4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ソーエン 吉祥寺店(soen)  >

soen 吉祥寺店 【ソーエン】

ソーエン キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-15 クレッセントビル201
  • 【吉祥寺駅】JR吉祥寺駅北口より徒歩3分

ソーエン 吉祥寺店(soen)の口コミ

• サンサンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-19 18:20:37.0

カットが気に入っています。自分ではわからなかった似合うスタイルを提案して下さり、家でのスタイルの作り方を具体的に教えて下さるので わかり易くて気に入っています。

フルカラー+カット ¥4500

• ムッちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 20:23:44.0

今回もとても気に入ったカットで満足しています。連休で遊びに来ていた娘と孫からも好評でした。ありがとうございました。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ムッちゃん様、いつも口コミにご来店に本当にありがとうございます!
    ご家族から好評みたいで私も嬉しいです♪次もはりきって頑張りますっ!
    またお待ちしてますね☆

担当   藤巻

• みっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 02:12:55.0

希望を100%聞いてくれて、普段のケアも自分でやりやすいようにアドバイスもして頂き、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします(^^)

リタッチカラー+カット ¥3500

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

みっち様先日はご来店ありがとうございます!
    今回は段を入れてトップにボリュームを出やすくしたんですが、やりずらい点などは
    ないでしょうか?
    何かありましたら次回ご来店の際に何なりとお申し付けください。

担当 小澤

• おでこちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-27 17:43:11.0

前回カットしていただいて気になった点を相談して修正していただきました。
    キチンと相談にのっていただけるので心強いです。ありがとうございます。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

おでこちゃん様、毎回嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます!

毎回やりずらかった点などを指摘していただけるので、とても勉強になります!
    次回来店の際も何か問題点などありましたら、なんでもおっしゃって下さいね。

担当 小澤

• きりちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-22 01:42:28.0

お客さんへの扱いが酷い
    首をぐいっとしたり、シャンプーも一切声がない
    もう二度といきません

きりちゃん様
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
                         弘川

• ちゃいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-16 16:08:48.0

仕上がりにとても満足してます。
    お店の雰囲気もいいのに価格帯が良心的だし、
    よくある美容室みたいにカットとシャンプーとかで担当者さんが変わったりしないので安心してお任せできます。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ちゃい様先日はご来店ありがとうございます!
    お褒めの言葉まで頂けて大変嬉しいです(^^)

soenは担当者が最後まで施術させていただくのが売りですので
    満足していただけてよかったです!
    今後ともよろしくお願い致します!

担当 小澤

• ちょびんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:37:33.0

親切で丁寧、仕上がりもとても満足です。

【インスタで話題】N.カラー+カット+4STEPトリートメント ¥9000

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ちょびん様。先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

ご満足いただけたみたいで、大変うれしいです。

今回使っていただいたクーポンは初回に限らず適応できますので、2回目のご来店もお待ちしております^^
    担当 宮下

• みんみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-07 13:47:49.0

毎回、丁寧なカウンセリングをして頂いてありがたいです。ヘアスタイルを大雑把にしかイメージしないまま美容室に行く私には、会話をする中で、自分がどんなヘアスタイルにしたいのか明確にして頂いて助かっています。今のヘアスタイルにどんな悩みがあって、どういう風にしたいのか、自分だけではなかなか考えがまとまらない時も、しっかりアドバイスして下さいます。
    おかげで今回もとても満足な仕上がりになりました。技術もしっかりしていて、人柄もよいので、安心できます。また宜しくお願いします。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

みんみ様。いつもご利用、丁寧な口コミありがとうございます!

これからも、したい髪型がまとまらない時は、じっくり相談しつつ決めていきましょう^^

次は秋らしい色なんかもいいかもしれませんね。

担当 宮下

• みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 22:09:37.0

カットのみで長い時間の来店ではありませんでしたが、対応、カット後のスタイルに大満足です!

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けてよかったです^^
    次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております!
    担当 宮下

• きなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-26 19:33:50.0

こちらの相談に、親切丁寧に対応していただきました。
    手入れやセットの仕方もわかりやすく説明して下さり、安心してお任せする事ができました。

フルカラー+パーマ+カット+ケアトリートメント ¥10900

きなこ様

また気になってきたときはご相談ください。
    カラーも季節に合わせて色味を変えていくと楽しめます。

またのご来店をお待ちしてます。          弘川

• 高      井さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-17 01:19:44.0

今回は2回目の利用で、ミディアムからショートに切ってもらいました。
    前回はロングからミディアムにしてもらったのですが、とても満足いく出来ととてもいい接客だったため今回も利用いたしました!
    基本的に、美容師さんのプロフィールを拝見し、自身が目指す髪型が得意な方を指名するのですが、今回は前回担当していただいたスタイリストさんの接客、技術がとても良かったので前回同様指名しました。
    カットやシャンプーやトリートメントの技術はもちろん、後付けの注文(「サイドが多いので、少なくしてもらいたい」「髪の量を減らしてもらいたい」など)も私が思い描いていた通りにしていただけて大変満足しています。
    親や友人にも「すごいにあってる」と褒めていただけました笑
    私の経験上、今までの美容師さんは結構失礼なことを言ってくる方が多く苦手だったのですが、とても対応が良かったです。
    また、細かな気遣いやお話も気さくに、程よくしていただきとても気持ちが良かったです~
    またカットしたくなったら指名しようと思います!

カット+2STEPトリートメント ¥3900

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

高      井様、先日はご来店ありがとうございます!口コミまで投稿して下さり嬉しいです♪
    初回もそうでしたが、2回目も迷いなく切ることを決めてて、カットしてて私も楽しかったです!
    周りの方にも似合ってるの言葉をもらえたみたいでとても安心しました!
    また切りたくなったらいつでもお越し下さい!
    その場でもっとこうしたいや変えたいなども相談しながらより満足して頂けるスタイルに
    していきましょう!
    ご来店お待ちしてます!

担当  藤巻

• おでこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-11 18:28:54.0

毎回前回カットしてから気になった点を相談して解決していただいています。
    今回はいつもよりショートに気になるボリュームが出ないスタイルにしていただきスッキリで暑さにも耐えられそうで嬉しいです!

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

おでこちゃんさん、いつもご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はかなりスッキリとしたショートにしたのでいつもより涼しく感じるかもしれませんね笑
    いつもご指摘してくださるので、とてもありがたいです。
    今回は完璧でしたと言われるように精進していきますので、今後もよろしく
    お願い致します!

担当 小澤

• あかねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 18:43:45.0

急なオーダー変更にも柔軟に対応して頂いて感謝しています。

フルカラー+カット ¥4500

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

あかねさま、先日はありがとうございました!
    今回はばっさり切りましたので、日常でのお手入れが楽になったと思います!

ロングから短くしたときは気になってくるのも早いので、また何かありましたらお気軽にお問い合わせください!(^^)!

またのご来店お待ちしております♪

竹田さとし

• てゅーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 19:49:05.0

中に入ると家族連れや大学生らしき女の子など幅広い年齢層でにぎやかな雰囲気でした。
    もともとそこまで長さは変えない予定でしたが、美容師さんの提案で久しぶりにバッサリ切りました。それが正解だったと思います!
    普段自分がやっているセット方法に合った、新しいセット方法を教えてくださりました!
    また、セットでヘアオイルなどを使う際に、そこで使っているものをゴリ押しすることなく、市販の手に取りやすいものでおすすめを教えてくださった点が嬉しかったです。

てゅーこ様

ヘアスタイルに関しましては状態や雰囲気や季節に合わせて
    ベストなスタイルを必ず提案させていただいてます。
    スタイリング方法はレパートリーがあればあるほど楽しくなると思いますので
    たくさん覚えていただければなと思います。
    スタイリング剤に関しましては市販のものでもかわいくきれいに出来ます。
    もっと質感や香りを楽しみたい場合はサロン専売品もオススメです。

またのご来店をお待ちしてます。         弘川

• くらたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-06 23:58:47.0

突然の予約でしたが、対応していただきありがとうございました。
    いつももう少し安い所に通っていましたが、トリートメントに惹かれてこちらを予約しました。
    まずはじめに驚いたのは、耳にカバーをかけずに縮毛矯正の薬剤を髪の毛に塗っていただいたことです。今まで別の美容室でやっていただいた際にカバーをかけなかったことがなかったので…耳に薬剤が付いてびっくりしました。
    髪の毛を洗わずに薬剤を塗り、あまり待たずに薬剤を流して…という流れだったので、仕上がりが不安でした。
    帰宅後に確認しましたが、後頭部は髪の毛がほとんど伸びていませんでした。
    側頭部も伸びていない縮毛がたくさんあって悲しかったです。
    肝心のトリートメントも…髪の毛がゴワゴワしていて効果がわかりませんでした。
    時間に関しては今までの美容室と比べて圧倒的に早かったので、急いでいる方にはいいかと思います。

縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント ¥9000

くらた様

この度は当店にご来店ありがとうございました。
    せっかくご来店頂きましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    技術職として、再度見直し改善していきます。

また、お直しも責任もってやらせていただきますのでご連絡いただければと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 紅林

• かのみーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 19:10:26.0

とってもいいスタイリストさんにやってもらえました!
    一つ一つが丁寧で安心してみていられました(^^)

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

かのみーる様。初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます^^
    いつもは忙しいとおっしゃっていましたので、いい夏休みをお過ごしください!
    またのご来店お待ちしてます!

担当 宮下

• hiropolaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 10:31:12.0

他のサロンでカラーリングしたら、頭に痒みが出て不安と伝えたら、ヘッドスパ位に丁寧にシャンプーして頂けました。スタイリングも気に入ってます。

リタッチカラー+カット+2STEPトリートメント ¥6500

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

hiropolaさん先日はご来店ありがとうございました。
    携帯電話の忘れ物に気づかずすいませんでした!

髪型気に入っていただけてよかったです!頭皮のかゆみは大丈夫でしょうか?
    何か気になることがありましたらなんでもおっしゃってくださいね。

またのご予約心よりお待ちしております^^

担当 小澤

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 01:32:35.0

いつもより少し短めにとお願いしたところ、こういうのはどうですかと提案していただき、お願いしました。仕上がりは当然満足ですし、ただこなすだけでなく、プラスαの提案をしていただいたことに、さすがプロだなと感心しました。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

うっちー様。いつもご利用いただきありがとうございます。
    これからも、よりよい提案ができるよう、しっかりとカウンセリング、技術に取り組んでいきたいと思います!
    次回もお待ちしております^^
    嬉しい口コミありがとうございました!
    担当 宮下

• ズッキーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-14 19:15:07.0

難しいカラーだったのに色々考えて理想に近い色合いを出してくださったりパーマの事も色々教えて頂き相談しつつ私の髪質だったりも考えて下さりとても良かったです!

フルカラー+パーマ+カット+2STEPトリートメント ¥11900

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ズッキーさま、先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    カラーリングやパーマなど満足していただけて私どもも大変嬉しく思っています!

季節に合わせたカラーやデザインパーマもご用意させていただいておりますので、是非何かありましたらお気軽にお問い合わせください♪

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

スタッフ一同

• トコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-11 17:14:42.0

今日、いつもの縮毛矯正を、お願いしました。
    とても、良い仕上がりで、TOKIOっていうトリートメント凄いサラサラで、いい感じです。
    次も楽しみにしています。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

トコさま、いつもご来店ありがとうございます!
    TOKIOトリートメントいいですよね。気に入っていただけて僕も嬉しいです!

秋にかけて新色もとりいれてますのでご要望ありましたら何なりとお申し付けください♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

竹田さとし

• あるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 21:00:04.0

今まで縮毛矯正をすると、自分の希望スタイルにするのは難しいと言われることが多かったのですが、今回ご担当いただいた方は、希望をくみ取っていただいてなるべく近づけるように努力してくださり、気遣いと丁寧にご対応いただきとても満足しています。
    しかも、縮毛矯正は結構な時間がかかるのですが、いつもより時間も短く、仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

ナチュラル縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥8000

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

あるちゃん様。先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます^^
    気に入って頂けてうれしいです!
    これからもお客様の希望に答えられる技術と接客を心がけていきます!
    次回のご来店もお待ちしております^^
    担当 宮下

• カゲさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-03 18:44:50.0

今まで指名をせずいろんなスタイリストの方に担当してカットとシャンプーをしてもらってきました。どのスタイリストさんも自分の髪とちゃんと向き合ってくれてすごく満足していました。雰囲気も好きでした。
    そのため今回は本当に残念でした。カット中の手際が悪く同じところを何度もやり直していてカット中に何度も手が目の近くにあたりすごく嫌でした。自分の要望があまりまとまって無いことは申し訳ないと思うのですが一応最初に画像は見せましたし仕上がった髪型はその髪型とは程遠いものになってました。不満が募って少し顔に出てしまったのは自分の未熟さです。申し訳ありませんでした。
    ただ、一番悲しかったのは今まで当たり前のようにやってきてくれていたサービスが全て無くなっていたことです。髪の毛をちゃんと拭いてくれないところやシャンプーの後の顔拭き用のタオル、そして私の立ち上げにくい髪質について少し笑いながら話してきたことなど、細かいところばかり言って申し訳ないですが今までの方が当たり前のようにできていたからこそ嫌な部分がたくさん見えてきてしまいました。
    同じ値段なのにここまでの差があるとさすがに残念でした。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

いつもsoen吉祥寺店にご来店していただきましてありがとうございます。

技術、サービスの面でカゲ様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    本日全スタッフ、施術工程の見直し及びサービス向上のための研修を行いました。

無料でお直しさせていただきますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
    施術やサービスに関してのご指摘、接客に力を入れている私たちにとって、
    とてもうれしく思います。

ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、技術・サービス共に更なる向上を目指
    して研修は継続してまいります。

カゲ様のご来店、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

• ここみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-01 21:39:18.0

デジパした髪に、縮毛しえ大丈夫かな、、と不安でしたが、
    赤ちゃんの縮毛とTOKIOの組み合わせで、今回も大満足のヘアになりました!ありがとうございました。
    東京に来てから、なかなかリピートしたいサロンに出会えなかった私にとって、初めてリピートしたくなるオススメのサロンです。担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

ナチュラル縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥8000

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ここみさまいつもご来店いただきましてありがとうございます!
    赤ちゃん縮毛満足してもらえてよかったです!

紫外線で傷みやすい時期でもあるので日々のケアも是非やってあげてください♪

竹田さとし

• 由美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 12:53:56.0

初めての来店でした。期待以上の仕上がりになりました。いつもイメージを上手く伝えられない事が多く「こんなもんかな」という仕上がりで終わるのですが、ここでは詳細にヒアリング、提案、説明をして下さり今まで無い位に満足しました。また、普段のスタイリングの仕方もわかりやすく教えて下さいました。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

先日は初めてsoenをご利用いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます^^
    上手くイメージを伝えるのは非常に難しいですよね。
    これからも丁寧なカウンセリングを心がけていこうと思います!
    2回目のご来店もお待ちしております^^
    担当 宮下

• おでこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-28 17:08:12.0

すっきり仕上げいただき頭がす~す~して暑くても頑張れそうです!

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

おでこちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、お褒めの言葉までいただき大変嬉しいです!
    前回よりも少し短くさせていただいたので、気に入ってもらえてよかったです(^^)
    ショートはすぐ伸びて気になってしまうと思いますので、またいつでもご来店ください。

担当 小澤

• ここみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-09 07:47:32.0

今回残念なところがありました。
    以前カラーしていただいた時に、とても綺麗にカラーしていただいたので、今回も同じように、白髪も気になること伝えた上でリタッチでお願いしましたが、残念なことに白髪にカラーが入ってなかったです。。
    そのためすぐにカラーしようか、髪が傷みそうなので悩んでいます。
    でもデジパは、また好評でした!ありがとうございました。

【モデル愛用】 TOKIOトリートメント+フルカラー+カット ¥9500

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ここみさま、いつもご来店ありがとうございます!
    そして、辛い思いをさせてしまい申し訳ありません!!

ここみさまさえよろしければ直ぐにでもお直しさせて下さい!
    根元のカラーリングですのでダメージは気になさらないで大丈夫かと思います。
    面倒おかけいたしますが、その際はお店にご連絡下さい。

この度は貴重な口コミをしていただきまして、ありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

竹田

• ERIさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-01 19:47:30.0

希望のヘアカタログのスタイルから、更に自分に似合うように切ってもらえました。カラーも馴染んで満足です。マッサージやシャンプーも丁寧で気持ちよく過ごせました。

リタッチカラー+カット ¥3500

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ERI様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミ、ありがとうございます。

気にされているポイントも、教えていただけたので、
    次回はよりスムーズかと思います。

お話が面白く、いい時間を過ごさせて頂きました。
    また、お会いできるのを楽しみに、お待ちしています。

soen吉祥寺 高岡

• みんみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-31 18:10:07.0

今回もカウンセリングをしっかりして頂き、とても満足の仕上がりでした。多くの美容院で、2回目以降段々カウンセリングにかける時間が短くなるというか、美容師さんの感覚でどんどん進められることが多いのですが、毎回丁寧に要望を聞いて頂いた上で提案して頂けるので、イメージしたスタイルに仕上がっています。この値段でこの仕上がりはとてもお得です。色々な美容院を転々としてきましたが、やっとここに落ち着いています。また利用させて頂きます。宜しくお願いします。

リタッチカラー+2STEPトリートメント ¥4500

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

みんみ様。いつもご利用ありがとうございます^^
    お褒めいただいたカウンセリングや技術、これからも高めていきたいと思います!
    梅雨も始まりましたので、髪の毛も扱いずらくなってくる時期だと思います。
    悩みなどありましたら、いつでもご相談ください。
    次回もお待ちしております^^
    担当 宮下

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 12:44:42.0

以前まで行っていた美容院がつぶれてしまったので、初めてこちらに来店しました。
    スタイリストの方の心遣いがとてもきいていて、とても心地よかったです。
    私は利用しませんでしたが、3、4度「お手洗いは大丈夫ですか」と聞いてくださったので言い出しにくい方からするととてもありがたいと思います^^
    髪が多く乾燥していた髪に適切な処置だけでなくアドバイスもしてくださりました。少しでも今の状態を維持できるように頑張りたいです。とても満足しています。
    次はカラーもお願いしてみたいです。

ちょこ様

先日は御来店ありがとうございます。

満足していただけてこちらも嬉しく思います!
    次回も必ず満足していただけるよう頑張ります。

是非カラーリングでもいらしてください。

ヒロカワ

• あきさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-27 20:42:28.0

何度目かの来店です。気がついたことを書きます。
    受付の人の愛想なさが悪印象でした。レジにて没頭した作業をしていたと推測しますが、目も合わせずにお掛けになってお待ちください。お預かりする荷物がありましたらお預かりします。使う言葉が不適切です。バックを持っていたら預けるのは前提です。私の後から来たお客様とは知り合いらしく元気に挨拶していたのが印象に残りました。
    床がコンセントでごちゃごちゃ。引っかかって転んだら危ないなと思いました。シャンプー台に横になった際も足元はタオルもありませんでした。担当してくださった美容師さんは良い人でした。特に技術に不満はありません。当たり前のことが当たり前に出来てないことに数回行っても気がつかなかったことに唖然としました。ここに書いたことがクレームと取るのか改善点として検討するのかは意識の問題なので私が関わる事ではありません。しかし顧客を一気に不愉快にする態度は疑問です。過剰なサービスはいりませんが快く迎え入れることは仕事の一環だと思います。私は何かお店に不利益を与えたのでしょうか。レジの女の人に聞きたいです。そんなに相手をしたくないお客だったのでしょうか。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

あき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフ一同、意識をたかめ、
    改善していきますので、
    また、是非、ご来店ください。

soen吉祥寺 高岡

ソーエン 吉祥寺店(soen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー