4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン たまプラーザ店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン タマプラーザテン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-5-2 エクセル910ビル3階B
  • たまプラーザ駅徒歩3分 ヨーカドーの近く!エクセル910ビル3F

さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 15:20:59.0

今回はカットだけで伺いました。
    スタイリングの仕方やお風呂での髪の洗い方まで
    丁寧に説明して下さいました。
    次回は指名させて頂くと思います。

【カウンセリング重視】デザインカット + シャンプー ¥3150

Ursus hair Design たまプラーザ店 【アーサス  ヘアー デザイン】からの返信コメント

さとみ様

いつも御来店ありがとうございます。
    シャンプーの仕方で地肌と髪の今後が変わります!
    できることから少しずつ実践してみてくださいね!

担当 上田

• Mihoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-10-10 09:21:26.0

とても丁寧にカットしてくださり、カラーも素敵で仕上がりに満足しています。ヘッドスパもすごく気持ち良かった。オシャレな美容室、また伺いたいです。

新規限定☆カット&リタッチカラー+2ステップトリートメント6720

Miho様

イベントの前との事で私も特別気合いが入りました!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    インナーカラーの調子はいかがかなと思っていました。
    次回も是非色々とご相談ください!

上田

• うまこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 09:48:50.0

シャンプーなしのカットのみでしたが手早く丁寧に仕上げてくださいました。
    ショートだとすぐ伸びてまとまりが悪くなるので
    気軽に通えてきちんとカットしてもらえて
    とてもありがたいメニューだと感じました。

クイックカット 2625

うまこ様

普段お忙しくても少し整えるだけで毎日のお手入れが楽になるので
    是非これからもご活用いただけたらと思います。
    また何かご要望などありましたら是非お聞かせください。

上田

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 12:46:05.0

いつもお世話になってます。
    今回はカットのみで伺いました。
    過去に伝えた好みやコンプレックスを
    いつも覚えていてくれて安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も居心地も好きです!
    これからもよろしくお願いします!

先日もご来店頂きありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

担当 上田

• あらたさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-01 16:54:05.0

個人を指名していないのに指名料を取られた。ネット予約時に「女性スタイリスト希望します。難しい場合は、連絡頂けると幸いです。」とコメントに書いたところ、当日、指名料を取られた。通常の指名料の半額程度ならわかるが、「メールを送っているから了承済みでしょ?」といって徴収するというスタイルは僕の中ではありえない対応でした。ホットペッパーからのメールなど見逃してしまうし、それに対して不服な態度を取っているにも関わらず、謝罪もないので、大人しく納得したが、こんな対応を続けていたらリピーターはつかないと思いますよ。スタッフの方が頑張っていても水の泡かなと。。カウンセリング重視と謳っているが、あまり質問されなかったので、こちらから悩みを相談する気になれなかった。仕上がりの満足度は高かったが、どうも馴染みにくい雰囲気が漂っていた。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

大切な御料金に関わる事ですので、
    今後は事前にお電話でお知らせするようスタッフ一同徹底致します。
    申し訳ございませんでした。 オーナー 浅沼

• きよぞーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 21:27:42.0

急遽パーマもお願いしましたが、快く引き受けてくださいました。また久々のパーマだったこともあり、雰囲気を掴むためにアイロンを使ってイメージを作ってくださり、わかりやすくありがたかったです。
    丁寧なカウンセリングに安心しておまかせできました!!
    担当していただいた方感謝です。また相談させてください。
    これからお世話になりたいなと思える美容院でした。

【新規限定】透き通る髪色♪寒色系N.カラー+カット ¥6615→6090

きよぞー様
    大変嬉しい御言葉を頂けて、嬉しいです(^-^)その後、パーマの感じやスタイリングなどいかがですか?
    何かありましたら、お気軽にご連絡下さい!

次回もご満足頂けるスタイリングを提案させて頂きます!

後藤

• ヒルクライムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-19 18:19:46.0

初めて行きましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです!
    色々とアドバイスを頂いたのとレア担当さんだったみたいで(笑)
    また、お店に行きたいと思いました。
    その時は、また宜しくお願い致します。

新規限定【人気No1メニュー】カット+カラー+ミストトリートメント(前処理)

気に入っていただけて嬉しいです!

僕は火曜日のみの出勤ですが、次回も是非担当させてください^^

担当 横山

• Mimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-06 23:19:20.0

今回2回目でしたが、前回と同様 丁寧に対応してくださり仕上がりも満足でした。 お世話になりました!

先日はご来店頂いきありがとうございました!
    大変嬉しいコメント、ありがとうございます!
    また、ご要望にお応えできるよう、努力して参りますのでよろしくお願い致します!
    次回のご来店、心よりお待ちしております!

ヒロキ

• かかおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 14:09:56.0

インナーカラーに挑戦したく、初めての訪問、当日のお願いにも関わらずこころよく対応してくださりありがとうございました!白髪も気になる旨を話すと一部に明るいカラーを入れると目立ちにくいなど提案してくださり、とても気に入っています。また次回お願いしたいなぁと感じています。

【カウンセリング重視】デザインカット+フルカラー¥5040

かかお様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ブリーチを使わないカラーでしたがその後調子はいかがでしょうか?
    ブリーチせずよりご希望に近くなれるよう研究してお待ちしております!
    次回も色んなお悩みやご要望どんな小さなことでも是非ご相談ください。
    またお待ちしております!

担当 上田

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 09:34:28.0

今回はいつもと違う方にお願いしました。
    とても丁寧に対応して下さり
    オーダー通りの髪型にしてもらえました。
    新しいスタッフさんも皆さんとても感じが良く
    どなたでも安心してお任せできそうです。
    これからもよろしくお願いします。気に入りました!

新規限定【平日11時~16時 期間限定♪カット+シャンプー¥3150⇒¥2940

先日もご来店ありがとうございます。
    どのスタッフが担当してもご満足頂けるように
    スタッフ一同これからも精進致します。
    嬉しい口コミありがとうございます。 担当 後藤

• 3yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 22:38:03.0

初めて行く美容室で、フルコースでの予約は不安でしたが、傷んで広がった髪をケアしつつ、イメージチェンジもしたいと思い、期待しながら伺いました。落ち着いた雰囲気の店内と担当していただいたスタッフさんも丁寧に相談に応えてくださり、安心して施術していただくことができました。仕上がりは、希望通りのスタイルにしていただけて、提案してくださったトリートメントにより、しっとりまとまりやすい髪になって、非常に満足しています。また、ホームカラーについても丁寧なアドバイスをしてくださいました。次回も是非お願いしたいと思います。

【イメチェンコース】フルカラー+コスメパーマ+カット+ケアTr¥13650

先日はありがとうございます、とても嬉しいです。
    後日Nオイルも購入しに来て下さったと
    当店スタッフから報告を受けました、ありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします^^

担当 浅沼

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 17:34:54.0

ネット予約時の事前のお願いでもカット直前も前回と同じような髪型で依頼したのに凄く髪短くされました。
    相手の言う長さとこちらが想像している長さに誤解があったようですが、何故わざわざ前回と開きのある長さにしたのか謎です。
    しかもやや前下がりのミディアムヘアのはずがオカッパ同然のショートボブ。
    施術中、思ったよりも大きくカットしていくので怖くなって途中で、ショートっぽくなるような長さにしないでくれと頼みました。
    他にもお願いした事があるのに頭に入ってなかったり聞き間違いをされていました。
    前回と違う担当者だから同じ髪型に出来ない事は承知してましたがスタンプカードに引き継ぎで髪の長さについて書いてあったのに何故それすら事前に目を通してくれなかったんですか?
    家に帰ってから鏡を見て凄く落ち込みました。
    楽しみにしていた夏の予定も憂鬱になりました。
    ミディアムヘアでカットを頼むとショートにされるのかと思うともう怖くて髪型変える気になれません。
    髪の長さは一番大事なところです。そのくらいちゃんと理解してから切って下さい。もう行きません。

クイックカット 2625

はる様のイメージを理解する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
    これからはスタッフ一同カウンセリングをしっかりと行い改善して参ります。
    申し訳ございませんでした。

担当 横山

• negiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-08 18:46:30.0

対応、技術、コスパ全て良し。
    通える美容室に出会えました。

negi 様
    満足していただけて、本当に嬉しいです!
    刈り上げ部分もっと短くもできますし
    秋冬なんかは少し長めでも素敵だと思います。
    次回、スタイリングしやすかった点や
    やりにくかった点等ありましたら教えてください。
    いつでもお待ちしております!

後藤

• watsuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-03 06:18:04.0

髪の毛の傷みで悩んでいたところ、知り合いの紹介で来店しました。
    今後の予定まで考慮した上で希望どおりの髪型にしてもらいました。気になっていた髪の傷みもなくなり、艶々になってとっても満足です!
    今後も通いたいなーと思いました。

先日は初めて担当させていただきありがとうございます。
    施術中、話しやすいと言ってくださりとても嬉しかったです。
    次回も期待に添える仕事をします(^^)
    よろしくお願いします。   担当   浅沼

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 00:20:14.0

前回のカットから1ヶ月経ち、モサモサ感が気になってカットを予約。
    秋に肩ぐらいの長さのボブにしたい、仕事上帽子をかぶったときに顔まわりの髪が膨らまないようにしたい、この2つの希望を叶える髪型にしてくれました。
    また、いつも再現性の高いヘアスタイルにしてくれるので安心してお任せできます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回もご期待に添えるよう精進致します。
    次回もよろしくお願いいたします!^^

担当 浅沼

• mimicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 18:44:04.0

髪質について否定が多くて、良い気分ではなかった。リピートはないです。

mimico様
    トリートメント施術のみで、髪質改善についての話が多くなり
    否定的な印象になってしまったこと
    申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。
         担当  上田

• ユウママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-03 19:45:46.0

希望の前髪のニュアンスを分かってくださり、理想的な仕上がりで大満足です。
    自分でのブローもやりやすいです。
    息子のカットもお願いしましたが、心よく対応してくださり助かりました。

ユウママ様
    大変嬉しいコメントありがとうございます!
    ブローがやりやすいとの事で良かったです!ご自身でスタイリングしやすいヘアスタイルを、これからもご提案していきます♪
    また、何かやりにくかった点などありましたら
    次回教えてください!
    息子さん共、またいらっしゃって下さい!!

後藤

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 01:33:15.0

前回思い切ってショートにしてから1ヶ月半ほど経ち、伸びて膨らんできてしまったためカットを予約。
    ぼんやりとしたイメージしか伝えられませんでしたが、私の髪の癖を考慮した素敵なヘアスタイルにしてくれました。

またドライヤーのかけ方やスタイリングの方法もわかりやすく教えてくれ、ショートヘアに慣れてない私にとって非常にありがたかったです。

また指名させていただきます。

先日も担当させていただきありがとうございます。
    次回も期待に応えれるよう精進致します^ ^
    勇気が出たら、前髪も短くしましょう!笑
    またひとつき後にお待ちしてます

担当 浅沼

• おーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-22 13:45:30.0

美容院の場所は、建物の中にあり隠れ家サロンの様でした(^^)
    カウンセリングも丁寧で、シャンプー台は奥にあり、
    灯りも工夫されていて、リラックスできました。
    傷んだ髪を短くして良かったです。
    スッキリしました。

【高発色で色褪せない】透き通る髪色♪寒色系N.カラー+カット

おーちゃん様

数ある美容室の中からアーサスを選んで下さりありがとうございました。
    そしてとても嬉しいお言葉ををありがとうございます。
    まだまだスタイルの悩み途中かと思いますが
    これからも一緒に扱いやすく素敵なスタイルを作っていけたらと思っています。
    次回もまたどんなことでもお気軽にご相談ください。

担当 上田

• aya☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 23:37:39.0

今回もありがとうございました。いつも要望通りにしていただけます。髪の悩みを細かいことまでご相談でき、色々とアドバイスをいただけるのでいつも助かっています。次はやっぱりミディアムくらいにしたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

【平日10セット限定】お好きなメニュー+選べる★N.シリーズ★ヘアケア

ウエディングのあと、バッサリ切りましょう♪
    Nオイルは使って頂けてますか?
    次回のカットも楽しみにしています!

担当 浅沼

• れなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 15:32:17.0

いろんな美容室に通いましたが、今までにない知識の豊富さや仕上がりなどに凄く満足しました!
    これからもよろしくお願いします!

れなちゃん様

たくさんお話でき楽しかったです!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもご期待に応えられるよう更に技術と知識を向上してお待ちしてます。
    遠慮なく何でもご要望ご相談ください。

担当 上田

• AOさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-11 12:38:57.0

初めてだったので、場所がちょっと分かりづらくて迷いました。エレベーター前やビルの前に立看板も無かったので、この建物で良いのかな?と心配しつつ入ってみました(^^;
    接客やカットは丁寧で大変満足です。又、利用したいです。次からは迷わないで行けそうです。

AO様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しいコメントありがとうございます!お店の場所はまたわからなくなったら気軽にお電話下さい!^_^
    是非またお越しください。お待ちしております!

担当 ヒロキ

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 18:49:20.0

前回新規で来店した際にとても良かったので再来を決めました。
    前回とは違う方が担当でしたが丁寧にこちらの要望を聞いて下さり実際に髪を切る前に仕上がった時のイメージを細かに教えて下さいました。
    髪質的に応えられない要望もあったのにちょっとしたアクセント等でフォローして下さり期待以上の仕上がりとなりました。
    今の髪型とても気に入っています。ありがとうございました。

はる様、先日はご来店ありがとうございました!!
    とても嬉しいコメントをありがとうございます!
    湿気が多くなってきましたので、ブロー前の洗い流さないトリートメントをしっかり毛先につけてから乾かすようにしてみてください☆
    広がりが抑えられて、ツヤっとまとまります!
    今後も、色々なことを提案させていただければとおもいます!
    またのご来店、こころよりお待ちしております。

宮本

• バヤシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 09:04:18.0

いつも安定のカット技術で信頼できます!
    今後ともよろしくお願いします!

メンズカット

バヤシ様、ありがとうございます!!
    楽しいお話、いつも楽しみにしています☆
    また、季節が変わってきましたので、新たにスタイルを提案させていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いします!
    またのご来店、こころよりお待ちしております!

宮本

• メロンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-07 07:05:01.0

他店でのカラー染め直しをしていただきました。
    ピンクの色味が強く、仕事に差し支える色だったので、大変助かりました!
    しかし、ちょっと落ち着きすぎてしまったと感じ、近々にパーティーもあるので、染め直しに行きました。とても感じ良く対応して下さり、理想の色に近づけるために頑張ってくれました。とても信頼のできる美容師さんだと思います。終わる時間をだいたい伝えてくれたり、色々と細かく気を配ってくれるので、安心しておまかせできました。
    気に入った色になりました(^.^)

カット+カラー+極上4STEPトリートメント ¥8400

メロン様、先日はご来店ありがとうございました!
    無事、イベントに間に合ってよかったです!
    お気遣いもいただきありがとうございます。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    近々で何度もカラーリングされていますので、ご自宅でもケアをお願いします。
    またのご利用お待ちしております!!

宮本

• あいあいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-18 19:14:33.0

何度か利用させていただいていました。
    どのスタッフもアドバイスをくれて丁寧だったのですが今回担当された方は
    アドバイスというアドバイスはなくシャンプーの時もシャンプーする前から顔に水滴がかかりジャンプーは後頭部まで行きかずに終了。トリートメントも毛先にだけ何度もつけて、全体まで行き届かず…
    前髪も切ってほしくて行ったのですが、余りの雑さにお願いするのが怖くなりやめました。
    最後の仕上げもいつものお風呂上がりと同じくらいの仕上がりで泣きそうでした。

今度行くときは指名して行くざるを得ないと思いました。

【髪質改善!補修率140%!】TOKIO☆インカラミTr+カット+カラー \10500

あいあい様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないように施術面、接客面今一度、見直して
    いこうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 砂川

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-12 13:15:38.0

アットホームな感じでお話しやすいです。
    説明なども丁寧にして頂けました。

先日は全体のカットでもご利用いただきありがとうございます。
    襟足のデザインは大丈夫でしたか?
    またいつでもご予約お待ちしてます (^^)

担当 浅沼

• みゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 17:56:02.0

隠れ家的な雰囲気はとても好きでした。
    しかしシャンプーが耳に入ったり、切り終わり後の仕上がりの確認もなく髪を巻かれてしまいました。

右のほうが短いような気がするのと、数本切り残しのような長い髪があるような、、

でもイメージ通りに、広がらないようなカットをしていただけたのは良かったです。

カット+ショートスパ+クイックマッサージ ¥5250

大変失礼致しました。
    よろしければ一度現状を見させていただけないでしょうか?
    以後スタッフ一同カット後の確認とシャンプーの工程を徹底してまいります。
    口コミ投稿下さりありがとうございます。

担当 砂川

• ぼくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-01 17:04:25.0

全体的によかったです。料金は4,200円の記載ですが7,500円だったので、料金説明が欲しかったですね。また、カットはお話をしたのでしっかりとしてくださいました。

カット+トリートメント  ¥4200~

ぼく様。
    先日は、ご来店頂き本当にありがとうございました。
    トリートメントの説明の際、料金の説明までキチンと出来てなく
    本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後、このような事がないように心掛けて今一度見直していこうと思います。

担当 砂川

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-27 12:23:21.0

前髪の仕上りがとても良く、長さといい、髪の流れ具合も色も良く1週間たってもブローしやすくまとまっています。プラスのトリートメントもしませんでしたが、艶も出てて、とても気に入っています。
    ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【大人気】オーガニックフルカラー+カット¥5040

アリス様先日はご来店ありがとうございました!

まとまり良くなったみたいでこちらとしてもとても嬉しいかぎりです!

前髪は伸びて行くとしなりがでて少し割れはじめるので、気になりはじめたら

前髪カットのみでもいらっしゃってください。大変嬉しいコメントをありがとうございました!

担当 ヒロキ

アーサス ヘアー デザイン たまプラーザ店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー