4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リライト(rewrite)  >

rewrite【リライト】

リライト

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-15 大京心斎橋ビル4F
  • 心斎橋駅徒歩3分 OPA 7番出口が便利です《心斎橋リライト》

たたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 11:08:07.0

初めて利用させて頂きました!!結果、大満足でした!!
    心斎橋の美容室なのでガヤガヤしてないかと不安はありましたが、落ち着いた店内と丁寧な接客で安心しました、
    仕上がりもサラサラで会社で何人かに褒めてもらえました
    来月はカットもお願いします。

《ノーベル賞受賞》超音波アイロン使用インカラミトリートメント 心斎橋駅近

たた様

担当させて頂きました松川です^ ^
    お仕事、お忙しい中で嬉しいお言葉の口コミありがとございます!

たた様のダメージの原因がカラーによるダメージで、内部の栄養が抜けていたのと
    髪の表面のキューティクルが毛先にいくにつれ少し損傷していましたので
    インカラミトリートメントで内部の栄養を補給し、髪の表面のキューティクルを
    コーティング致しました、

インカラミトリートメント4つの工程に分けて施術するのですが
    内部と髪の毛の表面ではダメージの仕方が異なり必要な栄養もちがうので
    分けて施術しております!

職場や周りの方に褒めて頂ける・・・その事が美容師の喜びで御座います!
    次はカットでさらにステキになってたた様の日常がさらにステキで豊かになるように
    精一杯カットさせて頂きます^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております、ありがとうございます!

心斎橋リライト 松川

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:19:49.0

初めての場所で少し緊張しましたが、ゆったりと落ち着いた店内で、親切で丁寧な接客をしていただき、人生初のハイライトも入れていただきとても満足しています!!
    想像以上に良くしていただきとても感謝しています!!

また時間があれば担当して頂きたいです。
    本当にありがとうございました!

《口コミ4.9》《心斎橋駅3分》カット+カラー+インカラミトリートメント

りぃ様
    人生初のハイライトとカットを担当させて頂きまささた松川です^ ^

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はかなりの重た目になっていた髪型から顔周りにレイヤーを入れて
    ハイライトで、軽くメリハリのあるスタイルにさせて頂きました

りぃ様の髪質的に少し軽い方かパーマ感もでやすく、巻いた際もスタイリングがしやすく
    形が、長持ちします^ ^

次回はお話していた前髪のパーマもおすすめです、前髪にワンカールをプラスしてあげると
    髪をくくった時も可愛く、オイルなどつけてあげればオシャレ度があがります!

また春の髪型ご相談ください!ありがとうございます!

心斎橋リライト 松川

• ちぃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 08:59:52.0

2回目です。私の曖昧なオーダーも、汲んでくれて思い通りに仕上げてくれます。今回も顔周りのカット、カラーどちらも大満足です!!
    しかもなにより嬉しいのは、仕事終わりに行ける事。毎回遅くに予約を入れてるのに、丁寧に対応していただきありがとうございます!!これからもよろしくお願いします。

ちぃな様
    前回に引き続き担当させて頂いた山本です。

2回目のご来店という事で、
    今回のスタイルも気に入って頂けて嬉しい限りです(^-^)
    前回同様に顔まわりは巻きやすい様に軽く
    髪色はある程度色抜けしても綺麗なベージュ系にさせて頂きました( ̄^ ̄)ゞ
    ベージュ系は巻き髪との相性も髪質が柔らかく見えて◎なので
    今後色々なベージュに挑戦してみても良いかと思います♪

また前髪に関してですが、
    徐々にストレートパーマ部分が減りクセの部分が増えて
    扱いにくくなってくると思いますので
    次のヘアカラー前に1度、前髪ストレートパーマで
    リセットしましょう!!

山本裕之

• ちぃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:10:03.0

仕事終わりに行ける美容院を探して、初めて行きました。
    入店した瞬間から、笑顔での対応。待合の時点でのひざ掛けの配慮。ここまでしてくれる美容院は初めてでした。
    施術前のカウンセリングも丁寧にしてくださり、カラーも顔まわりのカットも大満足です。
    職場でもとても似合ってると言われて、行って良かったと心から思っています。
    大阪に引っ越して1年、やっとリピートしたいお店に出会えました。次回もよろしくお願い致します。

ちぃな様
    担当させて頂いた山本です。

今回のメインと言っても過言では無い
    前髪を作ってお顔周りを軽くすると言うミッション……
    喜んで頂けて何よりです笑

毛質的に前髪付近はクセにより割れやすいと思いますので
    お伝えさせて頂いた乾かし方やストレートアイロンで
    上手く向き合って頂けたらと思います。
    また、前髪のみのストレートパーマも
    朝のお手入れが楽になるオススメのメニューなので
    気になる様でしたらお気軽にご相談下さい♪

ヘアカラーに関しては寒色系がとてもお似合いでしたので
    今後明るさや色味を変えて楽しんでみてはいかがですか?
    ただ元々あったハイライト部分の色抜けが早いかもしれませんので
    その辺りのお話を次回お聞かせ頂ければと思いますm(._.)m

山本裕之

• ゆうひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 09:24:05.0

今まで他の美容室で何度か前髪パーマしていましたが
    かなりの直毛なのでなかなか思った通りのパーマにならず、
    前髪巻く上でのベース作りとしていつもしていましたが
    今回こちらで前髪パーマさせていただいて過去1の仕上がりでした(^^)
    なので今は前髪を巻くこともなくなり、雨の日でも前髪のことは気にならなくなりました!

また次の前髪パーマもお願いしたいと思います。

★ふんわり前髪パーマ ¥4400《直毛でお悩みでしたら》

[施術メニュー] パーマ

ゆうひ様
    担当させて頂いた山本です。

過去一の評価ありがとうございます笑

今回のご来店で前髪を見させて頂いた時に、
    お悩みの髪質とパーマが取れやすそうなカットが気になり
    急遽ご予定に無い前髪カットも提案させて頂きましたが
    その効果も大きかったと思います(^^)

何より朝のスタイリングから1日を通してのスタイルキープの
    お役に立てて本当に良かったです☆

有難いことに先日、お電話で12月のご予約も頂きましたが、
    1ヶ月に約1センチ程、髪が伸びる性質上
    来月(11月)あたり長さが気になってくるかもしれません……。
    その時は前髪カットだけでもお気軽にお越し下さいね!

[投稿日] 2023-10-17 19:25:31.0

いつも仕上がりには大満足なんですが、今回はコンプレックスを打破したというか、なんかいつもとは違うスッキリ感が嬉しくて堪りません。
    ずっととにかく白い髪を隠す、絶対1mmも色が変わってるところを誰にも見られたくない!という気持ちで染めていました。それがだんだんカラーを楽しめるようになって、今回はその部分だけ全く違うカラーにして…だいぶマインドが変わりました。髪に関して丁寧に説明いただけるから、ストレスが原因だとしても病気なのかも、個性なのかなと受け入れられました。いづれは元々の白さを楽しめたらいいなと、思います^_^
    この2wayになるヘアスタイルとても楽しいです!!!
    パートさんも可愛いと言ってくださり、気持ちと髪色が変わった結果か会社の人が美人になったと言ってくれます(笑)
    本当にありがとうございます!

●グレイカラー45日以内2回OK&大人気インカラミトリートメントセット¥13200

かの様

いつもご来店くださりありがとうございます^ ^
    口コミ拝見させていただきました、嬉し過ぎるお言葉・・・
    かのさんに喜んで頂けて美容師をしていて本当に良かったです!

このお仕事をしていてよく分かったのですが、お客様とお話していると
    髪に誰もが悩みがあり、それがきっかけで朝の髪型が上手くいかず
    仕事行くのが嫌になったり、自信が持てなかったりしてしまうみたいで

少しでも髪のお悩みを解決したり受け入れれるヘアスタイルになれば
    心が楽になり豊かになり、自信がもててまわりの人にさらに優しくできる
    余裕ができると、髪型を通じてできると私は信じています

コレかも、かのさんが周りからもご自身でもステキと思われる髪型やカラー
    ができるようにお手伝いさせて下さいね^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

リライト 松川 ケン

[投稿日] 2023-09-16 15:21:51.0

先日もありがとうございました!
    今回もブリーチして頂いて、理想の仕上がりになってテンションめっちゃ上がりました。
    染めた翌日に出社したら『ずっとこのままでええんちゃう?』と言われたんで、この色でも問題ないというかお気に召して頂いたようです。笑

今はグレーシルバーっぽい色で、今日ポニーテールしてますが元々が白髪の部分は綺麗な紫ぽい色をしています。
    それもまたワンポイント?で可愛いくて、こう言うスタイルにしていくのもいいなーと思いました。
    またご相談させてください!

かの様

いつもご来店頂きありがとうございます
    担当させて頂いてます松川です^ ^

先日は全体ブリーチし、髪色を濃いめのグレージュにさせて頂きました
    かの様・・・似合い過ぎて感動のあまりに終始、ワタクシ手が震え、体温も40度近く上がり
    意識が途切れ途切れでしたが、かの様の喜びの声と笑顔により
    震えが止まり体温も36度に戻り意識もハッキリとしだし・・・・

失礼しましたm(__)m

会社で『ずっとこのままでええんちゃう?』のお言葉を頂きましたので
    公認でブリーチカラーを継続できますね!
    ひと昔前は会社で怒られないか怯えてましたが・・・勝ちました!

次回もかの様が素敵になるように精一杯頑張ります!!
    楽しいお時間にうれしい口コミありがとうございます!!

お会いできるのを楽しみにしてますね^_^

心斎橋リライト 松川

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 18:42:28.0

要望通りのヘアスタイルにしてくれるだけではなく、提案もたくさんしてくださったのがありがたかったです。とても丁寧な接客で、店内も落ち着いていてリラックスすることができました。仕上がりにもとても満足しています。この度はありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

担当させて頂きました松川です^ ^

当日は久しぶりに前髪を作らせて頂きましたが旦那様の評判いかがでしたか?
    前髪右側にクセがあり別れやすいので髪を乾かす際は前髪から乾かして
    指のお腹でこすりながらドライヤーの風を当てて乾かすとクセが少し
    和らぎますのでやってみて下さいね!

今後はあやさんの髪を伸ばしながらも、飽きないようにデザインしながら髪型をたのしめて
    いけるように務めますのでお手伝いさせてください^ ^

お忙しい中励みになる嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!
    お仕事頑張れます!!

心斎橋リライト 松川

• キョウさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-06 15:55:12.0

以前、大阪に住んでいた頃は何度か
    お世話になってましたが現在は他府県へ移動し
    久々の大阪という事でお邪魔しました。
    日程的に時間も限られていた事から今回はヘッドスパをしてもらいましたが普段からの悩みだった首や肩のコリがとてもスッキリしました!自宅で出来る簡単なマッサージも教えてもらったので明日からやっていきたいと思いますm(_ _)m

《頭皮環境リフレッシュ》リラックスヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

キョウ様
    担当させて頂いた山本です。

お久しぶりでしたがお元気そうで安心しました♪

今回初めてのヘッドスパという事で、僕自身も首&肩コリが激しいのもあり
    セルフで可能なマッサージ方法もお伝えさせて頂きました!
    梅雨に入って湿気による浮腫や気圧の変化などで
    いつもより体のダルさや重さを感じたり自律神経が乱れやすい為
    お時間ある時にお伝えさせて頂きましたがマッサージを
    2~3分程するとスッキリするのでオススメです☆

山本裕之

• ゆずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 10:28:35.0

落ち着いた空間でリラックスして過ごせました。遅めの時間にも関わらず、丁寧に聞き取りしてくださり、気になる部分をしっかり解決してもらえたので大満足です。

【憧れの美髪】小顔カット+艶カラー+インカラミスペシャル 17600円→12100円

ゆず様
    担当させて頂いた山本です。

初回のご来店という事もあり、カウンセリングのお時間を少し長めに
    頂きましたがお悩みが解決出来て嬉しく思います!!

今回特に職場の照明環境などで褪色したオレンジっぽい髪色が苦手という事で
    アッシュ系のヘアカラーで染めさせて頂きましたが
    これから紫外線などの影響で早く色抜けする場合もございますので、対策する為にも
    次回色の持ち具合など教えて頂けるとありがたいです♪

ヘアスタイルに関しましては今後、少しずつ軽さを出してシルエットを
    変えていくとよりスタイル自体を楽しめると思いますので是非お任せ下さい☆

[投稿日] 2023-05-25 15:34:15.0

今回も綺麗なカラーにしてくださってありがとうございます!
    沢山お話もしてくださって、楽しかったです。
    またすぐ梅雨対策のストレートしにお伺いするので、よろしくお願いします!

かの様
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    担当させて頂いております松川です
    嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございます!!
    ここ最近はブリーチオンカラーでさせて頂いてますグレージュのヘアカラー
    とてもかのさんに似合っております!!
    ご来店当初は髪のお悩みを解消できるようなご提案をさせて頂いてましたが
    最近はヘアカラーを楽しんでいるようであの頃を思うと
    カラーさせて頂くたび感情深いです(笑)

カラー中もお仕事のお話から何故かインド神話・・・仏教から美容・・・
    こんなユーモラスで幅広く博識な女性はなかなかいらっしゃいません!こちらも楽し過ぎるお時間でした(笑)

次は梅雨前のストレートでお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 18:53:47.0

娘の紹介で初めてお世話になりました、終始丁寧にしてくださり有難うございました
    仕上がり大変気に入っております、今後ともよろしくお願い致します

《口コミ4.9》縮毛矯正+カット<柔らかかく自然な仕上がり>

rewrite【リライト】からの返信コメント

先日は初めてご来店ありがとうございました

当日は娘さんからのリクエストで長さを変えさせて頂きました^ ^
    仲の良いご家族で、僕も最後まで温かい気持ちで担当させてもらい
    元気と幸せを分けて頂きました!

お住まいから少し距離があるとお伺いしておりますが
    ご来店頂いた際は精一杯努めさせて頂きますので
    またお会いできのを楽しみにしております^_^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

松川

• たたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 14:51:07.0

髪をバッサリ切った美容室帰りに友達と会ったら
    髪型褒めてもらえました!ありがとうございます!
    来月は縮毛矯正よろしくお願い致します~

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    担当致しました松川です

お知り合いの方に褒めて頂けて良かったです!!!
    当日は長さを15センチほどカットし、顔まわりにレイヤーをいれ
    髪型を変えさせて頂きました、スタイリングのコツですが
    ストレートアイロンで表面は内巻き、
    前髪と裾の髪は外にハネさすように通してポリッシュオイルをつけて完成です

湿気の多くなる季節は髪のクセがでやすくなりますので来月は縮毛矯正でお待ちしております
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます^ ^
    仕事の励みになります!

松川 ケン

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 00:14:01.0

急な時間変更に対応してくださりありがとうございました。
    前髪をつくるか悩んでいたのですが色々提案してくださり、扱いにくい髪にも関わらずヘアアレンジも教えてもらえて良かったです。
    ただ1つ気になるのが、縮毛矯正した次の日にシャンプーして乾かしたら髪がジリジリになっているところがありました。
    カット・トリートメントもして頂いたのですが、枝毛になってるところもあり薬剤が強かったのか髪が切れないか心配です。

《口コミ4.9》柔らか縮毛矯正+カット+インカラミトリートメント

先日はご来店ありがとうございました
    担当させて頂きました松川です、
    当日は久しぶりの前髪を作らせていただきました
    カウンセリングでお伺いしてました前髪に生えぐせがございますので、
    髪を乾かす際は前髪から乾かして頂き地肌を軽くこすりながら引っ張るようしように乾かして下さい^ ^
    生えぐせが少し和らぎます、お出かけの際はストレートアイロンで軽く丸みをつけ
    オイルをつけて、クシなどで通して完成でございます、

髪をくくる事が多いとお伺いましたので一度お伝えさせて頂きました、一つくくりの際にのクルリンパし根本をつまんで髪を
    ほぐしてみてください、いつもと少し違うスタイリングになると思います!

口コミに書いて下さった枝毛とジリついてる箇所があるとの事で大変申し訳ございません
    ご足労おかけしますが、コチラで再度枝毛のカットやトリートメントでのアフターケアをさせていただけないでしょうか?その間は少しカラーは我慢して頂き一度髪の毛状態を見させてはいただけませんか?ご都合もあり、もしお家でカラーされる際は毛先にカラーのお薬はつけず根本だけにして頂きたく、お時間ありましたら当店にご連絡ください 松川

• サリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-20 12:29:42.0

久しぶりに行きました。

丁寧にしてもらえるので安心です。

カラーもカットも満足です!
    気分変わりました!

またお願いします☆

サリー様
    担当させて頂いております山本です。

最近は暖かくなってきて春のスタイルチェンジとして
    施術させて頂きましたが気分転換のお手伝いが出来て嬉しく思います☆

今回ヘアカラーは柔らかさ重視のベージュ系で
    顔まわりのカットも軽くなる様に切らせて頂いたので
    次回は耳周りや襟足などにポイントカラーをしてあげると
    夏のおすすめヘアスタイルに変わりますので是非お試し下さい!!

最後になりましたが
    いつもお忙しい中、口コミありがとうございます!

山本裕之

• わっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 17:57:17.0

初来店でした。ブリーチしている箇所もあるので縮毛矯正は厳しいと言われるかなと内心思っていましたが全然心配いりませんでした!私一人に対してお二人で施術していただき、贅沢な時間でした。風の強い日や雨の日はアイロンをしてもすぐうねったり広がったりして本当にストレスでしたが、そのストレスも解消されそうです。前髪もひどかったのですがアイロンしなくても外出できるようになりました。施術中も多く話しかけていただき楽しかったです。また行きたいと思います!ありがとうございました!

★柔らか縮毛矯正+カット+インカラミトリートメント¥14900

わっきー様

担当させて頂きました松川です^ ^

当日のカウンセリングの際に、前髪の内側にクセがあるとストレートアイロンで真っ直ぐしても
    雨や湿気や汗でクセが出てしまうとお伺いしてたので、
    前髪の内側と根本、ブリーチ部分でお薬の強さを変えてさせて頂きました!

キレイな質感になって雨の日や汗ばむ陽気などストレス無く過ごせれば何よりでございます(^^)
    前髪だけピンポイントで縮毛矯正も可能で御座いますので3ヶ月後などなら全体にする必要は
    ないですが前髪の根本がクセでうねった際におススメで御座います!

試験前のお忙しい中、嬉しい口コミを書いて下さりありがとう御座います!!
    次回もわっきー様をキレイにできるように努めさて頂きます!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

心斎橋リライト 松川

• みにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 08:25:38.0

もっと挑戦して染めればよかったって後悔してます>_<

みにさん

先日はご来店ありがとう御座います^ ^
    担当させていたました松川です
    口コミを書いてくださりありがとう御座います

当日、はじめてのインナーカラー入れさせて頂きました
    高校の校則やアルバイトの制約が無ければ前髪とインナーカラーの範囲を広げるて
    カラーしたかったですよね(>人<;)

学校やアルバイトの様子をみてもう少し出来そうなら
    先日カラーしたばかりなので無料でインナーカラーの範囲を広げたり
    させて頂きますので、出来そうならネットでご予約くださいね

色々制約もあるとは思いますが、10代をおもいっきり楽しんで
    沢山の思い出をつくって欲しいので
    一緒に挑戦したカラーしましょう!!

心斎橋リライト 松川

• みにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 16:20:06.0

凄く良かったです!!

超音波アイロン心斎橋髪質改善で人気SPインカラミトリートメント心斎橋駅近

みにさん

嬉しい口コミありがとう御座います!
    担当させて頂きました松川です^ ^

コチラの提案でメニューのご変更を快く受けてくださり
    ありがとう御座います!

少し癖毛でしたのでコスメ系の髪に1番負担の少ないストレートパーマ
    をさせて頂き、お仕上がり髪の毛がサラサラになって
    さらにステキになりましたね^ ^

髪の艶やで女性は輝くと思いますので髪の毛の事は任せて下さい、
    絶対綺麗にしますから!!

またご来店頂けるのを楽しみにしております^ ^

心斎橋リライト 松川

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 22:38:10.0

とても良かったです!

ふうか様

日頃のヘアセットや毛先ブリーチ部分のダメージが気になる
    と言う事で超音波アイロンによるトリートメントをさせて頂きましたが
    効果を実感して頂けて嬉しい限りです(^_^)

ふうか様のケースですとご自宅でのホームケアも
    しっかりされているので、今回の様にサロントリートメントを
    定期的に組み合わせる事で効果の持続も期待出来るかと思います☆

また、ご来店の際に少しお話しさせて頂きましたが
    枝毛カット付のトリートメントメントメニューも
    更なる手触りUPにオススメですので、次回是非ご利用下さい♪

山本裕之

• miniさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 15:04:00.0

伸びて重たくなった多めの髪をスッキリ軽くしていただきました。
    ゆっくりとした時間が過ごせて良かったです。
    カラーも落ち着いた色味で素敵ですし、髪も扱いやすくなりました。

《心斎橋人気トリートメント》小顔カット+艶カラー+インカラミトリートメント

mini様

先日は心斎橋リライトにはじめてのご来店ありがとうございました
    担当させて頂きました松川です^ ^

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらもminiさんの髪をはじめて担当させて頂きましたが終始楽しくお話してくださり
    優しい時間の中お仕事させて頂きました^ ^

当日はカラー根本から毛先に艶がでるように色味を揃えさせて頂き、カットはショートスタイルにカットし、miniさんの髪は後頭部の髪が多くなると膨らんでしまいメリハリが無くなるので、スタイリングがやりやすいように毛量を調節致しました、どの角度から見てもステキな髪型になればと思いを馳せて切らせて頂きました^ ^

コレからもminiさんにご満足頂けるようなサロン作りと技術を磨いてまいりますので
    またお会いできるのを楽しみにしております!

心斎橋リライト 松川

• チップさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 17:54:13.0

カットしてもらってから、まとめないと収まりのつかない毛量が綺麗にまとまり今のところヘアーオイルとジェルでしっとりまとまったヘアスタイルで過ごせてます。
    パーマも私が帽子を被る前提で顔周りに動きのある内巻きカールがいい感じで仕上げてもらえたので手間なしの楽チンヘアスタイルで好評でとても嬉しいです!!

担当させて頂いております松川です^ ^

今回は朝のスタイリングが楽になるようにパーマをさせて頂きました
    アイロンで巻く手間が時短できるだけではなく
    髪をアレンジした時や帽子を被った時に毛先にカールがあると
    オシャレな雰囲気になりさらに素敵になります(^^)

今後もダメージは最小限でスタイリングが楽になるようなカットとパーマ
    をご提案できるように頑張って勉強していきます!

いつも美容のお話などお伺いして、
    美容師として美容に対するモチベーションがあがります!

そして・・・ご来店の際は優しい口調に楽しいお話に癒された上に、口コミまで書いて頂き、
    美容師としてもっともっと仕事が頑張れます!

いつもありがとうございますm(__)m

[投稿日] 2023-01-19 14:08:12.0

いつも丁寧な施術で理想の仕上がりにしてくださってありがとうございます!!
    もう、最高すぎて毎日鏡見るのが楽しいです!
    またよろしくお願いします!!

rewrite【リライト】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    担当させて頂いております松川です^ ^
    昨年からブリーチオンカラーでご来店当初から希望の透明感のあるカラー
    を施術させて頂いております、お仕事やお悩みなどの兼ねないで少しづつでは
    ありましたが様子をみながら今の理想のカラーに仕上がりましたね!

10年くらい昔ですが東京の尊敬しているカキモトアームズのカラリストの方の講習に行った際に
    『1人のお客様と向き合い少しでも幸せにできたら』
    とおっしゃっていたのを思い出します

僕ではなく、カノさんが私みたいな美容師と向き合って下さったので理想に近づいたんだと思います^ ^
    コレからもやりたい髪型やカラーが沢山でてくると思いますがしっかりとお応えできるように
    精進してまいりますのでお任せください!

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます!

リライト 松川

[投稿日] 2022-12-28 07:18:22.0

ブリーチしてカラーしていただきましたが、絶妙なカラーでもう最高すぎて、言葉が出てこないです!笑
    めちゃくちゃ気に入りました。特徴的なカラーですが会社でも今のところ何も言われてないです。
    (むしろ上司に俺もこのカラーしたいんだよ~と言われました。笑)
    何より自分に合っていて最高です!ふと鏡で見る瞬間がすごくハッピーになります。
    カットもなにもかも、いつも細かく考えてくださり本当にありがとうございます。

かの様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    担当させて頂いてます松川です

今回はブリーチしてからの濃くて透明感のある
    シルバーアッシュカラーをさせて頂きました

はじめてご来店頂いた時から、ブリーチしてグレ一ジュやシルバー系の
    カラーをしてみたいとお伺いしてましたので・・・
    念願のカラーができて、私も感無量でございます(笑)

当日、お帰りになってから会社で怒られたりしてないかと
    心配しておりましたが、大丈夫そうで何よりでございます^_^
    いつもより色の抜けが少し早い色味ですので、少し早いタイミングでの
    カラーがオススメでございますので、またご来店頂けるのを
    楽しみにしております、
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^ ^

松川

• チップさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 20:09:48.0

私の気にしていたカットを上手く整えてくれて普段のセットもしやすいようしてもらいありがとうございます。
    今回のカットで頭もスッキリしてカラーも職場で可愛いと好評です♪また次も宜しくお願いします。

チップ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    担当させて頂きました松川です

今回は秋冬なので深めのカラーにさせて頂きお首が少し出る長さにカットし
    できる限り毛量を軽くさせて頂きました、
    初めて担当させて頂いた際にお伺いさせておりました
    表面の短い髪も少しずつ伸びて馴染んできてますので
    お悩みを解消しながらカットやカラーのより素敵になるような
    ご提案と技術に努めさせて頂きますね(^^)

お忙しい中、励みになる嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます
    また次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^

[投稿日] 2022-10-22 07:31:49.0

髪質が違うからイメージ画像と違くなりそうって思ってても、いつも写真のままにしてくださって嬉しいです!
    楽しく綺麗にしてくださってありがとうございます!!

かの様

先日はリライトにご来店頂きありがとうございました
    担当させて頂いております松川です^ ^

今回ハイライトで全体を明るくし、透明感のある
    赤みの少ないお色味を入れさせて頂きました

いつもより長いご滞在になりましたが、施術中もコチラがいつも
    楽しませて頂いてます、(笑)
    大変なお仕事もユーモラスにお話下さり、かのさんの人柄と優しさがなせる
    モノと思いますm(__)m

コレからも、かのさんの髪質やお悩みを解消しながら理想の
    スタイルになるように精進してまいりますのでお任せ下さい

お優しいコメントありがとうございます!
    また美容のお仕事さらにがんばれます!
    次回、お会いできるのを楽しみにしております^^

心斎橋リライト松川ケン

• ビックシさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-20 14:38:41.0

かなり久々にお願いしたのですが、ブリーチ&縮毛矯正毛でもとても綺麗にして頂きありがとうございました。
    枝毛カット初めてだったのですが、触り心地がとても良くなっていて驚きでした。

【髪を綺麗に伸ばしたい方必見】インカラミスペシャルケア+枝毛カット¥5500

rewrite【リライト】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    担当させて頂きました松川でございます^ ^
    お久しぶりにお会いでき色々とお話できてとても嬉しかったです!

今回はブリーチや縮毛矯正特有のダメージと紫外線や摩擦で起きる物理的なダメージが
    ございますのでインカラミトリートメントと枝毛のカットで見た目の艶と手触りが
    良くなるように努めさて頂きました!

お仕上がり綺麗で私も自己満足に浸っておりました(^^)
    次回は今されているブリーチを塗り分けてインナーカラーのデザインにするのがオススメですよ

またご来店の際にデザインなどカウンセリングされて下さい!
    お忙しい中嬉しいお言葉をありがとうございます
    またお会いできるのを楽しみにしております

心斎橋リライト松川

• ジュナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 15:28:53.0

今回も丁寧な施術をして頂き、ありがとうございました。
    個人的に、「暗いのは嫌です」と言っただけなのに、希望の艶感があるカラーデザインの画像出してくださり、希望をいろいろ言わなくても伝わってるところが、すごいなぁと思いながら施術を受けてました。ありがとうございました。
    癖がだいぶ出て来て、うねりが気になり始めたので、次回はその件を相談させて頂きたいと思っております。
    よろしくお願い致します。

rewrite【リライト】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    担当させていただいてます松川でございます^ ^

今回のカラーは透明感があり艶のあるピンク系のお色味でさせて頂きました
    髪型や髪の美しさで女性は輝くと美容師をしていて常に感じます
    人間がする仕事ですので私の主観的部分も入るので、お客様に気に入っていただけると
    何よりの喜びでございます!!

お忙しい中、嬉しい口コミでお伝え下さりまたまた美容のお仕事の励みになります
    次回もご来店頂いた時にご満足頂けるように全力で務めさせて頂きます!
    根本クセや余分な髪の膨らみをしっかり解消させて頂きます^ ^

心斎橋リライト松川

• ジュナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 09:59:23.0

先日、初めて行かせて頂きました。
    今までの縮毛矯正で、かなり傷んでいる髪の毛だったので、不安もありましたが、癖が気になってしまったので、今回トリートメントでお願いしました。
    とても丁寧な説明と施術で、安心して任せることが出来ました。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【くせ毛でお悩みの方】髪質改善TOKIOインカラミのストリートメント

ジュナ様

担当させて頂きました松川です^ ^

当日は根本の癖毛によるボリュームをしっかりと抑えて
    毛先はカラーと以前された縮毛矯正のダメージがございましたので
    インカラミトリートメントで髪の内側に栄養をしっかりと入れ
    表面はコーティングさせて頂きました!

朝のスタイリングが楽になり、綺麗な髪型が一日持つような
    髪になればと施術致しましたm(__)m

初めてのご来店でしたので髪のお悩みや理想の髪型など
    色々とお伺いさせて頂きましたが、丁寧にお答えいただきありがとうございました
    少し特殊なトリートメントですがスムーズに終える事ができ、
    嬉しい口コミまで頂けて美容師冥利につきます

来月のご来店の際もご満足して頂けるように努めますので
    またお会いできるのを楽しみにしております

お忙しい中ありがとうございました!

松川

• のん子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 18:59:17.0

いつも楽しい接客有難う御座います^ ^
    次は娘連れて行きますので、宜しくお願いします^ - ^

のん子様

先日もご来店ありがとうございます^ ^
    担当の松川でございます

こちらこそ!!
    いつも楽しいお時間にして下さりありがとうございます(笑)
    のん子さんのお話やご家族のお話・・・面白過ぎますm(_ _)m
    娘さんとお二人で仲良くご来店頂くたびホッコリします^_^

またお2人でご来店頂けるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございました

[投稿日] 2022-08-09 07:15:21.0

いつも丁寧なカウンセリングとご提案をいただけて、その上に施術もかなり丁寧にしていただけるので安心できます。
    悩みと理想を汲み取って2つが一致した理想の形にしてくださるので、事情があって出来なかった事が出来るようになり、非常に嬉しいです!!

かの様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    担当の松川です、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます

カラーリング気に入って頂けたようで何よりでございます(涙)
    全体をブリーチで明るくすると、かのさんの髪がかなりダメージしてしまいますので
    酸性の縮毛矯正もされる予定でしたので細くハイライトを入れて髪に少ない負担で
    透明感のあるカラーにさせて頂きました

当日もお伝えして重複しますが
    髪の毛をスタイリングする際はストレートアイロンの温度を少し上げて
    ウチ側に滑らして毛先に丸みをつけて

ポリッシュオイルを全体につけて耳の後ろと襟足を首に添わすように
    ボリュームを抑えてみて下さい^ ^

かのさんのお悩みが減ってさらに綺麗になれるように全力で
    カットやカラーさせて頂きます!!またお会いできるのを楽しみにしております
    暑い日が続きますがお体、ご自愛下さい

松川 ケン

リライト(rewrite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー