4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. フェリーク ヘアサロン(Feerique hair salon)  >

feerique hair salon

フェリーク ヘアサロン

• 三重県伊勢市吹上2丁目9‐34
  • 《近鉄宇治山田駅すぐ》宇治山田駅より徒歩約2分、駐車場完備でアクセス良好です!

[投稿日] 2020/11/27

いつも予約時間より早めに行ってしまうのですが気持ち良く迎えてもらえるので嬉しいです。次回も宜しくお願いします。

[投稿日] 2020/11/15

久々に肩までにカットしてもらい良かったです。
    会社でもこれくらいがいいんと違う?と言ってもらいました。
    仕上げてもらったようにはできませんが癖がでそれもいいかな(^^♪
    毎日楽です。時間がある時はアイロンしてみます。

《口コミ投稿》 シャンプー無料 or クイックトリートメント無料♪

• ちやピヨさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/13

いつもながら丁寧でspeedyな仕上がりに満足です。
    髪がスッキリすると、気持ちもスッキリします。
    また次回もお願いいたします。
    大変なご時世ですが、スタッフの皆様もお身体ご自愛くださいませ。

• mrkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/9

結婚式に出席するため、今回初めてヘアセットでお店に伺いました。髪が短いのでダウンスタイルしかできないだろうと思っていましたが、相談したところアップスタイルも可能だということで、華やかなアップスタイルにしていただきました。親身にお話しを聞いてもらえたので満足のいく仕上がりになりました。また次回もぜひお願いしたいです。本当にありがとうございました。

• テツオサンンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

昨年たまたま口コミをみて伺いました。アットホームなお店の雰囲気で髪の悩みなど、的確にアドバイスして頂き、またきっていただいた時も綺麗に仕上げてくださいますが、髪が伸びたあともキレイにまとまっているので、くせ毛の私には本当に助かってます。今後もリピートさせて頂きますのでヨロシクです!

テツオサンン 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

テツオサンン様のおっしゃられる通り、髪が伸びてきてからもまとまるのが、当店のカットの特徴の一つです。その点も評価していただき、大変嬉しく思います!
    また何か気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいね。

今後も末長く担当させていただけたら…と思っておりますので、ぜひよろしくお願いいたします。
    それでは次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/10/2

きれいに染まり満足です。
    トリートメントのおかげでパサつきも少なく思います。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

今回はカラーの施術でしたが、ご満足いただけたようで良かったです。
    もし何か気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

牧口

• Naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

口コミに惹かれ、この度初めて利用させていただきました。予約時はカットとカラーをお願いしていたのですが、施術前のカウンセリングを行っていただきカットのみのメニューに変更していただきました。(地毛を伸ばし中です)
    またドライヤーやお手入れの仕方についても丁寧に説明していただき、早速自宅で実践しています。接客・技術ともに大満足でした!また次回もよろしくお願いします。

《平日限定》 ご新規のお客様 技術料金20%OFF!

Nao 様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

今回はカットとカラーリングのご予定でしたが、カウンセリングで色々とお話を聞かせていただき、カットのみに変更させていただきました。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?何か気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいね。

ヘアダメージのことを考慮し、カラートリートメントのご説明もさせていただきましたが、もし毛先の色味が気になるようでしたら髪の傷みを極力抑えるカラーリングの施術も可能ですので、またご相談ください。

それでは次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/9/13

いつもながら丁寧でスピーディな仕上がりありがとうございます。
    量も減らしていただき、気持ちまでスッキリとしてとても気に入りました。

乾かす際のレクチャーもありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回は少し軽めのヘアスタイルでしたが、気に入っていただけたようで良かったです。
    季節は秋に移り変わりましたが、まだまだ残暑厳しい日もありますので、もうしばらくの間は軽めのスタイルにしておくことをおすすめします。

また次回のご来店時に、季節の似合わせも考えてご提案させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

店長 小林

• ぴのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

いつもお世話になってます!髪を切って終わりではなく、その後の事も沢山考えてくださって有難いです。お陰様で髪がまとまるようになってきました。これからもよろしくお願いします。

ぴの 様

こちらこそ、いつもお世話になっております!
    また、口コミ投稿もありがとうございました。

『髪を切って終わりではなく、その後の事も沢山考えてくださって有難いです。』
    そのように言っていただけて嬉しいです。美しいヘアスタイルを創ることはもちろんですが、その後のお手入れのし易さ、セットのし易さなども大切だと考えています。
    徐々に髪もまとまってきたということで、良かったです(^^)
    何かわからないことがありましたら、いつでも聞いてくださいね。

[投稿日] 2020/8/10

暫く振りに伺い、所々明るい部分があったのでダークなフルカラーの施術を受け落ち着いた雰囲気になりました。カットで、ヘア全体が軽くなり乾かす時間も短縮しています。このご時世で、ステイホームの時間が長くなりウキウキした外出が減ってしまいましたがヘアアレンジが簡単になり、色々と楽しんでいます。今後はマスクのデザインやヘアスタイルの融合により印象がガラリと変わると思うのでTPOに合わせていこうと思います。今回も、お天気がよかったのとゆったりとした空間の中での楽しいひと時に癒されました。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回はバッサリとカットさせていただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです!
    前回のご来店から少し期間が開いてしまいましたが、いつもApple7様には楽しいお話を聞かせていただけるので、スタッフ一同お会いできることを心待ちにしておりました。

まだまだ油断できない現状で、なかなか思うようにご来店していただくことが難しくなってくるかもしれません。当店といたしましては、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

それではスタッフ一同、次回のご来店を心よりお待ちしております。

店長 小林

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/28

前回とてもきれいな仕上がりでしたので、2回目利用させて頂きました。
    今回もイメージ通りの仕上がりで、とても満足しています。ありがとうございました!

《2回目 or 3回目のご来店》 技術料金20%OFF!

とも 様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

前回のご来店に引き続いてリピートしていただき、本当に嬉しいです。
    今回のヘアスタイルもご満足いただけたということで、安心いたしました。
    もしスタイリングやお手入れのことなどでご不明な点がございましたら、いつでもお申し付けください。

スタイリスト 牧口

• もさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/20

以前より何度かお世話になっております。
    毎回仕上がりにはとても満足しており、周りからの評判も良く120点満点です。
    施術や仕上がりのレベルも去ることながら、施術のスピード、お店の雰囲気、従業員の方々の対応等、どこをとってもこれまで行ったどこの美容室より間違いなく1番良く、大変満足しております。
    髪質にあったスタイリングや、セットの仕方までいつも細かく丁寧に教えていただいて、本当に感謝してます。
    これからも利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します(^^)

も 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございました。
    全ての面で高い評価をいただき、感謝いたします。

今回は、前回よりも少し短めにカットさせていただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです。長さを短くカットさせていただいた分、クセは比較的出にくくなるかと思います。しかし、前髪横の部分などは湿度の高い季節的にはクセが出やすいため、おさまりが悪いようでしたら、軽くアイロンを入れていただくことをおすすめします。もしスタイリングやお手入れ方法などでわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

それではまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/7/14

いつもながら丁寧でスピーディな仕上がりに満足しております。
    帰宅後、夫にも「その髪型、よく似合ってる!」と褒められました!
    ドライヤーの時間もかなり縮小され、シャンプーの量も減り、これから暑い季節に向けてショートボブにして大満足です。
    髪を乾かすときのレクチャーもありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

そして、スタッフの皆さまもお体ご自愛ください。

《お誕生日特典》 お誕生月内のご来店で、技術料金 20% OFF!

また、口コミ投稿もありがとうございました。
    スタッフに対してもお気遣いの言葉をいただき、感謝申し上げます。

今回は季節に合わせて、短めのすっきりしたショートボブにカットさせていただきました。旦那様にもご好評だったということで、本当に良かったです!短めにカットしましたので、いつものスタイルとはブローの手順が少し異なる部分がございます。ご説明させてはいただきましたが、もしご不明点がある場合はお気軽にご連絡くださいね。

それでは、またのご来店を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/7/9

カットとカラーでこの時期にリフレッシュできました。
    カットも思ったように切っていただきました。
    安心しきりで週刊誌に夢中で気付いたら終わってます。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

色々と大変なご時世ではありますが、変わらずご来店いただけることに感謝申し上げます。
    安心して施術を受けていただいているということで、私といたしましても大変嬉しいです。
    今回はカットとカラーでしたが、その後いかがでしょうか?何か気になることがございましたら、いつでもお申し付けくださいね。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

スタイリスト 牧口

• ゆうゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/23

いつもいつも扱いにくい髪質の相談にのって頂きありがとうございます。

クセ毛の前髪も慎重にカットしてくれるので取り返しのつかないパッツンになることもなく安心してカットしてもらえます。

また伸びて来た時はよろしくお願い致します。

ゆうゆう 様

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回のヘアスタイルですが、その後いかがでしょうか?何かございましたら、いつでもお申し付けくださいね。
    今後もなりたいヘアスタイルを相談しながら、またその時々の髪質も見極めながら慎重に施術させていただきますので、信頼してお任せいただけたらと思います。

[投稿日] 2020/6/9

いつ行っても皆さん、気持ち良く迎えてもらいます。
    髪型に悩んだいると、相談に乗ってもらい助かっています。またお願いします。

[施術メニュー] その他

ケビン 様

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回のヘアスタイルは、その後いかがでしょうか?
    ヘアスタイルやヘアケアのお悩みなど、何かございましたら些細なことでも結構ですので、お気軽にお問い合わせくださいね。

またのご来店を、心よりお待ちいたしております。

スタイリスト 牧口

• ちやピヨさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/6

いつもながら丁寧な仕上がりをありがとうございます。
    カットをお願いしたのですが、長さは変えず量を減らしてもらいました。
    ドライヤーの時間も短くなり、見た目も気持ちも軽くなりました。

また、他店ではあり得ないスピーディな施術時間にも感謝です(じっと座っていることがかなりの苦痛な性質のため)
    次回もまた、よろしくお願いいたします。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回は梅雨の時期に合わせて、長さを残してカットさせていただきました。次回は少し長さをカットして、夏に合わせた感じのスタイルでも良いかと思いますので、ご来店の際にご希望をお伝えください。カウンセリングの上、より良いスタイルをご提案させていただきます。

今後も引き続き、丁寧でスピーディーな施術を心がけてご対応させていただきます。

店長 小林

• ぴのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

今回もありがとうございました!カットもいつも早く、色々アドバイスも下さるのでいつも満足です(´∇`)また伺います!

ぴの 様

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回のスタイルも気に入っていただけたようで良かったです!
    何か気になることがありましたら、いつでもお申し付けくださいね。

今後ともよろしくお願いします。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/5/5

不要不急の外出を控える中、暫く、我慢していたカラーに訪れ春の新しいカラーの提案、施術を受ける事ができ憂鬱な毎日に一筋の光がさしたような気分転換になりました。少し明るいカラーとなり気分も上がりました。再度、細かく髪の乾かし方の手順をレクチャーして頂いたので実行しています。髪の乾かし方で、随分とヘアだけでなく全体の印象も変わる事も改めて実感しました。又、スタッフの方々の明るい対応にも元気を頂きました。

[施術メニュー] カラー、その他

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回は春仕様にカラーチェンジさせていただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです。
    髪のドライは少し慣れが必要かと思いますが、毛先に洗い流さないトリートメントを塗布し、毛先の先端まで熱をあてるように意識していただくと、きれいにドライできるはずです!

次回はおそらくリタッチになりますが、春から夏へのカラーチェンジの際には、ベースの明るさを少し調整した方が良いかと思います。また夏に向けてのカラーもご提案させていただきますので、よろしくお願いいたします。

スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます!
    それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/4/8

いつもながら親身に、丁寧な仕上げに感謝です。
    見た目はもちろん!気持ちまでスッキリしました。

次回はショートヘアにチャレンジしてみたい気持ちもあります。今後ともよろしくお願いいたします。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回は季節の変化に合わせて、いつもより少し軽くさせていただいたので、スッキリした印象になったかと思います。これから徐々に暖かくなってきますので、ショートスタイルについてもしっかりカウンセリングさせていただき、ご提案できたらと思います。

また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/3/26

いつも時間より早めに行ってしまうのですが、気持ちよく迎えてもらいありがとうございました。また、次回宜しくお願いします。

ケビン 様

いつもご来店いただき、また口コミ投稿もありがとうございます。
    今回のヘアスタイルは、その後いかがでしょうか?
    もし何か気になる点がございましたら、いつでもお申し付けくださいね。

他のお客様のご予約によっては少しお待ちいただく場合もあるかもしれませんが、少し早めのご来店は私どもとしましては逆に助かります!

それではまた次回もお待ちしております。

[投稿日] 2020/3/19

お店の中は清潔で明るく、スタッフの方々の陽気で楽しいトークと共に綺麗なカラーのリタッチ、リラックスできるシャンプーに気分も上がりました。毎回、スキルの高さには感心します。髪に天使の輪がくっきりと現れ指通りの良いツルツル の髪に仕上げて下さいます。家でも教えて頂いたシャンプー後の乾かし方、綺麗に出来るセットの手順を実行しています。今回も、まったりとした癒しの時間を有難うございました。

[施術メニュー] カラー、その他

また、口コミ投稿もありがとうございました。

ヘアケアについての説明をいつも真剣に聞いてくださり、お家でも実際に取り組んでいただいているということで、私どもとしましては嬉しい限りです!

今回のリタッチでは根本のカラーがそこまで濁っていなかったので、現状維持できるようにしっかりケアしていただければ、次回の季節に合わせたカラーチェンジも上手くいくと思います。
    カラーチェンジの際は、トレンドと照らし合わせながら色味を選定させていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/3/12

伊勢に来て2年、この4月に福岡へ帰ることになりました。
    私にとって美容室というのは生活していく上の一部分でした。そこで担当スタイリストさんと出会い、またfeeriqueのスタッフさんとの出会いにはとても感謝しております。
    施術だけではなく様々な知識やアドバイス、柔軟な提案、そして何よりも対話の時間が楽しく過ごすことができました。Feeriqueでの時間は癒しの時間でした。
    4月からは遠いので、なかなかいくことはできませんが、仕事等で行くときは、必ず立ち寄りたいと思っております。それほど価値のある美容室です。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございました。

先日のご来店の際に「地元へ戻られる」というお話をお伺いし、寂しい気持ちでいっぱいです。
    毎月のようにお店に通っていただき、そして毎回楽しいお話を聞かせていただき、スタッフ共々KING☆YOSHI様のご来店をいつも楽しみにしておりました。

約1年間という長いようで短い期間ではありましたが、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、通い続けていただいたことに心から感謝いたします。

4月から色々とお忙しくなることとは存じますが、体調など崩されぬようご自愛ください。
    もし伊勢に来られることがありましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいね!
    それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

店長 小林

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

今回は、カット+パーマでお願いしました。仕上がりは、さすがという感じでした。
    周囲からの評判も良かったです。
    なかなか都合が合わなかったりしますが、次回も行きたいと思います。

やす 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は初めてのパーマスタイルでしたが、気に入っていただけて良かったです!また、周囲の方々の評判も良かったということで、安心いたしました。
    今回のパーマは、少しゆるめにかけさせていただいておりますので、スタイリングも自然な仕上がりになると思います。
    もしスタイリングやお手入れなどでご不明点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

それではまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2020/2/29

カラーもしっかり入った割にダメージもそれほど感じないです。
    年末にカットとパーマしてもらってそのままですが、いい感じです。
    そのままでも良かったのですが、二ケ月経ってきたので時間があれば巻いてます。
    簡単にクルクルッとなってカットのおかげでおしゃれにきまるので楽チンで楽しいです。傷みやすいのでこれで少しウエーブの寿命を延ばしますね。
    すぐパーマをかけたくなるのを担当スタイリストさんが止めてくれて(笑)違う方法や年間通してのプランを言ってくれるのが有難いです。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回のヘアスタイルの仕上がりも、ご満足いただけたようで良かったです!
    今の状態でもヘアスタイルは落ち着いておりますので、スタイリングなど今のような形で継続していただけたらと思います。
    また髪の状態なども見ながら、その時々でベストな施術をご提案させていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/2/20

こちらの美容室に出会って1年が過ぎました。
    毎回色々なアドバイスを頂けますし、施術、対話、アシスタント、すべてにおいて癒しの空間です。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

初めてのご来店から、もう一年も経過するんですね!
    ご来店の度に楽しいお話を聞かせていただき、スタッフ一同いつも楽しみにしています。

これからも更に高いクオリティーの技術やサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

店長 小林

• ちやピヨさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/8

立春を過ぎて、新しいとしを迎えたので久しぶりにカットして整えていただきました。
    気分もスッキリ!見た目も変わりまた新たな気持ちで頑張れそうです♪

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回はメンテナンスのカットでしたが、少し髪を整えるだけでずいぶん印象が変わりますよね!
    ここ最近は少し長さを残してカットさせていただいておりますが、またスタイルチェンジのご希望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

それでは、またのご来店をお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/2/5

ヘアカラーの期間が開いてしまいヘアムラが生じる等の問題で全体カラーの施術をして頂きました。確かなスキルで、ムラは消失し落ち着いた冬カラーバージョンになりました。太陽の光を浴びると反射でピンクの様なパープルの様な煌きが生まれフェース周りが明るく見えるようです。温かいコーヒーの気遣いや面白いトークに今回は笑いが止まらなくなりました。笑
    シャンプーもリズミカルで、とても気持ちが良く毎回ウトウトしちゃいます。ゆっくりとした時の流れの中、まったりと過ごせ頭皮も髪も心も癒されました。有難うございました。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

今回も前回に引き続き、トレンドカラーで染めさせていただきましたが、気に入っていただけたようで何よりです!
    今回のカラーで、表面の色ムラは当分目立たないと思いますが、今後のカラーの際にどうしても若干の影響が出てくるかと思います。その時はしっかりご相談の上で施術させていただきますので、ご安心くださいね。

シャンプーもご満足いただけたようで良かったです。
    当店のスタッフにもいつもお声掛けいただき、とても喜んでおります。ありがとうございます!

それでは、今後ともよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2019/12/21

何気ない細かいサービスや、何気ないおもてなしにいつも感銘を受けます。
    また来たいなぁっといつも思わさせて頂きます。

また、口コミ投稿もありがとうございました。

今回は少し長めにカットさせていただきましたが、その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?スタイリングや日々のお手入れで何かわからないことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
    また、サイド・バックはかなり短めになっていますので、是非ツーブロックメンテナンスのメニューもご利用くださいね。

今年も1年間大変お世話になり、誠にありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします!

小林

[投稿日] 2019/12/10

いつもお世話になります。
    八か月ぶりのパーマとはびっくりでした。
    傷みやすい髪で定期的にカラーをしているのでいつもタイミングの相談やアドバイスありがとうございます。
    心配の傷みも触ってしっとりやわらかな感触なので大丈夫です。また今週カラー宜しくお願いいたします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございました!

今回もありがとうございました。傷みも気にならないとのことで、安心いたしました。
    長く担当させていただいている分、お客様の髪質やコンディションなどもしっかり把握できておりますので、何かご不明点や気になることなどございましたら、いつでもご相談くださいね。

また次回もお待ちいたしております。

牧口

フェリーク ヘアサロン(Feerique hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー