4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アンカルヘアー(ancal hair)  >

ancal hair 茗荷谷店 【アンカル ヘアー】

アンカルヘアー

• 東京都文京区大塚3‐34‐9 小石川ライオンズマンション1F
  • 東京メトロ丸の内線茗荷谷駅徒歩7分・三田線千石駅徒歩15分

アンカルヘアー(ancal hair)の口コミ

前へ 2/2ページ

• ぴーろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/5/12

カット、カラー、パーマ、ヘッドスパという長時間にわたる施術ありがとうございました。曖昧なイメージをお伝えしただけでしたが、綺麗に仕上げていただきました。思いきってショートにしてよかったです。施術中にドリンクを何度も入れ直していただき、気遣いもすごいと思います。また行かせていただきます。

【パーマカラーコース+プレミアムトリートメント】¥21,500→\17.500

ancal hair 茗荷谷店 【アンカル ヘアー】からの返信コメント

ぴーろ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    ancal hair では年代や性別問わず、全てのお客様に居心地の良い空間づくり、サービスを心掛けています。
    良さを感じて頂きスタッフ一同大変うれしく思います(^_^)/

今回は大幅なデザインの変更でしたので、次回は更に扱いやすさやご自宅での楽さを追及した提案ができればと思います。また次回も特典を付けさせて頂きます!

いつでも気軽にご相談ください(^_^)/
    またのご来店心よりお待ちしております。!(^^)!j

ancal トップスタイリスト   関和雅紀

• くまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/5/9

いつも丁寧にカラーやカットをしていただき、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地がよくリラックスできます。

VIPカードのお客様 全メニュー10%OFF

くまちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^_^)/
    梅雨の季節ももうすぐですね、また新しい提案が出来る様
    精一杯努めさせていただきます。

また次回ヘッドスパを追加させて頂きます(^o^)

ancal 関和雅紀

• こっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/23

初めて伺いましたが、お店自体が癒される空間でした。
    かなりのロングから短くしましたが、上手く仕上げていただきました。
    また、行きます。

こっちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    ancal hair では年代や性別問わず、全てのお客様に居心地の良い空間づくりを心掛けています。

またのご来店心よりお待ちしております。!(^^)!j

ancal トップスタイリスト 関和 雅紀

• ぶぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/23

今回も的確なアドバイスとスタイリングをありがとうございました。簡単にできる自己スタイリングの方法も毎回教えていただけるので、不器用な私には大助かりです。
    前回の再現とお願いしましたが、自分の中では何となく「前回より改善したい点」があり、とりたてて伝えることなく何となく会話の中で伝わるかな~?ぐらいでしかなかったのに、出来上がったらピタリと改善されたものに仕上がっていました。うまく伝えられないものをくみ取ってくださるのに毎回感謝です。
    新店舗に移動されるとのことですが、実家のすぐ近くになるので、子供の長期休暇に合わせて長時間施術ものがしやすくなるかもで、選択肢が広がりました。今の店舗に残られたスタイリストさん達、どなたにお願いしても安心して任せられるので今後が楽しみです。また夏休み辺りに新店舗の方にも実家に戻ったときを利用して親子でうかがいますね。
    よろしくお願いします。

2回目~5回目ご来店のお客様

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ご返信大変遅くなってしまい申し訳ありません。
    いつもうれしいコメントを頂き感謝しております。
    今後もより良いスタイルを提供できますよう精進してまいります。
    新店もおかげさまで無事オープンすることが出来ました。本店、新店ともに頑張ってまいりますのでまた気軽にいらしてくださいね!
    是非、親子来店もお待ちしております(*^^*)

• のぶさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/22

いつもイメージ通りに切ってくださるので安心してお願いできます。
    また、新しい技術も色々と取り入れようと熱心に研修に参加して勉強されているそうで、非常に好感が持てます。

のぶ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

これからも時代に合わせた、より良い提案が出来る様向上して参ります。

新しい技術、メニューについては是非ご期待くださいませ、
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

ancal 代表 久保田

[投稿日] 2018/3/21

今回は紫のアッシュでした。あまり反響はありませんが、一人の女性から、髪の色変えましたね、とてもきれいですねと声かけられました。
    次回は新店で部分パーマをお願いしようと思っています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

taku様

周りからの反響があったとの嬉しいご報告ありがとうございます!!
    またキレイなヘアカラーを提案させて頂きます!
    新店でもご来店の程、心よりお待ち申し上げます(^_^)/

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/18

当日の予約でしたが、スムーズに対応してくださいました。店内はとても清潔感があって、スタッフさん方もとてもフレンドリーに接して下さり、全体として雰囲気がすごく良かったです。
    予約時にここのお店にした決め手はヘアセット+アクセサリー付きということだったので、楽しみにしていました。可愛いアクセサリーを最後に選ぶことができて、仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

PickUpメニュー★ ヘアセット(オリジナルヘアアクセサリー付き) 4000円

まこさんへ
    口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    またヘアセットなどのご予定がありましたら気軽に立ち寄りくださいね(*^^*)

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/17

ふと思い立って急に予約をしたにも関わらず、快く対応してくださってありがとうございました。

最近シャンプーが合わないのか自分のヘアケアが良くないのか、髪の毛がベタついてしまって何度洗っても取れないのが悩みだったのですが、今回施術していただいて、だいぶさらさらになりました。個人的に他の美容院よりも長めに丁寧にシャンプーしてくださったのがすごくよかったです。

美容師さんとサロンの雰囲気的にリラックスしやすくて、マッサージやドリンクのサービスも良かったので、帰る頃もう少しいたいなーと長居したくなりました。いただいたシャンプーも使うのが楽しみです。ありがとうございました。

【似合わせカット+ヘッドスパ】¥5500

先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)
    次いで嬉しい口コミも頂き感謝しております。

今回、シャンプー剤のお話も少しさせて頂きましたが、その時の状態や季節に合わせてより髪質に合うものをアドバイスさせて頂ければと思っております。
    その後の経過を見て頂いて、ベタつきなどまだ改善されないようでしたら気軽にご相談下さいね!

髪も伸ばしていきたいとの事でしたので、より良い質感を保てるようスタイル作りもお手伝いさせて頂けましたら幸いです。
    今後もより居心地のいいサロンを目指していきますので、また気軽にお立ち寄りください!

[投稿日] 2018/2/12

今回はカットでした。最初は揃えるくらいにしましょうとの話でしたが、結局はかなりさっぱりとなりましたね。あれは直感で軌道変更されたのでしょうか?
    今までは前髪を垂らしていてそれが似合うと思っていたのですが、今は髪を垂らさず少しおでこを見せる髪型で、男っぽくなって結構気に入っています。意外な発見でした。担当スタイリストさんの感性、さすがだなと思いました。
    次はカットかアッシュでしょうか?また引き続き宜しくお願いします。
    新店も楽しみにしています。

taku様

さっぱりカットして、男前な仕上がりですごく良い感じになりましたよね!!
    次回はアッシュに戻して、よりクールな男前スタイルも良いのではないのでしょうか?
    毎回少しずつのヘアスタイルチェンジ、気分転換出来て良いですね!

新店の方は内装工事中です。
    スタッフみんなで講習などして、新店オープンに向けて頑張ります(^^)!!

• くまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/1/22

いつも安心してお任せできます。店内の雰囲気も落ち着いていて、飲み物のサービスなどもあり、ありがたいです。今回も、色も髪の量も落ち着きました。ありがとうございました♪

くまちゃん様

髪の長さや量、色を変えながらまた一年間、ヘアスタイルの
    お手伝いをさせて頂き本当に嬉しく思っております(^_^)/

またストレートの際はご相談ください、

[投稿日] 2018/1/21

今回は部分パーマでした。良い感じになっていると思います。これからはご苦労も多くなっていくと思いますが、大丈夫ですよ。応援しています!

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

taku様のあたたかいお言葉、本当に感謝しております。
    着々と新店オープンに向けて準備しております!引き続き頑張ります!!

• のぶさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/1

カットをお願いしました。
    最近は長めにしてもらっていましたが今回は久しぶりに短めにしてもらいました。
    結構前に短めにした時のイメージを覚えてくださっているので(電子カルテで写真もありますし)、安心してお願いすることができました。

のぶ様

長さや形によって、仕上がりのイメージをぞ想像しやすいですし、
    カルテ写真残してあると安心ですよね♪
    今後も、良い提案が出来るようにいろいろ研究してますね(^^)

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/28

アッシュ系のカラーをよくオーダーしてますが、カラーも綺麗で色落ちした時の事も計算してカラーリングしてもらえるので、綺麗な色が長持ちします^^
    担当スタイリストさんのカラーがお気に入りで、長いことお世話になっております!
    お店の雰囲気も良く、ヘッドスパも気持ち良く癒されます★
    綺麗なカラーにしたい、流行りの色にしてみたい方におススメです!
    今後もお世話になります^^

まゆ様

ご来店が初めてのお客様や、似合うヘアカラーがわからない方、ハイトーンカラーにチャレンジしたい方、白髪で悩んでいる方などご相談要望は様々ですが、どんなお客様にも満足していただける様しっかりとしたカウンセリングとエリア随一のヘアカラー知識&デザイン力で全力で応えます!!

おかげさまで5年、6年と長いお付き合いをさせて頂き大変嬉しく思います。

これからも技術接客はもちろん、人としての「良さ」を感じて頂ける様精一杯努めます。

またのご来店楽しみにしております(^_^)/

ancal トップスタイリスト 関和雅紀

[投稿日] 2017/12/15

今回はカラーリングでした。職場ではかなりの反響です。ほぼ毎日のようにいい感じの色ですね、赤いですね~、色変えましたか?等と話しかけられます。
    おかしかったりやばかったら言ってねと言うと、基本、おしゃれで良い感じですと言われるので、取りあえずこれで行こうかと思っています。
    次カラーリングするときは、また別の路線で行ってみます。

taku様

アッシュ系のカラーから、真逆のレット系にチェンジしたので反応がより多くあったのですね!!
     やっぱり、美容室に行って反応がないのは寂しいので、毎回どこかしらの変化があった方が楽しめて良いですよね(^^) 次回も何か考えておきますね♪

• ぶぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/2

皆さん私よりうんと若い方々ですが、第一印象から大変気持ちよく、スタッフ全員のコミュニケーションが良いのだろうというのを感じて、来店すると私が嬉しくなります。毛量が多い上にひどいくせ毛でなかなか満足いくスタイルに巡りあえず、どうすればいいのかも分からず漠然とした希望はあるが伝えられないのが常でしたが、前回やっていただいたスタイルの気に入った部分と、生活して改善したかった点をお伝えしたら、提案頂いたスタイルと私が漠然と思っていたイメージがピッタリ重なり、「これを求めていたんです!」というものが出来上がりました。年齢的な先のことも考え、今までのスタイルからどのようなタイプに変えた方が良さそうかも提案頂きながら、それに伴う料金もしっかりと数パターン提示してもらえ、子供の学校生活リズムで無理なく施術するには二回に分けて来店するなどのアドバイスもいただいて、良いお店に出会えてよかったなと思っています。小2の娘もお世話になっていますが、お兄さんもお姉さんも素敵で大好きだそうです。

この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    求めていたスタイルに少しでもお答えできたかと思うと私も嬉しいです。美容師をしていて良かったなと思える瞬間です(*^^*)
    今後もライフスタイルやお悩みに合わせたメニュー、スタイル提案をさせて頂けましたら幸いです。また、気になる部分がありましたら気軽にご相談くださいね。デジタルパーマの過程もまたのご来店の際に見させて頂けたらと思います。娘さんにも気に入って頂けて良かったです!
    アンカルに来たお客様が皆嬉しい気持ちで過ごして頂ける様、スタッフ一同精進させていただきます!
    今後とも宜しくお願い致します。

• きむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/23

お店の雰囲気も良くリラックスできました。
    メニューが決まってなくて曖昧だったにも関わらず対応してもらえて、しかも納得いく感じに。
    気分転換にもなりましたし飽きていた髪型にも変化ができて満足です。
    ヘッドスパに興味あるので是非また行きたいなと思います。

【似合わせカット+ヘッドスパ】¥5500

口コミありがとうございます(*^^*)
    リラックスして頂けて嬉しいです!
    そして私も楽しく施術させていただきました、スタイルも気に入って頂けて良かったです。
    是非、スパメニューの充実しているので気軽にいらしてください!

[投稿日] 2017/11/20

今回はカットでさっぱりしました。タイ料理について色々と教えていただきどうもありがとうございました。次回はカラーリングか部分パーマでしょうか?

taku様

いつも来店ありがとうございます。
     次回は、カラーリングした方が全体がまとまって見えると思うので、カラーリングはどうでしょうか?
     タイ料理おいしくいただけましたか?男性でこんなに料理作れるの素晴らしいです!!
     タイスキヤキのお店MKってところも、寒い冬にはおすすめです♪

アンカルヘアー(ancal hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー