4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン たまプラーザ店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン タマプラーザテン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-5-2 エクセル910ビル3階B
  • たまプラーザ駅徒歩3分 ヨーカドーの近く!エクセル910ビル3F

maaaiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-19 10:52:15.0

何回か利用していて毎回満足しています。今回初めて女性の方が担当してくれました。わかりやすくイメージ写真を見せてくれたり、親身にスタイルを考えてくださりました。カラーの長持ちさせる方法、お手入れや髪型にあうセット方法なども教えてくださり嬉しかったです。仕上がりもとても良かったです。次回はあまり期間空けずにまた行きたいと思います(^^)

【話題の寒色系カラー】カット+スロウカラー+トキオトリートメント¥11550

Ursus hair Design たまプラーザ店 【アーサス  ヘアー デザイン タマプラーザ】からの返信コメント

maaai様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    大変嬉しいコメントありがとうございます!!
    普段ご自宅でセットにかける時間をとるのは、なかなか難しいとはおもいますが、乾かし方ひとつでだいぶ違いが出てくるので、引き続きご自宅でのケア、よろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしております☆

宮本

• メロンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-07 07:05:01.0

他店でのカラー染め直しをしていただきました。
    ピンクの色味が強く、仕事に差し支える色だったので、大変助かりました!
    しかし、ちょっと落ち着きすぎてしまったと感じ、近々にパーティーもあるので、染め直しに行きました。とても感じ良く対応して下さり、理想の色に近づけるために頑張ってくれました。とても信頼のできる美容師さんだと思います。終わる時間をだいたい伝えてくれたり、色々と細かく気を配ってくれるので、安心しておまかせできました。
    気に入った色になりました(^.^)

カット+カラー+極上4STEPトリートメント ¥8400

• あいあいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-18 19:14:33.0

何度か利用させていただいていました。
    どのスタッフもアドバイスをくれて丁寧だったのですが今回担当された方は
    アドバイスというアドバイスはなくシャンプーの時もシャンプーする前から顔に水滴がかかりジャンプーは後頭部まで行きかずに終了。トリートメントも毛先にだけ何度もつけて、全体まで行き届かず…
    前髪も切ってほしくて行ったのですが、余りの雑さにお願いするのが怖くなりやめました。
    最後の仕上げもいつものお風呂上がりと同じくらいの仕上がりで泣きそうでした。

今度行くときは指名して行くざるを得ないと思いました。

【髪質改善!補修率140%!】TOKIO☆インカラミTr+カット+カラー \10500

あいあい様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないように施術面、接客面今一度、見直して
    いこうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 砂川

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-12 13:15:38.0

アットホームな感じでお話しやすいです。
    説明なども丁寧にして頂けました。

先日は全体のカットでもご利用いただきありがとうございます。
    襟足のデザインは大丈夫でしたか?
    またいつでもご予約お待ちしてます (^^)

担当 浅沼

• みゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 17:56:02.0

隠れ家的な雰囲気はとても好きでした。
    しかしシャンプーが耳に入ったり、切り終わり後の仕上がりの確認もなく髪を巻かれてしまいました。

右のほうが短いような気がするのと、数本切り残しのような長い髪があるような、、

でもイメージ通りに、広がらないようなカットをしていただけたのは良かったです。

カット+ショートスパ+クイックマッサージ ¥5250

大変失礼致しました。
    よろしければ一度現状を見させていただけないでしょうか?
    以後スタッフ一同カット後の確認とシャンプーの工程を徹底してまいります。
    口コミ投稿下さりありがとうございます。

担当 砂川

• ぼくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-01 17:04:25.0

全体的によかったです。料金は4,200円の記載ですが7,500円だったので、料金説明が欲しかったですね。また、カットはお話をしたのでしっかりとしてくださいました。

カット+トリートメント  ¥4200~

ぼく様。
    先日は、ご来店頂き本当にありがとうございました。
    トリートメントの説明の際、料金の説明までキチンと出来てなく
    本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後、このような事がないように心掛けて今一度見直していこうと思います。

担当 砂川

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-27 12:23:21.0

前髪の仕上りがとても良く、長さといい、髪の流れ具合も色も良く1週間たってもブローしやすくまとまっています。プラスのトリートメントもしませんでしたが、艶も出てて、とても気に入っています。
    ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【大人気】オーガニックフルカラー+カット¥5040

アリス様先日はご来店ありがとうございました!

まとまり良くなったみたいでこちらとしてもとても嬉しいかぎりです!

前髪は伸びて行くとしなりがでて少し割れはじめるので、気になりはじめたら

前髪カットのみでもいらっしゃってください。大変嬉しいコメントをありがとうございました!

担当 ヒロキ

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-25 22:25:46.0

初めてお世話になったのですが、担当の方は親切で話しやすく、カットも上手でよかったです。

デザインカット + シャンプー ¥3150

みー様、先日はご来店ありがとうございます!

また髪がほどほどに伸びすぎない程度にお待ちしてます。笑

大変嬉しいコメントありがとうございました!

担当者  ヒロキ

• いりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-04 15:12:04.0

スタイリストの方が仕上げまで一対一で担当してくれるので無駄な待ち時間がない。
    カットもトリートメント大満足。たくさんのサロンを回ってやっと見つけた理想的なサロンです。

いり様、いつもご利用ありがとうございます!!
    とても嬉しいコメントありがとうございます☆
    初めに来ていただいた時と、今だと髪質やまとまりがすごく良くなりましたよね(o^^o)
    それはいり様がご自宅でもしっかりケアして頂いているおかげだと思います!
    お店でいくらいい施術をしても結局家でのケア次第で良くも悪くもなるので、継続してこのままケアをお願いします☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

宮本

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 13:06:02.0

転居した為新しい美容院を探していましたが
    とても素敵なところでした。
    カットやカラーの相談以外にもトリートメントについてもアドバイスなど頂き参考になりました。

店舗を異動されるようで、
    また担当していただけないのは残念ですが
    次回もこちらに伺いたいとかんがえてます。
    その際には、今回担当して頂いた方と差がないと
    期待を込めて伺えればと思います笑

髪質などについてちゃんと考えている美容室という印象です。

3月から店舗移動をしてしまい次回担当させていただくことはできないのですが
    既存のスタッフも技術のあるスタッフが多いのでまたぜひご来店していただければと思います
    私も火曜日はたまプラーザ店にも出勤しているのでタイミングが合えばまたぜひ担当させてください
    スタッフ一同心よりお待ちしております

横山

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 18:50:46.0

いつも思い通りの仕上がりにしていただき、大変満足しています。優柔不断なので提案いただけたりするのはとてもありがたいです。

カット+カラー+極上4STEPトリートメント ¥8400

まい様、先日はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しいコメントをありがとうございます!
    いつも一緒にスタイルを考えさせていただくのが楽しみであり、勉強させていただいています!
    春になりますのでまた季節に合わせたスタイルを提案させていただきます!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆

宮本

• aya☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 20:55:32.0

初回に縮毛矯正とカットトリートメントをし、今回は3回目の来店でした。初回に切っていただいたときは、前髪を少しカットし、全体を整えていただきました。美容室特有の切りたての髪、という感じがなく、それがすごくいいなと思ったのですが、2回目からは切りたての髪という感じになりました。毛先を揃えて切るので仕方ないのかと思いますが、少し苦手です。縮毛矯正も行いましたが、2ヶ月が経ちもう結構癖が出ていて困っています。お薬もいつもと違うのかあまり匂いがなかったので、こちらは弱めのものなのでしょうか。今後こちらでかけるかは迷います。
    ですが、初回から親身に相談に乗っていただき、結婚式に向けての髪づくりを安心して任せられるなーと思います。いつもご丁寧にありがとうございます。
    あとは指名料がもう少し安くなれば続けて通いやすいのになぁと思います。

【髪質改善!補修率140%!】TOKIO☆インカラミTr+カット\7500

先日もご来店頂きありがとうございます!
    前髪の質感、承知致しました。あまり切りたての感じと、縮毛矯正の硬さが出ないよう、
    気を付けて切らせていただきます。
    縮毛矯正の伸びも申し訳ございません、薬剤選定から見直して
    またかけさせていただければと思います。

担当 浅沼

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-10 23:55:06.0

2回目の利用でした。
    初めて行った際に丁寧にカウンセリングして頂き、希望以上の仕上がりでお値段もリーズナブルと良い事づくしだったので、また伺いました。
    ただ今回は前回と担当の方が違い、うまく私のイメージを伝える事もできず、完成したヘアスタイルは希望のものとは全く違う出来上がりでした。
    カウンセリングの時点で、イメージの画像(ここのサロンのHPに載っているもの。カットの仕方も書いてあるもの。)を見せていたのに、ここまで違う髪型になるものかと驚いています。
    残念ですが、もう行かないと思います。

【イメチェンコース】フルカラー+コスメパーマ+カット+ケアTr¥13650

ご期待に添えず申し訳ありません。  横山

• トキサンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 07:35:37.0

初めての利用でした。
    お店もスタッフの方達の雰囲気も良く感じました!
    髪型は、特に決まっていなかったのですが、担当の方から提案してもらい髪も気持ちもスッキリしました!

また、定期的に利用できればと思います。

メンズカット

トキサン様、初めてのご利用ありがとうございました!
    こちらから提案させていただいたヘアスタイルを気に入っていただけた様で、とても嬉しいです!
    男性の髪型だと、どのスタイルでも1.5~2か月でスタイルが崩れてきてしまうので、そのころを目安にしていただくと、いつもきれいなスタイルを保つことができます!
    またのご利用心よりお待ちしております!!

宮本

• kokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 11:33:02.0

今までカラーとカットで何度か利用させていただいています。対応や雰囲気はとてもよいので、今回パーマをお願いしてみましたが、かけたかどうかわからない仕上がりに不満です。ウェーブのモデル写真も見ていただきお願いしましたが、イメージとは違い、翌日にはほぼパーマがかかっていない状態でした。トリートメントも進められましたが、セットについているトリートメントかとおもったら違ったようで、最終料金は16000円を超えました。毛先はもともと少し傷んではいましたが少し艶があった髪は今、全く艶がなくパサパサになり、アップにしても一部に少しかかったパーマがただ跳ねているようで、素人の私にはどうにもする技術がなく悲しいです。パーマがかかりにくいと途中でも話していたと思います。仕上がった時に 細いので巻いたんですけどね、、、とおっしゃった言葉で、スタイリストさんもイメージ通りの仕上がりではなかったんだなと感じました。そんな時は、別日にやり直しますか?などの気遣いがいただけたら客としては気持ちのいい接客だなと気持ちも収まりますが、そのまま終了後。今回の対応はいかがなものでしょうか。

先日もご指名頂きありがとうございます。
    イメージ通りにかけれず大変申し訳ございません。
    もしよろしければ一度状態を見させていただきたいです。
    ご連絡お待ちしてます

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 17:59:09.0

私の髪質を理解してくれて、色々なプランを提供してくださるので信頼出来ます。対応も親切ですし、お店の雰囲気も良いのでリピートさせて頂きます。

デザインカット + シャンプー ¥3150

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもケン様のご期待に応えれるよう精進します!
    来月もお待ちしてますね^^

担当 浅沼

• Yoh3さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 12:11:07.0

いつもおまかせでお願いしています。今回は前髪短めでスタイリングは普段しないアップに仕上げてもらいました。ワックスの付け方の順序、どのタイミングでどれだけ手元にワックスが残るかや、スプレーの角度、範囲など細かく説明してもらったおかげで、少しは家でもできるようになりました。上手なカットにも満足ですが、毎回髪型に変化を足してくれるのが何より気に入っています。気を遣ってますよ的な雰囲気がなく気さくなのも居心地がよいです。

メンズカット

Yoh3様、いつもご利用ありがとうございます!!
    とても嬉しいコメントありがとうございます!
    私の目標はご自宅でもサロンクオリティーを。お店では少し時間でもリラックスできる接客を目指しているので、このような評価を頂けて本当に嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同精進していきますのでどうぞよろしくお願いします!!
    またのご来店お待ちしております☆

宮本

• emiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-02 18:37:02.0

仕上がりはとても良かったのですが、予約したメニューにオプショントリートメントをされていました。私が話をきちんと聞いていなかったのか?記憶が曖昧なのですが…きちんと料金説明していただきたかったです。カードが使えないので手持ちが無かったら。と思うと。。 。

【大人気】オーガニックフルカラー+カット¥5040

emi様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    説明不十分で大変申し訳ございません。
    カウンセリング時にいつものメニュー内容へ変更の了解を得たようですが、
    合計金額の説明や内訳などより分かりやすく説明するよう
    スタッフ一同徹底していきます。
    ご意見頂き、ありがとうございます!

• ポンタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-01 21:56:46.0

最近、希望の髪型をうまく伝えられなかったのですが、
    お話をじっくり聞いてもらい、理想の髪型にしていただけました。

数日後に旅行へ行ったのですが、旅先でも髪がまとまり楽しく過ごすことが出来ました。

HPから、暗い店内を想定していたのですが、そんなこともなく明るく居心地の良い店内でした。

ポンタ 様

素敵な口コミもありがとうございます。
    スタイルを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    髪型について何か気になる事がございましたらいつでもご相談ください。

また是非お待ちしております。

• タケシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-27 18:02:27.0

髪型の要望も細かく聞いてくださり、とても相談しやすかったです。
    カットで予約していましたが、相談していて、パーマをかける事になりましたが、快く丁寧にやってもらうことができました。
    納得のいく髪型になり、大変満足しています。
    店内も落ち着いていて、居心地が良かったです。

カードみたいなものには、どのように切ったかが記入されていて、次回担当者が変わったとしても安心して行けると思いました。
    また行きたいと思いました。

メンズカット

スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    久しぶりのパーマとの事でしたので、その後のスタイリングなど分からない事があれば
    いつでもご相談ください。
    またご来店お待ちしております。

• kinucoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-26 13:57:51.0

こちらには3回伺わせていただきました。今回も素敵な髪型にしていただき大変満足しております。新しい美容院へ行くのは勇気が要りましたが、清潔感のある素敵なお店、担当してくださるスタイリストさんの親切な説明や丁寧な施術に、毎回安心してお任せしております。今後もよろしくお願い致します。1日経ち、教えて頂いたようにブローしてみました。周りからも好評でした。持続していけるようにがんばります!!

【大人気】オーガニックフルカラー+カット¥5040

また素敵な口コミもありがとうございます
    周りの方にも好評だったようで何よりです!
    またご来店した際には違うブローのやり方や手入れの仕方もお教えできるよう努力して参りますので
    これからもよろしくお願いします
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

横山

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-03 20:22:03.0

初めて行きましたがとても気に入りました!
    髪のアドバイスも下さって親切でした。またお願いしたいです!

クイックカット 2625

先日はご来店ありがとうございました
    今回はカットのみだったので次回はもっとお手入れのお話や
    今後のスタイルについてお話しできたらと思いますので
    次回のご来店を楽しみにしています!

横山

• ハム太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 18:54:04.0

Good
    ・施術中に咳が出たのですが、お水を出していただいたおかげで咳が出なくなりました。ありがとうございました。
    ・これまであまり気づかなかったのですが、カットまでの期間をうまく計算して施術していただいているのではないかと思えてきました。簡単に言うと、2ヶ月経っても満足できるようなカットになっていることがわかりました。

Bad
    ・特になし

【大人気】オーガニックフルカラー+カット¥5040

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ハム太郎様の来店周期ですと、カットは二回に一回で大丈夫そうです^^
    一か月以上間が空いた時はカットもした方がいいと思いますので
    その時の状態に合わせてこれからもご提案させていただきます!

担当 浅沼

• nissyさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-21 18:45:49.0

こちらの意見を聞きつつも、ご自身のお考えをまっすぐに伝えてくださる方だったので安心してお話出来ました。またお伺いします。

カット+トリートメント  ¥4200~

先日はご来店頂きありがとうございます!
    そのが髪の毛のぐあいはいかがですか?
    今後もなるべくわかりやすく
    ブローやお手入れの説明をさせて頂けたらと思いますのでよろしくお願いします

横山

• ハム太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 09:55:56.0

Good
    ・分かりやすいカラー提案
     お客のことを考えた配分調整
    ・待ち時間なし対応
    ・心地良い音楽

Bad
    ・特になし

いつも口コミの投稿ありがとうございます。
    今週土曜日もよろしくお願いいたします!

担当 浅沼

• ユミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 01:11:40.0

今回初めて行きました。あまり美容院で話しかけられるのが好きではないのですが、最初から最後まで髪のクセを見てアドバイスを沢山くれたのでとてもよかったです! ありがとうございました。また伺いたいと思います^^

デザインカット + シャンプー ¥3150

ユミ様、先日は、ご来店ありがとうございました!!
    今回はクセを生かしたセットをさせていただきましたが、喜んでいただけたようでとても嬉しいです!
    これからもリックス出来るサロンを目指し精進いたします!
    また、スタイリングし辛いところがございましたら、お気軽にご相談ください☆
    ご来店お待ちしております!!

宮本

• まるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 14:25:13.0

いつもの事ですが、バッチリと思った通りに仕上げてくれました。

まる 様

素敵な口コミもありがとうございます☆
    カラーリングのお色は大丈夫でしょうか?
    また是非お待ちしております。

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 22:19:14.0

シャンプー、カット、ブローとすべて担当のスタイリストさんが行ってくれるので安心です。
    途中、電話対応などもされていましたが、テキパキと動かれていたので待たされた感はありませんでした。
    今回もイメージ通りのスタイルに仕上げていただいてとても満足しています。

ゆうこりん 様

スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    スタイリングのやり方などわからない事がありましたらいつでもご相談下さい!
    また是非お待ちしております☆

• ちゃんたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-22 18:07:52.0

今までは問題なかったのに、今回はカラーリングの際のケアが不十分だったように感じた。結果、おでこの生え際のカラーリング剤が落としきれてなく、肌が茶色く染まってしまった。いつも生え際に塗っていただいている保護薬のようなものを、今回はなぜ塗ってくれなかったのでしょうか?
    また、仕上がりの確認の際も眼鏡をかけないと見えないのに、眼鏡が必要かの配慮がなかった。

【大人気】オーガニックフルカラー+カット¥5040

ご配慮が足りず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます

• パトランランさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 16:43:25.0

最近では予約が取れにくくなってしまいましたが
    今回も待ち時間無く、セットのしやすい髪型へカットしてもらえました。
    担当スタイリストさんを貸し切りでこの値段は、正直安いくらいかと思います。
    次回も担当者さんの提案を楽しみにしていますね

【髪質改善!補修率140%!】TOKIO☆インカラミTr+カット+パーマ \13230

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもご期待に副えるよう精進いたします。

担当 浅沼

アーサス ヘアー デザイン たまプラーザ店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー