4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ソーエン 吉祥寺店(soen)  >

soen 吉祥寺店 【ソーエン】

ソーエン キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-15 クレッセントビル201
  • 【吉祥寺駅】JR吉祥寺駅北口より徒歩3分

ソーエン 吉祥寺店(soen)の口コミ

みずのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-22 22:29:27.0

3連休すべてに急遽大事な用事が入ったため、いつもなら前もって指名して予約をするのですが今回は指名なしの当日予約をしました。
    以前別の店舗で指名なしでの予約をしたところ、散々な目にあってしまったので今回はどうなることかと不安ではありましたが予想以上の仕上がりで大変満足しています…!

soenさんを利用するのはこれで3回目ですが、いつも店内は清潔ですしスタッフさんの接客も良いです。
    今回初めて担当していただいたスタイリストさんなのですが、困っていたスタイリングのこと、セットのこと、オススメのヘアアイロンのことなど、わかりやすく丁寧に教えてくださいました。
    またカットや仕上げもとても綺麗にしていただけましたし、本当に満足しています。
    友人や家族からもすごい好評でしたし、私自身も髪型のシルエットがとても綺麗なので気に入っています!
    帰りの際も、下まで降りて見送っていただけたのがとても好印象でした。
    また髪を切る際には利用したいと思います!

みずの様

お褒めのお言葉とても嬉しいです。

来店して頂いた際はかわいくきれいにして見送らせていただきます。

また是非ご利用ください。
                                    ヒロカワ

• fumikichiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-16 22:58:23.0

毎回同じスタイリストさんに、ほぼ同じ髪型をお願いしていますが、それでも毎回きちんとこちらの要望を聞いて、アドバイス等してくれながら、イメージ通りの髪型にしてくれます。
    アドバイスのおかげで自分の髪の扱いが、かなりラクになりました。

縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント ¥9000

• P-chanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 21:16:46.0

ここのスタッフさんは、とてもホスピタリティが高い方が多く、相談しやすく、また提案してくださる店舗で納得のスタイルへ決めてくれます!長年通っていますが、季節や流行り、自分に合ったスタイルを気軽に話せるところが素敵なポイントですっ!
    今回はクールをテーマにカットしていただきました。カット後のセットの仕方もアドバイスいただけるので、安心して通うことができますっ!

カット+2STEPトリートメント ¥3900

• しおりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-15 22:28:34.0

当日予約なのにもかかわらず、2時間半大変丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    パーマをかける前に髪質や髪の毛の量から雑誌の写真で近いイメージを提示していただき、仕上がりをより明確に想像できました。全体を通して、痛みにくいカットの仕方ヘアケア、ヘアセットの方法などの質問にもデジタルパーマ後ということも踏まえて親身にお答えいただき、勉強になりました。仕上がりもイメージ通りで大変満足しております。
    ぜひ次回もお願いしたく存じます。ありがとうございました。

資生堂デジタルパーマ+カット+ケアトリートメント ¥8000

• 碧ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-15 18:16:33.0

初めてお伺いしました。4月に親戚の結婚式があるのですが、髪の長さも中途半端でまとめたりはできそうもなく悩んでいました。担当の方にご相談に乗って頂き、短くてもできるアレンジやセット方などが分かり助かりました。とても丁寧な接客で、また次回も利用したいと思っています。ありがとうございました。

フルカラー+カット ¥4500

• もりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-15 17:37:12.0

初めて担当していただきました。
    あれこれとたくさん相談に乗っていただいてありがとうございました。
    思い切ってカットしましたが、軽くなって春を先取りしたようです!
    また、よろしくお願いします(*^^*)

フルカラー+カット+2STEPトリートメント ¥7500

• つじりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-12 18:06:01.0

何度か同じ方に担当してもらっているので、すっかりおまかせしていますが、いつも納得できる仕上がりです。
    お見せの雰囲気もいいです。
    寒い日で出入り口の近くの席だったせいか、足元が少し寒かったです。
    また、よろしくお願いします。

リタッチカラー+パーマ+カット+ケアトリートメント ¥9900

• ゆうかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-12 17:03:20.0

今回も綺麗に仕上げてもらいました。
    綺麗なピンクで旦那にも可愛いと言って貰えました

フルカラー+2STEPトリートメント ¥5500

• しーまゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 21:06:14.0

施術において、髪型も髪色も出来ることと難しいこと、手入れが楽なものと大変なものをきちんと説明してくださり、誠実な対応をしてくださります。仕上がりもいつもイメージ通りです。これからも宜しくお願い致します。

【色持ちUP&ダメージ補修】 N.カラー+カット+2STEPトリートメント ¥8000

• まりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 19:57:01.0

初めて伺いましたが、いい感じに仕上げてもらってとても満足です!
    また機会があればよろしくお願いします!

縮毛矯正+カット+前処理トリートメント ¥8000

• おでこちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-09 18:32:56.0

今回も前回カットしていただいた後伸びてきて気になった点を相談し解決していただきました。ありがとうございました。

デザインカット ¥2400

• まりっくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-09 18:23:28.0

どんな質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。とても勉強になりました。髪型は、教えていただいた方法で自分でも再現できるよう、頑張ります。

• せいやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 13:29:15.0

いつも丁寧な対応で、非常に居心地のいい美容室です。
    髪質の悩みの相談にも親身にのってくださり、再現性の高いヘアスタイルを提供してくれます。

【メンズ限定♪】 パーマ+デザインカット ¥6000

• ムッちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-07 16:41:01.0

いつも気に入った髪型にしていただき満足しています。担当スタイリストさんは、とても気さくな方なのでお話しやすいです。又、お願いします。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ムッちゃん様、いつもご利用ありがとうございます!投稿も嬉しいです♪
    私もご飯屋さんとか情報教えてもらえて助かってます(笑)
    またお待ちしてます!!

担当  藤巻

• えみりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-07 14:53:40.0

今回初めてお伺いしました。
    どれくらいカットするなどをあまり決めずに行ってしまったのですが、たくさん質問して下さり、しっかりと相談して決めることが出来ました。
    トリートメントも丁寧にしてくださって大満足です!
    仕上げも可愛くしていただきました。ありがとうございました!

カット+4STEPトリートメント ¥4900

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 13:52:17.0

もともとベースなトリートメントで予約していましたが、オススメしていただき1番良いTOKIOというトリートメントをしていただきました。指どおりとか触り心地が全然違くてお値段は予定より高くなりましたが納得のいく髪質になりました。
    出かける予定もあり最後は軽くヘアセットもしていただいて気分もあがりました。
    お店も雰囲気も落ち着いてて良かったです。

カット+2STEPトリートメント ¥3900

• きよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-07 00:48:44.0

いつも利用しています。フランクに話せるし、好みを把握してくれて似合うものを見つけてくれるので、安心してお任せできます!その上シャンプーが格別に気に入っています!おススメ!

デザインカット+シャンプー ¥2900

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 21:41:12.0

数年前から通っています。ヒアリングが丁寧でこちらの意向や好みのテイストを汲み取ってくれるので、お任せしやすいです。カットが上手で長持ちするのとスタイリングアドバイスもくれるので有難いです。

フルカラー+パーマ+カット+ケアトリートメント ¥10900

りんご様

いつもsoen吉祥寺にご来店いただき誠に有難うございます!
    担当させていただいております店長の竹田です。

この度は、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!!

ご来店していただいてから、とても長い間担当をさせていただいておりますので、りんご様のお好きなテイストは理解しているつもりです♪

今回は大人ウェーブで仕上げてるので家でのケアをしっかりとしていただいたら際限も簡単になると思います!(^^)!

喜んでいただけて自分も嬉しいです。

今回、幸せなお話が聞けてすごく嬉しかったです!
    またお話し聞かせてください♪

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

soen吉祥寺 店長 竹田さとし

• Yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 20:03:29.0

いつも大変お世話になっています。
    あまり髪を切らないので、ひさびさに行くと髪が傷みまくり……
    髪に合わせて毎回トリートメントをしていただけるので、大変助かっています。
    また出かける予定がなくても毎回綺麗にセットしていただけるので、そのあとの吉祥寺巡りが楽しくなります。
    次回もお願いしたいと考えています。

資生堂デジタルパーマ+カット+2STEPトリートメント ¥9000

• ノゾムさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-03 17:51:47.0

カラーとカットをしていただきました。
    終始和やかに会話させていただいてリラックスも出来ました。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ノゾム様先日はご来店ありがとうございました。
    またやりにくいことなどありましたらいつでもお越しください。
    またお待ちしております。
    古矢

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 21:39:12.0

前髪が伸びてきたので切っていただきました!
    少しイメチェンできて、更にトリートメントで髪の毛もサラサラになりました!!
    海外でも人気のオススメトリートメントも教えていただき、なんと100円ショップに売っているとのことなので探しに行こうと思ってます!
    雨が降っていたので傘を貸してくださり、また是非利用させていただき傘のお礼をお伝えしたいと思います!ありがとうございました!

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

先日のご利用ありがとうございます!

今回のトリートメントが長持ちするように、お家でもこまめにトリートメントしてあげてくださいね^^

次回のご来店をお待ちしております!

担当 宮下

• pekiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 21:05:29.0

初めてお伺いしました。あまり自分から話せるタイプではないのですが、色々と話題を引き出してくださって安心しました。シャンプーの時や毎回工程が変わる際にお声かけをしてくださってとても良かったです。髪質やブローの事もアドバイスをいただけたので、参考にして自宅でも頑張ります。

peki様

先日は soen吉祥寺にご来店いただき誠に有難うございます!
    担当の竹田です。

その後、毎日のお手入れは難しくありませんでしょうか?

今後も、ヘアケアやスタイリング方法のアドバイスをさせていただきながら
    綺麗でまとまりのある髪をキープできるようお手伝いしたいと思っております!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

soen吉祥寺 店長 竹田さとし

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-02 18:40:06.0

いつも本当にお世話になっています。しっかり相談にのっていただけることはもちろんですが、その上、心遣いを感じられます。
    こちらのサロンに出会えてとてもよかったです。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

今後も長いお付き合いができるように、接客、技術ともに向上させていこうと思います^^

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

担当 宮下

• ミキティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 16:08:36.0

とてもツヤツヤになり、満足しています。
    ただ、今何をしてもらっているのかがちょっとわかりづらかったかなと思いました。

極上ヘッドスパ+カット ¥4400

ミキティさま

先日はご来店していただきましてありがとうございました!
    担当の竹田さとしです。

とてもつやつやになり、満足しています。
    嬉しいお言葉をいただきとても励みになります♪

貴重なご意見をありがとうございます。
    よりお客様にごゆっくり過ごしていただくために、ヘッドスパとトリートメントを連動でやらさせていただいきました。その際の行程が少しわかりづらかったかもしれません。

よりお客様に満足して頂けるために改善をさせていただきますので今後ともどうぞsoenをよろしくお願いいたします。。
    この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました!

soen吉祥寺 店長 竹田さとし

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 23:01:51.0

いつも通り満足いく仕上がりでした。無駄なくさくさく進めてくれてありがたいです。

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

うっちー様。いつもありがとうございます!

新しく炭酸のメニューができましたよ^^

よろしければ次回いかがでしょうか。

お待ちしております!

担当 宮下

• Canaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 19:49:14.0

カラー&トリートメントで初めて来店しましたが、カラーの色味の相談に親身に対応していただきました。また、カラー剤が染みていないか、トイレは大丈夫かなど細かい気遣いの言葉を所々でいただき好印象でした。
    最後にアイロンで髪を巻いて下さった際に、巻き方や髪の長さのアドバイスを丁寧に詳しく教えて下さったのがとても嬉しかったです!!わかりやすくてとても勉強になりました!!
    今度はカットもお願いしてみたいと思いました。

Cana様

ぜひカットもさせてください(^-^)

喜んで頂けて良かったです。
    またのご来店お待ちしております。      ヒロカワ

• まるねこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-01 17:55:09.0

いつも、切るの切らないので決断できずにごめんなさい。久しぶりに違った感じにしていただきましてありがとうございます。猫を飼われて、優しくなれたとおっしゃっていましたが、以前から、いつも穏やかで優しく施術いただき、非常に癒されています。

リタッチカラー+カット ¥3500

まるねこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    担当させていただいております店長の竹田です♪

今回はいつもの印象とは一転して、まるねこ様の骨格を活かしたヘアスタイルにカットさせていただきました(^^)髪の毛は部位によって動く範囲がかわります。

一番動きのでるトップの部分にレイヤーをいれてますのでワックスやオイルでクシュっとするだけで、とても華やかになるようなヘアスタイルにしています♪

そのぶん、寝ぐせやスタイリングの影響をうけやすいので夜寝る前のドライヤーはしっかりとしてあげてくださいね(^^)

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!

soen吉祥寺 竹田さとし

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 22:44:47.0

美容院で緊張してしまってたくさん話すことが苦手なのですが、細々とした主張の中から、素敵なカットしてもらえて良かったです。朝も跳ねず、セットしやすいので大変助かっています。
    親や友人にも好評だったのでまたお願いしたいです。

デザインカット+シャンプー ¥2900

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

たま様。口コミの投稿ありがとうございます!
    美容室での会話、緊張しますよね。なるべく気持ちを汲み取れるように細かいカウンセリングをこれからも徹底していこうと思います^^
    周りの方にも好評でよかったです!
    次回もお待ちしております!
    担当 宮下

• Chris.Rさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-30 13:03:08.0

初めてでしたが、丁寧な施術で満足です。伸ばし途中なので、それほど技術がいる感じのカットではなかったと思うのですが、毛流れに関してのブローアドバイスもしていただけてありがたかったです。カラーもきれいに仕上げていただきました。
    ヘアサロンは照明がすごく明るい店が多く、施術中に自分の肌の汚さが際立って愕然とすることがよくありますが(笑)、こちらのお店は適度な明るさで、非常に心地よかったです。
    スタイリストさんも客との距離感のとり方が上手で、施術中の会話も楽しめました。
    次回以降もこちらのサロンにお願いすると思います。ありがとうございました。

フルカラー+カット ¥4500

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

ChrisR様先日はご来店ありがとうございました。
    髪の調子はいかがでしょうか?
    乾燥しやすい時期なのでトリートメントなどでしっかり保湿してあげて下さいね♪
    またやりにくいことなどありましたらいつでもお越しください。
    是非お待ちしております。
    古矢

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-29 22:10:50.0

カットもカラーも理想通りで周りからの評判も良かったです!
    接客も雰囲気も良くて美容院が苦手な私でもリラックスできました。
    またお願いしたいです。

【色持ちUP&ダメージ補修】 N.カラー+カット ¥6000

soen 吉祥寺店 【ソーエン】からの返信コメント

りの様先日はご来店ありがとうございました。
    またやりにくいことなどありましたらいつでもお越しください。
    またお待ちしております。
    古矢

ソーエン 吉祥寺店(soen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー