4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルカ(Luca)  >

Luca 【ルカ】

ルカ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目73-1 志村ビル 1F
  • 大宮駅西口 徒歩8分

ルカ(Luca)の口コミ

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 01:23:40.0

トリートメントしていただいて2週間近く経ちますが、まだいい感じです!
    oggiottoのトリートメントにしてから、全体的に髪質が良くなった気がします。もうoggiotto以外のトリートメントに出来ないです。
    前髪も扱いやすいですし、毎月ありがとうございます(*^_^*)

【オーダーメイド】oggiottoトリートメント+前髪カット

• codatomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-16 21:04:49.0

今髪を伸ばしている途中なので、髪の長さはあまり変えずにカットしてもらったんですが、少し雰囲気が変わるようなスタイルを提案して下さって素敵に仕上げて頂きました。

こちらからのお願いを快く引き受けて下さったり、気分が上がるような仕上げをして頂いたり、毎回とてもお世話になっています。あと、今回シャンプーが上手で気持ちよかったです。

【木曜日限定】allメニュー10%OFFクーポン☆

• なのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 12:20:41.0

トリートメントできしきしだった髪がさらさらになりました!
    次回はカラーお願いします!

【木曜日限定】allメニュー10%OFFクーポン☆

• なむちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 11:56:09.0

毎日通勤で通るのですが、口コミが良かったので行ってみました!
    雰囲気は普通の美容室です。入りやすい感じがします。

今回oggiottoのトリートメントを利用するに当たり、細かくヒアリングして頂いたのはよかったです!10日経ちましたが、まとまった状態を保てています。
    色々お手入れやナイトキャップなど細かい髪のお話が出来たのもよかったです!

1点、どこの美容室でもそうなのですが、途中でスタイリストさんからアシスタントさんに代わるのはちょっと残念です。この人に最後までやって欲しいなという気持ちで指名していたりするので…
    あと髪の毛を洗っているときに顔に被せていただく布?紙?があるとより良かったかなと思います。洗うところは人目を気にせずリラックスしたいので。

総合的には満足ですのでまたカラーメンテとカットでお伺いしたいと思います(*^_^*)

【平日限定】イルミナカラー+oggiottoトリート \16200→\11880

• まりのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 09:05:52.0

また今回も突発的にカラーがしたくなり駆け込みました。「いい感じに、可愛く、本田翼っぽく」という曖昧なお願いに対して、期待以上にステキに仕上げていただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!
    木曜日のときはまたLucaお伺いします

• Ginaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-15 01:14:19.0

先日はありがとうございました。土曜日だったので予想はしていましたがとにかく待ち時間が長く、疲れました。入店カウンセリング後のシャンプー台に座るまで・鏡の前に座って施術が始まるまで・・施術後のシャンプーの途中、お店の方が何処かへ。。等々。
    お忙しくされている中でも気遣いの言葉を掛けて下さったり、雰囲気を作って下さったり、、でしたので帰りには施術していただいて良かったとお店を出ました。カラーして頂き満足しています。ogiottoはまた次回もお願いします。

• まゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 22:57:40.0

今回もカラーの仕上がり良く、トリートメントもしっかりやっていただいたのでしっとり仕上がりました。今後もダメージレスな髪のためにお世話になりたいです。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

まゆみん様、いつもご来店ありがとうございます^^!

いつもやっていただいているoggiottoトリートメントも、回数を重ねてきているので
    初回の頃と比べたらモチも良くなっているかと思います^^

このさきもメンテナンスしながらダメージレスな髪にしていきましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております^^

Luca スタッフ一同

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:14:56.0

カットをお願いしました。自分ではハッキリとこういう髪型が良いというのが決まっていなかったので美容師の方と話しながら決めてもらいました。わかりやすく説明してくれたのでとても良かったです。オススメのシャンプーを聞いたら、帰る際にサンプルを頂いたのもとてもありがたかったです。切ってもらってから時間が経ちますが、スタイリングしやすいので、また利用させて頂こうと思います。

カット+トリートメント \9720→\4860

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 13:46:39.0

毛先の傷みがひどくて、髪触りも悪く気になっていましたが、丁寧にトリートメントをしてくださったり、傷んだ毛先をカットしていただいたので、髪がさらさらになりました。
    凄く気になっていた髪触りが良くなって嬉しかったです。
    また、スタッフの方と色々とお話もできて、とても楽しかったです。ルカに来るだけでリフレッシュさせてもらってます。これでまた実習頑張れそうです。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願いします。

• みぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 21:58:06.0

髪のうねうねが気になってて矯正をやってもらいました!
    悩みとか聞いてくれて、仕上がりは予想の何倍もよかったです!
    自分の髪とは思えないくらい…!!!!

やってる時もお話とかたのしくてあっという間でした!!
    皆さんとてもとてもいい人です。

学割☆allメニュー10%OFF☆

• なおかつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 19:29:34.0

毎回のことながら、的確なアドバイスと完璧な施術にとても満たされます。今回もカットをお願いしましたが、私の髪質や毛量を加味しながら理想に近づけて頂けるので、安心しきりです。またお願いします!!

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 22:11:46.0

今回初めて毛先にワンカールパーマをかけました。朝がとても楽になりかけて良かったです。どんな風にしようか悩んでなかなか決められない時でも、とても丁寧にカウンセリングをしていただき安心してお任せすることができます。また次回もよろしくお願いします!

【木曜日限定】allメニュー10%OFFクーポン☆

• しめさばさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 16:11:35.0

いつもイルミナカラー+oggiottoトリートメントをお願いしています。髪を傷めたくない、でも明るく染めたい…私のワガママな要望をいつも叶えてくださってありがとうございます!
    何となくのイメージを伝えるだけでほぼお任せですが、いつも大満足の仕上がりです。
    友達にもいつも似合ってると褒められます。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

毎回気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    今はすこし伸ばしながらだけど、また髪型変えたい時はいつでも相談してくださいね^ ^

次回もステキにします!!

Luca スタッフ一同

• AYAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 10:36:09.0

イルミナカラー&oggi ottoトリートメントをしていただき、3日後にカットと地肌のトリートメントをしていただきました。
    前回に引き続き、担当スタイリストさんにお願いしましたが、カウンセリングでお願いした通りのショートカットにしていただきました。
    伸ばしてしる途中でしたが、切ってよかったです。
    とても丁寧にカットをしていただき驚きました。
    今までのショートで一番のお気に入りです!
    地肌のトリートメントも、とても気持ちよかったです!
    今までは銀座まで通っていましたが、これからはこちらでお願いしたいと思います。

• ふみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 00:16:44.0

いつもありがとうございます♪毎回LUCAに行くのが楽しみです!

• cogoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 21:35:34.0

今回初めてだったので新規のクーポンを利用しました。カット、トリートメントのコースでお願いしましたがやりたかったスタイルはまだ私の髪の長さでは少し足りなかったのですが理想の髪型に近づけていただき、自分のイメージがすぐ伝わったので満足です!
    シャンプーの時のマッサージかとても気持ちよかったです。

また2回目以降のクーポンを充実させていただけたら嬉しいです。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

cogo様、先日はご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます^^
    cogo様の理想の髪型まではまだ長さが足りなかったので
    今回は理想像に出来るだけ近づけるご提案させていただきました^^
    メンテナンスしながら理想の髪型まで頑張ってのばしていきましょう♪

クーポンのご要望もありがとうございます^^
    お店としても検討させていただきたい思います。

またお会いできるのを楽しみにしております^^

Luca スタッフ一同

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 08:26:03.0

今は少し離れたところに引っ越してしまいましたが、それでも通いたくなるぐらい好きな美容室です

Luca 【ルカ】からの返信コメント

口コミも嬉しいです^ ^

トリートメントも継続して頂けてるので髪の毛もちょい毎回ツヤツヤですね!!

次回も楽しみにしてます!

Luca スタッフ一同

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-05 19:09:30.0

今回で3回目の利用。
    それでも、前に話した話をよく覚えててくれる担当スタイリストさん。若い方なのに、私みたいなおばさんとも積極的に話してくれる良い方です。
    つたない説明しかできない私の髪型の要望も、相変わらずうまくくみ取ってくれるので、仕上がりもいつも気に入ってます。
    最後に乾かし方、スタイリングの仕方もきちんと説明してくれるので、本当にありがたいです。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

もも様、先日はご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます^^
    もも様とお話しできるのを毎回楽しみにしております!

髪型に関して、お悩みがでてきましたらいつでもご相談下さい^^

Luca スタッフ一同

• あみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-05 16:14:02.0

行けたり行けなかったりが続いてますが、毎回必ず満足な髪にしてくれるのでとても信頼できます!あとボブにするならここですね(笑)
    またよろしくお願いします!!!

Luca 【ルカ】からの返信コメント

気に入って頂けて本当に嬉しいです^ ^

そしていつも遠方からありがとうございます!

次回も楽しみにしてます☆

Luca スタッフ一同

• AYAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 11:05:00.0

初めて来店させていただきました。
    イルミナカラー+oggiottoトリートをお願いしました。
    お店の雰囲気もよく、担当の方もトリートメントをしてくださった方も、施術、接客ともに素晴らしかったです。
    今回カットはしませんでしたが、どんなヘアスタイにしようか迷っていたこところ、画像を見ながら丁寧に相談にのって下さいました。
    皆さんの口コミ通り、素敵なお店だと思いました。
    近々カットもお願いします。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 08:01:45.0

利用したのは3回目。毎回仕上がりに大満足です。
    カウンセリング、カット、ブロウ、とても丁寧です。
    今回オーガニックのカラーをしましたが、カラー独特の嫌な匂いが無くとても良かったです。
    それと、今回のトリートメントには数日経った今感動してます。髪質変わったのではないかと思うくらい、サラサラです。
    スタッフの方々すべて感じ良くて、気持ち良く帰ることができます。次回もよろしくお願いします。

2.3回目のご来店の方限定!!allメニュー10%OFFクーポン

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-03 00:30:29.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。トリートメントはオッジィオットで。
    私の髪に足りない艶と柔らかさ、うねりのない髪に変身させて頂きました。カットはスタイリストさんと相談し長さはあまり変えずに、ショートながら、甘過ぎずボーイッシュ過ぎずバランスの良い女性らしいスタイルにして頂きました。カラーも綺麗に(^-^)
    土曜日で予約も沢山入ってお客様もいっぱいのはずなのに、何故か忙しさを感じられない丁寧な技術とスムーズな接客。
    スタッフさん達の動きにはいつもいつも驚かされます。上の方のスタッフさんへの指示が的確なんだと関心しました。
    シャンプー、トリートメントやカラーもアシスタントさんが丁寧にしてくださり大満足です。
    おかげさまで、癒されキレイになれ大満足です。
    また伺いますのでよろしくお願いします(^-^)

• もんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 06:10:50.0

久しぶりにルカさんに行くことができました。
    伸ばそうか悩んでいましたが、15センチほど切ってスッキリしました。
    いつも、希望どおりの髪型にして頂けるので、信頼できる美容室だと思います。
    是非またお願いいたします。

• あいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-30 23:26:37.0

今回はカットとトリートメントでお願いしました。
    土日ということもあり、店内は混んでいていつもより時間がかかったと思います。

今回は、胸元まであった髪の毛を鎖骨の上くらいまでバッサリ切りました。
    担当のスタイリストさんには何回かボブにしてもらったこともあり毎回、周りからも好評だったので今回も可愛くしてもらえるかなとワクワクしました!

今回は前髪ボブの切りっぱなしボブをベースに長さで悩んでいたのですが、色々アドバイスをくださり鎖骨上あたりにしていただきました!

今回も丁寧にスタイリングをしてくださり、自分で中々上手くできなかったウェーブヘアのやり方を詳しく教えていただきました!
    今回も周りから好評で、自分でもとても満足です(^^)

Luca 【ルカ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

土日とはいえ少しお待たせしながらになってしまい、申し訳ございませんでした!

スタイルは気に入ってもらえたようでほんとに良かったです^_^

次回も素敵にします!

またお待ちしてますね☆

Luca  スタッフ一同

• みさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 12:20:23.0

いつもありがとうございます。髪の毛はお任せしています。カラーは毎回ほぼお任せですが、いつも可愛い色にしていただいてます!ここで指名でカラーをしてからは毎回好評です。絶対誰かに色がいいと言ってもらえて嬉しいです!またお願いします!!

Luca 【ルカ】からの返信コメント

みさとさん、いつもありがとうございます♪周りから好評なのはうれしいです♪

今回も引き続きアッシュ系でカラーさせて頂き、徐々にアッシュが残りやすくなってきましたね(^^)

今後もアッシュを重ねていってよりきれいな色にしていきましょうね♪

Luca スタッフ一同

• アンジェラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-24 13:48:39.0

8年間通っていた美容院があったのですが、少し満足のいかないところがあり、Lucaさんを見つけ利用させて頂くことになりました。以前の美容院でかけた縮毛矯正が広がっており、困っておりました。私はくせ毛なので、くせ毛や髪のお悩みのある方はご相談ください!とおっしゃておられた方に担当して頂きました。びっくりしたことは、施術前のカウンセリングにしっかり時間を取ってくださるところです。こちらの要望と、髪が今どのような状態で、どうしていけば良いかを納得いくまでいカウンセリングして頂け大変うれしかったです!このような美容院は初めてです!また、予約していた以外のストレートパーマもお願いすることになったのですが、快く引き受けて下さいました!仕上がりは予想以上!大満足!こんなに自分ンおイメージ通り、いえそれ以上になったのは、初めてです!さすが!スペシャリストさんだなと思いました!oggiottoのトリートメントで、髪はさらさら!傷んでいた箇所もおさまりました。今後も定期的に受けてみようと思いました。これからずーっとお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

• わい*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:26:27.0

前回よりも襟足をすっきりカットしてほしいとオーダーお願いしました。後頭部がもっさりしていたのがなくなり、すっきりきれいなシルエットになりました。
    色もいいかんじのオリーブアッシュで気に入りました!
    今後はどんな髪型にしていこうか、もう悩んでいます笑

わい* 様

前回よりも切りこんで、すっきりとしたショートスタイルにさせていただきました。

流行りのショートスタイルに今季人気のカーキアッシュの組み合わせは

最強に可愛いですよ☆

今後の髪型もまた一緒に考えていきましょう!

luca スタッフ一同

• かずちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-23 11:15:53.0

白髪もきれいにムラなく染まっていて、きれいな仕上がりで素敵にしていただきました。アシスタントさんのシャンプーもとっても癒されました。穏やかな人柄のスタイリストさんにも癒されリフレッシュできました。ありがとうございました。

かずちゃん 様

髪色もキレイに仕上がってとってもステキでしたね☆

お店に滞在中もリラックスして過ごしていただけて良かったです(^o^)

Luca スタッフ一同

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 19:30:18.0

初めて伺いました。笑顔で対応して下さり、安心しましたし、お店の雰囲気もとても良かったです!
    突然の雨に、快く傘を提供して頂き感激しました。
    仕上がりも店内で見た時は希望した以上に素敵に感じたのですが、家で左右の長さが違う事・後ろの毛先が揃って馴染まない事に気付いてしまいました。
    横と後ろの毛先の感じが違い過ぎて戸惑っています、、、。
    お店の雰囲気や対応はとても安心出来て、リフレッシュ出来ました!

まゆ 様

先日はLucaにご来店いただきありがとうございます。

せっかくお店の雰囲気や、スタッフ対応などお褒め頂けたのに

肝心のスタイルが左右の長さ、後ろの重さのバランスなど

至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。

まゆ様のご都合よいときに、ご足労お掛けしますが

ご来店いただければ、しっかりとお直しさせていただければと思います。

ではご連絡お待ちしております。

Luca 加藤

• Ginaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-19 02:10:40.0

少し間が空いてしまったのですが、oggiottoとても気持ちいい仕上がりで嬉しいです。
    今回は直前の予約でしたが、とても良い気分転換になりました。ありがとうございました。

Gina 様

オッジィオットトリートメント後の手触りってとっても心地よいですよね(^^)

トリートメントケアで気分もリフレッシュ出来て明日からまた頑張れますね!

ルカ(Luca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー