4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. テラスオブベル(TERRAS of belle)  >

TERRAS of belle

テラス オブ ベル

• 愛知県名古屋市名東区明が丘124-2 ami ami annex 地下1階
  • 名古屋市営地下鉄東山線「藤が丘駅」徒歩2分 ※駐車場あり※

テラスオブベル(TERRAS of belle)の口コミ

hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

長年通った美容院がたまたま予約を取れず、思い切ってこちらの美容院に行ってみました。お店はとても落ち着いた雰囲気で、初来店の緊張感が一掃されました。担当してくださったスタイリストさんの丁寧なとてもわかりやすい説明で、安心してお任せすることができました。カットも丁寧にしてくださって、カラーも思い通りの色にしていただき、大変満足しました。カットしていただいてから、自分でのスタイリングもとても楽に、しやすくなりました。ありがとうございました。他のスタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。シャンプーをしてくださる空間も、照明から落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。シャンプー後のマッサージもとても気持ち良かったです。とにかくお店の雰囲気がわたしの大好きな感じで、全てにおいて満足でした。とても癒されました。これからはこちらの美容院にお願いしたいと思います。

「なりたいを叶えるふわふわコース」カット+パーマ+Tr+Spa¥14040→¥10800

TERRAS of belleからの返信コメント

hiro様ありがとうございます。

先日のご来店ありがとうございます。
    初めての美容院は緊張もしますし、不安が沢山ありますよね、その不安要素を一つ一つ無くしていくよう努力してきましたのとても嬉しく思います。ヘアスタイルもご満足いただきとても良かったです!シャンプースペースもこだわって作った甲斐がありました。
    またいつでも癒されにきてください。
    次回のご来店も楽しみにしております。

國村優

[投稿日] 2020/6/30

お世話になりました。
    いつものリタッチ、トリートメントに加えカットをして頂きました。
    軽やかな感じになり良かったです。
    また新しいメニュー、マーブをお試しで、お願いしました。
    髪の艶や立ち上がりに変化があり、50代以降には有り難いメニューだと思います。
    また、お願いします。

• のえるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/19

定期的にカラーをしていただいています。
    カラー後には ミニヘッドスパもお願いしています。
    髪が綺麗になるだけでなく、地肌も気持ちよいので、とても嬉しいです。

• マナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/16

初めて行かせていただきましたが、雰囲気もよくスタイリストさんも優しく、とても良かったです。
    もう少し相談?カウンセリング?の時間を取ってくださったらいいかなと思います。時間帯やお客さんの数にもよるとは思いますが...!

〈透明感カラー〉カット+イルミナカラー+トリートメント

マナ様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

カウンセリングじっくりお伺いすること出来なくて申し訳ありませんでした(><)
    初めのカウンセリング時間をじっくり設けてお客様のご要望を引き出し、しっかり叶えれるように努力いたします!
    貴重なご意見、そしてTERRAS of belleをお選びいただきまして、ありがとうございました☆

内藤まどか

• ymgsmskzさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

仕事帰りで疲れてたのですが、とても良く対応していただけました
    マスクをしたままのカットは大変だと思いますが、とても丁寧でした
    翌日職場に行ったら髪型似合ってると言われたので良かったです

TERRAS of belleからの返信コメント

ymgsmskz様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

好評で嬉しいです♪
    お疲れだったんですね(><)
    リラックスしていただけたでしょうか?
    お仕事終わりの疲れた身体を少しでもリフレッシュしていただけるようなヘッドスパなどもオススメですよ☆

是非またいらしてくださいね☆

内藤まどか

• アラレ、きーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/15

今回も髪の悩みを即解決、スッキリさっぱり、手入れも簡単で夏仕様にしていただいて大満足です。仕事の疲れもマイナスな思考もカットしていただけて気分軽やかになりました。本当、毎回素晴らしいです。

アラレ、きーちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^☆

定期的に来ていただけてたり、ショートが凄くお似合いだったり、いつも喜んでいただけたり、、、♪
    何より元気ハツラツな雰囲気のアラレ、きーちゃん様に私がパワーを頂いてる感じです^^♪
    いつもありがとうございます!!
    またお待ちいたしておりますね!

内藤まどか

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/13

自粛でずっと行けなかったので、梅雨のジメジメによる広がりと白髪が限界でした。仕上がりは綺麗に染めていただき、髪の毛の収まりもよくなり、やっとスッキリできました。ストレートとカラーを同時にできるので助かります。

《5,6月限定》783改善ストレート(縮毛矯正)+カラー

ゆきちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

あれからまとまりやすくなってよかったです♪
    この湿気が多い時期を乗り越えれますね^^♪

いつもありがとうございます☆

内藤まどか

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/13

根元が黒くなってきたので染めたいと思い、学割のあったこちらの美容室に行かせていただきました。要望がわかりづらかったかもしれませんが、丁寧に説明していただき、自分に似合った髪型になってとても嬉しいです。髪色も、ピンクベージュと言われたときは明るすぎるのではないかと少し不安になりましたが、明るすぎず暗すぎずとてもかわいい色で満足しています。初めての来店だったので当たりを引いたような気持ちです。ありがとうございました。

《学割U24》【平日13時~16時限定】 カット+カラー

モカ様
    先日は御来店ありがとうございます。
    そして素敵な口コミありがとうございます^^
    素直に嬉しいです><

大学生活もまだ長いと思いますのでその間に色々な可愛い色遊びのお手伝いができたらなあと思います^^
    コロナで大変だと思いますが、大学生活楽しんでくださいね^^

[投稿日] 2020/6/13

トリートメントで、かなり艶が出ました。
    カラーは、カラーリングをしても、すぐに顔周りが白くなってしまうので悩ましいですが、年齢的に仕方ないのかなと思っています。
    良く見えるスタイリングの応急処置をして頂き、ありがとうございました。目から鱗でした!
    シャンプー、トリートメント時のマッサージ、力強く、とてもスッキリして気持ちが良かったです。
    また伺います。

• Leighさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/9

前髪ストレート急な予約でしたが、助かりました。
    肩と首のマッサージもほぐしてくれて、かなり気持ちよかったです。

毛先が5センチほど、チリついてきてしまい切るか悩んでます。また近々カットに伺うかもしれません~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

TERRAS of belleからの返信コメント

Leigh様、先日は御来店誠にありがとうございます。
    梅雨の時期に入り今年は一層湿気がひどいので、手入れが楽になってよかったです^^

毛先も結局切ってしましましたが、ここから綺麗に伸ばしていく手助けをしていきますね!
    また御来店お待ちしておりますね^^

スタイリスト松村

• しんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

今回も良いできでした!

• りょうりょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

コロナで長い間カットできていませんでしたが
    良い感じに仕上げて頂けました。
    普段ハチが伸びてすぐ膨らむのですが
    そのラインを軽くしたりと説明しながら
    対応してくれるので非常に良かったです。

「なりたいを叶えるふわふわコース」カット+パーマ+トリートメント

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/31

行くたびに可愛くしてもらい、お姉さんのこと気に入ってますありがとうございます。今度はわたしもカットスタート、かけに行きますね。

ゆかり様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)

喜んでいただけて嬉しいです^^
    コロナで不安かと思いますが、いろいろ対策もさせていただいてますので、是非ゆかり様もお越しください!

いつもありがとうございます!!

内藤まどか

• ママちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/5/30

久しぶりにお邪魔したのにいつもと変わらずに迎えて頂きました。施術もやはり大変良かったです。有り難う御座いました。これからも宜しくお願い致します。

《平日限定》ふわふわフルコース

TERRAS of belleからの返信コメント

ママちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)

こちらこそ久しぶりにお会い出来て嬉しかったです^^♪
    コロナもまだまだ不安かと思いますがこれからも対策続けていきますので、少しでも安心してお越しください☆

いつもありがとうございます^^

[投稿日] 2020/5/28

いつも、ありがとうございます。
    今回はリタッチと、クーポンを頂けたのでトリートメントを、お願いしました。
    前回、パーマをかけたことや、湿度が高い日は、髪に艶が無く広がりやすいのですが、勧めて頂いたムースが自然な感じに仕上がるので、朝晩と使い、パーマを楽しんでいます。
    また、よろしくお願いします。

• そうめんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/25

通っている美容院の予約が取れず、どうしてもすぐに切りたい気分だったので良さそうなこちらを予約。
    技術は確かなものなのだろうと思いますが思っていた髪型とは程遠く帰宅し泣きました。
    はじめに見せた参考写真をあまりしっかりとは見てくれず、少し不安に思いつつ似合わせに自信があると書かれていたのでお任せしていました。
    非常に無難な髪型で思っていたものではなくとても落ち込みました。似合っていると思えないのが辛い。短くなれば満足するものでもない。お前にはこの程度で十分と突きつけられたとさえ感じました。ショートは拘りが顕著に出る、繊細さが命だと思っていたのでかなり落胆しました。写真のような抜け感やモード感がなく、可もなく不可もない、落ち着いた主婦のような髪型になりました。髪型くらいでしか良いところ出せないのに…。
    でも安いコースで新規でいきなりロングからショートなんて良い客とは言えないのでうしろめたさもあり無言で帰宅。
    こんなに美容院で落ち込んだことはないので、やはりお金をある程度かけて行くのが客としての誠実さなのかなと思いました。今回7000円も掛かってないので。
    接し方は明るく素敵でした。

《NEW》カット+アロマスキャルプスパ

• KAORIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/21

換気もし、スタッフの方も全員マスク着用で接客して下さいました。
    私もマスクを着用したまま施術して頂きました。
    マスク着用したままだとカット・カラーともにやりにくいはずですが、嫌な顔ひとつせず快くやって頂きました。
    帰り際にメッセージ入りのマスクも頂き、とても嬉しかったです。
    私の方がいつも良くして頂き、本当にありがとうございます。

〈ツヤ感上質〉カット+イルミナカラー+トリートメント

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

悩み相談をしたところ、しっかりそれに対応した
    髪型にして頂いたことには感謝しています。
    仕上がり自体にあまり不満はないのですが、
    カット後に顔に髪の毛が大量についており
    そのまま気付かず帰宅しました。
    トリートメントもしたはずなのに頭皮からも
    切った髪の毛が大量に落ちてきたため、
    車の中も髪の毛だらけになってしまいました。
    また、人に言われたのですがコロナの影響で
    マスクをしていたため仕方ないのかもしれませんが
    耳の部分に明らかな切り残しがあり残念でした。

【男性限定】カット+SPA+眉カット+肩マッサージ 6930円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TERRAS of belleからの返信コメント

ひろき様、先日はご来店誠にありがとうございます。

最低限顔周りや首元の髪の毛を落としたりコロナの影響でマスク着用で施術する機会が増えたので
    より徹底していたのですが、そのような結果になってしまい大変申し訳ありません。
    マスク着用でカットするとどうしても耳周りの切り残し、髪の毛の排除が劣ってしまうので、物理的に100%落とし切ることは不可能なのでマスクをその時は外してもらったり事前に伝えたり、もう少し配慮するよう、流しの時に自分以外のスタッフが入ってしまったので髪の毛をしっかり落とすよう促したり改善するべき点がたくさんあります。ご指摘ありがとうございます。
    今後そのようなことがないよう、みなさんが納得できるような改善と対策を講じていきます。
    スタイリスト 松村

• みぃわちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/17

カット  ヘッドスパ
    カットだけで ボリューム感が出て感動しました。
    長さや  余り変わらなかったはずでしたが…
    家族に すごく評判が良かっく  嬉しかったです♪
    ヘッドスパも 文句なく 最高に気持ち良く  本当にリラックスできました。
    又 次回も  カットやヘッドスパ  だけでなく  カラーも お願いしたいと思っていますので宜しくお願いします。

初回ご来店20%OFF

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

• Leighさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/16

すごく素敵なカラーにしてもらって、大満足です。
    初日は特に、はたまた染めて一週間くらいは大体、色が落ち着いてくれるのを楽しみに待つ事が多いんですが、今回は初日からいい色だなぁと感じました。

色々な心遣いも嬉しかったです。また宜しくお願いします!

【NEWカラー】カット+95%ダメージレスオラプレックスカラー+TR+ヘッドスパ

TERRAS of belleからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます^^

初めてのカラーだったので探り探りで選定しましたが気に入ってもらえて嬉しいです^^
    また、夏時期は色落ちが激しいのでまた、カラーでのご予約お待ちしておりますね!

またのご来店お待ちしております。 スタイリスト松村

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/15

気分転換にバッサリ切ってもらいました!
    広がりやすい髪の毛もまとまるようにカットしてもらって大満足です
    カラーも明るすぎないナチュラルなカラーでとても気に入りました!

《学割U24》カット+カラー+トリートメント

• まーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/9

初めての利用でしたが、とても良かったです。
    スタッフは皆さんとても感じが良くリラックス出来ましたし、担当して下さったスタイリストさんが髪のクセや頭の形を考えて見た目良く、扱い易いようカットして下さり、またそれを分かりやすく楽しく説明して下さったので大変勉強になりました!ヘッドスパもマッサージも気持ち良く、寝てしまいそうな心地よさ。家族からも髪型を凄い褒められました。暫く頭皮のホームケア頑張ります。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/5/4

コロナ感染対策で、スタッフの皆さんがマスクで対応、沢山、窓を開けて膝掛けを準備してくださっていました。
    今回は、カット、カラー、パーマ、トリートメントでしたが、傷みやすい髪質なので、全体のカラーはやめリタッチのみ、トリートメントを良くする等の工夫をして頂き、緩やかなパーマスタイルを実現出来ました。
    最高の気分転換になりました。

《平日限定》ふわふわフルコース

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

初めての美容院でドキドキしながら行きました。
    料金形態など色々誤解していたにも関わらず、とても気持ちよく接客していただきました。
    ただ、トイレが外だったのでタオルを巻いたまま行くのは少し恥ずかしかったです.....(笑)

ですが担当していただいたスタイリストさんはすごく知識が豊富な方で髪で悩んでいたことを聞くと快く答えてくださいました。本当にありがとうございます。帰りにブラシ買ってきました!色も透明感がありつつ暗すぎず明るすぎない色合いでめちゃくちゃ可愛いです。また行かせていただきます...!

《学割U24》95%ダメージレスオラプレックスカラーコース ¥12960→¥8965

もえ様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

お手洗いの件すみませんっ!
    施術前に確認するべきでした(><)

お色も気に入っていただけて嬉しいです●^^●
    あれからブラシを使ってうまくブローできてますでしょうか?
    また是非いらしてください!!

内藤まどか

• アラレ、きーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/12

今回はコロナウィルスの影響も考え来店していいのか悩んだすえ来店させて戴きました。髪の悩みを即座にわかっていただき今回もスッキリサッパリしていただいて髪も心も軽くなりました。素敵に仕上げていただき気分も上向きに、ヘッドスパで頭も目もスッキリしてとても良かったです。緊急事態宣言のこの1か月間もこれで乗り越えていけます。ありがとうございました。

アラレ、きーちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

今もまだ引き続きコロナ対策させていただいてありますので、何かお気づきのことや気になることありましたらお気軽におっしゃってくださいね☆^^

いつも御来店も口コミもありがとうございます●^^●

内藤まどか

• しょーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/10

すばらしい出来でした!

しょー様
    素敵な口コミありがとうございます。
    なりたい髪型には100%は難しかったですが、今できる最高のカットをして満足していただいて
    松村嬉しいの極みでございます^^
    今後、伸びてきたら叶えられるので
    時間が必要ですがゆっくり理想の髪型にしていきましょうね^^

スタイリスト 松村

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/5

感染症の対策をして下さっていたので少し安心できました。今後伸ばしていきたいという希望をしっかり聞いていただき満足のいく仕上がりになりました。

ゆきちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

先日もありがとうございました!
    こんな状況の中お越しいただきありがとうございます^^
    まだまだ安心して頂けるようにできる対策は続けていますのでご安心ください!!

[投稿日] 2020/4/1

お世話になっています。
    髪の艶が無くなってきたので、リタッチとトリートメントを、お願いしました。
    ブローで、理想のスタイルになりました。
    なかなか自分では再現が出来ませんが、また悩みを相談させて頂きたいです。

コロナ感染対策で、スタッフの皆さんが、マスクをして対応して下さり、誠意が感じられ安心してリフレッシュできました。

TERRAS of belleからの返信コメント

みーこ様ありがとうございます。

先日のご来店ありがとうございます。
    またお悩み小さなことでも良いので聞かせてください。
    こんな時期ですが頑張って乗り越えていきましょう。
    テラスオブベルが癒しの場になればと思います。

國村優

• nnhさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/18

結婚式の前撮りのためにお伺いさせて頂いて、仕上がりが星5つじゃ足りないくらい最高でした( ;  ; )!きれいなカラーに染めてもらえて本当に感動しました!前撮りのメイクさんに、髪色が最高すぎる!って絶賛していたと美容師さんに伝えておいてと言われました(笑)
    また結婚式の時もよろしくお願い致します(^^)*

【ヘアケア先端】Aujuaビューティコース☆

TERRAS of belleからの返信コメント

nnh様、先日はご来店ありがとうございます。
    さらに、こんな素敵な口コミも投稿していただき
    且つ、前撮りのメイクさんにも褒めていただき松村、嬉しいの極みです><

色抜けしてもいい感じになるようにハイライト入れましたが色抜けよりも色が入ってる方が
    可愛いと思うのでこんな時期ですがテラスでは万全なコロナ対策で施術可能なので
    安心してご来店くださいませ。

またのご来店お待ちしておりますね。 スタイリスト松村

• のえるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/15

カラーでいつもお世話になっております。
    カラー後のミニスパは、とても気持ちよく、髪もきれいになっていくような気がして、今ではお気に入りです。
    次回が楽しみです。

口コミ投稿でオージュアミニシャンプープレゼント♪

テラスオブベル(TERRAS of belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー