4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. ドーチェ 瓢箪山(DOCHE)  >

DOCHE 瓢箪山

ドーチェ ヒョウタンヤマ

• 大阪府東大阪市昭和町2-5
  • 近鉄、瓢箪山  徒歩1分

ドーチェ 瓢箪山(DOCHE)の口コミ

メロンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

カット カラー トリートメント をしていただきました。丁寧にカウンセリングしていただき、接客が素敵だなぁと感じました。カラーの詳しい説明もしてくださり、わかりやすかったです。また利用したいと思います、ありがとうございました(^^)

【9月限定】 カラー+カット+トリートメント  11120円 →6500円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

メロンさん先日はご来店ありがとうございました。

カラーもとてもいい色になりましたねっ!
    退色も楽しんでいただけると思います(^^)/♪

次は寒くなってくるのでカラーの色を変えてイメージチェンジするのもオススメです☆

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

トップスタイリスト 久保

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

今回も丁寧にして頂き有難うございました。前髪ちょうどイイ感じでした!

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/16

丁寧に要望を聞いてくださり、カットしてくださいました。

【平日限定】   カット  3630円  → 3000円

• 女将さんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/16

近鉄瓢箪山駅を中心に南北に広がる商店街を北へ歩いてわずか数分。
    商店街の賑やかさを感じさせない店内の落ち着いた雰囲気にまず心が安らぎます。
    今回で2回目の利用ですが、久々に「ここの美容室、いいなぁ~。行ってよかったなぁ~」と素直に思えました。
    カット前の「お流し」⇒「カット」⇒「シャンプー&マッサージ」と各担当は違っていましたが、どのスタッフも丁寧な対応で心地よかったです。

また、「カット命!」の私にとっては、カットしてからの1,2週間後の手入れの良し悪しが再来店するかの大きなポイントですが、安心してお任せできるスタイリストさんのおかげで気分は上々。
    そう、カットは日にちが経ってこそ、その技術の高さが試されるような気が…。

若いスタッフばかりだと入店をためらう年齢層の方もご安心!
    若い方からシニア、ご高齢の方、また、男性のお客さんも来られていましたので、幅広い客層の利用があり安心です。

一人ひとりのお客さんの頭の形や髪のクセなど髪質をしっかりと見極めながら、お客さんの好みをしっかりと聞き取り、その人らしさを引き出し輝かせることができる、そんなお店ですよ。

ご注文にお困り方はこちらをお選びください♪仮のメニュー選択で構いません

• ケコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

今回もトリートメントしてサラッサラになりました。
    消費税が10%になって金額が上がると思ってたのに消費税込みの値段だったので、何だか得した気分になりました。次はカットしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

• みんとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

好みを知ってもらっているので、安心してカットしてもらっています!スタッフの方が、変わったのか、若いお客さんにすごいタメ口で大きな声で話しているのが、気になって残念でした!

【土日限定】  カット  3630円 → 3300円

みんと様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

カットの仕上がりを気に入っていただけて、ほっとしております。
    これからも安心して任せると言っていただけるようにサービス向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、店内の雰囲気含め、配慮のない対応となり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店内の雰囲気含め、様々なお客様への対応について、私たち先輩が後輩へ指導を出来ていない結果となりました事をお許しください。

店内でより良い環境や雰囲気、そしてサービスを提供できるよう、ご指摘いただいた事をお店のスタッフみんなですぐに取り組んで改善して参ります。

この度は、ご意見ご指摘いただき感謝いたします。

担当 田中 舞子

• さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/11

初めてだったのですが、今もサラサラで、染まり具合も完璧です(^^)料金内容も詳しく教えていただき、また縮毛矯正でうかがいます。

【白髪染めOK】オーガニックカラー 7560円 → 6400円

• Qooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/11

気軽にお話も聞いてもらえて、とてもよかったです。また行きたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/10

今日はカット、カラーをして頂きました(^^)
    いつも思い通りの髪色にしていただいてとても満足しています!また次回も楽しみにしています(*^_^*)

【平日限定】 カット+カラー  9130円 → 6900円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

かおり様 先日はご来店ありがとうございました。

色持ちと退色の事を考えてカラーさせていただきました!
    しっかりとくすませているので退色も楽しんでいただけると思います♪

次回も喜んで頂けるように色々と考えておきますね(^^)♪♪

トップスタイリスト 久保

• えとママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/9

今回初めてトリートメントもお願いしたのですが、どのタイミングでしてもらったのかも分かりませんでした。最後にこちらから確認するとシャンプーの後にしてくれたみたいでした。いつもは最初にメニューや金額の説明があるのですが、今回はそれもありませんでした。
    あと、指名料500円払ってカットしてもらってますが、今回は毛先を揃えるだけだったのか、担当者の人がついたのはほんの少しでした。
    後はアシスタントの人がしてくれましたが、揃えるだけなら指名料はもったいないかなと思ってしまいました。

【平日限定】 カラー+カット+トリートメント 11330円 → 7900円

えとママ様
    先日はご来店して頂き誠にありがとうございます。

今回、オススメさせて頂いたトリートメントをして頂きありがとうございました。しかし、シャンプー時にトリートメント説明が抜けてしまった事、申し訳ありませんでした。

また、カウンセリング時にメニューや金額の説明もお伝えするのが遅くなって不安にさせてしまった事。忙しさを理由に説明や確認が不足していた事、
    アシスタントへ任せっきりにしてしまい、担当スタイリストとして責任が不足していました!重ねて大変申し訳ございませんでした。

ご指名をいただいているからには担当者である私が責任を持ち、必ずご納得いただけるよう取り組んで参りますので、どうかこれからもお付き合いいただきますようよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見やご指摘いただき感謝いたします。

担当 田中 舞子

• えとママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/9

中学生のムスメがお世話になりました。
    前回よりも丁寧にして頂いたと本人も喜んでおります。ありがとうございました。

【平日限定】 カット+縮毛矯正 14630円 → 10700円

• マサミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/9

今回も良い仕上がりにしていただきありがとうございました。ラベンダー色、とても気に入っています。

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

マサミさん、こんにちは!!
    いつもご来店ありがとうございます☆

今回はいつもとイメージを変えるために顔周りにレイヤーを入れて雰囲気を変えてみたのですが、気に入っていただけて良かったです(*^^*)

カラーもラベンダーカラーで透明感のある色味でさせていただいて喜んで頂けて良かったです♪
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    次回のご来店もたのしみにしていますね!!

担当 田中

• ナノカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/9

私は癖毛なのですが、それによるハネなどを軽減させるため、襟足や顔まわりの癖が強い部分を切ってもらいました。
    すると自分でブローした時、とてもスタイリングしやすくなっていました。
    カラーも初めはちょっと暗めかな?と思いましたが、今はとても気に入っています。
    綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました!

学割U24   似合わせカット+カラー   8960円 → 4900円

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

今回久しぶりにカットして貰いました。ブローもしやすくなり朝の時間が短縮され大助かりです。いつも丁寧にして貰えるので安心です。これからもよろしくお願いしますね。

【土日限定】カラー+カット+トリートメント 11120円 → 8500円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

のんちゃんさん、こんにちは(^^)

ブローもしやすくなって、朝の時間も短縮できて私も嬉しいです!
    今回は根元のカラーをさせていただいたのですが、次回は全体にカラーしてイメージを変えてみるのもオススメかなと思いますので、また一緒に考えていきましょう☆

この度はうれしい口コミありがとうございました♪
    次回のご来店もお待ちしていますね(^O^)/

担当 田中

• ひとみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/6

初めて利用させて頂いたお店で不安もあったのですが、お店の雰囲気も良く担当の方も優しく丁寧に接して下さり安心しました。仕上がりは少し短いなとも思いましたが外ハネもいい感じで、料金もお手頃だったので満足しました!

学割U24   似合わせカット 3880円 →  2900円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

ひとみさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気褒めていただきありがとうございました(^^)
    接客も安心していただき私も嬉しいです☆

外ハネもお家で上手く再現していただけて良かったです♪
    次回はもっと理想のヘアスタイルになるようにしていきますのでよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 田中

• マオミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

メニュー変更で初めてするデジタルパーマも丁寧に説明しながらやって頂き髪の悩みも解消できて、とても満足できました。

【平日限定】 カラー+カット+トリートメント 11120円 → 7500円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

マオミさま、先日はご来店ありがとうございました!!

今回デジパをすることでボリュームダウンとカールが実現しましたね!!

癖もあり収まりが悪くなっていたので、デジタルパーマは正解だったと思います。

今後はロングにしていきウェーブスタイルにしていきましょう(^^)

次回のご来店もたのしみにしております!!

トップスタイリスト 戸田陽一郎

• なるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/4

いつもお世話になってます。
    いつも可愛い髪型にしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします★

【平日限定】   カット  3630円  → 3000円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

なるみさん、こんにちは(*^^*)
    先日はご来店ありがとうございます☆

今回も外ハネボブでカットさせていただいたのですが、気に入っていただけて良かったです♪
    スタイリングの仕方や、アイロンのやり方またお家でやってみて、感想を聞かせてくださいね!!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    次回のご来店もお待ちしています(^^)

担当 田中

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/3

理想の仕上がりになりました!
    雰囲気も良く、また行きたいと思います。

【9月限定】 カット    3560円 → 2500円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

みさき様 先日はご来店ありがとうございました。

髪型喜んでいただけて嬉しいです^ ^♪
    簡単におしゃれにできる巻き方も考えておきますね!

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

トップスタイリスト 久保

• ごりらいもさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

店の雰囲気も良く、カットもスムーズで接客も丁寧でした。
    また利用したいと思います。

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

ごりらいも様 先日はご来店ありがとうございました。

前の長さはあまり変えず後ろをスッキリさせていただきました!
    量も多かったのお家でのセットをしやすい様に毛量調節もさせていただきました(^^)

お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございました。

トップスタイリスト 久保

• *Shi*さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/3

最近ブロー後のまとまりが悪くなってきたのでカットとトリートメントをしました。トリートメントは今の髪の状態に合うのをお勧めして貰い、少しでも維持したいのでホームケアも付けました。夏の間に髪も痛み、効果が出ると良いなと思っています
    毛量も多いので、いつも様子見ながら丁寧なカットで嬉しく思います

【平日限定】   カット  3560円  → 3000円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

*Shi*さん、こんにちは(*^^*)

いつもご来店ありがとうございます!!
    トリートメントは少しでも長く持つように念入りにさせていただきました!
    次回また感想を聞かせていただけると嬉しいです!

ボリュームの広がり具合なども次回ご来店された時の髪の状態を見ながらカットさせていただけたらと思っていますのでよろしくお願いします☆

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    次回のご来店もお待ちしています♪

担当 田中

• かなぽんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

アットホームな雰囲気の店内が居心地良い美容院だと思います。また一人一人にあった髪型を提案してくれるので、信頼できるなと思います。

【平日限定】 カット+カラー  9130円 → 6900円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

かなぽん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます(^^)

今回はトーンアップとツヤを出すためにピンクとオレンジを入れさせていただきました。

次は徐々に明るくなってくると思いますので色のチェンジもアリだと思いますのでまたご提案させていただきますね!!

トップスタイリスト 戸田陽一郎

• みかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/1

いつも丁寧にカラーしていただきありがとうございます。シャンプー気持ちよかったです。またよろしくお願いします(^^)

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

みかん様先日はご来店ありがとうございました。

カラーしっかり染めさせていただきました!

シャンプーのお褒めのお言葉とっても嬉しいです(*^^*)

嬉しい口コミを頂きありがとうございました!!
    またのご来店是非お待ちしております♪

担当 高橋

• つやちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/1

傷んでた髪の毛もばっさり切って頂き
    前髪も理想通りに仕上げてもらって満足です。

【9月限定】縮毛矯正+カット   14360円  →  8900円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

つやちゃん様先日は数ある美容室の中ならDOCHEを選んで頂き誠にありがとうございます。

スタイルも気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)

前髪の部分はオーバーダメージでしたが、しっかり保護することにより綺麗に当たってくれましたね!

またお悩みが出てきましたら何なりとお申し付けくださいませ。

トップスタイリスト  戸田陽一郎

• なしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

今回も仕上がり大変満足しています
    ざっくりした要望にも丁寧に対応してもらって感謝しております
    次回、行くときには寒くなってくると思うので襟足を長めにしようと思ってます
    また、よろしくお願いします

【平日限定】 カット+カラー 8960円 → 6900円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

こんにちは(*^^*)
    いつもご来店ありがとうございます!!

仕上がりに満足して頂いてありがとうございます☆
    次回は襟足を長めにして秋仕様のスタイルにさせていただきますね♪
    カラーの色味に変化を持たせるのもオススメなのでまた提案させていただきますね!!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    次のご来店も楽しみにお待ちしています(^^)

担当 田中

• ハナりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

かれこれ、10年近く担当して頂いてますが
    カラーもカットも期待以上に仕上げてもらえるので毎回安心してお願い出来ます。
    いつも髪質を考えてカラー剤を選んで施術してくれはるので次回まで綺麗な髪色が維持出来るのも担当スタイリストさんのお陰だと思ってます!
    これからも宜しくお願いします(*^^*)

【土日限定】カラー+カット  8960円 → 7400円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

ハナりえ様、長年ご来店をして頂き誠にありがとうございます。

今回、髪質的に明るくなりやすい髪質なので髪に優しいカラーを選んで配合しております。

長年来ていただいている結果だと思いますので、これからもレシピをもっと進化させて綺麗にしていきますのでこれからもよろしくお願いします(^^♪

次のご来店は年末になるでしょうか、心待ちにしております。

トップスタイリスト 戸田陽一郎

• マキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/30

丁寧に施術していただき、髪に艶が出て扱いやすくなりました。ありがとうございました★

【サラサラな仕上がり】ミルボンサラつやトリートメント 4320円 → 3800円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

マキコ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

しっかり栄養と水分を入れてさせて頂きました☆

髪の毛に艶がでて手触りもよくなりましたねっ(^^)!

3週間ごとにトリーメントしていただけると、
    より艶感や手触りが持続いたしますので目安にしてみてください♪

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

• まさやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/29

カラーの仕上がり具合にアドバイスもらって
    染めました。色合い、満足してます。

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

まさやんさん、こんにちは!!
    いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

今回はいつもより明るいカラーでさせていただいたのですが満足して頂いてよかったです!
    頑張ってもう少し明るくしていきましょう☆

前髪もいつもと形を変えたので次回のご来店の際にはどうだったか教えていただけたらと思います。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

担当 田中

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/29

カラーしてもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

【ダメージしたくない方!必見!】  オーガニックカラー 7560円 →5400円

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

のん様先日はご来店ありがとうございました!

表面の黄色味を無くし、落ち着いたアッシュブラウンにさせて頂きました!

シャンプーのお褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)♪

またのご来店お待ちしております♪

担当  高橋

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

いつも大変お世話になってます!
    初めてバイオレット系の色にしていただきました!
    すごく満足しています!カットもいろいろ注文してしまったのに、思い通りににしてくださって嬉しかったです!
    綺麗なロングヘアーになるように頑張ります!!!
    そしていつも楽しくお話しくださってありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

まこさん、こんにちは(*^^*)
    いつもご来店ありがとうございます♪

今回は顔周りにレイヤーを入れさせていただいたのですが思い通りになっていてよかったです!
    これからもどんな注文でも答えていけるように頑張りますね!
    さらさらロングヘアーを一緒に目指していきましょう☆

私も毎回まこさんとお話しできるのとっても楽しみにしています(*^^*)
    次回もたくさんお話ししましょうね♪

担当 田中

• とおるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

丁寧な対応ありがとうございます。

DOCHE 瓢箪山からの返信コメント

とおるさん、こんにちは(*^^*)
    いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は前回より刈り上げの範囲を増やして少しスタイルにも変化があったかなと思うのですが、次回のご来店の際にはまた感想をお聞きできたらと思います。
    接客も常に丁寧な接客をこれからも心掛けていきたいと思いますのでよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    次回のご来店もお待ちしています♪

担当 田中

ドーチェ 瓢箪山(DOCHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー