4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. クイントネオリーブ 自由が丘正面口店(quint:neolive)  >

クイントネオリーブ ジユウガオカショウメングチテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都目黒区自由が丘2-17-7 増田ビル3F
  • 自由が丘駅正面口3分*お子様同伴歓迎◎/口コミ平均4.75/話題の酸性ストレートも♪

TMさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 14:20:35.0

担当スタイリストさんもその他のスタッフの方も丁寧な接客で細かい説明もしてくださりとても分かりやすかったです。
    また、託児所もありこどもを預かってくれるのが本当に助かりました。
    保育士さんがいてくださるので安心して預ける事が出来て息子もよく遊んで楽しかったようです。

【美髪になりたい方へ】髪質改善トリートメント+カット \12000 自由が丘

quint:neolive 自由が丘正面口店(旧:quint:)からの返信コメント

TM様

この度は数多くある美容室の中からquint:neolive自由が丘正面口店をお選びいただき誠にありがとうございます。担当の岩崎裕貴です。

初めてのご来店ということで、髪のお悩みに合わせて髪質改善トリートメントを組み合わせて施術いたしました。今回は超音波と遠赤外線でトリートメントの浸透を1.5倍~2倍上げるケアプロを追加していただいたので、より艶も出て潤いのある仕上がりになりました!!
    次回は1ヶ月後を目安にトリートメントすることで、髪質も変わってくるのでおすすめです☆

キッズスペースのご利用もありがとうございました。
    お子様も泣かずに遊びに集中していたそうで、キッズスペースも気に入ってもらえて嬉しいです。
    子育てで忙しくなかなか美容室に足を運べないとのことでしたが、今後もキッズスペースをご利用いただければ美容室にも通いやすくなるかと思います!!
    ぜひまたキッズスペースも合わせてご利用ください☆

今後もお子様を気にせず施術を受けれる空間作り、技術サービスの向上に励んでまいります。
    TM様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  店長 岩崎裕貴

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 19:08:07.0

ありがとうございました!とてもリラックスできました!

【ご来店2回目のみ】お会計8000円以上で通常価格から☆20%オフ☆ 自由が丘

• こみぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 17:37:45.0

前髪縮毛矯正とリンパマッサージのスパをお願いしました。
    前髪を自分で切りすぎクセも出てしまって困っていましたが、おさまりよく仕上げてもらいました。不自然に真っ直ぐではなく、自然な形の仕上がりで大満足です。また、スパも本当に気持ちよくてリンパマッサージで頭も軽くなった気がします。また定期的にお願いしたいです。

【リピート多数】疲れた頭皮にリラックス20分ヘッドスパ☆前髪カット付¥5500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

こみぃ様

いつもquint:neolive自由が丘正面口店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当の岩崎です。

久しぶりの前髪縮毛矯正でしたので、前髪の毛流れを活かしながらかけさせていただきました!!
    仕上がり満足いただけたようで嬉しいです♪

ヘッドスパもいつもしていただきありがとうございます。
    ぜひ次回も癒されにいらしてください☆

こみぃ様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  担当 岩崎裕貴

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:18:49.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださりました。満足しています。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+フルカラー+3stepトリートメント¥9000 自由が丘

じゅん様

この度はquint:neolive自由が丘正面口店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当の新開です。

初めてのご来店でしたのでカウンセリングでお悩みを聞いた上でスタイルのご提案をさせていただきました。
    仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

じゅん様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  担当 新開

• happyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 19:51:30.0

今回初めて伺い担当して頂きました。納得いくまで説明をしてくださり、イメージもきちんと写真で共有頂き、とても丁寧な接客に感動しました!また次回もお願いしたいと予約をしてきました。イメージを変えたいと今までのお店から変えて本当によかったととても満足しています!!

• たいようさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:42:14.0

初めて伺わせて頂きました。店内も綺麗でスタッフさんの感じも皆さん笑顔でよかったです。
    シャンプーしてくれた方がとてもお上手でした。
    担当してくださったスタイリストさんもとても感じの良い方で、パーマを巻く時いつも毛がつれて痛い時がよくあるのですが、パーマを巻かれてる時とてもスムーズで一切引っ張られることなく、仕上がりも大変気に入っています。
    大変満足いたしましたので、オール☆5つつけさせて頂きました。

【メンズ限定】カット+パーマ+3atepトリートメント ¥10000 自由が丘

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 07:17:03.0

娘からも孫からもかわいいって言ってもらい私もすごく満足してます。インナーをピンクにして良かったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【大人気】カット+カラー+インナーカラー+5ステップトリートメント¥15000

• MEさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 00:44:17.0

2年以上通わせていただいてます。託児所があり優しく明るい保育士さんもいらっしゃるので安心して託児できます。生後6ヶ月から預かってくださるようで忙しいママには有難い美容室です。カットもお上手でいつも素敵な仕上がりにしてくれるのでおすすめです!

【お得な全員クーポン】カット+カラー+3stepトリートメント¥14000 自由が丘

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:22:21.0

先日はカットカラーありがとうございました!
    その後、特にカットがとても扱いやすく顔まわりがいい感じなので毎朝助かっています!!
    とても気さくな方でした!
    他のスタッフさんも優しくて丁寧でした!
    またお願いしたいです♪

• ちえりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 10:37:12.0

いつも酸性ストレートを他の場所でかけており、お値段とメニューのコスパの良さで今回リタッチのために初来店しました。
    お店の雰囲気と担当してくださったスタイリストさんの雰囲気はとても良くてカットも丁寧にやっていただきました。

ただ、仕上がりの面では他では肯定剤を流した後にもう1回アイロンで伸ばしてくれるところを何もなく乾かして完成でした。
    サロンによってはやり方が違うのかなと思いましたが、翌朝見てみると気になっていたアホ毛(リタッチ分)がツンツン立っておりとても残念でした。(退出時間も所要時間より30分早い)
    雰囲気と丁寧さはとてもいいなと思いましたが、自分の目的には合わなかったです。

【美髪矯正】カット+酸性ストレート+5ステップトリートメント ¥18000

• HRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:07:16.0

全くのノープランで相談しながらカットしていただきました。子どもも預かっていただき、落ち着いた時間で綺麗な髪になれました。

• かなぶんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 22:15:04.0

前回キッズカットがとても良かったので、今回は母子でお願いしました。 インナーカラーも希望のブリーチなしで、かなり明るくしてくださり、カットも手入れしやすく仕上げてくださいました。託児もたいへん助かりました。ありがとうございました。

• あさちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:28:05.0

迷っていると、担当スタイリストさんはいつも的確なアドバイスで思った通りの仕上がりにしてくださいます。今回も大満足でした!

【話題のダメージレストレート】カット+酸性ストレート ¥18500 自由が丘

あさちゃん様

お仕上がり満足いただけて嬉しいです。
    うねりと広がりが気になるということで、髪質に合わせてダメージの少ない酸性ストレートでナチュラルにかけさせていただきました。
    収まりも良く髪質も柔らかく仕上がりましたね♪
    またお悩みなどあればお気軽にご相談ください☆

あさちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  担当 牧田なつみ

• SNOOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 10:13:27.0

何となく伝えた感じを即座に理解してくれ、施術もスピーディーで満足しています。また4歳息子と並んでのカットは初めてでしたが、息子が嫌がらないように盛り上げてくれたり安心してお任せできました。

【お得な全員クーポン】カット+カラー+5ステップトリートメント¥15000

SNOO様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もSNOO様にお似合いで素敵に仕上がりましたね☆
    お子様もお隣で並んでカットいたしましたが、とてもお利口さんでした!
    ぜひまたご利用ください!!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:25:26.0

三日目でもう前髪がうねってます。
    薬剤が合わなかったのでしょうか。
    もう少し様子見たいと思います。

【顔まわりの似合わせ☆】カット+前髪パーマor前髪縮毛矯正 ¥7500

ゆうな様

先日はquint:neolive自由が丘正面口店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は前髪の内側のうねりが気になるということで、ポイントで縮毛矯正をかけさせていただきました。3日でうなりが出てきたということで、お仕上がりにご満足いただけず大変申し訳ございません。
    もし可能でしたら一度でも髪の状態を見させていただけませんでしょうか?
    状態をみさせていただき、お直しさせていただけたら幸いです。

今後このようなことがないよう技術の向上に励んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ゆうな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

quint:neolive自由が丘正面口店

• Shuさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 17:41:04.0

カット前のヒアリングも丁寧で、仕上がりもとても満足しています。
    シャンプーの時にヘッドスパ、リンパマッサージを追加しましたが、力加減が良く、とてもリラックスできました。

【メンズ限定】カット+眉カット(シャンプー込) ¥5500 自由が丘

shu様

担当の岩崎です。

初めてということで色々お悩みを聞かせていただき、頭の形が綺麗に見えるバーバースタイルをご提案させていただきました!
    今後はトップの長さを伸ばしつつ、一緒に理想のヘアスタイルを目指していきましょう!!

ヘッドスパも追加していただきありがとうございます!!
    定期的にヘッドスパをされると頭皮環境も良くなるのでぜひまたご利用くださいませ☆

shu様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  担当  岩崎裕貴

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 16:11:34.0

いつも大変満足な仕上がりで感謝しております。
    前髪の流れにクセがあり、左に流しやすいので左にと今までの美容室では言われてきたのですが、右に流して欲しいと依頼したら難なく右にきれいに流れるようパーマをかけてくれました。
    カットも申し分ないです。
    引越してこちらに通うのが遠くなり、近くで何度か他の美容室へ行きましたがやはり満足いかず、遠くてもここに通い続けています。

ゆり様

担当の岩崎です。

今回は前髪の割れが気になるとのご相談を受け、右に流れやすくカットして前髪パーマをかけさせていただきました。
    イメージ通り綺麗に流れてくれてスタイリングも楽になりますね♪

一つ悩みが解消されると別の悩みが出てきたりするので、またお悩みが出てきたら何なりとお申し付けください☆

いつも遠くから通っていただき本当にありがとうございます!!
    引っ越しても通い続けていただけることが何よりも嬉しいですし、美容師のやり甲斐でもあります。今後ともよろしくお願いいたします!!

ゆり様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• こみぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 19:41:06.0

パーマをかけていただいてから1週間くらい経ちますがまとまりがよくとても助かっています。リンパマッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

【お得な全員クーポン】カット+パーマ+5ステップトリートメント  ¥16500

担当の岩崎です。

今回は久しぶりのパーマでしたが、ご自宅でのスタイリングがしやすくなったということで嬉しく思います。
    いつもヘッドスパもありがとうございます!!リンパスパで血流も良くなり、年末の疲れも癒やされたと思います♪
    次は前髪カットとヘッドスパでお待ちしております☆

こみぃ様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

• ひーちゃん(=^ェ^=)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 11:11:58.0

メニュー・料金に関しては星ひとつ付けたくないです。
    コースにシャンプーが含まれると思いきやシャンプーは別途700円かかると言われました。

別料金になるようであればクーポンに説明を記載するなり、カウンセリング時に説明するなりする必要があるのではと思いました。

シャンプーをしないままだったので痒み残りヘッドスパをしたのにあまり爽快感が得られませんでした。

なぜか発行された領収書には受けていないのにシャンプー代700円が印字されていました。スタッフの方に確認したところ誤って印字されいる合計の金額は正しいですと言われました。誤って印字されているけど合計金額があっているからいいんじゃないのという雰囲気を出されました。正しい領収書を発行してくださいと
    伝えたら発行はしてくれましたが…。

唯一良かった点は、施術中は無料で託児所を利用することが出来たこと。1時間という短い時間の中でオムツを替え、授乳をおこなってくれました。また利用中の子供の様子をお手紙で教えてくれたことは利用して良かったと感じました。

この度はquint:neolive自由が丘正面口店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャンプー代の誤印字や不明瞭な料金に関しまして、誠に申し訳ございません。
    今後、クーポンやカウンセリング時に詳細をお伝えし、お客様に安心感を提供できるよう改善いたします。

施術中のキッズスペースのご利用やお子様の様子については、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    今後もお客様に満足いただけるような技術や接客、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

quint:neolive自由が丘正面口店

• みずさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 12:16:54.0

髪のダメージによる施術のリスクや仕上がりのイメージまでしっかりカウンセリングしてくださいました。
    忙しい中でも丁寧にやってくださり、理想的なスタイルを叶えてくださいました。

【メンズ限定】カット+カラー+パーマ+3stepトリートメント¥13500 自由が丘

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みず様

嬉しい口コミもありがとうございます。

イメージ通り仕上がったとの事で安心いたしました。
    パーマをかける事でスタイリングもとても楽になると思うので、お伝えしたやり方で試してみて下さい☆

みず様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  担当 平野愛美

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:59:07.0

自分の理想の髪型にプラスして、髪の悩みや普段のスタイルを話し合いながらカットをしてくださり、とてもいい仕上がりになりました。ひとつひとつの施術も丁寧でよかったです!

【お得な全員クーポン】カット+5stepトリートメント シャンプー込¥10500

ちー様

担当の新開です。

お仕上がり満足していただけて嬉しいです♪
    お客様一人ひとりのライフスタイルに合わせた提案を心がけております。

ご自宅でスタイリングしてみて、もし気になるところなどございましたらお気軽にお申し付けください☆

ちー様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  担当 新開彩月

• こみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 07:37:00.0

カットも思った通りに仕上げていただきました。トリートメント・スパは相変わらず気持ちよくて、髪もしっとりしてすっきりしました。ありがとうございました。

こみぃ様

いつもquint:neolive自由が丘正面口店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    担当の岩崎です!!
    お仕上がりで満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    ぜひ年末にもトリートメント・スパをしにいらしてください!!
    何か気になる点がございましたら、いつでもお知らせください。
    こみぃ様のまたのご利用を心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店 店長 岩崎裕貴

• いわはしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 13:08:38.0

ツーブロックの剃り残しがあった。

【メンズ限定】カット+パーマ+シャンプー ¥8500 自由が丘

いわはし様

切り残しがあったということで誠に申し訳ございません。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後はより注意深く、丁寧な仕上げを心掛けてまいります。
    もし再度ご来店いただけるようであれば、お直しさせていただけたら幸いですございます。
    貴重なご意見、ご指摘いただきありがとうございます。

quint:neolive自由が丘正面口店

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 08:34:17.0

子どもを託児に預けることができるので、長時間メニューでも安心してゆっくりできるのでとてもありがたいです。
    髪もツヤツヤになって大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆうこ様

担当の岩崎です。
    キッズスペースもご利用いただきありがとうございます。
    今回はハイライトを入れさせていただいたので長時間メニューでしたが、安心してゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しいです。
    トリートメントで髪もツヤツヤになり、素敵に仕上がりましたね☆
    もし、スタイリングしにくいところや、気になることなどございましたら、お気軽にお知らせください。
    ゆうこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  店長 岩崎裕貴

• madokaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 09:29:49.0

今まで理想的にカラーにすることができなくて妥協策のカラーになる事ばかりだったのですが親切丁寧なカウンセンリングで時間をかけて丁寧に施術して頂き綺麗なカラーにして頂きました。初めて理想的なカラーになり良かったです。

madoka様

担当の平野です。

今回はインナーカラーを入れさせていただきました。
    最初のカウンセリングでやりたいイメージを共有させていただき、施術に入らせていただきました!
    仕上がりとても素敵に仕上がりました♪
    インナーカラーでさらにオシャレアップですね!!色の変化もお楽しみいただけます!!

もし気になることや、スタイリングの仕方などわからないことがあれば、何なりとお申し付けください☆

madoka様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  スタイリスト 平野愛美

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 23:16:56.0

カットもカラーもトリートメントも満足です!ありがとうございました。つやつやしっとりな髪の質感も、髪の量感やカラーもいい感じです。
    保育士さんをはじめスタッフの皆様が赤ちゃんフレンドリーで安心出来ました。保育士さんにも懐いていたようでした。預けていた間の様子も教えて下さりありがとうございました!また利用させていただきます。

なな様

担当の岩崎です。

初めてのご来店でお子様連れということで不安な点もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

今回はカットカラートリートメントで、まとまりやすいように毛先をカットし、表面はレイヤーを入れて動きが出るようにカットさせていただきました!!
    カラーは赤みのないベージュ系のカラーで染めさせていただき、透明感が出て柔らかい印象に仕上がりましたね♪
    トリートメントは5ステップトリートメントに超音波ケアプロをセットでやらせていただいたので、見た目のツヤも触った時の質感も非常によく、仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    ぜひご自宅でもホームケアしてみてください。

キッズスペースもご利用いただきありがとうございます☆
    普段子育てで忙しくなかなか美容室に行く時間がないとのことでしたが、今後は気にせず美容室に通えると思いますので、ぜひまたキッズスペースもご利用ください♪

なな様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

• ちかねさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 19:38:37.0

子ども同伴で利用させていただきました。キッズスペースなけじゃなく、ちゃんと保育士さんがいらっしゃるのはとても安心です。ゆったりとした時間を過ごせました。

無料で利用できるのはとてもありがたかったので、これからもお世話になると思います!

ちかね様

担当の牧田です。

今回はインナーカラーを入れさせていただきました。ケアブリーチでやらせていただき髪への負担を最小限に抑えたので、手触りもサラサラに仕上がりました!!
    今回の仕上がりもとても素敵なのですが、色の変化楽しんでいただけると思います♪

ご自宅でスタイリングしてみて気になることなどございましたら何なりとお申し付けください!
    ちかね様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  デザイナー牧田なつみ

• おみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 11:37:40.0

とても感じの良い担当の方で、お世話になりました。ありがとうございます!

【コスパNo.1】カット+カラー+5ステップトリートメント \10500 自由が丘

おみ様

担当の新開です。

嬉しい口コミありがとうございます☆
    これからもお客様に喜んでいただける技術接客をご提供できるよう励んでまいります!!

おみ様の雰囲気に合っていて素敵に仕上がりましたね♪
    ぜひまた担当させていただけたら嬉しい限りです!

おみ様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

• さとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 15:06:34.0

ショートカットがキノコヘアになりました
    イメージと違う結果になってしまって残念です
    後日直してもらいましたが良くならず‥
    前髪の長さも揃えず終わろうとしていたので雑に切られたのかなと感じました
    要望がうまく伝わらなかったので雑になったのかもしれません
    お勧めされたトリートメントなどはプラス3000円しましたが
    特に効果は感じませんでした
    ショートの場合は意味ないのかも
    お勧めしないで欲しかったです
    店舗の雰囲気はとてもよかったです
    別のヘアスタイルの場合はまた利用してもいいかもしれないと思いました

さと様

お仕上がりご満足いただけなかったとのことで心よりお詫び申し上げます。
    せっかくお直しにも足を運んでいただきましたが、ご満足いただけるお仕上がりにできず大変申し訳ございません。

今後はお客様にご満足いただけるヘアスタイルをご提供できるよう技術向上に努めるのはもちろんのこと、お客様のご要望を汲み取れるよう丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。

トリートメントに関して、ショートの方でも効果を実感される方は多いので、効果を実感いただけず非常に残念です。今一度トリートメントのやり直しをさせていただけたら幸いでございます。

お褒めいただいた店舗の雰囲気については、大変嬉しく存じます。
    貴重なご意見いただきましたので、より良い技術接客をご提供できるようにサロンで共有して、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

quint:neolive自由が丘正面口店

• まーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 11:49:05.0

丁寧に接客いただき、キッズルームの案内もしていただけました。仕上がりもスッキリとして、気持ちよく帰宅できました。

まーこ様

今回は前髪のクセが気になるということで、顔周りも含めてポイントで縮毛矯正をかけさせていただきました。癖も収まりスタイリングしやすくなると思いますので、ぜひご自宅でもセットしてみてください♪

合わせて5ステップトリートメントと超音波ケアプロもやらせていただきました。
    仕上がりツルツルになりましたね!

まーこ様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

quint:neolive自由が丘正面口店  デザイナー加藤

クイントネオリーブ 自由が丘正面口店(quint:neolive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー