4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. テラスオブベル(TERRAS of belle)  >

TERRAS of belle

テラス オブ ベル

• 愛知県名古屋市名東区明が丘124-2 ami ami annex 地下1階
  • 名古屋市営地下鉄東山線「藤が丘駅」徒歩2分 ※駐車場あり※

935mamaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/16

10代の頃から若白髪で白髪染めをしていて、髪の痛みは酷くなり白髪も増えて悩んでいた所、こちらのこだわりに惹かれ来店。見た目20代のようなスタイリストさんが担当して下さり、髪の悩みを伝えると全て答え、そして丁寧にどのような施術を行うのか説明して下さいました。
    カットもただすいて毛量を減らすのではなく、頭の形に合わせカットしただけで広がりが収まって落ち着いたのには驚きました!
    今までどこの美容室へ行っても何かしら引っかかる部分があったのですが(技術だったり店員さんの態度だったり)、こちらはそれらが一切なく、妥協せず自然にまた来店したいと思えたのは初めてでした。
    またヘッドスパもお願いしたのですが、担当の方の指先が心地よくて予想以上でした。これはハマります。

家が遠いので息子の習い事のタイミングでしか通えませんが、白髪が目立って耐えられなくなったらまたお願いします。

【NEWカラー】カット+オイルカラー+TR+ヘッドスパ

935mama様

初めてのご来店、大変ありがとうございました! 口コミ投稿もありがとうございます!
    白髪のお悩みのお客様は大変多く、18歳からヘアカラー人生が始まって30歳越えた位から白髪が出てくると思うので人生80年だとしても白髪があるヘアカラー人生の方が長いので白髪を活かすヘアカラーをしています。なので白髪があるからできない色とかはないので何でもご相談ください。

ヘッドスパも更なるクオリティを上げていきますのでまた癒されにきてください。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

國村優

• りくはるママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/16

静かに過ごしたいと先にお伝えしてあったのもありますが、とてもゆったりとした気持ちで過ごす事ができて本当に嬉しかったです。ざっくりとした事しか言ってませんがカットもカラーも希望通りの形にして頂けてとても満足しています。
    アロマの香りも心地よくシャンプーの合間にして頂いたマッサージも癒しのひとつです!
    また伺いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/6/14

今回は、リタッチ、リンゴ幹細胞トリートメント、mabb、スカルプメニューを、お願いしました。
    梅雨でも艶やハリが出て、とても良い仕上がりになりました。
    自宅でシャンプーしましたが持続効果が感じられ、嬉しいです。
    スタッフの方々が気さくに話して下さるので、リフレッシュできます。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ムラタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/13

今回もとても満足の仕上がりにしていただきました!
    今後ともよろしくお願いします!

• ベルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/3

パーマの仕上がりとても良かったです。

〈頭皮改善〉カット+marbb+スカルプ+プチスパ

ベル様

口コミ投稿ありがとうございます。
    パーマの仕上がりご満足頂けたみたいで嬉しく思います。
    パーマはカットが絶対的に必要なので次回長さを変えなければパーマが復活すると思います。
    また何でもご相談ください。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

國村優

• hanahanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

今回も素敵なヘアスタイルに仕上げていただきありがとうございます!!!
    前髪がまとまって、毎日が楽ちんになりました。
    また、髪の量も巻くことを考慮して調整してくれて助かってます!!ツヤツヤになりお気に入りです。また、強めのヘッドスパがこちらのヘアサロンに来た当初から大好きでとても気に入ってます!!!

TERRAS of belleからの返信コメント

hanahana様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

ジメジメなこの時期、しばらく快適に過ごせるかと思います♪
    ストパ×トリートメント効果もあってツヤッツヤでしたね☆
    長持ちしますように。。♪

ヘッドスパも気に入ってくださり嬉しいです^^♪
    またほぐしましょう!!

内藤まどか

• クウガさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/29

歳と共に白髪も増え髪質も変わってきました。こちらで、カラー、カット、トリートメントをするようになってから髪質も変わってきたかなと思うくらい艶もでてサラサラになりました。
    最近、友達に髪の毛いつもサラサラで羨ましいと言われます(^.^)

クウガ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日のご来店ありがとうございます!周りの皆さんに褒めていただくとより嬉しいですね。
    これからも更に美髪にしていきますのでよろしく御願いします。

國村優

• 0aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/27

静かで落ち着ける雰囲気のスタイリストさんで、骨格矯正カットしてくださいました。安心してお任せしています。

0a様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)

安心してお任せしていただけて嬉しいです●^^●
    短くした分スタイルが崩れるのも早いと思いますのでやりにくくなったら是非またさっぱりしましょう^^

ありがとうございます☆

内藤まどか

• ママちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/5/23

今回もフルコースでお願いしました。もう長くお世話になっているので安心してお任せしてます。信頼できる技術、ゆったり出来るサロンこれからもよろしくお願いします。

2回目以降のお客様は「メニュー」ページにクーポンをご用意しています

ママちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)

いつもママちゃん様とのお時間に癒されている私たちです♪
    そう言っていただき嬉しいです^^

これからも是非お任せください!!

いつもありがとうございます♪

内藤まどか

• mykさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/17

ハイライトを入れてみたくなったので、予約内容から急遽変更して頂いたのですが快く対応してくださいました。理想どおり、派手すぎず大人な雰囲気でハイライトを入れてくださいました☆春夏らしいカラーで満足です♪

myk様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

あれから色落ちは楽しめてますでしょうか?
    いつもよりはメンテナンスの期間が早まるかと思いますのでまた気になったらお待ちいたしておりますね♪

いつもありがとうございます(●^^●)

内藤まどか

• まるみえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/16

子育て中であまり時間が取れないため、パーマとカラーを同時にお願いしました。カウンセリングで、頭の骨格を診断して自分にあったスタイルを提案してくださったのは、今までたくさん行った美容院の中で初めてだったと思います。何より驚いたのは、見本となるような写真を持参していませんでしたが、口頭で私のなりたいイメージを伝えただけで、理想的な髪型に!すごい技術だなと感動しました。施術中も余計な会話がなかったこともとてもリラックスできて良かったです。また是非よろしくお願いします。

「贅沢フルコース」カット+パーマ+カラー+トリートメント

まるみえ様

カットは骨格を理解して初めてうまくいくのでまとまり良くなったと思います。
    口頭でもどこが気になってどうしたいかは伝えていただいたので何とか像に出来ました!!
    気に入っていただきとても嬉しく思います。

國村優

• しゅんすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/14

新規として伺わせていただきました。
    トータル大変満足です。

カットに関して、そこまで長さを変えたいという訳ではなかったのですが、頭の形や髪質、悩みに合わせてカットしていただきました。
    初めてでしたが、悩みや困り事の的中が素晴らしく、的確なアドバイスと施術でした。
    ハチの膨らみの改善、後頭部のシルエットの改善、癖毛に対しての毛量、、、
    完成のシルエットにとても満足です。
    ヘアスタイルというだけあって、髪の長さだけではなく、全体のスタイルを美しくするという意味で素晴らしい技術と知識でした。

ヘッドスパとマッサージに関しては、下手な安いもみほぐしや整体よりも気持ち良かったです。
    女性の方でしたが、ポイント、力量、テンポが適切で心地良いマッサージでした。
    お店によっては、弱かったり撫でるだけだったりもある中で、本当に気持ち良かったです。

料金に関して、クオリティ低くてもっと高いお店もある中でこのクオリティならとてもリーズナブルです。

トータル技術も接客も素晴らしくてリピートしたいと思いました。
    骨格の悩み、髪質の悩みがある方、カットと共に日頃の癒しを求める方にはぜひオススメです。

【男性限定】カット+プチスパ+marbb(マイクロバブル)+肩マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

しゅんすけ様

カットのこだわりを気に入っていただけて大変うれしいです。
    ヘッドスパに関しても沢山のお客様からご満足頂けてるので更なるクオリティを上げていきますので楽しみにしてください。

國村優

• あゆあゆ03245さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

いつもありがとうございます。今回はかなりバッサリ切っていただいたので、イメチェンもでき、リフレッシュもできて、大変満足でした!次は夏頃になるかと思いますが、またよろしくおねがいします!

《5,6月限定》髪質改善ストレート

あゆあゆ03245様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

今回はサーッパリイメチェンでしたねっ♪
    あれから短いスタイル楽しめてますでしょうか?^^

また暑くなってきてさっぱりさせたくなったら是非お待ちいたしておりますね☆

いつもありがとうございます★☆

内藤まどか

• ももちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/6

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

ヘッドスパと肩マッサージをやってくれた女の子にも感謝!
    もっのすごく気持ちよかったですっ

次回は6月末の縮毛矯正を予定しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TERRAS of belleからの返信コメント

ももちゃん様、先日はご来店ありがとうございます^^
    スパ、マッサージと髪型も全て気に入ってもらえて光栄です^^

雨が続くと思うので縮毛矯正はお勧めです!
    だいぶ進化した技術を提供できるので期待してください。
    また6月お待ちしておりますね^^

スタイリスト松村

• ばしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

初めてお邪魔しました。
    パーマが初めてでしたが、丁寧に説明いただき安心しました!仕上がりも大満足です!
    教えていただいたヘアケアをしばらく実践してみたいと思います!

TERRAS of belleからの返信コメント

ばし様、先日はご来店ありがとうございます^^
    初パーマ満足していただけて光栄です^^
    ヘアケアの方はいかがですか?
    またわからないことがあればなんでもおっしゃってくださいね!
    経過や時間が経つとカットやパーマが出にくくもなるので
    その時はカットが必要な時なので是非、また遊びに来てください。

スタイリスト松村

• さちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/3

施術、説明がとても丁寧で
    無理やり話しなくても良い感じも良かったです
    カット、カラーは
    自分も気に入りましたし
    とっても好評でした!!
    なかなか納得なカットして貰えなかったので
    嬉しかったです!
    是非また、お願いしたいと思います

〈骨格補正〉TERRASオリジナルカット

TERRAS of belleからの返信コメント

さちこ様口コミありがとうございます。

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしておりま す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

國村

• カナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

ロングからの初めてのショートヘアデビュー以降ずっとお世話になってます。
    こちらのお店は予約した時間から待たされるということが基本ないのも気に入ってます。
    前回来店した時に何となく話してたことについてもふとしたタイミングで話題に上がったりして、何となく嬉しかったりします。
    カット中などにおしゃべりするのがそこまで好きではない人間なのでほどよい感じに受け答えしてくれる放置環境が一番リラックス出来ますね!空気を読んでいただいてありがとうございます。

ロングからショートに大変身したい方には是非とも、おすすめしたい美容院です。

TERRAS of belleからの返信コメント

カナミ様口コミありがとうございます。

先日のご来店もありがとうございます。
    お褒めのお言葉もとても嬉しく思います。
    特にロングからのスタイルチェンジは勇気いることだと思いますが、お任せいただきありがとうございました。また何でもご相談ください!
    更なるリラックス空間を提供していきますのでこれからもよろしく御願いします。

國村優

• ゆうかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/1

伸びに伸びきった髪をばっさり切ろうか結べる長さをキープしようか悩んでいましたが、産後の抜け毛や癖の出やすい髪質、育児中で日々髪の毛に時間をかけることができないライフスタイル等を考慮し、私にとって最適なスタイルを提案してくださいました。
    結果は大満足です!家族に新しいスタイルを見せるのが楽しみで、ウキウキしながら帰宅しました。
    産後で自分のことにまで手が回らず着飾ることを半ば諦めていましたが、素敵な髪型にしていただいたおかげで気分も晴れやかになり、きちんとメイクしたりおしゃれもしたいなぁと久しぶりに思えました。ありがとうございました。

TERRAS of belleからの返信コメント

ゆうか様口コミ投稿ありがとうございます。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。大変感激しております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました

國村

• NORIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

今回初めてお邪魔しましたが、お店の雰囲気、担当の方、アシスタントの方の感じも良く、とても心地良く過ごす事が出来ました。
    カットの方も、骨格や髪の生え癖を丁寧に見ながら切ってくださったお陰で、とても満足のいく仕上がりになりました。
    また、肌が弱いせいか、いつもカラー後に頭皮が剥けるのが悩みでしたが、今回丁寧に保護スプレーやクリームを塗ってくれたお陰なのか、カラー剤が優しかったお陰なのか分かりませんが、翌日も頭皮が剥けたり赤くなったりする事もなく本当に良かったです!
    ありがとうございました(^^)

【人気メニュー】カット+カラー

TERRAS of belleからの返信コメント

NORIさん素敵な口コミありがとうございます^^

ショートカットは骨格や髪質、生えぐせなどの影響で見え方が変わってくるので絶対的に骨格補正カットやそれにあったカット技術が必要になってくるので他店との差別化がしやすく満足していただけて嬉しいです^^
    カラー材も問題ないようでよかったです!!

1ヶ月、2ヶ月したらショートなので扱いづらくなってきます。そしたらカットが必要になってくるので是非また遊びにきてください^^

• しょーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/30

要望通りにカットしてくれました!仕上がりも大満足です!
    シャンプー気持ち良すぎて気絶しそうでした笑笑
    また行かせてもらいます!

しょー様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)
    ご希望に添えて嬉しいです♪
    そしてシャンプーも喜んでいただけてとっても嬉しいです♪
    また是非いらしてください^^

この度はご来店ありがとうございました☆

[投稿日] 2021/4/26

いつも、ありがとうございます。
    ホットペッパーのサイトを見たら、運良く30分後に予約可能な枠があり、急いで伺いました。
    スタッフの皆さんが、いつもあたたかい対応で、心も癒され、カット、カラー、トリートメントと前回、出来なかったmabbをして頂き、パーマのふんわり感がやもどり艶が戻りました。

TERRAS of belleからの返信コメント

みーこ様口コミ投稿ありがとうございます。

先日のご来店もありがとうございます。
    お忙しい中のご来店ありがとうございました!!

次回もゆっくりできる空間をつくってお待ちしております。

國村優

• あゆあゆ03245さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

ゴールデンウィーク前に髪の毛を軽くしたくて伺いました。いつも丁寧に対応していただき、リフレッシュできています。次伺うときはまた縮毛矯正でお願いしようと思います。ありがとうございました。

あゆあゆ03245様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)

最近の定期的なメンテナンスもありがとうございます^^
    少し伸ばし気味だった髪の毛もすっきりしましたでしょうか?

素敵なGWになりますように。。^^♪

また梅雨前に是非お待ちいたしておりますね☆

内藤まどか

• うなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

トリートメントが凄く良かった。
    匂い付きのアルコール除菌だったり、店内のアロマ?の匂いがキツすぎて、妊婦としては気持ち悪くなりかけて少しシンドかった。

【話題のリフトアップ】カット+デンキバリブラシ

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

TERRAS of belleからの返信コメント

うなこ様口コミ投稿ありがとうございました。

先日のご来店ありがとうございます。
    トリートメントでかなり艶々になりましたね!!
    またご指摘もありがとうございます。
    ただアロマでかなりのお客様からご好評いただいておりますのでアロマをなくすことはできません。もしアロマの匂いがきつかったら一時的に消すこともできますのでその際は気軽にお申し付けください。

國村優

• ムラタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/14

初めて行く美容院で、パーマも初でしたが大変満足のいく仕上がりでした。回転も早く、店員さんも気さくに話しかけてくださいました。これからもお世話になります!

【人気メニュー】カット+カラー

TERRAS of belleからの返信コメント

ムラタ様口コミ投稿ありがとうございます。

先日のご来店ありがとうございます。
    初めてのパーマの調子はいかかですか?また気になることはなんでもご相談ください。
    また新たなヘアスタイルのもチャレンジしましょう!!

國村優

• クウガさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/5

月1は利用しています。カット・カラー・パーマ・トリートメントの組み合わせが多いです。
    毎回、その時の雰囲気や季節に合わせて、私に1番似合うように考えてくださいます。いつもお任せですが、毎回満足してます(^^)
    今回のストレートもトリートメントも思ってた以上にサラサラツヤツヤで大満蔵です。月末くらいにまたカラーしたいと思います。よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

TERRAS of belleからの返信コメント

クウガ様口コミ投稿ありがとうございます。

先日のご来店もありがとうございます。
    今回のストレートはかなりこだわりましたので仕上がり良くてとても嬉しく思います。
    定期的なご来店本当にありがとうございます。
    これからもよろしく御願いします。

國村優

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

一人でいく予定が、急遽子供二人を連れて行くことになってしまったんですが、嫌な顔一つせず受け入れてくださってありがとうございました!
    カットもカラーも、希望をベースにおまかせしたところ、とても気に入りました!いつも私が短く切ると怒る娘が、初めてかわいい!と言ってくれて、帰宅してからもかわいいね、と何度も言ってくれます。私のこの多くてくせ毛で硬い髪の毛が、縮毛矯正しなくても軽くなってほんとに嬉しいです。
    お店の方々も皆さんとても感じが良く、お話も楽しくてとても居心地が良かったです。
    子どもたちも居心地が良かったみたいで、また行きたいと謎の発言をしてますが(笑)今度はゆっくり一人で伺いたいと思います。

ゆう様こんにちは☆

わ~っ!!
    お子様たちに褒められたの嬉しいですねぇ(●^^●)
    美容師としてとっても嬉しいです^^
    そしてお子様たちも楽しめたみたいでよかったです♪
    ただのお部屋をご案内しただけですが。。(><)

またお一人でもお子様ご一緒にでもどちらでも大歓迎ですので是非いらしてください^^

この度はご来店ありがとうございました☆

内藤まどか

• しょーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

雰囲気はとてもおしゃれでした!
    とても話しやすかったし居心地が良かったです!
    また行きたいなって思いました!

TERRAS of belleからの返信コメント

しょー様口コミ投稿ありがとうごいます。

先日のご来店誠にありがとうございます。
    初めての縮毛矯正は調子はどうでしょうか?また聞かせてください。

國村優

• もこママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/18

とても丁寧に説明しながら私の骨格にあった髪型にして頂きました。ありがとうございます。

〈骨格補正〉TERRASオリジナルカット

TERRAS of belleからの返信コメント

もこママ様口コミ投稿ありがとうごいます。

先日のご来店ありがとうございます。
    トップにボリュームが出にくいと思ってる方ももしかしたら横の広がりが強くトップに高さが出てなく見えてるかもしれません。
    骨格を見ないとカットはできませんので、また何なりとご相談ください。

[投稿日] 2021/3/18

今回はパーマを、お願いしました。
    仕上がりが、とても良かったです。
    自分で整えると難しい状況ですのですが、再現出来るように努力中です。

TERRAS of belleからの返信コメント

みーこ様口コミ投稿ありがとうございます。

先日のご来店誠にありがとうございます。
    髪の状態も良くなりパーマも良い仕上がりになってきましたね。
    さらによくしていきますのでこれからもよろしく御願いします。
    次回も楽しみにしております。

國村優

• ママちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/7

今回もいつも同様フルコースでお願いしました。こちらの要望をきちんと取り入れて納得できる施術 をしてくださいます。安心してお任せ出きるサロンです。スタッフの方々もとても親切で丁寧です。また宜しくお願いします。

ママちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    スタッフもママちゃん様とのお話やお時間に癒されています^^

そして定期的にご来店ありがとうございます☆
    これからもTERRASofbelleをよろしくお願いいたします☆

内藤まどか

テラスオブベル(TERRAS of belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー