスタイルを拝見して依頼、ばっさり切ってもらうなら担当スタイリストさんに!と思っていたので、今回カットして頂いて本当に良かったです!
    思っていた感じのカットラインで、ヘアカラーもすごく綺麗でした!旦那さんからも、周りからもかなりの好評です!ありがとうございました(^^)

peopleオリジナルカット+イルミナケアカラー

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

いつも思った通りのスタイリングで大変満足してます!センスの良さに安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

• うめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/20

初めて来店しました
    こちらの要望を聞きつつアドバイスもして頂きながら自分に似合う髪型やカラーをカウンセリングしてもらえたので 優柔不断な私には とてもありがたかったです
    出来も 大満足な仕上がりでした
    アシスタントについてもらったスタッフさんも 親切丁寧な対応で 良かったです
    また、何かありますか?と 髪の悩みなどのアドバイスも頂けて 助かりました
    また 利用したいと思います

peopleオリジナルカット+ブリーチ+イルミナカラー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• ニアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/11

別のところでカットしてもらったのが気に入らなかったので切り直しのような形でカットをおねがいしました
    おはなしも楽しみながらやっていただいて、仕上がりもとてもよかったです!
    セットの仕方まで教えてくれて、それも簡単そうだったのでトライしてみようと思います!
    またカットおねがいしたいと思います: )

ニア 様

peopleにご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ウルフのセットは簡単にできるのでぜひ試して見てください!
    何かわからないことがあれば、いつでも聞いてくださいね☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

stylist KATO

• リュウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

いつも自分の予想を上回る仕上り。
    時間が経ってもスタイリングしやすく満足です。

• ラムネさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/31

ショートカットにしたいのと、前髪をアゴまで伸ばしたいのと、どっちにしても今まで難易度が高かったので、是非自分が納得できるプロセスでと思い色々探して辿り着きました。
    なのでほとんどお任せでも安心してバッサリ切っていただきました。結果、自分では「これ大丈夫なの?」と結構ドキドキなんですが周りからは高評価でよく褒められます♪
    ワンレンになるまで前髪切りたい衝動を飽きずに迎えられそうです。またお願いします。

2回目ご来店 10%OFF

• ミホさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/23

先日はカット、カラー、トリートメントをどうもありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気の中でスタッフさんと楽しくお話できて、好きな雑誌も読めたので緊張せずにリラックスして過ごせました。
    今回も希望通りのカットとカラーで大満足です。この髪型とカラーを楽しみたいと思います。
    これからもいろいろなカラーとパーマをしてみたいので今後ともよろしくお願いします。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/23

今回が2回目でした!
    前回のカットが自分的に大満足で周りからも誉められることが多かったのでまたカットをお願いしました。
    髪質や癖についても詳しく教えてくださり、今後やりたい髪型の相談ものっていただいて、また行くのが楽しみです!
    やっと、通いたい美容室に出会えました◎

さくら様

peopleにご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    マッシュショートとてもお似合いです♪
    次のスタイルに向けてのイメージ、たくさん探しておきますね!

stylist KATO

• ゆりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

今回で2回目でしたが毎回想像以上の仕上がりでとても嬉しいです◎!
    初回も今回もカット、カラーともに分かりやすく説明して下さったり相談に乗って下さるのでありがたいです◎
    行ってしばらく経っても形は素敵なままでこのpeopleさんを見つけられて行くことができてよかったなぁと思っています

• るちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

久しぶりに伺いましたが、髪のクセなどを覚えていてくださり、短時間で思い通りのカットに!乾かすだけでまとまるのでノンストレスです。
    カットの上手さは群を抜いていると思います。いつもありがとうございます。

2回目ご来店 10%OFF

• エリコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/28

いつも楽しく過ごさせていただいております。
    今回もキレイに仕上げていただいてありがとうございます。
    またよろしくお願いします^ ^

• ひがさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/21

安心してお任せできます。
    またリラックスできる雰囲気も心地良いです。

• むぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

大体おまかせにしてしまったり、ブレブレなオーダーをしてしまっても、対応してくださって助かっています!
    毎回お気に入りのショートボブに、してくださるのでありがたいです!またよろしくお願いします(^^)

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

担当スタイリストの方は、丁寧にスタイリング方法や今回どうやったかを説明してくださったので、出来上がった髪型にも凄く納得が行き、安心して自宅でスタイリングできました。
    付かず離れずの接客も気を遣わずにいれるので楽なうえ、パーマのかけ直しに伺ったときは、きちんとフォローの言葉をかけてくれるあたたかさもありました。

アシスタントの人は、みんなシャンプーがいまひとつで耳に水がはいったりえりあしのすすぎが足りない感じも全然気付けてないようでした。
    接客に対しても当たり外れがあり、良い人は気持ちの良い落ち着いた会話ですが、微妙な子は良くも悪くも若いなーという印象です。

仕上がりはとても満足でした。
    予約も取りやすいけど、途中で待たされることもほぼないし、立地的にも妥当なお値段かと思います。

かおり 様

その後パーマの調子はどうでしょうか?
    また何かあれば気軽にご連絡ください。

今回アシスタントの接客、シャンプーのスキルについての貴重なご意見ありがとうございます。
    そして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘して頂いた意見は社内で共有し、技術確認や接客が向上していけるように再度見直していきます。
    また気持ち良くご来店して頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/3

2回目の来店でした。前回も今回もとっても素敵に仕上げていただきました!色もカットもとても気に入りました~!
    また、とても親身に相談に乗ってもらえますし、カラー剤の説明やスタイリングのアドバイスももらえたので安心してお任せできました。スタッフの方々は皆さんとても親切でお話もしやすいです!

ぜひ次もお願いしたいです!(^^)

学生割引   10%OFF

みゆ 様

peopleにご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

前回のピンクも今回のブルーもとてもお似合いでした☆
    色落ちやスタイリングなど何か分からないことがあれば
    気軽に相談してください!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

stylist KATO

• のみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/29

初めて伺いましたが、とても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    髪質や癖などを分析し、スタイリング等のアドバイスもいただけました。

そして、何よりカットが素晴らしかったです。
    全体のフォルムを見ながら、切っていただいているのがわかりますし
    最後の仕上げもとても丁寧でした。

インスタでスタイリストさんのカットを拝見していましたが、予想通りの素晴らしいものでした。また、伺います!

peopleオリジナル似合わせカット

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

髪質、頭の型、顔型と合ってないような感じで残念でした。
    私とは相性が良くなかったのかもしれません。

peopleオリジナル似合わせカット

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/13

前髪を伸ばしているという話をしたのにも関わらずかなり短くされてしまい、毎日スタイリングに困っています、、、

なつみ 様
    この度はpeopleにご来店いただき、誠にありがとうございました。

技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。早速担当スタイリストと対応について確認を行いました。本人もヒアリングや最後の説明が足りていなかったと反省しております。
    お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明など、本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。

店長 小野寺

• くまかわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/12

今回でお世話になるのは2回目でしたが、前回同様スタッフのみなさまはどの方も話しやすいですし、落ち着いた雰囲気で居心地がよいです。

なによりも、しっかりと自分が思い描いていた髪型にしていただけるのでうれしいです!

学生割引   10%OFF

• maruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

来店日10月9日
    椅子に座った時から、言葉遣いがすごく不快でした。
    こういう感じにしたいと伝えた後内容を確認されましたが、それがこちらの意図と違ったので説明し直そうとしましたが「だって、今の説明だとここはこうで、ここはこんなでここはこうでしょ?」と子供をなだめるような口調で言われました。あまりの侮辱行為に言葉がでませんでした。シャンプーが終わった後、雑誌を読んでいて呼ばれたことに気づかなかったのですが、「すいません、聞こえてます?」と鼻で笑うように言われ、もう髪の毛濡れたまま帰ろうかと思いました。その後も、雑誌を読んでいると「おもしろい?」とバカにするように鼻で笑いながら聞かれました。まだ2、3回しか利用していないのに、なぜこのようにバカにするような接客をされなければならないのかと腹が立ちました。
    もう二度と来てほしくなくて故意に言った、やったということでしたら、すべての言動に納得がいきます。もう二度と行きません。東京には数え切れないほど美容室があるのに「運が悪かった」と気持ちを切り替えて別の美容室に行きます。

maru様

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

また、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 小野寺

• エリコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/10

すごくキレイなオレンジにして頂きました。
    オレンジは初だったのですがとても気に入りました!
    ありがとうございました(o^^o)

• こばやしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

すごいおしゃれなところで緊張してましたが、お店の雰囲気も楽しくてカットも満足です!ありがとうございました!

こばやし様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルも満足して頂けたようで嬉しく思います。

次回も喜んで頂けるようなヘアスタイルを提案できるように日々精進して

• maaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

いつも要望通りに仕上げて頂いて大変満足しています。今回2回目のハイライトを入れて頂いたのですが、前回色落ちした時オレンジっぽい色になったのでそうじゃない色が良いと伝えたら今回はオレンジにならないようにしっかりハイライトを入れてもらえました。時間が経って色落ちするのが楽しみです。
    こちらの要望をしっかり聞いてもらえるので本当に嬉しいです。これからも通いたいと思えるサロンです。

2回目ご来店 10%OFF

• みほやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

毎回行くのがとても楽しみです。
    最近はブローや髪の質のことなど教えていただけるので、勉強になっています。少しのケアを意識して、毎日いい気分に過ごせるので良いです。

ピープル(people)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー