4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ヘアドゥ 千葉店(hair do)  >

hair do 千葉店【ヘアドゥ】

ヘアドゥ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町20-10
  • JR千葉駅東口 徒歩3分/京成線千葉駅 徒歩2分【千葉 美容室 ヘアドゥ】

ヘアドゥ 千葉店(hair do)の口コミ

えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 16:19:11.0

お店の雰囲気は緊張してしまうくらい、とっても綺麗です。
    スタッフの方々は清潔感があり、とても丁寧な対応でした。
    自分の髪にあったシャンプー、乾かし方などしっかり教えていただきました。これからも安心して通えるお店です。

カット+モロッカンカラー+オージュアライトトリートメント¥11340

口コミご投稿ありがとうございます。
    安心して過ごして頂けるサロン空間を提供できるようスタッフ一同心掛けております。
    髪質に合わせたヘアケアやスタイリング方法をご提案致しますので何でもお任せ下さい!
    またお会い出来ますことを楽しみに致しております。

スタイリスト  村山 大

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 22:11:02.0

前髪パーマとてもいいです!
    後ろ髪も早くかけたいです(^-^)

【平日限定】学生半額/通常メニュ-より50%off (カットはS・ブロー別料金)

• デイジー☆さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-16 23:40:28.0

2回目ですが、お店の明るい雰囲気やスタッフの方々の服装なども清潔感があり、挨拶や言葉遣いなどとても丁寧で気持ちがいいです!

スタイリストさんにはカットの仕方や髪の悩みなど相談させて頂き、いつも忙しい中とても親身になって対応してくれるので本当に有難いです。毎朝悩んでいた前髪の悩みも、上手にカットして頂いたお陰で今ではスムーズにヘアセットが出来るようになりました。とても嬉しいです。

ただ、シャンプーやマッサージなど少し強めでお願いしましたが、力加減が難しいようでいつもはリラックスできるのですが今回はあまりできず残念でした。シャンプーや炭酸トリートメント、マッサージをして頂く事がとてもリラックスできる時間でもあるので、次回は楽しみにしています。

【60日以内の再来店】カット+カラー+トリートメント¥10800

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

嬉しいお言葉励みになります!
    前髪気になってはいたのですが安心致しました。
    伸びてくると頬骨に当たって流れてしまうかと思いますので気になったら何時でもいらっしゃって下さい!
    結婚式も終わりようやくバッサリ切れそうですね♪
    次回は切ってデジタルパーマかけていきましょう!

シャンプー、マッサージですが、こちらの対応、技術不足によりご満足頂ける提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    次回デイジー☆様がいらっしゃって頂いた際にご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来店心よりお待ち申しております。

スタイリスト 我妻 由美

• reikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 21:04:47.0

当日の急遽の時間変更も融通をつけて下さりありがとうございました。
    また伺います!

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

とんでもないです!
    お時間間に合いましたでしょうか?
    少しずつ短めなボブスタイルにさせて頂いてますが、お手入れしにくい所がありましたら
    何時でもご相談下さい!

またお会いできますことを楽しみに致しております。

スタイリスト 我妻 由美

• nanacoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 12:31:51.0

今回も希望通りのヘアスタイルにしていただき、またヘッドスパもプラスして大満足です。またスタッフのみなさんもとても雰囲気がよく、いつもリラックスできる空間です。また来月お願いしたいです。

• ムックさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-15 00:21:33.0

今回は、カット、トリートメント、ヘッドスパの予約をさせて頂きました。
    カットに関して、重めだったので漠然と軽めにしたいと思ってて細かくイメージがあった訳ではなかったのですが、今の髪の状態やスタイルを活かしたヘアスタイルを提案して下さったので、お任せしました。
    仕上がった後、本当に軽くなっただけではなく、イメージチェンジにもなって、本当に気に入ってます!
    髪型の相談の際にも、こちらの要望を尊重しつつ、1番良いと思う髪型を提案して下さるだけではなくて、勧めて下さった理由も気さくに説明して貰えたので、安心してお願いする事が出来ました。
    本当に仕上がりは大満足です!
    トリートメントとヘッドスパに関しても、とても丁寧に髪の毛を扱って、気持ちよくて寝そうになりました。
    綺麗にしてリフレッシュさせて下さってありがとうございました。

疲れすっきり! エイジングスパ ¥7560

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    お仕上がり喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います。

ボブベースでも前下がり・フラット・前上がりにするのか、切りっぱなしか段をつけるのかでかなりスタイルが変わってきます☆
    今回はパーマもかけていらっしゃったので段をつけて自然な軽さが出る様にさせて頂きました!
    すくことでも軽さは出るのですが、まとまりづらかったり跳ねてしまうケースもあります。
    また段を入れることによってスタイリング剤をつけてセットするとパーマのカールが生かされ立体感のあるスタイルにもチェンジ出来ますので是非色々チャレンジしてみて下さい♪

もしご自宅でお手入れしていて気になる事がありましたら何でもご相談下さい!

またヘッドスパも11月末までキャンペーンをしておりますのでカットやトリートメント等のメンテナンスケアとしても是非リラックスしにいらしてください。

またのご来店心よりお待ち申しております

スタイリスト 我妻 由美

• さっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 22:19:30.0

縮毛矯正をしました。まっすぐすぎるストレートにならないように工夫したカットで、キレイなシルエットにしていただけました。カットの仕方や髪の乾かし方などを、詳しく説明してくださったのも良かったです。店内もキレイでしたし、皆さん丁寧な接客でした。
    今回初めて行ったのですが、お勧めできるサロンです。

【ストレート】カット+縮毛矯正+オージュアライトトリートメント \22,896

口コミご投稿ありがとうございます。
    矯正のかかり具合など気になる所はございませんでしょうか。
    しっかりカウンセリングさせて頂き、ライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    何かご不明な点はお気軽にスタッフにご相談ください!

スタイリスト  村山 大

• ゆーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 19:39:41.0

いつも気に入る髪型にしていただけるので嬉しいです。

• こりんせいじんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-13 23:32:30.0

丁寧にカウンセリングをして仕上げてくださいました。他のお客様と時間が被ってしまったのか何度か待たされてしまったことが少し残念でした。シャンプーのご担当の方がとても上手でした。

• びっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-13 17:32:30.0

いつも丁寧にイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます。

【60日以内の再来店】カット+パーマ+トリートメント\10800

口コミご投稿ありがとうございます。
    パーマなどスタイリングにお困りの際はいつでもご相談ください!
    些細な髪のお悩みにもしっかり対応して参ります。

スタイリスト  村山 大

• ノセさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-13 12:20:46.0

いつも通り良かったです

• みちこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-12 20:36:45.0

無駄なおしゃべりをせず、黙々とハサミを動かし、てきぱきとカットしてくださる技量は、本物だと思いました。手入れしやすいようカットしてくださりありがとうございます。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    次回やりにくい点やお悩みがございましたら何でもご相談ください。

2階 中山

• ちめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 20:33:23.0

カットを丁寧にやっていただきました。毎回、的確な助言をいただき感謝してます。スタイリストさんの技術力の高さに、他のお店には行けません。炭酸のシャンプーも刺激が気持ち良かったです。

• ゆきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-11 02:18:08.0

ヘッドスパは、体勢がきつくあまりリラックスしてできないため残念でした。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    せっかく貴重なお時間を頂いたにも関わらず、
    リラックスしてお過ごし頂くことができずに申し訳ございません。
    その後首や肩に負担はでておりませんでしょうか?
    ヘッドスパに関しましては、施術時間に応じてお体に負担のないよう改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ち申しております。

スタイリスト 花城 志乃

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:00:29.0

今回も陽射しで傷んだ髪が復活しました!
    月末の結婚式でのヘアスタイルにもアドバイスいただきありがとうございました!

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

元々みぃ様の髪質はとてもサラサラになるので、ダメージが改善出来て私も嬉しく思います♪
    また、お悩みなどありましたらいつでもご相談下さい!!

また、お会いできることを楽しみに致しております。
    スタイリスト 綿貫 由香

• たけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 10:54:22.0

お世辞抜きに満足です。他の美容院に変えられないです。

• ゆうこりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 05:49:10.0

こちらのヘアサロンには久しぶりに来店しました。時間がなかったので、予めお店のスタイルから画像を選び、そのモデルさんをカットした方にお願いしました。その為、カウンセリングはスムーズでした。毎回、カットはとても丁寧で満足できます。

しかし、ヘッドスパのメニューで予約したのですが、実際は全然そんな感じがしませんでした。ヘアケア剤をつけて、側頭部に圧をかけただけ?!という感じです。圧力が強かったせいか、施術後から翌日の今も頭が痛くて、病院に行こうか悩んでいます。

また、シャンプー後のタオルドライが長く、髪が擦れているのを感じました。痛むのではないかと不安でたまりませんでした。

今回驚いたのは、カットした髪の毛が首回りから服の中にたくさん入っていました。はたいてもいただきましたが、施術終了後にお化粧室をお借りして自分ではたくとごっそりと髪の毛がついていました。首から背中がずっとチクチク痛くて、帰宅後に確認すると髪の毛がたくさんついており、着用していた洋服は即捨てました。数回しか着てないのにショックです。こんなことは初めてです。

好きなヘアサロンだったので、残念でなりません。

【ショートカットにおすすめ】カット+選べる頭皮ケア+頭皮マッサージ \5400

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回せっかくご来店頂いたのにもかかわらず、私の事前の説明不足によりシャンプーやマッサージ、仕上がった際に配慮不足があり不安や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

事前の説明や配慮を徹底し一人でも多くのお客様が安心安全に過ごせるように言って頂いた事を必ずサロン全体で共有し早急に改善しお客様満足に努めて参ります。

度重なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

二階 店長 中山竜太

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-08 23:44:14.0

毎回ほんの少し新しい変化をつけて頂けるので、いつもワクワクドキドキします!
    今回は初めてヘッドスパも体験しましたが、担当してくださる若いアシスタントさんたちの一生懸命な姿もいつも楽しみに拝見しています。良いサロンですね。

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。その上、毎度励みになるお言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後もさらにいい物をご提供出来るように次回も楽しみにお待ちしております。
                                             店長 金山義紀

• なるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:44:29.0

カットもカラーもいつも綺麗に仕上げてくれて本当に感謝です。通い始めて3年になりますが他の人にカットが頼めないほど頼りにさせて頂いています。背中のマッサージが擽ったいので次回から肩だけで大丈夫です_(._.)_笑 また宜しくお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございます。

またご希望に添えるよう対応させて頂きます。
    マッサージは次回は肩だけにしていきましょう。

またのご来店お待ちい致しております。

2階 中山竜太

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 14:55:00.0

いつもお世話になってます。
    カラーの色味を一緒に決めて頂き、今回もとても気に入りました!トリートメントのおかげで髪のパサつきもだいぶおさまりました。

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

こちらこそいつも嬉しいコメントありがとうございます☆
    今回のレッドバイオレットも凄く似合ってましたね!
    ダークカラーが映えますね♪
    次回もまたしっかりカウンセリングして決めていきましょう!
    冬にかけて乾燥しやすくなってくるので、その時はまたケアしにいらして下さいね。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト 我妻 由美

• ヨッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 22:05:45.0

今回初めてこのサロンを利用しました。ヘアースタイルの写真を見てスタイリストさんを選んでお願いしました。美容室の雰囲気は広々としていて、清潔で落ち着いた雰囲気です。カラーとカット、トリートメントをお願いしました。髪型とカラーの色を丁寧に相談して決める事ができました。仕上がりもとても良かったです。髪をどうやって乾かせば良いかなども丁寧にアドバイスしてくれますし、利用して良かったと思いました。またお願いしたいと思いました。どうも有り難うございました。

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございます。

また相談させて頂きなりたいスタイルや手入れのしやすいスタイルをご提案致します。
    気になる所がございましたら何でもご相談下さい。

2階 中山

• Takaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 20:52:08.0

先日初めてお世話になりました。
    当日予約にも関わらず丁寧にして戴き、店内も広くてひらけている素敵な雰囲気でした。
    スタイリストの方が何度も意図的に咳払いをしたり、会話の端々で少し刺のある言い方をされたのが気になりました。他のお店ではあまりそう感じることがなかったので、もう来ない方がいいかな。と気後れしてしまいました。
    また、シャンプーの時は顔にタオルを被せないのでしょうか…?丁寧にしていただいたのですが、少し落ち着かなかったです。
    個人的には、上記の理由で再訪はないなと思いました。

【新規】カット+カラー+オージュアライトトリートメント \10800

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    この度は数ある美容室の中から選んでご来店頂いたにも関わらず、私の配慮が至らなかったことや丁寧な言葉遣いが出来ずTakaa様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    またシャンプー時にフェイスガーゼを使用する等の配慮が出来ず、誠に申し訳ございません。
    今後この様な事が無いように自分の言動やお客様に対する気配りを見直し、来店して下さるお客様により満足して頂けるように精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ゆいのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 21:46:24.0

今回は人生で初めてのショートにしてみました。
    仕上がりもとても綺麗で今回もとても大満足です。
    イメージが明確でないにもかかわらず上手くくみ取っていただきありがとうございます。
    シャンプーがとても気持ちよすぎて幸せでした。
    また来ます!

口コミご投稿ありがとうございます。
    初のショートなので何か気になる点あればすぐご連絡下さい!
    なかなかどんなヘアスタイルが似合うのか分からない事もあると思いますので、カウンセリングの時は細かな事でもお気軽にご相談ください。

スタイリスト  村山 大

• みーくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 14:05:37.0

毎回楽しみにしているシャンプー!
    今回担当してくれたスタッフさん
    ただのシャンプーじゃなくて、まるでヘッドスパされているみたいで最高でした。
    カラーリングも細かなアドバイスがあり納得することができました。

• ごまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 13:42:27.0

予約したカット&デジタルパーマに加えて、トリートメントメニューを追加して施術していただきました。
    担当の方の第一印象は急な飛び込み予約にも関わらず、とても丁寧に髪を扱って下さる美容師さんだなぁということでした。
    当日は仕上がりに満足して帰宅したのですが、数日経ちパーマが馴染んできたところで、毛量のバランスが気になるようになってきました。
    電話にて相談させていただいたところ、快く修正を引き受けて下さりアフターケアも◎です。仕上がりも大変満足で今後も安心してお任せ出来ると思いました。

資生堂デジタルパーマ+カット \12,528

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    至らないところがあり申し訳ございませんでした;;
    今後はもっとご満足頂けるよう努めてまいります。

口コミ返信までいただきありがとうございます。

その後の髪の状態はいかがでしょうか??
    やりにくいところやわからないところはないですか?

これからの季節は乾燥が気になってくる季節なのでデジタルパーマがかかっているところのケアをしっかり提案させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!

またお越しいただきますことを心待ちに致しております♪

スタイリスト 平根 のどか

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-04 23:55:52.0

髪が伸びてきたので、重たくならないように、これからも相談に乗ってください。よろしくお願いします。

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

今は全体の長さは伸ばし中なので、
    いろいろ試行錯誤をして頑張りましょう(^-^)

お悩みややりにくいところがございましたら
    何でもご相談ください!

またお会い出来ます事を楽しみに致しております♪

スタイリスト 矢吹 育生

• あきききさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 00:32:27.0

いつも丁寧且つ神業的技術でカットしていただきありがとございます。
    癖を活かしたスタイルでとても気に入っています。
    炭酸シャンプーのお陰でしばらくつやつやサラサラで過ごせそうです。
    カラーもいつも細かいところまできれいに染めて頂きありがとうございます。
    シャンプー&トリートメントが気持ちよすぎて寝てしまいました。

hair do 千葉店【ヘアドゥ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    よろこんでいただきうれしいです。
    秋冬のスタイルを一緒に考えましょうね!
    旦那様によろしくお伝え下さい。
    また心よりお待ち申しております。
    ヘアドゥ千葉 小出 哲也

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-02 23:33:49.0

お店はいつも清潔感があり、落ち着けます。いつも様々な質問をしているのですがスタッフの方々はどなたも丁寧にかつ自宅でもでも実践しやすいように説明して下さるので通い始めてから自宅での髪のケアの質が上がりました!
    カラーはいつもイメージを伝えてお任せしているのですが毎回イメージ通りで満足しています! シャンプー、トリートメントも気持ちよく思わず眠ってしまいます笑 終わったあとの髪もサラサラでコンディション抜群です! 次回もよろしくお願いします( ^ ^ )

口コミご投稿ありがとうございます。
    ご自宅でのスタイリングや季節ならではのお悩みなど、何か気になる点はお気軽にご相談ください!
    カラーは少しの変化でヘアスタイルの印象も大きく変わるので、どんなご要望でもしっかりカウンセリングした上で最適のカラーをご提案致します!

スタイリスト  村山 大

• さーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-02 23:15:13.0

素早く丁寧な仕上がりでした!!
    自分ではうまく切れないので、500円でこの仕上がりは大満足です!
    またお願い致します。

【平日限定】前髪カット 540円

• ローズさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-02 17:59:41.0

初めてお世話になった時からとても気持ちの良い対応をして貰っています。白髪があるのですが明るく染めて貰えるのが気に入って嬉しいです。いつもスタイリングは満足しています。ありがとうございます。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ご満足頂けて嬉しく思います。
    少しずつ明るいカラーが安定してきましたね。
    白髪の染まりに影響の無い範囲でカラーも楽しみましょう。
    またお会いできますことを楽しみに致しております。

スタイリスト 花城 志乃

ヘアドゥ 千葉店(hair do)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー