4. 和歌山トップ  >

an・rata 【アン・ラタ】 和歌山市店

アン・ラタ ワカヤマシテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 和歌山県和歌山市西大工町1番地
  • 10-19時OPEN!南海「和歌山市駅」10分/髪質改善オージュア&イルミナカラーが特に◎
  • さあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 21:15:17.0

とても丁寧にしていただきました
    また伺います

ブローだけでまとまる♪カット\3850

an・rata 【アン・ラタ】 和歌山市店からの返信コメント

さあ様ご来店頂き誠にありがとうございます

喜んで頂けていましたようでよかったです^_^
    また更に喜んでいただける様にレベルアップしていきますので
    次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-04-11 11:23:38.0

前髪無料カット、来店後1ヶ月程たつとしてくださるサービスですが初めて予約しました。凄く丁寧に話を聞いてくださり、アドバイスをもらい丁寧なカットだったので驚きました!!ただ単に前髪だけを何も聞かずに短くして終了だと思っていたのですが、全く違いました。ただサービスの一貫では無くてきちんと扱あおうとする高レベルな意識をもった美容室でありスタイリストさんだと思います。こちらに通うようになって良かったです。有難うございました。

うさうさ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます

髪の毛の状態は季節によっても変わってきますのでその都度
    季節にあったヘアケアをしてあげるのが一番美髪をキープできるので
    なにかご質問やお悩みがありましたら何なりとお申し付けください^_^

またうさうさ様の髪を綺麗にさせて頂けるのを楽しみにお待ちしております

kenichiro

• yorumさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 18:03:04.0

五歳の男の子と十歳の女の子を担当していただいて、要求をとても丁寧に対応し、細かく最後微調整の部分も聞いていただき、ありがとうございました。仕上がりとても良かったですので、次も指名したいと思います。

yorum様先日はご来店頂きありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

これからも一つ一つの要望をこだわりを持って対応させていただきます

またのご来店楽しみにお待ちしております

yusei

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 08:52:43.0

気になる所を綺麗にして頂きありがとうございます。
    また、よろしくおねがいします。

ひろちゃん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます^_^
    また何かヘアに関してお悩みなどございましたら何なりとお申し付けください

これから季節も春に変わってきますので春ヘアにもまたイメチェンしてみるのも
    雰囲気が変わるのでまたカウンセリングさせて下さいませ

kenichiro

• しょこつんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 12:56:23.0

髪をバッサリ切りたくなり、普段行ってる美容室が空いていなかったのでお邪魔しました。
    初めてだったのですが、お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。
    髪の悩みやどうしたいか、どういうイメージが好きかなどをしっかりとカウンセリングしてくれて、安心してお任せできました!
    出来上がりは髪色長さ共に大満足でした!
    今までで1番理想通りに仕上がった気がします。
    ぜひまたお願いしたいです。

ツヤ&透明感♪カット+イルミナカラー+髪質改善オージュア4STEP\14300

しょこつん様先日は初めてご来店していただき誠に

初めてご来店という事もありバッサリ切る事はかなり勇気のいる事だったかと
    思われます、その中でバッサリカットをお任せ頂き喜んで頂けた事を心より
    嬉しくおもいます^_^

人の髪の毛は四季折々季節によって質感が変わりお悩み、ケアの方法も変わって
    きますのでその都度今の状態にあったケア方法、ヘアスタイルをご提案
    させて頂きますので是非またお任せくださいませ♪

次回もご来店していただける事を心よりお待ちしております

kenichiro

• ハシモトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 20:25:58.0

良かった点
    平日遅くまで空いてる
    予約がとりやすい
    シャンプー台がフルフラット

悪かった点
    初っ端からカルテの取り間違いで名前を間違えられた
    渡されたクッションが驚くほど毛まみれ(毛が見えにくいカバーに変えたほうがいいと思う)
    待ち時間が長い(断りがあれば特に気にしないが何度かは断りなく離れられた)
    ヒアリングが不安なくらい少ない(静かに過ごしたいとは答えたが、カット後質問もなく髪の毛を巻こうとされた)

ハシモト様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    ご満足のいただける仕上がりや対応ができず、
    大変申し訳ありませんでした。

こちらのご指導

悪かった点
    初っ端からカルテの取り間違いで名前を間違えられた
    【最前の注意を払い徹底して確認をしていきます】
    【お客様にお渡しする前に確実に綺麗な状態になってるのかを確認します】
    【お待ちして頂いてる時間へのお声がけ・配慮を徹底します】
    【ひとつひとつの作業の説明を徹底します】

再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-11 19:13:26.0

思いきってスパイラルパーマをかけて、今までの雰囲気もガラッと変わり嬉しいです。久しぶりのパーマに加えてスパイラルにする事に勇気がいりましたが、仕上がりは柔らかくふわっとした髪型!気に入りました。有難うございました!

<皆様ご利用OK>カット+デザインパーマ+髪質改善オージュア2STEP\13750

うさうさ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます

かなり前にパーマをかけられるとの事でしたので緊張もあった中だとは思うのですが
    気に入って頂けていてとてもうれしいです^_^

お手入れも簡単に仕上がるパーマなのでもしお手入れの方法、ケアの仕方など
    お分かりにならない部分ございましたら何なりとお申し付けくださいませ

今回のパーマに関しましてはおよそ2~3ヶ月程のサイクルであててあげると
    状態もキープできますのでご参考にしてみてください

またのご来店を心よりお待ちしております

kenichiro

• たっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 06:53:14.0

予約時間ちょうどに入店致しましたがお忙しかったのかお声かけ頂くまで少々待ち時間がありました。
    駐車場も広くてお店の雰囲気も落ち着ける空間で素敵なお店だと思いました。
    マッサージは気持ちよかったのですがライン登録の特典と説明いただいたマイクロバブルはしていただけず残念でした。
    施術時間は短く要望通りに素早く仕上げて頂きましたが自宅でのブローの仕方のご指導もなく待ち時間がとても長かったのが残念でした。
    膝の上のクッションは他店ではないのでとても楽にタブレット操作ができて有りがたかったです。

ブローだけでまとまる♪カット\3850

たっちゃん様先日は初めてのご来店誠にありがとうございました

こちらの不甲斐なさでで待ち時間を作ってしまい、特典のマイクロバブルも
    させて頂く事ができなく大変失礼いたしました

気に入って頂いていた部分もあった上でのこちらのご意見をスタッフ一同で
    共有し、迅速に対応できるよう改善いたします

気に入って頂いた部分に関しては更に喜んで頂けるように努めてまいりますので
    髪型の事で何かご不明点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました

• なつこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 15:09:23.0

まさに理想通りの髪型に仕上げてもらえました。今まで何年も通っていたサロンではなかなか要望通りにならなかったので、正直あまり期待していなかったのですが、びっくりしました。
    一点だけ要望があります。スパの技術は素晴らしく、マッサージは気持ちよかったのですが、良い香りのするオイルなど導入してもらえたらもっとリラックスできて良いと思います。

透明感♪カット+イルミナカラー+髪質改善オージュア2STEP\12100

なつこ様先日はインスタグラムを見て始めてのご来店ありがとうございました

ありがたいお言葉頂が事ができとても嬉しくおもいます^_^
    またなつこ様のご期待以上の仕上がりで喜んでいただけるよう更なるレベルアップを
    しておきますので楽しみにしていてください♪

オイルに関しましては5種類のアロマオイルをご用意させて頂きましたので
    次回5種類の中からその時の体調、気分に合わせてリラックスしていただければと
    思います

またなつこ様にリラックスできて喜んで頂けるように努めてまいりますので

kenichiro

• リョニカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 14:36:27.0

担当についてくれた人は、説明も丁寧でしたが、施術は
    カラーもシャンプーもブローもみんなアシスタントの方がしてるので、担当さんに何かしてもらったのは、ほぼなかったかな、、カラー剤塗る時冷た過ぎて耐えました。
    シャンプーはゴム手のせいか髪を引っ張る感じも、ストレスでした、今後改善して頂ければと思います。雰囲気とかは
    良い感じのお店でした。車もとめやすいです。

潤う髪に♪カット+艶カラー+髪質改善オージュア2STEP\11000

リョニカ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました

この度はリョニカ様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます
    ご指摘頂きました部分に関しましてスタッフ一同迅速に改善していけるように
    努めていく所存でございます

今回のお言葉をしっかりと受け止め
    施術時一つ一つの動作に更にお声かけさせて頂き
    不快な思いなく安心して頂ける空間をお届けしていくよう努めてまいります

この度は貴重なご意見頂き誠に有難うございました

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:50:15.0

丁寧にカウンセリングして下さり、かなりイメージ通りに仕上げていただけました。大まかなカットが終わった後に追加でもう少しここをこうしたい、と伝えるとすぐに対応して下さり、とてもありがたかったです。

<皆様ご利用OK>小顔カット+髪質改善オージュア2STEP\6600

みさき様いつもご来店頂き誠にありがとうございます

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    何かご不明点などございましたらなんでもおっしゃってください^_^

またのご来店こころよりお待ちしております

YUKINA

• Yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 22:48:32.0

ざっくりとした要望にもかかわらず、私自身曖昧な理想イメージを形にしていただいてとても嬉しかったです。
    トリートメント後は自分史上一番のツヤツヤ髪になりとても感激しました。
    また利用させていただきたいと思います。

Yuki様先日はご来店頂き誠に有難うございました
    有難いお言葉頂く事ができとても嬉しいです^ - ^

また自分史上一番スタイルを更新出来る様にさせていただきますので
    また是非お任せくださいませ

Kenichiro

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 12:14:53.0

似合うスタイルや色などたくさん提案していただきました!
    気さくでお話ししやすかったので、居心地良く過ごせました。ありがとうございました!

りな様先日はご来店頂き誠にありがとうございました

嬉しいお言葉頂く事ができとても励みになります^_^

またりなさまに喜んで頂ける様新しいスタイルなどのご提案も次回させて
    頂きます

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

• カルガモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 22:34:58.0

落ち着いた感じのスタイリストさんで
    とても相談しやすく
    思う様にしていただきました

上質な色味に♪カット+艶カラー\7700

カルガモ様先日はご来店いただき誠にありがとうございました

ありがたいお言葉頂くことができとてもうれしいです!
    何かお悩みやご質問ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ

kenichiro

• しいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 08:12:49.0

ずっと通わせていただいています♪
    居心地も良くて、好みのスタイルに仕上げてくれるので毎回満足です(*´ω`*)
    購入したトリートメント、使ってみたら髪の毛めちゃくちゃトゥルントゥルンになって感動しました(;;)!
    またよろしくお願いします☆

<皆様ご利用OK>カット+イルミナカラー+髪質改善オージュア2STEP\13750

しいちゃん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます

嬉しいお言葉頂く事ができとても励みなります^_^
    お家でのホームケアに関しても効果を実感して頂けたようで良かったです

季節によってホームケアのやり方など変えてあげてもいいかと思いますのでまた
    お悩みなど変わって来ましたらお伝えくださいませ

また喜んでいただける様に準備しておきますのでまたのご来店
    心よりお待ちしております

[投稿日] 2022-12-11 15:10:34.0

当日、15分前のネット予約で駆けつけました!
    思い立って直ぐにカットが出来たのでとても助かりました。 今回も要望をよく聞いてくださり有難うございました。

うさうさ様いつもご来店いただき誠にありがとうございます^_^

当日ご予約タイミングよく空いていて対応させて頂く事ができよかったです

要望一つ一つを実現する為に骨格に合わせたカットをしていきますので
    またお悩みやなりたい像がございましたら何なりとお申し付けくださいませ

うさうさ様のまたのご来店心よりお待ちしております

kenichiro

• リアンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 18:21:20.0

小学生の娘のヘアドネーションカットをしてもらいました。前髪もつくりたくて、ボブにしたかったので、娘本人は終始笑顔でカットしてもらい、出来上がりにも大満足していました。髪も軽く巻いてもらってニコニコのご機嫌な1日になりました。翌日もまとまりやすく美容師さんも優しく話しかけてくれてとても良かったです。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございます!

娘さまも喜んでいただけて嬉しいです♪

Anna

• hiiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 21:14:37.0

理想の髪色にする為に髪の毛の質や量などを見て頂いてカラーの色を決めたりと丁寧に接客して頂きそして仕上がりも最高でした。ありがとうございました。

<皆様ご利用OK>超高濃度水素イルミナカラー\9900

hii様先日はご来店頂き誠に有難うございます

嬉しいお言葉頂戴することができとても嬉しいです
    また髪のお悩みなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ

また綺麗のお手伝いさせて頂けるのを心よりお待ちしております

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 19:54:29.0

綺麗に丁寧に仕上げて頂きました。

ご来店いただきありがとうございます!
    いつも楽しいお話できて嬉しいです^^

Anna

• そたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 15:00:31.0

担当スタイリストさんのカットがとても心地よかったです。
    伸びていて忘れていましたが、襟足の癖のことを気づいてくださり、その部分も含めて全体的にとても満足いく仕上がりにしてくれました。
    頭のマッサージやシャンプー後のホットタオルが首だけでなく頭全体にして下さり、気持ちよかったです。

次回はカラーとカットをお任せしたいです。

ブローだけでまとまる♪カット\3850

そた様先日はインスタを見てご来店頂き誠にありがとうございました^_^

嬉しいお言葉を頂く事ができとても光栄です♪
    次回はカラーもふまえて似合わせをご提案させて頂きますので是非楽しみに
    していてくださいませ^_^

またご来店して頂けるのを心よりお待ちしております

kenichiro

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 21:55:47.0

はじめての利用でドキドキしましたが、施術前のカウンセリングでとっても丁寧に聞きとりしてくれたので、思ってることすべて伝えることが出来、安心しておまかせできました!仕上がりも大満足です
    カラー・カット後、数日経ちましたが、毎朝のセットが楽になりましたし、楽しみになりました!
    また次回もお願いできたらと思っています

なつ様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます^^

ご希望に添えることができ私も嬉しいです!

またのお越しお待ちしております。^

• よしりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:18:33.0

もう少し待ち時間が少なかったらなぁと思いますが、突然のメニュー変更にも対応して頂き、ありがとうございました。

よしりん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました

ありがたいお言葉頂き誠にありがとうございます
    次回更に喜んでいただけるようスムーズにご案内の方、似合わせヘアスタイルを作れるように
    レベルアップを図っておきますのでまたよろしくお願いいたします

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-24 03:00:43.0

ありがとうございました!いつも可愛くしてくださるのでカットはこちらでお願いしています!
    お話も楽しくてお見送りも丁寧で他のスタッフさんの雰囲気も最高です!

あやね様先日もご来店頂き誠にありがとうございました^_^

ありがたいお言葉頂く事ができとても嬉しいです♪
    またあやね様にあった可愛いスタイルを準備しておきますので
    次回もご来店していただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております

kenichiro

• miさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 22:20:20.0

元々明るい色で、髪が伸びてきた分が気になってきたので、ブリーチなしでできるだけ明るい色をお願いしました。
    伸びた部分との色の差は全くなく、すごく満足しています!
    店員さんの接客も優しく、希望もしっかり聞いてくれるので、安心出来ました。

mi様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!^^
    満足いただき とても嬉しいです!

またお悩みなどありましたら
    いつでもお待ちしております^^

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 18:02:05.0

いつもとは違う所でcutしたくて検索してクチコミが良かったアン・ラタさんに決めました。
    初めてとは思えないくらいに気さくにお話してもらえて緊張も和らぎシャンプー、cutも丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

ちえ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪
    何かわからない事や気になる事などございましたら
    お気軽のご相談下さい!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

sayaka

• ゆきぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 02:00:22.0

韓国ヘアーを得意とされてる方がいるとのことで初めて行かせていただきました。希望のカラーも写真で見せて、口頭でも割と細かく要望は伝えました。透明感のあるカラーにしたいのならブリーチした方がとのことでそれでお願いしたのですが、明らかに希望のグレージュと程遠いカラーになっていました、、びっくりしていると美容室さんも明らかに動揺し、もう一度カラーさせてくださいと、、ブリーチした上にカラー2回は髪の毛の痛みがとても気になりましたが、とてもこのままの髪の色じゃ無理と思い、染め直していただいたのですが、透明感あるグレージュとは程遠い青味がかった黒になっていました、、おまけに髪を乾かしてる時も何度も手櫛でひっかかり明らかに傷んでるのがわかりました、、本当苦痛でした。希望の髪色とはほど遠く、すごく楽しみにして来たのに、2万円払って髪を痛めただけだと思い悔しくて悲しかったです。本当にここを選んで来たことを後悔してしまいました。せめて2回目のカラーで次は失敗出来ないのだからもうちょっと慎重にカラーしてほしかったです。

【憧れ韓国ガール】イルミナ使用♪ブリーチダブルカラー+トリートメント

ゆきぴ様 この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。ゆきぴ様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め深く反省致しております。担当スタイリストにも改めて指導していきます。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。この度は本当にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 代表 古久保 收亮

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:05:23.0

いつも扱いやすいようにカットしていただいてます!
    落ち着いたらカラーもお願いしたいです。

あーさまいつもご来店頂き誠にありがとうございます^_^

またお時間とタイミングあいましたら是非カラーでイメチェン
    させてくださいませ♪

ボブの長さで少し明るめのカラーをするのも似合うと思います♪
    様々な似合わせバリエーションご用意しておきますので

kenichiro

• aiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 20:35:09.0

いつも利用させていただいてます。
    小さい子供が居るので、なかなか時間取れませんがこちらの美容室は本当に仕上がりが早く、その上カウンセリングからお見送りまですごく丁寧です。
    中々気にいる美容室がなく色々渡り歩くタイプですが、一度利用させていただいてからずっとこちらです♪
    急なお時間変更のお願いにも嫌な顔せず対応してくださり、本当に有り難く良いお店です(^ ^)
    いつも有難うございます。

ai様いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます^_^

ai様からありがたいお言葉頂くことができとても嬉しく思います♪
    子供さんも可愛いくて逆にスタッフ一同癒しをいただいているほどです

またお時間あります時にカットとカラーの方もお待ちしておりますので
    ご都合よろしい時によろしくお願いいたします

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております

kenichiro

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 22:36:49.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    仕上がりも大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

けい様

いつもご来店ありがとうございます^^
    お喜びいただけてるようで嬉しく思います
    次回も綺麗のお手伝いさせてくださいね♪

またのご来店心よりお待ち致しております。

sayaka

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 18:16:40.0

少しイメージしたヘアスタイルではなかったので
    お直しをしていただきました
    丁寧にありがとうございました
    大満足です

[施術メニュー] その他

先日はご来店頂き誠にありがとうございました

またお時間頂くことになってしまい大変失礼いたしました
    その後のヘアスタイル気に入って頂けていた様で良かったです^_^

何か気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ
    なお様の髪型の綺麗なお手伝いこれからも是非お任せください
    またのご来店心よりお待ちしております

アンラタ(anrata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー