4. 岐阜トップ  >
  5. マハロ フォー ビューティー(MAHALO for beauty)  >

マハロ フォー ビューティー

• 岐阜県岐阜市長旗町1-15-6
  • 名鉄岐阜駅から歩いて3分。

やすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/2/6

今回で3度目でした★!
    初めて行った時のきっかけは、よくあるガラス張りみたいな美容院が苦手で落ち着いて過ごせる美容院を探していたからでした。
    行って大正解でした(*^^*)
    気さくで話しやすく、カットもいつも満足しています。
    求めていたように個室で1対1なのも落ち着くのでとても気に入っています!
    今回はカットとパーマを予約していましたが、なりたい髪型にするには…と提案してくださり、パーマをやめてカットのみしていただきました。
    今までの美容院はすぐパーマを進められることが多かったのですが、私にあった提案をしてくださり本当に嬉しかったです!
    カットに合うスタイリングも丁寧に教えてくださるので毎朝セットするのが楽しくなりました♪
    今回初めてヘッドスパをしていただきましたが、こちらも寝てしまいそうなくらい気持ちがよかったです!
    いつも楽しくて個人的なことまで話しすぎてしまうのでうるさかったらすみません(笑)
    また次回も楽しみにしてます!
    ありがとうございました♪

MAHALO  for beauty マハロ フォー ビューティーからの返信コメント

やす様、
    先日もご来店頂きありがとうございました*
    いつも遠くから足を運んで頂けて本当に嬉しいです
    今回のスタイルもお気に召して頂けて良かったです
    朝のスタイリングも楽しんで頂けていて安心しました*
    またお仕事が落ち着きましたらゆっくりヘッドスパもやりにいらして下さい
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございました*

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

こちらでカットカラーをして頂いたのは2度目でしたが、初回のカルテに色々会話した内容など残していてくれたようで、前回のカットやカラーはどうだったかや、プライベートのささいな話まで、担当スタイリストさんの細やかな心遣いに癒されました。
    サロンは1人で完全貸切の贅沢な空間で、育児の忙しさを少しでも忘れられる特別な空間です。
    今回も綺麗にカット、カラーしていただいて、とても満足してます(^^)また宜しくお願いします!

ゆか様

先日もご来店頂きましてありがとうございました*
    2度目のご来店をして頂けてとても嬉しかったです。
    今回のヘアースタイルもお気に召して頂けて安心しました!
    サロンの空間や、私の接客サービスについて大変嬉しいお言葉を頂けて、こちらこそゆか様のお心遣いに癒されました。
    本当にありがとうございました*

また次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

ここ数年間ずっとお世話になっています。沢山スタッフの方がいる美容院が苦手だったので、1人のスタイリストさんが仕上げまで担当してくださるという点に惹かれて最初に伺いました。いつも丁寧に対応していただき、綺麗に仕上げていただけるので、安心してお任せしています。お店も素敵で、毎回癒されています。またよろしくお願いします。

まりさん、いつもご来店頂きましてありがとうございます*

三年前の夏にはじめてご来店して下さった時から、ずっと私に髪を任せて下さることが本当に嬉しいです。

これからもずっとまりさんのご来店をお店でお待ちしております*

• nikkaさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/12

引っ越ししたのでお店にお伺いしたのは一年半ぶりくらいです。今回久々に短くしたくて、失敗したくなくていつも仕上がりのよかったこちらに予約を入れました。
    でも行かなければよかったと後悔しています。

予約してお店にお伺いした時点でお店に鍵がかかっていることもあまりいい気分ではありませんでしたが、対応もよそよそしい感じで初めて行くわけではないのになんだか寂しかったです。

肝心のカットも言葉だけで説明して失敗しないように、イメージが伝わるように何枚か画像も用意していったのですが、ちゃんと見えてるのかなってこちらが心配になるような距離で確認されていたのと、それでもどの画像も長さの微妙な違いだけでスタイルは同じって仰ってたのでイメージは伝わったのだろうと思っていましたが、やっぱり不十分だったのだと思います。
    何回か修正してもらいましたが、その都度修正して欲しいところ以外も変わっていき次のお客さんがいらっしゃってたので焦りもあったのかもしれませんが、私自身も途中から諦めしかなかったです。

短くて結ぶこともできず他の美容院でやり直したくてもこれ以上短くなるのも怖くて鏡を見るのが辛いです。

nikka様
    この度は、私の技術を信頼して予約を入れてくださりありがとうございました。

今回の私の施術でお客様に大変苦痛な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

鍵がかかっていたことにつきましては、私は1人でお店をしており、最近物騒な世の中ですので次のお客様まで少しでも時間が空くと鍵を閉めるようにしております。お客様の来店時間は承知しておりましたのでフロントにおりすぐに開けましたがその時に説明が足りなかったことで、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

カットの面におきましては、いつの場合でも、お客様のご意向に沿えるよう、精一杯努力してまいりました。今回も自分のできる限り技術を駆使して施術させていただきました。

未熟な技術だったようで、お客様にご満足頂くことができず、遺憾に思っております。

お客様が不愉快さを痛烈に感じておられる事実、私の接客態度が怠慢との大変貴重なご指摘、心に深く刻み初心にかえり日々努力してまいります。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

水谷真悠子

• かなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

スタイルも気に入ってますが、毎回お店の雰囲気やシャンプーにとても癒されています。
    また、いつも前向きになれるような話をしてくださいます*

次回もよろしくお願いします^^

かなこ様

先日もご来店頂きましてありがとうございました。
    お店の雰囲気や技術、接客をお気に召して頂けているとお伝え頂けて安心しました
    かなこ様からお帰り際に私のシャンプーが好きだと言って頂けたことが、とても嬉しかったです。

また秋頃お会いできるのを楽しみにお待ちしております*

• risaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/8

何度かお世話になっていたのですが、今回は人が変わったかの様に冷たい接客をされました。お店の雰囲気とか好きだったのでリピートさせてもらっていたのに残念です。

risa様
    これまでお店の雰囲気をお気に召していただき、リピートありがとうございます。
    この度は、私の接客に落ち度があり、不愉快なお気持ちさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
    今後は、皆様の心休まる空間作りに尚一層の努力を費やすと共に、技術面では、お客様のご希望に沿えるよう、日々精進してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

水谷真悠子

• ここちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/5

髪色も髪型もとても素敵なかんじに仕上げてもらって、とても満足しています(^^)
    また、お願いします♪

クリスタルスパ付♪カラー+カット+トリートメント¥13690⇒¥10810

ここちゃんさん、こちらこそ先日はご来店頂きましてありがとうございました。

髪色も髪型も気に入って頂けて良かったです*
    また次回お会いできるのを楽しみにしています!

口コミも頂けて嬉しかったです*

ありがとうございました*

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/14

今回も本当にありがとうございました!まず私の拙い話に沢山沢山応えて頂いて、話していてパワーを貰えて感謝でいっぱいです。。そして髪型もすぐにイメージをしっかりと掴んで頂き、想像以上に満足のいくボブで、数日経った今もルンルンしてとっっても満足しています!!カット前のシャンプーもヘッドスパの様に丁寧で気持ち良くて、終始リラックス出来る空間で充実した時間になりました☆本当に、ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!!

あきさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました!
    ヘアスタイルもヘッドスパも気に入って頂けて本当に良かったです!
    数日たってもカットを満足頂けていると聞けるととても嬉しいです*
    お久しぶりにお話が聞けて私もとても楽しい時間でした。
    今回も本当にありがとうございました。
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• はるうっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/30

今回もこちらの美容院さんでお世話になりました!!
    人生初の、かなり短めのショートカット、ずっと迷っていましたが、やっとお願いする決心がつきました(^^)
    とても優柔不断なわたしの意見に、細かいところまでアドバイスをくださり、いつも本当に助かっています。
    やりたかったショートヘアに仕上げていただき、自分でもうれしくて毎日楽しく過ごせているのですが、それよりも、家族や友人からの評判がすこぶる良く、しばらくショートヘアにはまりそうです(笑)

いつも、ゆったりできる空間でのカットやシャンプー、癒されています♪
    あっという間の楽しい時間を、ありがとうございます。
    次回もまた、よろしくお願いします!!

はるうっちーさん、
    先日もご来店頂きましてありがとうございました*
    ずっとご相談していたショートヘアー、今回切らせて頂いて気に入っていただけて本当に良かったです。周りの方からも評判だったのですね!凄く嬉しいです!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております*

• すずらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/20

初めて伺いました。美容院の中も、リゾート風でとても癒されましたし、ウェルカムメッセージカードのお心遣いも、嬉しかったです。
    いつも、なかなかガラっとイメチェンできないのですが、10年振りに短くしたら、とてもスッキリできました。周囲からも、評判が良くてお気に入りです。
    このスタイルでまたお願いできたらいいなぁと思います。ありがとうございました。

《女性スタイリスト》上級似合わせカット+ヘッドスパ(SB込)¥6180⇒¥5400

すずらん様、
    先日はご来店頂きましてありがとうございました*
    お久しぶりのイメージチェンジお気に召して頂けて良かったです。
    周りからも好評だと伺えて嬉しいです
    次も同じスタイルで覚えておきます!
    嬉しいお言葉本当にありがとうございました*

• ティムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/10

今回は傷んだストレートで難しい髪質だったと思いますが、素敵な大人スタイルのベリーショートに仕上げてくださり、本当にありがとうございました。周りの人からも褒められました!
    色々なワンオーナーの美容室に行きましたが、担当美容師さんの技術はピカイチだなぁと思いました。近くにこんな美容師さんがいてくれて幸せです。またよろしくお願いします。

ティム様、
    先日もご来店頂きましてありがとうございました
    念願だったショートヘアー、お気に召して頂けて良かったです*
    周りからも好評だと伺えて凄く嬉しいです
    これからも通って頂けますように日々技術を磨いていきます*
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

• まちこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/10

まだ伺うのは2回目ですが、毎回綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    これからも通おうと思います。

まちこ様
    先日もご来店頂きましてありがとうございました
    これからも通いたいと思って頂けてとても嬉しいです*
    ずっと通いたいと思って頂けますように日々勉強していきます。

また次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております
    ありがとうございました*

• はるうっちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/4/1

いつもありがとうございます(^^)
    今回もこちらでお世話になりました。

ショートヘアにしてみたいとお願いしました。
    私の髪のクセを考慮しながら、どれくらいの長さにするのか、前髪をどうするのか、ひとつひとつ丁寧に提案してくださり、いつも本当に助かります。
    久しぶりのショートでしたが、セットも簡単にできるように教えてくださり、頭も気分もスッキリして毎日過ごせています!

こんなにちゃんとひとつの美容院に通えているのは初めてかもしれません(笑)
    また次回もよろしくお願いします!
    本当にありがとうございました(^^)

はるうっちーさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました*
    いつもお会いできるのを楽しみにしています。
    今回は久しぶりのショートヘアー、気に入って頂けて良かったです!
    毎日スッキリ過ごして頂けてると伺えて安心しました。

ずっと通うのが初めてだなんて凄く嬉しいです!
    また次回も楽しみにお待ちしております

いつも本当にありがとうございます*

• ちっちこ。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/3/1

リラックスすることのできる細部にまでこだわられたサロンにお邪魔することが出来、本当に嬉しかったです。
    おもてなしも素晴らしく、あの空間にいるだけで癒されました。
    髪型もカウンセリングを重ね、とても扱いやすいものにしてくださり、感謝しております。
    またお伺いさせていただきたいと思います。

宜しくお願い致します。

ちっちこさん、こんにちは*

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

髪型も気に入って頂け、リラックスして過ごしてもらえて本当に良かったです*

いろいろなお話を伺えて私もとても楽しい時間でした!

またお会い出来ます日を楽しみにおまちしております*

沢山ある美容室の中からMAHALO for beautyを選んで下さり本当にありがとうございました!

• はるひさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/28

カットとカラーをお願いしました。カラーは赤みがかった色は似合わないと伝えた所、アッシュ系の色をチョイスしてもらい施術していただきました。カットは前髪重めで顔周りは少し段を入れてもらいとても垢抜けた感じになって満足です!お客さまの事を考え、日々勉強している前向きな姿にとても感心しました。私にとってやっと見つけた心落ちつく信頼できるサロンです。自信をもって頑張ってほしいです!また行きます。

はるひ様
    先日もご来店頂きましてありがとうございました
    重めの前髪にアッシュカラー、お気に召して頂けて嬉しいです*
    皆様にずっと通いたいと思って頂けますように、これからも日々勉強していきます。
    いつも本当にありがとうございます
    また次回も楽しみにお待ちしております*

• ととろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/2/3

本日はありがとうございました。
    久しぶりの美容室で緊張しましたが、人見知りの私でも、楽しいひと時を過ごせました。
    髪型も軽くなり、カラーリングも凄く好みなカラーにしていただき大満足です。

トリートメントスパ付♪カラー+カット¥12660⇒¥9780

ととろ様、
    先日はご来店頂きましてありがとうございました*
    スタイルをお気に召して頂けたと聞けて安心しました
    楽しいひと時と言って頂けて凄く嬉しいです。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております*

• えいちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/16

初めて行くお店でしたが、雰囲気がよく話しやすい方で安心しました。
    娘の卒業式で着付けをしてほしく、駅近くがよかったので、とても、いい美容院が見つかりました。
    こちらの準備ができ次第、お電話しますので、着付けなどこれから、よろしくお願いいたします。

えいちんさん、先日はお電話ありがとうございました*

MAHALO for beautyを気に入って頂けて凄く嬉しいです!!

学生生活最後の日が最高の1日になりますように精一杯施術させて頂きます!
    当日を楽しみにお待ちしております…*

• いしまりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/12

カットカラーでお邪魔しました((((o(*゚▽゚*)o))))!

髪の毛の長さや重さ、カラーも気に入ってます!

ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

また伺いたいです!

いしまり様、
    先日もご来店頂きましてありがとうございました。
    2度目のご来店、とっても嬉しかったです*

カラーリングもヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております*

• はるうっちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017/10/28

今回もこちらでお世話になりました(^^)
    いつも久しぶりになってしまうのですが、快く迎えてくださり、また来たいなと思えるお店です。
    曖昧な要望にも、こちらの言いたいことをくみとってさらに良い提案をしてくれるので、安心しておまかせできます。
    他のお客さんがいない、リラックスした空間で話も弾み、毎回楽しい時間を過ごしています♪

次回は違った髪型に挑戦してみようかなと思います。その時はまたよろしくお願いします!
    本当にありがとうございました(^^)

はるうっちー様、先日もご来店頂きましてありがとうございました。
    いつも、ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております*
    今回も喜んで頂けて嬉しいです。

次回はスタイルチェンジのご提案ができるように準備してお待ちしています!

こちらこそいつも本当にありがとうございます*

マハロ フォー ビューティー(MAHALO for beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー