3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヴィソップ(V.S.O.P)  >

V.S.O.P 【ヴィソップ】

ヴィソップ

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目17ー2セントラル富士ビル6階
  • 『大通駅1番出口』徒歩1分 セントラル富士ビル6階603  【夜19時以降も受付OK】

ヴィソップ(V.S.O.P)の口コミ

くぅちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-11 17:26:49.0

なかなか行けなくて一度だけ浮気してしまいました。ごめんなさい。
    他店でリタッチカラーをしましたが、やっぱり頭皮が痛く匂いもきつくて我慢できなくなり担当美容師さんに伝えたのですが、『大丈夫ですか?』の一言で何かケアをすると言う事はなく、とても残念でした。V.S.O.Pさんでカラーグレスをしてくれた時は私の頭皮や、髪のダメージを配慮してくれたり、施術もすごく丁寧で嬉しいです。移転してから気がついたのが、シャンプーの仕方が変わって驚きました。まるでヘッドスパをされているようでとても気持ちよかったです。これも頭皮を健康的に考えられたやり方なんですね。いつもお客様の事を考えてくれていて本当に感謝しかありません。他店と比べる事は申し訳ないのですが、配慮の仕方が全然違うので本当に嬉しい限りです。
    髪色の方も気に入ってます。いつもと同じとかではなく、季節や気分でいつも違うヘアカラーをしてくれて、今回は友人の結婚式前に可愛い色にしてくれてありがとうございます!
    今後もお体に気をつけて頑張ってくださいね。移転1周年おめでとうございます。

くぅちゃん!!
    お忙しい中、美容室に来ていただきありがとうございます
    私も、感謝感激感動をありがとうございます!
    久しぶりのご来店ですが、他店カラーとカラーグレスを比較していただき率直に感じていただきありがとうございます。他店さんの美容師さんの配慮が足りない!んー私も残念で仕方ないです。同じ美容師として恥ずかしいです。もっと美容師さんがお客様の事をしっかり考えた施術をして頂けることにをお祈り致します。私もカラーグレスと出会い5年ですが、一人一人のお悩みなさお客様の声を聞いて【髪の傷みがきになる方】【頭皮の痛みがきになる方】【ジアミンによるアレルギー】一人一人の配慮を真剣に考え考慮させていだだいております。アドバイスだけしといてアドバイス後は、対応ができない無責任な事はやっぱり出来ないですね。嫌です。辛い思いをした方が目の前にいるのにその方をなんとかしたいと思う真剣に考える。無意識でその人たちの事を守りたい!!そんな真剣な思いで施術をさせて頂いてます。
    くぅちゃんさんの周りにいる方美容師さんを探している方、私【寺田篤】まだご連絡をください!真剣にお付き合いを宜しくお願い致します

• ことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 19:15:29.0

この歳になってようやく髪の健康について考えるようになりました。カラーは頭皮にしみるのが当たり前と思っていましたが、この先は髪の健康を考えこちらのサロンにお世話になることに決めました。カラー剤を頭皮に付けない染め方があるなんて本当に驚き!感動の職人技です!また次回もよろしくお願いします^_^

【頭皮を守るカラー☆】 安全白髪染め+ホームケア付き¥7700

• すぎこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 06:34:37.0

髪の毛のことよく知りたい人は教えてくれるのでいいかもしれません。ただ、質問形式ですが。髪の毛って何が入ってると思う?みたいな質問されます。素人で何も知らないと思ってるなら最初から教えてくれればいいのに、うん、あとは?みたいに質問責めされるのがとても不愉快でした。あと、アウトバストリートメントはそんなに3日1度つけるかどうかの状況なのに、使いすぎてオイリーになってるって言われたのもよく分かりませんでした。適当なこと言ってるのか、私が言った言葉だけでそう解釈したのかは分かりませんが。あと、施術中の濡れた髪を触らせてきて、どう?変わったでしょ?と聞かれ、はいって答えたらどう変わったと思う?ととにかく質問が多いし自分の望む言葉を言わせようとしてきます。私も適当に答えましたが、正直施術中の髪の毛を触らされるのは嫌だったし、変化なんか分かりませんでした。他の人がどう感じているかは知りませんが、私はとりあえずもう二度と行かないです。仕上がりはよかったので技術はいいんだと思いますが、人間的な相性が良くないと思いました。

【傷んだ髪の手触り髪質改善☆】ミルフィーユ濃密長期持続ヘアーエステ¥4320

• はにわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 19:22:06.0

ずっと黒髪でカラーをほとんどせずにここまできたのですが、最近白髪が少しずつ気になるようになり、かなり久しぶりにカラーをしようと、思い切って予約しました。カラーの説明や行程の説明をとても丁寧にしていただきましたし、今の髪の色に馴染む色味で仕上げていただけました。カラー直後も髪がキシキシしませんでした。仕上がった髪がツヤツヤでつい触ってしまうほど嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

【頭皮を守るカラー☆】カット+カラー+カラーグレス\9100

• ちはるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 18:37:13.0

肌が弱い私にもできるヘアカラーです。ヘッドスパも気持ちよく他店では経験したことありません。耳もとのシャワシャワ、どうぞ皆さん経験してみてください。なかなか表現するのが難しいので、まず施術を受けてみてください。この意味が分かると思います。シャワシャワの癒し。ツルツルのヘアー。文句なしですよ。

【頭皮や髪の悩みに!改善カラー☆】カラーグレス円11880

• ちゃあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 14:45:02.0

初めて利用させて頂きましたが施術前に細かくカウンセリングをしていただき施術中も進捗状況を細かく教えて頂いたり細かな気遣いをたくさんしていただいて本当に大満足でした!
    おかげで周りから大好評です!
    是非次回以降もよろしくお願いします!

【新規5回利用】カット+ウォ-ターカラー+コスメパーマ+トリートメント¥7000

• かなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 10:34:45.0

予約時は正直、白髪染めとカットでツヤが出たらな~と軽い気持ちでスタイルの例を見てシンプルなメニューで予約しました。来店してスタイリストさんの親切な説明をを受けてお任せしました。
    仕上がりはツヤツヤの髪になりました。カラー独特のの匂いもなく自宅でシャンプーしてもすすぎの時、色落ちもせず最高です!!
    あれから一週間たちましたがツヤツヤ感は続いています。私は道内在住ですが札幌には少し遠いいのですがまた機会があれば是非寄らせていただきます。

【ミルフィーユエステ】カット+カラー+髪質改善エステトリートメント¥6480

かなちゃん様
    遠い所からのご来店誠に有難う御座います
    私も初対面という事もありまさかお任せさせていただけるとは思ってもおりませんでしたが、自信もってお任せください!!という事でさせていただきました。感謝いたします。自信もって施術ができた結果満足していただけた事心より感謝いたします。今回は根元にカラー剤をつけづに頭皮に安全な方法でさせていただきましたが、、、、、どうしても数ミリだけ浮いてしまう事もありますので今回はご理解をお願いいたします。何回かさせていただくようになって前回の施術で不足な所を意識しながらまた施術をさせていただきたく思いますので今後もよろしくお願います。

VSOP寺田 篤

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 09:34:43.0

落ち着いた雰囲気のお店でした。
    詐術中はとても楽しくお話しできましたし、カラーもわたしの希望する綺麗なアッシュカラーにしてもらえてとても満足です。

【新規/5回迄利用OK】カット+フルカラー+5ステップ濃密トリートメント¥5000

ゆり様
    貴重なお時間を割いていただき、口コミをいただけた事誠に感謝いたします。
    心からありがとうございます
    お互いに初めましてという事もありましたが、施術結果、ご満足していただけて一安心させていただきました。ヘアカラーのお色もよかったという事でこれからもゆりさまのヘアカラーをさせてください
    ゆくゆくは、ゆりさまの頭皮や髪の環境も考えて施術をしていきましょう。いつも元気で美しくあり続けられるように私も一生懸命させていただきます
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

VSOP寺田篤

• けいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-25 10:33:31.0

先日はとても丁寧な施術をしていただきありがとうございました。
    普通はトリートメントをしても美容室に行った後2~3日すればパサパサの髪の毛に戻ってしまうのですが、今でもツルツルのままなので驚いています。担当の美容師さんは知識がとても豊富でヘアケアだけではなくスキンケアの事まで教えていただいたので、髪も肌も今までで一番調子がいいです。また是非利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【ヘア&頭皮ケア】カット+カラー+カラーグレス+ミルフィーユエステ¥10800

けいこ様
    お忙しい時に貴重な口コミをありがとうございました
    VSOPのコンセプトにご満足していただけて大変うれしく思います
    私はお客様が喜んでいただける事を精一杯させていただけるだけで満足なのですがけいこさまにとって美のサポートとケアのサポートをこれからも二人三脚でさせていただけると嬉しいです。VSOPの考え方は、長い期間のお付き合いとサポートケアで長く喜んでいただける事を望んでいます
    けいこさまがよろしければこれからもお付き合いをよろしくお願いいたします

VSOP寺田篤

• たゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-23 18:16:55.0

先日は当日予約で遅い時間に丁寧な施術をして頂きどうもありがとうございました。
    とても綺麗にしていただけて嬉しい気持ちが継続中です。

髪の痛みが気になってしばらくカラーができずにいました。放置したままの白髪はリタッチでは済まない長さにもなってしまって白髪染めでフルカラーがお願いできてトリートメントで髪の手触りもとてもよくして貰えて嬉しいです。安全なカラーのお話もとても興味深く聞かせて頂きました。

髪のうねりも気になっていて縮毛矯正したらよいのかも迷っていたのですがトリートメントやヘッドスパなど髪を痛めず労るような?頭皮によい事をしたらよいのかとも思いました。次回も楽しみにしてるのでよろしくお願いします。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

たゆさん、先日はお初めてのご来店頂きまして、本当にありがとうございます!

喜んでいただけたようで、 私もとても嬉しいです。

お時間を気にされていたようですが、 ちょうど空いていたおかげで、たゆさんに初めてお会いできましたので、良かったなあと思っております。

ダメージすることを気にされていて、矯正をかけるほどではないと思い、これからの事も考え髪に負担のかからない方法を提案させて頂きました。 まずは髪をいたわる方法の範囲で続け、 必要に応じて施術を考えていきましょう!

安全な毛染めについても、 まずは知って頂くことから始め、 これからも毛染めを続けられると思いますので、少しづつ理解を深めていただければと思います。

またどうぞよろしくお願い致します(^^)

• taさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-20 10:21:28.0

通って7年になります。来店すると顔色を見ただけで自分の状況がなんとなくわかってもらえるのがすごいなと思います。
    いつもほぼお任せで施術していますが、毎回違う自分になれるのが通い続けている理由の一つです。
    なりたいスタイルがあれば画像を見てもらいイメージに近づけてもらえたり、わからないことがあれば親身になってアドバイスいただけるのでとても助かっています。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

いつもご来店有難うございます。
    思い返せばあれは南2条にいた時の7年前の事でした。
    当時はミルフィーユエステパーマでご来店していただいた時でしたね。
    今でも忘れてはいませんよ。髪型を変えると表情も変わる。笑
    すごい素直な方なんだぁとおもいそれは今でも変わらない私が提案した施術で髪型を変えてもいつも似合う表情をしてくださる事、大変有難うございますです。
    私もテンションが上がり、調子に乗っていた若い時でしたが、今は、雰囲気は変わりましたが、感性は大切にしています。直感ですが、その方の、今の思いや、これからの思いを姿形に出来ると良いかなと言うわかりずらい感性ですが、喜んでいただいて本当に嬉しく思います。7年もお付き合い出来ると思い出もたくさんあり1年を充実に過ごすこともここ最近思います。来店期間が長くなると、どうしてるかなぁと思う時もあります。そんなタイミングでご予約をいただけると凄く嬉しいですよ。何か、以心伝心かな?なんて勝手に思っています。
    これからも宜しくお願い致します。
    一緒に人生を歳を分かり合えていきましょう。

それでは今後もお付き合いを宜しくお願い致します

寺田篤

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 07:37:02.0

2度目の利用です。前回少しだけ待たされたのを大変気にされていて、今回は予約時間ジャストでした(笑)おもてなしのお心遣いが大変感じます。ドリンクも種類豊富ですし、施術前の説明もしっかり、してくれます。クーポンでお安い料金でしたが、一人のお客にじっくりと時間をかけて丁寧にしてくれますので是非又、利用させて頂きます。希望ですが根元の白髪染めでオーケーなのでそれにミルフィーユエステやヘッドスパのクーポンがあれば、嬉しいです。

ゆみこ様
    2度目のご来店誠に有難う御座います
    前回はお待たせさせてしまったことに心残りがございまして、またお会いできた事に大変うれしく思っております。できればスムーズな対応ができればよかったという反省もあり忘れる事も出来ませんでした。

また来ていただけてほんとにうれしく思いました。来店していただけたことに感謝しかございませんがまた新たな施術を受けていただける事にうれしいばかりです。施術にも満足していただけて私もお客様がご満足していただけた事にも感謝しております。
    今できるサービスでご満足していただけるようこれからも少しづつですが意識を高めていきたいと思います。お客様にとってVSOPはご利用していただく本当のメリットをゆみこ様に感じっとっていただけるよう切磋琢磨し頑張っていこうと思います

【ミルフィーユエステ+カラー+ヘッドスパ】のクーポンについては、要検討できめさせていただきたいと思います
    ゆみこさん、60分コースのヘッドスパの体験お待ちしております
    きっとご満足していただけると思いますので、ご来店をお待ちしております
    今回お忙しい中ありがとうございました

VSOP木下と寺田でした

• リーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-13 17:37:20.0

丁寧なカウンセリングのあとに、仕上がり後のイメージをつくってから施術に入って頂けました。
    初めての美容室での縮毛は、毛質の関係から緊張するのですが、安心してお任せすることができました。

【新規/5回迄利用OK】コスメ縮毛矯正+5ステップ濃密トリートメント¥7000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

リーさま
    ご来店ありがとうございました
    私なりにできる限りのことをさせていただきました
    できる事ならこれからはリー様の髪の健康頭皮の健康、お身体にストレスがかからない安全な施術でサポートをさせていただけると幸いです。これからの美容の考え方は安全面にもきを使いお肌やお身体にもストレスフリーでいられる美容室でなければならない事だと感じております
    ただ髪形を提供するだけが美容師ではなく安全な施術として提供できる美容室がリー様が本当に必要とする場所なのではないかなと感じております

これからの管理は私にお任せください

VSOP寺田篤

• まっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 16:55:22.0

先日は ありがとうございます。

今回 担当スタイリストさんおすすめの施術を することになりました。
    髪にたくさん 良い成分を入れていただいたおかげで 髪も元気になり ツルツルになりました!
    次回は 迷っていた カラーグレスにも挑戦したいと思います!

縮毛矯正に悩んでる方には ぜひとも おすすめしたい 美容室です。
    縮毛矯正で 髪がチリチリになってしまった経験がある方は 絶対に試していただきたいと思います。

また 別のスタイリストさんの 接客も 素晴らしく 聞いてて 気持ちが良いです。

また お邪魔いたしますので よろしくお願いします。

まっきさん
    ご丁寧な口コミをありがとうございました
    いつもお世話になっております。まっきさんの髪を長年管理させていただいていますが。
    昔よりも頭皮の環境の変化が見られたり、髪質の変化が見られたりしています、昔から施術している事が頭皮や髪にも負担が大きくなり、対応も難しくなっております。
    ある日突然の状況に驚くこともこれからありますが、施術を変えて頭皮と髪に安全な方向で考え方もかえていきましょう。きっとまっきさんにとってメリットな事しかありません。5年後10年後も今と変わらず綺麗で美しくあり続ける事だと思います。

また何かあればご連絡をお待ちしております

VSOP寺田 篤

• ゆんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-10 14:33:28.0

髪の毛のダメージが気になっていたのでサロンホットペッパーを見て、こちらのお店なら丁寧にアドバイスしてくれるかな?と思ったのでお伺いしました。
    髪の毛の量が少なくなってきている事が悩みだったのですが、丁寧にアドバイスしてくださりヘアカラーによるダメージが原因かもとのことで、ヘアカラー含め日ごろの習慣を改めねば!と思いました。
    またたくさん話しかけられるのが苦手だったこともあり、少人数制のこちらを選んだ理由でもあったのですが、適度に話しかけてくれる程度だったので不快感もなくリラックスできました。
    おかげで髪のダメージもなくなり、つい髪の毛を触りたくなるくらいなり嬉しかったです。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

ゆん様メッセージありがとうございます!

最初に髪の毛についてのお悩みをお伺いしてから 、なんとか解決して差し上げたいという思いでさせていただきました。

髪の毛もバッサリ切らせていただき、気に入っていただけたか気になっておりましたが、少しほっとしました。ありがとうございました 。

私はあまりバンバン話しかけるタイプではありませんが、 髪の毛のお悩みについてお話しできることであれば何でもお話ししたいと思っております。

ゆん様の髪の毛はまだまだ良くなると思います。これからも精一杯サポートさせていただきたいと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• さかえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-09 23:35:55.0

長年のグレーカラーのため頭皮がダメージを受け易くいつもは苦痛でたまらないカラーリングの時間も、私に合ったやり方を考えていただいたおかげでそんなに気にならずに過ごすことができました。また、トリートメントと仕上げで髪質が激変し、つやつや、ツルツルヘアーになり大満足でした。有難うございました。

さかえ様
    先日はご来店ありがとうございました
    施術は今でも満足していただけたでしょうか?いつまでも心の記録に残る関係性をこれからもお付き合いをよろしくお願いいたします。
    さかえ様にとってお身体にストレスがかからず安全な施術で守らせていただきます

VSOP寺田 篤

• さあやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 15:13:02.0

これまで色々な美容室に行きましたが、トリートメントやカラー剤の成分についてこんなに細かく説明してくれた美容室は初めてでした!
    今まで髪のケアをずっとサボっていたので、これからちゃんと時間をかけて改善していこうと思いました。
    マッサージ器も貸してくださってありがとうございました。笑
    札幌で良い美容室に出会えて良かったです!

さあや様
    初のご来店をありがとうございました
    当店の施術やお客様第一に考えた健康や安全、そして安心していただける施術は今でも喜んでいただけてるでしょうか?。さあやさまにとってお身体に気を付けた安全な考えがカラーグレスでさあや様の頭皮や髪の健康からお守りさせていただいています。これからもお体に気を使ったカラーグレスでいつまでも健康な頭皮の環境と美しい髪のままでいましょう
    私はこれからも応援し続けています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

VSOP寺田 篤

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 13:04:22.0

仕上がりにとても満足です。施術が大変丁寧で、担当スタイリストさんのお人柄も安心できました。
    これまで、ずっと同じサロンに行っていましたが、髪の乾かし方、切り方など、このサロンに比べると雑だったことに気付きました。
    髪の傷みに心強い味方ができました。今後も利用させていただきますね。
    とても丁寧に対応して下さいますので、時間の余裕のある時の利用をお勧めします。

【ミルフィーユエステ】カット+縮毛矯正+髪質改善エステトリートメント\8640

りえ様
    お忙しい中貴重なお言葉大変うれしく思います
    その節はお時間の対応に失礼をいたしました。心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした

今回初めてのミルフィーユエステをしていただき喜んでいただけた事ありがとうございました
    他店との差別化というよりもお客様の頭皮の健康管理や髪の健康管理を考えると絶対に必要な【ケア】に着目しています。美容室の施術は髪の毛や頭皮を傷ませる(痛ませる)事が殆どです。傷ませる施術は【ケガをさせる】という事でケガをした頭皮や髪には治療にいたる処置(ケア)を必要とする事なので処置をさせていただきました。りえ様の頭皮と髪の管理はVSOPで責任もって管理させていただきます。

髪を綺麗に頭皮を健康に、傷ませてきた処置にはお時間がかかりますがゆっくりでいいので少しずつ頭皮や髪のケアをしていきましょう。
    5年先 10年先の事迄考えたりえ様のケアをしていきましょうね

今回はも事に有難う御座いました
    些細な事でもかまいません
    ご連絡を頂ければご対応させていただきたいと思いますのでご連絡お待ちしております

VSOP寺田篤

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 18:14:44.0

初めてだったのですが、気に入る髪型にしていただけて良かったです(*^^*)
    髪の毛もつるつるで、ボリュームも出て髪の毛の質が変わりました!ありがとうございました\(^^)/
    今度はカラーお願いします!

【ミルフィーユエステ】カット+パーマ+髪質改善エステトリートメント¥6480

あん様
    お忙しい中口コミを書いてくださり有り難うございます
    仕上がりに満足して頂けて本当に良かったと思います!
    髪のダメージを少しでも改善させて頂ける事に私もやりがいを感じています。あん様が喜んで頂ける事が私も嬉しく思います。
    まだまだあん様のお力になりたいのでこれからもお付き合いよろしくおねがいします!

VSOP寺田篤でした

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 22:34:56.0

優柔不断で漠然とした伝え方だったのに、察知してベストな状態にメニュー変更をしていただき、遅い時間までとっても丁寧に対応してもらえました。
    カラーも全くピリピリすることもなく、仕上がりの色も凄くいい感じです。
    魔法の手のシャンプーも極上だったし、お茶も美味しく、落ち着いた空間で心地よく過ごすことが出来ました。
    雑誌もタブレットだったのでバックナンバー含め好きなものを適当に好きなだけ読めるのでなかなか良かったです。
    髪型も内巻きにしてもらったのでパーマを出してみたり耳かけするだけで雰囲気がちょっと変わりアレンジも楽しめそうです。その割に希望通りセットも楽に出来るようにしてもらえました。
    後は髪と頭皮に関するアドバイスを色々いただいたので、参考になりました。
    とりあえず今はミルフィーユエステでだいぶ健康な髪にしてもらったので、保てるようにしたいと思ってます。しばらく艶髪でいられそうなので感謝です!

【ミルフィーユエステ】カット+カラー+パーマ+髪質エステトリートメント\8640

わか様
    お忙しい中口コミを書いてくださり有り難うございます

わか様??大丈夫でしたよ!!
    全然優柔不断とか無かったですよ。ちゃんとニュアンスでもわかりやすく伝わってきましたよ!
    言葉って難しいもので、伝わる言い方やなんとなく伝えたい言葉って聞く側によっても違いますもんね!私も同じです!上手に伝える事が苦手な上頭の中ですごく考えて話します。考え過ぎて言葉にならない事なんて多々あります!人の気持ちになって歩み寄る努力をする意識で毎日話してます。次回来店した時にもし、?って事があれば聞き直して貰っても構わないのでなんでもお話ししてくださいね!

技術面やサービス面では、まだまだ向上しなければなりません!今は、サービスの提供で、見直しをかけています。初のご来店で満足していただいた事には、とても感謝致しております。有り難うございます。

次回来店時も満足して頂けるよう努力させて頂きます。

これからお忙しい時になりますがお身体に気をつけて頑張ってください

VSOP寺田篤でした

• ちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-29 17:51:14.0

他の美容室に行ってた時はすごくギシギシになったので覚悟を決めてブリーチしてもらったのですが、あんなにブリーチしたのにギシギシ感がしなくてびっくりしました!!
    髪のケア方法なども丁寧に教えてくださったり、髪の健康のことを第一に考えてくださります!!!これからは髪の毛を綺麗に保てるように頑張ります笑
    これからもよろしくお願いします!!

【髪が傷まない☆】 カット+外国人風カラー+カラーグレス¥10800

ちゃ様
    お忙しい中口コミを書いてくださり有り難うございます
    いつもお仕事応援しています!
    同じサービス業だからこそ髪を綺麗に誰から見られても可愛いね!って言われるように私も頑張ります!今回はブリーチをしましたが、次回は髪に色を入れていきましょうね!その時はミルフィーユエステも一緒やっていきます!頭皮と髪のケアをし、カラーで頭皮や髪に悪い成分を除去して髪色を変えていきますのでよろしくおねがいします!

VSOP寺田篤でした

• ミータンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-27 21:27:50.0

先日は特別メニューまでして頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
    2度目でしたが、白髪のリタッチとカラーグレスをお願いしました。
    担当のスタイリストさんは、頭皮に対する思いは変わらず熱いものでした(^^)
    私もスタイリストさんのお話しを聞いたり、ブログを読んだりして頭皮と髪の理論を少しは理解出来た気がします。
    2度目ですが、以前より髪質は改善されていると実感はあります。ただ、もともとがパサパサでチリチリの髪質なので、完璧と言うわけにはいきません(^^;;
    でも、これから自分の髪がどのように変化していくのか楽しみでもあります♪
    人それぞれサロンへ行く目的や価値観は違いますが、「健康な頭皮から健康な髪」を実感してみたいかたはいかがでしょうか?
    私も半信半疑でした。でも1度目より2度目、次回は3度目ですが、更なる変化を期待しています!
    なんてったって、カラーなのに髪が傷まないって凄いですよね!

【染みないカラー☆】 白髪早や染め+カラーグレス+ホームケア付き¥7700

ミータン様
    お忙しい中口コミを書いてくださり有り難うございます。
    あの日の事を思い出しながら読んでました。
    髪の健康や、頭皮の健康のお話を沢山したなーって思い出します。
    そして、
    ブログの記事を読んで頂き理解していただきなんて勉強熱心な方なんだろ!と感動させていただきました。気持ちを心の中で受け止めると涙が溢れそうです。有り難うございます
    でもまだ2回目の施術なので、これから先も長く続けていく事で少しずつですが変化に対応していきましょうね。今の季節は、乾燥する時なので、頭皮ケアやヘアケアは、絶対に見逃す事が出来ないので一生懸命ケアに力を入れていきましょうね!私も出来る限りサポートします。わからない事があれば気軽にご連絡をください

次回のご来店お待ちしております。

有り難うございます

VSOP寺田篤でした

• ちはるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-23 21:02:10.0

ダメージヘアをこれ以上痛ませたくなくて、ホットペッパーの検索で今回のお店を選びました。髪に対する情熱や意識、選択してる材料にこだわりのあるスタイリストさんで満足のいく仕上がりでした。次にカラーする前にヘッドスパを予約しようと思います。髪を痛ませる前にきちんと施術をして頂けるお店を時間を作りいかないとダメだと思いました。ありがとうございました。今後も伺わせて頂きます。

【髪が傷まない☆】カット+赤みがないグレージュカラー+カラーグレス¥10800

[施術メニュー] カラー、その他

ちはる様
    お忙しい中口コミを書いてくださり有り難うございます!
    お客様に、満足して頂く為に試行錯誤、考えようやく今にたどり着いた施術が殆どです。髪を傷ませたくないから始まり、頭皮の刺激や身体に良くない事を認識する物の考え方や、改めて美容を見直す事も、そして自分自身も変わらなければならない事、本当、日々考えら事ばかりですが、髪や頭皮にお困りの方を助ける為にこれからも切磋琢磨しながら頑張っていきます!

ちはる様も、頑張り過ぎてしまうのでお互いにリフレッシュしながら頑張っていきましょうね!
    立て続けにスパをしに来ていただいてありがとうございます!
    60分以上スパをさせて頂きました。
    心身ともに癒して頂けた事心から感謝致します!

また疲れたら一旦休憩をしに来てください。

お待ちしております

VSOP寺田篤でした

• ツヨソラさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-19 18:09:54.0

説明が丁寧で、話がしやすく
    施術も丁寧で、シャンプーも気持ちが良くて若い人が多い美容室にはない、落ち着いた雰囲気で終わることが出来ました。何より、地肌にしみたりせず、数日たっても痒くなることも無いのが嬉しかったです。トリートメントも凄く良かったです。

ツヨソラ様
    お忙しい中、口コミをご記入していただき誠に感謝致します
    色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    いつもお話の仕方やトーンや、言葉遣いなど意識して注意はしてるんですが、たまに気持ち任せで発言する事もあり言葉では、注意する事ばかりです。ツヨソラ様が施術している時にストレスがなくお時間を過ごす事が出来たと喜んで頂けて本当に良かったと思います。
    毛染めの皮膚トラブルは本当に辛いと思います!毛染めを繰り返すとヒリヒリから始まり痒みになりかぶれら事もあるので私も神経質になります。絶対に皮膚につかないようにハケでなるのではなく皮膚につかないテクニックでさせて頂いております。
    頭皮に安全な技術で、ストレスのないようにできて本当に良かったです。
    気をつける事はまだまだありますが、これからもよろしくおねがいします

VSOP寺田篤でした。

• カムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 11:48:37.0

以前よりカラーグレスに興味があり、ネット等を見ていました。地元でもやっている美容室はあるのですが、情報がないので不安で…
    こちらの美容室は常にブログ等で最新の情報が掲載されており、髪を痛めないことを一番に考えてるのがわかり安心して試すことができました。
    カラー中のヒリヒリも全くなく、仕上がりもパサつきもなく大満足ですよ!
    担当のスタイリストさんは本当に髪の先生でした(笑)
    カラーグレスのことは勿論、水分摂取の重要性も教えていただきました。…?の方はぜひ聞いてみてください!

これからぜひお世話になりたいと思ってます。
    有難うございました。

【髪が傷まない☆】 カット+立体構造3Dカラー+カラーグレス¥10800

カム様

お忙しい中口コミを書いていただき誠に有難う御座いました
    『髪の先生』ありがとうございました。素直に受け止めます(笑)
    褒められっぱなしで何からお返事をしましょうか(笑)

そうですね。。。

カム様の髪の事を考えれば考えるほど、将来の健康を大切に考えた施術の方が大切なんですよね。
    美容室の施術は髪が傷むだけじゃないですよ。健康に害する施術が殆どなのですから。

健康な髪は頭皮から!!って言いますよ
    ヘアカラー剤って頭皮に付けるだけで頭皮から吸収し頭皮の中にある毛根を傷ませさらに頭皮にもストレスがかかり健康な髪が育たなくなりますよ。カラー剤の有害な成分を除去できるカラーグレスは髪のダメージも殆ど中和除去ができるので将来ヘアカラーを続けても安心してお洒落を楽しんでいただけますよね。ほんとカラーグレスにはカム様を喜ばせる魔法の施術なんだと思います。長くお付き合いするともしかすると髪がすごく若返りもっともっときれいに美しくなるんじゃないかこれからがすごく楽しみですね

私は応援いたします

これからもよろしくお願いいたします

長文失礼しました

VSOP寺田

• せりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 17:52:47.0

その日に予約して行ったのですが、優しく対応してもらいました。ほかのお店ではないようなカラーリングのダメージや危険性も教えてくださり、一つ一つの作業が髪の毛にどう影響しているのか細かく教えていただきました。髪の毛にはあまり無頓着な私の、「こうしたい」ではなく、「どうしたらいいのかわからない。何が似合うかわからない」というわがままな相談にものっていただきました。ぜひまた行きたいです。

せりか様
    髪質がよくなって本当に良かったです。
    今までお洒落を楽しんできましたが、髪や頭皮のダメージと薬液の危険性のリスクまでも負担が大きい事を軽減、除去ができた新しい施術がせりか様の思いが形になり私も一生懸命させていただき本当に良かったと心から感謝いたします。
    これから5年先、10年先といつまでも健康な髪や頭皮で美しく綺麗でありたいですね!!

せりか様これからもVSOPをどうかよろしくお願いいたします

寺田 篤

• Pさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 11:23:36.0

いつもお世話になっております!
    今までカラーリングをしてきたのですが、施術後、頭皮の痒みが出るようになり、痒みと共に抜け毛も増えてきました。アレルギーによるものかと思いネットで調べ、こちらの美容室に来ました。
    カラーグレスに変えてから全く痒くないんです。
    しかも、髪の毛もキレイにショートからセミロングに伸ばしていく事ができました~!!
    担当スタイリストさんのアドバイスもいつも的確で助かってます(^^)
    ヴィソップにしてから半年以上が経ちますが、
    カラーの色を変えながら、おしゃれをしていきたいので、これからも宜しくお願い致します!!!

P様
    こちらこそいつもお世話になっています
    P様のおしゃれなファッションにはいつも好感もっています
    ステキです!!
    さらに私寺田がP様の頭皮と髪の管理をさせていただいていますが、経過はとてもいい感じです。
    髪も美しく頭皮も健やかな状態とみています。さらに毎月来店されるたびに『え??今日は何をしに??』とおもうくらい綺麗な状態なので驚いています。
    カラーグレスと出逢い本当に心からよかったと思います。
    P様が喜んでいただけたことに心から感謝いたします

これからもよろしくお願いいたします

寺田 篤

• ミータンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-04 20:58:12.0

初めてだったので多少の不安と期待、そして4年間通っていたサロンへの後ろめたさを感じながらお伺いしました。
    私がサロンに行く目的はリタッチ(白髪染め)で、しっかり染めてくれて、お洒落にスタイリングしてくれたらそれでいい…今まではそうでした。
    しかし、今回こちらのサロンを利用して少し考え方が変わりました。担当のスタイリストさんは、プロ意識の高い方で一生懸命全力で説明してくれました。
    何事にも疑り深い私なので半信半疑だったのですが、メニューをお勧めのカラーグレスに変更しました。
    仕上がりは見違えました。何せ私の髪質は癖毛でパッサパサなものですから、こんなにも違うものかと。
    いやいや、ストレートアイロンも使っていたし今だけでしょ。と、疑ったまま家でシャンプーし乾かしてみると、いつもよりまとまりが良いのです!
    1つ残念だったのは、染まりきれてない白髪が少しあった事です。
    でも、ちょっと期待が膨らみました。そして、もう少しお付き合いしてみたいと思いました。
    私は、スタイリング剤やコテを使ってスタイリングするのも好きなので、髪質を改善しつつ、スタイリングやアレンジの仕方も教えて頂きたいです。

【リピート率☆No1】リタッチカラー+5ステップ濃密トリートメント¥3780

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

ミータンさん!!
    9/28のご来店誠に有難う御座います
    私、無我夢中でミータンさんの髪への思いと5年後10年後先のミータンさんの髪と健康を意識たうえでやっぱりカラーグレスが一番いいと判断させていただきました。私もミータンさんとこれから長いお付き合いをさせていただけたら光栄です。まだまだこれから楽しいお洒落と健康的な髪の美しさにしいつまでも綺麗なままの髪でいましょうね。
    ちょっと残念!!次回来店時残念だったところを教えてくださいね!!絶対に完璧な施術をさせていただきたいです!!よろしくお願いいたします!!!

寺田 篤

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 15:41:35.0

初めて伺いました。20分ほど、待たされてはしまいましたが担当の方の丁寧な接客や説明でまっ、いいか…となりました(笑)シャンプー一つにしても、ヘッドスパ的にマッサージが他店より長くしてくれるので気持ち良かったです。カラーも小分けに丁寧にしてくれました。トリートメント付きでの料金はお得ですね。白髪染でもOKとホットペッパーに掲載してくれていたのも選ぶポイントになりました。又、伺わせて頂きます。

【5回迄利用OK】カット+リタッチカラー+5ステップ濃密トリートメント¥4320

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

ゆみこさま、 先日はありがとうございました! お待たせしてしまった事、大変申し訳なく思っております。 投稿頂きありがとうございます、カラーの仕方にはこだわっていますので、喜んでいただき嬉しいです。 ヘッドマッサージも得意ですので、今度はスパ込みのメニューでも、ぜひお待ちしております! ありがとうございます!

• きささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-01 11:26:39.0

口コミ通り、カラー剤がしみやすい肌質でもしみることなく染めていただけてとても嬉しかったです。
    トリートメントについても1つひとつ丁寧に、効果を説明していただけて安心しましたし、信頼できると感じました。

サロンがなかなか定まらなかったのですが、定期的に通いたいと思いました。
    1回目よりももっと髪を綺麗にしていただきたいなという願いも込めての評価をさせていただきました!

ありがとうございました☆

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

きささん、先日はご来店ありがとうございました!
    お話しやすい人柄に、ついつい身の上話までしてしまいました(笑)

黒染め希望と言うことで、何かあったのかなとはじめは思いましたが、いろいろと聞いていくうちに、お若いのにしっかりとした意志をお持ちなんだなと感じました。

次回はもっとキレイになってもらえるようさせて頂きますね!

ヴィソップ(V.S.O.P)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー