4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ニコ(NICO.)  >

NICO.

ニコ

• 東京都練馬区桜台1‐4‐11 ライオンズマンション桜台駅前103
  • 西武池袋線桜台駅徒歩1分

ぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/27

技術力に圧倒されます。選りすぐりのヘアケア類も素晴らしい。
    私の人生初、安心して任せられる美容院です。
    ハロウィンウォークお疲れ様でした。地域愛に溢れイベントに積極的な姿勢も、応援したくなります!

NICO.からの返信コメント

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    すごく褒めて頂いて嬉しいです!
    ヘアケア類は、ブランドや流行りの物でも、自分で使ってみて、納得できない物は、取り扱いたくないんです。
    ブランドや、一般的に売れているからとかに捉われず、自分の目で本当に良い商品選びをいていきたいと考えています。

1、トレンドや求める質感を出しやすい物
    2、髪やお肌に優しい物
    3、操作性の優れた使いやすい物
    4、香りが心地いい物
    5、価格が商品に相応しいか?

という5点を特に判断材料としています。
    どんどん新しいヘアケア類が世に出てきますので、いつもアンテナはってますよ。
    何かお悩み等あればお聞かせください!

担当 長 尚紀

• しゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/13

6年間お世話になっています。
    お店の内装も非常に良く、接客はどのスタッフさんも素敵です。私は同じスタイリストさんにずっと切ってもらっていますが、安定して素敵に切ってくれます。
    イメージ通りの髪型と髪に関するアドバイス、接客サービスを総合して充分以上な価値を与えてくれるお店です!

これからもお世話になりますm(_ _)m

NICO.からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

6年間にもなると、思い出話も楽しく話せるようにもなり、しゅん様がいらっしゃるのが、毎回楽しみになっていますよ。

次回も楽しみにお待ちしております。

• askさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/10

今回二度目の酸熱トリートメントをしていただきましたが、3週間程経ちますがツヤを保ったままで満足しています。
    カットも丁寧にしていただき、いつもだと伸びかけてくると跳ねが出るところが全く跳ねずで、カットもとても満足しています。

☆‘‘平日限定‘‘似合わせカット+カラー+トリートメント¥14850→¥13370

NICO.からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    酸熱トリートメントの効果を感じて頂け嬉しく思います。
    繰り返すと効果の持ちが増すので、次回髪の毛の様子を見させていただき、
    その時に必要なメニューをご提案させていただけたらと思います。
    今年もまたのご来店をお待ちしております。

• manaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/17

毎朝忙しいくスタイリングにかける時間があまりない事を伝えると、5分でスタイリング出来る様にしますね!といってくださいました。
    まさに!もう本当に自分でも簡単にかっこよくスタイリング出来る髪型にしてもらいました!

毎朝、楽ちんで大満足です。
    またよろしくおねがいします。

☆‘‘平日限定‘‘似合わせカット+パーマ+トリートメント¥15400→¥13860

NICO.からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    スタイリングが楽ちんになって良かったです(^^♪
    パーマスタイルはアイロンでの巻き髪スタイルより楽ですが、艶がないように見えやすいので、スタイリングオイルなど付けてあげてくださいねー(^O^)

担当  長 尚紀

• ちゃんぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

酸熱トリートメントを初体験!
    悩んでいた細毛にも効果があって、ハリコシツヤが出て嬉しい限りです。継続してやってみたいと思います(^^)

NICO.からの返信コメント

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    酸熱トリートメントは、比較的もちがいいトリートメントですが、冬場は空気も乾燥していて髪も乾燥しがちになるので、乾燥具合を見て、次回ご来店いただければと思います。
    冬場もサラ艶で過ごしましょう!

担当  長 尚紀

• LEEさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

トリートメントに感動しました!カラーも綺麗にしていただき、髪もいい感じです!
    優柔不断なわたしでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。

☆似合わせカット+カラー+トリートメント ¥14850→¥13370

NICO.からの返信コメント

LEE様この度はご来店ありがとうございました。
    僕も優柔不断なのでお気持ちがとても分かります(^^♪
    納得ができたカウンセリングができてよかったです。
    少しでも疑問や質問などありましたらご来店の時にバンバンお聞き下さい!
    お時間の許す限りお答えしたいと思います(^^

トリートメントに感動していただきありがとうございました。
    またタイミングが合えばしてみてください。繰り返しすることでトリートメント効果も延びていくので、綺麗な状態で髪の毛がキープができます。

担当スタイリスト 石井

• wanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/12

はじめての美容室で緊張しましたがスタイリストさんが丁寧に説明してくれて髪型の提案をしていただいたので安心出来ました。
    カウンセリングしてパーマにしたのですが毎日の手入れがとにかく楽で周りにも評判がいいです。
    パーマ、カラー、トリートメントのフルコースで時間かかりましたが久しぶりの美容室でリラックス出来ました。またよろしくお願いします。

似合わせカット+カラー+ヘッドスパ ¥15950→¥14355

NICO.からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    毎日のお手入れが楽といていただけ、とても嬉しく思います。
    今後もお客様にとって扱いやすく、気分が少しでも上がるような提案を心掛けてまいります。

• よはねさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/30

いつも通り丁寧な対応で、希望どうりのスタイルに仕上げてもらいました。

NICO.からの返信コメント

丁寧な仕事をこれからも心掛けてまいります。
    日に日に寒さが増しておりますので、お身体にお気を付けください。
    またNICO.にて心よりお待ちしております。

• いーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/30

店内は広くてオシャレで清潔。スタイリストさんの技術面は勿論、トーク力もあり素敵な時間を過ごせました。

NICO.からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。とても励みになります。

今後も技術面、接客面共に、皆様に喜んでいただけるようがんばります!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

代表  長 尚紀

• ゆかざいるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

アットホームな雰囲気で初めてでもリラックス出来ました。トリートメントはしていないのですが、カラー剤の質も良く、マッサージも気持ちがよく、髪がサラサラに仕上がり満足です。

NICO.からの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックスしてお過ごし頂けたようで、僕も嬉しいです。
    ヘッドスパはマッサージが気持ちいいのは勿論、クレンジングの効果で日頃のスタイリング剤やトリートメントの落ち切らずに溜まった余計な物を取り除いてくれるので、リセットされてサラサラになるんですよ(^O^)
    ご満足頂けて良かったです。
    またのご来店、お待ちしております。

担当  長 尚紀

• kasumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/27

初めて伺ったので緊張していましたが、最後まで楽しく過ごすことができました!色々悩みも相談にのってくださり、本当にありがとうございました。ぜひまた伺いたいです!

NICO.からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。♪♪♪

楽しく過ごしていただけたみたいで、とてもうれしく思います♪
    髪の毛のお悩みなど日々生活していくうえで色々出てくると思いますが
    少しでも不安やお悩みなどございましたら、気軽にご相談ください。

担当スタイリスト 石井

• まほりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/26

久しぶりに美容院へ行こうと思い立って、こうしたいとかのイメージもなんとなくな状態だったのですが、カットもカラーもとても素敵に仕上げて頂きました。
    髪に対してちゃんと手入れしてあげたほうがいいんだなとスタイリストさんとお話する中で改めて感じました。早速オイル買いにいきます。
    とても有意義な時間をありがとうございました。

NICO.からの返信コメント

久しぶりのカラー、初めてするカラーデザインをお任せいただきありがとうございます。
    寒くなる秋冬にむけ、ダウンスタイルがしやすくなるので、ヘアスタイル楽しんでください♪
    またなにかございましたら、お力になりますので、お気軽にご相談下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

関口真奈美

• たっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

酸熱トリートメント
    時間短縮&髪質向上で良かったです。
    髪質の落ち着き具合が楽しみです。

NICO.からの返信コメント

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
    酸熱トリートメントで、凄くツヤツヤになりましたね!
    その後の状態も、また次回教えてください(^O^)

担当  長 尚紀

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

髪を伸ばしてると言ったところ、切るのではなく、酸熱トリートメントを勧めてくださいました。
    伸びるのが遅く、痛みが気になっていつも痛んでいるところを切ってボブにしてしまうので、頑張って伸ばしてみようと思えました!
    シャンプーは前回もですが気持ちよくて一瞬寝てしまいました(笑)
    急な予約対応もありがとうございます!

NICO.からの返信コメント

酸熱トリートメントをしていただきましたが、髪の状態はいかがでしょうか。
    繰り返すと更に効果が出ますので、伸ばし中の髪の毛のメンテナンスに、またいらしてください♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

関口真奈美

• おたけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

居心地が良く、仕上がりもとても良くてお気に入りの美容院となりました!
    自分の髪の悩みなど聞いてくださり、さまざまご提案いただき感謝しています。
    また伺わせていただきます!

NICO.からの返信コメント

カラーを明るくさせていただきましたが、その後の色味はいかがでしょうか?
    毛先のダメージも少し気にしつつ、また素敵なカラーを入れられるよう、
    定期的なメンテナンスのお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。
    またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト:関口真奈美

• manaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/12

長さだけ伝え、後は任せでお願いをしました。
    仕上がりは思い描いていた通りでビックリ!
    大満足です。

スタイリングの仕方も、アレンジも簡単に出来るのが良かったです。

いつも思うけど、店内がオシャレ。
    またお伺いします。

NICO.からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    素敵な口コミありがとうございます。
    大満足というお言葉、すごく励みになります!
    また次回も、ワクワクするようなご提案ができるようにがんばります(^ ^)

長 尚紀

• あすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/11

カット&カラーをしていただいてから一週間経ちました。いつもだと一週間位経つと、カラーの退色が目立ってきたり、カットしていただいた時のような雰囲気がなくなってしまうのですが、今回はカラーの持ちもシルエットも保ったままなので大変満足しています。
    カット・カラー中、程よい頃合いでお手洗いは大丈夫ですかと聞いてくださったのが今まで他の美容室ではなかったことなので、スタイリストさんの気遣いが素晴らしいと思いました。
    また、利用させていただきたいと思います。

NICO.からの返信コメント

カラーの持ち、カットのシルエットが保てているようで安心いたしました。
    ご自宅での扱いでお困りな点はないでしょうか?
    またなにかございましたら、提案させて頂きますので、お気軽にご相談ください。

スタイリスト:関口真奈美

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/6

初めて伺いました。年齢と共に変化するヘアトラブルにすぐに気付いて頂き、カットやドライヤーのかけ方など工夫していただき、教えて頂きました。ヘッドスパも含めて気分転換できて良い時間を過ごせました。また伺いたいです。

似合わせカット+ヘッドスパ ¥9900→¥8910

NICO.からの返信コメント

その後ヘアスタイルの調子は如何ですか?
    ご来店時にご説明させて頂いた乾かし方は、問題ありませんか?
    また次回いらした時に何でもご相談頂ければと思います。
    素敵な口コミありがとうございました。

長 尚紀

• ふうちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

コロナの自粛もあって髪の毛が伸びっぱなしのボサボサでした。常に髪の毛を結んでいるので薄毛に悩んでいることも相談しました。カットは色々相談していい雰囲気に仕上げていただきました!色々な案を言ってくれたのでありがたかったです。薄毛についても色々なことを教えてもらえ、ヘアアレンジなども教えて貰うことができました。トリートメントもツヤツヤでとても満足です。ありがとうございました!!

似合わせカット+トリートメント ¥8800→¥7920

NICO.からの返信コメント

自宅でのヘアスタイルの扱いはいかがでしょうか?

結び方の強さでトップがふんわりしにくい、とお伝えさせていただきましたが、
    またお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください(^^♪
    またお力になれましたら幸いです!

[投稿日] 2020/8/30

髪を巻かなくても結ぶだけでニュアンスが出るので、毎朝とても楽にヘアスタイルが決まってうれしいです。
    白髪染めなのに、いつも暗すぎない色々なカラーでそめてもらえるのも楽しみです。
    ヘッドスパも最高でした。

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    忙しい朝は、スタイリングにあまり時間をかけられないですよね。楽にスタイルが決まるということで、僕も嬉しく思います!
    次回は最新のトリートメントをご提案したいと思います。
    夏の終わりの疲れた髪に、サラっとツヤっと、気になるボリュームも抑えてくれる髪質改善トリートメントです。
    良くなったのが、絶対実感出来ると思います!
    次回も楽しみにしております。

長 尚紀

• あっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/29

アホ毛がひどいのをなおして頂きました!カラーもカットも凄く気に入りました!またよろしくお願いします。

NICO.からの返信コメント

短く切ってしまったという髪の毛、がんばって伸ばしていきましょう♪
    またなにかございましたらご相談下さい!
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/8/25

気持ちを汲んで、扱いやすくかわいくしてくださるので、娘が毎回行くのを楽しみにしています。前髪を久しぶりに短くしていただいたのも気に入っていました。ロングなので、量感を調整していただいてドライヤーの時間が大幅短縮!うれしいです。

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    お嬢さんは、いつも落ち着いていて、大人っぽくさすがお姉さんですね。
    自分をしっかり持っていて、やりたい事がハッキリしていていつも凄いなと感心させられます。
    それでいてあの笑顔、最高ですね!
    また皆んなで揃っていらして下さい。

[投稿日] 2020/8/25

子どもの相手をしながら、かっこよく扱いやすいようにカットしていただき、手早さと技術の高さに毎回驚きます。これからもよろしくお願いします。

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    息子さん、どんどん大きくなりますね(^ ^)
    ホントちっちゃい時からカットさせて頂いていると、成長にもビックリさせられます!
    これからもっと楽しみですね!
    また、皆さん揃っていらして下さい。

長 尚紀

• ちゃんぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

急に娘も切っていただくことになりましたが、柔軟にご対応いただき、ありがとうございました。3歳の娘もご満悦でした。
    私も、ヘッドスパ、カット共に大満足でした。

NICO.からの返信コメント

いつも、ご愛顧ありがとうございます。
    お嬢さんも、いつもニコニコしていて、僕の方が癒されています(^ ^)
    またのご来店、楽しみにしています。

長 尚紀

• niconico36さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

とても穏やかでリラックスできるサロンでした。
    リクエストをしっかり聞いて、ヘアスタイリングの方法や癖毛へのケアの仕方など細かく教えて頂いてとても参考になりました。

ヘッドスパもとても丁寧で丁度いい力加減で非常にスッキリしました。
    また利用したいです。

似合わせカット+ヘッドスパ ¥9900→¥8910

NICO.からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ、とても嬉しいです。
    またお疲れの際はヘッドスパで、リフレッシュしにいらして下さい(^ ^)
    ヘアのご相談も、ワクワクするようなスタイル提案もがんばります!

長 尚紀

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

何となくのイメージしか考えておらず、オーダーもわかりづらかったと思います、、。
    でも、担当さんが一緒に考えてくださり、色んな提案もしてくださって、結果仕上がりにとても満足しています^ ^
    丁寧に対応いただき、行って良かったと素直に思えるお店でした。

似合わせカット+カラー+デザインカラー+トリートメント ¥20350→¥18315

NICO.からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいコメントをありがとうございます!
    バッサリのカットで雰囲気もかわるスタイルでしたが、任せていただけたことを嬉しく思います♪
    また綺麗のお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

要望通りの仕上がりになりました。
    トリートメント効果で髪も絡まらなくなりました。
    スタイリングもしやすくて満足です。

似合わせカット+トリートメント ¥8800→¥7920

みこ様
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました♪♪♪
    扱いやすくなったみたいで、良かったです♪
    伸ばしている期間はトリートメントをしてあげるだけで、絡まりなど無くなり扱いやすくなりますので
    お気軽にご来店ください。

担当スタイリスト 石井。

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/16

カットをしていただきました!傷んでいた所を綺麗にカットしてもらい良かったです!店内の雰囲気もとても良いなと毎回思います。楽しい時間になりました!

まり様
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    傷んでたところがサラサラに良かったです♪♪♪
    色々お話もでき、楽しかったです☆

次回もご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 石井

• ゆっき~さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/13

しばらくずっとショートボブからボブの長さだったので、少し伸ばしてみようと思い、ただ半年切っていなかった為、ハネたりして扱いづらい状態に…
    パーマをかけてちょっと扱いやすくしたかったのと、ちょっと遊んでみたかったのもあり、十数年ぶりにパーマをお願いしました。
    久しぶりすぎなのもあり、だいぶ不安いっぱい…
    でも、先々こういう髪型にしていくなら、こうしていくと良いよ、とか、色々説明やアドバイスを頂いて、じゃぁこのような感じでやりますね、と仕上がりのイメージを明確に伝えてくれました。

店内はおしゃれで静かで、とっても柔らかい雰囲気のスタイリストさんで穏やかに時間が過ぎました。
    長くお仕事されているので、流石の仕上がりでした。
    アシスタントの方も、気さくにお話してくださって、緊張をほぐしてくれました。
    もう1人スタイリストさんがいらして、なんだか楽しそうにお客さんをスタイリングしているのを見て、勝手にほんわかしてしまいました。

これからどの様に髪が伸びていくのか楽しみです。

似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥15400→¥13860

NICO.からの返信コメント

口コミへのお返事、遅くなってしまい申し訳ございません。
    ヘアスタイルは楽しめていますか?
    パーマはケアも大事なので、ヘアスタイルを楽しむためにも またアドバイスさせて頂きますね(^ ^)

長 尚紀

• みやでらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

初めてでしたが色々教えてくださったり、話をして下さって緊張することなく過ごせました!
    カット後も髪の毛をセットしてもらいすごく嬉しかったです!
    髪の毛の癖に対しても説明してもらいすごく丁寧だと思いました!また行きたいと思います!ありがとうございました!

みやでら様
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    短いお時間でしたがとても楽しく会話ができ、私も楽しく過ごさせてもらいました♪♪♪

これから、長さなど伸びてきたらもっと色々なアレンジができるので、時間が許す限りご相談にのらせて頂きます(^^♪
    巻き方など、分からないところなど次回ご来店した時など教えてくださいね☆

またのご利用をお待ちしております。

ニコ(NICO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー