3. 東海トップ  >
  5. ラプチャー 蟹江店(rapture)  >

rapture 蟹江店【ラプチャー】

ラプチャー カニエテン

• 愛知県海部郡蟹江町城3-348
  • 近鉄蟹江駅3分<髪質改善トリートメント/縮毛矯正/ハイライト/インナーカラー/韓国>
    4.2
    4.1
    4.1
    3.9

よこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 13:28:33.0

酸性ストレート こんなに良いのなら 梅雨時にやっておけば良かったぁ~と思う位 良かったです。
    いつも私の髪の毛のダメージの事も考慮して施術してくださり 大助かりです。
    しかし 1つ気になったのは とても臭いが(ストレート材なのかカラー材なのか スタイリング材なのか?)
    3日め位で ほぼなくなりしたが…
    また 来月 お願いします。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご提案

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

口コミもいつもありがとうございます。
    今回は髪の状態を見させていただきながら、酸性ストレートをかけさせていただきました。
    よこちゃん様に満足していただき嬉しく思います。
    今回は初回ということもあり、優しくかけさせていただきましたが、次回の施術でもう少ししっかりかけることも可能ですので3~6ヶ月を目安にかけていただくとお手入れしやすいと思います。
    臭いはおそらく酸性ストレートだと思います。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

• サリンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 21:22:25.0

カウンセリングもとても丁寧で、シャンプーも気持ちよかったです。
    カラーは当初『アッシュグリーン系のグラデーションか、今の毛先と同じ感じのグラデーション』を希望しておりましたが、予約していたコースの料金内で、できる範囲の『自然なグラデーション』に提案していただきました。(リタッチが面倒だからという事も伝え済み)
    しかし、根元と毛先も同じ色に染っており、ただ普通の茶色でした。むしろ毛先の方が少し暗め……。
    途中でカラーのヘルプに入った人に引き継ぎしていたと思うのですが……
    最終チェックの時も『???私の色彩力がおかしいのかな?』と思いましたが、家族や友人、同僚にも『どの辺がグラデーションなの?』と聞かれました。
    カラーだけは少し残念でしたが丁寧な接客はとても良かったです。

カット+艶髪&潤髪カラー+濃密トリートメント15530円→13580円

• とうこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 12:19:18.0

黒を残したまま赤が少し入っているようなチェリーレッドの画像を見せてカラーをしてもらいましたが、出来が赤が強すぎてほぼ黒はなく、もはやオレンジ色が強い色にになりまた。一生行きません。

不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 20:29:46.0

毛先を外ハネしやすく綺麗にカットしていただけて大満足でした!

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

じゅん様いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミありがとうございます!
    気に入っていただけて、大変嬉しく思います!
    また、髪の量が重くなって巻きにくくなりましたら、いつでもお越しください。
    じゅん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• でおさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 23:33:32.0

いつも通りで良かったです。

【メンズ30歳以上の方オススメ】カット+オージュア頭皮ケアスパ\5900

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

でお様いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの口コミありがとうございます!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしておりま

• ぽん酢さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 18:28:10.0

いつも、サロンに行った後は 後悔する事が多いのですが……
    今回は とても満足してます。素人の話を しっかり聞いてくれて それは出来ない!とか、こーすると 良いよ!と ハッキリ 適確に伝えてくれて 仕上がりも 素敵でした。指名って した事無かったけど するべきだなって 思いました。

【女性限定】カット+髪の悩みに合わせたトリートメント\6,000

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

ぽん酢様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お褒めの口コミ大変嬉しく思います。
    また気になるヘアスタイルなどあれば
    お気軽に仰ってください。
    またのご来店をお待ちしております!

• タエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 13:50:39.0

いつも丁寧にやって頂きありがとうございます。お手入れしやすく気に入ってます。このお店で定着してます

【20%off】★ロング料金なし★カット+カラー+トリートメントお持ち帰り付き

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

今回は酸性ストレートもやらせていただきましたので、おさまりもよくよりお手入れがしやすくなったと思います。酸性ストレートは3ヶ月~6ヶ月くらいを目安にかけることでより、髪がキレイになるのでオススメです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:39:18.0

中学の息子がカットで伺いましたが、帰ってきたら左右非対称、長い髪や短い髪、参考にと見せた画像とは似ても似つかない状態でした。もちろん、写真では伝わりにくかったり写真の方とは髪質が違ったりなのでそっくりにはなるとは思っていませんが酷すぎました。切り終わり普通は鏡で全体を確認してもらってからワックスなり付けると思うのですがワックスを付けての確認をされたとの事。それでは本来の状態わかりませんよね。子供だからと少し適当すぎませんか?切り直しでも行きましたが対応も酷すぎて言葉になりません。
    二度と行きませんし行かせたくもないです。

不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

• テリーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 19:30:14.0

毎回同じヘアスタイルでしたが、今回少し奇抜な?雰囲気で似合うとの提案受けてお任せした。仕上がりに感動し新しい自分に出会えた気持ちなりました。いつもありがとう。

今回のヘッドスパはこれまでで一番気持ち良かった。
    シャンプーからの工程を分かりやすく説明して、声かけ、マッサージもひとつひとつの流れが伝わることで安心して受けれました。
    次回も同様お願いしたいと思う。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

テリー様いつもご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。
    ヘッドスパもお褒め頂きありがとうございます。
    またなにかご希望などありましたら
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ロイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 12:24:28.0

いつ行ってもとても雰囲気の良いお店だと思います。親切、丁寧な接客がお店全体を通して感じられます!私の説明下手な髪型の注文でもいつも満足して帰るのでとても助かります。

ロイ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございました!
    また髪の広がりやまとまりが気になりましたら、いつでもご相談ください。
    ロイ様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-13 12:17:17.0

今回 急用で2ヶ月ぶりになってしまったのですが いつも楽しく丁寧な施術でありがたいです。
    髪の毛も艶々です。
    シャンプー とても気持ちよかったぁ。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございますた。
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    よこちゃん様の口コミ励みになります。
    シャンプー担当したものも喜んでいます★
    またシャンプー担当させていただきたいです。

年内にお会いできて良かったです。
    今年1年ありがとうございました。
    また来年お会いできるのを楽しみにしております。

• yocbayさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 10:28:26.0

さらっと要求通り切ってくれるので助かります。

【メンズ30歳以上の方オススメ】カット+頭皮ケアスパ\5900

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

またご希望のヘアスタイルなどあれば
    お気軽に仰ってください。
    またのお越しをお待ちしております!

• まもりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 13:05:43.0

髪色のムラが気になったので前日でも席が空いていたこちらに予約させていただきました。

今までと同じ茶髪が良いとお伝えし画像もお見せしたのですが、ムラをなくすには暗めの色が良いと言われ真っ黒な黒髪にされてしまいました。丁寧にカウンセリングをせずお任せしてしまった私に非はあると思いますが、思っていた仕上がりと違って残念です。カットも毛先を揃えるようお願いしたのですがガタガタになっていました。

来週、通っている美容院で切り揃えて貰おうと考えてしまった程です…。
    料金も、予約した内容と変わらず施術していただいたのに3,000円ほど高くなっていました。引っ込み思案な性格なので理由は聞けませんでしたが、もう二度と行かないです。

カット+カラー+Aujuaトリートメント

不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    料金の件に関してなのですがロング料金の値段で頂戴しました。
    説明不足で申し訳ございません。

• まなみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-30 11:19:36.0

カットとトリートメントで予約してうかがいました。
    初めてカットしていただく方でしたが、カットが20分程で終わって随分早いなとは思ったのですが、肩にかかって外はねする長さにしてもらうようにお願いしていたのに、気づいたら、肩より5センチほど短い長さで、左右の長さも揃っていないし、前後の長さがつながっていなくてガタガタでした。修正していただくのも怖いような技術力で、そのままかえりましたが、これまでそんなことが無くて気に入っていたのに残念です。どこか他の美容室で修正をお願いすることになりそうです。

[投稿日] 2023-10-28 23:47:32.0

普段数揃える位しかカットしないなですが 今回は 私的にはバッサリカットしていただきました。
    カラー、トリートメント サラツヤでとても満足です。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    普段の整えるカットに加えて今回は顔周りからレイヤーをつけさせていただきました。
    レイヤーを入れると普段とは違う雰囲気になると思いますので
    巻いたりしてみてください♪

また年末にお会いできるの楽しみにしてます★

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 13:07:53.0

娘がカットしてもらったのですが、シャンプー担当の方にシャワーの温度の確認してくれず冷たい水のまま頭にかけられたので、ちゃんとお湯の温度確認してからシャワーかけてほしかった。髪きちんと拭かないまま椅子あげられて顔に水垂れて顔濡れたのでそこも嫌でした。前の時はそんなことなかったので残念です。刈り上げの長さも前は確認しくれたけど今回は聞かれなかったと言ってました。前回と同じということかな?思ったらしいですが、毎回確認してほしかったなと言ってました。急に行くと言い出して前の方と同じ方を指名できなかったので仕方ないのですがすごく残念な気持ちになってました。次回は余裕をもって指名して予約しようと思います。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    今回は不意な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    担当させていただいたスタッフにも確認し、
    本人もおっしゃる通りです。と大変反省しております。

今後の当店の発展の為にも、
    再度カウンセリングの見直し
    もっとお客様に寄り添った施術が行えるよう
    努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• おがっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-28 06:49:19.0

何度目かの来店ですが、きれいに仕上げて頂きました。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

おがっち様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの口コミありがとうございます。
    とてもキレイになりましたね♪
    またご希望などあれば気軽に仰って下さい。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• こうさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 07:47:57.0

今回で3回目になります。
    いつも思っているよりカッコよくしてもらってます!
    これからもお願いします。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    またパーマなども気になり出しましたら
    お気楽にご相談下さい。
    またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-08 08:08:45.0

前回同様メニューです。
    酸性ストレート 前回はゆるめだったので今回もかけていただきました。
    前回は 臭いが 数日続いたのですが 今回は 一回洗った時だけ あれ?少し臭うかな?程度で終わりました。
    同時にカラーもしたので その薬剤の影響かな?とも思ったりしてます。
    でも 毎回 いろいろ考えていただいて 満足しています。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    先日は2回目の酸性ストレート施術させていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    臭いの件ですが、前回とやり方を変えさせていただきました。
    前回より臭いが軽減したみたいで良かったです。
    2回目の酸性ストレートは1回目よりしっかりかけさせていただましたので次回は3ヶ月~6ヶ月を目安にしていただくと効果的です。
    こちらこそいつもいろいろなお話を聞いていただきありがとうございます★

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 14:05:51.0

今回は娘が利用させていただきました!
    顔周りにレイヤーを入れていただいて本人も気に入っていました!また宜しくお願いします!

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

じゅん様、先日は娘さまのご来店誠にありがとうございます★
    今回はいつもと少し変えて顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたが、
    気に入って頂けてよかったです♪
    娘さまにもよろしくお伝え下さいませ(^^)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうきさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 17:49:35.0

頭皮ケアスパはあっという間に終わり、普通のシャンプーとの差異がよく分からないです。

【メンズ30歳以上の方オススメ】カット+頭皮ケアスパ\5,900

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

ゆうき様先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回は大変不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます

• もちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 08:41:28.0

娘がお世話になりました。突然、髪の毛が切りたいと当日空いてる所を探し予約させて頂きました。本人は軽くなり、髪型もとても気に入っていました。またお願いします。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

もち様先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• のすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 08:33:08.0

希望通りにカットしていただけました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、安心してお任せできました♪ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

のす様、先日はご来店いただきありがとうございます。

だいぶさっぱりと軽くさせていただきましたが、その後生活してみて髪型の調子はいかがでしょうか?
    またお悩み等ありましたら、いつでもご相談くださいね。

嬉しい口コミもありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 19:06:06.0

悩みのアドバイスもして下さり丁寧で早い仕上がり

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    また次回も気になる所などあれば気軽に仰って下さい。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• くまモンモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 18:09:24.0

イメージと違っていました。毛先は、軽くして欲しかったんですけど、パッツンでした。
    アドバイスもなくて、なんかちょっと残念でした。前回は、もう少し良かったのになぁ~次は行くのやめようかな?です!

不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

• soramamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:40:02.0

中1の娘のカットをお願いしました。前下がりボブでギリギリ結べる長さ、毛量少なめにしてほしいというオーダーに答えてくれました。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• きこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:53:41.0

セルフケアの方法を教えてもらいました。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

セルフケアの仕方でやりにくいところございましたら、お気軽のご相談ください!

• ロイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 21:01:23.0

スタッフみなさんとても感じ良い方ばかりで、とても雰囲気のいいお店だと思います。こちらの要望に寄り添った提案をしていただけるので、あとはお任せな感じでいつも助かってます。おかげでスタイリングしやすい、扱いやすい髪になった気がします。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

ロイ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?
    また髪が扱いにくくなったら、いつでもお越しください!
    ロイ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 19:58:14.0

似合ってるね。って言われます。私も気に入ってます。またお願いします。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

なお様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    髪型気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    またやりにくい点などございましたらいつでも相談してくださいね。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• おがっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 20:26:56.0

いつも、相談と要望を細かく聞いてもらって、イメージを形にしてもらってありがとうございます。

rapture 蟹江店【ラプチャー】からの返信コメント

おがっち様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    髪型イメージに添えたこと嬉しく思います。
    また次回もご希望などあれば気軽に仰って下さい。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラプチャー 蟹江店(rapture)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー