4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルカ(Luca)  >

Luca 【ルカ】

ルカ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目73-1 志村ビル 1F
  • 大宮駅西口 徒歩8分

ルカ(Luca)の口コミ

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-16 22:00:24.0

久しぶりに来店しましたが、スタッフの皆さんにステキな空間と時間をいただきとっても癒されました。
    久しぶりなのに、優しく声をかけてくださり心遣いありがとうございました。とっても居心地が良かったです。
    今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。スタイリストさんと細く相談し、傷んだ髪は艶と潤いのある髪に変身(^-^)
    まとまらなかった髪は、スタイリングしやすく毎朝楽ちんなヘアスタイルに変身(^-^)
    白髪が目立ってしまっていた髪もしっかりカラーリングして頂き、ステキな色に変身させてもらいました。
    やはりルカのトリートメントは、一人一人違うレシピなので、自分のなりたい髪に変身できます。
    しかも1ヶ月以上もしっかり持続するトリートメントなので、他店と違いがとてもわかります。
    また、近々伺いますのでよろしくお願いします。

• はるこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 21:36:14.0

前回のカットが満足のいくものだったので、前回と同じようにと甘えたオーダーをしてしまったのと、カットの最中に過程を全く見ていなかったせいで短くなりすぎました(^^;
    細部までしっかりお伝えすれば再現していただけるかと思うので、また伺う際には気を付けますね。あとは服の首回りが毛だらけになるのでコロコロを持参します!

Luca 【ルカ】からの返信コメント

はるこ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回細部までカウンセリングがいきわたらず、
    ご希望の長さより短い仕上がりとなってしまい申し訳ありませんでした。

次回いらして頂いた際には、確認しながら細かくカウンセリングさせていただきたいと思います。

コロコロもお店にご用意ございますので、お会計時にお渡しさせていただきます。

この度はご指摘ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

Luca スタッフ一同

• みっくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 20:01:02.0

いつも素敵な髪にして頂きありがとうございます。
    カットもカラーも私好みで、とても気に入りました。
    特にカラーの色は透け感があって夏にぴったり(^^)

毎回カラーの色が抜けてきても、自然で良い色になるのでとても気に入ってます。
    是非また次回もよろしくお願いします。

学割☆allメニュー10%OFF☆

• ほりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-14 23:24:59.0

2回目の利用です。
    さっぱりヘアカットして頂いて満足しています。
    間間で待ち時間はありましたが、
    都度、声かけして貰えたところが良かったです。

また利用したいです。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

ほりんさん、先日はご来店ありがとうございました!

カットは一ヶ月後にご旅行に行かれるということで、その時に丁度いい長さになるようにさせて頂きました!その後いかがでしょうか?

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。。。

今後お待たせしないように、スタッフ一同頑張らせていただきますので、またよろしくお願いします!

Lucaスタッフ一同

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 08:07:50.0

娘に勧められたて初めて利用しました。明るい店内の雰囲気、どの人の接客も感じ良かったし、何より仕上がりが良くて大満足でした。また利用したいです。

【艶感UP】カット+イルミナカラー+トリートメント \18360→\12636

• みさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:41:43.0

カラー間違いなしです笑
    カラーのもちが良くて、助かってます。いつも可愛い色に仕上げてもらって帰りはルンルンで帰ってます!
    また来月お願いします!!

Luca 【ルカ】からの返信コメント

みさとさん、いつもありがとうございます!!

今回、赤味がなかなか消えないという事で、赤み消しカラーをさせて頂きました!

サロンではしっかりと赤味が抑えられていたと思います!その後退色していかがでしょうか?

カラーの経過がどうだった教えていただけると、今後のカラーの参考になるので、教えて頂けたら嬉しいです♪♪

またお待ちしております♪

Lucaスタッフ一同

• なのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 23:40:14.0

傷んでた髪もサラサラになりました。
    カラーは色落ちが楽しみです!

• feliceさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-10 12:08:58.0

今回最初にシャンプーしてくれた若いスタッフさんが、とても丁寧で癒されました。

担当スタイリストさんのカットも、いつもどおりとても丁寧でまとまった仕上がりでした。

敏感肌なのですが、新しく使用されるようになったシャンプー剤が、とても使い心地がいいです。
    カラリング剤も、まもなく刺激の少ないオーガニック素材のものを導入されるそうなので、楽しみです!

• いちごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 21:25:23.0

初めて伺いましたが
    お店自体とても雰囲気の良い美容室でした。
    スタイリストさんは、会話の中から私の好みのスタイルを察知してくださるので要望も伝えやすかったです!
    セットの仕方はもちろん、次はどのメニューにしたらいいか等様々なアドバイスをしてくれたのでとても参考になりました!通いたいなと思いました。またよろしくおねがいします*

Luca 【ルカ】からの返信コメント

いちごさん、先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます♪♪

カウンセリングは、こだわってその方の好み、日頃のスタイリングなどどうしているか確認してスタイルを提案させて頂いてます!

ご自宅に帰ってからも、どうやってスタイリングすればいいかなどもしっかりとお伝えさせていただいて御自身でも出来るように心掛けています(^^)

もし、スタイリングの仕方など分からないことがありましたら、いつでも聞いてくださいね(^^)

出来るまでレクチャーさせて頂きます♪♪

いちごさんのご来店お待ちしております(^^)

Lucaスタッフ一同

• すがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 12:31:39.0

指名せず予約したので、どんな方が担当してくださるのか楽しみにしていました。
    カットもカラーも丁寧なカウンセリングでとても素敵に仕上げていただきました。
    家族や会社でも好評です。
    今度は指名して行かせていただきますね。
    シャンプー、カラーを担当してくださったアシスタントお二人とのおしゃべりも楽しかったです。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

すがさん、先日はご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます♪♪

喜んで頂けて嬉しいです(^^)次も好評なスタイルを作るように頑張らせていただきますね♪♪

またすがさんに喜んで頂けるようスタッフ一同お待ちしております♪♪

Lucaスタッフ一同

• Ginaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-08 03:42:14.0

先日トリートメントして頂いて数日経ちますが、oggiottoの効果を今まで以上に実感しています。初めてLucaでお願いした時のあの髪の状態を思うと、本当に続ける事って大切だなぁ、と。
    イルミナカラーも初めてでしたが私の今の髪の状態を見ての提案もして頂いて、とても気に入っています。
    ありがとうございます★

【オーダーメイド】oggiottoトリートメント+前髪カット

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 13:55:52.0

今回しっかりとトリートメント入れていただいたおかげで、1週間経ってもまだいい感じです!ありがとうございます(*^o^*)
    結構伸びててうざったかった前髪も、すっきりしてセットしやすくなりました!
    また次回よろしくお願いします☆

• ruka.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 05:49:56.0

今回は前髪カットとカラーをお願いしました。

カラーはバイトがあるので現段階より明るく出来ない旨を伝えるとトーンを落として新しいカラー(ニュートラルグレージュ)の提案をして頂いたのでそのカラーでおまかせしました!
    カラー剤を落として髪を乾かすと想像以上に綺麗なカラーに仕上がっていて思わず「おおっ…」と言ってしまいました笑
    以前まではトーンが明るめのカラーのほうが好みかなぁとカタログなどを見て思ってましたが、今回のカラーが素敵すぎて好みが変わりそうです!笑
    また前髪カットでは以前縮毛矯正をかけた部分と伸びてる部分を見ていただき前髪はストレートかけなくても良さそうなので様子見しましょうと提案してもらいました!自分でよく分かっていなかったのでアドバイス頂けてよかったなぁと思いました。

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます!

学割☆allメニュー10%OFF☆

Luca 【ルカ】からの返信コメント

いつもありがとうありがとう!!

暗めのカラーでも透明感の出る色もあるので、明るめが好きな方でも気に入って頂けます(^^)

縮毛の部分はまた次回相談していきましょう!
    極力ダメージもかけないほうがいいので♪

より扱いやすく素敵なヘアスタイルでいられるように頑張りますね^ ^

Luca  スタッフ一同

• いくちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 21:39:45.0

髪色も髪型も気に入りました!今回も大満足です!
    いつも親身になって考えてくれるのでとても嬉しいです。
    また次来店するのが楽しみです!

2.3回目のご来店の方限定!!allメニュー10%OFFクーポン

Luca 【ルカ】からの返信コメント

いくちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!

いつも担当させて頂きありがとうございます♪

今回外ハネスタイルにしたいということで、外ハネが巻きやすいように少し長めのボブにさせて頂きました!

カラーは赤味をしっかりと抑えて赤み消しカラーをさせていただいたので、赤味が出てくる前にもう一度カラーを入れてあげるとお髪の中にカラーの色素が残ってより綺麗で長持ちするカラーになるので、是非抜け切る前にカラーしてみてくださいね(^^)

いくちゃんさんのご来店お待ちしております♪

Lucaスタッフ一同

• Ginaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-31 21:51:26.0

遅い時間帯の予約でしたが、スタッフの方々の爽やかなご対応、ありがとうございました。また、oggiottoをして頂くと本当に気持ちが上がって髪の毛が潤っていくのを実感しています。次回も宜しくお願いします。

• わい*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-31 17:27:19.0

今回は思いっきりショートに!笑
    まだ自分には見慣れないですが、周りからの評判は上々です(^^)
    思ってたよりもスタイリングし易かったです!
    カラーも暗めですが、太陽光の下にでは透明がでてとてもきれいです。

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-30 21:08:36.0

今回、初めて利用させていただきました。
    なかなかしっくりくる美容室に巡り会えず、
    今回もドキドキしながらでしたが、
    担当してくれたスタイリストさんも話しやすく安心しました。
    仕上がりもとっても満足です。
    また、利用させていただきたいです。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

のん様、先日はご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます^^
    私ものん様とお話ししながら施術させて頂いて、とても楽しい時間をすごせました^^

ぜひまたメンテナンスしにいらしてください^^

Luca スタッフ一同

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 16:44:26.0

今回もしっかりお話を聞いていただきカットとトリートメントをしてもらいました!
    さっぱりしてこの暑さの中も快適に過ごせています^^
    私は結構おしゃべりなほうなので、嫌な顔せず聞いてくれるのでうれしいです。笑
    また予約させていただきます!

Luca 【ルカ】からの返信コメント

miさんいつもありがとうございます!!

今回は、首筋辺りが暑いということで襟足をスッキリカットさせていただきました!

またoggiottoもしていただいてまとまりも抜群かなと思います♪♪

こちらこそいつもお話させていただいて楽しませて頂いてるのでまたお話しましょうね(^^♪

またお待ちしております!!

Lucaスタッフ一同

• さきえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 12:03:39.0

前日はありがとうございました!!
    通うたびに髪の毛がきれいにかわっているのが分かるので、とても満足してます(^ω^)

トリートメントとカットとカラーを毎回やっているので、そのセットのクーポンがあると嬉しい&助かります(><)

Luca 【ルカ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

髪質も徐々に良くなって来ましたね^_^

クーポンも色々考えてますので、スタッフみんなと話し合ってみたいと思います☆

またお待ちしてますね^ ^

Luca  スタッフ一同

• najaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-28 20:47:43.0

カットも満足していますし、トリートメントも潤いが継続して満足しています。サロンの雰囲気も良かったので、またお願いしたいです。

【贅沢ケア】カット+イルミナカラー+oggiottoトリートメント \20520→\16956

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます☆

今回の提案させて頂いたスタイルが気に入って頂けたようで

oggiottoトリートメントは、複数回重ねていくと

もっと潤いがでて、理想の髪質になりますので

お時間等ございましたら、いつでも相談してくださいね☆

ではでは、またお会いできるのを楽しみにしております☆

Luca スタッフ一同

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 22:39:16.0

外泊が多く、ギシギシだった髪が、サラサラになりました。
    ありがとうございました★
    また次回もよろしくお願いします!!

【メンテナンスケア】トリートメント+前髪カット

Luca 【ルカ】からの返信コメント

そして引越しをされてからも通って頂けてることに感謝です^ ^

次回もいい感じにしますね☆

楽しみにしてます(^^)

Luca  スタッフ一同

• まゆみんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-27 19:00:14.0

今回は私の前髪と一緒に子どもの前髪を切っていただきました。じっとしてなくて切りづらい中、可愛くしていただきありがとうございました☆

Luca 【ルカ】からの返信コメント

まゆみん様、いつもご利用ありがとうございます!

今回は娘さまの前髪もカットさせて頂けてとてもうれしかったです^^
    またいつでもおまちしております^^

Luca スタッフ一同

• あっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-27 14:49:32.0

久しぶりの美容室でドキドキしていましたが、とても素敵に仕上げて下さいました!
    店内もおしゃれで居心地が良く、またお願いしたいと思いました。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりの美容室とのことでしたので、
    少しでも居心地よく感じていただけてなによりです^^!

またいつでもリラックスしにいらしてください^^

Luca スタッフ一同

• こえみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 14:08:41.0

当日予約+遅い時間にも関わらずありがとうございました。
    綺麗な色にしてくださり
    とても気に入りました。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

こえみさん、先日はご来店ありがとうございました!!

カラー気に入って頂けて嬉しいです(^^)また次回も喜んでいただけるよう頑張らせていただきますね♪♪

水曜日と金曜日は夜10時まで営業してますので、またお仕事が早く終わったら是非来てくださいね(^^♪

またお待ちしております!!

Lucaスタッフ一同

• ロビンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-26 15:17:23.0

今回も大満足な仕上がりにして頂きました!
    いつも、本当にありがとうございます。
    髪も軽くなり、カラーもとても気に入りました。
    また、お伺いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

【木曜日限定】allメニュー10%OFFクーポン☆

• しめさばさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-26 01:09:28.0

今回のカラーも本当にイメージ通りでした!
    いつも安心してお任せしてるので、前髪も伸ばすことにしました。伸ばしかけで面倒な時期ですけど、カットも丁寧でいつもスタイリングが楽ですし、コツも教えていただけるので助かります!
    ショートやボブにしたい方は特にオススメです。
    また来月もお願いします♪

Luca 【ルカ】からの返信コメント

もうすこし伸びるとセットも楽になりそうですね(^^)

やりづらいことややってみたいことあったらいつでも相談してください☆

次回も楽しみにしてますね^ ^

Luca   スタッフ一同

• ふみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 20:58:51.0

いつも素敵な髪型にしてくれてありがとうございます(^^) 次回もよろしくお願いします♪

Luca 【ルカ】からの返信コメント

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回の提案させて頂いたスタイルも満足頂けたようで

安心しております☆

次回も、もっともっと素敵なスタイルを

提案していきますね☆

ではでは、またお会いできるのを楽しみにしております☆

Luca スタッフ一同

• あちゃみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-25 11:09:56.0

髪質的にも職業的にも色々問題ありな髪を毎度どうにかして頂いて本当に助かってます(*_ _)   あまり要望が少ないのでお任せでお願いする事が多いのですがいつもイメージ以上の仕上がりです★*  他スタッフさまもいつも楽しい対応ありがとうございます。

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます☆

今回の提案させて頂いたスタイルも満足頂けたようで

安心しております☆

次回は秋に向けたスタイルを提案できればと思いますので

また、一緒に相談していきましょうね☆

ではでは、お仕事忙しいと思いますが

またお会いできるのを楽しみにしております☆

Luca スタッフ一同

• はるこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 21:25:57.0

何の変哲も無いショートボブですが自分なりにこだわりがあるので、綺麗なフォルムに仕上げていただき嬉しかったです!
    別の美容室でブリーチをしていたので色落ちが早くご迷惑をおかけしましたが、親切にご対応いただきありがとうございました。
    関わってくださったスタッフの方々は、距離感が近すぎることもなく居心地が良かったです。
    駅から少し歩くけれど、またお願いしたくなる技術とサービスでした!

カット+カラー+トリートメント \17280→\11664

Luca 【ルカ】からの返信コメント

はるこさま、先日はご来店ありがとうございました!
    お客様との距離感を大事にしているので、
    居心地がよかったと言っていただけて光栄です(^^)

私自身もショートヘアで同じくこだわりがあるので
    少しでもはるこさまの理想像に近づけるようにカットさせていただきました(^^)
    カラーですが、わざわざ再来店していただきありがとうございました!
    ご連絡いただけてとても嬉しかったです(^^)
    前回よりも色持ちがよくなるようなカラーリングにさせていただきましたので、次回色持ちがどうだったかなど聞かせていただけたらと思います。

またぜひご利用いただけたらと思います(^^)

Lucaスタッフ一同

• かずちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-24 14:28:53.0

oggiottoトリートメントは髪のまとまり感がとっても良くなり大満足でした。
    2年以上通わせていただいていますが
    カットは毎回好みの長さや厚みに、パーマもナチュラルな雰囲気なのに持ちも良くとっても気に入っています。
    これからもよろしくお願いします!

ルカ(Luca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー