4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. センスヘア(SENSE Hair)  >

SENSE Hair 【センスヘア】

センスヘア

• 東京都渋谷区神宮前4-24-18 1F
  • 明治神宮前駅から3分【ショートカットが得意/ボブが上手い】ショート&ボブ特化サロン

メルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:44:59.0

かなり久しぶりに美容院を変えることになり、こちらの美容院にお伺いしました。
    やはり最初は不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたりご提案もしてくださりお任せしてしまう部分が多かったにも関わらず、すごく可愛く仕上げてくださいました!
    またよろしくお願いします!!

【人気No.3☆】似合わせカット+oggiottoトリートメント \7700

メル様

先日は数ある美容室の中からSENSEHairを選んでご来店頂きありがとうございました!
    担当しました岩澤です!

気に入って頂けて嬉しく思います^^
    わからないことや気になることなどございましたらいつでもご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-04-17 22:49:01.0

今回も全てお任せで進めてもらいました。

定期的にこちらで縮毛矯正を施術してもらっていますが、以前とは比べ物にならないくらい持ちがよく、伸びてもあまり気にならないくらいになりました。
    なので、根元のリタッチだけでも充分&時間が経ってもヘアセットのしやすさ維持されてます。

ショートカットにしていますが、色々なバリエーションで変化をつけてくれるので、飽きずにいつも楽しみにしています。
    こういう時期、季節、イベントや仕事の予定etc...を加味して対応してもらえるので相談しやすいです。
    (基本は乾かしてそのままでOKなくらいにして、という希望)

ヘアセットも分かりやすく丁寧に教えてくれるので、毎日じゃないけどやってみよう、と思えるようになりましたw

また次回よろしくお願いいたします!

• ひさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 16:12:04.0

今回も少し短かめにカットしてもらいました。
    賞美期限を過ぎると髪が膨らんできてどうしたらいいだろうという質問にも、
    ヘアアイロンで落ち着かせてストレートにかけるといいですよと、アドバイスをいただいて、
    助かっています。
    後ろを短く、まえがみと脇のあたりは長めに仕上げていただき、パーマはかけてないので、
    自宅での再現も思った以上に簡単です。
    大満足の仕上がりです。ありがとうございました。

• かずみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 22:05:12.0

いつもお世話になってます!
    今日もステキなカラーに染めてもらいました。
    こちらの要望も聞いてもらい、また迷っていることに対しての提案も
    していただいて、毎回とても助かっています。
    またよろしくお願いします☆

【江角力也限定】カット+イルミナカラー+ヘアマスク

• はたちちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:17:08.0

ヘアドネーションからのカットとカラーを施術していただきました。ノープランで全てお任せだったのですが、扱いにくい髪のクセを活かしたカットと落ち着いた色のカラーに大満足です。

【ヘアドネーション限定】カット+カラー ¥18150

• Pearさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:22:35.0

丁寧なカットで、ここ数年で1番扱いやすくしてもらいました。新しい髪型も提案してもらったので、今後の楽しみになりました。

【人気NO.3☆】似合わせカット+透明感カラー¥11000

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 23:10:18.0

丁寧なカウンセリングに好感を持てました。
    カット、カラー共に満足です。

【3・4月限定】☆新生活応援☆カット+透明感カラー+4STEPトリートメント

ひな様
    ご来店いただきありがとうございました!
    満足いただけて嬉しいです^^
    またお待ちしております。

山本星来

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:06:18.0

いつも同じ方に担当していただいています。
    理想の髪色髪型に毎回丁寧に仕上げてくれます。

ショートカット似合うねと言われることが増えて
    凄く嬉しいです。

【江角力也限定】カット+イルミナカラー+ヘアマスク

[投稿日] 2024-04-07 18:27:29.0

今回は、反抗期の息子のヘアカットをお願いしましたw

息子は死にそうなほど感動したらしく、ずっと「ヤバい、すごすぎ」と連発でしたw
    ・シャンプーがすごい上手で気持ちよくて寝そうだった
    ・なりたいイメージをうまく伝えられなかったのに、自分が考えてる以上に希望を汲み取ってくれて、こんな感じでいこうか、と提案してもらえたので感動した
    ・ヘアセットの方法をとても丁寧に教えてもらえたので、家でも早速やってみようと思った
    こんな感じで絶賛でした。
    また絶対お願いしたいそうなので、私の予約とずらしてお邪魔するかと思います。

【江角力也限定】似合わせカット☆

• なりなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:57:32.0

今回はヘアドネーションカットをお願いしました。
    5年前に同じスタイリストさんに、ヘアドネーションカットを
    していただいたので安心でした。

ヘアドネーションカットをしたいと相談した時に
    カットしたあとの長さとイメージを教えていただきまました。
    そのうえで3ヶ月くらいを髪を伸ばしてからの方が、
    カットしたあとのヘアスタイルが似合うのではないか。
    というアドバイスを頂きました。

カットをしたあとのヘアスタイルがとてもかわいく仕上がって
    嬉しいです。
    今回も、適切なアドバイスをありがとうございました。
    また、いつも髪の状態、ヘアカラーの時期を見ていただいて
    次回のヘアカラーの時期などをアドバイスしていただけるのが
    とても心強いです。
    次回もぜひ、よろしくお願いします。

なりな様
    2回めのヘアドネーションもお任せいただきありがとうございました。
    仕上がりのイメージに向けて髪を伸ばすのをご協力いただいて
    満足のいく仕上がりになって私も嬉しいです^^
    次回はヘアカラーを綺麗にしていきましょう!

またお待ちしております。

山本星来

• うさおさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 03:29:42.0

縮毛矯正のリタッチでした。トップがペタンコにならないようお願いしましたが、希望通りで満足しています。とても自然な仕上がりなので、矯正をしていると思わなかったと言われることが多いです。今回はカラーも全体染めにして、前髪も雰囲気を変えたので少し若返ったような気がします♪とても相談がしやすいので、これからは髪のアンチエイジングについても相談したいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• メルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:07:50.0

施術していただいてちょうど2週間なのですが、カラーしたての色も大満足でしたが色落ちしたあとの髪色も大満足です!髪の量が多いので徐々に髪型が膨らんできてしまうのが悩みだったのですが、いい感じにまとまっていて助かっています!!またお願いします!

【岩澤指名限定】カット+透明感カラー+oggiottoケアトリートメント¥13800

メル様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

気に入って頂けて嬉しく思います♪

髪質に合わせたカット、色落ちまで楽しめるカラーのご提案を心がけております!
    何か気になるところやわからないことなどございましたら
    いつでもお気軽にご相談ください^^

またお会いできる日を楽しみにしております♪

岩澤涼香

• あやぼぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 01:53:14.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!
    来店のきっかけはヘアドネーションからですが、技術と接客の質の高さに感動し通っております。

今後はカラーをお休みしたい旨を伝えると細かく今後のプロセスなど説明してくださいました。
    カットも私の要望をいつも最大限に再現して頂けるので本当に嬉しいです!
    ただ今回、予約時間から30分弱遅れてのスタートだったのが残念です…遅れることは構わないので、ご予約が押していることを事前に連絡いただけると嬉しいです…(難しいかもしれませんが)
    また伺います!!!

• ころんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 20:55:17.0

当日どうしても髪を切りたくなり急遽美容室を探していたところ、ボブが得意の美容室と評判の口コミを見て来店。
    非常に素敵な雰囲気の店内でアイテムにも拘りのセンスを感じました。接客も非常に丁寧で、髪型のイメージにも親身に相談にのってくださり、小さな日頃の悩みにも細やかに答えてくださいました。ヘッドマッサージもさることながら、カットの技術も非常に満足でした。大変ありがとうございました。

【岩澤指名限定】似合わせカット¥6600

• hkisさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 19:09:11.0

カットをしていただき、大変満足しています!
    担当スタイリストさんがとても親切で、施術中も丁寧に説明してくれました。施設も清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。予約も取りやすく、待ち時間もありませんでした。
    次回も是非お世話になりたいと思います(*^^*)!

似合わせカット¥5500[原宿/表参道/ショート/ボブ/ミディアム]

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:26:33.0

初めて伺いました。毛量が多くて扱いづらい髪型だったので相談したところ、骨格なども見ながら似合う髪型を提案していただきました。外ハネのレイヤーボブにしてもらって、友人に褒められました!スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き、家で実践してみようと思います。ありがとうございました!

• るるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 23:25:58.0

似合うスタイルを提案してもらったり、丁寧にカットしてくださり嬉しかったです。
    以前はヘアドネーションした髪をサロンで郵送してもらえたのですが、今は個人で郵送しなくてはいけないという事でその点が残念でした。

【ヘアドネーション限定】ヘアドネーションカット ¥8800

• Chaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 14:16:30.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。自分自身よりももっと上手に私が希望していることを理解してくださり、また提案も適切で安心してお任せできます。また次回もお願いするつもりです。

【江角力也限定】似合わせカット☆

• りさりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:40:36.0

カラー、カットともにお任せでお願いさせていただきました。
    あまり私自身がやりたい髪型のイメージを持っていなかったのですが、丁寧にお話を聞いていただき素敵に仕上げていただきました。
    スタイリングについても丁寧説明いただきさっそく実践したいと思います。
    またお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

【利根川指名限定】カット+カラー+oggiottoケアトリートメント \14850

• なりなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:25:00.0

今回は前髪カットをお願いしました。
    こちらの美容室でカットをお願いして、前髪カットもお任せしてから、
    それ以来ずっと、自分でカットするのを止めました。
    前髪カットのときも他の施術のときも、いつも変わりなく
    髪の状態をみてくださって、ヘアカラーの時期などのアドバイスをしてくださいます。
    とても心強いです。
    前髪カットをお願いしてから髪の悩みがなくなりました。
    とっても頼りにしています。

なりな様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    前髪もこだわってカットしているのでいつもお任せいただけて嬉しいです^^

山本星来

• マヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 16:01:05.0

いつも笑顔で明るく、お客様に寄り添った接客をしてくださいます!

[施術メニュー] カラー、その他

マヤ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    また機会がありましたら担当させていただけると嬉しいです^^

またお会いできるのを楽しみにしております♪

岩澤涼香

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 13:20:28.0

『ヘアドネーション』がメニューにあることと『ショートカットが得意』という点で口コミを参考にしてこちらに初めて伺いました。
    言語化して伝えるのが苦手なのでいつも美容院に行くときは不安なのですが、担当スタイリストさんの雰囲気や「大丈夫ですよ。似合うように、セットしやすいようにしますよ。」という言葉に安心してお願いできました。
    ヘアドネーションのカットする際にハサミを入れさせてもらえたり後ほど動画を頂けたりと思い出にもなりました。

カットも理想通りそれ以上の仕上がりで感激して帰ることができました。

セットの仕方もいくつか教えていただき、不器用な私ですが普段用とお出かけ用とショートながらに色々とアレンジを楽しんでいます。

今回はとても気持ちよくヘアドネーションすることができました。ありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【ヘアドネーション限定】ヘアドネーションカット ¥8800

• むぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:20:25.0

地肌

頭皮の硬い感じが続いたので、リタッチにヘッドスパをプラスしました。アロマの香りとふかふかのシャンプー台だけでも寝そうになりました。丁寧なマッサージで地肌が柔らかくなった後、首とデコルテのオイルマッサージで更に血行が良くなって、翌朝まで軽さが続きました。4日経ちますが、リタッチのダメージがいつもより少ない感じです。通い始めて10年近く経ちますが、満足しなかったことは1度もありません。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

[投稿日] 2024-03-24 13:08:49.0

今回はもお任せでカラー(白髪染め)とカット、トリートメントをお願いしました。気になる根元の白髪はしっかり染めてもらいつつ、全体のカラーは暗くなりすぎないように、春らしく明るく軽い雰囲気になるようなカラーをチョイスしてもらいました。
    それに合わせて、カットも柔らかい雰囲気にしてもらいました。
    毎回、時期・季節や次回予約のタイミングに合わせて長さや雰囲気を変えてもらえるので、普段のセットはドライヤーで乾かすだけで完了レベルで、時短になるので本当に助かってます。
    ややキチンとした場に出向く時だけバームを使ってセットしますが、セット方法も分かりやすく細かく教えてもらえるので、自宅でもそれなりにいい仕上がりに出来るようになりました!
    また次回、よろしくお願いします!

【江角力也限定】カット+透明感カラー+oggiottoトリートメント

• もりたろうさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-23 18:20:34.0

リタッチでしたが、綺麗に仕上げてくださいました。
    遅い時間に予約できたのも助かりました。

[施術メニュー] カラー、その他

• LILYさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 02:42:33.0

通って6年程になります。
    いつも期待するイメージ以上のカットをして下さり、本当にありがとうございます。
    毎回、丁寧にカウンセリングして下さるので、安心感が半端ないです。
    お店の雰囲気も、ずっと変わらず、明るくて穏やかで癒しの空間です。
    次回も楽しみに伺います。いつもありがとうございます。

【山本指名限定】カット+oggiotto or SHIGETAヘッドスパ¥9900

LILY様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^
    カウンセリングのお時間を大切にしているので安心して頂けているとのこととても嬉しいです。
    私もまたお会いできるのを楽しみにしております!

山本星来

• みずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 09:56:23.0

しばらく同じようなスタイルだったので
    今回は少しスタイルチェンジの希望を伝えました。生えぐせも把握してもらえているので、「こうするとこうなる」「ここはこうするといい」など、的確なアドバイスをいただき
    色々と考慮しながらカットしてもらいました。
    お陰様で襟足の浮きも気になりません~。
    娘のカットも一緒にお願いしましたが、
    とっても気に入っていました。(コテ買いましたw)

【江角力也限定】似合わせカット☆

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 07:28:08.0

遠方からですが、いつも東京に行った時にお世話になっています。自分の希望を伝えさせていただくと思っていた以上に素敵に仕上げて下さるので、安心してお任せしています。またこれからもよろしくお願いいたします。

• smarryさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 13:07:47.0

今回は久しぶりとなってしまいましたが、
    相変わらず、希望としている髪型にして頂けました。

丁寧な仕上がりで、とても信頼してお任せ出来ます。

これからも、通わせて頂きたいと思います。

• もんちっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:10:31.0

丁寧なカウンセリングをしていただき不安や迷い無くお願いすることができました。今回は久々の縮毛矯正でしたがこんなにもショートボブに馴染む自然なストレートが完成したことに驚き感動しています。仕上がり大満足です。
    また、不器用かつ子育てに仕事に慌ただしくあまり髪に時間を割けないそんな私でもできるスタリング方法についても提案してくださいました。オンとオフでスタイリングが楽しめそうです。

【2.3回目の方のみ】カット+透明感カラー+oggiottoトリートメント ¥14300

センスヘア(SENSE Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー