4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. エランクレア(ELANCREA)  >

ELANCREA

エランクレア

• 東京都品川区旗の台3-14-4 アネックス103号
  • ■旗の台駅徒歩1分■4/19(金)空きあり■10年先を考えるなら弱酸性の美容がお勧めです

だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:57:16.0

久々のベルジュバンスヘッドスパを行いました、マッサージの力加減も良く最高でした!いつも感じるのですが疲れが取れ頭が軽くなるのと髪の毛の立ち上がりが良くなりセットしやすくなります。あと、血行も良くなり肌質改善リフトアップ効果も感じられます、是非疲れが溜まっている方等にオススメですのでやってみてはいかがでしょうか!!

だい様。
    弱酸性ヘッドスパは約半年ぶりでしたので毛穴に詰まっている不要物たくさん出ましたね。
    ご存知のように生理学的作用でからだの不要物はアルカリ性から酸性に流れる性質があります。
    体内はアルカリ性ですのでからだの表面に酸性のものを使用すると磁石のように不要物を引っ張り出してくれます。
    逆にアルカリ性のものをつけると毛穴も汗腺も詰まらせてしまいます。
    人間は口と鼻からの有機呼吸と皮膚からの無機呼吸で体内に酸素を取り入れてます。
    その割合は有機呼吸60%、無機呼吸40%と言われてます。
    頭には約10万本の髪の毛があるので毛穴もそれなりの数です。
    酸素不足になると血液が汚れ、疲れやすくなり免疫力も低下します。
    弱酸性ヘッドスパをしてからだが楽になるのは毛穴の深部に溜まっている血液の汚れが排出され細胞が元気になるからです。
    酸性の美容は収斂作用と殺菌作用もあるのでいいことずくめです。
    大事なことはアルカリ性に髪と頭皮を傾けてしまったとしても酸性側に戻してしっかりメンテナンスをすることです。
    5年10年先の自分を見据えて。
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

• csさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:15:56.0

担当スタイリストさんとたまたま飲食店で知り合い、美容院のことを知り来店しました。
    カット・トリートメントだけでなく、ヘッドスパでマッサージ要素もあったのでスッキリしました。

csさま。
    先日はありがとうございます。
    お待ちしておりました♪
    誠にありがとうございます。
    また、ご紹介させていただいた鍼灸治療院にも足を運んでいただいて大変恐縮です。
    このようなきっかけも何かのご縁ですね。
    一生懸命させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

[投稿日] 2024-01-30 00:00:07.0

強髪ヘッドスパ、初めて高周波エステ腸活を行いました。腸活後はとてもすっきりしました!老廃物が出ていった感じがあり、やはり疲れが取れました。是非定期的にやっていければと思っております。

だい様
    先日は初めての60%の強髪ヘッドスパと高周波温熱エステ+腸活をしていただき誠にありがとうございます。
    高周波は電子マッサージの摩擦熱によって体温が2℃~3℃上昇するので美容と健康にとても良いです。
    それと乳酸菌生産物質との相性は抜群でいっしょにされると腸の蠕動運動が活発になります。
    蠕動運動とはお腹がすいたときお腹がグーっと鳴るあれです。
    乳酸菌はきれい好きなので腸内に滞っている悪いものを押し出そうとする働きが蠕動運動となって現れます。
    ほとんど商用言葉になっている今日この頃ですが乳酸菌なら何でも良いというわけではありません。
    一人一人自分自身に合った本当に必要な腸内細菌をどれだけ増やせるか、ということです。
    1000種類100兆個もいると言われてますから。
    フードファイターの方たちがなぜあれだけ食べても太らないのか、ということでもそのことが見て取れます。
    腸内細菌の種類や数がお一人お一人の美髪/美肌/美白/体型/アンチエイジングなどの美容、健康、免疫力に直結するということです。
    またヘッドスパといっしょにされてみてください。
    いつも口コミをありがとうございます。

• だいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 23:04:07.0

2回目の強髪ヘッドスパ良かったです、疲れがたまっていて肌の状態も良くなかったですが、ヘッドスパの影響なのか肌質が良くなった気がします。疲れがたまっている方是非行ってみて下さい!!

ELANCREAからの返信コメント

だい様、いつもありがとうございます。

今回はずいぶんお疲れになっていたようですが、お帰りのときはお顔の血色も良くなりましたね。

疲れたときはマッサージだけでも大歓迎ですのでご利用ください。

また、よろしくお願いいたします。

いつも口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-27 23:46:06.0

今回はいつもと違うヘッドスパをやってもらいました、疲れが取れてとても良かったです!マッサージも上手くこりもほぐれました。日々の疲れ取りたい方、ヘッドスパをやってみたい方是非来店してみてはいかがでしょうか。

だい様

今回は前にお話しさせていただいた強髪プログラムでのご予約、ご来店、誠にありがとうございました。

お話をさせていただきましたが強髪プログラムは細胞のお母さんである幹細胞を活性して毛母細胞を次々と産み出し、髪の生育、また、白髪の原因となる不活性化したメラニンの生成を促すものです。

副作用もないので細毛が気になる方、トップのボリュームが気になる方、白髪が気になる方におすすめです。

使用した美顔器の5つのエステ機能であるバイブレーションと他の4つの機能との相乗効果でが頭皮の緊張を緩和、柔軟にして血流を良好にするのでマッサージ効果も高いです。

ぜひ、こちらも大変じゃないところで定期的にされてみてください。

他のヘッドスパと組み合わせたりされるのも良いかと思います。

今回のヘッドスパでも疲れが取れて良かったです!

また、今回も嬉しい口コミをありがとうございますm(__)m

次回のご来店もまた楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-02 11:49:07.0

今回も程よい強さのヘッドスパマッサージでリフレッシュできました!ありがとうございました。
    ベルジュバンスヘッドスパは、日々の疲れが溜まってリフレッシュしたい方にオススメです。頭が軽くなる感覚と疲れが取れます、後は髪も元気になり髪型セットの際も立ち上がりやすくなります。ヘッドスパでリフレッシュしたい方は是非行ってみてはいかがでしょうか!!

ELANCREAからの返信コメント

だい様、先日はありがとうございます。

今回もうれしい口コミをありがとうございますm(__)m

リフレッシュできてこちらもうれしいです!

人それぞれ解消法は違うと思いますが気分転換するという点でも本当に大事ですよね。

そこに付加価値の付くものであればなおさらだと思います。

ストレスの多いこのご時世で生きていくためにはどうすればよいか周りの話を聞いても痛感するところがございます。

そのためにも美容サロンに何ができるのかということなのだと思います。

頑張ってまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

次回もいろいろとお話しできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-01 08:45:16.0

ヘッドスパのマッサージも力強く上手くて最高でした。

ELANCREAからの返信コメント

だい様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

うれしい口コミをありがとうございますm(__)m

また、弱酸性の美容を専門的にやっているサロンが限られているなかで当店を見つけていただいて本当にありがとうございます。

シニア層の方が多いなか、ベルジュバンスを長く続けられているとお聞きして感動いたしました。

次回も効果が期待できる、リフレッシュできる施術ができるよう頑張ります!

また、いつでもご利用ください。

お待ちしております!

• フッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 08:08:56.0

とてもフレンドリーな美容師さんで、髪の毛や健康のことなど、何でも相談にのってくださいます。ここで扱っておられるシャンプーや、ヘアダイ効果があるトリートメント、化粧品類は全て品質の良いものばかりで、続けて使っていると髪の毛や肌の状態が格段によくなりました。
    美容院でして頂く酸性ヘアダイも、安全で髪の毛や地肌の状態を改善する効果があるので、髪の毛がつやつやになります。
    特に健康に注意している方や、髪の毛や地肌にトラブルがある方々にお勧めしたい美容院です。

ELANCREAからの返信コメント

フッキー様、いつもありがとうございます。

うれしい口コミ、本当にありがとうございます。

髪も頭皮もお肌も本当にきれいになりましたよね!

当店に来ていただいているだけではなく、食べ物、その他にもお気を使われているからですよね。

ご存知のように東洋医学では髪を別名、血の余りと書いて血余と呼びます。

食べ物が骨肉となり、その最後に余った血が髪になります。

ですので余裕がないと髪に運ばれる栄養が足りなくなりパサついたり白髪が増えたり抜けたりする原因となります。

食べ物、睡眠やストレス、生活習慣といった要因から起こるからだのバランスの変化で髪も頭皮もお肌も直接の影響を受けます。

大事なことなのですが単に髪やお肌に使っているものが良ければそれでいい、ということでもないのですね。

そのようなこともよくご理解していただいているので素晴らしいと感じております。

これからもどうぞよろしくお願いします。

エランクレア(ELANCREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー