4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. スタート(START)  >

START(スタート)武蔵小杉店

スタートムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-897-11 ラポール新丸子104
  • ☆人気サロン☆イルミナカラー☆武蔵小杉駅徒歩3分/新丸子駅徒歩3分044-430-0280

スタート(START)の口コミ

まっすうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 13:58:06.0

初めての時は、緊張しましたが、2回目は、楽しみにしながら、行きました。

話を聞いて頂けるし、アドバイスも頂けるし、優柔不断な私に有難いです。
    しばらく行けない時期でもまとまっていたので、カットも満足でした。
    シャンプーも毎日して頂きたいくらい上手でしたし、マッサージも癒されました。
    またお伺いいたします。

【40%off♪プラス料金なし】小顔カット+オーガニックフルカラー¥5400

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

まっすぅさんこんにちは!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

楽しみにしていただけるだけでこちらとしてもとても嬉しいです!

お話が尽きないのでこちらも楽しいです!

カットの調子はいかがですか?

シャンプー、マッサージこれからも頑張らさせていただきます!!!

またのご来店お待ちしてます!

start武蔵小杉 二宮征哉

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 14:33:23.0

先日はお世話になりました。
    秋らしいカラーにしたいということでお任せでやっていただきましたが、とても素敵な色になりました。透け感も良かったです。さらにトリートメントも合っているようで満足しています。丁寧にやっていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

• あいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 07:12:44.0

色もボリュームも大変気に入りました。自分の髪の悩みも話しやすく、様々考慮されたカットや仕上がりで大満足です。不安なく最後まで過ごせました。

• かさえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 19:38:02.0

いつもお世話になってます(*^ω^*)
    毎回サロンに行くのが楽しみになるくらい、スタッフのみなさんの対応がよく、施術も丁寧に仕上げてくれ、かなり満足してます(*^ω^*)
    次回もよろしくお願いします☆☆

【新☆イルミナCOLOR】イルミナカラー+デザインカット(S・B)¥9500

• さとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-16 21:17:01.0

暗くするということしか決めていない状態でしたが、とっても素敵なカラーにして頂きました!
    前髪もカットしてもらえて長さもいい感じです!

【新☆イルミナCOLOR】イルミナカラー+ミルボン3ステップトリ付¥8300

• ミュウさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-09-13 19:28:13.0

スッキリしました。夏の疲れも癒されました。また、来月よろしくお願いします。

【美髪パーマ】エアリーパーマ+デザインカット+2ランクアップトリ付¥8880

【ミュウ様】
    いつも数多くある美容室の中からSTART武蔵小杉店に御来店頂き、嬉しく思います!!

ミュウさん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

夏の疲れが吹き飛びましたか??
    スッキリしてもらえて良かったです!!
    (^o^)

パーマもふんわりセット出来ていますか?
    また次回もしっかり癒します♪
    お手入れし辛くなったら、またいらして下さい!!
    (^^)

ミュウさんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

START 武蔵小杉店  松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• ぱんださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:48:00.0

今朝起きると、カラーが落ちて枕に色がついてしまっていました。こちらの美容院は初めて利用させていただきましたが、髪を染めてこのようになったことがないのでびっくりしました。
    スタイリストさんの対応は丁寧でしたが、お客さんが多くて忙しかったせいでしょうか、、残念です。

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

ぱんださんこんにちは!

先日は御来店ありがとうございました!

シャンプーはしっかりさせていただいたと思うのですが
    枕に色が付いてしまったのは大変申し訳ありませんでした!

考えられる点としては
    ブリーチ部分をトーンダウンしたのでそこの部分が乾かしが甘かったりすると付着してしまうケースもあります。

そういったケースのアドバイスが足りなかったこちらのミスでございます。申し訳ありません。

二度とこの様な事がない様に明確なアフターフォローのアドバイスを徹底していきます。

START武蔵小杉 二宮征哉

• あやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 23:17:22.0

長さをあまり変えずに印象を良い感じに変えてもらえてとっても満足しています フワッとパーマをかけてもらったのでスタイリングがんばります!

【大人気】エアリーパーマ+デザインカット+選べるトリートメント¥7800

【あやちゃん様】
    口コミ投稿もありがとうございます♪

あやちゃんさん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

こちらこそ、いつも御夫婦で御来店頂きありがとうございます♪

今回は切るか長さキープか相談した上で、毛先の遊びを残す為に長さキープで前回よりパーマを少し強めに掛けさせて頂きました!
    長さはキープでしたが、前髪で変化を付けたり印象が変わりましたねー!!
    (^o^)

スタイリング剤も巷に色々出ていますが、根元がペタっと潰れない様にヘアスプレーや毛先に少量のシアーバターorハードWAXがオススメです!
    試してみて、また質問など有れば色々聞いて下さいね♪
    (^^)

ご旅行も楽しんできてください♪♪

あやちゃんさんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!!

TEL予約 044-430-0280

• みきりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 16:28:14.0

昨日も有難うございました!

顔周りの白髪が気になり始め、髪が少し重くなって来ていましたので、今回、伺わせて頂きました。

根元がバッチリ染まり、髪もスッキリし、仕上がりに大変満足しております。また、お店の雰囲気もアットホームな感じで気に入っております。

また、1か月半後位に伺おうと思っております。宜しくお願い致します!

【気になる根元♪】カット+リタッチカラー+選べるトリ付¥7000

【みきりん様】

みきりんさん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

こちらこそ、いつも御来店ありがとうございます♪
    根元もバッチリ染まりましたね!!
    伸びていた長さも纏まりやすくスッキリしましたか?
    ご満足いただけて嬉しく思います♪
    (^^)

お店の雰囲気もリラックスして過ごしていただけているようで良かったです☆
    これからも安心して任せていただける技術・リラックスして過ごしていただける空間創りに努めていきます!!

また根元が気になったら是非お越しください!
    みきりんさんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

TEL予約 044-430-0280

• さよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 23:24:23.0

スタイルを提案してくださったり、一緒に髪の色や長さの悩みを考えてくださったり、とてもありがたい接客をいただきました。次の日からスタイリング出来るようにコテの巻き方まで教えていただき、次の日から実践できました。ありがとうございました。お店の雰囲気も綺麗でした。

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

さよさんこんにちは!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルの扱いは如何でしょうか?

巻けてますか?^ - ^

もし扱いづらくなって来たらまた相談してください!

またのご来店お待ちしてます!

start武蔵小杉 二宮征哉

• さるきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-08 06:44:58.0

希望通りにしてくれるのは当たり前で、しっかり自分に合った計算されたカットに感謝!全てお願いして間違いが無い!頼もしい存在です。

【シルクベール】縮毛矯正+デザインカット+選べるトリートメント¥9500

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

さるきちさんこんにちは!

またまた嬉しい口コミありがとうございます!

自分なりに毎度考えてきらさせていただいてこちらも楽しく施術しております^ - ^

今回はけっこう切りましたが扱いは如何でしょうか?

次は11月くらいですかね?

さるきちさんのまたのご来店お待ちしてます^ - ^

start武蔵小杉 二宮征哉

• みぃなぁぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 00:41:11.0

前回に引き続き、少し明るめのカラーが良い感じです。パッツン前髪の重さ調整も気に入っています。

【美髪】オーガニックリタッチカラー(根元3cm)+前髪カット+トリ¥4860

みぃなぁぁ様

いつもSTART武蔵小杉に御来店頂きありがとうございます!

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

少しずつ明るくなって来ましたね!

根元が伸びて来たら合わせて染めていきますので、も少し明るく出来るといいと思います!

START武蔵小杉・岩崎 公樹

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 22:35:41.0

初めてのお店だったので緊張していましたが、適度にほっといてもらえたのと明るくてお店の感じが良かったのでホッとしました。
    気になったところは、カラーリングの液を地肌に直接ペタペタ塗っていたことでしょうか。帰宅してから痒くなってしまいました。2~3日たって毛先のパサつきが気になってきたのも残念です。
    でも、白髪は目につかないし、軽くしてもらいサッパリしました。ありがとうございました。

かおりん様

先日は、START武蔵小杉にお越しいただきありがとうございました!

また、貴重な口コミもご投稿いただき、ありがとうございます!

お店の雰囲気など、気に入っていただけて嬉しく思います!

カラー剤の塗布の仕方については、白髪は毛質が少し浮きやすくなるため、毛が浮かないように少し溜まるように塗布させて頂きました…!

しかし、根元ギリギリ空けて、ベタ付けしない塗り方も出来ますので、しみたり痒くなったりが気になる際は、是非気軽にお申し付けください!

毛先部分、ハイトーンのインナーカラーをさせていただいた場所が少し乾燥しやすくなってるかと思います…!

次回、お越しいただいた際、是非カットやトリートメントもお気軽にご相談下さい!

またのご来店、スタッフ一同でお待ち致しております!

START武蔵小杉・岩崎 公樹

• あかさたなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 12:40:07.0

久しぶりに髪をピンクにしました。すぐ色が落ちると諦めていたのですが、効果的な手入れのグッズや方法を教えていただき、実際にやってみたところ驚く位ピンク色がキープできています。いつも親切に本当にありがとうございます。またお世話になります。

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

あかさたなさんこんにちは!

この度は嬉しい口コミとご来店ありがとうございます!

ピンクシャンプーで色持ちは良さそうですね!

紹介してよかったです!

新しいものが出たらまた紹介します^ - ^

あかさたなさんこまたのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!

start武蔵小杉 二宮征哉

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 16:07:43.0

カラーも髪型も相談に乗っていただき、自分に合う髪型や希望のカラーにしてもらいました!
    大満足です!!ありがとうございました!

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

ゆかさんこんにちは!

この度は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!

スタイルの扱いは如何でしょうか?

雰囲気がガラリと変わりましたね!^ - ^

ゆかさんのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

start武蔵小杉 二宮征哉

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-31 20:18:27.0

いつもありがとうございます。今回も色々な注文を聞いていただきありがとうございます。秋に向けて少髪の毛を少し伸ばしてみようかなと考え中です。またアドバイスお願いしますね。

【似合わせ】小顔カット+選べるトリ+(S・B込)¥7560⇒¥4320

【チョコ様】
    口コミ投稿もありがとうございます♪

チョコさん、こんにちは☆
    こちらこそ、いつも御来店ありがとうございます♪♪
    (^^)

カットしてヘアスタイルのクセや膨らみはお手入れしやすくなっていますか??

夏の暑さも和らいでくるので、秋に向けて少し変化をつけるのも良いですね♪
    また、色々相談しながら気分や季節に合わせてヘアスタイルを楽しみましょう!!
    (^o^)

チョコさんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!!

START 武蔵小杉店  松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• ガタちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-31 20:11:38.0

初めてで、学割の4,900円のコースを使わせていただき、とても良かったです。
    カットも丁寧にやってくれるし、インナーカラーで黒染めを頼んだら外の色と全く同じ色にしてもってサービスもたくさんしてもらって満足です。次もここで頼もうと思います。

【学割U24】Perm+cutまたはColor+cut(S・B込)¥4900

ガタちゃん様

先日はSTART武蔵小杉に御来店頂きありがとうございました!

また、貴重な口コミもご投稿頂きありがとうございます!

インナーカラーは少し色落ちもしてくるかと思います…!

また色が気になってきたらお気軽にお申し付けください!

是非、お気軽に次回もご利用ください!!

御来店、心よりお待ちしております!

START武蔵小杉・岩崎 公樹

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 21:40:04.0

入店から仕上がりまでがスムーズで、ストレスなく過ごせました!
    かなり料金を抑えたメニューでしたが、コテでストレートにしていただけて最後まで丁寧な対応で有り難かったです。

【40%OFF♪平日限定】リタッチオーガニックカラー+カット(S・B)¥4200

わか様

また、貴重な口コミもご投稿頂きありがとうございます!

仕上がりなどはいかがでしたでしょうか?

また、伸びてきたり扱い辛く感じてきましたらお気軽にお声かけ下さい!

次回の御来店心よりお待ちしております!

START武蔵小杉・岩崎 公樹

• そらゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 21:26:53.0

トリートメントが選べてもお金がかかるので、
    結局予約した時より高くなる。
    トリートメントしたがあまり効果がなかった気がする。

【そらゆか様】
    先日は数多くある美容室の中から初めてSTART武蔵小杉店に御来店頂き、ありがとうございます!!
    口コミ投稿もありがとうございます。

そらゆかさん、こんにちは。
    先日は初めての御来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた松尾です。

今回スタッフが選べるトリートメントのご案内時に、無料のトリートメントでは無くランクアップの有料トリートメントを選択頂いたのでプラス料金になっています。
    プラスでトリートメントしたにも関わらず効果を感じてもらえなかったのは、とても残念です。
    今回のご意見を元に、お客様の髪質・質感の好みを踏まえてトリートメント提供出来る様に改めてスタッフで見直しさせていただきました。

また、御来店時に全体のカットもしたいとのご要望でクーポンも変更させていただきましたが、その後お手入れはしやすくなっていますか??

カットやカラーなどヘアスタイルで気になる事が有れば、いつでもいらして下さい!
    そらゆかさんの次回御来店スタッフ一同心よりお待ちしています!
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

START 武蔵小杉店 松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• 智子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 13:17:05.0

すっきりヘアにしてもらいありがとうございました。今までになく短めでしたが評判も良く、私も気にいっています。
    次回もこの髪型でいきたいと思っています。

【智子様】
    いつも数多くある美容室の中からSTART武蔵小杉店に御来店頂き、ありがとうございます!!

智子さん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

今までで1番短いヘアスタイルに挑戦でしたね!!
    ドキドキしながら担当させていただきましたが、すっきりヘアでアクティブな智子さんにとてもお似合いでしたよ☆
    (^^)

ご家族や周りからの評判も良かったですか??
    気にいっていただけて私自身嬉しく思います!!
    しばらく、すっきりヘアでいきましょう♪
    また、気になる事が有れば何なりとご相談くださいね!!
    (^o^)

智子さんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!!
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました☆

START 武蔵小杉店  松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 11:48:49.0

今回2回目でした。施術に髪についてと悩みなど聞いていただき、丁寧に説明してくださいました。
    跳ねなく気に入っています。

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

ゆか様、この度はSTART武蔵小杉店に御来店して頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

髪の毛生え癖をしっかりみての施術でしたので髪の毛が跳ねることなくまとまり嬉しく思います!

スタイリング剤にオイルタイプのトリートメントをお勧めします!
    しっかり保湿して髪の毛を紫外線から守ってくれつつまとまりも一段と良くなります!

また髪の毛で何か気になる事ありましたら気軽にご相談下さい☆

ゆか様の次回の御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

START武蔵小杉店 小川民樹 【公休日...水木】

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-27 23:48:46.0

今回もカットカラーでお願いしました。
    こちらのざっくりとした希望から色々と提案して頂きました!
    最近は固定で通うサロンが無かったのですがここは雰囲気が良く、5月の初来店から3回利用してます!担当さん以外のスタッフさんも感じが良くおススメです。無理な勧誘なども一切ないので安心して通えます。また少ししたら行くと思いますのでよろしくお願いします!

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

ゆうさんこんにちは!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はピンクの色を入れましたがどうですか?

次は10月くらいですかね!

ゆうさんの次のご来店をスタッフ一同お待ちしてます!

スタート武蔵小杉 二宮征哉 公休日 木金

• みっつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-26 00:50:29.0

2回目の来店でしたが行く度に自分に似合ったスタイリングをしてくださり、スタッフさんも感じの良い方でした。

【炭酸泉】カット+マイクロバブル炭酸泉シャンプー+セレクトトリ¥4900

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

みっつん様この度はSTART 武蔵小杉店に御来店して頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

生え癖をしっかり見極めつつカットをさせて貰いましたが髪の毛のまとまりはいかがですか?

セットの仕方でまとまりや雰囲気も変わりますので是非お試し下さい!

今の時期は紫外線からの影響を受けて髪の毛へのダメージ、色の退色などしやすいのでトリートメントのオイルタイプがオススメです!

髪の毛を守りつつツヤも出ますので是非スタイリングの際にお使い下さい!

また何か髪の毛の事で気になる点などございましたら気軽にご相談下さいね☆

みっつん様の次回の御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

START武蔵小杉店 小川民樹 【公休日...水木】

• いちごくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 21:20:54.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    自分のイメージよりはだいぶ短くして頂いたのですが、友達や先輩から好評でした。
    スタイリングはだいぶ楽な髪形にして貰いましたが、夜シャンプーなので朝は濡らしていますが、少し跳ねるのが気になります。
    子供からも好評でした。
    また、伸びてきたらお願いします。

【40%off♪プラス料金なし】似合わせ小顔カット+選べるトリ¥3240

START(スタート)武蔵小杉店からの返信コメント

いちごくま様この度はSTART武蔵小杉店に御来店して頂きありがとうございました!

身内の方達から好評されて嬉しく思います!
    短くして自分ではまだ見慣れないこともあると思いますがお似合いでしたよ♪

スタイリングですがこの時期に1番おすすめしたいのがトリートメントのオイルタイプの物です!
    紫外線から守ってくれ、まとまりも良くなりツヤ感も!!

少し跳ねるとのことなんですが、実際に直接みて状態を把握してしっかりまとめたいので是非!

• まことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 00:29:01.0

カットについては、前髪を重めにしたいという
    私の意見に忠実にお応え頂いて、大満足です!

さらにカラーは明るくしたいけど明るすぎず透明感を出したい
    というざっくりとしたお願いにも関わらず
    素晴らしく忠実でした!

最初は思ってたより暗めかな?と思ってましたが、
    3日くらい経って色落ち?して、可愛い色味です!

今まで美容院を固定して通うことはなかったのですが、
    是非またお願いしたいです!

【人気クーポン】集中3ステップトリ+『カラーorパーマ』+カット¥6900

【まこと様】
    先日は数多くある美容室の中からSTART武蔵小杉店に御来店頂き、ありがとうございます!!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

まことさん、こんにちは☆
    先日は初めての御来店ありがとうございました!
    担当の松尾です!

初めて担当させていただいたので、色々ご要望をお伺いさせて頂きました!
    前髪カットは印象を左右するパーツなので、大満足頂き嬉しく思います!!
    カラーも色落ちを考えてしっかり染めさせていただきました!
    染めたてから馴染んで気にいってもらえて安心しました☆
    (^^)

STARTは年始以外は年中無休で営業しています♪

またヘアスタイルで気になる事があれば、是非いらしてください!!
    (^o^)

まことさんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!!

START 武蔵小杉店  松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• mieeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-22 11:17:58.0

カット、カラーをしました。
    ポイントのカラーもいい感じにして頂き娘にも好評でした。
    スタッフの皆さんとのおしゃべりも楽しく癒しの時間です。

【人気NO.1】デザインカット+オーガニックカラー+選べるトリ付¥7800

【miee様】
    口コミ投稿もありがとうございます♪

mieeさん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

今回は根元のリタッチカラーに加えてポイントカラーも入れて遊び心が出来ましたね~!
    いつものヘアスタイルにデザイン性が増して、お嬢様にも好評だった様で私も嬉しいです♪
    (^o^)

スタッフ皆に対しても、いつも温かく接して頂きありがとうございます!!
    これからも安心してヘアスタイルを任せて頂ける様に日々技術向上、雰囲気創りに努めていきます!
    (^^)

天候も心配ですが、イベント楽しんできて下さいね~☆

mieeさんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!!

START 武蔵小杉店   松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-20 11:20:12.0

今回は白髪染とカットもしました。とても素敵にカットして頂いて気に入ってます!また次回もお願いしまーす。

【ようこ様】
    口コミ投稿もありがとうございます♪

ようこさん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

今回はカットも気になるという事で、メニューにプラスでカットさせて頂きました☆
    毛先の手触り、見た目もスッキリしましたね♪
    気に入って頂けて良かったです!
    根元の染まり具合はどうですか?
    また、根元が気になったらいらしてくださいね♪
    (^^)

ようこさんの次回御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!!

START  武蔵小杉店  松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• ミュウさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-08-20 08:30:35.0

いつもリフレッシュできて、とても満足しています。

【極上☆美髪】☆カット+毛髪改善トリートメント4step付¥9720⇒7560

【ミュウ様】

ミュウさん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

スッキリカットしてお手入れしやすくなっていますか??
    これからも満足出来る技術・リフレッシュ出来る雰囲気創りに努めていきます♪
    (^^)

またヘアスタイルの長さやお手入れし辛くなったら、いらしてください!

START 武蔵小杉店  松尾亞子【公休日・・毎週火水】

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 08:47:28.0

当日予約をして初めて利用させて頂きました。

カットとカラーをお願いしたのですが、ヘアスタイルやカラーの仕上がりイメージを雑誌などで見せてくれる事がなかったので、終始不安だったのですが、肩より下と伝えたのに、肩より上にざっくり切られてしまいました。

しかもワンレンボブで顔の骨格をいかせてなく、全体的に古臭い印象に。。。ちゃんと要望を伝えなかった私も悪かったのですが、全体的にお店のスタイリストさん皆、昔っぽい髪型作りにみえました。

1週間後に別の美容院を予約しました。
    評価下げて申し訳ないですが、今後の技術向上と流行に合わせたヘアスタイルカットに期待を込めて投稿させていただきます。

あず様

先日は数多くある美容室の中からSTART武蔵小杉店にご来店いただきありがとうございます。
    期待して御来店頂いたにも関わらず、満足いくヘアスタイル提供が出来ず申し訳ございませんでした。

あず様とのカウンセリングで、スタイルを共有出来ていると思いカタログを見せずに進めてしまいました…
    切っていく過程での確認が足りなかったと反省しております。
    今後はご指摘を真摯に受け止め確認事項を怠らずヘアスタイルを提供していきます。

また、店全体的に昔っぽいスタイルを作っているとありますが、当店は学生さんからご年配の方まで多くの世代の方から支持していただいてます。小杉エリアでも人気店としてホットペッパービューティーでも扱っていただいております。

そして毎週末、スタッフ全員で営業後の練習会、講習会も行い技術向上も心掛けています。

ですが、どんなお客様とも仕上がりのイメージを共有出来る様に、今度もカウンセリングやトレンドスタイルの勉強、確認事項を徹底し、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進していきます!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

START 武蔵小杉店  岩崎公樹

• みきりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 18:22:17.0

今回も有難うございました。
    縮毛矯正で伺ったのですが仕上がりに満足しております。最後、巻いて頂いて、お洒落な髪型になって嬉しかったです。
    次回はカラーで伺うことになるかと思いますがまた宜しくお願い致します。

【伸ばしてる方には】シルクベール縮毛矯正+前髪カット+選べるトリ付¥8000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

【みきりん様】

みきりんさん、こんにちは☆
    担当の松尾です!

縮毛矯正で根元の癖が落ち着きましたね♪
    今回はカット無しでしたが、巻き髪にすると短く感じたりしますよね??
    たまに巻いたりすると雰囲気も変わって楽しめると思います!!
    喜んで頂けて良かったです!!
    (^^)

またヘアスタイルで気になったら、いつでもいらしてくださいね☆
    カラーでもお待ちしています♪
    (^o^)

みきりんさんの次回御来店、スタッフ一同楽しみにしています!!

START 武蔵小杉店  松尾亞子【公休日・・毎週火水】

スタート(START)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー