4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アンカルヘアー(ancal hair)  >

ancal hair 茗荷谷店 【アンカル ヘアー】

アンカルヘアー

• 東京都文京区大塚3‐34‐9 小石川ライオンズマンション1F
  • 東京メトロ丸の内線茗荷谷駅徒歩7分・三田線千石駅徒歩15分

アンカルヘアー(ancal hair)の口コミ

でひさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/29

私はいつもカットとヘアカラーをお願いするのですが
    、施術前に毎回カウンセリングがあり、曖昧なイメージを伝えても的確に似合う髪型や流行のカラーなどをアドバイスしていただけます。昔通っていた美容室では帰りに「切る前の方がよかったな。」と思うことがあったのですが、こちらではそのようなとを思ったことは一切なく、大変満足し、毎回髪型や髪色を気に入っています。家族にも大変好評で、毎回褒めてもらえます。美容室自体の雰囲気もリラックスできてとてもいいので、これからも通い続けたいと思います。

VIPカードのお客様 全メニュー10%OFF

ancal hair 茗荷谷店 【アンカル ヘアー】からの返信コメント

でひ様

また大変嬉しいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
    長くいらして頂いているお客様だからこそ、ちょっとした要望、こちらからの新しい提案を大切に考えていきたいと思っております。
    やはりご家族や周りの方からの評判も良いと伺えると僕自身とても嬉しいです!(^^)!

これからも長いお付き合いをさせて頂ける様精致します!

ancal hair トップスタイリスト 関和雅紀

• ピースさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

大体、希望を伝え、あとはお任せでカットして頂き、仕上がりはスタイリングもしやすく、長さも丁度、似合う感じに仕上げて頂けて良かったです。カットなのにお茶やお菓子まで頂きリラックス出来ました。

ピース様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

カットは
    お客様それぞれに似合うバランスがあります、長さやお悩みを伺い今の自宅スタイリングにベストなデザインを考えて日常に寄り添う提案ができればと常に考えております。

提供物も含め、少しでもリラックスして頂けましたら幸いです!

また些細なご要望でもご相談ください!(^^)!

ancal top stylist 関和雅紀

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/4

ハイライトは初めてでしたが、希望通りの仕上がりでとても満足しています。時間に余裕があったので急遽カットをお願いしましたが、快く受けてくださったので嬉しかったです。お忙しいのにありがとうございました。お話も毎回楽しいです。次回もよろしくお願いします。

【ハイライト全体+ベースカラー】 憧れの外国人風カラー☆17000→15300円!

[施術メニュー] カラー、その他

• かっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/2

お店がカフェのようなおしゃれな感じで、
    とても雰囲気が良いです。

また、ドリンクサービスのコーヒーが美味しく、ドライフルーツまでつけてくれる。サービスがとても良い美容室です。

スタッフ全員がアットホームな雰囲気をとても大切にしてくれ、美容室特有の緊張感が全くなく、とても通いやすいです。

自分の担当してもらっているスタイリストさんにほとんど、カットのスタイルをお任せしているのですが、毎回おしゃれにしてくれる。
    おしゃれはしたいけど、どうしたらいいかわからない人は任せれば、お客様に似合う髪型にしてくれると思います。

かっきー様

貴重な学生生活をヘアスタイルを通して関われている事、感謝申し上げます。

ancal ではいらして頂いているお客様全員の満足度、心地良さを念頭にスタッフ全員が協力して接客、空間づくりをしております。
    この度はそういったホスピタリティ面を評価を頂き大変嬉しく感じております!!

特に私はメンズヘアには自信をもって提案をいたします。
    これからも何なりとご相談ください!(^^)!

ancal hair 茗荷谷 top stylist 関和雅紀

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

2度目の予約です。伝えた希望のイメージをしっかり聞き、細かな点を確認していただけたので安心してお任せできました。特に前髪については、カットの量や流れを提案いただきながら絶妙に調整してくださったのが嬉しかったです。
    久しぶりにヘアスタイルを変更しましたが、仕上がりも自然で満足です。お盆休みの初めに伺いましたが、おかげで気分良く夏を過ごすことができました。ありがとうございました。

2回目~5回目ご来店のお客様

はるか様

2回目の口コミありがとうございます!
    重ねて仕上がり、技術面で評価を頂き大変嬉しく思っております!!

今回は全体のバランスを見て長いところだと15センチほどの切り幅がありましたのでレイヤースタイルの良さや変化を楽しんでもらえましたら幸いです!(^^)!

初回の方も常連様もスタイル変更、カウンセリングの際にはイメージの共有となりたいという気持ちを第一に考えております、
    特に顔周りは印象が大きく左右されるポイントですので、またなんなりとご相談ください!

これからも秋、冬とメンテナンスお待ちしております。
    ご来店ありがとうございました!

ancal top stylist 関和 雅紀

• キミィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

いつも心地良いサービスをありがとうございます。次はパーマをオーダーしようと思いますので、よろしくお願いします。

キミィ 様

重ねて高い評価を頂き大変嬉しいです!!

パーマですね、かしこまりました!他にも些細なご要望でも何なりとご相談ください!(^^)!
    気に入って頂ける様な提案ができるよう尽力いたします!

毎度のご利用お礼申し上げます。

ancal hair top stylist 関和雅紀

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

アットホーム感重視でお店を探し、こちらに伺いました。最初から最後までゆったり過ごすことができ、色もスタイルも綺麗に仕上げていただいてとても気に入っています!
    また伺いたいと思います!ありがとうございました。

カラー、カット共に気に入っていただけたようで、私もとても嬉しいです^^
    してみたいスタイル等ありましたらいつでもご相談ください。

この度は、お忙しい中口コミを書いていただき有難うございました。
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ancal hair 森村

• みのっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

雰囲気が良くリラックスできます。
    アバウトな希望でも満足できる仕上がりにしてくれるのでおすすめです。

みのっち様

当店は男女問わず親しみやすいリラックスできる雰囲気、空間づくりを心がけております。
    技術仕上がりも満足頂けた様でとても嬉しいです!

些細なご要望でも何なりとお申し付けください。
    ありがとうございました!(^^)!

ancal top stylist 関和雅紀

• うりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

いつも居心地の良い空間で丁寧に施術していただきありがとうございます。今回は、予約時間から30分遅れてのスタートだったのでそれはちょっとしんどかったです。貴重な平日休みでしたいことが山積みの中だったのでちょっと残念な誤算でした。。
    でもリフレッシュできました。選べるお茶とおやつが嬉しいです。

2回目~5回目ご来店のお客様

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

うりちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!
    今回は貴重な平日のお休みの中、施術時間も長いメニューにもかかわらず
    大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
    次回からは遅れることの無いようご来店からの滞在時間含め、トータルで居心地の良い時間を過ごしていただける様努めさせて頂きます。

また、サロンの提供物、サービスや雰囲気についても評価を頂きありがとうございます!
    口コミを頂き私はもちろん、スタッフ一同より一層の技術とお客様満足を再確認しますので

ancal hair 関和 雅紀

[投稿日] 2019/7/24

自分ではどれ位切ればよいかわからないことが多いのですが、いつも季節や雰囲気に合った髪型に仕上げていただけるので満足です!
    今回は夏ということでスッキリした髪型にしてもらいました。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はいつもよりも短くさっぱりカットして、スタイリングもジェル仕上で艶感をだし、
    より夏な雰囲気に仕上げました!!
    季節を感じる髪型は気分転換にもなって良いですよね♪
    またご来店お待ちしております。

• だいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

いつも、楽しくお話ししながらカットしてもらってます。
    仕上がりも毎回満足です。

だいちゃん様

学生時代から担当させて頂き本当に嬉しく思っております!!
    男性は特に少しの長さの違いで印象が大きく変わります。

些細なご要望でも気兼ねなく、これからもご相談ください!(^^)!
    次回は特典のサービスをさせて頂きます。

ancal top stylist  関和 雅紀

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

初めて来店しました。入り口からあたたかみのあるアットホームな雰囲気が感じられ、店内もお洒落なカフェのようで居心地が良かったです。近く結婚式に出席する為に一旦全体を整えていただきましたが、要望通りに仕上げてくださり満足です。とくにカラーは艶が出て手触りも良くなり、あれから2週間ほど経ちますが髪の痛みもほぼ感じず嬉しいです。
    またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【カラーコース+プレミアムトリートメント】¥15300→¥11300

はるか様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    重ねて店内の雰囲気や内装をお褒め頂き大変嬉しく思います!

当店のヘアカラーは値段ではなく厳選に厳選を重ねた効果的かつ高品質な薬剤をスタイリストが一人ひとりのお客様の目的に合わせて調合させて頂いています。
    そして担当として違いを感じてもらえた様で、先日の嬉しい口コミ感謝しております!

また
    お手伝いさせて頂き身なりも素敵に、より気持ちよく結婚式迎える事と願っております!(^^)!
    ご来店ありがとうございました!!

ancal top stylist 関和雅紀

• しんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/20

2年間ほどこのヘアサロンを利用させてもらっています。
    パーマとカットをお願いすることが多いのですが、毎回大満足です。すごく落ち着く空間で毎回楽しみに利用させてもらっています!

学生様限定 10%OFFクーポン

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

しんた様

いつもご来店ありがとうございます!!
    長くヘアスタイルを任せて頂き本当に嬉しく思います。

これからもちょっとした悩みやチャレンジしたい要望があれば何でもご相談ください!(^^)!

ancal top stylist 関和雅紀

• ゆんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/18

カットしながら何度も確認して頂けるので、安心してお願い出来ます。出来上がりもいつも大満足です。

ゆんこ様

これからも信頼して通っていただける様精進いたします!(^^)!

ancal hair 久保田トアン

• みうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/16

いつもアバウトな注文ですが、希望を汲み取って仕上げてくださり感謝しています。
    今回はこちらでは初めてのベッドスパでしたが、リラックスできてよかったです。
    他のスタッフの皆さんも親切で通いやすいお店です。

【木・金曜限定メニュー】ヘアカラー+ヘッドキュア 10240円→8500円

みう様

当店は2才から90歳代まで様々なお客様にご来店頂いております故、スタッフ一同カウンセリングをとても大事な時間だと考えております。
    ざっくりでも細かいことでもなんでもご相談ください!(^^)!
    認定サロンのみ取り扱いのイーラル製品(ヘッドキュアスパ)のアロマオイルを使ったスパもお気に召して頂けた様で嬉しいです!!

これからもより一層雰囲気の良い、お客様が通いやすいお店作りを目指して精進いたします!
    またのご利用心よりお待ちしております。

ancal hair topstylist  関和雅紀

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

新しい美容室って、かなり緊張するもの。
    希望が伝わるのか、居心地はいいのか、通い続けられそうか。
    初めこそ緊張はしましたが、適度にコミュニケーションを取ってもらえるし、お仕事も丁寧。
    観葉植物とか、お店の内装がとてもステキ。
    BGMも心地よい。
    もちろん、仕上がりも満足。
    またお願いしたいと思えるサロンが見つかって嬉しかったです。

縮毛矯正コース+システムトリートメントorヘッドスパ15分 \20500→\16500

ゆみこ 様
    この度は数あるヘアサロンの中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございます。
    重ねて初めてのご来店にもかかわらず、大変嬉しい口コミも頂き感激しております!!

どんなお客様でも初めての美容室では不安を感じてしまうことは当然だと思います、
    ですのでancalではお客様一人ひとりの「本当に居心地の良い空間づくり」に注力しております。

お帰りになった後に口コミとして評価を頂き、技術や仕上がりはもちろんですが内装や空間づくりに対しても満足頂けた事、
    大変嬉しく思っております!!
    またのご利用を心待ちしております!(^^)!

ancal hair 関和雅紀

• しーたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

初めてでしたがスタッフさんの雰囲気も良くて安心してお願いできました!ヘアセットも30分ちょっとで手際良く対応していただけて、仕上がりも思い通りで、大変満足です!またよろしくお願いいたします!

【ヘアセット・ヘアアレンジ】他にはない特別プライス! 3500円

しーたろう様

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は初めてのご来店、2回目のご来店ありがとうございました!
    スタッフの雰囲気や技術の仕上がりもほめて頂き大変嬉しく思っております!(^^)!
    是非またのご来店お待ちしております。

• ぴーろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/29

短い髪を見事にアレンジしていただきました。お願いしてよかったです。ありがとうございました。

PickUpメニュー★ ヘアセット(オリジナルヘアアクセサリー付き) 4000円

ぴーろ様

この度は大切な機会にヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございました!
    ヘアセットはもちろん、カットやカラーでも
    一人ひとりに似合うデザインの提案を一番に考えておりますので今後も色々とご相談お持ちしております。
    また、次回ご来店の際に口コミの特典をサービスさせて頂きます!(^^)!

ancal hiar 関和雅紀

[投稿日] 2019/3/29

カットしてもらいましたが、思ったよりも重かったので、数日後にレイヤーを入れ直していただきました。
    また伺わせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

なっちゃん様

アンカルでは、ご来店10日以内の保証期間がございますので、お家へ帰ってからへスタイルについて何か気になりましたら、是非気軽にお直しに来ていただかたら幸いです。

[投稿日] 2019/3/26

髪がかなり伸びてきたので短くするつもりでしたが、長さをある程度残しつつスッキリさせる髪型を提案してもらい、うまく仕上げて頂きました。
    いつもお客さんの髪の状態をよく見てスタイルを考えてもらえるので、助かっています。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    TOPを長めに残し、襟ありサイドスッキリ刈り上げカットさせて頂きました。
    仕上がり、若く見えましたね^^
    清潔感があって、とてもさわやかでした♪
    またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2019/2/17

髪質の悩みを改善するようなヘアースタイルにしてもらうことができました。また、頭皮の硬さについても相談に乗っていただくことができました。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿感謝しております。

ヘッドスパは、髪質・頭皮改善につながりますので、おすすめです。
    また、リラックスに目的にでもご来店お待ちしております♪

• いっこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/21

長くなってしまった髪をサッパリと短く、多かった髪の量も扱いやすくしていただきました。外観も素敵ですが、店の中の雰囲気も気に入りました、また行かせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【似合わせカット+ヘッドスパ】¥7000→¥6300

いっこさん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます(^ ^)
    大幅にデザインを変える機会を任せて頂き大変嬉しいです!

またお店の雰囲気も気に入って頂き、スタッフ一同より気持ちよ良い空間づくりに努めさせて頂きます!

ご来店誠にありがとうございました!

ancal hair 関和雅紀

• AMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

グレイカラーをお願いしました。
    こちらのオーガニックカラー剤は持ちがよく
    日にちが経った時も色の落ち方が自然で、
    髪へのダメージも軽減したのでとても気に入っています。

AM様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    一つに白髪染め(グレイカラー)、オーガニックカラーと言っても
    種類や方法はたくさんあります。
    その中でも希望やライフスタイルを踏まえてベストな選定を常に考えております。
    これからも何か気になる事がございましたら何なりとご相談下さい♪

[投稿日] 2019/1/16

いつもイメージ通りの髪型にしていただいて、感謝しています。スタッフの方々も親切なので、今後も通わせていただきたいです。

カット+炭酸シャンプー+ブロー+【眉カット&ワンポイントアドバイス】¥6500

なっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カット技術はもちろん、スパ技術もより向上心を持ってよりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後共宜しくお願い致します。

• ちなっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/9

本当に雰囲気がよくてお値段もリーズナブルで最高でした!シャンプーがとても気持ちよかったです!ダメージのひどい部分をカットしていただいたおかげでお手入れがとても楽になりました。本当にありがとうございました!

【川端限定】学生限定★カット+ヘッドスパorトリートメントサービス★

嬉しい口コミありがとうございます☆
    リラックスして頂けたようで嬉しいです!

これからの季節も、静電気や乾燥でパサつきやすくなりますが
    こまめにメンテナンスして潤いのある髪で冬を乗り切りましょう(^^)!

• あいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/14

無理言って早い時間からお願いしましたが、こころよく応対してくださいました。時間も間に合わせていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

あいちゃん様

この度はヘアセットでのご来店ありがとうございます!
    早めのお時間でもなるべくお客様のご要望に応えられるようスタッフ一同配慮させて頂きます。
    またご利用の際は何でもご相談下さい!

ancal hiar

• くまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/5

久しぶりに矯正をお願いしました。時間がかかるので少し躊躇したのですが、リラックスした雰囲気で楽しくお話もさせていただいて、あっという間のように感じられました。途中で知らない美容師さんに代わられてしまうようなこともないので、いつも安心してお任せできます。仕上がりも想像以上で、やっぱりお願いして良かったなぁと思いました!いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

くまちゃん様
    いつも髪の毛を任せて頂きありがとうございます。
    今回は前回からの状態をふまえベストな薬剤のチョイスをさせて頂きました、
    ご自宅での扱いやすさを感じて頂けければ何よりです(^_^)/

これからもより安心して頂ける技術、空間づくりに努めていきます。
    ご来店ありがとうございました!

ancal hair 関和 雅紀

[投稿日] 2018/9/3

また同じスタイリストさんに切ってもらいました。
    髪型に関するアドバイスだけでなく、新しい商品の提案もよくしてくださるので、非常に勉強になります。
    また次回も宜しくお願いします。

のぶ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
     新商品体感はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際にまた頭皮ケアをしましょうね(^^)

またのご来店こころよりおまちしております♪

• うっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/27

半年ぶりに伺いました。毎回、私には明確なカットプランはないのですが、今困っている事を伝えると、日々のセットがしやすいように考慮してカットしてくださるので本当に助かります。今回も とても満足してます。混んでいる時間でしたのに、丁寧に誕生日特典のヘッドスパもしていただき嬉しかったです。またお願いします。

お誕生日月のお客様 ヘッドスパサービス

うっちゃん様

特典も喜んでて頂けて嬉しいです☆
    カットは、一人ひとりに合わせたカットを提案させて頂きます。また何か気になりましたら気軽に言ってくださいね。

[投稿日] 2018/6/16

今回も少し短めに切ってもらいましたが、イメージ通りに仕上げてもらって満足しています。
    いつも細かい要望も聞いて下さるので非常に助かります。
    また宜しくお願い致します。

のぶ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
     夏まだまだ暑さ残りますので、またさっぱりカットで夏を乗り越えましょうね♪
     夏の時期は皮脂の分泌量が高くなるので、いつもやって頂いているヘッドスパも頭皮ケアとして適しております。次回ご来店の際にまた頭皮ケアをしましょうね(^^)

またのご来店こころよりおまちしております♪

アンカルヘアー(ancal hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー