4. 京都トップ  >
  5. ビファインイーハアヴェダ(Befine e-ha AVEDA)  >

ビファイン イーハ アヴェダ

• 京都府京都市下京区四条通烏丸西入函谷鉾町87 ケイアイ興産ビル2F
  • 京都府京都市下京区四条通烏丸西入ル ケイアイ興産ビル2F

みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 10:24:44.0

縮毛矯正歴がありましたがイメージチェンジがしたくてパーマを当てたいという思いがずっとありました。今まで2つの美容室に行きましたが縮毛歴があることからパーマを断られ諦めようと思っていたところネットでここのお店を見つけました。パーマを当てる前に内側の毛を切って今の状態でカールがかかるかどうか薬剤をつけて確認してからパーマをしてくださいました。できるだけ私の要望を叶えようとしてくださる対応がすごく嬉しかったです。声かけや説明も丁寧でした。仕上がりは希望通りのパーマでしっかりカールもかかっており大満足しています。今後もぜひお世話になりたい美容室です。
    この度は本当にありがとうございました。

【大山指名限定!パーマを楽しもう!】カット+パーマ+トリートメント

Befine e-ha AVEDA 【ビファイン イーハ アヴェダ】からの返信コメント

みな様、先日は数ある美容室からこちらを選んでお越し頂きましてありがとうございました。
    縮毛履歴がやはり不安でお断りしようかとも考えましたが、他サロンで何度も断られてても、みな様の「パーマをあてたい!!」というお気持ちがすごく伝わり、私も「何としてでもあてたい!」と思い、させて頂く決断をしました。
    お時間を頂戴することになりますが、慎重に薬剤選定や巻き方を考えさせて頂き、理想に近い仕上がりに出来たことは、私もすごく嬉しかったです!
    初パーマ、ぜひ楽しんでくださいね^^
    今後もぜひ、素敵にさせて頂けたらと思います。またのご来店を、心より楽しみにお待ち致しております!

大山未紗

• ぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 00:01:11.0

とても丁寧にカウンセリング、施術してくださりありがとうございました。ヘッドスパもとても気持ちが良く香りにも癒されました。またお伺いしたいです。

【人気No.1 極上完全個室】カット+AVEDAカラー+ヘッドスパ45分

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 12:27:21.0

かなりワガママながらテキトーなお願いをしたにも関わらず、とても良い感じに仕上げていただけ大満足でした。
    翌日自分でセットした時に、より感じました~♪

ひろりん様お忙しい中嬉しいコメントありがとうございます!

お喜び頂けて良かったです!
    ヘアスタイルを伝えるのは難しいと思いますが、ちゃんとひろりん様の気持ちを汲み取る方ができたと思うとホットしました(^^)
    是非又担当させて頂けると嬉しいです♪
    お待ち致しております。

奥田

• あひるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:11:34.0

いつもお世話になってます。
    今回もカット、ショートスパともにスッキリしました!

今回はAVEDA製品を購入しましたがそれを差し引いても、前回と同じメニューにも関わらず価格がかなり上がっていました。
    ヘアカラーでデザインを入れているのでそれによって変動があるのだと思いますが、会計内訳がわかるようになると嬉しいです。

• rinさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:01:27.0

久しぶりにショートにしました。まとまりが良くてかわいくてうれしいです、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【藤木指名のお客様はこちらをお選びください☆】

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

お久しぶりとの事でしたが、
    ショートスタイルとってもお似合いでした!!
    気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^!
    次回も必ず素敵にさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します!

藤木豊和

• Yさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 10:08:40.0

いつも大満足です。

Y様、先日はご来店ありがとうございました。
    ポジティブになれるようなお話をたくさん伺えて、もっと頑張ろう!という気分になってます^^
    次回もぜひ素敵にさせてください!またのご来店を心より楽しみにお待ち致しております。

大山未紗

• コアラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 21:32:10.0

先日はバッサリショートカットにしていただき、ヘアドネーションにもご対応くださってありがとうございました!
    数日経ちましたが、自分でブロー・スタイリングしてもしっかりまとまるように切ってくださり感謝しております。
    シャンプーも使い心地が良いので、継続して使用したいなと思います!ありがとうございました。

コアラ様先日はBefineにきてくださりありがとうございました!!
    バッサリショート任せて頂きありがとうございました!
    凄く似合ってて、素敵でした!!
    乾かすだけてまとまるようにさせて頂いてます!!
    プラスでアイロンなどスタイリングするとより可愛くなりますので、またわからない事はなんでも聞いてくださいね!
    残りの学生生活、謳歌してくださいませ^_^

また、コアラ様にお会いできるのを楽しみにしております!

菱田

• じゃるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:56:36.0

時期的にお忙しい中、親切丁寧な対応を
    していただきました。
    色々とアドバイスもしていただき、
    素敵に仕上がり、とてもいい時間を過ごせ
    ました。ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

じゃるこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    長めに残すか迷いましたが、切らせて頂いて良かったですね!
    これから温かくなってきますので、春使用でスッキリめなスタイルが良さそうです^^
    また次回も、スタイリングが楽なように素敵にさせて頂きます!
    ご来店楽しみにお待ち致しております。

大山未紗

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:58:32.0

ざっくり適当にしかオーダーしてませんがすごく可愛く切って色も染めてくださいました!

【菱田指名限定】こだわりは顔周り!似合わせカット◎

あゆ様先日はありがとうございました。
    遠いところからお越し頂けて嬉しく思います。
    タイトなボブにインナーカラー素敵でした。

お仕事お忙しいと思いますが
    またお越し頂けてら嬉しいです。

菱田

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:58:09.0

長年お世話になります。ありがとうございます。
    伸ばしっぱなしだった髪が、短くなってスッキリしました。気持ち新たに誕生日が迎えられます。サボり気味ですが、あまり間を開けすぎず、手入れに行こうと思います(苦笑)

まき様

お越し頂き本当にうれしいです。

次は伸ばす時期に入りますので、綺麗に伸ばしましょう。

次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

マネージャー 澤田啓輔

• あーちゃん。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 23:52:21.0

こんにちは~

素敵なクーポンをいただいたので使わない手はないと(笑)たっぷり時間を使ってのヘッドスパもしてもらえて贅沢な気分でした

少し伸びたのでカットで襟元も軽くなり変わらずお手入れも楽ちんです

カラーリングは自分ではわからなかったのですが職場でお客様に
    いい色やね!と褒められとっても嬉しかったです

カラーリングのあとの手触りもサラサラなのでついつい触ってしまいます

上手く伝えられてないかもしれませんがいろいろ考えてしてくださってるのだなぁと思いました

あ、メガネを新しくしたのでまた相談させてほしいです~

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘッドスパクーポンも使って頂けて、
    大変嬉しく思っております!

カットはもちろん、カラーもスパも
    お客様お一人お一人に合わせて、
    こだわる箇所変えさせて頂いておりますので、
    気に入って頂けていると幸いです^ ^

お眼鏡でかなり印象変わると思いますので
    次回は是非そちらに合わせた提案もさせて下さい。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します!

素敵なメッセージ、ありがとうございました!

藤木豊和

• シーズゥさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 20:01:08.0

いつも可愛くして頂きありがとうございます!
    ハンドブローだけでも大丈夫なくらいなんですが、アイロンとワックスしたらめっちゃ可愛くて 超お気に入りです。
    やっぱりカットが上手いと自分でもキメやすいです。

スパの担当の方も毎回丁寧で、心も頭も癒されます。
    また来月もよろしくお願いします!

シーズゥ様いつもご来店下さりありがとうございます!
    スタイルも気に入って頂けて良かったです。
    いつまでも可愛くオシャレなヘアにさせて下さい(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

• Yさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 17:30:34.0

3回目お世話になりました。
    いつも大満足に仕上げていただけます。
    心地いい時間をありがとうございます。

Y様、先日はご来店ありがとうございました。
    私自身も、学びのあるお話も伺いながら、心地よく施術させて頂いております^^
    次回もぜひ素敵にさせてください!
    楽しみのお待ち致しております!

大山未紗

• ひなたさん(女性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 16:07:57.0

お店は清潔感があり入ったときの印象は普通でした。
    ショートボブっぽくしてほしいとモデル画像を見せ、カウンセリングを普通にしました
    カットが始まり、しばらくして完成なのか分かりませんが鏡で全体を見せてもらいました。自分では、その時点で満足できていなかったので「毛量が多いのでショートスタイルにする時はちゃんと量を減らして欲しい」と伝えてその後カットをしてもらいました
    しかし、顔まわりの長さを短くされすぎたり左右ばらばらにされたりで少しずつ理想とは程遠い髪型になっていきました
    ここをこうしてほしいとお願いしながらカットしてもらっていると他のスタッフの方が来て「お客さん可愛くならはりましたねぇ」「そう思うでしょ?担当スタイリストさん?」と言ってきました
    2時間ほどカット開始から経過していたので早く終わらせてほしいということなのかなと思いました
    まだまだ納得はいっていませんでしたが諦めて自分でスタイリングをしてうまく誤魔化して帰りました
    スタイリングでも誤魔化せないほど短くなってしまって鏡を見るたびに涙が出て切らなければよかったと後悔しています

【ビファインのスタイリストがカットで悩みを解決!】

ひなた様、先日はご来店ありがとうございました。
    折角、数ある美容室から選んでお越し頂いたのに、ご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。口コミを書いて下さった後に担当者から話を伺い、内容を理解しました。
    まず、こちらのカウンセリング不足で、仕上がりイメージの共有が曖昧だったかと思います。
    カット中でも、時折お伺いしながら進めていくべきでした。そこを、スタイリスト判断で進めてしまった結果、イメージと違う仕上がりになってしまったのかと思います。申し訳ございませんでした。
    施術中のスタッフの声掛けに関しては、早く終わらせたいということは全くなく、単純に素敵になってることを伝えたかっただけだそうです。しかし、不快に感じられたのであれば、大変失礼いたしました。
    今回の問題点は全スタッフで共有し、二度と同じことが起きないように、そして、技術のスキルアップにも注力し、ご希望に添う仕上がり以上にご満足して頂けるように努めさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    この度は、ご希望に添えず、ご気分を悪くさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

店長 大山未紗

• しろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 01:55:59.0

とても良い感じになって大満足です!
    また、機会がありましたらよろしくお願いします。

【人気No.2メニュー!】カット+AVEDAカラー

しろ様先日はBefineにお越しいただきありがとうございました。

ハイトーンのベリーショート凄く似合っていました。
    ストレート部分がダメージしやすいですが、ケアブリーチと髪の毛に負荷がかかりづらいように
    カットさせて頂いております。
    気に入って頂けて良かったです。
    また、気分を変えたいときはご相談くださいませ。

しろ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

菱田

• しろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-23 01:15:17.0

とても満足です!
    また、ご利用させていただきたいです!

【人気No.2メニュー!】カット+AVEDAカラー

しろ様、先日は数ある美容室の中からBefineを選んで下さりありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しく思います。
    マッシュショート凄い似合っていらっしゃいました(⌒∇⌒)
    大事な髪の毛を任せて頂きありがとうございました。

次はベリーショート、ハイトーンにさせて頂けるのを楽しみにしております。

菱田

• じゃるこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 18:18:28.0

3ヶ月ぶりに行きました。ボサボサを
    スッキリ、素敵に仕上げていただきました。

じゃるこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回はいつもよりも間が空きましたので、だいぶ切りごたえがありましたね^ ^
    私自身もスッキリした気分になりました!
    お仕事忙しいかと思いますが、おすすめのご来店時期は1ヶ月半くらいです◎
    次回も素敵にさせて頂きます!楽しみにお待ちしております^ ^

大山未紗

• mamiyamashit@さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:59:01.0

予約の時間に遅れて、申し訳ありませんでした。それなのに、嫌な顔せず対応してくださり、大変感謝しております。

担当してくださったスタイリストさんを始め、レセプションの方々、スタッフの方々、皆さんの対応が素晴らしく、快適に過ごせました。

担当スタイリストさん、丁寧に切ってくださいました。会話も適度で誠実な対応に、大変感謝しております。
    次も来店しようと思っております。

【林指名限定】カット+カラー、パーマ、トリートメントALLメニュー20%OFF

mamiyamashit@様、先日はBefineにご来店頂きありがとうございました。

ご丁寧に予約時間よりも遅れてしまうとのご連絡を頂き、大変こちらも助かりました。
    マッシュショートヘアも大変よく似合っておられました。

また是非「素敵」のお手伝いをさせてください。
    お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

林 季香

• あーちゃん。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 12:44:14.0

こんにちは
    久しぶりに短くなり、とっても快適です
    シャンプー後の手入も楽ちんで時間のない私には朝の15分は貴重です
    おまかせして短めの仕上がりで
    周りの反響が凄くて
    ちょっと驚いています(笑)
    100%こっちの方がイイと言われ、長さ決めていただいて良かったです
    日頃のバタバタでストレスも多くなっていたのに気分も良くなり髪って大事やなぁと思いました!

【藤木指名のお客様はこちらをお選びください☆】

先日は大切な髪を任せて頂き
    誠にありがとうございました。
    かなりのイメージチェンジでしたので
    ワクワクよりもドキドキの方が勝っていたかと思いますが
    気に入って頂けて本当に良かったです!!
    髪で人生変わると言う人も、お客様でも多いですし
    自分もそう信じています。
    次回も必ず素敵にさせて頂きますので、
    どうぞよろしくお願い致します^ ^

• リーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 23:34:34.0

午後の着物活動のために、当店でマイクアップを受けまりました。安定な技術でマイクアップ、ほぼ40b分ぐらい完成しました。
    料金には、マイクアップの前確認、ウェッブに掲載の価額はちょうと違います。

[施術メニュー] その他

リー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お召しになられるお着物がレトロで、凄く雰囲気のある素敵なお着物でしたのでそのイメージに合わせてメイクさせて頂いたのですが、お喜び頂けたようで私も嬉しく思います。

ご料金に関しましては、ポイントメイクのご料金提示と少し分かりずらい表記になっておりましたので
    フルメイクのご料金も提示させて頂く様に改善させて頂きます。
    ご指摘頂き、ありがとうございます。

また素敵になるお手伝いをさせてください。
    いつでもご来店お待ちしております。

• しげさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 00:15:19.0

いつも安心してお任せしています。
    カットはもちろん、アヴェダシャンプーの香りも良し、最初に出して頂くハーブティーもお気に入りです。

しげ様

いつもお越しいただきありがとうございます。
    今回は嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。
    さらに安心していただけるように技術の向上に努めます。
    次回もお会い出来る日を楽しみお待ちしております。

マネージャー 澤田 啓輔

• サコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 23:39:38.0

予約とは違う内容になり、ご迷惑をかけましたがいい髪色にして頂きとても気にいっています。髪型もセットもしやすくて助かっています。

サコ様、先日はBefineにお越しくださりありがとうございました!
    いい髪色になって喜んで頂けて嬉しく思います!
    Befinee-haはAVEDAというオーガニックメーカーを取り扱っていて
    93%以上がオーガニックで作られているカラー剤になるので、
    髪の毛にも頭皮にも優しいものになっています!

次回も喜んで頂けるよう精一杯頑張らせていただきます!
    サコ様にお会い出来るのを楽しみになっております!

菱田

• キョウ*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:35:53.0

気になったことも説明しながら切って下さって仕上がりも非常に満足です。次回も伸ばしていけるスタイルを相談したいと思います。スタッフの皆様もいつも気さくに対応下さるので居心地良いです。今度は指名予約が取れるようにします(o^^o)

キョウ様、先日はBefineにお越しくださりありがとうございます^_^
    喜んで頂けて、良かったです!
    生え癖や、骨格、もちろん髪質や髪の履歴が一人一人違いますので、
    その方のお悩みに沿って施術出来たらなと考えております!

はい!綺麗に伸ばしていけるお手伝いが出来たら嬉しいです^_^

また、キョウ様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

菱田

• じゃるこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 13:53:12.0

3カ月ぶりにうかがいました。
    ボサボサ頭がスッキリ!
    次回も宜しくお願いします。

じゃるこ様、いつもご利用ありがとうございます。
    今回はいつもより期間が空いていましたので、
    ビフォーアフターがはっきり分かるくらい、スッキリされましたね^^
    切りごたえたっぷりで、私までもスッキリした気分になりました!
    次回もまたぜひ、素敵にさせてください!
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

大山未紗

• リヨンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:53:06.0

サロンは綺麗で、スタッフの方皆さんとても丁寧に対応してくださいます。
    ヘアスタイルの仕上がりは、いつも満足しています。

リヨン様、いつもBefineにお越しくださらありがとうございます!
    喜んでお帰り頂けていることに嬉しく思います!
    まだまだ至らないところもあると思いますが
    精一杯、喜んでいただけるように頑張ります!
    お仕事がお忙しいと思いますが、サロンでリラックスして
    頂けたらなと思います!

またリヨン様にお会い出来るの楽しみにしております!

菱田

• ミホさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 21:04:20.0

店内がとても清潔で凄くキラキラしてました笑
    ずっと通ってる美容院の担当の方も元ビファインで、その方のインスタ繋がりでヘアカタログも見て指名させていただき切ってもらいたいと思い伺いました。美容師という仕事が本当に好きなんだなぁと感じるほどこちらの質問もしっかりと聞いてくださるし、カットも箇所毎にこだわる切り方をされていて尊敬しました。また是非伺わせてください!

【菱田指名限定】こだわりは顔周り!似合わせカット◎

ミホ様、先日はBefineにお越しくださりありがとうございました
    ヘアカタログを見てお越し頂けて嬉しく思います!
    ショートスタイル凄く似合っておりました!!
    また、美容を熱苦しくお話してしまってましたT_T
    前にお話していたコンテストも無事、賞に入り決勝大会に進出することが
    出来ました!!

またミホ様にお会い出来るのを楽しみにしております!

菱田

• ともちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 21:04:50.0

色んな要望に答えていただいて、ありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします!!

ともちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

髪の調子は、いかがでしょうか?
    気になることがございましたら、いつでも聞いて下さいね。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

林季香

• RSさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 17:45:20.0

丁寧にカウンセリングしていただき、扱いやすく好みの髪型になりました!ありがとうございます。

【極上完全個室】ヘッドスパ60分+カット

RS様、先日はお熱い中ご来店頂きましてありがとうございました。
    顔周り中心に、しっかりと長さを切らせて頂きましたが、やりにくいことなどございませんでしょうか?
    気になることなどございましたら何でも仰って下さいませ。
    季節の変わり目なので、ヘアスタイルにも変化を付けたい気分だと思われます^^
    次回ご来店時も新しいご提案ができるように、お似合いになられそうなスタイルを考えておきますね!
    またのご来店を心より、楽しみにお待ち致しております。

大山未紗

• naoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-24 06:39:34.0

初めて担当されたスタイリストさんかれこれ8年位通ってます
    どんな髪型もヘアーカラーも
    信頼の絆は深まり
    入洛する予定に合わせて京都を離れても
    通っております。

伝説のスタッフさんにお会いできる事も有り
    スタッフを育てる人間力 30年以上培われた
    企業理念が継続され信頼される、善きスタッフ、素敵なお客様が多く京都の老舗美容室

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

nao様お忙しい中とても嬉しいコメントをありがとうございます。

初めて担当させて頂いてから、京都を離れてもお越し頂けてる事に感謝致しております。

会長及びスタッフ一同これからも皆様にお喜び頂けるサロンであり続けれるように頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 12:55:30.0

長年お世話になってます。
    ヘッドスパ最高です。
    カットもいつもほぼほぼお任せで、満足いく仕上がりです。ありがとうございます。
    AVEDAのリッターシャンプー&リンスも無事受け取りました。ありがとうございました。

まき様

商品も無事に届き安心しました。

次回も喜んでいただけるようにしっかり自己研鑽しておきます。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

マネージャー 澤田 啓輔

ビファインイーハアヴェダ(Befine e-ha AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー