4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアー(Rohange hair)  >

Rohange hair 【ラファンジュ ヘアー】

ラファンジュ ヘアー

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-26-23 名駅エフワンビル 8F
  • 名古屋駅3分

ラファンジュ ヘアー(Rohange hair)の口コミ

キツカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-05 21:34:20.0

こちらの美容院ができた最初のころからずっとお世話になってます。今回は初めて指名した美容師さんだったんですが、いままで一番楽しく過ごせました。ありがとうございます……!傷んだ枝毛の数々を高速カットで素早く丁寧に処理してくださったり途中途中の心配りがとても嬉しかったです。お話もとても上手で終始笑ってあっという間の一時間半。次回はオススメしていただいたカラー方法でお願いしたいと思います。本当に本当にありがとうございました。格安料金でここまでしてくれる美容院はなかなかないと思うのでもし迷ってる方がいたらぜひ行ってみてください。

【1番人気☆】艶カラー(リタッチ)+カット+コラーゲントリートメント  \5000

Rohange hair 【ラファンジュ ヘアー】からの返信コメント

キツカ様
    先日はこちらこそありがとうございます☆
    とても嬉しいクチコミをいただきありがとうございます♪

毛先の処理するだけで変わりますよね☆
    当店では、他店ではなかなかできないコストで質のいいものができるので、美髪をキープしていきましょっ♪

これからもラファンジュ ヘアーをよろしくお願いします♪

担当福田

• きんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 18:43:40.0

毎月行ってますが、満足しなかった事はないです。
    相談しやすく、的確なアドバイスもあり仕事が丁寧です。

• リナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-17 13:34:21.0

やったことのないカラーを勧めていただきました。
    ツヤ感がでてとても気に入っています。カウンセリングもカットもよかったです。ヘッドスパがお得意みたいなので機会があればお願いしたいです。ショートに切る時やカットまた、お願いします。

• ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 22:34:15.0

今回もピンク系の綺麗な色にしていただきました。
    そして、いつものトリートメントも。ツルツルサラサラ。艶感がすごいです(o^^o)
    カットもちょうど良くて、量も少し減り、巻きやすかったです。
    いつもありがとうございます(o^^o)

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット \7500

• リンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-16 10:26:01.0

今回2回目の利用で、すごく久しぶりだったので不安でしたが、担当の方が覚えていてうれしかったです。私の理解しやすいようにしてくださり、すごく助かりました。髪が軽くなり要望通りの長さで気にってます。先日、聞けなかったのですが、初めて前髪らしい量になったので、斜めにしてみたいのですが、先に前髪を作ってから、うしろ髪を縛ったりした方がいいですか?

コラーゲントリートメント+カット \4500

• さりぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 20:40:03.0

何度かお世話になっており、いつも素敵にやってもらっています。
    今回、初めての美容師の方がつきました。作業が乱雑な感じで髪の毛が引っ張られて痛いことが多かったです。強引に手を動かすので、何度も首に手があたり、項は引っ掻き傷ができていました。シャンプーも爪を立てて洗っていたので、かなり痛みがありました。
    雑誌のセレクトも明らかに対象年齢ではないものばかりですし、前髪も短くなってしまっいました。ブロー後のセットも提案の声かけすらなかったです。非常に不満が残る残念な訪問になりました。

さりぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたのに不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度、技術、接客等しっかり見直しをし、次回さりぃ様、すべてのお客様がお越し頂いた際には
    必ず満足して頂けるよう努力してまいります。
    このたびは貴重な口コミ頂きありがとうございました。

• かけいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-13 00:49:31.0

担当して下さった方が気さくで話しやすく、とても居心地がよかったです!
    次はカットもお願いします(^_^)

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+TOKIO Tr \12000→\10500

かけい様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    そして嬉しいクチコミありがとうございます☆

次回はぜひカットさせてくださいね♪

またお待ちしております♪

担当福田

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 10:43:37.0

今回やって頂いた方は初めてでしたが、とても丁寧に対応して頂き気持ちの良い時間が過ごせました。こちらの要望も快く聞いて下さり、相談もしやすくて良かったです。カットもカラーも満足しています。またお願いしたいです。

まり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カットもカラーも満足していただき、私も嬉しく思います。
    前髪とサイドだけ少し変えさせていただきました。様子を見ていただき、また次回お手入れのしやすさなど感想を教えて下さいね。
    髪も乾燥しやすくなる季節です。お家での毛先の保湿をしっかりめにしていただくとカラーの色持ちが良くなるかと思います。

まり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 渡邉香奈

• ゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-11 00:17:32.0

はじめて利用させていただきましたが、お洒落だし、お店の雰囲気もよくて、はじめは緊張していたけど緊張もすぐに解れました!2時間ちょっと掛かったのですが、退屈もせず楽しく過ごせたし、なんだかあっという間に感じちゃいました!

また、要望にもちゃんと丁寧に答えてくれて、今まで行ってたところだと、顔周りの毛は短めで触覚を作って欲しいと言ってもなかなか伝わらなくて、結局思ったようなスタイルにならず、モヤモヤして帰ることが多かったのですが、今回!すぐに私の希望が伝わり嬉しかったです!

そして、お値段も安いのに仕上がりが凄く綺麗で、希望通りのスタイルになるし、髪もサラサラツヤツヤだし、ほんと最高です!

名古屋まで来て良かったです!また是非利用したいです!

プラチナ縮毛矯正+デザインカット+コラーゲントリートメント \8400

ゆん様、この度はラファンジュヘアーにご来店下さいまして、ありがとうございました!!

すごい嬉しい口コミをご投稿下さいまして、ありがとうございます!
    僕もこの口コミを見てたら、すごい嬉しい気持ちになりました!
    ヘアスタイル等も気に入って頂けて、本当に良かったです!!

これからも、ゆん様の希望を叶えていける美容師で在り続けていきますので、またヘアメンテナンスの際は是非ともお手伝いさせて下さい!

ゆん様の口コミでまた1段と美容師として、やる気が出てきました!

またのご来店を心よりお待ちしております!!!

本当にありがとうございました☆

松葉達哉

• はなたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-09 19:00:40.0

お値段はリーズナブルでした、カラーは時間おきすぎたのかな?色が出過ぎてる感がします。
    前髪ですが、ぱっつんにはしないで欲しいとお願いしたのにぱっつんになっていました。前髪は失敗されたら直しようがないし変に触られて短くなりすぎても困るので何も言わず帰りました。
    髪を短く切って失敗した訳ではないのですがカラーで途中色を見にこないあたりはちょっと無いかなと思いました。

はなたん様

この度は、私のカウンセリング不足によりお客様に満足していただけるスタイルを汲み取ることができず、技術不足の為にお客様に不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

カットの仕方も改めて見つめ直し、二度とこのようなことがないように、一つ一つの技術の際にお声けをすることに努めていきます。

また今後は施術を進める際のお声掛けや施術途中での確認等をしっかりと行い、お客様が納得していただけるようにこれからの営業で心がけて仕事をさせていただきます。技術を再度見つめ直し、お客様の要望に応えられるよう日々勉強していきます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 五加 久康

• りからんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 16:34:51.0

お店も可愛らしくて美容師さんもみなさん
    感じがとても良いです。

コラーゲントリートメント+カット \4500

りからん様

いつもラファンジュヘアーをご利用頂き、ありがとうございます!
    お店のお褒めの言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます!

長さが伸びてきたので、少しずつですが毛先に厚みを作って行きましょう★
    もう少しすると、リタッチも気になる頃かと思うので、カラーもまたしましょうね♪
    りからん様にオススメのカラーをご用意してお待ちしております!

そして、先日は少しお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした!
    時間通りに施術できるよう、心がけていきます!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております★

担当 冨澤

• まっちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 23:34:35.0

良いカラーにしていただき、ありがとうございました。とても丁寧にカラーについてのカウンセリングをしていただきました。
    前髪をもっと短めに切って貰いたいというのを忘れていました。。次は忘れず伝えますね。
    重めになるまで通いたいです!ありがとうございました。

まっちゃ様!!

先日ご来店ありがとうございました。

遠出前の美容院でしたね♪
    また次回イベントのお話しも聞かせてください☆

ラファンジュヘアーではカウンセリングにも力を入れて、最大限にかわいさを引き出す努力もしております。
    またヘアーの事で分からないことがあれば何でも相談してくださいね♪

時間のある時に前髪も切りにきて下さいね☆

それではまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますね♪

素敵な口コミありがとうございました。

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 16:24:38.0

今回初めて利用しました。思っていた通りに仕上がり、詳しくドライヤーの使い方など教えて頂き良かったです。頻繁には通えませんが、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【スタイルの表現力UP♪】低温デジタルパーマ+デザインカット \6500

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    デジタルパーマは乾かし方でいろんな雰囲気が楽しめるので、
    是非いろいろ試してみて下さいね!

冬になってくると乾燥からくるパサつきも出てくるので、
    乾かす前と乾かした後にミルクタイプのトリートメントをつけてあげると
    かなりまとまってくれますよ☆

次回もあや様にお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 五加 久康

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 17:37:14.0

要望通りの綺麗なアッシュになり満足です!
    友達からもいい色だねって褒められます(*^_^*)
    ありがとうございます~

まゆみ様

先日もご来店ありがとうございました!

またまた嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    今回のカラーも気に行っていただけてよかったです!!!

周りの方々からのお声も本当に嬉しいです☆
    いつも通常のカラー剤でやらせていただいていますが、
    もっとアッシュの発色がキレイに出るイルミナカラーもオススメですよ!

抜けてきた時の赤みも出にくいし、ツヤもすごく出ますよ☆
    是非試してみて下さいね!

次回もお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 五加 久康

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-03 10:41:25.0

カットにしても、カラーにしても、いろいろ考えて調整してくださり、きちんと説明もしていただいたので、おまかせしてよかったです。
    次回、またお願いしたいと思います。
    楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!

みかん様

先日はrohange hairにご来店頂き、ありがとうございました!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    初めましてだったので、今後みかん様の髪質などをより理解し、より良い提案をさせていただきたいと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 冨澤

• るいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-01 23:48:26.0

はじめての来店でしたが、気さくに話せるスタイリスト
    さんで安心しました~ヘアスタイルも注文通りにして
    もらえ、とてもスタイリングしやすいです!

るい様
    先日はご来店、
    そして嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
    気に入ってもらえて本当によかったです♪
    ヘアでわからない事や悩みなどあればいつでも相談してくださいね♪♪

口コミ本当に嬉しいです!
    とても励みになります、ありがとうございます(^^)!
    またのご来店心よりお待ちしています☆!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 18:16:36.0

満足な仕上がりでした☆
    急なメニュー変更や無理なお願いにも快く対応していただき感謝しています。
    遠方ということもあって最近は近場の美容院に行ってましたが散々な目に遭い、今回のスタイリストさんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました(^^)
    これからは遠くてもちゃんと通います。次回もわがままを言うかもしれませんが(笑)よろしくお願いします。

あや様!!

急なメニュー変更もできる限りの事はさせていただきます!!!
    わがままきたさせていただきます♪

グアム楽しんで来て下さいね☆

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素敵な口コミもありがとうございました♪

• のかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 21:39:45.0

すきな美容師さんです。
    パーマ、普通に乾かすだけでも可愛く形がでました。また行きます。ありがとうございました。

のか様、いつもラファンジュヘアーにご来店下さいまして、ありがとうございます!!!
    パーマ気に入って頂けて良かったです!!
    のか様にとって、ずっと好きな美容師さんでいれるように技術もサービスも磨いていきますね!
    また、のか様にお会い出来るのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミをご投稿下さいまして、本当にありがとうございます!!

松葉達哉

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 00:41:40.0

髪の毛キレイにしてもらえて嬉しかったです。
    お店もおしゃれでした!また行きたいです^^

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット+コラーゲンTr \8500

みどりさま!!!

今回はイルミナカラーでツヤツヤさらさらで素敵な色になりましたね♪
    めちゃくちゃ可愛かったです☆

今回は遠出前という事でしたので少ししっかりめに色をいれさせていただきました☆

また色々なお話しも楽しみにしておりますので是非遊びにきてくださいね♪

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

素敵な口コミもありがとうございました。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 22:44:02.0

毛先が傷んでいたのでトリートメントを勧められ、トリートメントもしてもらいました。
    初のデジタルパーマ。やってもらった時は綺麗でしたが、その後、中々自分では再現できません…ほんのりくるくる程度…教えて貰った通りに乾かしているつもりですが、難しい~

あやか様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    最初はネジネジするのなかなか難しかもしれませんが、あまり髪が濡れてるとやりにくいので、先にある程度水分飛ばしてからねじるのがポイントです♪

これからもキレイのサポートさせてくださいね♪
    担当 福田

• なしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 20:09:17.0

いつもありがとうございます

髪伸びたら、癖が少なくなって
    ペタッとボリューム無くなるから
    パーマしたいなと思ってます

次は年末位に伺いますね

なし様

先日もご来店いただきましてありがとうございました。

今回は伸ばしやすいように整えさせていただきました。
    パーマは伸ばしていく過程で必要な部分だけかけることも可能ですので、その時のくせの出かたの状態を見て最善の方法でさせていただきますね。お任せ下さい!

素敵な折り畳み傘には巡り合えましたか?笑

次回は年末に、なし様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 渡邉香奈

• こめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-25 20:25:36.0

今までしたことない感じのパーマでの髪型、いい感じに馴染んでます!
    このまま髪を伸ばしていこうと思ってるのと、髪をもっと明るくしたいと思ってるのでまたお願いします!

【シリコンフリー】潤い水パーマ+カット  \6000

こめ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

髪型、いい感じ と言っていただけて嬉しいです。
    久しぶりのパーマですが、ヘアスタイリングも、動きが出しやすくラクになるかと思います。

髪を伸ばしていきやすいように2ヶ月以内を目安に整えにいらして下さいね。
    もちろん、カラーでのご来店も心よりお待ちしております!

また飲み会話やバイト話楽しみにしてます笑

担当 渡邉香奈

• topi814さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 21:44:29.0

今回で2回目になります。前回同様にとても好感の持てる対応していただきました!仕上がりもとても良かったです。カラーの色合いも。
    人気があるスタイリストさんなのも頷けます。また次回もよろしくお願いします。

topi814様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

仕上がりや、色合いも気に入っていただき嬉しく思います。

そして、ペットの動画にとても癒されました!
    また最新動画を楽しみにしてます!!

topi814様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    パック大事に使いますね。

担当 渡邉香奈

• みうちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-10-23 07:27:18.0

今回行くのは5回目でしたが、本当に毎回楽しくて落ち着くし、担当スタイリストさんは髪の悩みや要望をたくさん聞いてくれるのでとても相談しやすいです!今回も大満足のいく仕上がりで最高の気分でした(*^^*)
    これからも通いたいと思います!ありがとうございました。

みうちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はばっさり切ってイメチェンでしたね。
    満足していただけて、私も嬉しいです。
    外はねも内巻きもウェーブも、いろんな巻き方を試してみて下さいね。

お友達とのおそろコーデもより楽しくなりそうですね。
    またお話聞かせて下さいねっ。

みうちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 渡邉香奈

• あいうえおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-21 19:12:31.0

初めて行かせてもらった美容院だったのですが、お店の雰囲気も良く、担当の方も気さくでとてもお話しやすかったです!
    店員さんに迷惑をかけてしまったのですが、イメージに近い髪色にしてもらえました(^O^)!髪の巻き方や、カラーの保ち方など教えてくださいださって、とてもうれしかったです!
    ぜひまた行きたいなと思いましたo(^ - ^)o

あいうえお様

先日は、ラファンジュヘアーにご来店いただき、ありがとうございました!!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    巻き方やお手入れ方法など、分からないことがあればいつでも相談してくださいね★

次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

担当 冨澤

• ゆめさん(女性/未設定)

[投稿日] 2017-10-20 11:07:07.0

お久しぶりに行きましたが、いっぱい喋って楽しかったです。いつもご丁寧に仕上がって頂いてありがとうございます、またよろしくお願いします。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

ゆめ様。

久しぶりにご来店頂きありがとうございました。

ご来店の時のヘアカラーが明るくてビックリしちゃいました☆

こちらこそ、たくさんお話しできて、楽しい時間でした\(^o^)/

ハネていた、長さを切ってだいぶ短くなってスッキリですね♪
    今までで、1番短くなったような気がします。
    とても、お似合いでしたよ☆

嬉しい口コミ頂きありがとうございます

井上真由

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 22:59:18.0

カラーは今の髪の状態に合わせてに施術してもらえました。
    ちゃんとどのように施術をしたのか説明をしてもらえたことがよかったです。
    カットもカラーも相談しながら希望通りにしてもらえて大満足です。
    次回行くときも髪色等いろいろ相談しながら試したいのでお願いします!

まなみさま!!

すべての技術に説明をつけさせていただいているので、疑問に思った事は何でも聞いて下さいね♪

また次回来て頂いた際には旬の色や人とかぶらないレシピも用意しておきますね^^

それではまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• みほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-19 15:08:28.0

毎回、お話も楽しくて髪の毛もとても丁寧に扱ってくださって嬉しいです(^^)これからもお願いします(^^)

縮毛矯正+カット  \6400

みほ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回はいつもより長さを切らせていただきましたので、お手入れもやりやすいかと思います。
    引き続き、お家でのケアもして、キレイな状態が持続するようにしていきましょうね。

私もいつもみほ様との会話を楽しんでおります!
    お互い車の運転がんばりましょう笑

みほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 渡邉香奈

• ちーえんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-18 02:50:53.0

初めて利用しましたが雰囲気がよく、美容師の方も親切でよかったです。
    ただ、カット後のセットが少し雑だなという印象を受けました........
    それを除けばコスパなども良いと思うのでまた利用したいです!

ちーえん様。

沢山あるサロンの中から、選んで御来店頂きありがとうございました。

普段のスタイリングの仕方など、聞いたのにも関わらず、
    仕上げの際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

同じことがないように、気をつけていきます。

学校も近いですので、またお待ちしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

井上真由

• りるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-16 20:28:50.0

久々に行きましたが、以前までの担当さんがいらっしゃらず多少の不安はありましたが、今回担当してくださった方もしっかり要望を聞いて戴けたので丁寧でありがたく感じました。

仕上がりも髪を伸ばしていることもあり余り切り過ぎず、また量もすき過ぎずでやっていただけました。

質問にも丁寧に答えて頂けて、髪の勉強にもなりました!

行くといつも素敵な髪型にしてくれて、友達からも評判良く助かります。

またお邪魔します!

りる様、

担当者が、変わって不安でしたよね(>_<)

伸ばしているので、いつもより少し重めに残したから、
    大丈夫だったかなと思ってました。

前髪も作って、周りからも好評だったんですね♪ よかった(⌒▽⌒)

次回は縮毛矯正かな? また色々と相談してください。

嬉しい口コミありがとうございました。

井上真由

ラファンジュ ヘアー(Rohange hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー