4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ヘアラウンジ アユン(Hair Lounge Ayung)  >

ヘアラウンジ アユン

• 東京都中央区銀座4-3-7 銀座スバルビル4F
  • ●銀座駅 徒歩1分 (銀座4丁目交差点すぐ) ●有楽町駅 徒歩5分

CLさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 21:52:06.0

ここの口コミを見て、ヘッドスパが気になり伺いました。
    噂通りでとても気持ち良かったです。
    ヘッドスパは香りの種類も豊富なので次回の楽しみにもなりますね。
    ドリンクサービスでハーブティーを頼んだところ、甘い香りで美味しかったので種類を聞こうと思っていたのですが
    すっかり聞きそびれてしまいました…(笑)
    何より、お店の雰囲気が和やかで素敵な美容室に出会えました。

またお伺いしたいと思います。

オーガニックカラー + クリームヘッドスパ + 3step集中トリートメント 8880円

Hair Lounge Ayung 【ヘアラウンジ アユン】からの返信コメント

CL様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

ヘッドスパ気持ち良かったと言って頂けて私も嬉しいです☆

今回は「グレープフルーツ」の香りでマッサージさせて頂きました!!
    グレープフルーツは一年を通して人気のある香りになっています。

その日の気分に合わせて違う香りも選んで頂けるので、次回は違う香りもお試し下さいね☆

カラーリングはいかがでしたか?
    久しぶりのカラーとおっしゃっていたので、やる前と全然印象が変わったかなと思います♪

同じ位の明るさでカラーチェンジも出来るので、次回やりたい色味などありましたら
    是非ご相談下さい!

今回、カットはされたばかりということで、カラーリングとヘッドスパをさせて頂きましたが
    今後はカットも是非お任せ下さい。
    CL様にお似合いのスタイル提案もさせて頂きますね♪

ハーブティー気に入って頂けて良かったです☆
    色々な種類があるのでまた楽しみにしていて下さい。
    どこの物かは次回こっそり教えますね 笑

CL様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hair Lounge Ayung  (ヘアラウンジ アユン)
    清水 有実子

• ちびマリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-14 18:43:38.0

ヘッドスパが力の入れ具合も大変よくとても気持ちが良かったです
    香りも選べて髪の毛が艶々になりました
    とても感じが良い人で親切な人でもあり満足して帰ることができました

カット+オーガニックカラー+クリームヘッドスパ+3stepトリートメント  9990円

ちびマリン様
    先日のご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

カットは襟足を中心にサイドとつなげてボブ風になるように仕上げています。
    ちびマリン様のご希望でふんわりさせたいということでしたので、トップはレイヤーを入れて
    乾かした時にふんわり感が出るようにさせて頂きました。
    家で、スタイリングしてみての感じはいかがですか?
    次回、是非聞かせて下さい☆

カラーはツヤ感を重視して、落ち着いたブラウンで染めています。
    秋らしいココア色でちびマリン様の雰囲気にとてもお似合いだったと思います。

ヘッドスパ、気持ち良かったと言って頂けて嬉しいです♪♪

今回は限定の香り、「柚子ひのき」でマッサージさせて頂きましたが、その日の気分に合わせて
    お好きな香りを選んで頂けるので、また違う香りも試してみて下さい(*^^*)

色々とお話できて私も楽しかったです!!
    また、銀座にいらしたら是非お立ち寄り下さい♪♪

ちびマリン様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

• すがさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-08-27 10:23:23.0

とても落ち着く感じの素敵な美容院でした!
    美容師さんの感じも良くて、とても満足する仕上がりでした。また伺いたいと思います。

すが様、先日のご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

素敵な美容院と言って頂けてとても嬉しいです(*^_^*)
    今回カットは全体的に整える程度でしたが、
    癖で広がるのが気になるとおっしゃっていたので
    乾かし方をお話させていただきました。その後いかがですか??
    今の長さですと、短く、広がることでより長さが上に上がるので
    もう少し伸ばして広がる位置が今よりも下にくると
    もっとバランスが取りやすくなると思います(^_^)☆

今回のように、ヘッドスパトリートメントなどのケアをすると
    パサついてまとまりづらい髪もまとまりやすくなります♪
    たまにケアしてあげるのもオススメです!!

また、お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    すが様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

日高 雪江

• nyamさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-08-23 21:34:54.0

初めて伺いました。通勤で経由する駅なので通うには丁度いいかなという印象です。
    お店に入った際の適当な出迎え方に少し嫌な気持ちになりましたが店内は静かで綺麗だったので落ち着けました。
    読みたい雑誌を選ばせてくれたりドリンクなどのサービスは嬉しかったです。
    担当の方もカウンセリングや説明をしっかりしてくれたので安心しましたが、施術に雑さを感じました。
    ずっと髪が引っ張られて痛かったのとブローの際に何度も頭にドライヤーが当たりました。
    急いでいたのかわかりませんが嫌な気持ちになりました。
    最後にマッサージしてくれたアシスタントの方のほうがよっぽど丁寧にやってくれた気がします。
    仕上がりに関しては色も気に入り手触りも良くなり満足ではありますが、途中不満な点があり評価を下げさせていただきました。
    やっと通えるサロンが見つかったと思い
    また行きたい気持ちはありますが悩み中です。

nyam様

昨日のご来店と貴重なご意見ありがとうございます。

カウンセリングの段階で、頭皮が敏感とおっしゃっていたのでカラーの塗布やシャンプーなど
    特に気をつけてやらせて頂いたつもりでしたが
    nyam様には雑に感じてしまったようで大変申し訳ありませんでした。

一人一人のお客様に誠意をもって接客させて頂いていますが、雑に捉えられてしまうというのは、私自身がまだまだ未熟なんだと感じております。

今後nyam様にも、全てのお客様にも満足して頂けるように努力していきますので
    また是非ご来店下さい。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

清水 有実子

• miyamiyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 19:33:08.0

久々のヒットのヘアサロンでした。ヒドく傷んだ髪なので縮毛矯正はとっても心配だったのですが、私の髪に合うように調整して頂き大満足です!

カット + 潤サラ縮毛矯正 【3step集中トリートメント付き】  18900円

miyamiya様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!!
    喜んで頂けて私も嬉しいです☆

今回は縮毛矯正でご来店頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

ダメージを気にされていたので、miyamiya様の髪の状態に合わせて比較的優しいタイプのお薬で施術させて頂きました。
    今回は、毛先のうねりも少し気になったので毛先まで矯正しましたが、次回はリタッチといって根元中心の矯正だけでも良いかなと思います。
    髪の状態を見て相談しながら決めていきましょう。
    気になる事がありましたら、何でもご相談下さい☆

カットは長さをキープしながら毛先に厚みを出していきたいということでしたので
    揃える程度でカットしてあります。
    今後も少しづつ調整してmiyamiya様の理想のスタイルになるように、お手伝いさせて頂きますので、また是非ご来店下さい♪♪

ご都合が合えば息子さんも一緒にいらして下さい。大歓迎です!!

miyamiya様に次回お会いできるのを、楽しみにしています(*^^*)

清水 有実子

• キイロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 10:38:04.0

初めてだったので緊張しましたが、とても入りやすく清潔感のあるお店でした。
    担当の方も丁寧に対応していただき、大変満足しました。
    次回ぜひまた行きたいと思います。

前髪カット (※ 女性限定メニュー)1080円

キイロ様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    満足して頂けたようで良かったです☆

ご来店頂いた日はジメッとしていて、巻きが崩れやすい天気だったので、スタイリングが崩れなかったか心配でしたが、大丈夫でしたか??

当日は時間の関係で前髪のカットだけでしたが、次回は是非、全体のカットもご相談下さい♪♪

お話させて頂いた様に一度全体カットをして頂くと、その後3ヶ月間、前髪のメンテナンスカットが無料になります。

職場が近いとおしゃっていたので、お仕事の帰りに、またお立ち寄り下さい(*^^*)

キイロ様のまたお会いできるのを楽しみにしています!!

清水 有実子

• まどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-29 21:56:42.0

初めて伺いました。お店の雰囲気は静かで落ち着いた感じで良かったです。ヘッドスパが気持ちよくトリートメント効果も満足です。次回、機会があればカットやカラーもお願いしたいと思います。

ナノバブルシャンプー+クリームヘッドスパ+3Step集中トリートメント 5670円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

まど様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

ヘッドスパトリートメント、気に入っていただけたようでとても嬉しいです(*^_^*)
    今回は、柚子ひのきの香りでマッサージさせていただきました☆
    柚子ひのきは、癒される香りで個人的にもとてもオススメです!!
    最近、レモンティーの香りも入荷しましたのでぜひ一度お試しください(^o^)

トリートメントの効果は約1ヶ月持続します♪
    まど様の髪質はとても柔らかいので、
    毛先に水分がたっぷり配合されたミルクタイプのアウトバストリートメントを使って頂くと、
    毛先が広がらずにさらっとまとまってくれると思います(^_^)

また、ゆっくりリラックスしていただけたようで良かったです☆
    ぜひ、カットやカラーリングなども一度ご相談下さい!!

まど様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• keikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-28 00:29:49.0

初めての訪問でした。私の要望や今の不満を丁寧に聞いていただけました。朝もスタイリングしやすく、とても気に入っています。ヘッドスパもすごく良かったです。

美容室では普段読まない雑誌を読んだりしてリラックスしたい私は、適度に話しかけてくださるコミュニケーションがちょうど良く、かなり居心地が良かったです。またぜひお伺いしたいです。

カット + クリームヘッドスパ + 3Step集中トリートメント  7770円

keiko様、先日のご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

スタイリングしやすくなったと言って頂けて、とても嬉しいです(*^_^*)
    前下がりベースのボブスタイルで、伸びてきて巻いてもハネやすいとおっしゃっていたので
    長めの前髪につなげて、低めにレイヤーを入れさせていただきました!
    お話させていただいたように、後ろから前に向かって乾かして頂くと
    収まりがよくなると思います♪♪

ヘッドスパも喜んで頂けたようでとても嬉しいです☆
    今回はラベンダーの香りにミントをプラスしてマッサージさせていただきました(^_-)
    柑橘系の香りなどもおすすめです!!
    ぜひお試しください(^_^)♪

keiko様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• mamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 18:24:08.0

一人のスタイリストの方が最初から最後まで担当してくださったのでよかったです。待ち時間もありませんでした。髪色を相談したところ、丁寧に説明してくださいました。きれいな色に染まったので嬉しいです。雑誌やお菓子などを勧めてくださり、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

mami様、二回目のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

今回カラーリングは毛先の明るさに合わせて
    グラデーションカラーにさせていただきました(^_^)☆
    元々のお色がオレンジ色に褪色していたので、
    ブルーアッシュでしっかり赤みを消させていただいてます!!
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです(*^_^*)

カットは長さは変えずに、レイヤーを入れさせていただきました♪
    前髪は透け感のある仕上がりにカットさせていただきました★
    アフターケア、大歓迎ですのでいつでもご来店下さい(^_^)

mami様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• ようこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-19 20:47:15.0

しっかりとケアしていただいて、1週間経ちましたがまだトリートメント効果もしっかり残っています。ブローも丁寧に仕上げていただき満足です。

ようこ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます♪♪
    満足して頂けたようで良かったです。

今回は、「フローラル」の香りのクリームでマッサージさせて頂きました。
    当店のヘッドスパはお好きな香りのクリームで頭皮のマッサージをさせて頂いた後に、3種類のトリートメントを使って毛先の集中ケアをさせて頂きます。

香りのクリームには、毛穴汚れや、保湿効果、血行促進効果など、頭皮状態を良くしてくれる効果があります。
    マッサージは引き上げる様にマッサージすることで、顔のむくみや、リフトアップの効果も期待できます。
    定期的に続けてあげる事で頭皮も髪も良い状態を保てますので、また是非お試し下さい!!

東京にいらした際には、またのご来店お待ちしています(*^^*)
    ようこ様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

• seaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 21:24:12.0

今回は2回目の来店でしたが、前回のことをきちんと覚えててくださり大変嬉しかったです。
    カットとカラーの仕上がりもとても満足です。
    ヘアセットの仕方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。また伺いたいと思います。

sea様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    満足して頂けて良かったです♪♪

初回の来店時に根元が毛先より2トーンくらい明るくなっていたので、根元のトーンダウンを中心に染めさせて頂きました。

今回は、褪色して色味が抜け明るくなっていた中間部分と根元を中心に赤みのないブルーアッシュ系でカラーリングさせて頂きました。

sea様は、根元のカラーのトーンが上がりやすいので、思った以上に根元のトーンを下げないと毛先よりも根元が明るくなってしまい、最初に来店頂いた時と同じ状態になってしまいます。

次回以降も、褪色具合を見ながら、sea様にあった調合でカラーリングさせて頂きますので
    何でもご相談下さいね(*^^*)

カットは伸ばしてるとおっしゃっていたので、毛先を少し整えてあります。
    毛先の質感はあまり揃えず、切りっぱなし風に仕上げてあるので、
    仕上げで巻かせて頂いた様な、外ハネも可愛いと思います☆
    お家でも、是非やってみて下さいね(^_-)-☆

次回のsea様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

清水 有実子

• リリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 10:11:02.0

メニュー内容と価格に惹かれ予約。あまり期待していなかったヘッドスパですが、マッサージが上手でとても良かったです。顔がスッキリしました。また肝心の色味も落ち着いたとてもいい色になってました。
    今まで行ったお店の中で一番コンパクトな店内でしたが、アットホームという感じではなくあんまり会話を楽しむ雰囲気ではないです。私は煩しい会話がニガテなので距離感がちょうど良かったですが。
    ただひとつだけ改善点をあげるとすると、シャンプー台を起こすときに「起こします」等一声掛けてほしいです。こちらの準備ができずにいきなり起き上がるので首を痛めそうでした。
    総合的には満足しておりますので、また行きたいお店となりました。

リリー様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます☆

マッサージ、上手と言って頂けてとても嬉しいです(*^_^*)
    頭皮を引き上げながらマッサージすることによって、
    顔がスッキリしたとお客様に言っていただくことも多々あります♪♪

お色味は、赤味系のお色と強すぎるアッシュが苦手とおっしゃっていたので
    今回はアッシュよりも青味の弱いモノトーンでカラーリングさせていただきました。
    気に入っていただけたようでよかったです(^_^)☆
    今回の落ち具合なども。次回ご相談いただけたら嬉しいです♪

また、シャンプー台を起こす際の一言が足りず大変申し訳ございませんでした。
    以後同じことがないよう、努めさせていただきます。

リリー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• てんてんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 06:45:04.0

店内は落ち着いた雰囲気で、担当の方の対応もとても良かったです。わたしがこうゆう髪型になりたいっていう曖昧な提示にもヒアリングから実現していただけました。
    座った状態でのヘッドスパははじめてだったので新鮮でした。
    またお世話になりたいです。

てんてん様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

伸ばしてパーマをかけたいとのことでしたので、
    前下りのスタイルを、伸ばしやすいように前下がり感をなくし
    レイヤーを入れさせていただきました(^_^)
    また、お話させていただいたように
    今の長さでも、デジタルパーマで大きめのカールを入れてあげると
    てんてん様のご希望のカールスタイルに近づくと思います(^_-)
    ぜひ、またご相談下さい☆

また、ヘッドスパもおっしゃっていただいたように
    シャンプー台でのマッサージのお店が多いと思いますが、
    アユンではお席でのマッサージになります♪
    頭皮全体をしっかりマッサージできるため、
    アユンのヘッドスパを気に入って頂いてる方も多数いらっしゃいます(*^_^*)

トリートメントの持続効果も約1ヶ月ありますので
    お家でのケアも頑張ってみて下さいね!!

てんてん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

日高 雪江

• さたけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-09 09:28:55.0

丁寧な接客、そして細かなアドバイスまでありがとうございました。髪の色もとっても気に入っています。またぜひお世話になりたいと思います

さたけ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    髪色気に入って頂けて良かったです♪♪

今回カットは7月の式に向けて、毛先のバランス調整をさせて頂きました。
    量感もバランス良く、アップスタイルにした時にある程度ボリュームが出るように梳いてあります。

次回のカットは式が終わってからで良いと思うので、終わったらお話してたパーマスタイルなど考えていきましょうね^_^

カラーはドレスに合わせてベージュ系でカラーリングさせて頂きました。
    ベージュは赤すぎず、くすみ過ぎず艶感のある綺麗な色だと思います。
    どんな色のドレスにも合いますし、何よりさたけ様の雰囲気にもとてもお似合いでした☆

次回は式直前のカラーリングになると思うので、褪色具合を色味を決めていけると良いかなと思います!!

さたけ様にとって最高の結婚式になるようにお手伝いをさせて頂きますので気になる事などありましたら何でもご相談下さい(*^^*)
    さたけ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 有実子

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 10:29:18.0

ヘッドスパをしたくて近場でお値段も高すぎないところを探していて即日予約で利用しました。
    思っていた以上にコンパクトな美容院でしたが窮屈感はありませんでした。
    程よい力加減のマッサージと入念な施術でとても気持ちよかったです。
    いくつかヘッドスパを体験したことはありますが今のところ1番よかったように思います。
    最後に私の髪質を見た上での簡単なヘアセットの仕方も教えていただきました。
    また近々利用したいと思っています。

くま様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!!
    気持ちよかったと言って頂けて、とても嬉しいです^o^

今回、限定の夏スパで、ローズ×ミント のクリームでマッサージをさせて頂きました。
    ミントを入れる事で清涼感と適度な刺激で血流が良くなりマッサージの効果も上がります。

頭皮のかゆみも気になるとおっしゃっていましたが、ヘッドスパ後はいかがですか?
    当店のヘッドスパは毛穴汚れ除去や保湿効果だけでなく、抗炎症作用もあるので
    継続する事で頭皮から髪までを良い状態に保つ事ができます。
    次回は違う香りも良いと思いますので、また是非お試し下さい♪

翌日のパーティに参加されるという事でしたので、アレンジの仕方をいくつか紹介させて頂きました^_^
    巻きで仕上げたのですが、アレンジする前は強めに巻いてあげると無造作感が出て、簡単にアレンジしやすくなります!!
    また何かありましたら何でもご相談下さい☆

くま様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

Hair Lounge Ayung (ヘアラウンジ アユン)
    清水 有実子

• MICAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 14:27:47.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです!仕事で疲れ切っていたので、本当に身体が軽くなるような気がしました。
    カラーもいつも赤くなってしまうことを伝え、丁寧にカウンセリングしていただき、とてもきれいな色に仕上がりました。ありがとうございました。

MICA様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪♪

お仕事が忙しくお休みもないとおっしゃっていたので、
    ヘッドスパでリラックスしていただけたようで、とても嬉しいです(*^_^*)

今回カラーリングは、赤味が出やすいとのことでしたので
    オリーブ系のマットというお色でカラーリングさせていただきました。
    いつもはアッシュ系が多いとのことでしたが、
    緑味の強いマットは、しっかり赤味を消してくれるのでおすすめです(^_-)
    透明感も出るので、季節的にもおすすめです!!

また、長さも10センチほどカットさせていただきましたが、
    その後いかがですか??☆
    お家でのケアもしながら、綺麗に伸ばせるといいですね(*´∀`*)

褪色具合も見ながら、次回も是非ご相談ください!!

MICA様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 18:14:02.0

とても丁寧に髪の悩みを聞いてくれ、いろいろアドバイスいただけました。
    カラーもカットも大満足です!ヘッドスパも素敵な香りと心地よいマッサージ、スチームでとても癒されました!
    次はおすすめいただいた、パーマでお伺いしようと思います。

のん様
    先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます^o^

今回は毛先のカットと量感の調整もさせて頂いてます。
    お話させて頂いたように既に毛先は軽くなっていたのでバランスを見て、毛先がスカスカになりすぎないように重たいところだけを量感調整しています。

長さを切らない場合、根元だけを見て重たい所を梳きすぎてしまうと
    毛先は、さらにスカスカになって根元とのバランスが悪くなってしまいます。

のん様の髪は乾燥毛で少し広がる髪質なので、癖を伸ばす事でボリュームを抑える事ができます。ボリュームをカットだけで抑えようとするのは限界があるので、やはりお話したストレートとデジタルパーマがオススメです♪♪是非お試し下さいね☆

カラーはオリーブ系で染めさせて頂きました。
    透明感のある柔らかいお色で、これからの季節にピッタリだと思います!!
    仕上がりのカラーも気に入って頂けたようで良かったです^o^

限定の夏スパも始まったので、ヘッドスパも是非またお試し下さい!!

のん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

清水 有実子

• めぐるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 20:50:50.0

東京へ出張に行った際に気分転換にヘッドスパをしたいと思って行きました。良い香りのクリームを使って、頭皮をじっくりマッサージしてもらった後に、細かいミストが出てくるスチーマーを使ってトリートメントを浸透させてもらって、サラサラでツヤツヤの髪になりました。頭皮の汚れが落ちて頭が軽くなったように思えました。ブローも丁寧にしてもらえて、仕上げにキレイに髪を巻いてもらえて大満足でした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

めぐる様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪♪

大満足と言って頂けて、とても嬉しいです(*^_^*)
    今回は、限定の香り【フラワーガーデン】のクリームで
    頭皮のマッサージをさせていただきました☆

毛先のトリートメントをしっかり髪の内部まで浸透させてますので
    持続効果は約1ヶ月となっています☆

ほぼ毎日カールアイロンで巻いているとおっしゃっていたので、
    やはり毛先のダメージは気になりましたが、ツヤツヤになりましたね(*´∀`*)
    お家でのケアもぜひ頑張ってみてください!!

出張でたまにこちらにいらっしゃるようでしたので
    またお疲れの時やダメージが気になる時、ぜひいらしてくださいね♪

めぐる様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^_-)

日高 雪江

• まささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 00:32:39.0

初回に利用した時に良かったので、2回目にもヘッドスパとカットに行ったが、予約で指名してもヘッドスパは別の担当の女性ので、マッサージされてる最中もよくなくて…。夜には揉み返しも来てしまって困った。
    なにより施術中ずっと不機嫌に見える表情でいられて、こちらの顔もみないし、とても不快でした。
    カットは殆どしてないので普通(カットはお願いしたかった方だった)
    初回のマッサージのメニューが良かったので、とても残念だけど、たぶんもう行かないと思う。

まさ 様

先日の2回目のご来店ありがとうございました。
    初回は私が直接ヘッドスパも担当させて頂き、嬉しい口コミも頂いていただけに
    今回は満足させる事が出来なかった様で大変失礼しました。

今回は、予約が重なっていた関係でヘッドスパの方は直接担当出来ずに
    また担当してもらったアシスタントのマッサージの強さが合わなかったみたいで
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当店では、完全マンツーマン体制での予約は基本お受けしていませんので
    予約状況によってはカットなどのメインの施術以外をアシスタントに担当してもらうことも
    あります。
    もしオールで担当希望の場合は前もってご連絡頂ければ、できるだけご希望に添える形に
    したいと思いますので
    また是非、ご連絡下さい。

川崎 敏智

• youphoenixさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-13 19:15:34.0

丁寧な技術でした。ヘッドスパが気持ちよくリフレッシュ出来ました。
    美容院の永遠に続く会話が苦手なわたしには本当に心地よい時間でした。ありがとうございました。
    また伺います。

youphoenix様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

丁寧と言って頂けて、とても嬉しいです(^_^)☆

今回カットは、軽めのスタイルがお好きとのことでしたので
    レイヤーを入れて少し軽めのスタイルにイメチェンさせていただきました(*^_^*)
    元々レイヤーの入っていないスタイルでしたので、
    今回はまだ気にならなかった癖も、暑くなってくると気になるかもしれないので
    またその時期にぜひご相談下さい♪

お色は毛先をトーンアップさせていただきました。
    中間に少しお色が沈んだ履歴がありましたので、
    それに合わせてカラーリングさせていただきました(^_-)
    あと1~2回ほどカラーリングで合わせるともっと綺麗に染まると思います(*´`*)

ヘッドスパ、リフレッシュしていただけたようで良かったです!!
    youphoenix様にリラックスしていただけるよう、精一杯努めさせていただきます☆

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-04 20:56:09.0

こちらの希望を細かく確認した上で長さやスタイリングのアドバイスをいただけて助かりました。何度も微調整をしていただき、満足のできる長さに仕上がりました。また伺いたいです。

前髪カット (※ 女性限定メニュー)1080円

ゆか様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    そして満足したという口コミを頂いて私も嬉しいです☆

前髪のカットですが、前回担当させて頂いた時に眉毛を出したくないとおしゃっていたので
    長さが短くなりすぎない様に気をつけてやらせて頂きました。

基本的にはスカスカにならない様、重めに仕上げてますが、今回は毛先の厚みがありすぎて
    自分で巻く時に巻きづらそうだったので、毛先だけ梳かせて頂きました。

あまり短くしてないので、3週間位で、長さが気になってきちゃうかなと思うので、
    気になったら、またいつでもいらして下さい♪♪

前にもお話させて頂きましたが、全体カットをして頂くと、その後3ヶ月間は前髪のメンテナンスが何度でも無料になります。
    機会があったら、全体のカットも是非ご相談下さい^_^

もちろん前髪カットのみでのご来店も大歓迎ですので、ゆか様のまたのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしています。

清水 有実子

• XOXOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 23:28:49.0

すごく綺麗な色に染まり、ツヤツヤになって大満足でした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです!

XOXO様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!!
    喜んで頂けて良かったです^_^

気に入って頂いたカラーは「モノトーン」というグレー系の色にツヤ感を出す為にベージュを混ぜて染めました。
    髪に赤みが少し残っていたので赤みを消して柔らかい印象になるように仕上げています。

カットは、7センチ位カットして毛先に段を入れました。
    段を入れる事で軽くなるのと毛先に自然な丸みが出てスタイリングがしやすくなると思います。

仕上げは巻かせて頂いたのですが、XOXO様は普段、結ぶ事も多いとおっしゃっていたので
    巻いて仕上げたようなデジタルパーマもオススメです♪♪

デジタルパーマは、形状記憶のパーマになるのでスタイリング剤をつけなくても乾かしただけで形になるのが特徴です^_^
    毛先にカールがあると、ただ結んだだけでもコロンとしたカールが見えて可愛いと思います☆

パーマ気になったらいつでもご相談下さい!!

ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです。
    次回もXOXO様に喜んで頂けるようにしっかりマッサージさせて頂きますので、また是非お試し下さい。

清水 有実子

• ぶたさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 22:42:22.0

白を基調としていて、清潔感のある落ち着けるお店です。接客もさっぱりで私はとても心地よかったです。 久しぶりのカラーでしたがとても親身に相談に乗って頂き、ヘッドスパもとても気持ちよくて寝てしまいました。また来月お願いします!

ぶたさん様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます!!

久しぶりのカラーリングということで、今回悩んでいたメッシュは入れず
    ワントーンでカラーリングさせていただきました(^_^)
    黒髪から明るめのラベンダーアッシュにカラーチェンジでしたので、
    イメチェンになりましたね(^_-)☆
    来月の退色具合を見て、挙式前のカラーリングの際は
    ぜひハイライトやローライトもご相談ください(*^_^*)
    素敵なお写真が残せるよう、精一杯努めさせていただきます♪

今回ヘッドスパは、限定の香り【フラワーガーデン】で
    マッサージさせていただきました!
    トリートメント効果は約1ヶ月持続しますが、
    アウトバストリートメントを使うなど、お家でのケアも頑張ってみてください(^_^)

ぶたさん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-30 20:54:47.0

ヘッドスパもトリートメントも丁寧で、とても良かったです!髪の毛が生き返りました!

ゆき様
    先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます^_^

カットは毛先のダメージを中心にカットさせて頂きました。
    ある程度の長さをキープしたいとおしゃっていたので長さをなるべく残すようにして
    毛先と表面の枝毛を中心にカットしました。
    毛先のカットを少しするだけでも手触りが良くなって切れ毛や枝毛を最小限に抑える事ができます。
    また手触りが気になってきたら、メンテナンスにいらして下さい♪♪

カラーリングのお色は気に入って頂けましたか?
    春の新色のグレージュ系で染めさせて頂きました。
    ご来店頂いた時よりも気持ち明るめになるように染めています!!
    春っぽく、軽い雰囲気のカラーリングに仕上がったかなと思います(*^^*)

ヘッドスパトリートメント気に入って頂けて良かったです♪

お買上げ頂いたホームケアトリートメントは一週間に一回使って頂くと、手触りも一ヶ月間
    持続します。

次回からは無料で付いてきますのでヘッドスパ、また是非お試し下さい☆

ゆき様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

清水 有実子

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-29 19:50:28.0

今まででは考えられないくらい髪が綺麗になりました!シャンプーもとても丁寧で、ヘッドスパもとても気持ちよかったです(*^o^*)!カラーも伝えた通りで、大満足です♪いつもは口コミ書かないのですが、とても良いところなので書かせて頂きました♪また伺います(o^^o)

しょうこ様、先日のご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪♪

大満足と言って頂けて、とても嬉しいです(*^_^*)
    今回お色は、ブルーアッシュにヴァイオレットをプラスして
    透明感もありつつ、ツヤも出るお色でカラーリングさせていただきました(^_-)
    ブリーチの履歴があったので、しっかり色味を入れるため
    気持ち落ち着いた仕上がりになったと思いますが、
    馴染んでくるともっと透明感が出て来ると思います☆

また、シャンプー・ヘッドスパも喜んで頂けてよかったです(*´∀`*)
    レモンティーの香りでマッサージさせていただきました★
    同じ柑橘系のグレープフルーツも、さっぱりした香りでこれからの季節オススメです!
    ぜひお試しください(^_^)

しょうこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

• すえきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-27 18:16:33.0

カラーやカットについて細かく聞いてくれて、思い通りの仕上がりでした。
    カラーは次回もアッシュ系でやろうと思います。

前髪カットを3か月アフターフォローしてくれるのも、いいサービスだと思います!
    ぜひ利用させていただきたいと思います。

すえき様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    思い通りの仕上がりになったと言って頂けて私も嬉しいです!!

今回カットはラウンドと言って前上がりになるようにカットさせて頂いてます。

すえき様は重めが好きとおっしゃっていたので、ワンレングスと言って表面からは
    段を入れずに、内側に少しだけ段差をつけてカットさせて頂きました。
    内側から段を入れる事で乾かしただけで内巻きになりやすくなります♪♪
    毛先を巻く事が多いみたいので、毛先の重さを活かしてワンカールで巻いてあげると
    可愛いかなと思います(*^^*)

カラーは、アッシュ系で、赤みを消して染めています。
    前回の赤系の色味が残っていたので、ブルーアッシュとカーキを混ぜています。
    カーキは赤みを消してくれる効果が高いので少し混ぜるとくすみ感が出て、仕上がりは春っぽく軽い感じでイメージがガラッと変わりましたね☆

次回もアッシュ系で軽い感じのカラーにしていきましょう♪♪

すえき様にまた喜んで頂けるように努めていきますので、
    次回のご来店も是非お待ちしています\(^o^)/

清水 有実子

• ゆかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-20 20:42:45.0

初めて来店致しました。
    ヘッドスパとカラーとトリートメントのコースでしたが、仕上がりも施術も最高です。
    担当して下さった方、その他のスタッフさん、皆さま親切で、お店の雰囲気も良く、大変居心地が良かったです。
    すごく良いサロンに出会えました、友達にも進めようと思います。

ゆかこ様
    先日のご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです(*^^*)

今回、ゆかこ様のカラーの希望が寒色系で、ツヤ感も欲しいということだったので、新色の
    「 フォギーベージュ 」で染めさせて頂きました。
    染める前のカラーが根元、中間、毛先と3色になっていたので、根元~毛先までムラの無くなるようにカラーリングさせて頂いてます。
    カラーリングしてから何日か経つと、退色といって色味が抜けて、脱色部分の茶色だけが残ります。
    ゆかこ様の髪は柔らかい髪質なので、退色が黄色っぽくぬけやすい髪質で、今回使ったベージュはグレージュの様な寒色よりのベージュで赤みを消してくれる効果と同時に、自然なツヤ感も出る色で、ゆかこ様の髪質にもぴったりで、とてもお似合いでした☆

ヘッドスパを定期的にすることで、良い状態を保てますし、カラーリングと一緒にすることで、色持ちが良くなります!!
    気分に合わせて香りも変えられるのでまた是非お試し下さい♪♪

ゆかこ様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしています。

清水 有実子

• ひかたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 18:55:08.0

ひとつひとつ丁寧にしてくださってるのがわかって、とても嬉しかったです!
    特にヘッドスパはめちゃくちゃ気持ちよくて、仕事の疲れが一気にとれました!
    髪型もイメージしてた仕上がりで大満足です!
    地元の話もできて、とっても楽しいひとときでした(*´ω`*)
    また自分へのご褒美にお伺いしたいと思ってます!

ひかたん様、先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘッドスパ、喜んで頂けたようでとても嬉しいです^_^
    今回は限定の香り【フラワーガーデン】でマッサージさせていただきました(*^_^*)
    定番の香りも人気ですので、ぜひ次回は違う香りもお試しください☆

カットはバッサリ、イメチェンになりましたね♪♪
    前髪も久しぶりに作るとのことでしたが、その後いかがですか??^_^
    コテも購入したとおっしゃっていたので、ストレートスタイルやカールスタイル
    日によって楽しんでみてくださいね(^_-)-☆

私自身も、ひかたん様とお話させていただけてとても楽しかったです!!
    ひかたん様とまた沢山お話できるのを楽しみにお待ちしてますね!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^_^

日高 雪江

• アヤ04251013さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 09:50:29.0

Webで見た店内写真より、落ち着いた雰囲気の店内でとても良かったです。カウンセリングも丁寧にしていただきました。ヘッドスパでは、クリームの香りが選べ、良い香りに包まれながらのマッサージがとても気持ちよかったです。
    スタッフの方の動きも含め、静かなプライベートサロンという感じで、私にはとても居心地が良かったです。
    またお願いしたいです。

アヤ04251013様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    居心地が良かったと言って頂けて嬉しいです(*^^*)

今回は前下がりのボブにカットさせて頂きました。
    アヤ04251013様 の髪は少し癖があってうねりが出るので表面に段はつけずに
    内側から段をつけて、なるべく乾かしただけでまとまりやすい様にカットさせて頂いてます。
    ご自宅でスタイリングしてみての感じはいかがですか?

カラーリングは、春らしくベージュ系のカラーで染めさせて頂きました。
    シナモンベージュという透明感のある色で、赤みを消しつつ艶感も出る人気のカラーになってます☆
    アヤ04251013様 の雰囲気にとてもお似合いだったと思います^_^

ヘッドスパは限定の「 フラワーガーデン 」の香りでマッサージさせて頂きました。
    季節によって香りの種類も変わるので、次回は是非違う香りも試してみて下さいね♪♪

普段は、お子様のお迎えで時間があまり取れないということでしたが、またタイミングの良い時に是非いらして下さい♪♪

アヤ04251013様 にまたお会い出来るのを楽しみにしています。

清水 有実子

• テクテクさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-03-29 20:57:27.0

静かな店内でリラックスできました。
    カットもカラーもヘッドスパもどれもとても丁寧にしてくださいました。
    ヘッドスパは大変気持ちよかったです。

テクテク様、先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

リラックスしていただけたようで、よかったです(*^_^*)
    今回カットは、癖が活かしやすくなるように顔周りはレイヤー、
    後ろはグラデーションで段を入れさせていただきました♪
    テクテク様の髪質は、癖で広がりやすいので
    トリートメントミルクなどを乾かす前と後に使って頂くと
    よりまとまった仕上がりになると思います☆

ヘッドスパも喜んでいただけたようで、とても嬉しいです(^_^)
    今回はグレープフルーツの香りでマッサージさせていただきました。
    同じ柑橘系の、レモンティーの香りもおすすめです☆
    ぜひ一度、お試しください!!

遠方からのご来店ということでしたが、
    またこちらにいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りください(*´∀`*)

テクテク様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

日高 雪江

ヘアラウンジ アユン(Hair Lounge Ayung)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー