4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. センスヘア(SENSE Hair)  >

SENSE Hair 【センスヘア】

センスヘア

• 東京都渋谷区神宮前4-24-18 1F
  • 明治神宮前駅から3分【ショートカットが得意/ボブが上手い】ショート&ボブ特化サロン

メルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:44:59.0

かなり久しぶりに美容院を変えることになり、こちらの美容院にお伺いしました。
    やはり最初は不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたりご提案もしてくださりお任せしてしまう部分が多かったにも関わらず、すごく可愛く仕上げてくださいました!
    またよろしくお願いします!!

【人気No.3☆】似合わせカット+oggiottoトリートメント \7700

メル様

先日は数ある美容室の中からSENSEHairを選んでご来店頂きありがとうございました!
    担当しました岩澤です!

気に入って頂けて嬉しく思います^^
    わからないことや気になることなどございましたらいつでもご相談ください♪

岩澤涼香

• るるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 23:25:58.0

似合うスタイルを提案してもらったり、丁寧にカットしてくださり嬉しかったです。
    以前はヘアドネーションした髪をサロンで郵送してもらえたのですが、今は個人で郵送しなくてはいけないという事でその点が残念でした。

【ヘアドネーション限定】ヘアドネーションカット ¥8800

• Chaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 14:16:30.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。自分自身よりももっと上手に私が希望していることを理解してくださり、また提案も適切で安心してお任せできます。また次回もお願いするつもりです。

【江角力也限定】似合わせカット☆

• りさりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:40:36.0

カラー、カットともにお任せでお願いさせていただきました。
    あまり私自身がやりたい髪型のイメージを持っていなかったのですが、丁寧にお話を聞いていただき素敵に仕上げていただきました。
    スタイリングについても丁寧説明いただきさっそく実践したいと思います。
    またお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

【利根川指名限定】カット+カラー+oggiottoケアトリートメント \14850

• なりなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:25:00.0

今回は前髪カットをお願いしました。
    こちらの美容室でカットをお願いして、前髪カットもお任せしてから、
    それ以来ずっと、自分でカットするのを止めました。
    前髪カットのときも他の施術のときも、いつも変わりなく
    髪の状態をみてくださって、ヘアカラーの時期などのアドバイスをしてくださいます。
    とても心強いです。
    前髪カットをお願いしてから髪の悩みがなくなりました。
    とっても頼りにしています。

• マヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 16:01:05.0

いつも笑顔で明るく、お客様に寄り添った接客をしてくださいます!

[施術メニュー] カラー、その他

マヤ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    また機会がありましたら担当させていただけると嬉しいです^^

岩澤涼香

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 13:20:28.0

『ヘアドネーション』がメニューにあることと『ショートカットが得意』という点で口コミを参考にしてこちらに初めて伺いました。
    言語化して伝えるのが苦手なのでいつも美容院に行くときは不安なのですが、担当スタイリストさんの雰囲気や「大丈夫ですよ。似合うように、セットしやすいようにしますよ。」という言葉に安心してお願いできました。
    ヘアドネーションのカットする際にハサミを入れさせてもらえたり後ほど動画を頂けたりと思い出にもなりました。

カットも理想通りそれ以上の仕上がりで感激して帰ることができました。

セットの仕方もいくつか教えていただき、不器用な私ですが普段用とお出かけ用とショートながらに色々とアレンジを楽しんでいます。

今回はとても気持ちよくヘアドネーションすることができました。ありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【ヘアドネーション限定】ヘアドネーションカット ¥8800

• むぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:20:25.0

地肌

頭皮の硬い感じが続いたので、リタッチにヘッドスパをプラスしました。アロマの香りとふかふかのシャンプー台だけでも寝そうになりました。丁寧なマッサージで地肌が柔らかくなった後、首とデコルテのオイルマッサージで更に血行が良くなって、翌朝まで軽さが続きました。4日経ちますが、リタッチのダメージがいつもより少ない感じです。通い始めて10年近く経ちますが、満足しなかったことは1度もありません。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:08:49.0

今回はもお任せでカラー(白髪染め)とカット、トリートメントをお願いしました。気になる根元の白髪はしっかり染めてもらいつつ、全体のカラーは暗くなりすぎないように、春らしく明るく軽い雰囲気になるようなカラーをチョイスしてもらいました。
    それに合わせて、カットも柔らかい雰囲気にしてもらいました。
    毎回、時期・季節や次回予約のタイミングに合わせて長さや雰囲気を変えてもらえるので、普段のセットはドライヤーで乾かすだけで完了レベルで、時短になるので本当に助かってます。
    ややキチンとした場に出向く時だけバームを使ってセットしますが、セット方法も分かりやすく細かく教えてもらえるので、自宅でもそれなりにいい仕上がりに出来るようになりました!
    また次回、よろしくお願いします!

【江角力也限定】カット+透明感カラー+oggiottoトリートメント

• もりたろうさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-23 18:20:34.0

リタッチでしたが、綺麗に仕上げてくださいました。
    遅い時間に予約できたのも助かりました。

[施術メニュー] カラー、その他

• LILYさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 02:42:33.0

通って6年程になります。
    いつも期待するイメージ以上のカットをして下さり、本当にありがとうございます。
    毎回、丁寧にカウンセリングして下さるので、安心感が半端ないです。
    お店の雰囲気も、ずっと変わらず、明るくて穏やかで癒しの空間です。
    次回も楽しみに伺います。いつもありがとうございます。

【山本指名限定】カット+oggiotto or SHIGETAヘッドスパ¥9900

• みずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 09:56:23.0

しばらく同じようなスタイルだったので
    今回は少しスタイルチェンジの希望を伝えました。生えぐせも把握してもらえているので、「こうするとこうなる」「ここはこうするといい」など、的確なアドバイスをいただき
    色々と考慮しながらカットしてもらいました。
    お陰様で襟足の浮きも気になりません~。
    娘のカットも一緒にお願いしましたが、
    とっても気に入っていました。(コテ買いましたw)

【江角力也限定】似合わせカット☆

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 07:28:08.0

遠方からですが、いつも東京に行った時にお世話になっています。自分の希望を伝えさせていただくと思っていた以上に素敵に仕上げて下さるので、安心してお任せしています。またこれからもよろしくお願いいたします。

• smarryさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 13:07:47.0

今回は久しぶりとなってしまいましたが、
    相変わらず、希望としている髪型にして頂けました。

丁寧な仕上がりで、とても信頼してお任せ出来ます。

これからも、通わせて頂きたいと思います。

似合わせカット¥5500[原宿/表参道/ショート/ボブ/ミディアム]

• もんちっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:10:31.0

丁寧なカウンセリングをしていただき不安や迷い無くお願いすることができました。今回は久々の縮毛矯正でしたがこんなにもショートボブに馴染む自然なストレートが完成したことに驚き感動しています。仕上がり大満足です。
    また、不器用かつ子育てに仕事に慌ただしくあまり髪に時間を割けないそんな私でもできるスタリング方法についても提案してくださいました。オンとオフでスタイリングが楽しめそうです。

【2.3回目の方のみ】カット+透明感カラー+oggiottoトリートメント ¥14300

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:54:04.0

再来店です。
    いつも理想通りの髪色にしてくださって感謝しております!シャンプーやヘッドマッサージも本当に気持ち良かったです!また伺わせていただきます♪

【山本指名限定】透明感カラー+oggiottoケアトリートメント¥13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-18 18:05:23.0

ショートカットなので月1回のペースでカットしていただいてますが、いつもとても満足しています。
    きっと髪質や生え方等考慮して施術してくださっているからでしょうか、伸びてきてもいい感じに自分でセットできるので楽です。
    接客もとても細やかな気遣いで、こちらの希望に添った髪型の提案やスタイリングの仕方を教えて下さり安心してお任せできます。

【江角力也限定】似合わせカット☆

• あんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 13:29:18.0

いつも素敵なカラーとカットありがとうございます。今回も春らしい雰囲気にしていただき大満足でした。またよろしくお願いします。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:26:40.0

自分に合うショートヘアに仕上げていただきました!スタイリングの仕方についても教えていただけたのが良かったです。また宜しくお願いいたします。

【人気No.2☆】似合わせカット+oggiottoトリートメント \7700

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:45:06.0

学生時代から10年ほどお世話になっている美容師さんです。何度行ってもカウンセリングがしっかりしており、毎回自分のイメージに合った仕上がりになります!
    カットもカラーも上手で、こちらの希望+αでより最適な髪色・髪型を提案してくれるので安心して任せられます^^
    お店は自然光が入り暖かい雰囲気で、スタッフさんみんな優しく親切に迎えていただけます。
    また、担当スタイリストさんのシャンプーがすごく気持ち良いのでおすすめです!
    今後もずっとお世話になりたい美容室です。

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:22:01.0

知人の髪型がいつも素敵で私も変化をつけたく、知人よりこちらの美容院を紹介していただきました。自分がどうなりたいのか丁寧に話を聞いてくださり施術してくださいました。今までで1番満足なカットです。またぜひお願いしたいです。

【利根川指名限定】カット+oggiottoケアトリートメント¥8800

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 08:45:28.0

今回も、安定に綺麗にしていただきました。
    表参道でこの技術と価格は他にはないと思います。
    沢山の方におすすめしたい美容院です!

• とむトムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:05:59.0

ヘアドネーションカットでお世話になりました。
    出来るだけ長く取れ顔立ちに合う形におまかせでカットして頂きました。周囲から好評なため仕上がり満足しています。カットする際も自分で鋏を持つかなど確認しながら進めてもらえ安心して任せられました。
    セット方法についても細かく教えて頂き助かりました。
    また施術中の写真をSNSにあげて良いか確認をとってもらえたのも良かったです。(以前特に説明なく写真を撮りあげる美容室に行ったことがあるため…)
    また伸ばす予定ですが機会があればお願いしたいです。

【ヘアドネーション限定】ヘアドネーションカット ¥8800

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 09:44:52.0

インナーカラーのリタッチとカット。
    要望をお伝えすると期待通りの仕上がりにして下さいます。
    カットしたてだけでなく、次にサロンに行く日までなんとか素敵に保てるようにスタイリング方法を聞いたり、アドバイスもしてくださるので信頼しています。

• コアラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:56:11.0

サロンが出来た時からずっとカットカラーデジパをお願いしています。

今回はカットとカラーで、前回かけたデジパを少し残してもらいながらばっちり仕上げてもらいました。

カットの技術力がとても高くて、もう他のサロンは利用できません。自宅でのスタイリングも楽で、持ちも良く、仕上げてくれます。

髪の量が多いのが悩みですが、いつもきれいな髪型を保ちつつ、満足いくまで軽くしてくれて大満足です。

白髪染めも、他のサロンよりも若々しいカラーをきれいに仕上げてくれます。

カラーリング中にサービスでだしてくださる飲み物とお菓子もいつも楽しみです。

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:21:54.0

ヘアドネーションで失敗したくなかったため、ドネーションカットのメニューがある美容室を探してたどり着きました。
    カウンセリング~セットまでとても丁寧に行っていただき、大満足な仕上がりでした!
    ドネーションはしたいけどバッサリ切ることは不安で、当日も切るのをやめようかと悩んでいましたが、お願いして良かったです。
    すてきな髪型にしていただきありがとうございました!

【ヘアドネーション限定】カット+カラー ¥14300

• にまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 07:15:26.0

ヘアドネーションとカット、カラーをしていただきました。
    初めてのヘアドネーションでしたが、すごく手慣れていて、買った髪の毛と写真を撮ってくれたりとすごく印象深く感動しました。 カットとカラーもほぼお任せで素敵にしてくださり、家に帰っても難しい私の髪質でも、再現できてこちらの美容室に行って良かったです!

【ヘアドネーション限定】カット+カラー ¥14300

• nanacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:44:57.0

いつも丁寧なカウンセリングをしてくれるので、今回も満足のいく髪型、カラーリングになりました。いろいろ提案していただきありがとうございます。次もよろしくお願いします。

【岩澤指名限定】カット+透明感カラー+oggiottoケアトリートメント¥13800

nanaco様

いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    スタイル、カラー気に入って頂けて嬉しく思います!
    ボブもインナーカラーもとってもお似合いです^^

ショートスタイルの扱いも慣れてきた次はインナーカラーやデザインカラー透明感カラーで
    スタイルをより楽しんでいきましょう♪

カウンセリングではなりたいイメージ像のすり合わせを心がけております!
    わからないこと気になることなどございましたら、なんでもお気軽にご相談ください^^

岩澤涼香

• えりすずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:39:54.0

カット前の希望、相談にも丁寧に聞いて頂けて、的確なアドバイスをしてくれるので安心してお任せしています。
    そして、毎回大満足です。
    今回、初めてカラーもしましたがとても気に入っています!
    来店した翌日に食事会に参加しましたが、「髪型まとまっていてカラーも綺麗!」と褒めて貰えて嬉しかったです。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、清潔感もありとても居心地が良いです。
    体調の事も気遣って頂きありがとうございました。
    また伺います。

【中島指名限定】カット+カラー¥16500

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:43:24.0

なにも決めずに行ったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらえました。髪は伸ばし中だったので、長さは変えずに乾かしやすいように量を調節してもらったり、扱いにくかった顔周りの髪も長さを調節してもらったり、ドライヤーやヘアセットがやりやすくなりました。初めて伺ったお店でしたがすごく話しやすい雰囲気で、よかったです。

【岩澤指名限定】カット+oggiottoケアトリートメント¥7150

ちぃ様

先日は数ある美容室の中からSENSEHairを選んでご来店いただきありがとうございました!
    担当しました、岩澤です!

気に入って頂けて嬉しく思います♪
    伸ばしていく中でも毎日のセットが楽しくなる、扱いやすくストレスフリーなスタイルをご提案させていただいてます^^
    お顔まわりのセットの仕方で色々なスタイルの変化が楽しめるので是非試してみてください^^

何かわからないこと気になることなどありましたらお気軽にご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしております!
    岩澤涼香

センスヘア(SENSE Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー