4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. センスヘア(SENSE Hair)  >

SENSE Hair 【センスヘア】

センスヘア

• 東京都渋谷区神宮前4-24-18 1F
  • 表参道駅徒歩5分/明治神宮前駅徒歩3分/JR原宿駅徒歩5分

センスヘア(SENSE Hair)の口コミ

茜さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 11:54:47.0

初めての利用でしたが、どの様なヘアスタイルにしたいのか親身になってお話を聞いて頂けました。具体的に画像を見せて貰えたりと、イメージも湧き易かったのが良かったです。お話も楽しく、サロンも明るい雰囲気で素敵でした。以前より朝のセットが更に楽になり、仕上がりはクールな感じにして頂けたので満足です。また伸びて来た頃にお世話になるかと思います。
    ありがとうございました^_^

【働く女性に】カット+カラー+oggi ottoトリートメント…¥19980→¥10800

茜様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

すごく嬉しい口コミの投稿もして頂いて、
    本当にありがとうございます!!

ヘアスタイル、サロンの雰囲気に満足して頂けて嬉しい限りです。

伸びてきた頃に是非お待ちしております。
    またお話を聞けることを楽しみにしております!!

二瀧 直輝

• ピノさん(女性/70代~)

[投稿日] 2018-10-21 14:38:24.0

2回目のカットをしていただいたところです。1回目は外ハネ、2回目は真っ直ぐ目のボブで、どちらも気に入っています。初めてのときには10センチくらい切ったにもかかわらず、鏡の中の自分に違和感がなかったのが嬉しい驚きでした。家での洗髪後もドライヤーだけですぐまとまりストレスフリーでとてもありがたいです。後頭部にボリュームがでるのが猫毛の私には不思議で、いつもボブですがちょっと他の髪型も試してみたいくらいです。
    お店はこじんまりして落ち着きと清潔感があり、スタッフのみなさんも感じが良く、洗髪はやさしくていねいで気持ちがよかったです。

• みいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 23:30:39.0

ヘアドネーションをお願いしました。ロングからボブスタイルに。久しぶりに短くするので不安もありましたが自然なスタイルに仕上がり満足です。友達からの評判も良かったです。乾かすだけでもヘアスタイルがまとまるので楽でした。久しぶりにカットが上手な美容師さんに出会えました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらったのでアレンジも楽しみたいです。またお伺いします。

【中島限定クーポン】ご新規様10%オフ

みい様

先日は数あるサロンの中からSENSE Hairに
    ご来店いただきどうもありがとうございました!

ヘアドネーションへのご協力ありがとうございます。
    ヘアも気に入っていただけたようで良かったですし
    カットが上手いと言っていただけてとても光栄です!
    短くなったスタイルも是非楽しんでください。

またのご来店をお待ちしております!

SENSE Hair 中島義宗

• ミヤナガさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-06 14:39:22.0

夏の間に傷んで色褪せてしまった髪をカットして香草カラーを入れていただきました。見違えるほど艶が出て手触りも良く綺麗に仕上がりました。

ミヤナガ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    これから先は乾燥してくる季節ですのでこれまで以上に日々のケア等の
    提案をさせて頂きたいと思っております。

一緒に綺麗な髪を保っていきましょう!

利根川

• コアラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 18:26:17.0

今回はカットとフルカラーをお願いしました。
    サロンにはオープン当初から通っているので、
    スタイリストさんには全幅の信頼を置いています。

今回は私の都合で、デジタルパーマなしで
    仕上げてもらったのですが、仕上がりも綺麗で大満足です。

髪の量が多いので思いっきり軽くしてもらいました。
    フルカラーも白髪染めで、綺麗に仕上がりました。
    肌が弱いので、根元につかないように、丁寧にやってくれます。

ルイボスティーとお菓子のサービスも気に入っています。

コアラ様

長年通っていただき、嬉しく思っております。

そして今回も仕上がりを気に入っていただけて良かったです!

また次回もよろしくお願い致します!

SENSE Hair 中島義宗

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 00:39:15.0

いつもお世話になってます!!
    最初の頃、シャンプーやヘッドスパの気持ち良さに衝撃を受けました 笑
    今回のカラーも良い感じにしてくれてありがとうございます!

まゆ様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます!!

最初の衝撃を超えられるように
    これからも一洗髪入魂で気合いを入れていきたいと思います!

カラーリングも気に入って頂けて嬉しいです。
    また伸びてきた頃にぜひお待ちしています!

二瀧 直輝

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 15:57:14.0

この度はありがとうございました.
    初めて利用するのと、思い切ってショートカットにするということで少し緊張していましたが、たくさんお話ししてくださったり、理想的なスタイルにして頂いたり、とっても楽しい時間を持つことができました!!大満足です!!!
    また伺った際はよろしくお願いします!
    本当にありがとうございました!

【雰囲気美人をつくる】カット+oggi ottoトリートメント ¥11880→¥5940

みき様
    すごく嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!!

満足していただけて、僕としても嬉しい限りです!

前髪ももう少し伸びてきたら
    理想に近付くと思いますので、
    また伸びて来たらぜひお待ちしております!!

二瀧 直輝.

• ちひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-09 19:43:16.0

髪の状況を見ながら的確な提案をしてくださいます。ヘアカラーやカットの仕上がりもとても綺麗で、良い美容師さんと出会えて良かったなと思っています。コテ巻きのやり方なども教えていただき大変助かりました。またどうぞよろしくお願いします。

ちひろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミまで頂き感謝いたします☆

これからも髪の状態もみながら飽きない提案をさせて頂きたいと
    思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

利根川

• えつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-08 15:31:03.0

先日はありがとうございました。伺う前から楽しいブログを読んで「是非カットしてもらいたい!」という気持ちで予約しました。初対面でしたが完全にお任せしてカットをしていただきました。さすがです!とっても気に入ってます。良い歯医者さんと美容師さんを見つけるのは難しいと思っていた中で、全てお任せして最高の仕上がりにして下さる美容師さんに巡り会えて本当嬉しかったです。また、伺った際はよろしくお願いいたします。

えつ様

先日はSENSE Hairにご来店いただきどうもありがとうございました!

来店前からブログを読んでいただきありがとうございます。
    ヘアもお任せいただき仕上がりも気に入っていただけたようで非常に嬉しいです。

これからもえつ様に合ったヘアスタイルを提案出来るよう頑張りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

SENSE Hair 中島義宗

• るぅさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-07 16:58:08.0

担当スタイリストさんにオススメしていただき、思いきって短くしてみたところ、こんなに誉められたことがないくらい誉められ続けております。
    美容院を紹介してほしいとの言葉も頂いております。
    やはり担当スタイリストさんの力はすごいですね。
    これまで頻繁に美容院行く方ではなかったのですが、ここまで気持ち良い思いをするのなら、もう少し頻繁に美容院に行こうと思います。

るぅ様

先日は数あるサロンの中から
    SENSE Hairにご来店頂き
    どうもありがとうございました!

スタイルが周りの方から好評なようで大変嬉しく思います!
    美容院に行く楽しさを少しでも知ってもらえたなら嬉しいです。

今後もよろしくお願い致します。

SENSE Hair 中島義宗

• yasmakさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-06 11:35:18.0

初めて利用しました。お店のHPとコンセプトから自分に合った髪型の提案ということで期待しましたが、施術前のカウンセリングのコミニュケーションは不足していたかなと感じました。ロングからショートだったので、私から画像提供はしましたが、サロン側からもアイパッドなどで積極的なイメージの提案をしてもらえたらお店のコンセプトと合致して大満足だったかなと思います。結果的には担当の方の技術は大変素晴らしく、乾かすだけでヘアセットも簡単です。今までにない自分になれて嬉しくてファッションもメイクも楽しめそうです!
    ただ雰囲気に評価が低いのは来店時に担当外のスタッフが挨拶しなかったこと。これってかなり残念です。
    職業柄、接客を気にするので余計かもしれないですが、また次は違う担当にお願いしようって気持ちにならないです。 サロンの雰囲気って様々なので何とも言えないですが、入店した時の挨拶は大事だと思います。なので辛口ですが総合評価は星ひとつ減らしました。  次回伸びたらまた違うショートをお願いします!

[ニ瀧指名限定] カット+カラー+oggiottoケアシャンプー

yasmak様

口コミの投稿ありがとうございます!
    スタイルを気に入って頂けて私としても大変嬉しく思います!!

カウンセリングのスタイル提案の仕方もご指摘頂けて新たな気づきなどもあり、
    出来る限り改善していきたいと思います。

サロンの雰囲気をよく思って頂けなかった事に関しては
    お客様からのお声がないとなかなか気づく事が出来ない部分でもありますので、
    投稿して頂いた事に感謝し、より気持ちよくご利用して頂けるよう、
    スタッフ一同で努めていきたい思います!
    大変申し訳ありませんでした。

また伸びてきたころに
    違った雰囲気のショートも楽しんで頂けたらと思います。
    ぜひお待ちしております!

ニ瀧 直輝

[投稿日] 2018-09-02 12:06:34.0

トリートメントで手触りもよくなり
    スタイリングしやすくなりました。

tomo0130様

いつもご来店ありがとうございます☆
    トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです^^*

これからも綺麗に髪の毛を保てるよう
    お手伝いさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

SENSE Hair 宮本はるな

• さぁーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-17 12:56:22.0

初めて利用させて頂きました!
    これまではどこで誰が切ってもだいたい同じような感じになるので、知り合いの美容師さんの居るところで切っていました。
    そろそろ髪を切りたいタイミングで、とあるアーティストの番組協力に参加出来ることになり、ネットで雰囲気やお店のスタイル(理念)に惹かれたのと新規用のクーポンがあり魅力的だったのでお願いすることにしました!

雰囲気はとてもよく、スタッフの皆さんが優しくてとても居心地が良かったです!
    着いてすぐ、汗だくの私に冷たいタオルとお水を提供して頂き感動しました♪ありがとうございます!

髪型に関して少し迷いがあったので長さを相談させて頂きましたが、私の肌が弱いことや毛先に癖が出ることなどを考慮して提案して下さいました!
    今までにしたことのない新しいヘアスタイルになりました(*^^*)感動的でした☆
    思いきって来てみて良かったです!

最後に髪を巻いてセットして頂き、素敵に仕上げて頂いて嬉しかったです!ありがとうございました!
    また伺いたいと思います(*^^*)

さぁー様

先日は数あるサロンの中から
    SENSE Hairにご来店頂き
    どうもありがとうございました!

いつもと違うサロンに行くのは
    とても勇気のいることだったと思います。
    そんな中、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

髪型や、髪質など人それぞれ
    気になるポイントはあると思いますが
    そんな中で最善を尽くしていきます!

今後もどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2018-08-14 10:58:23.0

初めてトリートメントをしましたが
    手触りもよくなり満足です。

tomo0130様

今回はoggiottoのトリートメントを初めてお試し頂きましたが、気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)

理想は毎回ですが、スパをされる事もあると思いますので、交互に取り入れるかパサつきが気になるときに取り入れましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

SENSE Hair 宮本はるな

• ひゅーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 17:44:44.0

3回ほど利用させて頂いております。白壁と木目調の明るい店内は男性の私でも入りやすく、スタッフの皆さん笑顔で接してくださり気持ちが良いです。担当して頂いたスタイリストさんは適度な距離感を保ちつつ自然と会話をしてくださり、緊張することなくカットして頂いています。私のアバウトな説明にも真摯に対応していただき理想に近づけてくださり、技術面も信頼しております。これからも利用させて頂きたいと思う素敵な美容室です。

ひゅー様

嬉しい投稿をして頂きありがとうございます。

サロンの雰囲気や、技術面においても満足していただけて、
    美容師としてこの上なく喜ばしく思います。

今回は今までよりも短いスタイルなので、
    セルフスタイリングなどのしやすさなど、
    どういった感じであったか、
    また教えて頂けると幸いです。

二瀧 直輝

• チャコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 17:37:12.0

量の少ない猫っ毛のくせに、夏は湿気でまとまりがなくなるため長年悩んでいましたが、原因と解決方法をいくつか提示していただき、目からウロコでした。
    カットとトリートメントをお願いしましたが、長さについてもこちらの望みをじっくり聞いてくださり、自宅でも充分スタイルの再現ができて本当に満足です!
    手入れについても丁寧にアドバイスをいただきました。
    次はパーマなどをお願いしたいと考えています。

チャコ様

先日はSENSE Hairにご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりやお悩み原因の解決方法に満足いただけて大変嬉しいです!
    お手入れも大切ですが、チャコ様に合うお手入れでないと意味がありません。
    綺麗に髪の毛をキープしていきましょう。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

SENSE Hair 中島義宗

• まえちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 18:17:30.0

ヘアドネーションがしたくて、対応店舗のため予約しました。
    自分でも1ヶ所切らせていただいたり、髪の悩みを聞いていただいたり、とても丁寧に対応いただきました。ヘアドネーションの切った後の郵送なども、お店でやっていただけるので簡単にできました。
    髪のクセを考慮していただいて、やりたかったヘアスタイルにしていただきました。これからもお願いしたいと思いました。

まえち様
    先日は大事なバッサリカットにSENSEhairを選んでいただきありがとうございました!
    私もカットをお任せしていただきとても嬉しかったです^^
    切った髪が誰かのためになるなんて、とても素敵ですよね!
    今後も髪のクセとともにヘアスタイル楽しんでいきましょう☆ショートヘアとってもお似合いでした^^
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

山本星来

• ミヤナガさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-28 18:08:38.0

紫外線で傷んでいたのか髪が扱いづらくなって困っていましたが、カットしていただいたところ手触りが良く、絡まらなくなりました。とても丁寧にカットしていただきありがとうございました。

ミヤナガ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

夏は特に髪のダメージが気になる時期です。
    サロンでのケアはもちろん、日々のホームケアを
    丁寧に行なう事で綺麗にキープすることにつながると思います☆

また状態に合わせていろいろと提案させていただきますので
    是非ご相談下さい♪

利根川

• カドリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-28 14:23:14.0

初来店でした。ショートカットにしたかったので失敗したら困るなあと少し緊張してましたが、後頭部にキレイに沿ってカットされていて、希望通りです。白髪の相談にも的確に答えてもらえました。

カドリン様

先日はSENSE Hairにご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートヘアは特にシルエットが大切なので、カットの仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    これからも綺麗にシルエットを保ちながらヘアスタイルを楽しみましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

SENSE Hair 宮本はるな

• てるもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 10:50:55.0

初めての来店でした。雰囲気はアットホームで良かったと思います。担当の方もとても気さくで自分に似合う髪型にしてくださって、腕が良いなと感じました。またこの方にお願いしたいなと思え満足です。何点か気になったのは、来店した日はとても暑い日で、カウンセリング前に飲み物のサービスがあるともっと良かったなと思いました。他のお客様には飲み物のサービスがされていたので料金や常連、カラーリングや時間のかかる方で差別化を図っていたとしたら、その差別化は残念なサービスに感じてしまいます。また、それぞれのスタッフさんが自分のお客様に夢中で、来店した時に顔を振り向きもせず黙々と自分のお客様に向けて作業されていたのが残念でした。私自身サービスをしている立場からの意見ですが、例え自分のお客様に全力を注いでいても、手を止めずとも顔を向けていらっしゃいませ!こんにちは!があるとそのお店の好感度が一気に上がります。表参道という敷居の高いイメージの美容室で行きにくいと思っていましたが、スタッフさんのブログを見て行ってみよう!と思っただけに少しだけ残念でした。

てるも様

数ある美容室の中からSENSE Hairを選んでいただき光栄です。

ヘアスタイルに関してご満足いただけたようで非常に嬉しく思います!

ですが、ドリンクを始めお店の雰囲気等、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回いただいたご意見をスタッフ全員でしっかりと共有し、また同じ思いをさせないよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます!
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2018-07-16 11:10:27.0

今回も希望のカラーに仕上がって
    よかったです!

tomo0130様

今回も気に入っていただけて嬉しいです☆

夏は明るめで秋頃から少しお色を落ち着けてもいいですね!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

SENSE Hair 宮本はるな

• くりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 22:25:21.0

2週間経ちましたが、縮毛いい感じです^_^
    カットの方も巻くといい感じになります、ありがとうございました!量が減ったので髪を乾かすのも楽になったし、以前と比べてとても涼しいです(^^)
    何より希望の髪型に近づけて良かったです、またよろしくお願いします(^^)

くり様

気に入って頂けて良かったです☆
    顔周りのクセの状態だったり、カットのバランスなど気になるところがございましたらまたご相談頂けたらと思います!

今後ともよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました!

利根川

• じゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-13 23:04:03.0

久々の来店でした。いつも細かなカウンセリングをして下さるので安心できます。シャンプーも気持ちよかったです!終わったら時間がない中でも巻き方を教えてくれながら可愛くセットしてくれるのでありがたいです。
    だいぶ遅刻してしまったのですが、快く受けてくださってありがとうございました!

じゅん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    何度ご来店頂いていてもカウンセリングはとても大切にしている部分ですので、安心していただけて嬉しいです。
    自宅での再現性も大切にしていますので、巻き方は特に大切です。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご来店楽しみにしております!

SENSE Hair 中島義宗

• 掛林さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 23:11:59.0

いつも優しく的確に切ってくださって、嬉しいです。日々の緊張もほぐしてくださってる気がして大変癒されます。

【限定クーポン】ご来店3回目までの方、全メニュー20%OFF

掛林様
    その様に言って頂けて私もとても嬉しいです。お仕事お忙しいと思いますが、また癒されに来て下さい^^
    またお待ちしてます!

SENSEHair  山本星来

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 22:11:02.0

髪がツヤツヤになって嬉しいです。カラーも自然な色に仕上げてもらってありがとございます!

ともこ様

ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!

今後もどうぞよろしくお願い致します!

SENSE Hair 中島義宗

• ありさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-04 23:43:42.0

担当スタイリストさんの対応も大変やわらかく、こちらの意図を汲み取って、丁寧なカラーリング、トリートメント、カットをしてくださいました。トリートメントの時間は極楽!疲れた気持ちが癒されました。
    帰りに慌てて忘れ物をしてしまったのですが、家について探していると電話があり、送ってくださるとのこと。大切な物ですが、なかなか明治神宮まで取りに行く時間がなさそうだったので、本当にありがたく思いました。
    自分でシャンプー・ブローしてから、カットの出来は評価しようと今日まで待っていましたが、ボリュームもかなり高い位置に来ていて、満足。「もし、気に入らなかったらあとで、修正もしますよ」と言ってくださったのもありがたかったです。

あり様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

お忘れ物の件はすぐにご連絡がついたので、
    こちらとしても安心しました。

また施術にも満足していただけて良かったです!

ヘッドスパといった頭皮マッサージをメインにした
    メニューもご用意していて、トリートメントよりも癒し効果は高いので
    お疲れの時などはぜひご利用下さいね!!

また伸びてきたころに
    ぜひお待ちしております。

二瀧 直輝

• こむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 14:17:32.0

初めて利用させていただきました^^
    担当してくださったスタイリストさんがとても気さくな方で、いつも長く感じてしまうトリートメントの時間が短く感じました!!
    髪の毛の方も久しぶりに切っていい感じです!!
    次もまたお願いしに行きます♪♪

こむ様

嬉しいコメントありがとうございます^^
    これからもヘアケアをしっかりして髪をキレイに保ちましょう!
    またお会い出来るのを楽しみにしてます☆

SENSEHair  山本星来

• れつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-21 13:13:18.0

お店の雰囲気が良くてお話も楽しく、いいお店だと思います

れつ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    またいろんなお話させて下さいね!
    お待ちしてます^^

SENSEHair  山本星来

• シュンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 22:17:14.0

とても自然なストレートで大変満足しています。
    カットについてもとても気に入っています。

シュン様

ブログも見て頂いてたそうで嬉しかったです☆

少しずつ扱いやすく、馴染みの良い髪型に出来るように
    カットやストレートを提案させて頂きたいと思っておりますので
    今後とも是非よろしくお願いいたします!

利根川

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:02:29.0

ショートにしたばかりで、迷っていましたが
    相談にのってもらい、スッキリとしていただきました。
    髪の量がとてつもなく多いので担当スタイリストさんの技がひかるカットでした!

子供同伴OKとのこと、なかなかないので大変助かります!次は平日にもお邪魔させていただきたいと思います!
    よろしくお願いします。

【髪の品格を上げる】カット ¥4860

まぁちゃん様

気に入っていただけたようで嬉しいです☆
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

平日は土日に比べて比較的ゆったりしている時間もありますので、お子様とも是非いらしてください!

SENSE Hair 中島義宗

センスヘア(SENSE Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー