4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルカ(Luca)  >

Luca 【ルカ】

ルカ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目73-1 志村ビル 1F
  • 大宮駅西口 徒歩8分

ルカ(Luca)の口コミ

• ししまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 12:43:22.0

ずぼらな私の性格を正確に把握していつもナイスなご提案ありがたいです。

• サナタンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-11 09:40:19.0

久々に肩くらいまでにしてすっきり。
    以前かけたパーマがほどよく残っていて、
    まとまりやすく手入れも簡単でした
    いつもまとまりやすいようにしていただき感謝です
    また時間を作ってお伺いします
    大宮にいい美容院があって本当にうれしいです。

• すがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 22:07:41.0

2回目です。
    ざっくりとしたイメージを伝え、カウンセリングし、あとは切りながら相談していくという感じで、安心してお任せしています。
    家族や職場でも好評でした。
    次回も宜しくお願いします!!

• ふみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 21:37:50.0

いつもありがとうございます!短くしてすっきりしました!またお願いします♪

• まゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 19:01:47.0

今回もoggiottoトリートメントでキレイにしていただきました。季節のせいか乾燥に悩んでいたので、しっとりするようにお願いしました。
    カラーもいつも通り良い感じです!
    ありがとうございました(^-^)

【オーダーメイド】oggiottoトリートメント+前髪カット

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 08:18:46.0

トリートメントと前髪カットでいつも1時間半ほどなのですが、この日は用事があるため一緒に行った彼より早く終わらせてほしいとお願いしました。結果1時間ちょっとで私と彼両方の施術を終わらせていただけました!手早くやっていただき、とても助かりました。ありがとうございます(*^^*)
    前髪はひとまず伸ばす方向でいきます!
    また次回よろしくお願いします。

• めぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 18:04:24.0

今回はルカにいかせて頂き、リノアとは、また違った雰囲気でよかったです。
    個人的に男の方のシャンプーが力が強くて好きで、
    仕上がりも満足です。また、伺います。

【木曜日限定】allメニュー10%OFFクーポン☆

• わい*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 17:14:37.0

あまり具体的なイメージがなく、どうしていいかわからず相談しました。全体を軽くして、ここはこうしたほうがいいと思うとはっきり言ってくれたので笑
    よかったです笑
    仕上がりは満足しているのですが、ショートに飽きてる自分もいて葛藤しています、、、
    つぎはどうしていくのか、また相談したいと思います。

• たかまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-29 11:57:58.0

初めてウルフカットにしたのですが、
    色々画像を調べてくれたり、イメージの共有等カウンセリングを親身になってして下さいました。
    専門的なお話もしてくれて安心して任せられました。
    ひとつひとつここの長さはどうしますか?と聞いてくれて、仕上がりも大満足です!
    シャンプーの加減も良くて
    トリートメントもサラサラで
    笑顔で沢山お話もしてくれて
    絶対またここに来よう!と初めて思った美容室です。出会えてよかったです。

カット+トリートメント \9720→\4860

Luca 【ルカ】からの返信コメント

たかまるさん、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めてのウルフカット喜んで頂き嬉しいです!

雰囲気を変えたい時はパーマも似合うとおもいます♪

これからも通いたいと思って貰えるように頑張らますね!

またお待ちしております(^^)

Lucaスタッフ一同

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 07:58:07.0

かなーり久しぶりに短く切りました。
    担当スタイリストさんには初めてお願いしたかと思いますが、
    私の癖に沿うようにカットして頂けるので毎朝ちゃんとセット出来ます。ホントにサロンの仕上がりを、会社行く前娘たちのお弁当用意する片手間で朝から復元出来ますwかなりくせ毛で把握して頂くだけで一苦労していましたが、もうそんな煩わしさから開放されて嬉しいです。また行きます(^ ^)

• manaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 10:02:45.0

ずっとここのお店にお願いしていますが、担当していただいていたスタイリストさんが退職されたので初めていつもと違う方にお願いしました。今回のスタイリストさんもお忙しい中で最後まで丁寧にスタイリングしてくださって、とても満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

mana 様

以前担当していた者が退職してしまったので、今回引き継いで担当させていただきました。

以前の経歴もしっかり残っているので

なるべく不安の残らないようカウンセリングさせていただきましたが

今回の仕上がりにも喜んで頂けて良かったです(^o^)

最後に好きなアーティストの話しでもりあがったので

また次回お話しの続きができたら嬉しいです。

Luca スタッフ一同

• かっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 22:05:16.0

初めてでしたが、私のイメージしているものを丁寧に説明してくださいました。カットだけでも理想に近くパーマ後はイメージそのもの。ゆるふわ感も丁度良く大満足です。セットの仕方もしっかり教えて頂き、次の朝も手早くセット出来ました。ありがとうございます。

【人気menu】カット+クリープシスパーマ+トリートメント \18360→\12636

かっちゃん 様

カウンセリングでしっかりとイメージを共有させて頂けたので

仕上がりに満足してもらえて嬉しいです(^o^)

普段のスタイリングのやり方もお話しを聞けたので

毎日のスタイリングも楽しんで頂けると思います☆

ゆるふわヘアー楽しんで下さいね♪

Luca スタッフ一同

• machiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-24 12:14:26.0

娘がカットしてもらいました。
    スタッフの方達に色々話しかけていただき、娘も緊張せず楽しくカットすることが出来ました。仕上がりも大満足です。
    またよろしくお願いいたします。

【木曜日限定】allメニュー10%OFFクーポン☆

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-20 21:35:18.0

ひさしぶりにOggiottoトリートメントをしましたが、効果がすごいです!!
    自分のなりたい髪質にちかづけるのでこれからも続けたいと思いました。ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

カット+oggiottoトリートメント \11880→\8748

Luca 【ルカ】からの返信コメント

ゆい様、いつもご来店ありがとうございます^^
    久しぶりのoggiottoトリートメントでしたが、前回同様に効果を実感いただけてよかったです♪

また次回もぜひoggiottoトリートメントで綺麗にしましょう^^

Lucaスタッフ一同

• Ginaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-19 23:28:53.0

今回は初めてのスタイリストさんにお願いしました。
    細かな気遣いや声掛けなど いつもと変わりなく、良い雰囲気でした。前髪カットはいつもの雰囲気と少しですが変わって、嬉しかったです。カウンセリングシートを記入すると、改めて自分の髪の事を見直し、お店の方にも伝わりやすいのだな、とまた感じました。
    ogiottoして頂いてサラサラです。また、宜しくお願い致します。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

Gina様、いつもご来店ありがとうございます^^
    いつも担当させて頂いているスタイリストがお休みだったので、
    今回初めて担当させていただきましたが安心して頂けてよかったです^^

またいつでもヘアメンテナンスしにいらしてください♪

Lucaスタッフ一同

• デルフィーヌさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 19:55:27.0

3回目の訪問でした。今回初めてカット、そして前髪パーマをして頂きました。
    これまでの2回は、カラーやトリートメントのみお世話になりましたが、担当してくれた方のセンスを感じる仕上がりで、今回新たにパーマやカットをお願いしました。
    今回も仕上がりはとても満足でした。あまり細かい内容をお伝えしなくても、こちらの求めるものを感じ取られているようで、このようなことはなかなか無いだけに、驚くと同時に、プロのお仕事ぶりに感心しました。
    都内に住んでいるので、なかなかお伺いできないですが、実家に帰る際に立ち寄らせていただきます。また、よろしくお願いいたします。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

デルフィーヌ様、先日はご来店ありがとうございました!
    今回、今までと違ったヘアメニューまで施術させて頂けてとても光栄でした^^
    カウンセリング自体ももちろんですが、
    いつも着ていらっしゃるお洋服だったり、お話ししている感じから読み取りながら
    スタイルを仕上げさせて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです^^
    是非、またこちらにいらっしゃる際にメンテナンスしにいらしてください♪

Lucaスタッフ一同

• かすみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 01:19:18.0

今回もカット&カラーをお願いしました。
    とても綺麗な色の仕上がりで大満足です。
    いつも色々な話ができるので、とても気分転換できます。スタッフの方々は皆、とてま優しく話しやすく、居心地が良いサロンです。

また次回もよろしくお願いします!(^^)

かすみん 様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回のスタイルもご満足いただけたようで安心しております。

日常の中で、なかなか気分転換できる場は少ないと思うので

そう言ってもらえてうれしいです。

これからも、良いサロンであるよう努力していきますね☆

Luca スタッフ一同

• nnnkさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-01-18 21:50:26.0

前回のカットのシルエットがすごく良かったのですが、今回それをうまく伝えられず。。でもトリートメントはちょうど良いし、カットもサクッと終わったので良かったです♪

Luca 【ルカ】からの返信コメント

今回は満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

課題として受け止めさせて頂きます。

また次回担当させていただけるチャンスがあれば全力で綺麗にさせて頂きます

Luca  スタッフ一同

• なおかつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 21:25:22.0

一年ほどストレートヘアを楽しんだので、今回は久しぶりのパーマにしました。
    こちらでかけて頂くパーマは仕上がりがとっても柔らかくて扱いやすいので、大好きです。暫くはパーマヘアを楽しもうと思います。

なおかつ 様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回は久しぶりにパーマスタイルを提案させてもらいました。

仕上がりも柔らかく、あまりダメージがなかったので良かったです。

おそらくパーマの持ちも良いので、これから何回かはパーマを活かした

スタイルを提案していきますね☆

Luca スタッフ一同

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 21:53:43.0

とてもいい雰囲気でした。
    髪の仕上がりはめちゃめちゃよかったです!シャンプーはとても気持ちよかったです!また行きます!毎度ありがとうございましたー

学割☆allメニュー10%OFF☆

Luca 【ルカ】からの返信コメント

りく様、先日はご来店ありがとうございました!
    お友達のご紹介で来た頂きありがとうございます^^
    髪型も気に入って頂けてよかったです!
    また是非メンテナンスしにいらしてください♪

Lucaスタッフ一同

• らしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 13:58:43.0

ロングからボブへ20cm以上切って頂きました。
    初めて行った美容院でバッサリ切ってしまうのはやや不安でしたが、スタッフの方もお話ししやすくイルミナカラーもとても良い色で入り満足です。

やはり肩までのボブは跳ねやすく、毛量の多い私には扱いが難しいです。笑
    次回はショートでお願いしようと思います!

【平日限定】今だけ!カット+イルミナカラー+トリートメント \18360→\11232

らしこ 様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はバッサリとカットさせていただき、だいぶイメチェンでしたね。

肩ラインくらいの長さは少し跳ねやすいので、扱いが難しくなってしまい

申し訳ございませんでした。

次回は毛量に合わせて、ショートボブくらいでご提案できればと思います。

Luca スタッフ一同

• りょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-09 17:54:02.0

娘が切ってもらいました。楽しい雰囲気で大人と同じようにマッサージしてもらったりととても満足してました。バッサリ切りましたが、学校でも褒められたようです。ありがとうございました!

学割☆allメニュー10%OFF☆

Luca 【ルカ】からの返信コメント

りょうちゃんさま、先日は娘さんとご来店ありがとうございました!
    かなり久しぶりの短さということでしたので、
    学校でどんな反応されるかな?などとお話ししながらカットさせて頂きましたが
    好評でしたようでわたしもうれしいです^^

ぜひまた春くらいにメンテナンスいらしてくださいね^^
    またお待ちしております♪

Lucaスタッフ一同

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 16:56:37.0

年末で忙しい中丁寧に対応してくだって嬉しかったです。
    髪色もとても気に入ってます!!!
    そして、大量にあった毛量も少なくしてもらって、頭が軽くなりました!
    また、実習が始まったり、面接があったりするので、その時はまた髪色相談させてください!
    2018年は沢山お世話になりました。本当にありがとうございました。2019年もよろしくお願いします。

ふーちゃん  様

今年はたくさんお店に足を運んでくださって本当にありがとうございました(^o^)

今年最後のメンテナンスも済んで気分もすっきりしますね♪

年明けからまた色々とイベントが待っていると思いますので

またその都度何でも相談して下さいね☆

今年もよろしくお願いします。

Luca スタッフ一同

• いがちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-07 19:22:17.0

ルカに通いはじめてから随分経ちますが、メニューがどんどん進化していて興味が尽きません。
    特に前回していただいたカラーは、2ヶ月過ぎても髪の艶や手触りが変わらず、色持ちも良いので大変満足しています。
    今回はカットだけでしたが、ハイネックやマフラーを着ることが多くなる季節を考えてデザインしていただきました。
    いつも少しずつ変化のあるデザインが楽しく、気に入っています。

いがちゃん 様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回のスタイルもご満足いただけたようで安心しております。

たしかに以前に比べ髪のツヤ、質感が大幅に良くなりましたね。

Lucaでは、その都度、新しい良い商品を導入していきますので

これからも、もっともっと進化していきますね☆

次回も春のヘアスタイルがご提案できればと思いますので

いつでも相談してくださいね。

Luca スタッフ一同

• NATSUMIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 00:03:02.0

年内最後に伺うことができました♪
    いつも通り、地肌にカラー材がつかないように施術していただきましたっ
    またよろしくお願いいたします(^o^)

NATSUMI 様

年内最後のメンテナンス間に合いましたね(^^)

今回も頭皮のケアはしっかりさせて頂きました。

今年もまた、宜しくお願い致します。

Luca スタッフ一同

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 13:18:34.0

今回のカラーもとてもいい色味で満足です!トリートメントもしっかり入れていただいたので、今のところ調子良いです~(*^_^*)
    また今年もたくさん通うのでよろしくお願いします!

ゆう 様

今回、カラーもトリートメントもしっかり入れさせていただいて

新年も気持ちよく迎えられたかなと思います(^o^)

今年もよろしくお願いします。

Luca スタッフ一同

• なむちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 12:52:44.0

3度目の来店ですが、すっかりリピーターです(^^)
    以前口コミしたことを気にして下さったり、会話の内容を覚えて頂いてたりで、安心してお任せできます!
    毎日アイロンを使っているため、トリートメントは月1してますが、以前よりも傷みがめだたなくなりました。

Luca 【ルカ】からの返信コメント

なむちさん、いつもありがとうございます♪♪

oggiottoトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです♪♪

これからも持続していただけるとより髪質が良くなっていくので、是非続けてくださいね(^^♪

またおまちしております♪♪

• Ginaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-02 19:53:36.0

年末にトリートメント&リタッチをして頂きました
    以前髪全体にカラーしてして頂いた時ogiottoも併せてお願いしたのですが、その時よりも今回のリタッチの方がやはりogiotto効果をより感じました
    色も程よく明るめで気に入っています   この1年でここまで改善されて本当に感動です  家族も頷いてました  ありがとうございました  来年もどうぞ宜しくお願いします

Gina 様

今回は根元ののびた部分だけのカラーだったので

oggiottoトリートメントの仕上がりもより実感されやすかったかもしれませんね(^o^)

今年もまた宜しくお願い致します。

Luca スタッフ一同

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 14:26:56.0

いつも髪を生き返らせてくれる素敵なスタイリストさんです。仕上がりで不満を感じた事は全くなくて、全て安心してお任せ出来る方です。
    今年はあまり伺えませんでしたが、また来年もお世話になります。いつも満足いくヘアースタイルにしていただき、ありがとうございます。

りえ 様

前回から間がちょっとあいてしまったので髪の扱いも大変だったと思いますが

ばっさりと切って髪も生き返ってまた

扱いやすい美しいスタイルになりましたね♪

これからもyuka様のかみを守っていけるように努めてまいります。

Luca スタッフ一同

• ハピコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 08:59:06.0

今まで家の近くにある美容室へ通っていましたが、久々にショートカットに切りたくなって色々探していたところ、口コミなどを見てルカさんに行かせてもらいました。
    お店は清潔感があって綺麗で居心地がとても良かったです。
    スタイリストさんは切る前にどういう感じにするか説明をしっかりして下さり、安心してお任せする事が出来ました。仕上がりにも大変満足しています。
    アシスタントの方もトリートメントの説明等詳しくして下さりとても感じが良かったです。
    また通わせていただきたいと思います!

カット+プレミアムオーガニックグレイカラー+トリートメント\18360→\12636

ハピコ 様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回は長さをバッサリと切って、だいぶイメチェンでしたね☆

スタイルがご満足いただけたようで安心しております。

スタイルがショートスタイルなのでヘアスタイルの持ちが

以前に比べると良くないと思いますが、やりずらくなったら

いつでもご相談くださいね☆

ルカ(Luca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー