4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >

アネラ

• 神奈川県厚木市中町4-6-10 エポックM1ビル1F
  • 本厚木駅徒歩3分

アネラ(Anela)の口コミ

がちゃぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 20:04:41.0

いつも利用させて頂いておりますが、毎回とても満足しております。今回もまた、確かな技術と、楽しいお喋り、そして親切なアドバイスとホームケアのサポートまで至れり尽くせりで、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

☆最高級縮毛矯正セットメニュー☆¥14000→¥11000

がちゃぴん様

いつもアネラをご利用頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

がちゃぴん様にご満足頂けて大変嬉しいです☆
    是非、ホームケアの方もお試しください!!

またお話しできるの、楽しみにしています♪
    ご来店心よりお待ちしております。

十文字

• しずかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-12 20:15:41.0

今までは美容室を転々としていましたがアネラさんに行ってから、他の美容室に行かなくなりました!
    毎回長時間になりますがクッションをくれたりドリンクサービスがあって、お店の雰囲気も良いのでとてもリラックスできます(^^)
    縮毛矯正の時、髪の傷みもあり相談してランクを上げましたがすごく満足な仕上がりです!
    値段も始まる前に伝えてくれるのでありがたいです☆
    今回も美容師さんとの会話が楽しくてあっというまでした!
    またお願いします♪

お得☆縮毛矯正セットメニュー3 ☆¥13500→¥10500

• Kyoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 20:02:22.0

オープン直後からずっと通ってます。
    癖のある髪質なのでいつもいろいろと考えてカットしてもらい、助かってます。
    カラーリングも少し変わったオーダーをしているけどそれに対しても色々と色味、変化を考えて満足の仕上がりにしてくれます。

☆うるつや☆カラー+カット+前処理トリートメント付 ¥5000

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 18:10:55.0

急な申し込みでも親切に対応してくださったおかげで、忙しい合間でも行くことができました!ありがとうございました!

アロマシャンプー+カット☆  ¥3000

• しおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 21:33:58.0

いつもありがとうございます。今日もありがとうございました。

なりたい髪のイメージを覚えてくださっているので安心です。
    半年くらい前までのように下が重めのボブに引き続きしていきたいので、今後も調整して頂きながら近づけていけたらと思います。

髪を切って頂きながら、好きなアニメの話や仕事についての話ができ、アドバイスも頂けたりと、毎回施術時間があっと言う間です。次回も宜しくお願い致します。

似合わせカット  ¥2500

• なちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 19:32:38.0

毎回理想通りに仕上げて貰えるので、安心してお任せしています。ありがとうございます。

席に着くと、今日のコースの確認→髪型の相談→カット→シャンプー→ドライヤー→最終チェックと明確で分かりやすい流れで、お一人で最後まで担当して下さいます。
    個人的にカット後にシャンプーしてくれるのが、嬉しいとこです。

またよろしくおねがいします。

アロマシャンプー+カット☆  ¥3000

• クリスタルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 08:03:58.0

細かい注文まで聞いてくれた上でプロのアドバイスを頂いてます。仕上がりは満足出来、周囲から褒められます。これからも宜しくお願いします。

人気NO.2☆イルミナカラー+カット+スチームトリートメント¥12000→¥9000

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-04 10:54:50.0

いつもお世話になってます。
    お店の雰囲気や接客はもちろん技術、とても落ち着いた安心できる対応で毎回通わせて頂いてます。

注文はほぼ毎回派手髪で注文が多いんですが、親身に相談乗って下さり、理想通りのアニメキャラの様な可愛くかつカッコよく素敵に仕上げて下さいます。ホントにありがとうございます。
    私の担当さんはブログにもお写真を上げてくださっているのでカラーや派手髪で悩まれてる方はご覧下さい。

今後もよろしくお願い致します。

ここ様

いつもアネラへご来店頂き、ありがとうございます☆

またお忙しい中、毎回大変うれしい口コミのご投稿ありがとうございます。

ここ様のオーダーは、私もいつも楽しみで今回はどんなカラーをするのかな?

とワクワクしています笑

おかげ様で、スタイル写真やブログなどに載せさせていただいてます。

今後もここ様好みの派手髪を楽しんでいただけるよう、

努めさせていただきます!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

髪のお悩みあれば、何でも言ってくださいね♪

またのご来店楽しみにしています。

担当  高橋 さやか

• namisachiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 20:13:14.0

毎回、私の拙い言葉で伝えるオーダーを理解して、仕上げて頂き、感謝してます。
    全て一人担当してくださるので、リラックスできますし、お店の雰囲気も入りづらい印象がなく、スタッフの皆さんの爽やかな挨拶に好感が持てます。

• あつしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-03 18:33:03.0

3年ほど前から定期的に利用しています。

いつもシャンプーとカットを
    利用させていただいています。
    本日も同様のプランでしたが、
    非常に満足できるサービスで嬉しいです。

スタイリストの指名は特にしておらず、
    毎回異なる方に担当していただきますが
    これまで不満を感じたことはなく、大変満足しています。

これからも通わせていただきます。

あつしー様

いつもAnelaへご来店いただきありがとうございます。
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミも投稿してくださりありがとうございます。

毎回異なるスタイリストでもこれまで不満を感じたことはなく、大変満足しているとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同とても励みになります。

これからもあつしー様にご満足いただけ、毎日が快適に過ごせるようなヘアスタイルを作っていけるよう技術、空間作りをスタッフ一同今まで以上に勉強して参ります!

これからもぜひAnelaをよろしくお願い致します。
    では、就活などこれからお忙しいと思いますがまたリフレッシュにいらしてくださいね☆

この度は本当にありがとうございました。

長井

• かなみほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-02 21:33:36.0

縮毛矯正をして頂きましたが、翌日シャンプーしたら癖が伸びていなかったので、お店に連絡してやり直して頂きました。

そこで、感じたのは電話を受けて頂いた時から再施術が終わるまで1度目と変わらずトリートメントまでして更にドリンクまで出して頂き、有り難かったです。

再施術にも関わらず、誠実な対応に感謝してます。
    有難うございました。

お得☆縮毛矯正セットメニュー2 ☆¥12000→¥9000

かなみほ様

なるべくダメージにならないようにと思い、
    薬材を髪の毛の負担の少ない
    モノで対応させて頂いたので毛先のクセが伸びきらず
    本来なら一度で仕上がっていなければならない中、
    もう一度ご足労頂き、貴重なお時間まで
    頂戴してしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。

その後、クセなどの不具合はございませんか?
    なにかございましたらご連絡くださいませ。
    ご納得頂けるまで誠心誠意対応させていただきます。

サービスや対応などについてはお褒めの言葉を頂戴しまして

これからも丁寧な対応やサービスを心がけて参ります。
    今後もアネラをご愛顧頂ければ幸いです。

お忙しい中の口コミもご投稿して頂きまして

加藤

• くろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 21:55:10.0

カラーもカットも、オーダー通りにしていただき満足です。アドバイスも的確にありがとうございます

お得☆パーマセットメニュー+うるつやカラー   \13000→\10500

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-01 20:16:51.0

今までで一番納得できる仕上がりでした、

なお様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてお忙しい中嬉しい口コミも投稿してくださりありがとうございます。

今までで一番納得できる仕上がりとのこと私もとても嬉しいです。
    パーマもまだしっかりあったので、カールをいかしてなお様にお似合いになるようなスタイルをご提案させていただきました。

結んだ時の後れ毛も今回作ったのでさらにエレガントになりますし、下ろしてもまとめてもとても素敵だと思います!

パーマも顔周りは少し伸ばして毛先だけカールを出すようにするのがオススメです!

また気になるところなどなんでもご相談くださいね☆
    この度は本当にありがとうございました。

長井

• てつやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 23:59:14.0

お店の雰囲気も良く、またカットが上手なので何度か利用させていただいています。
    妻がもともとAnelaさんにお世話になっており、勧められたのが通い始めのきっかけですが、毎回うまい具合に髪形をまとめていただいてとても満足しています。
    次回もまたよろしくお願いします。

Anela 【アネラ】からの返信コメント

てつや様、いつもご来店ありがとうございます!お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

こちらの提案もいつも受け入れていただき、尚且つ満足していただけてとても嬉しいです!

2ヶ月以内にまたカットしてあげるとやりやすい状態をキープしやすいので、8月半ばくらいにまた来てくださいね!

担当  川畑

• ちびくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-28 11:25:07.0

いつも行ってるサロンが休みだったのでネットで調べて行きました。
    値段は安いけど、カットは・・・。
    パッツンに切られびっくりしました。
    次の日にいつものお店で切りなおしてもらったので結局高くつきました。

Anela 【アネラ】からの返信コメント

ちびくん様、今回はご来店いただきありがとうございます!お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今回はご期待に添えず、本当に申し訳ありませんでした。

現在の髪のダメージ具合や、髪質、普段のお手入れや今後の展開を踏まえてカットしましたが、こちらの説明や確認不足でお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今回は毛先の傷んでいた部分をカットした分、毛先に重さが出来ましたが、そこを軽くしてしまうとまた毛先にまとまりがなかったりパサついて広がってしまう原因にもなってしまうので、あえて重さを取りすぎないようにして、今後伸ばしていきやすいようにと提案させて頂いたつもりでしたが、伝わりきらずに進めてしまったこちらの確認不足が原因です。

お忙しい中ご来店して頂いたのに、手間をとらせてしまって本当に申し訳ありませんでした。

今後このような事が無いように、今一度カウンセリングを丁寧に進めていくよう心がけていきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

川畑

• cocoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 03:10:00.0

とても感じが良く、アドバイスも頂けて良かったです。

• おーたむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-26 22:32:28.0

先日縮毛矯正をしてもらいました。1週間くらいしてつむじあたりの毛が10円玉くらいの範囲で根元から切れてます...。どうしたらいいでしょうか...。

お得☆縮毛矯正セットメニュー2 ☆¥12000→¥9000

おーたむ様

そして口コミへの投稿もありがとうございます。

口コミを拝見させていただき、つむじのあたりが根元から切れているということでおーたむ様を悲しい気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

薬剤の選定やアイロンなど細心の注意を払い、おーたむ様の髪に合うものを選んで施術させていただいたのですがこのような状態になってしまったとのこと本当に申し訳ございません。

私の方も仕上がりの時点で気になる点がなかったので後日このようなことがあり本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

おーたむ様がよろしければ大変お手数ではございますがもう一度お店にご来店いただき髪の状態を見せていただけないでしょうか?
    髪の状態を確認させていただいた上で今後どうしていくのが一番いいかを考えさせていただけないでしょうか。

今後、このようなことのないよう今まで以上に細心の注意を払い施術して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございます。

長井

• ともちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-24 14:00:41.0

初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気もとても良く、自分のイメージをうまく伝えられなくても相談しながらヘアースタイルやカラーなど決めることができました。
    デジタルパーマ初体験だったのですが、丁寧に説明してくれたのでとても安心してできました。
    家でのスタイリングの仕方などもわかりやすく教えていただけたのでパーマに慣れていない自分でも簡単にスタイリングすることができました。
    楽しくおしゃべりもできて、いつもなら長く感じる時間もあっという間でした。とても可愛くしていただいて、本当に大満足です。
    またよろしくお願いいたします。

ともちん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました☆

お忙しい中、大変うれしい口コミのご投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入って頂けて、嬉しいです。

初めてのデジタルパーマということでしたが、

かかり具合はいかがでしょうか?

また、カラーのお色はいかがでしたか?

スタイリングしやすいようなので、安心していますが、

もし分からない事などありましたら、

遠慮なくご相談ください。

今後ともともちん様が、気軽に足を運べるお店、

楽しく過ごせるお店づくりを心がけ、

ご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

またのご来店お待ちしております♪

担当 高橋 さやか

• まやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 17:44:18.0

何となくなぼやっとしたリクエストで伝えても
    こんな感じかなと自分のなりたい髪型を一緒に考えてもらったり、提案していただけるので
    いつも助かってます。これからもよろしくお願いします。

お得☆カラーセットメニュー2 ☆¥10000→¥8500

Anela 【アネラ】からの返信コメント

まや様、いつもご来店ありがとうございます!お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今回はセクションカラーで襟足付近を明るくしましたが、その後の色合いはいかがですか?ブリーチを使わずに明るくしたので、抜けてからがわかりやすいようになっていますが、抜けた感じが物足りなかったら次回はブリーチして明るくしてみましょう!

また2ヶ月くらいしたらカラーしてあげるといいので、8月半ばくらいにまた来てくださいね!

いつもこちらの提案を受け入れてくれてありがとうございます!今後も色々提案していきますね!

担当  川畑

• hazukingさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-19 16:04:57.0

的確なアドバイスをしてくれて助かります。
    はっきり似合うか似合わないかを言ってくださるので相談がしやすく安心しておまかせにできます。

☆人気No.3☆外国人風イルミナカラー+カット¥10000→¥7000

hazuking様

そしてお忙しい中口コミも投稿してくださりありがとうございます。

嬉しいご意見もありがとうございます(^^)
    その後いかがでしょうか??

これからもhazuking様の毎日が快適でお嬢様やご家族にも喜んでいただけるようなスタイルを提案していけるよう勉強してまいります!

今回のハイライトとカラーもとてもお似合いでした☆
    顔周りのハイライトもピンクっぽくてすごく綺麗でしたね(^^)

またぜひリフレッシュにいらしてくださいね☆
    楽しみにしております♪

長井

• りさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 14:56:57.0

ちょうど1年、同じスタイリストさんにお世話になっています。今回は長く伸びた髪をバッサリとカットして頂きました。いつものように楽しくお話をさせて頂いている間に気が付いたらイメージ通りに仕上がっていました。お忙しい中、丁寧に対応して頂きましてありがとうございました!これからもよろしくお願い致します。

カット+ダメージレスカラー+ナノスチームトリートメント☆ ¥9000→¥7000

り様。

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回のスタイルいかがですか??

今までよりも短くイメージチェンジしたので扱いが違ってくると思いますが、少し時間かけてアイロンしてあげると理想の形に近づいていけると思います。

やりにくいところとかがあれば次回言って下さいね!

こちらこそいつも楽しい会話していただきありがとうございます!

元気でます!!

またのご来店ぜひお待ちしております。

担当    ススメ

• えりかりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 21:15:28.0

いつもありがとうございます!何回も指名で通わせていただいていますが、一度も不満な思いをしたことがなく大満足で帰っています!美容院の時間はあまり好きではなかった私ですが、今は2ヶ月の一度こちらに行くのが楽しみになっています。他の美容院に通っていた旦那にもあたしの担当の方を勧めた所、すっかり満足のようで今では夫婦揃ってお世話になってしまっています。他の美容師さんの方もみなさん感じが良い人ばかりですごくいつも居心地がよいです。不満はなに1つありませんが、マッサージ好きな私からするとヘッドスパがあれば更に嬉しくなります。そして、お手洗いや空調の気遣いもいつも親切にしてくださり、本当に大感謝でございます。毎月、夫婦のどちらかがお世話になっていますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

えりかりん様

いつもアネラへご来店頂きまして、ありがとうございます。

お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

私もご夫婦お二人を担当させていただけること、

本当に嬉しく、感謝しかありません。

えりかりん様とご主人様とは毎回楽しく会話もさせていただき、

楽しい時間を過ごさせていただいてます。

ヘッドスパのご意見、ありがとうございます。

貴重なご意見として、検討させていただきたいと思います。

今後ともえりんかりん様とご主人様に

通い続けていただけるサロンづくりを

して参りたいと思います。

お気づきの点がありましたら、遠慮なく

お申しつけ下さい。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

次回のご予約、ご来店楽しみにお待ちしてます。

担当      高橋 さやか

• そーやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 01:59:10.0

今回は2度目で久しぶりにカット+シャンプーをお願いしました。担当のスタイリストさんに丁寧な接客をして頂いて、居心地が良かったです。また、カットの方もアネラさんだと再現性が高く、セットがし易いのでとても助かります。これからもお世話になりたいと思います。

そーや様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました☆

接客対応やお仕上がりなど、ご満足頂けてとても嬉しいです。

スタイリングの仕方や髪のお悩みなど、

小さなことでも何かありましたら、遠慮なくご相談ください。

今後もそーや様にご満足いただけるよう

スタッフ一同努めて参りたいと思います。

担当  高橋 さやか

• ひまいもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-15 00:21:23.0

指名せずランダムにやっていただいてます。
    今回は初めましてのスタイリストさんでした。
    少しお話ししてカットしてもらいましたが、思っていたイメージになり気に入っています。
    染めもカットもドライも優しい手さばきで、すごくゆったりと時間が過ぎた感じがしました。良い時間でした。
    ただ、カラーリングが合わなかったかな~…しばらく痒いし、色味も落ちたかな…って見えます。

今度は違う種類のにした方が良いのかな...(^^;)

Anela 【アネラ】からの返信コメント

ひまいも様、いつもご来店ありがとうございます!口コミの投稿もありがとうございます!

今回初めてでしたが、色々お褒めいただきありがとうございます!また担当させていただく際は、よりよい時間を過ごしていただけるようにしていきます!

カラーがお肌に合わなかったみたいで、大変申し訳ありませんでした。いつもと同じカラー剤を使ったのですが、こちらの配慮が足りませんでした。次回は地肌に保護スプレー等使っていけば痒みも少なくなるのと、カラーも少し暗めにしていくと色持ちも良くなると思うので、次回は状態を見ながらそういった提案もできるようにしていきたいと思います!

次回のご来店もお待ちしています!

担当 川畑

• ナオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 19:36:24.0

もう何度もお世話になってます。
    私は指名はしてないのですが、どの方が担当しても毎回大満足です!カウンセリング、カット、カラー、シャンプー、ブロー、会計まで当日の担当の方が一人でしてくれるので、他のサロンのように、一日に何人もの人に同じような質問をされることはなく、ストレスフリーです。
    シャンプーの香りの種類も豊富ですし、待ち時間におやつまで出てきます。
    本当に他のサロンに行こうと思わなくなりました。

また次回もよろしくお願いします。

ナオ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

さらにお忙しいなか口コミ投稿もありがとうございます!

お店のスタイルの細かいところまで見たり感じたりして満足頂けてとても嬉しいです!

お店全体として今よりもっと過ごしやすい空間や新しいものも取り入れていきたいとおもっているので少しでも気に入っていただくと嬉しいです。

担当    ススメ

• しまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-08 16:31:49.0

お値段もお手軽でいつも利用しております。ドリンクサービスもあり、気遣いがあるサロンさんです。またよろしくお願いいたします。

しま様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    お忙しい中の口コミも頂戴しまして重ねてありがとうございます。

カラーなどの待ち時間に出すドリンク等のサービスも気に入って頂けているようで
    大変嬉しく思います。

これからも細かなところに気を付けて居心地の良いサロンになるように努力して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

カトウ

• ひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-07 17:52:02.0

いつもほぼノープランで行っていますが(爆)安心してお任せ出来ます*^^*
    今回は思いきってバッサリと切りましたが鏡を見る度にいい意味で「誰?」ってなります(笑)。
    扱いにくさも今の所はまだ無いので満足しています。また次回も宜しくお願いします。

Anela 【アネラ】からの返信コメント

ひろ様、いつもご来店ありがとうございます!口コミの投稿もありがとうございます!

今回は思い切って短くしてみましたけど、いかがでしたか?

自画自賛になってしまいますが、個人的にはイメージもかなり変わって大成功だと勝手に思っています(笑)

当分は今のイメージをキープしてもいいですし、短いのが楽だったらもっと短くするのもアリだと思うので、様子を見ながらまたやりましょうね!

担当  川畑

• ありささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 14:05:15.0

カット、カラー、トリートメントを受けました☆
    いつも細かくなりたいイメージを聞いてくれるのでイメージと違ったということがありません!こちらの美容院に通いはじめてから他の美容院には行かなくなりました♪

ありさ様。

口コミ投稿もありがとうございます!

カラーいかがですか?

今回はトーンをしっかりおとしたかったのでイルミナカラーではなかったのですが、また違う色味の時は透明感もでやすいのでイルミナカラーやってみてくださいね。

梅雨の時期なので家でもトリートメントケア続けて頂くとさらにまとまりやすくなると思います。

担当  ススメ

• こうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 13:03:18.0

おじさんなので髪型についてそれほどこだわりがないのですが、思いを引き出すような質問をしていただき毎回少しずつ違うスタイルにしてもらっています。
    とても好感が持てるスタイリストです。これからもずっとお願いしたいと思っています。いつもありがとう。

こうちゃん様。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

季節よって少しだけでもスタイルを変えてそれを感じていただけるのはとても嬉しいです。

いつも楽しい会話もありがとうございます!

担当    ススメ

• みいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-28 12:20:33.0

こちらに引っ越してきて美容室を探していたところ、Anelaさんを見付けました。
    初めてで緊張しましたが、お店の雰囲気も良くリラックス出来ました。
    妊娠中ということもあり体調等も気遣っていただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも丁寧な説明と相談に乗っていただき思い描いていた通りになり、出産前にさっぱりできて良かったです。
    また産後に落ち着いたら利用させていただきたいと思います。
    シャンプーの香りが選べるのも良かったです!

みい様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

その後のスタイルはいかがですか?
    なにかわからない事などございましたら
    お気軽にご相談下さいね!!

またのご来店楽しみにおまちしております!!

佐藤

アネラ(Anela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー