4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ニコ(NICO.)  >

NICO.

ニコ

• 東京都練馬区桜台1‐4‐11 ライオンズマンション桜台駅前103
  • 【口コミ平均4.8】桜台駅南口1分【髪質改善・白髪染め・ヘッドスパ・白髪ぼかし】

ポンスケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

カットで利用しました。初めての利用で緊張していたのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくれて、こちらの要望も聞きつつベストな髪型を提案していただけ、納得してカットに進めました。仕上がりも大満足です!朝のバタバタでも楽に整えられかつはねない髪型にしたいという私の要望を的確に叶える素敵ショートボブにしていただけて、実際すごく楽チンで気に入っています♪
    真剣にお仕事をしてくださる、とても笑顔が素敵なスタッフさんでした。
    また利用したいです。ありがとうございました。

似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥15400→¥13860

ポンスケ様

先日はご来店ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しいです^_^
    お仕事始まってバタバタしそうですが、頑張ってくださいね!しばらくして余裕が出てきたら、黒髪でもデザインカラーとかでデザインをプラスできたらもっとヘアスタイルで楽しめますよ!楽だけどおしゃれな髪型を目指したいですね!また一緒にご相談できたら嬉しいです☆

NICO.      田崎 若奈

• 1さん(女性/40代)

[投稿日] 2023/1/19

又時間かけて伸ばすしかないかなと諦め半分で伺いましたが、どうにもならなかった髪型がちゃんと改善されて感動です。凄く丁寧に仕上げて下さり、カットのおかげで次の日のスタイリングもコテの巻き時間が短くなりかなり楽になりました。シャンプーも気持ち良くて一瞬で寝落ちしちゃいました^_^

新規 カット+白髪ぼかしハイライト+カラー+トリートメント\22000→\19800

NICO.からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!後日の息子さんのご来店もありがとうございます☆
    以前よりお手入れしやすくなって良かったです^^今回重めのご要望でしたがポイントで毛量を減らしてあげたりしてもお手入れしやすくなったり、見た目をスッキリする事ができるので、今後はより扱いやすくできるように悩みに合わせてのご提案できたら良いなと思っています。またぜひご相談してください^^

NICO.田崎若奈

• ハイエンドさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/1/10

とても丁寧に対応してくださり理想の形に近づけてくれた。料金もサービスが良かったため安く感じた。今回はシャンプー&ブローのみだったが、カットなどの施術も体験してみたいと思った。

[施術メニュー] その他

NICO.からの返信コメント

今回はシャンプー&ブローをさせていただきましたが、今後パーマもお考えとのことでしたので、次回ヘアカットをされるときにご相談いただければと思います。
    是非またのご来店をお待ちしております。

NICO.内藤

• すみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/28

今回も髪色、長さ全て良かったです。髪もとてもサラサラになりました。
    コテやドライヤーの使い方教えて頂きありがとうございます。頑張って練習しようと思います!

全員‘平日限定‘似合わせカット+カラー+トリートメント \14,850→\14107

NICO.からの返信コメント

こんにちは!お色気に入っていただけてうれしいです^^
    中々すぐうまくは出来ないと思いますが、簡単なアイロンの使い方からお伝えできれば
    良いなと思っています☆
    またぜひお待ちしております!

NICO.田崎若奈

• さささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/25

初めてで、要望もふんわりしたものしかお伝えできませんでしたが、しっかり髪質などを考慮してカットしていただきました。
    お手入れのアドバイスもいただき、とても参考になりました。ありがとうございました!

【新規女性限定】似合わせカット+セラムトリートメント\6600→\5500

NICO.からの返信コメント

今回は毛先のまとまりが悪いということで、レイヤー部分を減らしていくカットをさせていただきました。
    ドライヤーで乾かす時、髪を引っ張らずにふんわり優しく乾かすだけでも毛先が内巻きにまとまりやすくなるので、お家で乾かす時に試してみて下さい!

NICO.内藤

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/23

今年は大変お世話になりました。
    来年も宜しくお願い致します。

NICO.からの返信コメント

昨年はご来店頂きありがとうございました^^
    良い年になると良いですね☆
    どうぞ今年もよろしくおねがいします!!

NICO.田崎若奈

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/19

こちらの希望もヒアリング頂きつつ、軽めに仕上げていただきました。施術も丁寧でとても満足です。また伸びてきたらぜひリピートしたいと思います。

“新規メンズ限定!似合わせカット+眉カット” \6,600→\5.500

NICO.からの返信コメント

嬉しいお言葉もありがとうございます

刈り上げもしてだいぶさっぱりしましたが、前髪は少し長めのスタイルなので、もし邪魔になってきたら前髪だけのカットもしていますので、お気軽にお問い合わせください。

是非またのご来店をお待ちしております。

NICO.内藤

• みほこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/12/12

今回もスタイリストさんに相談してズボラな私でも簡単にまとまるようなヘアスタイルにしていただきました。とても楽です!
    こちらに通いはじめて10年くらいになります。
    そろそろ息子もお世話になりたいと思っています。

みほこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    NICO.も来年4月で、丸10年になります。
    オープン当初から、ご愛顧いただき、お陰様で10年を迎えます。
    本当に感謝感謝です。
    お子様も是非、一緒にいらしてください。
    楽しみにお待ちしております。

担当    長 尚紀

• まちきしさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/12/2

初めて来店させてもらいました。カウンセリングの意志の疎通がスムーズで嬉しかったです!仕上がりもバッチリです。
    お名前が分かりませんが、シャンプーやカラーをしてくれたスタッフさんもありがとうございました!コーヒー豆育てたくなりました(笑)
    余談ですが、スペイン戦勝ってよかったですね!

新規 似合わせカット+カラー+インナーカラー+トリートメント\18150→\16830

まちきし様
    素敵な口コミ頂き、とても嬉しいです♪( ´▽`)
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります。

スペイン戦、感動しました!
    クロアチア戦も惜しかったですね(T ^ T)
    今後の日本代表に期待しますっ!

担当   長 尚紀

• きのこ365さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/29

息子がお世話になりました。初めて眉をカットしていただき自然な感じがで本人髪型・眉ともに気に入っていた様子でした。ありがとうございました。

• たくみんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022/11/26

今回が初めてでしたが、
    お店の雰囲気もよく丁寧に説明してもらえて安心しました。
    仕上がりも自分が想像していた以上に良くとても満足です!

たくみん様
    口コミも頂けて、とても嬉しいです。
    今後も、より一層喜んでいただけるよう頑張ります。

担当    長 尚紀

• しろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/11/22

内装も接客も落ち着いていて、人見知りな私でも居心地よかったです。
    希望を伝えるのがあまりうまくいかなかった気がしましたが、ちゃんと理解してくれて、すごく気に入った仕上がりでした。担当してくださった方もとても丁寧でうれしかったです。

似合わせカット+カラー \10,395

NICO.からの返信コメント

仕上がりや店内の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います。
    前髪とサイドの毛が分かれやすいところはその後の調子はいかがでしょうか?
    新しい美容室をお探しと伺いましたが、是非またご来店いただければと思います。

NICO.内藤

• ざまちんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/11/21

2回目の利用でした。
    毎度毎度ふんわりとした気持ちで行ってもしっかり汲み取ってくださるので嬉しいです。
    私はウルフカット→ボブにしていただきましたが、今後は伸ばしたい旨を伝えると、お見せした写真の雰囲気をしっかり作ってくれつつ極力切らない方向性にしてくれたり、似合う前髪やこれから美容室で何をしたらいいかなども教えてくださり、とても親切でした。

またぜひよろしくおねがいします。

NICO.からの返信コメント

伸ばしていきたいということで、今回はしばらく切らなくても綺麗に伸ばせるようにカットさせていただきました。
    いつも伸ばしている途中で切ってしまうことが多いと聞きましたが、今回はうまく伸ばしていけると良いですね!
    毛量が多いので、2~3ヶ月後くらいに1度調整をさせていただければと思います。

NICO.内藤

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/21

マッサージシャンプーがとても気持ちよかったです。
    カットもさっぱり仕上げて頂きありがとうございます。

【新規女性限定】似合わせカット+マッサージシャンプー \6600→\5500

ゆき様
    御満足頂き安心しました。
    マッサージシャンプーも喜んでもらえてとても嬉しいです。
    もっと喜んでいただけるようがんばります。
    次回のご来店、心よりお待ちしてます。

担当   長 尚紀

• ぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/17

いつも可愛い髪型にしてくれます。
    安心して通えるお店です。これからも通います。

‘‘平日限定‘‘似合わせカット+カラー+トリートメント \14,850→\14107

NICO.からの返信コメント

いつもご来店いただいきありがとうございます^^
    これから忙しくなりそうですが、また余裕がありそうな日に
    お待ちしてます!
    娘さんも可愛く仕上がるように頑張りますね☆

NICO.田崎若奈

• 山田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/16

2回目でした。
    今回も大変満足してます!
    パーマで毎日のセットが楽になりました。
    担当スタイリストさんありがとうございます。
    お店の雰囲気も落ち着いており、スタッフさん皆さんも印象の良い方が多いお店だと思います。
    また12月下旬位に伺います。
    今回もありがとうございました。

山田様
    先日は、2度目のご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミとても嬉しいです。
    年末に是非お待ちしております♪( ´▽`)

担当    長 尚紀

• こんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/10/31

ヘアセットで利用させていただき、
    希望通りで可愛くセットしていただきました。
    1日巻きやセットが崩れることなかったです。

【新規女性限定】選べる10%offクーポン カット+α  ※αを選べます

NICO.からの返信コメント

先日は、ヘアセットでご来店頂きありがとうございました。
    1日崩れずスタイリングが保てたとの事で、本当に良かったです♪
    教えて頂きありがとうございます。
    またの機会がございましたら、いつでもお受け致しますので、ご相談下さい。

担当    長 尚紀

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/25

仕上がりに大変満足しています。
    また宜しくお願い致します。

‘‘平日限定‘‘似合わせカット+パーマ+トリートメント \15,400→\14630

NICO.からの返信コメント

今回は襟足スッキリしたので風邪引かない様にしてくださいね^^
    またご来店おまちしてます☆

NICO. 田崎 若奈

• 山田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/25

とても良かったです。

【長or内藤限定】メンズスパイラルパーマ+似合わせカット\13200→\11880

山田様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    スタイリングなど問題なくできていますか?
    何かあれば次回ご来店時に何でも仰って下さい。
    またのお越し心よりお待ちしております。

担当   長 尚紀

• ともくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/16

東京へ転職して口コミ評価が多いNICO.さんを選ばせて頂きました。

スタイリストさんも気軽に話しかけて下さり、安心して居られました。的確なアドバイスもして頂き、大変良かったです。

行きつけの美容室として今後とも利用させてもらいます。

NICO.からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!

何度通っていただいても満足していただけるよう、つとめてまいります!
    いつでも髪のお悩みやご要望を聞かせ下さい◎
    今後ともよろしくお願いいたします。

• manaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/14

今回もありがとうございました。
    アバウトな要望しか伝えないのですが、色々提案して頂けるのと、私の好みも理解して下さっているようなので後はお任せで安心しきってます笑
    仕上がりも大満足です♪

お店も静か空間で、ゆったりとリラックスして、自分時間を堪能できます。

mana様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しそうでなかなか頻繁には来られませんが、いつも綺麗にお手入れされているなぁと感心しています。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

担当   長 尚紀

• ちわわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/10/13

とても素敵な時間でした。
    カラーの相談から始まり、最後までとても丁寧に接していただき、安心しました。施術後も髪の毛が生き返ったように感じ、嬉しいです。久しぶりにまた行きたいと心から思えるところでした。

ヘッドスパもとっても気持ちが良くて、気付いたら眠ってしまいました。

カラー+ヘッドスパ+スタイリング \11,550→\10,395

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちわわ様
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます。すごく嬉しいです( ^∀^)
    でも、チワワ様の人柄で、こちらの方こそ良い時間を過ごさせてもらっちゃったと思いました。笑
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当   長 尚紀

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/10/12

初めて伺いました。人見知りと緊張の為あまり上手く希望のカラーの説明ができずすみませんでした。
    最初で料金の説明なども丁寧にしていただき、安心・納得して施術を受けられました。仕上がりも秋らしい可愛い色にしてもらえて嬉しいです。またカットやカラーなどお願いしに行こうと思います。宜しくお願いします。

似合わせカット+カラー+インナーカラー+トリートメント¥18,150→¥16,830

NICO.からの返信コメント

カラーイメージのお写真をご用意していただけたので、
    スムーズにカウンセリングが行えました。ありがとうございました!
    はじめてのインナーカラー、楽しんでください♪

インナーカラー部分は普段の生活の中でダメージを受けやすいので、
    またメンテナンスさせて頂けたら幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

• MHさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/10/10

ネットにてヘアドネーションの問い合わせをさせていただき、対応できるかどうかお電話にてお返事を頂けたため安心してお伺いできました。
    産後久しぶりの美容室にドキドキでしたが雰囲気も良く小さい子どももいるため「早く終わらせますね!」と手を抜くとか適当などなくテキパキとカットにパーマにステキな髪型にしていただきました。また、産後で髪質が変わったのかパーマも全体的にはいらないとポイントにするとご提案いただきました。
    シャンプーもとても気持ちよく心地よい時間を過ごすことができました。またお伺いしたいと思います!

似合わせカット+パーマ+トリートメント \15,400→\13,860

NICO.からの返信コメント

先日は大切に伸ばしてきた髪をヘアドネーションするとの事で携わらせて頂きありがとうございました。
    ばっさりショートにし、パーマもしたのでお手入れも簡単かと思います。
    毛量が増えてきたら、少し軽くしてあげるとまたお手入れもしやすくなりますので、
    そのときはまたのご来店お待ちしております。

渡辺

• アキトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/4

口コミで人気があったのでカットをお願いしました。店の雰囲気やスタイリストさんの接客も大変よかったです。またお願いしたいと思います。

NICO.からの返信コメント

お店の雰囲気、接客もお褒め頂き嬉しく思います!
    毎日のセットはしやすくなりましたでしょうか?
    髪の量が増え、スタイリングしにくくなった頃がカットし時ですね!

NICO. 渡辺

• 小柳さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/3

先日、初めて散髪をしていただきました。
    初めのカウンセリング?から分かりやすく
    色々な提案をしていただけました。

実際のカット、スタイリングもとても良かったです。

途中の流しや、シャンプーも
    とても心地よくしていただけました。

“メンズ限定!似合わせカット” \5,500→\4,950

NICO.からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!

今後も、髪のお悩みや、こうなりたい!に合う
    ご提案をしていきたいと思いますので、
    いつでもご相談ください。
    またのご利用お待ちしております。

• akkoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/10/2

久しぶりの来店で、伸ばしっぱなしの髪をスッキリしてもらえました。そこそこ長さを切ったので、カウンセリングのあとに、「切りますよ?」と何度か確認していただきました(笑)
    髪の悩みや生活スタイルに応じてカットしていただけて、大変満足しています。
    落ち着いた雰囲気も良いですね。シャンプーの香りにも癒やされました。またお願いします。

NICO.からの返信コメント

ばっさりカットしお手入れも楽になったでしょうか?
    次回はカラーでイメージチェンジも良いかと思います!
    伸びてきても目立ちにくい染め方などもあるのでご相談いただけたらと思います。

NICO. 渡辺

• みほこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/26

今回も思った通りのヘアスタイルにしてもらえました。シャンプーも毎回気持ち良くて血行が良くなったと思います((´∀`=)
    今回も外ハネスタイルて仕上げていただいてとても良かったので自宅でも頑張っています笑
    ありがとうございました(^。^)

みほこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    ご自宅でもアレンジ挑戦していただけてるんですね( ^∀^)
    とても嬉しいです!
    やるだけどんどん慣れて、難しくなくなると思うので頑張って下さいね(^_^)v
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当   長 尚紀

• かよちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/20

ミディアムボブ目指して伸ばしている途中なので、長さはあまり変えずにカットして、先日ハイライトを入れた部分も含めカラーのリタッチをしていただきました。
    安定の仕上がりでした。
    また、いつも近辺の美味しいお店の情報を教えてもらえるので、とても助かっています。
    桜台フードフェスタ、楽しみにしています!

NICO.からの返信コメント

目標の髪の長さになるのが楽しみですね( ^∀^)

桜台フードフェスタは楽しんでもらえましたか?
    すごい来場者数で、どのお店も行列を作っていましたね!
    こんな小さい桜台に、なんと二日間で1万人くらい来ていたようです。
    普段使いできるお店が見つかると良いのですが、いかがだったでしょうか?

また次回お話し聞かせて下さい。
    ご来店お待ちしております。

担当    長 尚紀

• すみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/16

カット、カラー、シャンプー全て丁寧で早くてとても良かったです。
    カラーはもう少し暗めにするつもりで行ったのですが、仕上がりの色もとても好きな色だったので大満足です。伝え方が下手で申し訳ありませんでした。

シャンプーの時は個人的に顔に何か被せてほしいと思いました。
    ただシャンプーとトリートメントはとても丁寧で、気持ちがよくリラックスできました。
    マッサージとかを含んだ料金ではないのに、これほど丁寧なシャンプーは経験がなく驚きました。
    仕上がりの髪もカラーした後とは思えないほどサラサラでトリートメント入れて良かったです。
    悩みにも親身になってくださり、アドバイスもいただいたので実践してみます。
    また行きたいと思いました。

似合わせカット+カラー+トリートメント \14,850→\13,370

すみか様

先日は紹介でのご来店ありがとうございました^^
    今の色も気に入ってくださっているようですが、カラーの色が思ったより明るくなってしまって、申し訳ありません。伝え方はしっかり伝わっていました!髪質的に明るくなるようでしたので、もしやっぱりもう少し暗い方が良いなど、ご希望でしたらお直し致しますので、お店にご連絡頂けますか?

シャンプー台もバックシャンプーといって、少しお客様のお顔が斜めになっていてお顔に被せるとズレて取れてしまう台なので、そのままシャンプーさせて頂いているのですが、ご希望でしたらフェイスカバーもご用意してありますので、来ていただいた時にはお渡しいたしますね^^次回はもっとリラックスしていただけると思います!

またのご来店ぜひお待ちしてます☆

NICO.田崎 若奈

ニコ(NICO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー