4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン たまプラーザ店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン タマプラーザテン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-5-2 エクセル910ビル3階B
  • たまプラーザ駅徒歩3分 ヨーカドーの近く!エクセル910ビル3F

negiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-08 18:46:30.0

対応、技術、コスパ全て良し。
    通える美容室に出会えました。

新規限定【平日11時~16時 期間限定♪カット+シャンプー¥3150⇒¥2940

Ursus hair Design たまプラーザ店 【アーサス  ヘアー デザイン タマプラーザ】からの返信コメント

negi 様
    満足していただけて、本当に嬉しいです!
    刈り上げ部分もっと短くもできますし
    秋冬なんかは少し長めでも素敵だと思います。
    次回、スタイリングしやすかった点や
    やりにくかった点等ありましたら教えてください。
    いつでもお待ちしております!

後藤

• 3yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 22:38:03.0

初めて行く美容室で、フルコースでの予約は不安でしたが、傷んで広がった髪をケアしつつ、イメージチェンジもしたいと思い、期待しながら伺いました。落ち着いた雰囲気の店内と担当していただいたスタッフさんも丁寧に相談に応えてくださり、安心して施術していただくことができました。仕上がりは、希望通りのスタイルにしていただけて、提案してくださったトリートメントにより、しっとりまとまりやすい髪になって、非常に満足しています。また、ホームカラーについても丁寧なアドバイスをしてくださいました。次回も是非お願いしたいと思います。

【イメチェンコース】フルカラー+コスメパーマ+カット+ケアTr¥13650

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 17:34:54.0

ネット予約時の事前のお願いでもカット直前も前回と同じような髪型で依頼したのに凄く髪短くされました。
    相手の言う長さとこちらが想像している長さに誤解があったようですが、何故わざわざ前回と開きのある長さにしたのか謎です。
    しかもやや前下がりのミディアムヘアのはずがオカッパ同然のショートボブ。
    施術中、思ったよりも大きくカットしていくので怖くなって途中で、ショートっぽくなるような長さにしないでくれと頼みました。
    他にもお願いした事があるのに頭に入ってなかったり聞き間違いをされていました。
    前回と違う担当者だから同じ髪型に出来ない事は承知してましたがスタンプカードに引き継ぎで髪の長さについて書いてあったのに何故それすら事前に目を通してくれなかったんですか?
    家に帰ってから鏡を見て凄く落ち込みました。
    楽しみにしていた夏の予定も憂鬱になりました。
    ミディアムヘアでカットを頼むとショートにされるのかと思うともう怖くて髪型変える気になれません。
    髪の長さは一番大事なところです。そのくらいちゃんと理解してから切って下さい。もう行きません。

クイックカット 2625

• watsuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-03 06:18:04.0

髪の毛の傷みで悩んでいたところ、知り合いの紹介で来店しました。
    今後の予定まで考慮した上で希望どおりの髪型にしてもらいました。気になっていた髪の傷みもなくなり、艶々になってとっても満足です!
    今後も通いたいなーと思いました。

新規限定【人気No1メニュー】カット+カラー+ミストトリートメント(前処理)

先日は初めて担当させていただきありがとうございます。
    施術中、話しやすいと言ってくださりとても嬉しかったです。
    次回も期待に添える仕事をします(^^)
    よろしくお願いします。   担当   浅沼

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 00:20:14.0

前回のカットから1ヶ月経ち、モサモサ感が気になってカットを予約。
    秋に肩ぐらいの長さのボブにしたい、仕事上帽子をかぶったときに顔まわりの髪が膨らまないようにしたい、この2つの希望を叶える髪型にしてくれました。
    また、いつも再現性の高いヘアスタイルにしてくれるので安心してお任せできます。

【カウンセリング重視】デザインカット + シャンプー ¥3150

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回もご期待に添えるよう精進致します。
    次回もよろしくお願いいたします!^^

担当 浅沼

• mimicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 18:44:04.0

髪質について否定が多くて、良い気分ではなかった。リピートはないです。

mimico様
    トリートメント施術のみで、髪質改善についての話が多くなり
    否定的な印象になってしまったこと
    申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。
         担当  上田

• ユウママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-03 19:45:46.0

希望の前髪のニュアンスを分かってくださり、理想的な仕上がりで大満足です。
    自分でのブローもやりやすいです。
    息子のカットもお願いしましたが、心よく対応してくださり助かりました。

ユウママ様
    大変嬉しいコメントありがとうございます!
    ブローがやりやすいとの事で良かったです!ご自身でスタイリングしやすいヘアスタイルを、これからもご提案していきます♪
    また、何かやりにくかった点などありましたら
    次回教えてください!
    息子さん共、またいらっしゃって下さい!!

後藤

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 01:33:15.0

前回思い切ってショートにしてから1ヶ月半ほど経ち、伸びて膨らんできてしまったためカットを予約。
    ぼんやりとしたイメージしか伝えられませんでしたが、私の髪の癖を考慮した素敵なヘアスタイルにしてくれました。

またドライヤーのかけ方やスタイリングの方法もわかりやすく教えてくれ、ショートヘアに慣れてない私にとって非常にありがたかったです。

また指名させていただきます。

先日も担当させていただきありがとうございます。
    次回も期待に応えれるよう精進致します^ ^
    勇気が出たら、前髪も短くしましょう!笑
    またひとつき後にお待ちしてます

担当 浅沼

• おーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-22 13:45:30.0

美容院の場所は、建物の中にあり隠れ家サロンの様でした(^^)
    カウンセリングも丁寧で、シャンプー台は奥にあり、
    灯りも工夫されていて、リラックスできました。
    傷んだ髪を短くして良かったです。
    スッキリしました。

【高発色で色褪せない】透き通る髪色♪寒色系N.カラー+カット

おーちゃん様

数ある美容室の中からアーサスを選んで下さりありがとうございました。
    そしてとても嬉しいお言葉ををありがとうございます。
    まだまだスタイルの悩み途中かと思いますが
    これからも一緒に扱いやすく素敵なスタイルを作っていけたらと思っています。
    次回もまたどんなことでもお気軽にご相談ください。

担当 上田

• aya☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 23:37:39.0

今回もありがとうございました。いつも要望通りにしていただけます。髪の悩みを細かいことまでご相談でき、色々とアドバイスをいただけるのでいつも助かっています。次はやっぱりミディアムくらいにしたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

【平日10セット限定】お好きなメニュー+選べる★N.シリーズ★ヘアケア

ウエディングのあと、バッサリ切りましょう♪
    Nオイルは使って頂けてますか?
    次回のカットも楽しみにしています!

担当 浅沼

• れなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 15:32:17.0

いろんな美容室に通いましたが、今までにない知識の豊富さや仕上がりなどに凄く満足しました!
    これからもよろしくお願いします!

れなちゃん様

たくさんお話でき楽しかったです!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもご期待に応えられるよう更に技術と知識を向上してお待ちしてます。
    遠慮なく何でもご要望ご相談ください。

担当 上田

• AOさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-11 12:38:57.0

初めてだったので、場所がちょっと分かりづらくて迷いました。エレベーター前やビルの前に立看板も無かったので、この建物で良いのかな?と心配しつつ入ってみました(^^;
    接客やカットは丁寧で大変満足です。又、利用したいです。次からは迷わないで行けそうです。

AO様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しいコメントありがとうございます!お店の場所はまたわからなくなったら気軽にお電話下さい!^_^
    是非またお越しください。お待ちしております!

担当 ヒロキ

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 18:49:20.0

前回新規で来店した際にとても良かったので再来を決めました。
    前回とは違う方が担当でしたが丁寧にこちらの要望を聞いて下さり実際に髪を切る前に仕上がった時のイメージを細かに教えて下さいました。
    髪質的に応えられない要望もあったのにちょっとしたアクセント等でフォローして下さり期待以上の仕上がりとなりました。
    今の髪型とても気に入っています。ありがとうございました。

はる様、先日はご来店ありがとうございました!!
    とても嬉しいコメントをありがとうございます!
    湿気が多くなってきましたので、ブロー前の洗い流さないトリートメントをしっかり毛先につけてから乾かすようにしてみてください☆
    広がりが抑えられて、ツヤっとまとまります!
    今後も、色々なことを提案させていただければとおもいます!
    またのご来店、こころよりお待ちしております。

宮本

• バヤシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 09:04:18.0

いつも安定のカット技術で信頼できます!
    今後ともよろしくお願いします!

メンズカット

バヤシ様、ありがとうございます!!
    楽しいお話、いつも楽しみにしています☆
    また、季節が変わってきましたので、新たにスタイルを提案させていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いします!
    またのご来店、こころよりお待ちしております!

宮本

• メロンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-07 07:05:01.0

他店でのカラー染め直しをしていただきました。
    ピンクの色味が強く、仕事に差し支える色だったので、大変助かりました!
    しかし、ちょっと落ち着きすぎてしまったと感じ、近々にパーティーもあるので、染め直しに行きました。とても感じ良く対応して下さり、理想の色に近づけるために頑張ってくれました。とても信頼のできる美容師さんだと思います。終わる時間をだいたい伝えてくれたり、色々と細かく気を配ってくれるので、安心しておまかせできました。
    気に入った色になりました(^.^)

カット+カラー+極上4STEPトリートメント ¥8400

メロン様、先日はご来店ありがとうございました!
    無事、イベントに間に合ってよかったです!
    お気遣いもいただきありがとうございます。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    近々で何度もカラーリングされていますので、ご自宅でもケアをお願いします。
    またのご利用お待ちしております!!

宮本

• あいあいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-18 19:14:33.0

何度か利用させていただいていました。
    どのスタッフもアドバイスをくれて丁寧だったのですが今回担当された方は
    アドバイスというアドバイスはなくシャンプーの時もシャンプーする前から顔に水滴がかかりジャンプーは後頭部まで行きかずに終了。トリートメントも毛先にだけ何度もつけて、全体まで行き届かず…
    前髪も切ってほしくて行ったのですが、余りの雑さにお願いするのが怖くなりやめました。
    最後の仕上げもいつものお風呂上がりと同じくらいの仕上がりで泣きそうでした。

今度行くときは指名して行くざるを得ないと思いました。

【髪質改善!補修率140%!】TOKIO☆インカラミTr+カット+カラー \10500

あいあい様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないように施術面、接客面今一度、見直して
    いこうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 砂川

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-12 13:15:38.0

アットホームな感じでお話しやすいです。
    説明なども丁寧にして頂けました。

先日は全体のカットでもご利用いただきありがとうございます。
    襟足のデザインは大丈夫でしたか?
    またいつでもご予約お待ちしてます (^^)

担当 浅沼

• みゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 17:56:02.0

隠れ家的な雰囲気はとても好きでした。
    しかしシャンプーが耳に入ったり、切り終わり後の仕上がりの確認もなく髪を巻かれてしまいました。

右のほうが短いような気がするのと、数本切り残しのような長い髪があるような、、

でもイメージ通りに、広がらないようなカットをしていただけたのは良かったです。

カット+ショートスパ+クイックマッサージ ¥5250

大変失礼致しました。
    よろしければ一度現状を見させていただけないでしょうか?
    以後スタッフ一同カット後の確認とシャンプーの工程を徹底してまいります。
    口コミ投稿下さりありがとうございます。

担当 砂川

• ぼくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-01 17:04:25.0

全体的によかったです。料金は4,200円の記載ですが7,500円だったので、料金説明が欲しかったですね。また、カットはお話をしたのでしっかりとしてくださいました。

カット+トリートメント  ¥4200~

ぼく様。
    先日は、ご来店頂き本当にありがとうございました。
    トリートメントの説明の際、料金の説明までキチンと出来てなく
    本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後、このような事がないように心掛けて今一度見直していこうと思います。

担当 砂川

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-27 12:23:21.0

前髪の仕上りがとても良く、長さといい、髪の流れ具合も色も良く1週間たってもブローしやすくまとまっています。プラスのトリートメントもしませんでしたが、艶も出てて、とても気に入っています。
    ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【大人気】オーガニックフルカラー+カット¥5040

アリス様先日はご来店ありがとうございました!

まとまり良くなったみたいでこちらとしてもとても嬉しいかぎりです!

前髪は伸びて行くとしなりがでて少し割れはじめるので、気になりはじめたら

前髪カットのみでもいらっしゃってください。大変嬉しいコメントをありがとうございました!

担当 ヒロキ

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-25 22:25:46.0

初めてお世話になったのですが、担当の方は親切で話しやすく、カットも上手でよかったです。

デザインカット + シャンプー ¥3150

みー様、先日はご来店ありがとうございます!

また髪がほどほどに伸びすぎない程度にお待ちしてます。笑

大変嬉しいコメントありがとうございました!

担当者  ヒロキ

• いりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-04 15:12:04.0

スタイリストの方が仕上げまで一対一で担当してくれるので無駄な待ち時間がない。
    カットもトリートメント大満足。たくさんのサロンを回ってやっと見つけた理想的なサロンです。

いり様、いつもご利用ありがとうございます!!
    とても嬉しいコメントありがとうございます☆
    初めに来ていただいた時と、今だと髪質やまとまりがすごく良くなりましたよね(o^^o)
    それはいり様がご自宅でもしっかりケアして頂いているおかげだと思います!
    お店でいくらいい施術をしても結局家でのケア次第で良くも悪くもなるので、継続してこのままケアをお願いします☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

宮本

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 13:06:02.0

転居した為新しい美容院を探していましたが
    とても素敵なところでした。
    カットやカラーの相談以外にもトリートメントについてもアドバイスなど頂き参考になりました。

店舗を異動されるようで、
    また担当していただけないのは残念ですが
    次回もこちらに伺いたいとかんがえてます。
    その際には、今回担当して頂いた方と差がないと
    期待を込めて伺えればと思います笑

髪質などについてちゃんと考えている美容室という印象です。

3月から店舗移動をしてしまい次回担当させていただくことはできないのですが
    既存のスタッフも技術のあるスタッフが多いのでまたぜひご来店していただければと思います
    私も火曜日はたまプラーザ店にも出勤しているのでタイミングが合えばまたぜひ担当させてください
    スタッフ一同心よりお待ちしております

横山

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 18:50:46.0

いつも思い通りの仕上がりにしていただき、大変満足しています。優柔不断なので提案いただけたりするのはとてもありがたいです。

カット+カラー+極上4STEPトリートメント ¥8400

まい様、先日はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しいコメントをありがとうございます!
    いつも一緒にスタイルを考えさせていただくのが楽しみであり、勉強させていただいています!
    春になりますのでまた季節に合わせたスタイルを提案させていただきます!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆

宮本

• aya☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 20:55:32.0

初回に縮毛矯正とカットトリートメントをし、今回は3回目の来店でした。初回に切っていただいたときは、前髪を少しカットし、全体を整えていただきました。美容室特有の切りたての髪、という感じがなく、それがすごくいいなと思ったのですが、2回目からは切りたての髪という感じになりました。毛先を揃えて切るので仕方ないのかと思いますが、少し苦手です。縮毛矯正も行いましたが、2ヶ月が経ちもう結構癖が出ていて困っています。お薬もいつもと違うのかあまり匂いがなかったので、こちらは弱めのものなのでしょうか。今後こちらでかけるかは迷います。
    ですが、初回から親身に相談に乗っていただき、結婚式に向けての髪づくりを安心して任せられるなーと思います。いつもご丁寧にありがとうございます。
    あとは指名料がもう少し安くなれば続けて通いやすいのになぁと思います。

【髪質改善!補修率140%!】TOKIO☆インカラミTr+カット\7500

先日もご来店頂きありがとうございます!
    前髪の質感、承知致しました。あまり切りたての感じと、縮毛矯正の硬さが出ないよう、
    気を付けて切らせていただきます。
    縮毛矯正の伸びも申し訳ございません、薬剤選定から見直して
    またかけさせていただければと思います。

担当 浅沼

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-10 23:55:06.0

2回目の利用でした。
    初めて行った際に丁寧にカウンセリングして頂き、希望以上の仕上がりでお値段もリーズナブルと良い事づくしだったので、また伺いました。
    ただ今回は前回と担当の方が違い、うまく私のイメージを伝える事もできず、完成したヘアスタイルは希望のものとは全く違う出来上がりでした。
    カウンセリングの時点で、イメージの画像(ここのサロンのHPに載っているもの。カットの仕方も書いてあるもの。)を見せていたのに、ここまで違う髪型になるものかと驚いています。
    残念ですが、もう行かないと思います。

ご期待に添えず申し訳ありません。  横山

• トキサンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 07:35:37.0

初めての利用でした。
    お店もスタッフの方達の雰囲気も良く感じました!
    髪型は、特に決まっていなかったのですが、担当の方から提案してもらい髪も気持ちもスッキリしました!

また、定期的に利用できればと思います。

メンズカット

トキサン様、初めてのご利用ありがとうございました!
    こちらから提案させていただいたヘアスタイルを気に入っていただけた様で、とても嬉しいです!
    男性の髪型だと、どのスタイルでも1.5~2か月でスタイルが崩れてきてしまうので、そのころを目安にしていただくと、いつもきれいなスタイルを保つことができます!
    またのご利用心よりお待ちしております!!

宮本

• maaaiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-19 10:52:15.0

何回か利用していて毎回満足しています。今回初めて女性の方が担当してくれました。わかりやすくイメージ写真を見せてくれたり、親身にスタイルを考えてくださりました。カラーの長持ちさせる方法、お手入れや髪型にあうセット方法なども教えてくださり嬉しかったです。仕上がりもとても良かったです。次回はあまり期間空けずにまた行きたいと思います(^^)

【話題の寒色系カラー】カット+スロウカラー+トキオトリートメント¥11550

maaai様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    大変嬉しいコメントありがとうございます!!
    普段ご自宅でセットにかける時間をとるのは、なかなか難しいとはおもいますが、乾かし方ひとつでだいぶ違いが出てくるので、引き続きご自宅でのケア、よろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしております☆

宮本

• kokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 11:33:02.0

今までカラーとカットで何度か利用させていただいています。対応や雰囲気はとてもよいので、今回パーマをお願いしてみましたが、かけたかどうかわからない仕上がりに不満です。ウェーブのモデル写真も見ていただきお願いしましたが、イメージとは違い、翌日にはほぼパーマがかかっていない状態でした。トリートメントも進められましたが、セットについているトリートメントかとおもったら違ったようで、最終料金は16000円を超えました。毛先はもともと少し傷んではいましたが少し艶があった髪は今、全く艶がなくパサパサになり、アップにしても一部に少しかかったパーマがただ跳ねているようで、素人の私にはどうにもする技術がなく悲しいです。パーマがかかりにくいと途中でも話していたと思います。仕上がった時に 細いので巻いたんですけどね、、、とおっしゃった言葉で、スタイリストさんもイメージ通りの仕上がりではなかったんだなと感じました。そんな時は、別日にやり直しますか?などの気遣いがいただけたら客としては気持ちのいい接客だなと気持ちも収まりますが、そのまま終了後。今回の対応はいかがなものでしょうか。

先日もご指名頂きありがとうございます。
    イメージ通りにかけれず大変申し訳ございません。
    もしよろしければ一度状態を見させていただきたいです。
    ご連絡お待ちしてます

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 17:59:09.0

私の髪質を理解してくれて、色々なプランを提供してくださるので信頼出来ます。対応も親切ですし、お店の雰囲気も良いのでリピートさせて頂きます。

デザインカット + シャンプー ¥3150

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもケン様のご期待に応えれるよう精進します!
    来月もお待ちしてますね^^

担当 浅沼

アーサス ヘアー デザイン たまプラーザ店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー