4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ニコ(NICO.)  >

NICO.

ニコ

• 東京都練馬区桜台1‐4‐11 ライオンズマンション桜台駅前103
  • 【口コミ平均4.8】桜台駅南口1分【髪質改善・白髪染め・ヘッドスパ・白髪ぼかし】

ポンスケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

カットで利用しました。初めての利用で緊張していたのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくれて、こちらの要望も聞きつつベストな髪型を提案していただけ、納得してカットに進めました。仕上がりも大満足です!朝のバタバタでも楽に整えられかつはねない髪型にしたいという私の要望を的確に叶える素敵ショートボブにしていただけて、実際すごく楽チンで気に入っています♪
    真剣にお仕事をしてくださる、とても笑顔が素敵なスタッフさんでした。
    また利用したいです。ありがとうございました。

似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥15400→¥13860

ポンスケ様

先日はご来店ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しいです^_^
    お仕事始まってバタバタしそうですが、頑張ってくださいね!しばらくして余裕が出てきたら、黒髪でもデザインカラーとかでデザインをプラスできたらもっとヘアスタイルで楽しめますよ!楽だけどおしゃれな髪型を目指したいですね!また一緒にご相談できたら嬉しいです☆

NICO.      田崎 若奈

• たろりんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

初めにしっかりとカウンセリングしていただき、
    施術も大変丁寧で、また利用させて頂きます。

“メンズ限定!似合わせカット” \5,500→\4,950

NICO.からの返信コメント

フェードの長さはいかがでしたでしょうか?
    お仕事で問題がなければ次回は更に短くしましょう!

修正していく箇所も次回には違和感が無くなるくらいの長さにはできると思うので、是非またお待ちしております。

• Megさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/28

初めてお伺いしました。
    終わった時はパーマがゆるくて、すぐに扱いにくくなってしまうかなとも思いましたが、2週間経ってもスタイリングしやすく助かっています。雰囲気も少し変えていただき、普段のケアについてもアドバイスをいただけて良かったです。職場でも似合うと好評でした!
    今度はもう少しパーマをしっかりかけてみても良いかなとも思いますが、またアドバイス頂けたらと思います。

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/28

白髪染めのアレルギーの心配があったのでヘアマニュキアをしていただきました。
    髪色を明るくしつつヘアマニュキアをする方法についても詳しく教えてくださり、次回もまたこちらでお願いさせてもらおうと思っています。
    落ち着いた雰囲気の店内で、スタッフの方もみなさん丁寧に接客してくださり、とても居心地の良い空間です。
    また次回もよろしくお願いします。

NICO.からの返信コメント

その後、頭皮の状態、マニキュアの感じはいかがでしょうか?
    アレルギーがあるなかでもカラーを楽しんでいただけたらと思います。
    カラー前に、念のためアレルギーの検査をおすすめいたします。
    わからないことなどございましたらお気軽にお問い合わせください。

渡邉

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/26

カラーとトリートメントとマッサージシャンプーをお願いしました。
    カラーもすごく綺麗に仕上がって満足してます!でもそれよりもトリートメントがすごく長持ちしていて驚いています。
    前行っていたサロンのトリートメントはその日はサラサラですがすぐに戻ってしまっていたので、長持ち具合にびっくりです。
    ぜひまたお願いします。

似合わせカット+カラー \10,395

NICO.からの返信コメント

トリートメントのもちが良いというご感想、ありがとうございます。凄く嬉しいです。
    トリートメントは、しっかり浸透させることが重要なのですが、ご来店時にお持ち帰り頂いたトリートメントは、
    ホームケアとしてご自分でお使い頂いても、しっかり浸透してくれるので、時間をおく必要もなく、僕も凄く気に入っているトリートメントなんですよ!(^-^)
    しっかり週に1度の間隔で髪のケアをしてあげてくださいね。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当   長 尚紀

• ぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/25

いつも可愛いくセットして頂きありがとうございます。だいたいお任せしてしまう事が多いのですが、
    素敵な髪型にしてくれるので信頼しています。
    これからもよろしくお願いします!

‘‘平日限定‘‘似合わせカット+パーマ+トリートメント \15,400→\13,860

NICO.からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    今回久しぶりのパーマでしたが仕上がりいかがでしたでしょうか?
    雰囲気もかなり変わって気分転換になったのではないでしょうか☆
    いつもパーマの持ちが良いのでしばらく楽しめると思います!
    またのご来店お待ちしております♪

NICO. 田崎若奈

• シアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/18

カット、カラー、シャンプー、接客等、全てとてもとても丁寧だと思いました。居心地が良かったです。次回もお願いします!

‘‘平日限定‘‘似合わせカット+カラー+トリートメント \14,850→\13,370

NICO.からの返信コメント

ご自宅でのセットはいかがでしょうか?気にされていた点でうまくいかないなどございましたら
    また気軽にご相談してください^^
    次回はシアン様の好きなテイストをもっと知ることが出来れば良いなと思っています。
    またのご来店おまちしております。

NICO. 田崎 若奈

• リンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/14

I come nico every two months, and also every time I make appointment with My stylist, thanks for always helping me with my haircut and always gives me satisfied haircuts. I really appreciate it. Looking forward to the next time!
    Ps:
    Dear担当スタイリストさん, 昨日使ったアイロンの太さが知りたいんですけど、よければ、教えてくださいませんか?ありがとうございます。

NICO.からの返信コメント

リンさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

この前使ったアイロンは32ミリのアイロンです。
    また何かわからないことがありましたらご連絡ください
    返信遅くなってしまい申し訳ございません。

渡邉

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/12/9

いつもお世話になってます♪
    じっくりカウンセリングしてくださり、疑問や不安を丁寧に解消してくれます。
    今回は思いきってボブにして頂きました。
    周囲からの評価も良く、とても嬉しいです♪

NICO.からの返信コメント

ボブスタイルめちゃくちゃ可愛かったです◎
    周りの方からも好評いただけたようでとても嬉しいです。
    ボブもアレンジによって色々楽しめるので、
    次回は別のスタイリング方法もお伝えできたらと思います♪

• ゆっちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/7

初めて伺わせて頂きました。とても感じのいい美容室でした。担当して下さったスタイリストさんも優しくてリラックス出来ました(* ´ ▽ ` *)
    ハイライトの枚数、カラーなど予約した内容をその場で変更してしまって無理言ってすみませんでした!
    仕上がりも大満足です(*^^*)ありがとうございました!

カット+白髪ぼかしハイライト+カラー+トリートメント \18,700→\16,830

ゆっちぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます!全体的にハイライトを入れさせていただいて、その後色味はいかがでしょうか?初めは濃く入れてあったので、色が抜けてからもデザインが楽しめると思います!カラーシャンプー使っていただいているようなので色持ちが良いと思いますが、また
    色が抜けて黄色くなってきたら違う色味を入れて楽しんでも良いと思います^ ^
    ぜひまたお待ちしておりますね☆

NICO.田崎若奈

• もんもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/5

初めて利用させていただきましたが、要望をしっかり聞いてくださり満足しています。
    1週間経ちましたが、毎朝スタイリングしやすいです。ありがとうございます。

似合わせカット+ヘッドスパ \9,900→\8,910

NICO.からの返信コメント

もんも様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイリングしやすいというコメント、本当に嬉しいです。
    次回はもっと喜んで頂けるように、色々なご提案を用意してお待ちしています。

担当   長 尚紀

• yukoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/5

髪のクセをよく見てくださり、それを生かしたパーマをかけていただきました。
    ワックスかシアバターで簡単に再現できて気に入りました!ありがとうございました(´ω`)

NICO.からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    自分でスタイリングする時も、簡単にできるということで安心しました。
    パーマがかかっているとアレンジもオシャレにこなれた感じにできるので、チャレンジしてみて下さい(^-^)
    次回、アレンジの仕方などでも分からないこととか何でもご相談下さい。

担当   長 尚紀

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

要望に応えていただけて大変満足しております。
    これからも担当していただきたいです。

よし様

久々にご来店頂きありがとうございます!
    数いる中の美容師として思い出していただけてうれしかったです^^
    また足を運んで頂けると幸いです☆

田崎 若奈

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/3

いろんな希望を言いましたが、一つ一つアドバイスをもらえて良かったです。
    キャンペーンのシャンプーマッサージも気持ち良く、寝てしまいました。
    思った以上の仕上がり。

NICO.からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    髪のお悩みや希望をきかせていただき、ありがとうございました。
    ご自身が気に入るだけでなく、周りからも好評をいただけるような
    ヘアスタイル作りを心掛けてまいります。
    次はカラーも少し変えてみましょう◎

[投稿日] 2021/11/28

娘のヘアカットをしていただきました。

前髪が軽くなってふわっとしたのがいい感じになって良かった!後ろの髪も少なくしてもらって楽になった
    お店の人が優しい
    お店の雰囲気がおしゃれで好き

とのことです!

NICO.からの返信コメント

なお様、いつもご愛顧頂きありがとうございます。
    お嬢様の直接のご意見聞かせて頂きありがとうございます。
    とても嬉しく、励みになります。
    だんだん寒くなってきましたので、お体気を付けてお過ごしください。

担当    長 尚紀

[投稿日] 2021/11/28

久しぶりにパーマをかけて、前髪を作っていただきました。年齢的に前髪を作るのは勇気がいるのですが、絶妙な量と長さで若作り感が出ないのが不思議&さすがです!
    パーマも髪が柔らかく空気感があるかんじに仕上がり、まとめた時にも毛先がくるんとまとまり気に入っています。
    前髪ができたらシンプルな服でも地味にならずにうれしくなりました。
    年末もまたよろしくお願いします!

NICO.からの返信コメント

なお様、いつもご来店頂きありがおうございます。
    久しぶりのパーマがお気に入りいただけたようで、僕も嬉しいです。
    冬は襟元にボリューム感のあるお洋服が多くなるので、パーマがかかっていると変なハネなどが気にならなくなるのでパーマは最適ですね!
    本格的に寒くなって来たので、お体ご自愛くださいね。
    次回も楽しみにしています。

担当  長 尚紀

• まどかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

約2年に渡りブライダルに向けてヘア相談に親身にのって頂きました。アドバイスのお陰で、髪や肌の状態がよくなり、安心して結婚式を迎えられそうです。
    担当スタイリストさんがいなければ、シャンプーでおでこが被れてしまっている事は気がつきませんでした。
    おでこもしっかり化粧ができるようになり本当に嬉しいです。
    ヘアスタイルも結婚式当日に向けて、アレンジしやすい髪型にして貰いました。肌に負担がかからない前髪の提案とっても嬉しかったです。
    お客様、一人一人にあった提案をしてくれる素敵な美容院です。

NICO.からの返信コメント

まどか様、この度はおめでとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます。
    お肌が敏感なのは、僕も同じなので、大変さも凄く分かります。
    お肌と髪の状態が凄くよくなったのも、まどか様が僕の話しをよく聞いてくれて実行してくださったからだと思います。
    本当に良かった!
    現状ではコロナも落ち着いていて、一番良い時期に挙式ができて本当に良かったですね♪
    お二人のご多幸をお祈りいたします。

担当     長 尚紀

• オヒヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/19

全体的にサービスが行き届いており、大変満足です!ありがとうございました!

NICO.からの返信コメント

長時間のメニューで体勢など大変だったかと思いますが、
    ハイライトのメンテナンスは3か月から4か月で
    してあげると今回よりも施術時間が短くおすすめです!

またお悩みをお聞かせください。
    またのご利用お待ちしております。

• ゆーきゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/15

お店は清潔感があり、トイレにはハンドクリームなど細かい気配りもあって素敵でした
    あとは良くも悪くもなく普通でした

NICO.からの返信コメント

ゆーきゃん様、ご来店頂きありがとうございました。
    今後も技術とサービスの向上に努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

NICO.

• chiakiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

今回もカットだけですが利用させていただきました。ちょっと伸ばそうかな、と思っているため、前回からかなり時間が経ってて、なかなか重くなっていた状態でした。伸ばしたいけど軽くしたい、という要望をきちんと聞いていただき、仕上がりも大変満足しました。本当にありがとうございます!毎回要望が異なるのにちゃんとしてくれる、素晴らしいお店だと思います。

NICO.からの返信コメント

今回もご利用ありがとうございました!
    たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご満足頂けて嬉しく思います。

綺麗に伸ばしていけるよう今後もサポートいたします♪
    伸ばし中は変化がなく、飽きてしまうこともあるかと思いますが、
    そんな時はぜひご相談ください!

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/2

時間のかかるメニューでお願いしましたが、シャンプーやブローなど、最後まで担当の方が施術をしてくださいました。とても丁寧に対応していただき、どんな髪型にするかや、ケアの方法まで相談にのっていただきありがたかったです。またお願いしたいと思います♪

NICO.からの返信コメント

縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?
    なるべく扱いやすくできるようにさせていただきますので、
    またご相談ください!♪
    髪の状態でトリートメントの種類や頻度などもまたアドバイスさせていただきます◎

• オスカルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/31

いつもとっても丁寧な接客をして下さります。
    髪の状態をお伝えいただき、その時に合ったトリートメントのご紹介等して下さるので大変助かっております!
    カラーも、自身の希望を伝えた上で、とてもハイセンスなカラーをご紹介下さり、周りからも大好評で嬉しいです☆

NICO.からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    お忙しい毎日でも、なるべく扱いやすく
    気分の上がるヘアスタイルを提案させていただきたいと思います♪
    いつでもゆっくりしにいらして下さい(^^)

[投稿日] 2021/10/29

ホームカラーで色が暗くなって内側が染まらず、痛んでしまい気分が落ちていましたが、急に明るくはできないことを丁寧に説明してくださり、なるべく色が暗くならないように、ムラなくキレイに染めてくださいました。
    ホームカラーでは暗くて重い印象でしたが、ツヤも出て暗めでもすごく気に入りました!
    明るさは変わらないのにパッとみた時の雰囲気が違い、びっくりしました。
    次はパーマをかけるのが楽しみです♪

NICO.からの返信コメント

なお様、いつもありがとうございます。
    口コミを頂くたびに嬉しくて、元気を頂いています(^-^)
    次回のご来店、僕も本当に楽しみにしています。
    パーマもしばらくかけてなかったので、凄く楽しみですね!
    ご来店、お待ちしております。

担当    長 尚紀

• おもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/24

(良かった点)
    店内の雰囲気が落ち着いている
    BGMがちょうどいい
    ドアが開けられていて、換気されているように感じる

(あまり良くなかった点)
    アドバイスも入りだしも含め、嫌味のようなことを軽く言われ接客されていて気分が良くなかった
    クロスをかける際に腕を通していないのに、ぐっと引っ張られた為、対応がとても雑に感じた
    接客中の声が小さく何を言っているのかよく分からない

色々なお店があるんだとお勉強になりました。

NICO.からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    おもち様に頂きましたご意見を今後、改善してまいります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

• こざとへんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

小学生の息子が利用しています。
    ここのお店はどの方が担当になってもかっこよく仕上げてくれます♪
    息子はヘアスタイルにこだわりがありますが、きちんとこだわりを反映してくれるので、息子は毎回笑顔になって帰宅してます。

NICO.からの返信コメント

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

息子様にヘアスタイルを気に入って頂けてとても良かったです♪
    次回ご来店の際には、前回よりももっと笑顔になって頂けるように頑張ります^^

NICO. 内藤

• ニコママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/14

いつも切っていただいています。カラーの間にドリンクを出してくれたり、無理に話さずこちらに合わせてお話ししてくれて、毎回とても癒されています^^
    カラーやカットのセンスも的確で安心してお任せしています。
    また伺います!

NICO.からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

髪も順調に伸び、カラーやパーマで楽しめる長さになってきましたね。
    サロンにいらした時は自分時間を楽しんでリラックスして頂けたらと思っております。

渡邉

• koheyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

今年こちらのお店を知りまして、5回ほどリピートしています。カットはもちろん、シャンプーやヘッドスパ全てにおいて、担当の方が非常に丁寧で、仕上がりには、毎回とても満足してます。特にヘッドスパは、過去に練馬でいくつかの別のお店に行きましたが、他のお店よりもはるかにクオリティが高いです。会話も適度にしやすく、居心地がいいところも再訪している理由です。引き続きよろしくお願いします。

NICO.からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    これから寒くなってきても、ヘッドスパはおすすめです。
    頭皮の乾燥を防ぎ血行も良くしてくれます。

渡邉

• LEEさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/10

素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    ドライヤーだけで髪がまとまって嬉しいです。カラーもステキな色に仕上げていただきました。
    ただ、アシスタント?の方に一生懸命やっていただいたとは思うのですがシャンプーの仕方はわたし的には、うーん…という感じでした。(わたしも自分から言って取れば良かったのですが、ピアスつけたままやったからか)耳の周り、襟足ら辺の洗い方がちょっと弱い様な気もしました。

NICO.からの返信コメント

LEE様、先日はご来店ありがとうございました。
    シャンプーの際に、ピアスを付けたままというのも、耳回り・襟足を洗う時の強さが弱かったというのも、こちらからお伺いお声かけさせて頂くことですので、それが無く、力加減もご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
    ご意見を聞かせて頂いてありがとうございます。
    皆様に、心地よく気持ちいいシャンプーをご提供できるように、お客様との最適なコミュニケーション
    をとれるようスタッフ全員で共有し、居心地の良い時間を過ごしていただけるようにします。

また、スタイルはお手入れが少しでも楽になればと考えていますので、ドライヤーだけでまとまって、僕も嬉しく思います。
    口コミありがとうございました。
    また次回のご来店、おまちしております。

担当   長 尚紀

• ゆたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

髪型のイメージをざっくり伝えると雑誌から色々提案、アドバイスをしてくれとても安心しました。カットも非常に丁寧でとても満足しました。初めて行きましたが今後通わせて頂こうと思ってます。

“メンズ限定!似合わせカット” \5,500→\4,950

NICO.からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!あの後はゆっくりすることは出来たでしょうか?
    また素敵にできるお手伝いができれば嬉しいです(^^)

NICO. 田崎 若奈

• もぎこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/7

優柔不断なので色々アドバイスくださり、大変助かりました。またよろしくお願いいたします

もぎこ様

先日は担当させていただきありがとうございました。
    インナーカラーが素敵に仕上がって良かったです(^^)次回もまだブリーチ部分が残っていると思うので
    今度は違う色味を入れて楽しみたいですね!またぜひご相談してください☆

ニコ(NICO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー