4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)  >

LA FABRIQUE 草加

ラ ファブリック ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2102-1 草加横山ビル1F
  • ◆口コミ1700件超◆草加駅4分◆ 駐車場有◆髪質改善が得意なサロン◆オージュア◆

みあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 08:22:29.0

メテオストレートが新しくメニューに加わってから、縮毛矯正はこちらをお願いしています。
    髪質改善ストレートともほとんど変わらない仕上がりで、矯正した直後でも髪の根本のふんわり感が残るので、とても自然です。また、担当者様の縮毛矯正の技術がすごく高いと思います。おかげさまで、以前から抱えていた縮毛矯正に関する悩みが今はほとんどありません。
    これからもぜひ通いたいと思っています。

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】

みあ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

担当させていただいてます。大島です。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

ご予約メニュー 【カット+メテオストレート】

いつもストレートお任せいただきありがとうございます!

今回もカットはウルフテイストの入ったレイヤーボブのカットで行かせていただきました。

アイロンのスタイリングが慣れてきて、いろんなスタイルに挑戦できるようになってきたかと思いますので、後ろをいつもよりスッキリ目にしてよりウルフ感が出るようにしてあります。

ストレートは僕の十八番でもある「ふんわりナチュラル」な仕上がりにさせていただきました。

仕上がりがなるべくナチュラルで自然な感じになることによって、根元が伸びてきても気になりにくいのも特徴です。

またお悩みが出てきたら是非ご相談ください!

髪の毛綺麗になる様に自分の出来る限りお手伝いさせていただきますので、これからも是非お任せください!

次回の前髪のメンテナンスも是非お任せください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

LA FABRIQUE 大島 豪太

• びばりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 22:08:34.0

半個室の綺麗な店内でテキパキとスムーズに接客してくださいました!こちら側のイメージを汲み取ってくださり本当にありがたいです。カットの技術も高く、伸びても綺麗なシルエットのまま保てていました!
    ヘッドスパはゆっくり丁寧に施術してくださり、とても心地よく贅沢な時間でした。
    また是非よろしくお願いします!

【ケアカラー】+【カット】+【オージュアリリースヘッドスパ30分】19800円

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-25 18:41:25.0

先日はありがとうございました!カウンセリングから施術までとても丁寧に対応してくださり理想の髪になりました!!
    ホームケアやスタイリングについても色々と教えてくださりありがとうございました!次回もよろしくお願いします^ ^

【大島指名限定】 似合わせカット+髪質改善メテオストレート

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-25 18:14:02.0

今回もクセや悩みなどを相談しながら仕上げていただきました。ハイライトも色落ちを楽しみたいと思います♪
    また次回もよろしくお願いします!

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-24 19:15:33.0

レイヤーウルフにしていただきました。すごく可愛くてとても満足でした!ヘアセットの仕方も教えてもらい参考になることばかりでした。おすすめのヘアオイルを教えていただきとてもいい香りだったので購入しようと思いました。満足度が高くまた行きたいと思いました!

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 23:19:53.0

いつもありがとうございます!今回はカラーで赤色に染めてもらったのですが、とても良い感じにしていただきました!

【メンズカット】+【カラー】

• しろくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 23:07:13.0

2回目の利用ですが、丁寧にカウンセリングして下さり、希望通りの仕上がりでとてもよかったです。次回も利用したいと思います。

【三村指名】似合わせボブカット+炭酸クレンジングスパ

• *harihari*さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-23 21:58:29.0

とても綺麗で可愛いボブにしていただきました!
    またよろしくお願いいたします!

【三村指名】似合わせボブカット+炭酸クレンジングスパ

• ビョウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 10:20:39.0

炭酸クレンジングスパすごい~
    マッサージ気持ちよかった^_^

ビョウ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    担当の三村です。

炭酸クレンジングスパ気に入っていただけてとてもうれしいです!
    ヘッドスパはリラックス効果だけではなく
    お顔のむくみや全身の疲れにも聞くので
    とてもお勧めのメニューです。

長めのコースもご用意ございますので
    お時間ございましたら是非ロングスパもご体感くださいね。

三村真由奈

• ふーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-22 20:09:45.0

いつも利用する度に心も体もリフレッシュできます

髪型も毎回素敵に仕上げていただけて
    産後初めての美容室だったこともあり
    髪型もきれいに整えてもらって
    ヘッドマッサージも格別にきもちよく
    とっても満たされました

いつも丁寧な接客で本当にこの美容室と
    スタッフの方に出逢えて良かったと思います

人気No1◎【オージュア5STEPトリートメント】+【カット】+【ケアカラー】

• えりみぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-22 00:16:53.0

初来店でしたが丁寧にカウンセリングして頂き、予想通りの髪型に仕上げてくれました、ありがとうございます!ドリンクもすごく美味しかったです、また利用したいとおもいます♪

【ケアカラー】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】17600円→14740円

えみりぃ様

担当させて頂きました三村です。

今回はばっさりとあご下ボブにカットさせていただきました。
    内巻きも外ハネもしやすい様にカットしておりますので
    スタイリングも楽しんで頂けたら嬉しいです。

カラーは色落ちが気になるということでしたので
    色持ちがいいピンクカラーをご提案させて頂きました。
    色が落ちても気色味が出にくいので毛先のブリーチ履歴のある髪にはぴったりかと思います!

毛先のダメージ部分は少なくなりましたが、まだ毛先はブリーチ履歴が残っているので
    ホームケアでもぜひケアしてあげてくださいね。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

三村真由奈

• なかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 22:22:24.0

いつも担当して頂きありがとうござます!!
    ちゃんと私に似合うように考えて頂いてるので信頼してます。これからもよろしくお願いします!!

【ケアカラー】+【オージュア4step】

口コミもありがとうございます

いつも楽しいお話ありがとうございます!

いよいよ一大イベントですね!

イベント前のご来店楽しみにお待ちしております

下田オサム

• ゆうみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-21 20:28:50.0

カット、カラーをお願いしました。
    インナーカラーで色が抜けることを想定して暗めに入れてもらったので、目立つまでもう少し時間がかかりそうですが、楽しみにしています♪

【ケアカラー】+【トリートメント】+【カット】

ゆうみ様

担当の三村です。

今回は初のインナーカラーでブリーチをさせて頂きました。
    カーキ系の色味をインナー部分に入れたので
    色落ちで明るめのカーキになってくるかと思います。

抜け切っても紫シャンプーで黄ばみを落としたケアをすれば
    明るめのベージュカラーも楽しめるかと思いますので
    ご自宅でもムラシャンでケアしてあげてくださいね。

三村真由奈

• ヨッシーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 19:33:18.0

今回もとても満足のいく仕上がりでした。
    また利用させてもらいます。

口コミもありがとうございます

大分スッキリして軽くなりましたね、量が多いので2か月くらいが切り時かと思います

気になりだしたらまたいらしてください!

またのご来店お待ちしてます

下田オサム

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 10:21:10.0

生まれて初めてブリーチ(ハイライト)をしたので、仕上がりがどのようになるのかがわからなかったのですが、丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
    ホームケアの方法も教えていただいたので、早速ムラシャン購入しケアしています。
    マッサージもとても気持ちよく、寝てしまうほどでした。
    担当の方は穏やかで話しやすく、ちょうどいい距離感で接してくれるので、とても心地よいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

けいちゃん様

担当の三村です。

初のハイライト、とてもお似合いでしたね1
    ボブスタイルなので必要最低限の表面のみハイライトを入れております。
    表面のみなのでダメージも最小限に入れることができます。

ハイライトを入れることで全体的に透明感も出やすく
    立体感も出るので、お洒落なカラーに仕上がります!

ブリーチ部分は色落ちと共に黄ばみが出てきますので
    紫シャンプーでケアしてくださいね。

いつもより色落ちが早く感じるかもしれませんので
    気になってきましたらまたぜひお任せください。

三村真由奈

• やすこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 22:55:46.0

久しぶりのボブだったので少し緊張しましたが丁寧にカウンセリングしてくださり、カットの調整も細かくして下さいました。クセによるセットのアドバイスもして頂き、とても満足です。ありがとうございました。

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

やすこ様

担当させていただきました三村です。

今回はロングウルフの状態から、軽めの前下がりボブにカットさせていただきました。
    ウルフのレイヤーは活かして、軽さが出るように調整しております。

前下がりにすることで長さは残しつつも首元はスッキリ出来るので
    お顔の輪郭をカバーしつつ扱いやすくなります。

これからの季節のタートルネックなどとも相性抜群です!
    ファッションやお客様の雰囲気にも合わせてスタイル提案させていただきます。
    またやりたいスタイルやお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

三村真由奈

• てらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 22:49:15.0

遅くなりましたが、今回もめちゃめちゃ自然なリタッチにしてもらってとても満足です!!
    次はどんなメニューでやってもらおうか、今からワクワクしております♪

てら様

いつもご来店いただきありがとうございます!

担当させていただいてます。大島です。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

ご予約メニュー 【カラーリング+トリートメント】

今回もリタッチをお任せいただきありがとうございました!
    バッチリ綺麗な仕上がりになりましたね!

なるべく自然につながる様に根元のカラーを調節してあります。
    全体的に次のタイミングでは染めてあげるとイメチェンにもなっていいかなとおもいます。

また色が抜けてきたら染め直しをして綺麗にしていきましょう!

またお会いできる日を楽しみにしております。

LA FABRIQUE 大島 豪太

• パンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 15:46:11.0

カット上手でいつもかわいいボブにしてもらってます!
    今回はカラーもありがとうございました^^
    またよろしくお願いします!!!

パン様

担当の三村です。

今回はカットのみでしたが、お時間大丈夫そうでしたので急遽カラーもさせていただきました。
    透明感の出やすいアディクシーカラーを使用したアッシュ系にしておりますので
    とてもきれいなカラーに仕上がりましたね。

青みの成分が濃く入っているので赤味を削り透明感が出やすい様になっています。
    色素が濃いので色持ちもいいと好評です!
    色落ちの過程も楽しんで頂けるかと思います(^^)

カットは顎下ボブにカットさせていただきました。
    次回は縮毛矯正も検討されているということでしたので
    次に支障がない程度にすいております。

ぱつっと下ボブがお洒落でとってもお似合いでした!
    次回は縮毛矯正もしましょう!

またのご来店心よりお待ちしてます。

三村真由奈

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 20:15:40.0

髪の毛の長さは変えずに、雰囲気を変えることができて嬉しいです!シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました!

さ様

担当の三村です。

毛先は整えて外ハネボブに、伸ばしかけでも雰囲気が変わる様に
    顔周りカットをさせていただきました。

顔周りレイヤーを入れたのでガラッと印象が変わったかと思います!
    とてもお似合いでした(^^)

顔周りカットはお顔のバランスに合わせて似合わせが可能なので
    お気軽にご相談くださいね。

ノーセットでも扱いやすい様に整えさせていただきましたので
    少しでも楽になってましたら嬉しいです。

次回はカラーも一緒にぜひやりましょう!!

三村真由奈

• ☆C☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 17:18:14.0

安心してお任せできます。

口コミもありがとうございます

毎回楽しいお話ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

下田オサム

• あーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 16:27:44.0

今回も理想の髪型にしていただくことが出来ました。
    店内も隣の席との間に壁があり半個室のようで他の人の目線が気にならず、施術中も落ち着いていられます。

あーこ様

先日は2回目のご来店あるがとうございました。
    担当の三村です。

なるべく短めの顎上ボブにカットさせて頂きました。
    襟足は生え際ギリギリラインで設定しているので
    首元スッキリのスタイルになってます!

量も軽めにしておりますので、スタイルの持ちもいいかと思います。

カラーは透明感のあるアッシュベージュにさせて頂きました。
    使用したアディクシーカラーは青み成分が濃く入っているので色持ちがよく、透明感も出やすいカラー材です。
    アッシュ系にするならお勧めです!

また2か月ほどでボリュームが気になってくるかと思いますので、
    その頃にぜひまたお任せください。

三村真由奈

• ももざるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 16:01:24.0

今回はオージュアトリートメントをお願いいたしました。
    まとまりがよく、ツルンとしていて指通りがとても良いです。
    これから、涼しくなってきたらヘアアレンジも楽しみたいと思います

【ケアカラー】+【オージュア4step】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ももざるさん、いつもご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカラーとトリートメントをさせて頂きました

カラーの方は、根元を合わせる形で調整させて頂きました。

できる限り根元が伸びてきても気になりにくい様にグラデーションをかけてつなげていきましたので、少しの間は根元が伸びても気になりにくいかと思います。

トリートメントの方は以前のオージュアトリートメントとは少し変えまして、質感的に収まり重視のものを選ばせて頂きました。

仕上がりの感じも喜んで頂けて嬉しいです。

これから少しづつ気候も変わってくるかと思いますので、アレンジやスタイリングなども楽しんでくださいね!!

それでは次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 10:22:24.0

いつもお世話になってます。
    カウンセリングも丁寧で
    毎回綺麗なボブにしてくださりとても満足しています!

りん様

担当の三村です。

今回はいつもより少し長めの顎下ボブにカットさせていただきました。
    少し前下がりにすることで首元がすっきりしてスタイルも長持ちしやすいです。

毛量は軽めにしておりますので、少しでも扱いやすくなってましたら嬉しいです。

いつもぱつっとボブがお似合いです!
    また気になる事やお悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいね。

三村真由奈

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 23:00:17.0

店舗は清潔があり、落ち着いた雰囲気を感じました。
    施術前のカウンセリングでは丁寧に対応して頂き、
    骨格に合わせたカットしてもらいました。
    大満足です!
    また利用したいと思います!

【三村指名】似合わせボブカット+炭酸クレンジングショートスパ

みずき様

担当させていただきました三村です。

少し重みのある顎下ボブにカットさせて頂きました。
    重みがある分まとまりやすさとぱつっと下ライン感が出るので
    扱いやすくなるかと思います。

骨格に合わせて似合う長さをご提案させていただきました。
    お顔の輪郭がカバーできるように顎下で設定しております。
    顔周りも小顔に見えるように繋げているので、次回感想お聞かせくださいね。

また気になる事やお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

三村真由奈

• ayasさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 22:07:28.0

いつもカットをお願いしていますが、丁寧で仕上がりも気に入っています。
    ヘッドスパは眠ってしまうくらい気持ち良く頭がスッキリしました。

ayas様

担当の三村です。

今回は前下がりのショートボブにカットさせて頂きました。
    絶壁さんで髪質も細いので、なるべく丸みが出てふんわりするようにカットしております。

ご自宅でもアイロンスタイリングをして頂くと、よりシルエットがきれいになりますので
    お時間ございましたらアイロンでスタイリングしてみて下さいね。

ヘッドスパはリラックス効果だけではなく
    お顔のむくみの軽減や全身残りも緩和される効果があるのでお勧めのメニューです。
    お時間ございましたら長めのコースもございますので是非ご体感ください。

三村真由奈

• たやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:37:11.0

今回もリラックスした時間が過ごせ、仕上がりも満足です!またどうぞ宜しくお願いします*^ ^)

たやま様

担当の三村です。

今回はいつもより短めのグラデーションボブにカットさせていただきました。
    パーマの履歴部分をなくしていきたいということでしたので
    なるべく短く、かつパーマを活かせるようにカットしております。

少しでも扱いやすくなってましたら嬉しいです。

ショートスパは5分程度ですが、頭のツボをしっかり押さえてマッサージさせて頂いております。
    少しほぐすだけでもお顔のむくみも軽減して全身スッキリするので
    お勧めのメニューです。

ロングスパのコースもございますので、お時間ございましたら是非ロングスパもご体感ください。

三村真由奈

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 20:04:21.0

希望通りの仕上がりでした。

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

まゆさん、いつもご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカットカラーで調整させて頂きました。

カラーの方は根元が伸びていて、毛先や表面が退色して少し明るくなっていましたので、全体均一になるように塗り分けして、色味を合わさせて頂きました。

地毛が伸びても気になりにくくすることと、艶感をわかりやすくするためにショコラブラウンで仕上げていきました。

カットの方は、成人式も控えているので短くなりすぎず、軽さと雰囲気を変えるために顔周りにしっかりとレイヤーを入れていきました。

少しでもスタイルの変化を楽しんで頂けたら嬉しいです。

結んでもいい感じになるようにサイドバングも作りましたので、是非スタイリングしてうまく活用してくださいね!!

それでは次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:56:28.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。今回はカラーをお願いしましたが、透明感のあるカラーにしていただき、とても満足しています。ヘッドスパも気持ち良くて毎回寝てしまいそうになります。これからもよろしくお願いします!

りこ様

担当の三村です。

顎ラインのぱつっとボブにカットさせていただきました。
    前回の縮毛矯正のおかげでまとまりやすく、艶のあるボブになりましたね!
    耳にかけてもスッキリまとまるようにカットしております。

カラーは前回同様明るめのアッシュベージュにさせていただきました。
    使用したアディクシーカラーは青みの成分が濃く入っているので
    色持ちもよく透明感の出やすいカラー材になっています。

退色の過程も楽しめると思います(^^)

ヘッドスパはロングコースもございます。
    少し頭をほぐすだけでもお顔のむくみも軽減され全身スッキリするのでお勧めのメニューです!
    お時間ございましたら長めのコースも是非ご体感ください。

三村真由奈

• さみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-16 12:55:08.0

夏に短くして頂いた髪は秋に向けて伸ばしていこうと思います。今は中途半端な髪型ですがスタイリングしやすくして頂きました。トリートメントとスパで気分もリフレッシュしました。

口コミもありがとうございます

今年中にはある程度の長さには伸びると思います

冬はまた長めでいきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしてます

下田オサム

• 雪男さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:29:20.0

店の雰囲気やサービスが良く、ゆっくり過ごすことができました。

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】

口コミもありがとうございます

毛先の状態は大丈夫でしょうか?

なんとかうまくまとまったので良かったです、
    時間はかかりますが頑張って伸ばしましょう!

ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー