3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヴィソップ(V.S.O.P)  >

ヴィソップ

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目17ー2セントラル富士ビル6階
  • 『大通駅1番出口』徒歩1分 セントラル富士ビル6階603  【夜19時以降も受付OK】

ヴィソップ(V.S.O.P)の口コミ

くぅちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-11 17:26:49.0

なかなか行けなくて一度だけ浮気してしまいました。ごめんなさい。
    他店でリタッチカラーをしましたが、やっぱり頭皮が痛く匂いもきつくて我慢できなくなり担当美容師さんに伝えたのですが、『大丈夫ですか?』の一言で何かケアをすると言う事はなく、とても残念でした。V.S.O.Pさんでカラーグレスをしてくれた時は私の頭皮や、髪のダメージを配慮してくれたり、施術もすごく丁寧で嬉しいです。移転してから気がついたのが、シャンプーの仕方が変わって驚きました。まるでヘッドスパをされているようでとても気持ちよかったです。これも頭皮を健康的に考えられたやり方なんですね。いつもお客様の事を考えてくれていて本当に感謝しかありません。他店と比べる事は申し訳ないのですが、配慮の仕方が全然違うので本当に嬉しい限りです。
    髪色の方も気に入ってます。いつもと同じとかではなく、季節や気分でいつも違うヘアカラーをしてくれて、今回は友人の結婚式前に可愛い色にしてくれてありがとうございます!
    今後もお体に気をつけて頑張ってくださいね。移転1周年おめでとうございます。

V.S.O.P 【ヴィソップ】【旧 高級ラウンジVIPルーム】からの返信コメント

くぅちゃん!!
    お忙しい中、美容室に来ていただきありがとうございます
    私も、感謝感激感動をありがとうございます!
    久しぶりのご来店ですが、他店カラーとカラーグレスを比較していただき率直に感じていただきありがとうございます。他店さんの美容師さんの配慮が足りない!んー私も残念で仕方ないです。同じ美容師として恥ずかしいです。もっと美容師さんがお客様の事をしっかり考えた施術をして頂けることにをお祈り致します。私もカラーグレスと出会い5年ですが、一人一人のお悩みなさお客様の声を聞いて【髪の傷みがきになる方】【頭皮の痛みがきになる方】【ジアミンによるアレルギー】一人一人の配慮を真剣に考え考慮させていだだいております。アドバイスだけしといてアドバイス後は、対応ができない無責任な事はやっぱり出来ないですね。嫌です。辛い思いをした方が目の前にいるのにその方をなんとかしたいと思う真剣に考える。無意識でその人たちの事を守りたい!!そんな真剣な思いで施術をさせて頂いてます。
    くぅちゃんさんの周りにいる方美容師さんを探している方、私【寺田篤】まだご連絡をください!真剣にお付き合いを宜しくお願い致します

• カムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 11:48:37.0

以前よりカラーグレスに興味があり、ネット等を見ていました。地元でもやっている美容室はあるのですが、情報がないので不安で…
    こちらの美容室は常にブログ等で最新の情報が掲載されており、髪を痛めないことを一番に考えてるのがわかり安心して試すことができました。
    カラー中のヒリヒリも全くなく、仕上がりもパサつきもなく大満足ですよ!
    担当のスタイリストさんは本当に髪の先生でした(笑)
    カラーグレスのことは勿論、水分摂取の重要性も教えていただきました。…?の方はぜひ聞いてみてください!

これからぜひお世話になりたいと思ってます。
    有難うございました。

【髪が傷まない☆】 カット+立体構造3Dカラー+カラーグレス¥10800

• せりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 17:52:47.0

その日に予約して行ったのですが、優しく対応してもらいました。ほかのお店ではないようなカラーリングのダメージや危険性も教えてくださり、一つ一つの作業が髪の毛にどう影響しているのか細かく教えていただきました。髪の毛にはあまり無頓着な私の、「こうしたい」ではなく、「どうしたらいいのかわからない。何が似合うかわからない」というわがままな相談にものっていただきました。ぜひまた行きたいです。

【ミルフィーユエステ】カット+カラー+髪質改善エステトリートメント¥6480

せりか様
    髪質がよくなって本当に良かったです。
    今までお洒落を楽しんできましたが、髪や頭皮のダメージと薬液の危険性のリスクまでも負担が大きい事を軽減、除去ができた新しい施術がせりか様の思いが形になり私も一生懸命させていただき本当に良かったと心から感謝いたします。
    これから5年先、10年先といつまでも健康な髪や頭皮で美しく綺麗でありたいですね!!

せりか様これからもVSOPをどうかよろしくお願いいたします

寺田 篤

• Pさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 11:23:36.0

いつもお世話になっております!
    今までカラーリングをしてきたのですが、施術後、頭皮の痒みが出るようになり、痒みと共に抜け毛も増えてきました。アレルギーによるものかと思いネットで調べ、こちらの美容室に来ました。
    カラーグレスに変えてから全く痒くないんです。
    しかも、髪の毛もキレイにショートからセミロングに伸ばしていく事ができました~!!
    担当スタイリストさんのアドバイスもいつも的確で助かってます(^^)
    ヴィソップにしてから半年以上が経ちますが、
    カラーの色を変えながら、おしゃれをしていきたいので、これからも宜しくお願い致します!!!

P様
    こちらこそいつもお世話になっています
    P様のおしゃれなファッションにはいつも好感もっています
    ステキです!!
    さらに私寺田がP様の頭皮と髪の管理をさせていただいていますが、経過はとてもいい感じです。
    髪も美しく頭皮も健やかな状態とみています。さらに毎月来店されるたびに『え??今日は何をしに??』とおもうくらい綺麗な状態なので驚いています。
    カラーグレスと出逢い本当に心からよかったと思います。
    P様が喜んでいただけたことに心から感謝いたします

寺田 篤

• ミータンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-04 20:58:12.0

初めてだったので多少の不安と期待、そして4年間通っていたサロンへの後ろめたさを感じながらお伺いしました。
    私がサロンに行く目的はリタッチ(白髪染め)で、しっかり染めてくれて、お洒落にスタイリングしてくれたらそれでいい…今まではそうでした。
    しかし、今回こちらのサロンを利用して少し考え方が変わりました。担当のスタイリストさんは、プロ意識の高い方で一生懸命全力で説明してくれました。
    何事にも疑り深い私なので半信半疑だったのですが、メニューをお勧めのカラーグレスに変更しました。
    仕上がりは見違えました。何せ私の髪質は癖毛でパッサパサなものですから、こんなにも違うものかと。
    いやいや、ストレートアイロンも使っていたし今だけでしょ。と、疑ったまま家でシャンプーし乾かしてみると、いつもよりまとまりが良いのです!
    1つ残念だったのは、染まりきれてない白髪が少しあった事です。
    でも、ちょっと期待が膨らみました。そして、もう少しお付き合いしてみたいと思いました。
    私は、スタイリング剤やコテを使ってスタイリングするのも好きなので、髪質を改善しつつ、スタイリングやアレンジの仕方も教えて頂きたいです。

【リピート率☆No1】リタッチカラー+5ステップ濃密トリートメント¥3780

ミータンさん!!
    9/28のご来店誠に有難う御座います
    私、無我夢中でミータンさんの髪への思いと5年後10年後先のミータンさんの髪と健康を意識たうえでやっぱりカラーグレスが一番いいと判断させていただきました。私もミータンさんとこれから長いお付き合いをさせていただけたら光栄です。まだまだこれから楽しいお洒落と健康的な髪の美しさにしいつまでも綺麗なままの髪でいましょうね。
    ちょっと残念!!次回来店時残念だったところを教えてくださいね!!絶対に完璧な施術をさせていただきたいです!!よろしくお願いいたします!!!

寺田 篤

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 15:41:35.0

初めて伺いました。20分ほど、待たされてはしまいましたが担当の方の丁寧な接客や説明でまっ、いいか…となりました(笑)シャンプー一つにしても、ヘッドスパ的にマッサージが他店より長くしてくれるので気持ち良かったです。カラーも小分けに丁寧にしてくれました。トリートメント付きでの料金はお得ですね。白髪染でもOKとホットペッパーに掲載してくれていたのも選ぶポイントになりました。又、伺わせて頂きます。

【5回迄利用OK】カット+リタッチカラー+5ステップ濃密トリートメント¥4320

ゆみこさま、 先日はありがとうございました! お待たせしてしまった事、大変申し訳なく思っております。 投稿頂きありがとうございます、カラーの仕方にはこだわっていますので、喜んでいただき嬉しいです。 ヘッドマッサージも得意ですので、今度はスパ込みのメニューでも、ぜひお待ちしております! ありがとうございます!

• きささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-01 11:26:39.0

口コミ通り、カラー剤がしみやすい肌質でもしみることなく染めていただけてとても嬉しかったです。
    トリートメントについても1つひとつ丁寧に、効果を説明していただけて安心しましたし、信頼できると感じました。

サロンがなかなか定まらなかったのですが、定期的に通いたいと思いました。
    1回目よりももっと髪を綺麗にしていただきたいなという願いも込めての評価をさせていただきました!

ありがとうございました☆

きささん、先日はご来店ありがとうございました!
    お話しやすい人柄に、ついつい身の上話までしてしまいました(笑)

黒染め希望と言うことで、何かあったのかなとはじめは思いましたが、いろいろと聞いていくうちに、お若いのにしっかりとした意志をお持ちなんだなと感じました。

次回はもっとキレイになってもらえるようさせて頂きますね!

• みらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 12:56:51.0

VSOPさんに長らく5年以上お世話になっております。
    カット技術と髪質向上が他より断然よかったからです。

パーマやボサボサで、まとまらい髪でしたが、
    初めてミルフィールエステ施術で当日よくなったのが未だに鮮明に覚えております。

他店のトリートメントでは効果がすぐに落ちてしまうとお困りな方は是非コチラの
    ミルフィーユエステを体験してみて!と申したい。

また相談も的確なのが有り難いのです。
    ミルフィーユエステ+縮毛矯正だと、ぺったりした髪型なので希望と違う、
    ミルフィーユエステ+パーマだと、パーマまではと躊躇しているのを察知し、
    カット技術で希望の髪型に叶えてくれる。

唯一の要望は、ミルフィーユエステ+カットのクーポンがあれば良いなぁと
    願っております。

【ミルフィーユエステ】カット+パーマ+髪質改善エステトリートメント¥6480

みらこさん
    ありがとうございます
    もーかれこれ5年の年月が過ぎ今でも変わらないこだわりでみらこさんとお付き合いをさせていただいています。ほんとに感謝、感激です
    みらこさんの髪質に応じた施術をしているだけです

ミルフィーユエステの良さを知っていただいているのもみらこさんが求める髪質とヘアデザインの提案ができみらこさんが普段どのようにして髪を扱っていきたいのか?お話を伺いみらこさんの希望に沿った施術が今のスタイルだと思います。
    喜んでいただき光栄です。

信頼されてお付き合いさせていただいている事にも本当に感謝いたします
    ありがとうございます

ミルフィーユエステのカット付きのメニューも考えておきます。

これからもいろいろな提案をしていただき、形にできればいいなと思います

お忙しい中口コミを書いていただき誠に有難う御座います

寺田 篤

• 静香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 01:26:55.0

初めてとは思えないくらい楽しく、久々に安心して任せられました!
    したいを叶えてくれるスタイリストさん見つけたって感じですね!

【ツヤ美髮☆】フルカラー+5ステップ濃密トリートメント¥4860

静香様
    嬉しい口コミをありがとうございました
    来店時、お顔を見たら何か溶け込みやすい、話しやすい方だなと思いました。。
    それは、静香様のお人柄なのかなと(笑)私も初めてとは思えないくらいの雰囲気になり静香様とのお時間を楽しく過ごす事ができ大変うれしく思います。
    私の方こそ安心させていただいたくらいでとてもよかったです。

ヘアケアの事について、髪質の事についてヘアカラーの事について、これからもいつまでも美しく綺麗であり続けられるサポート(管理)をさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2018-09-17 19:59:29.0

先日はありがとうございました!カラー剤等も届きました。
    せっかく綺麗にやっていただいたのに、息子の結婚式は延期になってしまいました(涙)
    また日にちが決まったら行きたいと思います。よろしくお願いします!
    いつも楽しい会話や雰囲気に癒されています。

やまさん!!♪
    ホントに来店された時は、涙と感謝で心一杯になります。うれしすぎて髪がきれいすぎて私は何をしたらいいのかわかりません(笑)いつもご自宅でホームケアをしていただいている結果がやまさんの本物の髪の美しさになっています。素敵です!!
    今回は、息子さんの結婚式が延期になられたのは残念なお話ですが、まだ次回があると思いますのでその時までに今の綺麗を維持してください。定期的なメンテナンスをしていきましょう。

やっぱりホームケアで髪の色や手触りや美しさの賞美期限が変わりますね。

いつもいつも気づかせていただきありがとうございます

私にできる事やまさんの髪を管理させていただきます

寺田 篤

• さっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 10:39:50.0

今回2度目の来店でしたが、まず髪のお悩みをヒアリングして自分にあった詐術をわかりやすく教えてくれてとても良かったです!カラーも難しい注文をしてしまったのですが、とても良いお色にしていただけました♪

【ツヤ美髮☆】カット+フルカラー+5ステップ濃密トリートメント¥5000

さっちゃんさん
    お忙しい中口コミを書いてくださり感謝感激です!!ありがとうございました!!
    口コミの連絡が入り内容を確認すると「なんと!!!!」でした(笑)
    さっちゃんさんの髪質に応じた施術方法を意識しさっちゃんさんの希望にお応えができる方法を選択させていただいた結果が、よかったー♪髪の色も赤みがつよいさっちゃんさんの髪質なのでカラーの組み合わせ次第で美しく綺麗な髪色の大変身する事にも大成功しました♪
    【髪質のお悩み】【髪色の相談】はお任せください!!
    髪質改善でご希望にお応えさせていただきます。
    今後もお付き合いどうぞよろしくお願いします。

寺田 篤

• みほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-04 17:17:44.0

2ヶ月前に別のお店でカラーをしてからアレルギーを発症して、カラーをあきらめていたところ、仕事で染めなくては行けなくなり何とか出来ないか検索したところ、カラーグレスを見つけてこちらのお店を見つけました。半信半疑で伺ったのですがアレルギーの仕組みや今までのカラーの危険性など教えて下さり、どういった方法でカラーをするのかも自分で決めさせてくれました。
    結果、染みない、いつもならカラーの匂いで2日は吐き気がするのに全くなし。頭皮の荒れも呼吸の苦しさもなく本当に良かったです!ただ髪色が真っ黒でテンションは低いです、、、←自分のオーダーなんですがね笑

【染みないカラー☆】カット+カラー+カラーグレス\9100

みほさん

口コミを書いていただき本当にありがとうございました!!
    このお礼はこれからもずっとさせていただきます!!

みほさんのヘアカラーでお悩みこれからもずっとヘアカラーで苦しむことを考えると胸が痛いです
    その理由も美容師が取り扱うヘアカラー剤や頭皮に負担を掛けさせないという気づかいの配慮が足りなかったせいにも感じられます。ほんの些細な事でもいいので不安から解消されて安心してヘアカラーを続けられる事VSOPはやっていきます。
    みほさんのためにこれからずっと頭皮に安全なヘアカラーを続けていきたいと思います。

今回は黒く染めるオーダーでしたが、またカラーチェンジや色の退色が気になりかけたころにご利用ください
    今回のカラーの持ちは約60日を目安としています。
    心からお待ちしております

VSOP寺田篤

• taさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 18:12:03.0

髪や頭皮にとって良いものしか使っていないスタイリストさんのおかげで、周りから髪質をよく褒められます。
    違う美容室に通っている時は、カラーは頭皮がピリピリするのが当たり前だと思っていましたが、VSOPでは一度も感じたことがありません。
    そういったストレスもなく、心身ともに落ち着ける空間だと思います。
    一連の流れをすべてお任せできる所も、この美容室を通い続ける理由の1つです。VSOPがなくなったら困ると今日も伝えて帰りました。

taさん
    お忙しい所、口コミを書いてくださり誠にありがとうございました
    もー何年のお付き合いでしょうか??移転を2回繰り返しその都度一緒に来てくださり心から感謝の気持ちしかありません
    本当にありがとうございます
    まだまだ自分が学ばなければいけない所もたくさんあります。39歳という歳にもなっても未だに美容の人生の勉強だと思います。髪だけの事もそうですが、人間性をまだまだ磨きたいです。その為には、taさんが私の所へどんな願いがあり、どんな希望があり、こんな自分になりたい!という気持ちを理想のファッションにより近づける努力は惜しんではいけないと思っています。まだ人生長いので一緒に歳をとり気が付いたことに全力でフォローができる自分でいられるようになります。まだまだこれからですが美容室を失わないように頑張ります。。これからもよろしくお願いいたします

寺田篤

• みささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 12:31:12.0

髪染めをすると頭皮がピリピリして痛く、このままもう染める事が出来ないのかと諦めかけていた所こちらのお店を見つけました。店内は落ち着いた雰囲気でスタイリストさんも気さくでお話しも楽しかったです。頭皮や髪のダメージに配慮して下さったうえで、カラーグレスをして頂きました。匂いもほとんど気になる事もなく、何より頭皮がピリピリせずに終わりました。仕上がりはサラサラで色も気に入りました。体に安心安全な施術を心掛けている事が伝わり、また行きたいと思わせてくれるお店でありスタイリストさんです。老犬の体調の良い時に又伺わせて頂きます。次回も宜しくお願いします。

【染みないカラー☆】カット+カラー+カラーグレス\9100

みささーん

カラーグレスの御体験をしてくださり誠に有難う御座いました
    みささんが今までカラーでストレスを感じていた事が緩和する事が出来て寺田はうれしく思います
    ヘアカラーをすると頭皮が痛い事が普通のようになってしまっている美容師としての施術が当たり前になっていると思いました。昔の私も頭皮にべた塗をしてヘアカラーをやり続けお客様の感情を無視せざる得なかったので、どうすることもできずストレスを与えながら施術をしてきました。会話の中でもイオンスチーマーを利用した加熱式機械や頭を温める加温機械を利用す事がお客様の安全を配慮した利用目的ではない事に美容師がお客様の立場になって考える事が出来てるかできていないか??
    こう言う所でもお客様の為に考えた美容施術をしています。
    私達、カラーグレス認定美容師が心遣いができるお客様の為に頑張っていきます

みささんが安心して通える美容室でお待ちしております

寺田

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 20:57:48.0

先日はありがとうございました☆
    今回も大満足な仕上がりで、感謝しています♪
    最初は友人の勧めで行き始め、通って約1年になりました。
    前まで通っていた所ではカラーの際に頭皮が染みる感じがあり我慢していました。
    ですが、V.S.O.Pさんのカラーグレスは全然違いました!
    髪のダメージも配慮して頭皮にカラー剤がつかないようにしてくれました。
    カラー材独特の匂いも気にならなく、カラー後も髪がサラサラで指通り抜群です!
    髪型やカラーにを決めずに行っても、私に合う髪型などを提案してくれて、優柔不断な私でも安心してお任せできます♪
    カラーグレスを知らない人にも是非知って欲しいです!
    これからも末永くよろしくお願いします♪♪

めぐみさぁん!!
    お忙しい中、思い伝わる口コミを書いていただき誠に感謝しています
    「心からありがとうございました」
    めぐみさんもヘアカラーの時は、頭皮が染みて心つらい経験をされていたこと、美容師としてもう少し配慮されたヘアカラーをされていたらよかったなと思いました。
    ほんと、VSOPに来店されるお客様のお話を聞くと、毛染め中の放置の時は、頭皮が痛いと我慢をされている方が殆どです。美容師全員が頭皮が痛くない施術をされるとほんといい事ですよね。
    形やデザイン、流行りにとらわれすぎて、肝心なお客様のストレスにかかわる事の配慮が足りないといけないのかなと痛感しております。
    私も安全かつデザインの造作や流行りを追うではなく流行りの先端を目指し、お客様に心掴む仕事にしていきます。そして安全美容をこれからも地道に発信していきたいと思います。

【ジアミン除去】【ダメージ成分中和除去】【頭皮が痛くない毛染め】

を完璧にし皆様のお力になれるように頑張っていきます

口コミを書いてくださりありがとうございました。
    一人一人のお客様の思いを形にしてがんばっていきます!!

寺田篤でした

• みみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 12:39:22.0

敏感肌なのでカラー剤で頭皮が痛くなることが多かったんですけど、カラーグレスに変えてから全くなくなりましたー!すごく助かってます
    においもあんまりしないし、染まったあとも髪の毛がツヤツヤ輝いてて最高です~!ありがとうございます

みみさんへ
    いつも帯広方面から遠い所お越しくださいまして感謝いたします
    ほんと感謝しかありません『ありがとうございます』

みみさんもヘアカラーをすると頭皮が染みてヒリヒリした経験があると言う事で、慎重に施術をさせていただいています。ヘアカラー剤は決して頭皮には昔より優しくなったという事も聞きますが決して安全性があるというわけではありません。安全性に関しては昔と何も変わらずアレルギーを起こすジアミン成分が昔から必ず含まれている事で何も変わりません。皮膚が弱い方はくれぐれも注意をしなければなりません。【カラーグレス】は、ハケで頭皮をべた塗りしない、頭皮に安全に薬剤をつけず髪だけに染める【グレスタッチ】でヘアカラーをするので頭皮はヒリヒリすることはありません。頭皮にべた塗りされたヘアカラーで放置されている時間(約30分)が本当にお辛いですよね。(お気持ち察します)

一人一人の施術を安全にする意識をこれからも忘れず安心してヘアカラーをさせていただきます

これからもよろしくお願いいたします

今回はSNS用のお写真を撮らせていただきありがとうございます

寺田篤

• なおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 17:24:58.0

今回で3度目です。回を重ねるごとに髪が良くなっていきます。何より安全、安心を求めていましたが、カラーの色、艶、カット全ての施術に大満足です。今回はヘッドスパもして頂きさらに髪が喜んでいるように思います。こちらが求めている事を誠実に考え提案してくださり、信頼してお任せできます。癒される贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。心のこもったお葉書にも感謝しております。またよろしくお願い致します。

なおちゃん!!お忙しい中、慣れない事をしていただき誠に感謝いたします。ありがとうございます
    ほんとに感謝しかありません。何度お礼を言えばいいのか。こんな私事が一生懸命で無我夢中になっているときに【心のこもったお葉書にも感謝しております】いえいえわたくしが1番感謝しかありませんよ。
    いやーなんていうか、【守りたい!】【安心していただきたい】【痒くなってほしくない】【つらい思いはしてほしくない】【安全な事をしたい】ほんとこれだけなんです。これ以上の言葉が出てきません。これの為に勉強して技術のトレーニングもして、資格をとりさせていただいてるだけの事なので、喜んでいただける事に光栄なんですよ。涙!涙!感謝、感激です。【いつまでも美しく綺麗であり続けてほしい】!これが【~^グレス】なんです!!さらに、ヘッドスパ(カラーグレスアップ)も体験していただいて全力でエイジングケアに取り組みました。これからの毛染めは【安心 安全 頭皮や髪の機能の向上】が一緒に組み合わせができる最新の情報で美しい形にしていきます!これからも応援よろしくお願いいたします。
    毎週木曜日と土曜日は21時まで営業しています

• ローズマリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 03:59:41.0

初来店です。以前、他店でカラーリングに因るアレルギーを発症し、帰宅後、顔や喉の奥に痒みが出て咳が続いて急遽病院へ駆け込み、ステロイド注射を受けました。以降カラーリングはアナフィラキシーショックを起こす危険性もあり、諦めていたのですが、此方の美容室ではカラーリングの危険性から施術に至るまで詳細を丁寧に説明して下さり、納得した上で自分の意思でどうするか決める事ができました。使用する薬剤まで全て見せて下さり、頭皮に触れないように保護剤を全体に塗って、カラー剤の塗り方も頭皮にベッタリ塗るようにはせず、慎重な対応をして下さいました。ここまで慎重にして下さるところは初めてです。髪を傷めないシャンプーの仕方も違います。当日カットも追加して頂き、お陰様で何のトラブルも起こさず、パサパサだった髪も色を取り戻し、スッキリと落ち着きました。此方のお店を見付けられて良かったです。またお世話になります。今後とも宜しくお願い致します。

【新規限定】ノントリートメントで髪が美しく頭皮と髪に安全なカラーグレス

• ランちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-19 16:19:21.0

あんなに絡まって団子結び状態にまでなっていた髪なのにすごく指通りがよくなり、おかげ様でシャンプーの時のひっかかりも減り、またびっくりする程ブローが
    楽になりました。カットの仕方でこんなにも変わるんだと実感できました。
    なるべくアイロンは使わずにもう少し伸ばしていきたいと思います。
    今後は、ヘアスタイルをちょっと変えてみたいと考えているので、また時間を調整して伺いたいと思います。

今だけ♪まるでトリートメントした仕上がり☆クリニックカット¥5400→¥3240

ランちゃんさん>
    先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

今回のクリニックカット、ご自身で仕上がりの良さを感じて頂けて僕も嬉しく思います。

トリートメントをしても意味がないのではなく、髪のコンディションを整えることがまず先決であり、その後さらに傷まないような努力という形がトリートメントだと僕自身が考えていますのでご希望されていたトリートメントの施術はお断りさせて頂きましたが、髪の毛の扱いがさらによくなりブローもしやすいということでしたので一安心しています。

傷んだから髪を切るのではなくキレイに伸ばすために髪のダメージを除去していくという考え方でカットに望むことで、長さをできるだけ残した状態で指通りの良い髪の毛に生まれ変わらせることが可能です。

キレイに伸ばしたいという場合は、特に一人の努力だけでは伸びてはいきません。
    僕ら美容師はもちろん、お客様自身もキレイに伸ばす工夫や努力を一緒に重ねていくことが大切になってきます。
    今後のヘアスタイルを創るサポートをこれからもさせて頂ければ嬉しく思います。
    気になることがありましたらいつでもお気軽にご連絡お待ちしています。

内藤

• よめちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-04 15:52:37.0

落ち着いた雰囲気のサロンでとっても居心地が良かったです。
    席数が少ないので特別感を味わうことが出来ました!

どんな仕上がりにしたいか具体的なイメージを持たずに来店してしまったのですが、話をしながら髪質やスタイリングのしやすさ・悩みなどを聞き出してくださり結果的にカットもカラーも大満足の仕上がりになりました。
    トリートメントやブローのコツなども教えて頂き、とっても勉強になりました!^^
    気になっていたハネ感もすっきりまとるようになり、スッキリ軽くなったので終わった後から今でも鏡を見てはニンマリしてしまいます(笑)
    素敵な髪にして頂き、ありがとうございました♪

【初回お試しプラン♪】なりたい髪色になれるアミノカラーカット¥4000

よめちゃんさん>

先日はご来店いただき本当にありがとうございました。
    仕上がりに満足して頂けて僕も嬉しく思います。お客様が特にイメージをお持ちにならずご来店されても必ず最初のカウンセリングでお客様の髪の毛の悩みやご要望をしっかりとお伺いし、イメージの共有をお互いにできている状態での施術になりますので次回来られる際も特段具体的なイメージをお持ちにならなくても大丈夫です。
    我々美容師は来ていただいたお客様の髪型を綺麗に仕上げることは当然ですが、ご自宅でお客様自身が次に美容室に来店される1ヶ月や2ヶ月の間も簡単にお手入れをできるような知識ややり方などをお伝えするところまでが美容師の役割だと考えています。
    プロがやるから綺麗になるのではなく、お客様自身も簡単に扱えるヘアスタイルを作ること、そしてその髪型の取扱説明書をお客様に伝えることが仕事だと思いたまに長くなるお話もさせて頂いています。
    次にお会いする時までに髪の毛の綺麗を保てる方法もお伝えしていましたのでぜひ実践して綺麗な髪の毛を育ててみてください。

美髪屋 内藤和哉

• ミルママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-12-23 10:42:06.0

安全なカラーを探していました。ネットでカラーグレスを知り、ちょうど北海道旅行の
    計画があり札幌に滞在したので、一見さんで申し訳なかったのですが、VSOPさんで体験させて頂きました。パーマやカラーの疑問にも的確に答えていただき、私の好みに合わせてステキなカラーに染めて頂きました。カットも自分でのスタイリングがとっても楽になりました。
    静かな空間で、気持ちもすっきり!そちらに行きました際には、ぜひまた寄らせていただきたいと思います。お世話になりました。

期間限定初めてのカラーグレス体験(毎月限定10名)専用トリートメント付き

この度はご来店いただきありがとうございました。
    美容師としてお客様にご提供できる技術、知識の部分を評価して頂き大変嬉しく思います。
    お客様とのイメージの共有がしっかりできるようカウンセリングは少しだけお時間を頂きしっかりと髪の悩みやご要望をお伺いしてからの施術を心がけていますのでお客様のイメージ通りに髪型をお作りできて嬉しいです。
    カット技術にはこだわりがありますので、お手入れがラクになるカットが出来て更に自信へとつながりました。美容師側の我を押し付けるカットではなくお客様がご自身でお手入れがしやすくなるようなカットを目指して施術をしていますのでご評価頂きましてありがとうございます。
    カラーやパーマなどの薬剤のご説明もさせていただきましたが、やはりプロとして自信が扱う薬剤や技術に関してはお客様以上のレベルの知識を保つよう日々学んでいますが、根底にあるのはお客様の髪の毛を美しくしていくことなのでその辺りのご理解を頂き嬉しく思います。
    今回は遠方からのご来店でしたが、ミルママ様がどの美容室に行かれてもまた同じように感じてもらえるような美容師に出会えるよう願っています。

美髪屋 内藤和哉

• いっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 10:35:57.0

丁寧な説明と施術をしていただいて
    すごく安心してお任せできました。
    仕上がりも満足です。

【自然な仕上がり】ナチュラル縮毛矯正+カット

[投稿日] 2017-12-16 15:36:43.0

VIPルームになってから二度目ですが、相変わらず落ち着いた雰囲気で癒されました。
    いつもこちら側の目線で髪型を提案してくれるのでありがたいです。
    髪を綺麗にすることをいつも考えてくれている担当スタイリストさんに感謝しています。
    また1月お邪魔します!

• neneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 00:13:00.0

髪の事をよく考え、研究も勉強もしていらっしゃる信頼の出来る美容師さんです。
    出来映えにいつも満足しています。
    次回もお願いします。

【癒しの時間をプラスしたオリジナルスパシャンプー♪】カット+シャンプー

• みらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 13:12:16.0

技術と誠実な対応に安心して親子ともども長らく通っております。

頭皮がかぶれる、髪質でお悩みの方にお勧めです。
    こちらのおかげで理想な髪質(まとまりやすく、つや良)になってきております。

また、子供の頭皮が弱くストレートやエクステ等が無理だと諦めておりましたが、
    こちらのおかげで、難しい年頃の子供も思い通り髪型と髪質になったと喜んでます。

髪型も施術前にしっかり話し合い心配事(自分に合うのか?、日々の手入れ等)も説明
    してもらえます。

消耗品も押し売りすることなく、施術の相手の様子によって話したり、黙々と施術
    して頂いたりと気遣いも最高です。

雰囲気もVIP感満載、ぜひ洗髪の居心地の良さを味わってほしいと思います。
    お勧めのお店です。

こんにちわ!!
    最高の口コミありがとうございます!
    あたし、
    感動しました!
    普段から何気ないトークから、施術をし、仕上げまでの間で、感じていただき、このような思いを伝えていただき涙、感激、感動です!
    いつも、進化する事ばかり考え
    来店される方の思いを行動にうつす為のリサーチをし、なにをしたら嬉しいのか?喜ぶのか?感激していただけるのか?
    そんな事ばかり。
    いつもサプライズばかりを考えてます。

今後も親子で、来店して頂けること、心よりお待ちしております

お忙しい中ですが、
    評価、コメントをして頂き誠に有難うございます。

料金は、他店比べ比較がありますが、それ以上の、サービスの向上に努めさせていただき、頑張らさせていただきます

また、元気な笑顔が見られる事、お待ちしております

[投稿日] 2017-10-24 16:10:52.0

お店が新しくなり初めて伺いました。店内は凄く豪華で…VIPな雰囲気、さすが担当スタイリストさん…って感じです。笑
    こんな美容室があるんだと思うほどのサービスで、マンツーマンで最後までゆっくりと時間をかけて施術してくれるのが嬉しい限りです!
    かなりクセの強い髪ですが、担当スタイリストさんのお陰で髪がいつも綺麗でいられるのに感謝しています。

お忙しい中、口コミを頂き本当にありがとうございます!

時間をかけて100回位は、読ませて頂きました笑

、、、
    ありがとうございます。笑

ニヤニヤが止まりません笑

出会えてよかったです。

美容師とお客様と言う、どこにでもある関係では無い、人と人としてのお付き合いをさせて頂いて感謝です

今度、要望のお願い等を計画を立てて
    教えますので、よろしくお願いいたします。

• まっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 19:30:43.0

遅い時間に ありがとうございました

移転して初めてだったので30分も近くをウロウロ 迷いましたが…
    なんか 家みたいに くつろいでしまって
    リラックスできました(笑)

パスタも 美味しかった!
    ごちそうさまでした!

きれいな髪になったので あと10センチは髪伸ばす~~~

おーー!!
    まっきちゃん!!!
    ありがとう!
    なんていうか、ほんのお気持ちなので、
    長くうちを愛用していただけることが感謝です!

ほんと、
    ありがとう!

• まっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 19:52:51.0

今回も お世話になりありがとうございました
    帰りに また土砂降りにあたり 今日は仕事で髪を縛ってしまったので 明日から どうなってることやらですが 髪の毛はサラサラ ツルツルになりました
    ありがとうございました(^^)

まっきさん
    こちらこそ、ありがとー(^^♪
     てか、そろそそくるな!!!
    てか、迎えに行くかと思ったくらいだしね(笑)

思いがつながって両想いになってあなたサイコー(笑)
     どしゃぶりね(笑)
    潤う女はいい女って言います(笑)

また半年後に待ってるね

では

• ノロちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-31 19:58:55.0

とっても良い仕上がりでした^o^カラーは身体に優しく、カラー後の独特なギシギシ感が全くないです(^^)

• ロージーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-13 19:44:47.0

何度か利用しています。頭皮や髪のトラブルがある人にはおすすめの美容室です。安心感もありますし、寛げる空間です。今回、初めて縮毛矯正をしてみましたが、髪の毛がツヤツヤ、さらさらになり、劇的に変わりました。いつもお願いしているヘアカラーも地肌に優しく、キットを購入する事も出来るので、自分でも直せて助かっています。このまま頑張って伸ばしたいと思います。提供してくれるドリンクも、ほうじ茶ラテみたいな変わりメニューもあって、ウキウキしました 笑 また行きますね。

ヴィソップ(V.S.O.P)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー