4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ニコ(NICO.)  >

NICO.

ニコ

• 東京都練馬区桜台1‐4‐11 ライオンズマンション桜台駅前103
  • 【口コミ平均4.8】桜台駅南口1分【髪質改善・白髪染め・ヘッドスパ・白髪ぼかし】

ともちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 09:28:56.0

引っ越して美容院を探していて初めてこちらを利用させていただきました。くせっ毛で髪が細くそのくせ毛量があるので自分でも扱いにくいな、と思う髪質で美容院によっては変な髪型にされてしまう事があり少しドキドキしながらも来店したのですが、カウンセリングから最後のヘアセットの仕方を教えていただけるまで凄く丁寧に対応して頂きとても嬉しかったです。
    どのように癖がついているのか、私の髪質がこうだからこうした方がセットが長持ちする、等細かく見ていただき教えていただけたので、過剰な表現ではなく人生で初めて髪の毛をセットする楽しさを知りました。本当に感謝しています。
    髪質にあったカットをしていただけたことで毎日鏡の前で髪の毛をセットするのがとても楽しいです。
    またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【新規女性限定】似合わせカット+マッサージシャンプー \6600→\5500

NICO.からの返信コメント

とても難しい髪質をされているので、私も緊張しながら切らせていただきましが、気に入っていただけたようで良かったです。
    お家でのヘアセットも楽しんでしていただけて嬉しく思います。
    次回はまた新しいヘアスタイルに挑戦してみても気分が変わって良いかもしれませんね^^

NICO.内藤

• おふとんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 03:12:23.0

希望通りにカットしていただけました
    店内もきれいで雰囲気が良いです
    また利用したいと思います

[投稿日] 2024-04-14 18:20:01.0

いつもシャンプーが丁寧で眠気を誘います。
    白髪が気になり相談したら、ハイライト+カラーでとっても満足の仕上がりになりました。

NICO.からの返信コメント

シャンプーが日々の疲れの癒しになれば幸いです。

今回は初めてのハイライトをさせていただきました。
    毛先の暗い色素が溜まってしまっているところも明るくなったので、今までで一番明るい仕上がりになったと思います。
    色を重ねて入れたので、日にちが経つにつれて段々とハイライトが目立つようになってくると思いますが、その後の経過はいかがでしょうか?

次回ご来店の際に抜け具合を見て、またご提案をさせていただければと思います。

NICO.内藤

• きのこ365さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:52:26.0

息子がお世話になりました。話しやすく作業が早い時言っていました。髪型は妹からも大好評でした。

NICO.からの返信コメント

今回はそんなに長さを切らずに、周りを刈り上げてスッキリさせていただきました。
    4月から新生活が始まってお忙しくなると思いますが、お時間のあるときにまたいらしてください。

NICO.内藤

• クロ助さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 18:58:58.0

カット・トリートメント、その翌日に着付けとヘアセットをしていただきました。
    ヘアセットなど、ノープランで前日にご相談したのですが、最近のトレンドを紹介してくださったり、こちらの意向を踏まえてご提案くださったり、丁寧に対応していただきました。髪の毛の癖も見てくださって、手入れで気をつけた方が良いことなど、アドバイスもいただいたので、これから参考に手入れをしていきたいと思います。
    着付けもヘアセットもすてきに仕上げていただいて、職場でも好評でした。天気のこともあり、着付けの間もいろいろ気にかけてくださって大変助かりました。ありがとうございました。

【新規女性限定】似合わせカット+セラムトリートメント\6600→\5500

NICO.からの返信コメント

職場でご好評だったと聞き、とても嬉しく思います。
    今回は翌日にヘアセットがあったので長さをそんなに切らなかったですが、季節も変わるので次回はもっと切ってスタイルを変えてみても良いかと思います。

NICO.長(ヘアセット)、関口(着付け)、内藤(カット)

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 22:18:18.0

お世話になりました。
    久々にシャンプーの気持ち良さに感動しました。
    カラーも初めてアッシュ系にしてみました。
    まだまだ自分的には馴染んでいませんがこんな提案をしてくれたことには驚きで冒険してみました。

新規 似合わせカット+カラー \11550→\10395

NICO.からの返信コメント

今回は少し派手な仕上がりになりましたが、その後の経過はいかがでしょうか?
    とてもお忙しいようですので、次回ご来店までの間隔が空いてしまうかもしれませんが、また新しいご提案ができるように準備しておりますので、感想をお聞かせいただければと思います。

NICO.内藤

• 彩さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 18:36:24.0

お世話になり、ありがとうございました。
    昨夕カットしていただいて、今日一日その仕上がりの満足感味わっていました。
    また、クセの強い前髪のセットの仕方やアイロンの使い方なども丁寧に教えていただきました。
    これからもどうぞ宜しくという気持ちで、心強く思っています。

[投稿日] 2024-03-12 17:46:37.0

今回は大枠以外お任せでお願いしました。
    重かったですが、スッキリサッパリしました。

• ともみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 20:38:00.0

絶望的だった髪型の手直しの為にカットをお願いしました。
    カウンセリングからとても丁寧で、カットの方も本当に感動的な仕上がりでした(*´ω`*)
    また利用したい!!と思える様なサロンです。
    本当にありがとうございました。
    またせびお願いいたします!!

NICO.からの返信コメント

今回はぶつ切り状態になってしまっているカットの修正をさせていただきました。
    ほんの少し手を加えさせていただいただけですが、満足していただけて良かったです^^

NICO.内藤

• のんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 22:18:31.0

友人の紹介で、初めての来店です。
    とても丁寧なカウンセリングと施術でした。
    アレルギーがあるため、カラーにはいつも困っていましたが、地肌につかないように丁寧に塗布していただき感謝です。
    仕上がりも大満足で、またお願いしたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

新規 カット+白髪ぼかしハイライト+カラー+トリートメント\22000→\19800

NICO.からの返信コメント

アレルギーがあるとカラーのできる幅が制限されてしまいますが、今回は地肌につかないように根元から1cmほど空けて塗らせていただきました。
    その後の体調などが大丈夫でしたら、次回も同じように施術させていただければと思います。

NICO.内藤

• オゾンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:41:54.0

こちらのふんわりとした要望を汲み取って
    希望以上に仕上げてくれました
    雰囲気も良いので通います

“新規メンズ限定!似合わせカット+眉カット” \6,600→\5.500

NICO.からの返信コメント

スタイル写真を見せていただいたので、同じになるように切らせていただきました。
    気に入っていただけたようで良かったです^^

NICO.内藤

• yoshi-75さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 10:40:16.0

カットとカラーをお願いしました。初めてのお店だったので普段はどんなスタイルにしてるのかカウンセリングをして、こちらの要望をきちんと聞いた上で提案もしてくれて施術一つ一つをきちんと説明してくれたので、安心してお任せできました。
    カラーの仕上がりも綺麗で一週間経ちますがセットも楽になりました。
    また伸びた頃にお願いしたいと思います。

新規 似合わせカット+カラー+トリートメント \14,850→\13,370

• いがさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:48:07.0

とても綺麗にカットして頂きました。
    優柔不断なので、「こうしていきましょうか?」と、方向性を決めて頂けたのも、有り難かったです。また、お願いしたいと思います。

NICO.からの返信コメント

髪質的に動きが出しづらいので、次回はパーマをかけても良さそうだと思います!
    もしくは、もっとショートのスタイルにしても素敵になると思いますので、次回お話させていただければと思います。

NICO.内藤

• ちゃまめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 12:02:39.0

カラー希望通りの色味になり、カットも扱いやすいです。
    詐術中もゆったりとした雰囲気で過ごしやすいです。
    また伺います。

NICO.からの返信コメント

その後のカラーの退色具合はいかがでしょうか?
    最初に見せていただいた写真のお色ですとダブルカラーが必要になってきますので、次回の時にまたお話をさせていただければと思います。

NICO.内藤

• たけちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-29 11:56:40.0

傷んだ中途半端なボブをショートにイメチェン。
    カラーの相談もアドバイスをもらい、納得の色になりました。

NICO.からの返信コメント

今回はバッサリとショートスタイルにさせていただきました。
    毛先に少しだけ残ってるパーマが良い感じに動きが出ていて、お家でのスタイリングも簡単にできると思います^^

カラーは毛先が今までの白髪染めの影響で暗くなり過ぎてしまっていて、明るくしていくには時間がかかりそうですが、徐々にご希望の明るさになれるように今後のカラーのご提案もさせていただければと思います。

[投稿日] 2023-12-24 16:16:03.0

少しもっさりしていたので、切ってスッキリしました!

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 11:32:07.0

普段通っているサロンが満席だったので、初めて利用してみました。

お店はお外から見るより大きくて、天井が高く、開放感があります。広々とした感じがリラックス出来て良かったです。

スタッフの方は、担当してくださったスタイリストさんも、アシスタントの方々もとても親切で、ヘアケアやスタイルのこと、自分でセットする時にどうすると良いかを具体的に教えて下さったので、とても参考になりました。

今回は、カラーとトリートメントをお願いしました。髪のダメージがとても気になっていたのですが、しっとりさらさらで手触りも良くなってとても嬉しいです。

またお願いしたいと思います。有難うございました(^^)

新規 カラー+トリートメント+スタイリング \10,450→\9,405

NICO.からの返信コメント

今回はリタッチのカラーとトリートメントをさせていただきました。
    今回のトリートメントと違うトリートメントメニューもございますので、次回いらした時にお話しさせていただければと思います。
    是非またのご来店をお待ちしております。

NICO.内藤

• りんごさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 16:32:50.0

完全にお任せしましたが、とっても満足するカラーとカットをしてくれました。

全員‘平日限定‘似合わせカット+カラー+トリートメント \14,850→\14107

りんご様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    いつもお忙しいようですが、お身体気を付けて、ご自愛くださいませ。
    今年も1年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

担当    長 尚紀

• 彩さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 11:51:08.0

桜台へ引越し初めて予約しました。
    ヘアスタイルへの希望を的確に掴んで頂き、私の髪質や量をカバーしお陰様で満足しております。
    施術も大変丁寧ですので、信頼できました。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

NICO.からの返信コメント

お引越しをされてから最初の美容室にNICO.を選んでいただきとても嬉しく思います。

地毛の癖毛と毛先の縮毛矯正が残っているところが、切っていくうちに扱いが変わってくると思いますので、その時の状態を見てカットをさせていただければと思います。

カラーもそろそろとおっしゃっていましたので、前回最後にお話した毛先の明るさと色に合わせてのカラーのご提案もさせていただければと思います。

NICO.内藤

• のりっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 18:26:43.0

10年以上通っていた美容院の担当美容師さんが急に辞めてしまったので、1年程新たな美容院探しをしていました。今回やっと通い続けられそうなお店を見つけました。担当美容師さんも丁寧に要望を聞いてくださり、期待以上の仕上がりにしてくれました、ありがとうございました。シャンプーを担当してくれた方、最高でした。これでお店が出せる!というほどのスキルだと思います、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

NICO.からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    ずっと通い続けたいと思って頂けるようがんばります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-26 18:38:33.0

カット2回目。
    リクエストを丁寧に聞いてくれて、仕上がりも納得。
    微調整も快く対応してもらえました。

NICO.からの返信コメント

今回もパーマがまだ残っていたので、スタイルは変えずに前回よりもちょっとだけ短くさせていただきました。

冬はマフラーやタートルネックを着ると髪が邪魔になる事が多いので、今回くらいの首が見える長さがオススメです。

NICO.内藤

• マネーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 10:09:06.0

今回初めて利用しました。
    カラーをどうしようか迷っていましたが、納得のいく提案をして頂き満足した仕上がりにして貰いました。
    カットとカラーで長時間の施術になりましたが終始丁寧な接客でお店の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。
    またお願いしたいです。

新規 似合わせカット+カラー+インナーカラー+トリートメント\18150→\16830

NICO.からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、素敵な口コミありがとうございます。
    嬉しくて、とても励みになります。
    次回ご来店いただいた時も、喜んでいただけるようがんばります。
    楽しみにお待ちしております。

担当   長 尚紀

• 恵美さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 13:03:55.0

カットして頂いて1週間になります。夜シャンプーして生乾きで寝て 翌朝、はねてない日が続いております。何よりです♪ありがとうございます。

NICO.からの返信コメント

今回はバッサリと短く切らせていただきました。
    広がりやすい髪質をされていますが、お家でのスタイリングでもまとまっているようで良かったです。

伸びてくると肩に当たってはねやすくなるので、それまでにまた切らせていただければと思います。

NICO.内藤

• おふとんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:14:26.0

希望通りの秋らしい髪型にカットしていただけました
    また利用したいと思います

NICO.からの返信コメント

今回は少し長さを残して秋冬仕様にカットをさせていただきました。

お仕事で頭皮や目の疲れも溜まりやすいと思うので、次回もお時間あればヘッドスパをお勧めいたします。

NICO.内藤

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:40:48.0

仕上り満足です!

NICO.からの返信コメント

その後のお家でのスタイリングはいかがでしょうか?

すっかり季節も変わったので、次回は違うヘアスタイルにして気分を変えてみるのも良いと思います。

NICO.内藤

• しぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 19:27:51.0

ヘッドスパもとても心地良くゆったりとした時間を過ごせました。普段の生活スタイルに合わせてカットしていただき、お手入れも楽しみになりました。
    ありがとうございました。また伺います!

新規 似合わせカット+ヘッドスパ \9,900→\8,910

NICO.からの返信コメント

ヘッドスパ、ゆったりとお過ごしいただけたようで、僕もすごく嬉しいです。
    カットの方はその後スタイリングは楽しめていますか?
    難しい事などあれば、お気軽にご相談下さい。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-19 19:02:28.0

今回は少し短めをリクエストしスッキリさせてもらいました。
    また重たくなった頃に利用させてもらいます。

[投稿日] 2023-10-12 22:11:54.0

中途半端な髪型を、軽くいい感じにしてもらえました。
    こうしたらこうなりますよ、こんなふうにもできますよ、といろいろ提案してもらえたので、納得してお任せできました。

新規 似合わせカット+トリートメント \8,800→\7,920

NICO.からの返信コメント

今回は似合う髪型を模索中とのことで、色々とお話をさせていただきましたが、かけたばかりのパーマがまだしっかりと残っていたので、形を変えずに短くさせていただきました。
    分け目や前髪はいつもと反対側にして頂くと、トップのボリュームも出て、分かれやすい前髪のおさまりも良くなると思います。

パーマが取れてきたら、顔周りやトップにレイヤーを入れて、少しショート寄りにしてみるのもお似合いになると思いますので、次回ご提案できればと思います。

NICO.内藤

• シスレーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 17:39:01.0

久しぶりに自分にフィットした髪形にして貰えました!

• ゆみでぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 18:05:38.0

今回も夫が伺いました。気に入っております!

NICO.からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    最近は同じスタイルが続いているので、次回は新しい髪型もご提案できればと思います。

是非またのご来店をお待ちしております。

ニコ(NICO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー