3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヴィソップ(V.S.O.P)  >

V.S.O.P 【ヴィソップ】

ヴィソップ

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目17ー2セントラル富士ビル6階
  • 『大通駅1番出口』徒歩1分 セントラル富士ビル6階603  【夜19時以降も受付OK】

ヴィソップ(V.S.O.P)の口コミ

なおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 17:24:58.0

今回で3度目です。回を重ねるごとに髪が良くなっていきます。何より安全、安心を求めていましたが、カラーの色、艶、カット全ての施術に大満足です。今回はヘッドスパもして頂きさらに髪が喜んでいるように思います。こちらが求めている事を誠実に考え提案してくださり、信頼してお任せできます。癒される贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。心のこもったお葉書にも感謝しております。またよろしくお願い致します。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

なおちゃん!!お忙しい中、慣れない事をしていただき誠に感謝いたします。ありがとうございます
    ほんとに感謝しかありません。何度お礼を言えばいいのか。こんな私事が一生懸命で無我夢中になっているときに【心のこもったお葉書にも感謝しております】いえいえわたくしが1番感謝しかありませんよ。
    いやーなんていうか、【守りたい!】【安心していただきたい】【痒くなってほしくない】【つらい思いはしてほしくない】【安全な事をしたい】ほんとこれだけなんです。これ以上の言葉が出てきません。これの為に勉強して技術のトレーニングもして、資格をとりさせていただいてるだけの事なので、喜んでいただける事に光栄なんですよ。涙!涙!感謝、感激です。【いつまでも美しく綺麗であり続けてほしい】!これが【~^グレス】なんです!!さらに、ヘッドスパ(カラーグレスアップ)も体験していただいて全力でエイジングケアに取り組みました。これからの毛染めは【安心 安全 頭皮や髪の機能の向上】が一緒に組み合わせができる最新の情報で美しい形にしていきます!これからも応援よろしくお願いいたします。
    毎週木曜日と土曜日は21時まで営業しています

• おしるこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-02-19 00:16:52.0

札幌に引っ越してきてから初の美容室だったのですが、「次もここに決めた!」っていうくらいめちゃくちゃ良かったです!
    私の曖昧な説明を汲み取ってくれて、なりたい髪型にしていただいて感謝してます♪

この価格でこんなに丁寧に施術してもらえるなんて嬉しいです!

【5回迄利用OK】カット+コスメパーマ+5ステップ濃密トリートメント\5000

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 07:59:09.0

髪の状態を見て、メニューのアドバイスをしてくださるので安心してお任せできます。カラーの仕上がりも満足です。
    また定期的におじゃまさせていただきます。

【ミルフィーユエステ】カラー+パーマ+髪質改善エステトリートメント¥9720

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

• rindさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 01:23:54.0

以前黒染めをしたため髪色が暗く今より明るくしたいと思い伺いました。
    黒染めをした後は色が入りづらいという知識はありましたし美容師さんからも色が入らないかもしれない旨の説明をされました

ブリーチ(脱色)はしたくない、カラーでやって欲しいと伝えた所ライトナーというものを勧められました
    ライトナーと聞いても何の事かわからず質問した所、カラーの中で1番明るくなる種類もの、黒染めの後でもこれなら色が入ると思う、と言われたので、カラーだと思い了承しました
    説明を聞いた上で、染めてもほぼ変化がないか明るくなっても1トーン位かなと思っていました

結果、5トーン程だった髪色が12トーン程の物凄く明るい色になりました(頭頂部は置く時間を置き過ぎたのか更に明るく浮いている)
    カラーでこんなに明るくなるはずがないと思い動揺していた所、
    髪を乾かしている時に「色抜きましたからね~」と言われ愕然としました。
    ライトナーが脱色とは事前に一言も聞いていませんし、知っていたら絶対にやっていませんでした
    事前にそれだけは教えて欲しかったです
    さすがに明る過ぎるので暗く染め直しました
    少し説明不足だと思いました。

【5回迄利用OK】フルカラー+5ステップ濃密トリートメント¥4860

• ポラリスさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-02-14 19:16:59.0

初めての来店です。
    希望の髪型を相談中「それは1970年の髪型だね。今の若い人が見ると違和感持つかも…」とアドバイスいただきましたが、わがままを通してウルフカットでパーマをかけていただきました。
    いつもパーマをかけると毛先がパサつきますが、見た目もしっとりしていて満足しています。
    来店後1週間たちますが、邪魔な前髪、横髪も短くなりシャンプーも楽になり
    しっとりサラサラもキープ出来ていてhappyです。
    次回はカラー+髪質改善エステトリートメンで行きたいです。

ポラリス様
    お喜びの感想を書いてください大変感謝いたします。
    ポラリス様が、お喜びであれば私もすごくhappyです^_^
    過去の流行や現代の流行でもご自身が気にいる髪型にしましょうね
    これからは
    ご自身のお身体の事も考えた安全な施術と、今まで傷ませてきた髪や頭皮のケアをしながら、いつまでも美しくあり続けるための施術をオススメさせて頂きますね
    ポラリス様のお身体と、ご健康あっての事

シェアhappyしましょうね!!

これからもよろしくお願いします

V.S.O.P 寺田 篤

• さくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 15:50:14.0

職人さんのような、とても丁寧なお仕事でした。今のところ、カラーによるかゆみも出ていません。ありがとうございました。

【ヘア&頭皮ケア/安全カラー】カット+カラー+ミルフィーユエステ¥10800

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

さくさん、ご投稿頂きありがとうございます!

今のところかゆみがない、と言う事で、ホッとしております。

まだまだカラーカブレにお悩みの方がたくさんいらっしゃいます。

これからも安全を追求した施術をさせて頂きます。

ダメージレスのカラーをしながら髪質の方も徐々に改善し、 エステが必要ないレベルになればいいと思っています。

これからも、さくさんのお役に立てれば幸いです。

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 12:35:37.0

今回初めて伺い、急遽当日の予約をしたにも関わらず親切且つ丁寧に色々と教えて頂きありがとうございました。友人の評判も良く、とても満足しています。また次回もお願いしたいと思っています。

【ミルフィーユエステ】カット+パーマ+髪質改善エステトリートメント¥8100

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

ゆうさん、ご投稿頂きありがとうございます!

先日は遠くからお越しいただきありがとうございます、 周りの方にも褒めてもらえるよう、頑張らせて頂きました^ ^

気に入っていただけたようで、ひとまずホッとしておりますが、 少々クセがある髪だと思いますので、まだまだゆうさんの髪の事を理解していきたいと思います、

これからも、お役に立てればと思います、よろしくお願いいたします^ ^

• ゆっきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 02:46:18.0

すごく悩んでいた髪の痛みが嘘のように扱いやすく、つやつやになっていました。
    髪を乾かすのも楽しくなりました。
    本当にありがとうございます。
    髪の改善のためにこれから頻繁に通おうと思います。

それと、時間に遅れて申し訳ありませんでした。
    30分も遅れてしまったにも関わらず、丁寧に接客していただきありがとうございます。
    次から気を付けますので、今後ともよろしくお願いします。

【ミルフィーユエステ】カット+カラー+髪質改善エステトリートメント¥8100

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

ゆっきさん!ご投稿頂きありがとうございます!

お時間方は、逆に正直少し急ぎ早やになってしまったので、大丈夫だったかなと思っていましたが、喜んで頂けたようで私も嬉しいです!

ゆっきさんの髪は、もっともっと手触りやツヤも良くなると思います。
    少しずつ、改善して行きましょう!

これからも、しっかりサポートさせて頂きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 22:10:11.0

二回目の来店です。
    初回は、カラーとミルフィーユトリートメント
    初回から二週間後位に縮毛矯正にきました。
    カラーとトリートメントの持ちが良く
    大変気に入りました。
    美容室を変えようと思ってので
    これからは来店したいと思います!
    また、よろしくお願いします!

【ミルフィーユエステ】縮毛矯正+髪質改善エステトリートメント¥10800

ゆうな様
    ご来店ありがとうございます
    今回は全力で、ヘアケアや、施術をさせて頂きました
    サービスについても出来る限りオヒマにならないサービスをさせて頂きましが、いかがだったでしょうか??
    また次も来店くださる事心からお待ちしております
    ゆうなさ様の新しい明日へ!!
    最新の施術もお知らせさせて頂きますね

VSOP寺田篤

• ラチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 00:49:42.0

初めて訪問しましたが,サロンの雰囲気も穏やかな感じがしました。 私を担当したスタイリストさんが説明もちゃんとしてくれたし,椅子についているアイパッドを通じて私が願うカラーをした人の写真も見せてくださって選択するのに時間も短縮できました。 カラーもとても気に入ります。 シャンプーのときも,くびに暖かいタオルを付けてくれて,疲れもとれてよかったです。ありがとうございました^^

【ミルフィーユエステ】カット+カラー+パーマ+髪質エステトリートメント10260

ラチャン様
    ご来店ありがとうございます
    ヘアカラーお気に召してくださりありがとうございます
    今回はメニューの変更もありましたが、施術から、サービスまでご満足してくださった事心から良かったと思いました。また日本に来た時はご来店をお待ちしております

V.S.O.P 寺田 篤

• たゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-30 17:09:31.0

メニュー豊富で予約したのはよいけれどお店に着いてからも迷ってメニューを変更して頂きました。
    カラーもして頂きたかったのですが体調も含めて少し調子がよくなかったので安全を考えてヘッドスパのメニューに変えて頂きました。

おかげさまで髪だけでなく身体も気持ちも調子がよいです!

近々、カラーや前回見送らせて頂いたミルフィーユエステをお願いしたいのでよろしくお願い致します。

たゆ様
    ご来店ありがとうございます!
    VSOPの施術を気に入って下さり誠に有難うございます。
    健康に気遣う安全を心がけた施術をこれからも意識向上し取り組んでいきます。
    これからはさらに新しいケアを導入し、お客様にもっと喜んで頂ける様に頑張りますね
    お客様が、ご来店してくださる、数時間の施術をストレス緩和ができるようになるといいなと思ってますのでこれからもよろしくお願いします!

V.S.O.P 寺田 篤

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 20:32:29.0

初めてこちらのお店に行きましたが、凄く知識が豊富で説明も分かりやすく勉強になりました。アドバイスもありがとうございます。私は騒がしい感じが苦手な方なのですが、店内の雰囲気やBGMに声のトーンがいいなと思いました。色々と気遣いもあり嬉しかったです。リピートしたいと思いました。今回はありがとうございました!

【5回迄OK】カット+コスメ縮毛矯正+5ステップ濃密トリートメント¥8000

はるちゃん様
    私が出来る事をさせて頂いただけで、ご満足してくださり本当に良かったと思います
    これからも何か気になることがございましたら、ご相談ください。
    VSOPは、ケアに関する事であればお力になる事なら全力でサポートさせて頂きます
    また、お客様のご健康などの事も考えて安全に心がけた美容施術をさせて頂きます
    今回は縮毛矯正でしたが、次回はヘアケアで御来店をお待ちしております
    いつまでも美しくあり続けるケアを定期的に続けていきましょう。

V.S.O.P寺田 篤

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-19 18:04:49.0

初めてでしたが、親身に相談にのっていただき納得のいくメニューで丁寧に施術して頂きました。担当の方が終始変わらず施術して下さるので安心できます。次回もお願いしたいと思います。

【5回迄利用OK】コスメ縮毛矯正+5ステップ濃密トリートメント¥7000

いずみ様
    お忙しい中ご丁寧な口コミを頂き誠に有難う御座います

VSOPではお客様に喜んでいただける施術以外のサービスにも強いこだわもあります
    美容室で行う有料サービス他お客様に喜んでいただけるおもてなしな気づかいにもできる限り他店ではないサービスでお客様が満足していただけるように心がけておりますのでこれからもよろしくお願いいたします

VSOP寺田篤

• ルナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-17 22:25:50.0

いつもは違う方が担当でしたが、今回はどうしてもその日じゃないと都合がつかず、違う方でお願いしました♪急遽ダメージの少ない矯正の内容にしてくださったり本当に対応や矯正に関しては大満足でした。しかし、カットで想像以上に髪をすかれてしまい、ペタんとした髪型になりました。あえてこれまで髪をすかなかったのは、重みで膨らまないようにさせるためでした。言っておけはよかったと後悔してます。すごいよかったから5にしたかったけど、カットのことがあるので4で。それだけ残念。またトリートメントとかで伺いまーす

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

ルナさん、先日は担当させていただき、ありがとうございました。

カットの仕方で、ご満足頂けていなかった部分で、日頃のルナさんのお気持ちを察しますと、とても申し訳ない気持ちです。
    ご要望のお伺いの部分でしっかりとした対応をもっとしなければいけなかったと猛省しております。

これからももっとルナさんのお髪の事をもっと理解させていただき、今後は当たり前ですが必ずご満足いただけるよう努力させていただきたいと思います!

この度は、ご指摘をお伝え頂き、本当にありがとうございます! またのご来店もぜひお待ちしています!

• りえぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 16:34:19.0

2回目の来店です。
    通常別のお店で、トリートメントしても、何日かで、効果が無くなるのですが、こちらのお店のミルフィーユエステは、2週間以上たっても調子が良く、今回は効果が無くなる前にまたミルフィーユエステをしに来店しました。とても気に入ってます。またお願いします。
    今回は、前回の担当頂いた方とは別でしたが、とても気持ちよく過ごせました。

【髪質/傷んだ髪の手触り改善☆】ミルフィーユ濃密長期持続ヘアエステ¥4860

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

りえぱんさん!  ありがとうございます!

ミルフィーユエステを本当に気に入ってくださったようで、とても嬉しくおもいます。 ご紹介もいただきましてありがとうございました!

担当が変わっても同じかそれ以上の効果を出していけるよう、また精一杯させていただきたいと思います。。

さらにグレードアップしたエステを検討中ですので、楽しみにして頂ければと思います。

この度もコメントをいただきましてありがとうございました!

• のんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 11:10:24.0

パーマとカラーとトリートメントをしてもらいましたが、とても丁寧なカウンセリングで、仕上がりも満足です。
    次回はカラーで伺います。よろしくお願いします。

【5回迄利用OK】コスメパーマ+5ステップ濃密トリートメント¥4320

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

のんちゃんさん、コメントありがとうございます! そして先日はご来店ありがとうございました!

てのお怪我をされているということで、少しでも手入れが楽なように、また、いつもパーマをかけていたということで、今までの施術よりも気に入っていただきたいという思いで、させていただきました。

またカラーでお待ちしています。  定期的にパーマやカラーをするという事でしたので、これからもコンデイションも保ちながら続けていけるように、させていただきたいと思います。

よろしくおねがいいたします!

• ツヨソラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 01:53:25.0

2回目ですが、シャンプーも気持ちがよく、髪や地肌のケアについての説明も分かりやすく、おすすめです…若い人はもちろんのこと、50代の私も満足できる店だと思います。何時も行けなくても、ご褒美感覚でたまにでも良いから行ってみても、よいのではないでしょうか…

【再来/5回迄利用OK】カット+フルカラー+濃密トリートメント¥7000

ツヨソラ様
    昨年はありがとうございました。
    今年からもよろしくお願いいたします
    今年からのコンセプトには、ツヨソラ様の思いにもある【ヘアケア】【頭皮ケア】【スキンケア】【ストレスケア】【緩和ケア】をコンセプトにしています。今年からは髪のストレスの他頭皮のストレスの他にもお肌のケアではスキンケアも緩和できる施術を意識しています。さらに日常生活の中にある肉体的な疲労、精神的な疲労などにも対応させていただくストレスケア。ストレスには身体の健康面にも強く影響しており健康バランスが狂うと体の機能も低下してしまいお肌のコンディション、髪のコンディション、頭皮のコンディションにも強く影響してきます。少しのストレス緩和ができるお時間でツヨソラ様の様々な環境から気分をよくして健康の緩和髪の施術の緩和、内面ストレスの緩和。すべての考え方の緩和ケアが出来たらという思いで今年は頑張っていこうかと思っています。今年は内面の美しさ(健康管理)からの外面の美しい姿であり続ける美容を取り入れていきましょうね
    今年も長いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします

VSOP寺田 篤

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 17:53:20.0

すっかりリピーターになりました!カラーもトリートメントも、しっかり時間をかけての施術とシャンプーの時のマッサージも凄く上手で気持ち良かったです。カラーはいつも丁寧にしてくれますが、他店より持ちが良い気がします。メニュー豊富で毎回どれにしよう…と迷うのですが又、ミルフィーユエステを近い内にしたいです。又、行きたいな…と思う施術、料金、接客のお店です。次回、又、宜しくお願いします。

【5回迄利用OK】カット+リタッチカラー+5ステップ濃密トリートメント¥4320

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

ゆみこさん、今回もコメントありがとうございます!

喜んで頂けたようで、私どもとしても、本当に嬉しいです! ありがとうございます!

これからも精一杯施術をさせていただき、ご満足頂けますようさせていただきたいと思います!

お時間があるときなどは、ヘッドスパメニューなどはいかがでしょうか。

またお待ちしております、宜しくお願い致します!

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 22:10:11.0

詐術する前のカウンセリングがしっかりしていて、カットもカラーもすごく理想的な髪型になりました。
    髪の毛の知識なとが豊富で勉強にもなりましたし、楽しかったです。
    また、よろしくお願いします。

【ミルフィーユエステ】カット+カラー+髪質改善エステトリートメント¥8640

ひとみ様
    ご来店ありがとうございます
    お忙しい時に口コミのご協力も大変感謝いたします
    この度は真剣にお話を聞いてくださる姿に感激しております
    仕上がりも満足していただいたことも私の方こそありがとうございます

今後もひとみ様の美髪とデザインカラーのお手伝いをさせてください

今後もよろしくお願いいたします

VSOP寺田 篤

• りえぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-01 21:47:35.0

初めて行きました。お店の場所は、ちょっとわかりにくく店内は薄暗い感じで、ちょっとドキドキしましたが、技術はしっかりしていて、ミルフィーユエステは、他の店舗よりツルツルが長持ちしている感じがします。

【ヘア&頭皮ケア】カット+カラー+ミルフィーユエステ安全毛染め¥10800

りえぱん様
    この度はVSOPにご来店を心から感謝いたします
    ありがとうございました。また、お忙しい中、VSOPのご評価もしてくださり感謝いたします

今回は施術を受けてくださり、ドキドキさせてしまいましたが、施術結果も実感していただけたので私も大変満足させていただいております。
    今回よりも2回目、3回目と施術を受ける事で、頭皮の状態、髪の状態、健康管理などにも気を付けていただけると今よりももっと改善に導かれます

美しい髪や頭皮は、内面の健康管理から元気になりお肌や髪が元気で美しい姿が保たれます

ぜひわたくしに力がある限り一緒に美しく健康な姿のお力にならせてください

VSOP寺田 篤

• ショコラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 17:56:02.0

今回初めて伺い、具体的なヘアスタイルも決まってなくザックリしたオーダーだったのに、私の好きなイメージに仕上げていただき感謝です。家族にも好評でした♪あと、教えていただいたお水を飲むことも早速実践してます!またお伺いさせていただきます(^-^)

【新規5回利用】カット+ウォ-ターカラー+コスメパーマ+トリートメント¥7000

ショコラ様
    お忙しいな中口コミにご協力をしていただき誠に感謝いたします
    『ありがとうございます』
    ショコラ様の満足となる仕上がりができて本当に良かったです
    私の方からショコラ様のお人柄に満足させていただいています
    熱心に私のお話にも耳を傾けてくださり、お水の実践もしてくださり私がうれしくなりました
    ショコラ様の出会いは◎でした。★×5です。ありがとうございました

次回ご来店くださること楽しみにしております
    まだまだこれから寒くなりますしお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ

ご予約時はお早めに(2週間前)頂けるとご希望のお日にち、お時間で承りやすいと思いますのでご予約をお待ちしております

ご来店時は道中足元お気をつけてお越しくださいませ

VSOP 寺田 篤

• ルナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 12:49:30.0

コロコロ美容室変える私にとっては珍しく通ったりしているお店。カラーもいつも私好みにしてくれます。今回は初ミルフィーユエステしました。美容室で施術してもらった日は当然髪が調子いいから、数日経ったらどんなものか待ってから口コミしようと思って様子見てました。髪洗ったらコンディションはいつもの私の感じで、私の髪が痛んでるからしょうがないかなぁと。これからミルフィーユエステしてったら変わるのか?また通ったりするなかで様子みようと思います。

ルナ様
    いつもご利用ありがとうございます。今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします
    私がルナ様と出会って一番心に印象に残ったことがありました
    それは
    『私から気に入った美容室を取らないで!』
    心にグサリと刺さりました。気に入った美容室なのに接客の対応などで利用しずらくなるとまた美容室を探さなければならないし二度と巡り合える同じ場所がないという意味でもこの一言には心打たれました
    それ以来はルナ様が利用しやすい空間を提供できるような意識をさせていただきました。
    今回はルナ様の傷んでしまっている髪にミルフィーユをさせていただきましたが、
    ダメージ??というよりも髪質(癖)なのかなーと。その髪質にあるダメージだったので根本的な髪質改善をご自身でも意識してケアをし続けていただけるともっと効果効能が出るのではないかなと思われます
    一度の施術よりも日々続けるケアで生きる美容室のケアの施術でルナ様の髪も美しくあり続けられると思います。まだまだ美しくなれる希望がございますので一緒に美髪への取り組みをしましょうね

これからもよろしくお願いします

VSOP寺田 篤

• maheさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 22:50:26.0

パーマのかかり具合がちょうどいい感じでした。持ちが良かったらまたお願いしたいと思います!

【新規/5回迄利用OK】カット+コスメパーマ+5ステップ濃密トリートメント\5000

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

maheさん! 先日はご来店ありがとうございました!

パーマどうだったかな?と気になっておりましたがちょうど良かったという事で、よかったです。

私もとても楽しい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました(^^)

かかり具合もそうですが、全体的な雰囲気についてもおっしゃっておられたと思いますので、また、より満足して頂けるようさせて頂きたいと思います!

どうぞよろしくお願いいたします!

• ともぞぉさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-24 20:21:47.0

特にミルフィーユエステが気に入り
    2回目の来店です。
    カラーで傷んだ髪、艶の無さ、
    この時季、気になるパサつき。
    髪本来の健康を取り戻したくて。
    他のサロンでのトリートメントより、効果や持続性を実感してます。
    なので続ける事で更に効果は出ると思いますが
    それだけではなく、自宅で出来るセルフケア(洗い方や乾かし方etc.)も、丁寧に教えてくれるので
    只今、実践中です♪
    またミルフィーユエステ行きますね(*^^*)

【ヘア&頭皮ケア】カット+カラー+カラーグレス+ミルフィーユエステ¥10800

ともぞぉさま
    いつもご利用をありがとうございます
    髪質改善のお手伝いが出来てとても感謝させていただいております
    これからもできる限りお力になりたいと思いますので今後もどうぞよろしくお願いいたします

今回の施術やアプローチもともぞぉさまも今後の美しい髪であり続けられるようにいろいろ考えています
    将来はトリートメントやヘアエステなどしなくても自然な美しさで居続けられるように今後の取り組みは【ケア】と言う所に特化していただき頭皮からの環境を大切にすることでもともとの美しさであり続けられる姿をイメージしております
    髪を傷ませ続けるのではなく傷むことをしていてもその事に耐えられる強くて美しい髪に生まれ持った自分の生命力で美しくしていくことが一番の自然な姿なのではないかな!と思っています

そのために私も日々考えながら追求し探求しています
    何もしないでも尽くしく強い髪へ

VSOP寺田 篤

• さあやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 13:37:36.0

前回カラーをして1ヶ月経ちましたが、かなり色持ちが良かったので、今回はトリートメントだけしてもらいました。
    相変わらず丁寧な施術で、髪もツルツルになって大満足です。
    年明けにまたカラーしにいきます!

【傷んだ髪の手触り髪質改善☆】ミルフィーユ濃密長期持続ヘアーエステ¥4320

さあやさま

ご利用を誠にありがとうございます
    さあや様のきれいになりたい!に協力ができる事うれしく思います
    これからもよろしくお願いいたします

さあやさまのこれからの髪は、髪だけではなく健康からをい意識した本当の意味の健康な姿をイメージしています。身体の健康はすべての健康へ導きます、体調がよく身体も健康だとお肌も頭皮も髪も健康であり続けられます。内面からの健康管理と、外側の健康管理ができることで5年後も10年後も美しくあり続けあの時とかわらないね!なんてことも期待できそうです

これからも私でよければご協力をさせてください

よろしくお願いいたします

VSOP寺田 篤

• minnkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-20 21:51:59.0

初めてでドキドキしましたが、とても親切にカラーリングについて教えていただきました。刺激も匂いもなく快適にカラーリングできました。シャンプーも本当に気持ち良かったです。
    次回行くのが楽しみです。

【髪の傷み改善☆】 カット+外国人風カラー+安全毛染め¥10800

minnkoサマ
    この度は誠にありがとうございました
    初めてのお店はなれるまでにお時間がかかると思いますが、長い気持ちで時間をかけてご理解をしていただきご利用をお願いいたします
    私の美の意識は内面からの健康を意識した考え方がございまして、身体が健康ではないと頭皮も髪もお肌にも不調があり健康な髪や頭皮やお肌ではないことだと考えております
    ご自身の体調ですべての身体の機能が低下しているときは何をしても調子よくはないことだと理解しております、身体が資本といいますが本当にその通りなんだと思います。いつも健康で元気であり続けることが本当の元気と美しさと満ちあふれるパワーがその人の本当の魅力が発揮される姿です

これからも私でよろしければそのお力になりたいと思います

どうぞよろしくお願いいたします

VSOP寺田 篤

• ことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 19:15:29.0

この歳になってようやく髪の健康について考えるようになりました。カラーは頭皮にしみるのが当たり前と思っていましたが、この先は髪の健康を考えこちらのサロンにお世話になることに決めました。カラー剤を頭皮に付けない染め方があるなんて本当に驚き!感動の職人技です!また次回もよろしくお願いします^_^

【頭皮を守るカラー☆】 安全白髪染め+ホームケア付き¥7700

ことさま
    いつもお世話になっております
    たびたびご迷惑などおかけしておりますが、これからもよろしくお願いいたします
    ことさまの健康を守る意識の高い施術は今後大きな変化になると思います
    毛染め剤の秘密は健康に害する大きな支障がある事が本当に怖いですよね
    頭皮に毛染め剤をつけることが健康に害することですべての方が被害者になってしまいます
    被害者を増やさないためにもまずはことさまの健康を守りながらお付き合いができる
    美容師でいたいとおもいます

これからもどうぞよろしくお願いいたします

VSOP寺田 篤

• すぎこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 06:34:37.0

髪の毛のことよく知りたい人は教えてくれるのでいいかもしれません。ただ、質問形式ですが。髪の毛って何が入ってると思う?みたいな質問されます。素人で何も知らないと思ってるなら最初から教えてくれればいいのに、うん、あとは?みたいに質問責めされるのがとても不愉快でした。あと、アウトバストリートメントはそんなに3日1度つけるかどうかの状況なのに、使いすぎてオイリーになってるって言われたのもよく分かりませんでした。適当なこと言ってるのか、私が言った言葉だけでそう解釈したのかは分かりませんが。あと、施術中の濡れた髪を触らせてきて、どう?変わったでしょ?と聞かれ、はいって答えたらどう変わったと思う?ととにかく質問が多いし自分の望む言葉を言わせようとしてきます。私も適当に答えましたが、正直施術中の髪の毛を触らされるのは嫌だったし、変化なんか分かりませんでした。他の人がどう感じているかは知りませんが、私はとりあえずもう二度と行かないです。仕上がりはよかったので技術はいいんだと思いますが、人間的な相性が良くないと思いました。

すぎこさま
    初めてのご来店で説明と理由のご理解に不満をもたらせてしまい誠に申し訳ございません

人間性の相性は時や経験を重ねることで考え方や理解の仕方も変わる時もあるのかもしれませんが、もしいつかのタイミングで前行った美容室ではこんな対応で嫌なイメージだったと思いだしたときに、また考え方が変わっていたらご利用をお待ちしております

人間関係お付き合いを円滑に時間を過ごすことは言葉の理解の仕方と気持ちのとらえ方でその人のイメージを大きく変えてしまうことなのでいつも気にして意識していることなのですがこの度はご迷惑をおかけいたしました

VSOP寺田篤

• はにわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 19:22:06.0

ずっと黒髪でカラーをほとんどせずにここまできたのですが、最近白髪が少しずつ気になるようになり、かなり久しぶりにカラーをしようと、思い切って予約しました。カラーの説明や行程の説明をとても丁寧にしていただきましたし、今の髪の色に馴染む色味で仕上げていただけました。カラー直後も髪がキシキシしませんでした。仕上がった髪がツヤツヤでつい触ってしまうほど嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

【頭皮を守るカラー☆】カット+カラー+カラーグレス\9100

はにわ様
    初めまして!!という事でしたが、緊張していませんでした??
    施術の方も満足していただけて感謝いたします
    私が今一番大切にしている事は、一人一人の髪、頭皮、お肌、身体の健康を大切に守る事が出来る美容のあり方です。今まではリスクは髪に集中していましたが、一番大切にしなければならない所にしっかり着目できた美容のあり方ができているか??という事で今回は安全に毛染めができると言所ではにわ様の髪や頭皮や身体の健康を守りながら施術をさせていただきました。頭皮、髪、身体の健康を守るという事は当然髪は美しく、次、伸びてくる髪も健康に伸びてきます。安全毛染めを続ける事で髪年齢はいつまでも美しく若くあり続けられるのが本当の姿だと確信しています

はにわさまにとっていつまでも幸せな髪であり続けられますように

VSOP寺田 篤

• ちはるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 18:37:13.0

肌が弱い私にもできるヘアカラーです。ヘッドスパも気持ちよく他店では経験したことありません。耳もとのシャワシャワ、どうぞ皆さん経験してみてください。なかなか表現するのが難しいので、まず施術を受けてみてください。この意味が分かると思います。シャワシャワの癒し。ツルツルのヘアー。文句なしですよ。

【頭皮や髪の悩みに!改善カラー☆】カラーグレス円11880

ちはる様

いつもありがとうございます
    こんな私でもいつもニコニコしていただき感謝しております
    施術後、写真を撮らせていただけたりSNSにもあげてくださり一緒に写真を撮らせていただけたりこれ以上の感謝をどう伝えたらいいのかこれからも精一杯、ちはるさんに喜ばれる寺田篤で頑張らさせてください。
    最近はシャンプーの評判もよく、今までのシャンプーの常識を覆した新しい考え方の頭皮と髪の洗い方で皆さんによろこんでいただいております。
    またリラクゼーションしに来店ください

お待ちしております

VSOP寺田 篤

ヴィソップ(V.S.O.P)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー