4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ソーエン 吉祥寺店(soen)  >

soen 吉祥寺店 【ソーエン キチジョウジ】

ソーエン キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-15 クレッセントビル201
  • 【吉祥寺駅】JR吉祥寺駅北口より徒歩3分

ソーエン 吉祥寺店(soen)の口コミ

[投稿日] 2018-08-11 18:28:54.0

毎回前回カットしてから気になった点を相談して解決していただいています。
    今回はいつもよりショートに気になるボリュームが出ないスタイルにしていただきスッキリで暑さにも耐えられそうで嬉しいです!

デザインカット ¥2400

• あかねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 18:43:45.0

急なオーダー変更にも柔軟に対応して頂いて感謝しています。

フルカラー+カット ¥4500

• てゅーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 19:49:05.0

中に入ると家族連れや大学生らしき女の子など幅広い年齢層でにぎやかな雰囲気でした。
    もともとそこまで長さは変えない予定でしたが、美容師さんの提案で久しぶりにバッサリ切りました。それが正解だったと思います!
    普段自分がやっているセット方法に合った、新しいセット方法を教えてくださりました!
    また、セットでヘアオイルなどを使う際に、そこで使っているものをゴリ押しすることなく、市販の手に取りやすいものでおすすめを教えてくださった点が嬉しかったです。

デザインカット ¥2400

soen 吉祥寺店 【ソーエン キチジョウジ】からの返信コメント

てゅーこ様

ヘアスタイルに関しましては状態や雰囲気や季節に合わせて
    ベストなスタイルを必ず提案させていただいてます。
    スタイリング方法はレパートリーがあればあるほど楽しくなると思いますので
    たくさん覚えていただければなと思います。
    スタイリング剤に関しましては市販のものでもかわいくきれいに出来ます。
    もっと質感や香りを楽しみたい場合はサロン専売品もオススメです。

またのご来店をお待ちしてます。         弘川

• くらたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-06 23:58:47.0

突然の予約でしたが、対応していただきありがとうございました。
    いつももう少し安い所に通っていましたが、トリートメントに惹かれてこちらを予約しました。
    まずはじめに驚いたのは、耳にカバーをかけずに縮毛矯正の薬剤を髪の毛に塗っていただいたことです。今まで別の美容室でやっていただいた際にカバーをかけなかったことがなかったので…耳に薬剤が付いてびっくりしました。
    髪の毛を洗わずに薬剤を塗り、あまり待たずに薬剤を流して…という流れだったので、仕上がりが不安でした。
    帰宅後に確認しましたが、後頭部は髪の毛がほとんど伸びていませんでした。
    側頭部も伸びていない縮毛がたくさんあって悲しかったです。
    肝心のトリートメントも…髪の毛がゴワゴワしていて効果がわかりませんでした。
    時間に関しては今までの美容室と比べて圧倒的に早かったので、急いでいる方にはいいかと思います。

縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント ¥9000

• かのみーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 19:10:26.0

とってもいいスタイリストさんにやってもらえました!
    一つ一つが丁寧で安心してみていられました(^^)

フルカラー+パーマ+カット+ケアトリートメント ¥10900

かのみーる様。初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます^^
    いつもは忙しいとおっしゃっていましたので、いい夏休みをお過ごしください!
    またのご来店お待ちしてます!

担当 宮下

• hiropolaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 10:31:12.0

他のサロンでカラーリングしたら、頭に痒みが出て不安と伝えたら、ヘッドスパ位に丁寧にシャンプーして頂けました。スタイリングも気に入ってます。

リタッチカラー+カット+2STEPトリートメント ¥6500

hiropolaさん先日はご来店ありがとうございました。
    携帯電話の忘れ物に気づかずすいませんでした!

髪型気に入っていただけてよかったです!頭皮のかゆみは大丈夫でしょうか?
    何か気になることがありましたらなんでもおっしゃってくださいね。

またのご予約心よりお待ちしております^^

担当 小澤

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 01:32:35.0

いつもより少し短めにとお願いしたところ、こういうのはどうですかと提案していただき、お願いしました。仕上がりは当然満足ですし、ただこなすだけでなく、プラスαの提案をしていただいたことに、さすがプロだなと感心しました。

デザインカット ¥2400

うっちー様。いつもご利用いただきありがとうございます。
    これからも、よりよい提案ができるよう、しっかりとカウンセリング、技術に取り組んでいきたいと思います!
    次回もお待ちしております^^
    嬉しい口コミありがとうございました!
    担当 宮下

• ズッキーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-14 19:15:07.0

難しいカラーだったのに色々考えて理想に近い色合いを出してくださったりパーマの事も色々教えて頂き相談しつつ私の髪質だったりも考えて下さりとても良かったです!

フルカラー+パーマ+カット+2STEPトリートメント ¥11900

ズッキーさま、先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    カラーリングやパーマなど満足していただけて私どもも大変嬉しく思っています!

季節に合わせたカラーやデザインパーマもご用意させていただいておりますので、是非何かありましたらお気軽にお問い合わせください♪

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

スタッフ一同

• トコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-11 17:14:42.0

今日、いつもの縮毛矯正を、お願いしました。
    とても、良い仕上がりで、TOKIOっていうトリートメント凄いサラサラで、いい感じです。
    次も楽しみにしています。

トコさま、いつもご来店ありがとうございます!
    TOKIOトリートメントいいですよね。気に入っていただけて僕も嬉しいです!

秋にかけて新色もとりいれてますのでご要望ありましたら何なりとお申し付けください♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

竹田さとし

• あるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 21:00:04.0

今まで縮毛矯正をすると、自分の希望スタイルにするのは難しいと言われることが多かったのですが、今回ご担当いただいた方は、希望をくみ取っていただいてなるべく近づけるように努力してくださり、気遣いと丁寧にご対応いただきとても満足しています。
    しかも、縮毛矯正は結構な時間がかかるのですが、いつもより時間も短く、仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

ナチュラル縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥8000

あるちゃん様。先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます^^
    気に入って頂けてうれしいです!
    これからもお客様の希望に答えられる技術と接客を心がけていきます!
    次回のご来店もお待ちしております^^
    担当 宮下

• カゲさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-03 18:44:50.0

今まで指名をせずいろんなスタイリストの方に担当してカットとシャンプーをしてもらってきました。どのスタイリストさんも自分の髪とちゃんと向き合ってくれてすごく満足していました。雰囲気も好きでした。
    そのため今回は本当に残念でした。カット中の手際が悪く同じところを何度もやり直していてカット中に何度も手が目の近くにあたりすごく嫌でした。自分の要望があまりまとまって無いことは申し訳ないと思うのですが一応最初に画像は見せましたし仕上がった髪型はその髪型とは程遠いものになってました。不満が募って少し顔に出てしまったのは自分の未熟さです。申し訳ありませんでした。
    ただ、一番悲しかったのは今まで当たり前のようにやってきてくれていたサービスが全て無くなっていたことです。髪の毛をちゃんと拭いてくれないところやシャンプーの後の顔拭き用のタオル、そして私の立ち上げにくい髪質について少し笑いながら話してきたことなど、細かいところばかり言って申し訳ないですが今までの方が当たり前のようにできていたからこそ嫌な部分がたくさん見えてきてしまいました。
    同じ値段なのにここまでの差があるとさすがに残念でした。

デザインカット+シャンプー ¥2900

いつもsoen吉祥寺店にご来店していただきましてありがとうございます。

技術、サービスの面でカゲ様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    本日全スタッフ、施術工程の見直し及びサービス向上のための研修を行いました。

無料でお直しさせていただきますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
    施術やサービスに関してのご指摘、接客に力を入れている私たちにとって、
    とてもうれしく思います。

ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、技術・サービス共に更なる向上を目指
    して研修は継続してまいります。

カゲ様のご来店、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

• ここみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-01 21:39:18.0

デジパした髪に、縮毛しえ大丈夫かな、、と不安でしたが、
    赤ちゃんの縮毛とTOKIOの組み合わせで、今回も大満足のヘアになりました!ありがとうございました。
    東京に来てから、なかなかリピートしたいサロンに出会えなかった私にとって、初めてリピートしたくなるオススメのサロンです。担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

ナチュラル縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥8000

ここみさまいつもご来店いただきましてありがとうございます!
    赤ちゃん縮毛満足してもらえてよかったです!

紫外線で傷みやすい時期でもあるので日々のケアも是非やってあげてください♪

竹田さとし

• 由美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 12:53:56.0

初めての来店でした。期待以上の仕上がりになりました。いつもイメージを上手く伝えられない事が多く「こんなもんかな」という仕上がりで終わるのですが、ここでは詳細にヒアリング、提案、説明をして下さり今まで無い位に満足しました。また、普段のスタイリングの仕方もわかりやすく教えて下さいました。

デザインカット ¥2400

先日は初めてsoenをご利用いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます^^
    上手くイメージを伝えるのは非常に難しいですよね。
    これからも丁寧なカウンセリングを心がけていこうと思います!
    2回目のご来店もお待ちしております^^

[投稿日] 2018-06-28 17:08:12.0

すっきり仕上げいただき頭がす~す~して暑くても頑張れそうです!

デザインカット ¥2400

おでこちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、お褒めの言葉までいただき大変嬉しいです!
    前回よりも少し短くさせていただいたので、気に入ってもらえてよかったです(^^)
    ショートはすぐ伸びて気になってしまうと思いますので、またいつでもご来店ください。

担当 小澤

• ここみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-09 07:47:32.0

今回残念なところがありました。
    以前カラーしていただいた時に、とても綺麗にカラーしていただいたので、今回も同じように、白髪も気になること伝えた上でリタッチでお願いしましたが、残念なことに白髪にカラーが入ってなかったです。。
    そのためすぐにカラーしようか、髪が傷みそうなので悩んでいます。
    でもデジパは、また好評でした!ありがとうございました。

【モデル愛用】 TOKIOトリートメント+フルカラー+カット ¥9500

ここみさま、いつもご来店ありがとうございます!
    そして、辛い思いをさせてしまい申し訳ありません!!

ここみさまさえよろしければ直ぐにでもお直しさせて下さい!
    根元のカラーリングですのでダメージは気になさらないで大丈夫かと思います。
    面倒おかけいたしますが、その際はお店にご連絡下さい。

この度は貴重な口コミをしていただきまして、ありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

竹田

• ERIさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-01 19:47:30.0

希望のヘアカタログのスタイルから、更に自分に似合うように切ってもらえました。カラーも馴染んで満足です。マッサージやシャンプーも丁寧で気持ちよく過ごせました。

リタッチカラー+カット ¥3500

ERI様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミ、ありがとうございます。

気にされているポイントも、教えていただけたので、
    次回はよりスムーズかと思います。

お話が面白く、いい時間を過ごさせて頂きました。
    また、お会いできるのを楽しみに、お待ちしています。

soen吉祥寺 高岡

• みんみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-31 18:10:07.0

今回もカウンセリングをしっかりして頂き、とても満足の仕上がりでした。多くの美容院で、2回目以降段々カウンセリングにかける時間が短くなるというか、美容師さんの感覚でどんどん進められることが多いのですが、毎回丁寧に要望を聞いて頂いた上で提案して頂けるので、イメージしたスタイルに仕上がっています。この値段でこの仕上がりはとてもお得です。色々な美容院を転々としてきましたが、やっとここに落ち着いています。また利用させて頂きます。宜しくお願いします。

リタッチカラー+2STEPトリートメント ¥4500

みんみ様。いつもご利用ありがとうございます^^
    お褒めいただいたカウンセリングや技術、これからも高めていきたいと思います!
    梅雨も始まりましたので、髪の毛も扱いずらくなってくる時期だと思います。
    悩みなどありましたら、いつでもご相談ください。
    次回もお待ちしております^^
    担当 宮下

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 12:44:42.0

以前まで行っていた美容院がつぶれてしまったので、初めてこちらに来店しました。
    スタイリストの方の心遣いがとてもきいていて、とても心地よかったです。
    私は利用しませんでしたが、3、4度「お手洗いは大丈夫ですか」と聞いてくださったので言い出しにくい方からするととてもありがたいと思います^^
    髪が多く乾燥していた髪に適切な処置だけでなくアドバイスもしてくださりました。少しでも今の状態を維持できるように頑張りたいです。とても満足しています。
    次はカラーもお願いしてみたいです。

ちょこ様

先日は御来店ありがとうございます。

満足していただけてこちらも嬉しく思います!
    次回も必ず満足していただけるよう頑張ります。

是非カラーリングでもいらしてください。

ヒロカワ

• あきさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-27 20:42:28.0

何度目かの来店です。気がついたことを書きます。
    受付の人の愛想なさが悪印象でした。レジにて没頭した作業をしていたと推測しますが、目も合わせずにお掛けになってお待ちください。お預かりする荷物がありましたらお預かりします。使う言葉が不適切です。バックを持っていたら預けるのは前提です。私の後から来たお客様とは知り合いらしく元気に挨拶していたのが印象に残りました。
    床がコンセントでごちゃごちゃ。引っかかって転んだら危ないなと思いました。シャンプー台に横になった際も足元はタオルもありませんでした。担当してくださった美容師さんは良い人でした。特に技術に不満はありません。当たり前のことが当たり前に出来てないことに数回行っても気がつかなかったことに唖然としました。ここに書いたことがクレームと取るのか改善点として検討するのかは意識の問題なので私が関わる事ではありません。しかし顧客を一気に不愉快にする態度は疑問です。過剰なサービスはいりませんが快く迎え入れることは仕事の一環だと思います。私は何かお店に不利益を与えたのでしょうか。レジの女の人に聞きたいです。そんなに相手をしたくないお客だったのでしょうか。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフ一同、意識をたかめ、
    改善していきますので、
    また、是非、ご来店ください。

soen吉祥寺 高岡

• よっしーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-21 06:25:55.0

楽しくお喋りしているうちに、気がつくと思い通りのショートカットが完成!いつもリフレッシュさせて頂き本当に感謝です。

リタッチカラー+カット ¥3500

よっしー様、いつもご利用いただきありがとうございます^^
    こちらも楽しく施術させていただいております^^
    これから暑くなりますので、次回は少し早めのご来店がおすすめです!
    お待ちしてます!
    担当 宮下

• げんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 12:44:27.0

最近暑いから短くしたい。という漠然とした要望を当日相談しながら考えてくれました。ありがとうございました。

デザインカット ¥2400

先日は、ご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    げん様が、とてもかんじのいい方だったので、

スタイルのほうも、スムーズに決まったのではないかと思います。
    次回は、より満足頂けるよう努力します。

[投稿日] 2018-05-17 21:29:29.0

悩みだった原因も判明し友人たちに「久しぶりに似合ってる!」と言われるスタイルに仕上げていただきました。

デザインカット ¥2400

おでこちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    周りからも評判だったようで、大変嬉しいです(^^)
    今後もステキなスタイルを提供できるようにがんばりますので
    ぜひ、またsoenにいらしてくださいね!

担当 小澤

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 20:06:53.0

美容院が苦手なのですがとっても気楽な感じでお話ししてくださったのでこちらもリラックスできました(^。^)
    仕上がりもすごく満足していますし自分でセットするのも楽になったので感謝しています、また利用したいと思います

カット+2STEPトリートメント ¥3900

あゆさま、先日はご来店していただきましてありがとうございます!
    仕上がり、雰囲気ともに満足していただきとても嬉しいです!(^^)!

美容院苦手なように感じませんでした!笑
    ベストな仕上がりになるように致しますので、またお気軽にいらしてください。

嬉しい口コミありがとうございました!!

竹田

• ムッちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 20:35:47.0

いつも気に入ったショートカットにしてくださるので毎回来店するのが楽しみです。

デザインカット ¥2400

ムッちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます♪
    次回も満足して頂けるように頑張ります!!!
    梅雨を乗り越えましょうね!!!

担当   藤巻

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-30 18:52:03.0

いろいろなアドバイスありがとうございました。
    アマゾンで買いましたよ。
    次回は髪が傷まないストレートお願いしたいです。

リタッチカラー+カット ¥3500

みっち様。先日のご来店と、口コミの投稿ありがとうございます。
    アイロンでのスタイリングは、慣れてしまえばとても楽だと思います。
    わからないことなどあれば、次回ご相談してください^^
    梅雨に入る前に、ストレートもお待ちしております!
    担当 宮下

• さおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-27 01:48:50.0

想像以上の仕上がりにしてもらいました◎
    また来ます!

さおりさま
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ書いてくれたんですね!

かなりばっさりカットしたので、スタイリングもやりやすいと思います!(^^)!

竹田さとし

• どりくまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 16:11:10.0

先日はどうもありがとうございました
    この週末過ごしてみましたが?
    この先 私の白髪がこのままブルーになっていくのかと思ったら
    今の時点で良くても どんどん青くなっていくのは耐えられないと思い
    何度もお手数おかけして申し訳ありませんが
    何か別な色とか方法とかないものか?と
    早い方がいいと思い 連絡してみました
    面倒なお客さんですみません
    いい歳なんですけどね
    この青い色はおばあちゃんによく見る色だよなと思っていたら 周りからも言われ
    白髪にしたいわりにはこの青は嫌だと余計に思ったんです
    本当にすみません m(_ _)m

フルカラー+カット ¥4500

どりくま様、いつもご利用ありがとうございます!
    そして投稿ありがとうございます!あれからカラーどうかなと気になっていたので現状と心境がわかって
    よかったです!
    今回色を変えてみて急にアッシュよりにしすぎてしまったかなというのを感じました!髪の状態と色の入り方を
    私が把握しきれていなかったのも原因だと思います!
    ただ今回新しくファッションカラーでやらせて頂いて、どうしていけばどりくま様の理想により近づけるか
    私なりに提案できるものが出来たので、またお店で相談しながら決めましょう!
    次のご予約はカットと全体カラーでとっても頂けると助かります!
    一番良い方法をいっしょに見つけていきましょうね!!!
    本当にいつもご来店ありがとうございます!

担当  藤巻

• ireneさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 18:31:33.0

雰囲気が良く、担当してくれた方も話しやすくて居心地が良かったです。
    仕上がりもとても満足です。
    良い美容院に出会えて嬉しいです。

デザインカット+シャンプー ¥2900

irene様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりや雰囲気に満足していただけて嬉しいです。
    より満足していただけますようスタッフ一同精進してまいります!

竹田

• サンサンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-12 21:08:27.0

今回も素敵ににカットして頂き、これから春、夏に向けてすっきりしたスタイルで気に入りました。
    また伺います。

サンサン様

季節に合わせてスタイルを楽しめたらなと思います。

年に何度かの貴重な美容室の時間を楽しめるよう

安心して施術させていただけるよう日々勉強していきますので次回も楽しみにしていてください。

またのお越しをお待ちしております。       ヒロカワ

• みんみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-09 21:50:53.0

いつもしっかりカウンセリングをしてくれて、髪にダメージを極力与えないように考えて提案してくれて、とても信頼できます。低料金なのにとてもよい仕上がりで、また利用させて頂きます。

みんみ様。いつもご利用ありがとうございます!

カウンセリングにはこれからも力を入れて、なるべく髪の毛にはダメージを与えないように施術をしていきたいと思っています。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 宮下

ソーエン 吉祥寺店(soen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー