4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ヘアラウンジ アユン(Hair Lounge Ayung)  >

ヘアラウンジ アユン

• 東京都中央区銀座4-3-7 銀座スバルビル4F
  • ●銀座駅 徒歩1分 (銀座4丁目交差点すぐ) ●有楽町駅 徒歩5

しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-29 19:50:28.0

今まででは考えられないくらい髪が綺麗になりました!シャンプーもとても丁寧で、ヘッドスパもとても気持ちよかったです(*^o^*)!カラーも伝えた通りで、大満足です♪いつもは口コミ書かないのですが、とても良いところなので書かせて頂きました♪また伺います(o^^o)

オーガニックカラー + クリームヘッドスパ + 3step集中トリートメント 8880円

Hair Lounge Ayung 【ヘアラウンジ アユン】からの返信コメント

しょうこ様、先日のご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪♪

大満足と言って頂けて、とても嬉しいです(*^_^*)
    今回お色は、ブルーアッシュにヴァイオレットをプラスして
    透明感もありつつ、ツヤも出るお色でカラーリングさせていただきました(^_-)
    ブリーチの履歴があったので、しっかり色味を入れるため
    気持ち落ち着いた仕上がりになったと思いますが、
    馴染んでくるともっと透明感が出て来ると思います☆

また、シャンプー・ヘッドスパも喜んで頂けてよかったです(*´∀`*)
    レモンティーの香りでマッサージさせていただきました★
    同じ柑橘系のグレープフルーツも、さっぱりした香りでこれからの季節オススメです!
    ぜひお試しください(^_^)

しょうこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

Hair Lounge Ayung  (ヘアラウンジ アユン)
    日高 雪江

• さたけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-09 09:28:55.0

丁寧な接客、そして細かなアドバイスまでありがとうございました。髪の色もとっても気に入っています。またぜひお世話になりたいと思います

カット+オーガニックカラー+クリームヘッドスパ+3stepトリートメント  9990円

さたけ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    髪色気に入って頂けて良かったです♪♪

今回カットは7月の式に向けて、毛先のバランス調整をさせて頂きました。
    量感もバランス良く、アップスタイルにした時にある程度ボリュームが出るように梳いてあります。

次回のカットは式が終わってからで良いと思うので、終わったらお話してたパーマスタイルなど考えていきましょうね^_^

カラーはドレスに合わせてベージュ系でカラーリングさせて頂きました。
    ベージュは赤すぎず、くすみ過ぎず艶感のある綺麗な色だと思います。
    どんな色のドレスにも合いますし、何よりさたけ様の雰囲気にもとてもお似合いでした☆

次回は式直前のカラーリングになると思うので、褪色具合を色味を決めていけると良いかなと思います!!

さたけ様にとって最高の結婚式になるようにお手伝いをさせて頂きますので気になる事などありましたら何でもご相談下さい(*^^*)
    さたけ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 有実子

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 10:29:18.0

ヘッドスパをしたくて近場でお値段も高すぎないところを探していて即日予約で利用しました。
    思っていた以上にコンパクトな美容院でしたが窮屈感はありませんでした。
    程よい力加減のマッサージと入念な施術でとても気持ちよかったです。
    いくつかヘッドスパを体験したことはありますが今のところ1番よかったように思います。
    最後に私の髪質を見た上での簡単なヘアセットの仕方も教えていただきました。
    また近々利用したいと思っています。

ナノバブルシャンプー+クリームヘッドスパ+3Step集中トリートメント 5670円

くま様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!!
    気持ちよかったと言って頂けて、とても嬉しいです^o^

今回、限定の夏スパで、ローズ×ミント のクリームでマッサージをさせて頂きました。
    ミントを入れる事で清涼感と適度な刺激で血流が良くなりマッサージの効果も上がります。

頭皮のかゆみも気になるとおっしゃっていましたが、ヘッドスパ後はいかがですか?
    当店のヘッドスパは毛穴汚れ除去や保湿効果だけでなく、抗炎症作用もあるので
    継続する事で頭皮から髪までを良い状態に保つ事ができます。
    次回は違う香りも良いと思いますので、また是非お試し下さい♪

翌日のパーティに参加されるという事でしたので、アレンジの仕方をいくつか紹介させて頂きました^_^
    巻きで仕上げたのですが、アレンジする前は強めに巻いてあげると無造作感が出て、簡単にアレンジしやすくなります!!
    また何かありましたら何でもご相談下さい☆

くま様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

Hair Lounge Ayung (ヘアラウンジ アユン)
    清水 有実子

• MICAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 14:27:47.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです!仕事で疲れ切っていたので、本当に身体が軽くなるような気がしました。
    カラーもいつも赤くなってしまうことを伝え、丁寧にカウンセリングしていただき、とてもきれいな色に仕上がりました。ありがとうございました。

MICA様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪♪

お仕事が忙しくお休みもないとおっしゃっていたので、
    ヘッドスパでリラックスしていただけたようで、とても嬉しいです(*^_^*)

今回カラーリングは、赤味が出やすいとのことでしたので
    オリーブ系のマットというお色でカラーリングさせていただきました。
    いつもはアッシュ系が多いとのことでしたが、
    緑味の強いマットは、しっかり赤味を消してくれるのでおすすめです(^_-)
    透明感も出るので、季節的にもおすすめです!!

また、長さも10センチほどカットさせていただきましたが、
    その後いかがですか??☆
    お家でのケアもしながら、綺麗に伸ばせるといいですね(*´∀`*)

褪色具合も見ながら、次回も是非ご相談ください!!

MICA様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 18:14:02.0

とても丁寧に髪の悩みを聞いてくれ、いろいろアドバイスいただけました。
    カラーもカットも大満足です!ヘッドスパも素敵な香りと心地よいマッサージ、スチームでとても癒されました!
    次はおすすめいただいた、パーマでお伺いしようと思います。

のん様
    先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます^o^

今回は毛先のカットと量感の調整もさせて頂いてます。
    お話させて頂いたように既に毛先は軽くなっていたのでバランスを見て、毛先がスカスカになりすぎないように重たいところだけを量感調整しています。

長さを切らない場合、根元だけを見て重たい所を梳きすぎてしまうと
    毛先は、さらにスカスカになって根元とのバランスが悪くなってしまいます。

のん様の髪は乾燥毛で少し広がる髪質なので、癖を伸ばす事でボリュームを抑える事ができます。ボリュームをカットだけで抑えようとするのは限界があるので、やはりお話したストレートとデジタルパーマがオススメです♪♪是非お試し下さいね☆

カラーはオリーブ系で染めさせて頂きました。
    透明感のある柔らかいお色で、これからの季節にピッタリだと思います!!
    仕上がりのカラーも気に入って頂けたようで良かったです^o^

限定の夏スパも始まったので、ヘッドスパも是非またお試し下さい!!

のん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

清水 有実子

• めぐるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 20:50:50.0

東京へ出張に行った際に気分転換にヘッドスパをしたいと思って行きました。良い香りのクリームを使って、頭皮をじっくりマッサージしてもらった後に、細かいミストが出てくるスチーマーを使ってトリートメントを浸透させてもらって、サラサラでツヤツヤの髪になりました。頭皮の汚れが落ちて頭が軽くなったように思えました。ブローも丁寧にしてもらえて、仕上げにキレイに髪を巻いてもらえて大満足でした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

めぐる様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪♪

大満足と言って頂けて、とても嬉しいです(*^_^*)
    今回は、限定の香り【フラワーガーデン】のクリームで
    頭皮のマッサージをさせていただきました☆

毛先のトリートメントをしっかり髪の内部まで浸透させてますので
    持続効果は約1ヶ月となっています☆

ほぼ毎日カールアイロンで巻いているとおっしゃっていたので、
    やはり毛先のダメージは気になりましたが、ツヤツヤになりましたね(*´∀`*)
    お家でのケアもぜひ頑張ってみてください!!

出張でたまにこちらにいらっしゃるようでしたので
    またお疲れの時やダメージが気になる時、ぜひいらしてくださいね♪

めぐる様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^_-)

日高 雪江

• まささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 00:32:39.0

初回に利用した時に良かったので、2回目にもヘッドスパとカットに行ったが、予約で指名してもヘッドスパは別の担当の女性ので、マッサージされてる最中もよくなくて…。夜には揉み返しも来てしまって困った。
    なにより施術中ずっと不機嫌に見える表情でいられて、こちらの顔もみないし、とても不快でした。
    カットは殆どしてないので普通(カットはお願いしたかった方だった)
    初回のマッサージのメニューが良かったので、とても残念だけど、たぶんもう行かないと思う。

まさ 様

先日の2回目のご来店ありがとうございました。
    初回は私が直接ヘッドスパも担当させて頂き、嬉しい口コミも頂いていただけに
    今回は満足させる事が出来なかった様で大変失礼しました。

今回は、予約が重なっていた関係でヘッドスパの方は直接担当出来ずに
    また担当してもらったアシスタントのマッサージの強さが合わなかったみたいで
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当店では、完全マンツーマン体制での予約は基本お受けしていませんので
    予約状況によってはカットなどのメインの施術以外をアシスタントに担当してもらうことも
    あります。
    もしオールで担当希望の場合は前もってご連絡頂ければ、できるだけご希望に添える形に
    したいと思いますので
    また是非、ご連絡下さい。

川崎 敏智

• youphoenixさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-13 19:15:34.0

丁寧な技術でした。ヘッドスパが気持ちよくリフレッシュ出来ました。
    美容院の永遠に続く会話が苦手なわたしには本当に心地よい時間でした。ありがとうございました。
    また伺います。

youphoenix様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

丁寧と言って頂けて、とても嬉しいです(^_^)☆

今回カットは、軽めのスタイルがお好きとのことでしたので
    レイヤーを入れて少し軽めのスタイルにイメチェンさせていただきました(*^_^*)
    元々レイヤーの入っていないスタイルでしたので、
    今回はまだ気にならなかった癖も、暑くなってくると気になるかもしれないので
    またその時期にぜひご相談下さい♪

お色は毛先をトーンアップさせていただきました。
    中間に少しお色が沈んだ履歴がありましたので、
    それに合わせてカラーリングさせていただきました(^_-)
    あと1~2回ほどカラーリングで合わせるともっと綺麗に染まると思います(*´`*)

ヘッドスパ、リフレッシュしていただけたようで良かったです!!
    youphoenix様にリラックスしていただけるよう、精一杯努めさせていただきます☆

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-04 20:56:09.0

こちらの希望を細かく確認した上で長さやスタイリングのアドバイスをいただけて助かりました。何度も微調整をしていただき、満足のできる長さに仕上がりました。また伺いたいです。

前髪カット (※ 女性限定メニュー)1080円

ゆか様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    そして満足したという口コミを頂いて私も嬉しいです☆

前髪のカットですが、前回担当させて頂いた時に眉毛を出したくないとおしゃっていたので
    長さが短くなりすぎない様に気をつけてやらせて頂きました。

基本的にはスカスカにならない様、重めに仕上げてますが、今回は毛先の厚みがありすぎて
    自分で巻く時に巻きづらそうだったので、毛先だけ梳かせて頂きました。

あまり短くしてないので、3週間位で、長さが気になってきちゃうかなと思うので、
    気になったら、またいつでもいらして下さい♪♪

前にもお話させて頂きましたが、全体カットをして頂くと、その後3ヶ月間は前髪のメンテナンスが何度でも無料になります。
    機会があったら、全体のカットも是非ご相談下さい^_^

もちろん前髪カットのみでのご来店も大歓迎ですので、ゆか様のまたのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしています。

清水 有実子

• XOXOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 23:28:49.0

すごく綺麗な色に染まり、ツヤツヤになって大満足でした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです!

XOXO様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!!
    喜んで頂けて良かったです^_^

気に入って頂いたカラーは「モノトーン」というグレー系の色にツヤ感を出す為にベージュを混ぜて染めました。
    髪に赤みが少し残っていたので赤みを消して柔らかい印象になるように仕上げています。

カットは、7センチ位カットして毛先に段を入れました。
    段を入れる事で軽くなるのと毛先に自然な丸みが出てスタイリングがしやすくなると思います。

仕上げは巻かせて頂いたのですが、XOXO様は普段、結ぶ事も多いとおっしゃっていたので
    巻いて仕上げたようなデジタルパーマもオススメです♪♪

デジタルパーマは、形状記憶のパーマになるのでスタイリング剤をつけなくても乾かしただけで形になるのが特徴です^_^
    毛先にカールがあると、ただ結んだだけでもコロンとしたカールが見えて可愛いと思います☆

パーマ気になったらいつでもご相談下さい!!

ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです。
    次回もXOXO様に喜んで頂けるようにしっかりマッサージさせて頂きますので、また是非お試し下さい。

清水 有実子

• ぶたさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 22:42:22.0

白を基調としていて、清潔感のある落ち着けるお店です。接客もさっぱりで私はとても心地よかったです。 久しぶりのカラーでしたがとても親身に相談に乗って頂き、ヘッドスパもとても気持ちよくて寝てしまいました。また来月お願いします!

ぶたさん様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます!!

久しぶりのカラーリングということで、今回悩んでいたメッシュは入れず
    ワントーンでカラーリングさせていただきました(^_^)
    黒髪から明るめのラベンダーアッシュにカラーチェンジでしたので、
    イメチェンになりましたね(^_-)☆
    来月の退色具合を見て、挙式前のカラーリングの際は
    ぜひハイライトやローライトもご相談ください(*^_^*)
    素敵なお写真が残せるよう、精一杯努めさせていただきます♪

今回ヘッドスパは、限定の香り【フラワーガーデン】で
    マッサージさせていただきました!
    トリートメント効果は約1ヶ月持続しますが、
    アウトバストリートメントを使うなど、お家でのケアも頑張ってみてください(^_^)

ぶたさん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-30 20:54:47.0

ヘッドスパもトリートメントも丁寧で、とても良かったです!髪の毛が生き返りました!

ゆき様
    先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます^_^

カットは毛先のダメージを中心にカットさせて頂きました。
    ある程度の長さをキープしたいとおしゃっていたので長さをなるべく残すようにして
    毛先と表面の枝毛を中心にカットしました。
    毛先のカットを少しするだけでも手触りが良くなって切れ毛や枝毛を最小限に抑える事ができます。
    また手触りが気になってきたら、メンテナンスにいらして下さい♪♪

カラーリングのお色は気に入って頂けましたか?
    春の新色のグレージュ系で染めさせて頂きました。
    ご来店頂いた時よりも気持ち明るめになるように染めています!!
    春っぽく、軽い雰囲気のカラーリングに仕上がったかなと思います(*^^*)

ヘッドスパトリートメント気に入って頂けて良かったです♪

お買上げ頂いたホームケアトリートメントは一週間に一回使って頂くと、手触りも一ヶ月間
    持続します。

次回からは無料で付いてきますのでヘッドスパ、また是非お試し下さい☆

ゆき様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

清水 有実子

• すえきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-27 18:16:33.0

カラーやカットについて細かく聞いてくれて、思い通りの仕上がりでした。
    カラーは次回もアッシュ系でやろうと思います。

前髪カットを3か月アフターフォローしてくれるのも、いいサービスだと思います!
    ぜひ利用させていただきたいと思います。

すえき様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    思い通りの仕上がりになったと言って頂けて私も嬉しいです!!

今回カットはラウンドと言って前上がりになるようにカットさせて頂いてます。

すえき様は重めが好きとおっしゃっていたので、ワンレングスと言って表面からは
    段を入れずに、内側に少しだけ段差をつけてカットさせて頂きました。
    内側から段を入れる事で乾かしただけで内巻きになりやすくなります♪♪
    毛先を巻く事が多いみたいので、毛先の重さを活かしてワンカールで巻いてあげると
    可愛いかなと思います(*^^*)

カラーは、アッシュ系で、赤みを消して染めています。
    前回の赤系の色味が残っていたので、ブルーアッシュとカーキを混ぜています。
    カーキは赤みを消してくれる効果が高いので少し混ぜるとくすみ感が出て、仕上がりは春っぽく軽い感じでイメージがガラッと変わりましたね☆

次回もアッシュ系で軽い感じのカラーにしていきましょう♪♪

すえき様にまた喜んで頂けるように努めていきますので、
    次回のご来店も是非お待ちしています\(^o^)/

清水 有実子

• ゆかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-20 20:42:45.0

初めて来店致しました。
    ヘッドスパとカラーとトリートメントのコースでしたが、仕上がりも施術も最高です。
    担当して下さった方、その他のスタッフさん、皆さま親切で、お店の雰囲気も良く、大変居心地が良かったです。
    すごく良いサロンに出会えました、友達にも進めようと思います。

ゆかこ様
    先日のご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです(*^^*)

今回、ゆかこ様のカラーの希望が寒色系で、ツヤ感も欲しいということだったので、新色の
    「 フォギーベージュ 」で染めさせて頂きました。
    染める前のカラーが根元、中間、毛先と3色になっていたので、根元~毛先までムラの無くなるようにカラーリングさせて頂いてます。
    カラーリングしてから何日か経つと、退色といって色味が抜けて、脱色部分の茶色だけが残ります。
    ゆかこ様の髪は柔らかい髪質なので、退色が黄色っぽくぬけやすい髪質で、今回使ったベージュはグレージュの様な寒色よりのベージュで赤みを消してくれる効果と同時に、自然なツヤ感も出る色で、ゆかこ様の髪質にもぴったりで、とてもお似合いでした☆

ヘッドスパを定期的にすることで、良い状態を保てますし、カラーリングと一緒にすることで、色持ちが良くなります!!
    気分に合わせて香りも変えられるのでまた是非お試し下さい♪♪

ゆかこ様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしています。

清水 有実子

• CLさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 21:52:06.0

ここの口コミを見て、ヘッドスパが気になり伺いました。
    噂通りでとても気持ち良かったです。
    ヘッドスパは香りの種類も豊富なので次回の楽しみにもなりますね。
    ドリンクサービスでハーブティーを頼んだところ、甘い香りで美味しかったので種類を聞こうと思っていたのですが
    すっかり聞きそびれてしまいました…(笑)
    何より、お店の雰囲気が和やかで素敵な美容室に出会えました。

またお伺いしたいと思います。

CL様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

ヘッドスパ気持ち良かったと言って頂けて私も嬉しいです☆

今回は「グレープフルーツ」の香りでマッサージさせて頂きました!!
    グレープフルーツは一年を通して人気のある香りになっています。

その日の気分に合わせて違う香りも選んで頂けるので、次回は違う香りもお試し下さいね☆

カラーリングはいかがでしたか?
    久しぶりのカラーとおっしゃっていたので、やる前と全然印象が変わったかなと思います♪

同じ位の明るさでカラーチェンジも出来るので、次回やりたい色味などありましたら
    是非ご相談下さい!

今回、カットはされたばかりということで、カラーリングとヘッドスパをさせて頂きましたが
    今後はカットも是非お任せ下さい。
    CL様にお似合いのスタイル提案もさせて頂きますね♪

ハーブティー気に入って頂けて良かったです☆
    色々な種類があるのでまた楽しみにしていて下さい。
    どこの物かは次回こっそり教えますね 笑

CL様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 有実子

• ひかたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 18:55:08.0

ひとつひとつ丁寧にしてくださってるのがわかって、とても嬉しかったです!
    特にヘッドスパはめちゃくちゃ気持ちよくて、仕事の疲れが一気にとれました!
    髪型もイメージしてた仕上がりで大満足です!
    地元の話もできて、とっても楽しいひとときでした(*´ω`*)
    また自分へのご褒美にお伺いしたいと思ってます!

カット + クリームヘッドスパ + 3Step集中トリートメント  7770円

ひかたん様、先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘッドスパ、喜んで頂けたようでとても嬉しいです^_^
    今回は限定の香り【フラワーガーデン】でマッサージさせていただきました(*^_^*)
    定番の香りも人気ですので、ぜひ次回は違う香りもお試しください☆

カットはバッサリ、イメチェンになりましたね♪♪
    前髪も久しぶりに作るとのことでしたが、その後いかがですか??^_^
    コテも購入したとおっしゃっていたので、ストレートスタイルやカールスタイル
    日によって楽しんでみてくださいね(^_-)-☆

私自身も、ひかたん様とお話させていただけてとても楽しかったです!!
    ひかたん様とまた沢山お話できるのを楽しみにお待ちしてますね!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^_^

日高 雪江

• アヤ04251013さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 09:50:29.0

Webで見た店内写真より、落ち着いた雰囲気の店内でとても良かったです。カウンセリングも丁寧にしていただきました。ヘッドスパでは、クリームの香りが選べ、良い香りに包まれながらのマッサージがとても気持ちよかったです。
    スタッフの方の動きも含め、静かなプライベートサロンという感じで、私にはとても居心地が良かったです。
    またお願いしたいです。

アヤ04251013様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    居心地が良かったと言って頂けて嬉しいです(*^^*)

今回は前下がりのボブにカットさせて頂きました。
    アヤ04251013様 の髪は少し癖があってうねりが出るので表面に段はつけずに
    内側から段をつけて、なるべく乾かしただけでまとまりやすい様にカットさせて頂いてます。
    ご自宅でスタイリングしてみての感じはいかがですか?

カラーリングは、春らしくベージュ系のカラーで染めさせて頂きました。
    シナモンベージュという透明感のある色で、赤みを消しつつ艶感も出る人気のカラーになってます☆
    アヤ04251013様 の雰囲気にとてもお似合いだったと思います^_^

ヘッドスパは限定の「 フラワーガーデン 」の香りでマッサージさせて頂きました。
    季節によって香りの種類も変わるので、次回は是非違う香りも試してみて下さいね♪♪

普段は、お子様のお迎えで時間があまり取れないということでしたが、またタイミングの良い時に是非いらして下さい♪♪

アヤ04251013様 にまたお会い出来るのを楽しみにしています。

清水 有実子

• テクテクさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-03-29 20:57:27.0

静かな店内でリラックスできました。
    カットもカラーもヘッドスパもどれもとても丁寧にしてくださいました。
    ヘッドスパは大変気持ちよかったです。

テクテク様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

リラックスしていただけたようで、よかったです(*^_^*)
    今回カットは、癖が活かしやすくなるように顔周りはレイヤー、
    後ろはグラデーションで段を入れさせていただきました♪
    テクテク様の髪質は、癖で広がりやすいので
    トリートメントミルクなどを乾かす前と後に使って頂くと
    よりまとまった仕上がりになると思います☆

ヘッドスパも喜んでいただけたようで、とても嬉しいです(^_^)
    今回はグレープフルーツの香りでマッサージさせていただきました。
    同じ柑橘系の、レモンティーの香りもおすすめです☆
    ぜひ一度、お試しください!!

遠方からのご来店ということでしたが、
    またこちらにいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りください(*´∀`*)

テクテク様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• YUIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-28 23:24:22.0

初めてでしたが相談もしやすく希望通りのカット・カラーに仕上げていただけました。飲み物も変えていただけたりして嬉しかったです。またヘッドスパが本当に気持ちよく、終わってから首から上がすごく軽くなってびっくりしました。シャンプーもすごく丁寧に洗っていただけて満足です。トリートメントもしっかりしていただけたので、1週間以上経ちましたがまだサラサラしていて効果が続いています。前髪は無料カット期間もあるとの事でしたので、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

YUI様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

満足したと言って頂けて嬉しいです(^o^)

YUI様は今回、毛先のダメージを中心に5センチ程カットさせて頂きました。

カットの期間が空きすぎてしまうと枝毛や切れ毛になりやすくなってしまい、毛先が切れて
    余計に伸びが悪くなることがあります。
    伸ばしてる最中や、長さをキープしたい時は3ヶ月に一回位のペースで毛先のカットを
    してあげると良い状態を保てると思いますので、またンメンテナンスにいらして下さいね♪

カラーは、春らしくベージュ系で染めさせて頂きました。
    シナモンベージュという透明感のある色でYUI様の肌色に、とてもお似合いでした!!

次回は、また違うお色でカラーチェンジも良いと思いますので、気になる髪色などありましたら
    是非ご相談下さい(^o^)

ヘッドスパ喜んで頂けて良かったです。
    YUI様は首が、こっていたので首周りを中心にマッサージさせて頂きました。

次回も喜んで頂けるように努めていきますので、また是非ご来店下さい。
    YUI様のご来店をスタッフ一同お待ちしております☆

清水 有実子

• まささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-12 18:16:53.0

とても丁寧な説明や施術でありがたかったです。
    マッサージも心地よく、仕上がりもたいへん良かったので、また利用したいと思いました。

まさ 様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    今回は、クリームヘッドスパ&トリートメントのメニューでのご来店で
    選んで頂いた香りは、アユン定番のグレープフルーツの香りでした♪
    季節ごとに限定の香りも入りますので、その日の気分でまた他の香りも是非お試しください。

髪は伸ばしているとの事でしたので、今回はカットはありませんでしたが
    ヘッドスパでの頭皮と髪のケアも定期的に続けて頂けると綺麗に伸ばしていけると思いますので
    今後のヘアスタイルのご提案も合わせて、短期的~長期的
    そして目指しているヘアスタイルの為のプランニングも今後お任せ頂けたらと思います。

また次回のご来店を楽しみにお待ちしています☆

川崎 敏智

• まなちょさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-03-11 21:16:39.0

ヘッドスパはしっかりと心地よい力でやっていただき、大変リラックスできました。トリートメント終わった後はがツヤツヤやわらかくとてもビックリしました。1ヶ月後にまた利用させていただきます。

まなちょ様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    リラックスして頂けた様で良かったです♪♪

当店のヘッドスパは、お好きな香りのクリームで頭皮のマッサージをした後に3種類のトリートメントで毛先の集中ケアをしていきます。

まなちょ様は今回、ローズの香りでマッサージさせて頂きましたが、クリームは常時4~5種類のご用意があるので、その日の気分に合わせてお好きな香りを選んで頂けます!

次回は是非、違う香りもお試し下さいね(*^^*)

まなちょ様はショートでしたが、当店のヘッドスパトリートメントは髪のケアだけでなく
    頭皮ケアもできます。
    選んで頂く香りのクリームに、毛穴汚れ除去、保湿、血行促進など、様々な効果があります!!

ヘッドスパでケアすることで、頭皮から毛先まで良い状態を保てますので、また、お試し下さい!!

今回はヘッドスパでのご来店でしたが、カットなども是非お任せ下さい♪
    まなちょ様に似合うスタイル提案などもさせて頂きます☆

まなちょ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

清水 有実子

• こまつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-11 15:42:38.0

ヘッドスパの頭皮マッサージがとっても気持ちよかったです!終わったあと髪がサラサラだし、ツヤもでてとても満足してます!!お店の雰囲気も落ち着いた感じで居心地がいいです!今度はパーマをお願いしようと思っています。ありがとうございました☆

こまつ様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪♪

ヘッドスパ、喜んで頂けたようで良かったです(*^_^*)

今回カットは、伸ばしているとのことでしたので
    左右の長さを整えて量感調整させていただきました。

カラーリングは、アッシュをベースにツヤ感をプラスするため
    ヴァイオレットを混ぜて染めさせていただきました☆
    ヘッドスパトリートメントの効果とカラーリングの効果で、ツヤが出ましたね♪
    トリートメントの効果も約1ヶ月持続しますので
    お家でのケアも頑張ってみて下さい(^^)

また、お店の居心地がいいと言って頂けてとても嬉しいです(^_^)♪
    こまつ様がよりリラックス出来るよう、努めさせていただきます!

パーマはご提案させていただいたように、デジタルパーマで大きめのカールを入れてあげると
    普段のスタイリングが楽になると思います☆
    前髪も流れやすいようにゆるくかけてあげるのがオススメです!
    ぜひまたご相談ください!!

こまつ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

日高 雪江

• ゆいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-01 23:40:16.0

初めてお伺いしましたが、髪質や頭皮の悩みに丁寧にお答えいただき、理想通りの仕上がりになったので大満足でした!
    クリームヘッドスパは香りが選べてとても癒されます。
    次はカラーをお願いしようと思います☆

ゆいちゃん様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます♪♪
    理想通りになったと言って頂けて嬉しいです(*^^*)

今回カットは、後ろとサイドが同じ位の長さになる様にサイド中心にカットしました!!
    前下がりのラインは後ろから前に向かって毛が流れるので、肩いついてくるとはねやすく
    まとまり辛くなってきます。
    伸ばしていく過程で少しづつサイドの長い部分を後ろと同じ長さか、後ろよりもサイドが短くなるようにする事で、まとまりも良くなります。

ただ切らずに伸ばすのではなく長さのバランスを見ながら、形を整えていくことで、伸ばしている途中にありがちな、まとまらなくて嫌になって切ってしまうという事がなくなると思います。

ゆいちゃん様が伸ばしていく途中のスタイルも楽しみながら伸ばしていける様に
    お手伝いさせて頂きますね☆

次回のご予約も頂きましてありがとうございます!!次回はカラーですね(^_-)-☆

前回、他店で染みてしまったとおしゃっていたので、しっかり保護しながら染めさせて頂きますね!!
    次回、お会い出来るのを楽しみにしています。

清水 有実子

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-27 08:56:13.0

職場から近いこともあり、ヘッドスパの口コミの評価が高いのを見て初めて訪問しました。
    外から雰囲気がわからないので不安でしたが…入ってみると隠れ家的な雰囲気がとても素敵でした。

カットは揃えるだけのつもりが、長く綺麗に伸ばしていくためのアドバイスやカウンセリングをしっかりしてくださり、安心して任せられました。
    ヘッドスパもいい香りでリラックス出来ました。
    時間ぴったりに終わったところも良かったです!
    次はパーマをお願いしたいです(*^O^*)

りさ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパでリラックスして頂けたようで良かったです♪

りさ様は今回、伸ばしていきたいとのことでしたので今後の事も考えてカットさせて頂きました。
    お話させて頂いた様に、毛先の薄さが気になるので、少しずつ毛先に厚みを戻しながら
    伸ばしていかないと、綺麗なシルエットが保てないのと、切れ毛や枝毛の原因にもなります。

自分で見えるのは正面からがほとんどですが、人から見られているのは、横や後ろから見られている事の方が多いと思います。
    後ろから見て髪型のシルエットが綺麗じゃなかったら、りさ様の魅力が
    半減しちゃうかなと思いました!!

何より、りさ様自身が扱いやすく気に入って頂けるスタイル、りさ様の魅力をもっと
    引き出せるスタイルになれる様に、しっかりとお手伝いさせて頂きますので
    お任せ下さい!!
    気になる事があったら何でもご相談下さいね☆

ヘッドスパも髪の良い状態を保てるので継続的にしてあげると良いと思います(*^^*)

りさ様にまたお会いできるのを楽しみにしています!!

清水 有実子

• ちゃるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-27 08:11:33.0

ヘッドスパが気持ちよかったです。
    スタイルの提案もしてもらえたので、助かりました。
    今度は矯正とデジタルパーマでお願いしようと思っています。よろしくお願いします。

ちゃる様、先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘッドスパ、喜んでいただけてとても嬉しいです(*´ω`*)

伸ばしているとのことでしたので、今回カットは毛先を整えて
    重さの気になるところを中心に、量感調整をしています。

毎日アイロンでスタイリングをされているようなので、
    今回縮毛矯正&デジタルパーマの提案をさせていただきました☆

お話させていただいたように、ストレートとカールスタイルどちらも楽しみたい、
    もしくはアイロンでのスタイリングが好きな方もいらっしゃいますが、
    毎日のスタイリングを楽にしたい、アイロンでのダメージが気になる、
    という方にはとてもオススメのメニューです(*´∀`*)

ぜひ、またご相談ください★

ちゃる様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-26 12:00:20.0

ヘッドスパ気持ち良かったです!香りが選べたので、好きな香りでとてもリラックスできました!カットも思っていたように仕上げていただいて、感謝してます!また行きたいと思います!

まりこ様、先日のご来店と口コミありがとうございます♪

ヘッドスパ、リラックスして頂けたようでとても嬉しいです(*^_^*)
    今回は定番の香り、ラベンダーでマッサージさせていただきました。
    近々新しい限定の香りも入荷予定です☆是非一度、お試しください(^^)

今回カットは、乾かして肩に乗るくらいのボブにカットさせていただきました。
    デジタルパーマの履歴がありましたが、今回のカットでパーマ部分がほとんどなくなるため
    なるべく内に入りやすくなるよう、顔周りは低めにレイヤーを入れ
    襟足は内側に段を入れさせていただきました。

乾かす際、後ろからドライヤーを当てて乾かしてみてください★
    最後に毛先を軽く捻ると、まとまってくれると思います(*´ω`*)

まりこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

日高 雪江

• かもめ太郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-22 17:53:24.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気がよく、施術に関しても丁寧に説明してくださいました。
    ヘッドスパも力加減など大変よく、思わずうとうとしてしまいました・・・。
    また利用したいと思います!

かもめ太郎様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます☆
    ヘッドスパ、喜んで頂けてとても良かったです☆

今回、カラーリングとヘッドスパでご来店頂きましたが、カラーの感じはいかがでしたか?
    かもめ太郎様は全体のカラーリングをされるのが初めてということでしたので
    伸びてきても、あまり目立たない6レベルのバイオレット系のカラーリングをさせて頂きました。
    地毛よりも少し明るい位の明るさですが、光に当たるとうっすらと赤味がある色で
    かもめ太郎様のイメージにとてもお似合いだったと思います。

今回はバイオレットを単色で使わせて頂きましたが、次回は違う色と混ぜたり
    寒色系のお色にしてみるのも良いかなと思います♪
    何かしたい感じのカラーなどありましたら、何でもご相談下さいね☆

ヘッドスパは定期的にすることで、頭皮と髪を良い状態で保つ事が出来ます。
    今回は「 ラベンダー 」の香りのクリームでしたが次回は違う香りも試してみて下さいね♪

カットのスタイル相談も大歓迎です(*^^*)

かもめ太郎様にまたお会い出来るのを楽しみにしています!!

清水 有実子

• シュガー☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-22 07:44:42.0

リラックスしたい&乾燥してパサパサな髪を何とかしたくて伺いました。

ヘッドスパは香りも良く、とても気持ち良くてリラックス出来ました。トリートメントもしたので、髪が生き返った感じがします。

ヘッドスパで血行が良くなったせいか、冷え症の私ですが、帰り道は体がずっとポカポカでした。

また伺いたいと思います。

シュガー☆様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!!
    ヘッドスパ喜んで頂けて私も嬉しいです☆

当店のヘッドスパはお好きな香りのクリームで頭皮のマッサージをした後に
    3種類のトリートメントを使って毛先の集中ケアをしていきます。
    クリームは毛穴の汚れをとったり、血行促進効果など頭皮環境を整えてくれる効果が
    あります。
    毛先は3種類のトリートメントで内側から栄養をしっかり与えていくので根元はふんわり
    毛先はしっとりの手触りになって、まとまりも良くなります。
    シュガー☆様は、半年に一回ペースで矯正されてるとおっしゃっていたので
    矯正と矯正の間にしてあげると、癖でひろがりやすい部分もまとまりが良くなって扱いやすくなると思います♪♪
    また是非お試し下さい(*^^*)

カットは癖が気にならない様に、あまり段をつけずにカットして内側から毛量調整をさせて
    頂きました。
    スタイリングしてみての感じはいかがでしたか?

次回もシュガー☆様に喜んで頂けるように努めていきます!!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 有実子

• boofさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-20 13:24:26.0

先日はお世話になりました♪
    仕上がり、すごく良かったです!!
    あたり好きではなかった私の髪質を褒めて頂けて、すごく嬉しかったです♪
    カット、カラーも要望通りに仕上げていただき、ヘッドスパも気持ち良く、トリートメントでつやつやになりました♪
    最近、トリートメントが合わないと思っていたので、ヘアケアのアドバイスがすごく参考になりました。
    また、ぜひお願いしたいです♪

boof様、先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

仕上がりがすごく良かったと言って頂けて、とても嬉しいです♪

明るめのピンク系のお色がお好きとのことでしたので、
    ベリーピンクに、オレンジ味を消すアッシュを混ぜてカラーリングさせていただきました。

長さは整えて、レイヤーを入れ直しています♪♪
    乾かす際、しっかり捻って頂くとツヤが出ると思います(*^_^*)

boof様の髪質は、柔らかくてとても扱いやすい髪質だと思います。
    癖もパーマのような癖なので、スタイリングによってはとても生かしやすい癖です☆

ただ、お話させていただいたように、トリートメントのシリコン成分が蓄積しているようで
    柔らかくて軽い質感のboof様の髪質が重たくなっていました(><)
    今はしっかりトリートメントが効いている状態ですので、
    いつも使っているトリートメントやオイルは一旦中止してみてください☆
    手触りが悪くなってきたら、毛先中心に使用してみてくださいね!!

boof様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• みさっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-17 23:45:25.0

ショートからボブへ伸ばし中ですが、毎回まとまりやすくカットしてくださるので、今回は挫折せずに伸ばせそうです!
    仕上げに巻いてもらったので、今度パーマをかけるイメージがつかめて助かりました。
    また次回もよろしくお願いします♪

みさっちゃん様
    いつもご来店頂き、嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は綺麗に伸ばしていける様に、全体のバランス調整カットとカラーリングをさせて頂きました。
    みさっちゃん様のご来店の度に髪が伸びていくのを見るのが私も楽しみになっています!!
    早くみさっちゃん様の理想のスタイルになれる様に今後もお手伝いさせて頂きますね^_^

ショートから肩下まで伸ばしていくのは、まとまり辛い時期もあって大変だと思います。
    なるべく、まとまりづらい時期を無くして、みさっちゃん様にその時々の長さでスタイルを楽しみながら伸ばしていけれる様にプランニングをさせて頂いてます。
    ここ最近ボブスタイルになってきたので近いうちに、デジタルパーマでイメチェンしていきましょうね^o^

カラーも毎回同じ感じではなく、季節にあったカラーリングなどを提案させて頂きますね。
    今回はいつもより、トーンを落として、暗めにしましたが、みさっちゃん様は肌が白いので
    暗めのカラーも新鮮でお似合いだったと思います!!

またお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

ヘアラウンジ アユン(Hair Lounge Ayung)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー