3. 中国トップ  >
  5. 牛田の美容室 ディーゼル(DiESEL)  >

牛田の美容室 DiESEL【ディーゼル】

ウシタノビヨウシツ ディーゼル

• 広島県広島市東区牛田東1-1-26-2F
  • 牛田東スーパーマーケットショージ前の2階/牛田東1丁目バス停/駐車場は店舗裏に2台

3.7
    4.0
  • ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:59:02.0

いつも綺麗に染めていただきありがとうございます。
    仕上がりはいつもツヤサラで手触りがとても良いです。
    いつもキラ水をしていただいているお陰か、頭皮の衰えも感じません。
    それとスキャルプの頭皮マッサージは最高でした。
    また来年もお世話になります。

★いつもキレイに《リピーター限定クーポン毎回10%OFF》【ご利用条件あり】

ゆきんこ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、ご評価頂ける口コミ投稿まで頂き感謝致します。

DiESELをご利用下さる様になって何年になるでしょうか?
    親子でご利用下さりいつも感謝しています。
    今後もゆきんこ様のご要望以上の提供が出来る様に
    頑張りますので宜しくお願い致します。

当店のメニューは多種多様でご用意しておりますが
    それは皆様に選ぶ楽しさと変化を実感して頂きたいからなんです。

今後も目先の流行ではなく将来の衰えない美しい姿を意識した最先端の
    施術を勉強して提供して行きたいと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。
    この度は本当にありがとうございました。

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 07:24:31.0

カラーの仕上がりもカットもとても良かったです。表面の毛がうねるのが気になっているのですが、ホームケアでのアドバイスをいただきました。毎日やってみようと思います。

りこ様
    この度も口コミ投稿を頂き感謝し、僕達がお客様と
    接する上で色々と参考にさせて頂きます。

この度も喜んで頂けている様で僕も嬉しく思います。

僕はお顔と髪は同じ様に考えてお手入れをしてあげてほしいと
    常に思っています。

20代、40代、60代と年齢を重ねる上でお肌のお手入れは
    目的と方法が変わると思うんです。
    仮に40代であれば30代のお肌に見せたいと思うのが
    女性の心理だと思うんです。やっぱり若々しくキレイで居たいから。

髪も同じ考え方なんです。
    年齢を重ねると加齢やダメージを必ず伴い衰えてきます。
    症状は様々ですが20代の時より40代の今の方が良いと
    ゆう事は基本的にないと思います。
    だから予防する事が施術の基本だと思っています。

当店のメニューに
    カラー+カット+トリートメントとゆうメニューが無いのは
    僕達の考え方は後付けのトリートメントよりは
    何より予防が効果的で重要だと思うからなんです。

後は適切なホームケアです。
    ここは凄く重要です。

これからも大切にしてあげて下さい。
    僕達もお役に立てる様に今後とも頑張ります。

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 05:21:51.0

仕上がりで、前よりもクルクルしたアホ毛がとても目立つようになり、少し驚いています。オイルを塗っても少し時間が経てば出てくるし、気になっています。いつもと違うコースだったので、何か原因があるのかな…

カラー+カット+ダメージ予防ケア+キラ水+黄金処理

りこ様

口コミ内容に沿ってお答えします。
    アホ毛とは髪の表面に出て来る切れ毛の事でしょうか?
    それであるとすればダメージや乾燥、加齢が原因で切れ毛が
    増えた事なども原因と考えられます。

次にオイルを使っておられる様ですが髪のコンディションがあまりよくない時は
    髪の内部から補う事を優先し、たんぱく質の補給を重視したクリームタイプを
    おすすめします。オイルは髪の表面をきれいに見せる事は出来ても根本的な
    改善にはなりにくいので理想は栄養補給が得意なクリームタイプを付けて
    ブローした後にオイルで補う。この方法が理想的です。

この度、選んで頂いたコースも自信を持ってセットメニューでご提案しています。
    また最近はリタッチしかしておりませんので施術で過度なダメージを与えているとは
    考えにくいのでホームケアをもう少し頑張ってみて下さい。

今後も精一杯頑張らせて頂きますが
    現在の髪のコンディションに合わせた物で
    ホームケアを行う事も重要です。

先日は仕上げの際にバームを使用しました。
    バームは艶を出し、まとまりも良くなるので
    切れ毛も目立ちにくいです。

• あモモちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 17:53:43.0

髪のプロフェッショナルのご夫婦です。
    いつも誠実で真剣に向き合っておられます。
    室内も清潔で心地よく過ごせ、
    会話も楽しく仕上がりも大変美しいです。

【リピーター様限定クーポン】前回から2ヶ月以内のご利用で毎回10%OFF

あモモちゃん様

この度は身に余る賛辞を賜り、心から感謝致します。

僕達は美容師として一生懸命に真面目に
    仕事をさせて頂き、価値の高い施術を提供したいので
    勉強は怠らず、幅広く情報を集め、スキルアップしています。

髪を切る事が仕事ではありません。
    あモモちゃん様にベストなヘアスタイルを提供する事が
    僕の仕事です。

それだけなんです。

この度は口コミ投稿までして頂きありがとうございました。
    お客様のお言葉は勉強にも励みにもなります。
    また、お願い致します。(笑)

[投稿日] 2023-03-03 20:45:23.0

リタッチカラーをしましたが、、髪の毛のツヤがアップしています。生え際も自然でとても気に入っています。またお願いしたいです。

りこ様

また、口コミ投稿までして頂きありがとうございます。

この度はリタッチとゆう事でしたが表面の褪色が少し気になったので
    表面だけ毛先まで染めさせて頂きました。

カラーの褪色は毛髪内部のタンパク質の減少、キューティクルの剥がれ等
    ダメージが一番の要因です。
    どうしても髪の表面は様々な原因から傷みやすいので
    しっかりとご自宅でもケアをしてあげて下さい。

いつも喜んで頂けるので僕もうれしいです。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-31 05:36:18.0

お客さんのこと、髪のことを1番に考えてくれる美容院です。今回カラーをしましたが、ずっとサラサラで、毎日嬉しいです。ずっとリピートしたいです。

いつもきれいに、ずっときれいで 【リピーター様 限定クーポン】10%OFF

りこ様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

この度はカラーをさせて頂きましたが
    嬉しいコメントをありがとうございます。

そうなんです。僕達は髪自体を大切に扱い、ダメージさせない
    薬害を残さない、施術前よりも良いコンディション仕上られるような
    施術の提供が出来る様に取り組んでいます。
    極端な例えですがカラーをして、色が気に入らなかったとしても
    染め直せばいいですが、ダメージさせてしまうと2度と元の状態には戻りませんから。

実際に髪のコンディションが良い時とダメージが気になる時では
    同じ色で染めても発色が全然違うので見た目にも大きな変化をもたらします。

とにかく髪を大切にしたい方は
    パーマやカラーの施術をしてはいけないのではなく
    日頃からご自分に合った方法で、髪のお手入れを怠らず
    美容室での施術の際は、お店のスタッフにケアの確認をして
    現状をご自分でも理解をして、良くも悪くも知る事が重要です。

りこ様が感じて下さった、ずっとサラサラで毎日嬉しいとゆう気持ちを
    ずっと感じて頂ける様に、日々精進して今後も頑張ります。

りこ様の喜びがずっと続く様に。

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 16:39:14.0

前回までのカットの仕上がりの納得の行ってない所を相談にのって頂き、理想のスタイルを目指してのお直しカットをして頂きました。理想のスタイルに早くなれたらと思います。どうもありがとうございました。

えり様

今回は初来店で口コミ投稿までして頂き感謝致します。

この度はスタイルチェンジではなく
    今後の理想のヘアスタイルに向けた調整カットの様な感じで切らせて頂きました。

凄く簡単に表現すると美容師はみんな、鋏と櫛を持ってお客様の髪を切ります。
    お勉強するベーシックカットもほぼ皆、似たようなレッスンをします。
    ただ、ここから先が重要で
    カラーだったら色。
    パーマだったらカール。と解りやすい所で基準を作りやすいのですが
    カットは全く別物だと僕は思うんです。

キャリアの少ないスタッフが施術をさせて頂き、フィーリングで相性が
    良かったとしても多分長続きはしないでしょう。
    逆にハイキャリアのスタッフがキャリアを生かして施術させて頂いても
    全てが良いとは限りません。

重要なのは
    お客様のイメージが共有出来るか。
    髪質や生え方、くせ等をカバーして再現性の高い施術が提供できるか。
    ご要望にお応え出来るだけの技術力をを備えているか。

偉そうな事を言いますが
    ニュアンスやフィーリングだけで施術の提供は出来ません。
    僕も次回のえり様の為にもっと精進してお待ちしています。

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 19:03:16.0

いつも通り綺麗に仕上げていただきました。
    パーマをかけても髪がパサつくこともなく、むしろ柔らかくなった感じがします。
    デジタルホットパーマは毛量の多いわたしにはピッタリで、すごく持ちが良いです。

[施術メニュー] パーマ、その他

ゆきんこ様

いつもご利用下さり感謝致します。
    また、口コミ投稿までして頂きありがとうございます。

僕達の施術に対する最大の取り組みは
    髪をダメージさせない、潤いと艶のあるきれいな髪に仕上る事です。

極端な言い方かもしれませんが髪は「死滅細胞」と言い
    皮膚とかの様に再生能力が無いため、1度ダメージさせてしまうと
    元に戻す事が出来ません。最終的には切るしか方法がないんです。

他店で髪をダメージさせてしまい嫌な思いをされた方が直してほしいと
    ご来店されますが完全に元通りにはなりません。

正直、ヘアデザインとケアを両立する事が困難な場合は良くあります。

DiESELではそんな時、ケアを重視してご提案します。
    お客様に大きな負担を与える事が解っていて施術は出来ません。

美容室は髪をきれいにする所だからです。

ただ、一般的な流行などを考えると
    ダメージ覚悟で施術をするのか。
    ダメージさせるのは嫌だからケアを重視する施術に変更するのか。
    決めるのはお客様ですがこの判断が出来ないから
    髪のダメージで悩んでおられる方が沢山おられるんです。

ゆきんこ様にはしっかりケアさせて頂きました。

[投稿日] 2022-05-14 09:22:19.0

また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

りこ様
    ご来店の度に口コミ投稿を頂き感謝致します。

最近は髪を伸ばしている途中なので大きな変化はないですが
    毎回、ご来店下さる事を楽しみにしているとお聞きして
    そのお気持ちを大変うれしく受け止めています。

僕達は常日頃からお客様には
    ディズニーランド等に行く時と同じ感情を持って
    わくわくしながらご来店頂けるようなサロンにしたいと言っています。
    作業的になりがちな施術の提供ではなく
    毎回何か変化を感じ、次にどんな事をしてもらえるのか?
    常に楽しみを持って通えるサロンを目指しています。

6月からにはなりますが
    新たに『ハンド&フット/ケア&ネイル』を始めます。
    リピーター様の限定で受付時間等の制約もありますが
    ワンランク上の自分磨きとしてご提案したいと思っています。

今後も皆様を飽きさせない、いつもわくわくして頂ける様に
    頑張ります。

りこ様はご来店の度に投稿下さり僕達の事を
    思って下さっている事が伝わってきます。
    僕達も今後ともりこ様が喜んで下さるように
    施術でお返ししていきたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

牛田の美容室 ディーゼル(DiESEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー