3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン(Vida creative hair salon)  >

ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン

• 福岡県福岡市博多区上川端町1-6-関ビル2F
  • 地下鉄櫛田神社前駅徒歩1分・地下鉄祇園駅から徒歩3分、キャナルシティから徒歩1分

りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-13 13:43:13.0

いつも、素敵なカラーに仕上げていただきありがとうございます!
    色落ちしても、とても綺麗で満足しております!

【口コミ投稿頂ける方限定】人気No1☆ヌケ感トレンドカラー¥8800

Vida creative hair salon【ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン】からの返信コメント

りさ様

いつもご愛顧ありがとうございます(^^)/

今回は色落ちが透明感でるようにマットアッシュにしました!!!色落ちの経過を楽しめますよ。

また来月どんなカラーにするか一緒に決めましょうね。

楽しみにお待ちしてます。

店長 ヤマグチ ヒカル

• Kさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 23:34:17.0

居心地が良くて通わせてもらってます!
    仕上がりも完璧です!!!

【圧倒的なハイクオリティ】Vidaメンズカット ¥4000

• ハルちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 15:01:57.0

久しぶりにカットに行きました!
    めちゃくちゃスッキリしました!

ハルちゃん様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます(^^)/

ハルちゃん様が満足していただいて僕自身も嬉しく思います。

これからもライフスタイルに合わせて、似合う(カッコイイ・かわいい)スタイルを提供していきます(^^♪

また、髪のケアなどでわからないことがあれば気軽にご相談下さい!!!

これからもより良い店作り、技術向上を心がけて頑張ります(^^)

今後ともVIDAをよろしくお願い致します。

• ミホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:35:32.0

いつも的確なアドバイスをしていただき満足しています

【人気No.1】小顔カット+プラチナカラー+オッジオットTR¥18360→¥13900

ミホ様

その後、調子はどうでしょうか?

ミホ様のご希望に応えれてとても嬉しいです(*^。^*)!

これからも可愛いスタイルたくさんしていきましょうね(^^♪

髪のケアの仕方やアレンジ方法など分からない事があればご相談下さい!!!

ヤマグチ ヒカル

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 15:55:21.0

前回から少し時間が空いたことや
    髪の管理が出来なかったこともあり
    ダメージが凄かったので
    カット含め修復、ケアしてもらいました☆

今回も可愛いカラーでした!

【可愛くなりたい方必見!】極上艶ハイトーンカラー+最高級トリートメント

• のん☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 04:32:15.0

パーティー前のヘアセットで来店しました。

仕上がりはとても綺麗で、友人からも褒められました。
    セットがとても上手なサロンだと感じます(^^)

残念だったのが、
    予約した時間から30分待ってセットが開始された事です。
    年末という事もあり、忙しかったのかもですが、電車の時間もあり焦りました。
    厳しいですが、こういう事に少し慣れてる雰囲気も感じられたので。そこは何か改善されたほうが良いかと思います。

ただ、本当に上手にセットしていただき仕上がりは大変満足しています。
    担当の方、ありがとうございました。m(_ _)m

のん様

セット気に入ってもらえて大変嬉しく思います(^^♪

お待たせさせてしまい退店時刻が遅くなってしまった事、
    大変申し訳ありませんでした。

今後この様な事が無いように時間管理の徹底を行っていきます!

貴重なご意見ありがとうございます
    重ねてご足労頂いたのん様にお詫び申し上げます
    大変失礼致しました。

• あかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:22:13.0

いつも縮毛+カットかカットのみでお世話になっています。
    いつもはショートをお願いするのですが、今回は切りっぱなしボブのヘアスタイルをお願いしました。
    今までショートだったのでサイドや後ろの長さがバラバラだったのにもかかわらず、とても満足行く切りっぱなしボブのヘアスタイルになりました。

小顔カット+さらさら縮毛矯正+oggiottoトリートメント¥19800

あかり様

仕上がり気に入ってもらい嬉しく思います!
    髪型、すごくお似合いでしたよ(^^♪

ストレートに関しては自然に柔らかく最小限のダメージ最大限可愛さを提供していきますね!
    また髪の事で分からないありましたら気軽にご相談下さいね!(^^)!

• とらちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 22:57:00.0

もう何年か分からないですが、4.5年は通っています。
    福岡でショートをお願いするなら担当スタイリストさんにしか任せられません。
    今まで自分の納得のいくショートヘアにしてくれる方を探して色々なお店を周りましたが、1番しっくりきて、信頼でき、任せられる方です。コンプレックスのある骨格や髪のはね方、分け目などを見つつ、毎回要望に1番近い髪型にしてくれます。髪色もいつも漠然とした色(明るくしたいやハイライトいれたい等)しか決めていないのですが、嫌な顔ひとつせずに一緒に似合う色を考えてくれます。忙しくても雑になったり手を抜いたり、流れ作業になったりせず、きちんと1人1人と向き合ってくれて、本当に信頼できる美容師さんです。

店内も綺麗で、居心地も良いです。
    ただ、夕方頃から夜のお仕事をされている方達が髪のセット等に来られるのですが、その際にタバコを吸いながらセットしてもらったりするので、タバコが苦手な方や妊婦さん等は時間が被らないように早い時間に行くことをオススメします。

【山崎限定】似合わせカット+天使の艶カラー+最高級ケアトリートメント

とらちゃん様

この前は久しぶりの再会ですごく嬉しい気持ちになりました!

また嬉しい口コミありがとうございます!

僕はカウンセリングを常に重点的にみており、
    しっかりお客様と意思疎通することによりお客様のなりたいを叶えれる
    技術を意識しております!

カラーすごくお似合いでした☆

お家でのアフターケアもドライヤーなど乾かし方により変わってくるので
    お伝えした方法でやってみてください!

半年、一年後になるかと思いますがまた会える日を楽しみにこれかも頑張ります!

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 09:06:34.0

テンション上がる仕上がりで
    今回もニヤニヤしながら帰りました( -∀-)
    終始笑えて毎回来るのが楽しみですっ

ちか様

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

今回はホワイトラベンダーのお色味を入れました!
    ブリーチ回数が多い分ダメージに考慮しながら施術をさせて頂きました!

髪の毛のダメージも考慮して根元のブリーチリタッチで行きました!

これからもハイトーンを続けれるようにケアの仕方もお伝えさせて頂いたのでこれからも一緒に頑張っていきましょう♪

とてもお話が楽しくてあっとゆう間な時間になりました( ; ; )
    また是非可愛くさせてください!
    本当にありがとうございました!

山崎 雄太

• あささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 22:25:37.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    横浜から来て、初めてで緊張していたのですが、優しく対応していただき、ほっとできました。
    素早く、要望通りにセットしてくださり、大満足でした。

あさ様

先日はご来店ありがとうございます!(^^)!

満足していただいて僕自身も嬉しく思います。

これからもより良い店作り、技術向上を心がけて頑張ります!(^^)!

またのご来店お待ちしています(^^♪

店長 ヤマグチ ヒカル

• サヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:32:25.0

店員さんも優しくて、おすすめです^^

サヤ様
    セットでのご来店誠にありがとうございます。

ハイトーンカラーやトリートメントショートカットも得意なサロンなのですが、
    去年のヘアセットの予約は3千件以上頂いております。

実はヘアセットもかなりこだわりのあるサロンなのです。

・崩れない
    ・もちが良い
    ・かわいい
    ・はやい
    など嬉しいレビューも沢山いただいております。

まだまだ改善しなければいけないところもありますが全力で可愛くさせていただきます。

サヤ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

VIDAスタッフ一同

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 22:11:54.0

毎月お願いしてます。
    毎回要望通りに私の癖なども把握してカットしてくださるので、他には行けません。

こと様

先日はご来店ありがとうございました
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!(^^)!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!

こと様のまたのご来店を心よりお待ちしております!(^^)!

山崎」 雄太

• ちかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 10:29:53.0

施術中は楽しい会話と丁寧な対応で
    仕上がりも毎回大満足っ!!

ちか様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

お任せオーダーで、なんとなくのニュアンスでしたが、ご希望のお色味を一緒にしっかりカウンセリングさせて頂きましたのでとっても可愛いラベンダーグレージュになりましたね!(^^)
    ハイトーンは色落ちしている期間がどうしても長くなりますので、色落ちまで綺麗をモットーにカラーさせて頂きました!色落ちまで喜んでいただけてすごく嬉しいです♪
    次のリタッチは11月初めがオススメです♪リタッチ周期で繋いで、艶々ハイトーン育てていきましょう(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 山崎 雄太

• ちーぼーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-25 21:29:22.0

緊張しましたしたが、ゆっくり話していただき、リラックスしてお任せできました。

心配していた所も気にする事無く、綺麗にカットして頂き嬉しかったです。

ちーぼー様

担当しました山崎です(^^♪

理想の髪型に加えてお客様が毎日のお手入れが楽になるように丁寧に施術いたしました!
    これからもなりたい髪型になるようにより一層技術、接客の質を上げて満足していただけるような
    空間作りをしていきますね!

嬉しい口コミもありがとうございました!

• tachitachiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:27:21.0

お盆前にハイライトを入れてカラーしてたものが少し色が落ちてきたので、秋らしく少しトーンを落としてもらってカラーしてもらいました、色味はとても気に入ってます。襟足も少し伸び出てのでスッキリとカットしてもらいました。家でのスタイリングも簡単で楽です♪

小顔カット+プラチナカラー¥11000

tachitachi様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回のカラーリング気に入って頂けたようで幸いです◎
    秋っぽく柔らかい色味で染めていますので色落ちも楽しんでください!

次回からも季節感や気分に合わせた提案をさせて頂きたいと思いますので、楽しみにしていてくださいね♪

• まおちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 09:05:27.0

前日にいきなり予約しましたが
    スムーズに来店出来て、気さくに話かけてくれたので
    楽しく過ごせました!
    髪型もいい感じに仕上げてもらえて、良かったです(*^^*)
    また伺います~!

【11時~16時のみ限定】小顔カット+カラー+トリートメント¥10,900

まおちゃん様

その後、調子はどうでしょうか?

まおちゃん様のご希望に応えれてとても嬉しいです(*^。^*)!

店長  ヤマグチ ヒカル

• ひなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 00:41:17.0

1回目   似合わせカット&カラー編
    一人暮らし初めての美容院ドキドキ
    上手く、要望を伝えられるかな?
    伝わったぁ!説明下手な私でもちゃんと伝わった!それにとっても優しかったし、凄く
    丁寧で上手だったよー!
    また行こ!!

2回目  ブリーチ&カット編
    初めてのブリーチ凄くドキドキ
    ちゃんと説明も、凄く上手くて
    理解力が皆無な私でもしっかり理解が出来た!
    染めた色はインナーにレインボー!!
    学校の、クラスの子にも凄く褒められたのね!
    びっくりしちゃった
    カットはウルフにしてもらったよ
    真面目にここおすすめ!!また行こ!

3回目  ブリーチ&カラー編
    ついに3回も来ちゃった
    今日は、ブリーチとカラーをして貰いに
    来たよ!ブリーチは少し染みたよ
    でも仕上がりを、見たらこの染みは必要だったんだなと思えた!まじで綺麗に出来上がってて
    またも、びっくり
    ダークで私好みの仕上がりになったんだよ!
    嬉しいー!子供にも優しく、人当たりの良い
    美容院でした。  また行きます。

ひなちゃん様、先日はご来店及び口コミありがとうございます!

初めてのカラーから3回目までご満足いただきこちらも大変嬉しく思います!(^^♪

痛みも心配されていましたが、お客様の髪の毛の状態を考えてしっかり施術提案をさせていただきました!

また、お店の雰囲気、接客技術に対して関心を持って頂き大変嬉しいです!

これからのホームケアや髪の毛を大事に施術させて頂きます!

こちらこそよろしくお願いいたします!

次回は2ヶ月以内にリタッチをしてあげるとベストですので是非またお任せください!

ひなちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【VIDAcreativehairsalon】 山崎 雄太

• かなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 22:44:21.0

満足な仕上がりでした!
    また次もよろしくお願いします!

人気No.3【94%ダメージ軽減ケアブリーチ使用】ダブルカラー¥17600

かな様

その後、調子はどうでしょうか?

かな様のご希望に応えれてとても嬉しいです(*^。^*)!

ヤマグチ ヒカル

• よっすぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:07:27.0

希望通りのヘアースタイルにして頂き、大変満足しています。ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします(^^)

よっすぃー様

ご来店ありがとうございました!!

お久しぶりで会話も弾みすごく楽しい時間でした(^^♪

特別な日のセットを任せていただけて
    とても光栄でした!(^^)!

また何かの機会にでもお会いできることを
    心より楽しみにお待ちしております☆

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 18:06:04.0

髪を切りたくて、初めてこちらのお店に伺いました!ナチュラルなウルフにしてほしいと少ない画像と乏しい語彙力で伝えたのですがイメージ通りにしてくださり嬉しかったです。また、トリートメントのおかげですごく髪質も改善されて気分も上がりました!また利用したいです!

Vidaカット+オッジオットトリ-トメント¥7900

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:20:07.0

ほかの美容室でどうしても気に入らなかったので、手直しをお願いしました
    個性強めの髪型でしたが満足いく仕上がりにしていただきまんぞくです

さや様
    今回は他店でのお手直しをお任せ下さりありがとうございました。

個性的な髪形からナチュラルなヘアスタイルまでご要望に応じてご提案をさせていただいております。

お初めてでお任せ下さる場合は特にカウンセリングを一番大事にさせて頂いてます。
    【第一印象の8割はヘアスタイルで決まる】といわれております。
    なのでしっかりとイメージをすり合わせてから施術させていただきます。

是非またお任せください!

髪質改善/ヘアケア/くせ毛特化美容師 深見憲太

• tachitachiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 00:06:36.0

今回は久しぶりにハイライトを入れかなりカットもしてスッキリ。髪の毛が痛まないようにケアは大変ですが長くいい感じの色のままを保ちたいと思って頑張っていきます

【人気NO.1!】似合わせカット+白髪ぼかしハイライト+最高級トリートメント

tachitachi様

先日はご来店頂きありがとうございます^^
    そしてこんなに嬉しい口コミも
    本当にありがとうございます◎

お客様一人一人に寄り添うカウンセリングに
    最も注力をしておりますのでこれからも
    可愛いショートカットデザインを提案し続けれるよう精進していきます^^

僕にしか切れないセニングを使わないショートカット
    あなただけのオーダーメイドなショートカットをテーマにしているので
    今回のショートカット気に入って頂けた様でとても嬉しく思います^^

カラーも色落ちしても可愛くデザインしていますので是非、楽しんでください!(^^)!

• こずえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 21:13:04.0

白髪染めで痒くなる事を伝えると、白髪染めをしないで染めてくれて、1日目は少し痒みが出ましたけど、2日目からは全く痒くありませんでした!
    綺麗に髪も染まって、満足です。
    セットの仕方も分かりやすく教えてくれて、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

こずえ様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

担当いたしましたスタイリストの山崎です。

ヘアスタイルの仕上がりや接客、技術、サービスに高いご評価をいただき安心しております。
    次回以降もよりご満足していただけるように技術サービスの向上に努めてまいります。

ヘアスタイルに関してお悩みや希望あればいつでもご相談ください。
    この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

• てる。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 20:40:42.0

遅れて申し訳ありませんでした。
    スタッフさん2人で回されていて、終始忙しそうでした。
    カットでスッキリしました。
    また伸びて重たくなったら宜しくお願い致します。

てる様

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    ご満足頂けて嬉しく思います☆

似合うスタイルのお話やスタイリング方法などまたいつでもご質問ください
    なんでも答えます!

これから一緒に綺麗に伸ばしていきましょうね!

またのご来店も楽しみにしております(^^♪

• な。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 12:33:36.0

こちらの要望も聞いてくれた上で提案もしてくださったのでバレイヤージュ→インナーカラーに変更と最初の予定とは変えましたが安心して任せられました。カラーもほぼお任せでしたが会話の中から好みを把握してくださりとても満足してます!カットもショートのカットがお得意ということで、今回はウルフでしたが骨格に合わせて切ってくださり、特に横顔が元々あまり好きではないのですが、かなりマシに見える気がします!
    普段の美容室が予約とれずたまたまの予約でしたがいいご縁があって嬉しいです。またお願いしたいです。ありがとうございました!

小顔カット+外国人風ダブルカラー+極上トリートメント¥25800→\20900

な様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

僕はカウンセリングを常に重点的にみており、
    技術を意識しております!

カラーすごくお似合いでした☆

お伝えした方法でやってみてください!

次回は1か月から1か月半くらいでご来店いただくと理想通りのカラーになるかなと思います!
    またお任せください!

• asukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 10:51:32.0

毛量が多くクセもあり扱いにくい髪質ですが、イメージ以上のカットの仕上がりで大変満足してます。
    日々のスタイリングも簡単なので気に入ってます。

asuka様

先日はVIDAにご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ショートには絶対の自信があり、前髪、顔周り、襟足全てに似合う長さスタイルがあり伸ばされる過程も可愛く扱いやすい髪型を提供します!(^^)!

スタイルやカラーのことで分からないことや気になることがありましたら気軽にご相談くださいね!
    これからも髪を通してasuka様のライフスタイルをお手伝い出来たらなと思います。

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-09 16:27:10.0

仕上がりとても綺麗でした。初めての来店でしたが、雰囲気もよく、お話も楽しかったのでリラックスして受けることができました!また行きたいと思います!

【11時~16時のみ限定】小顔カット+カラー+トリートメント¥9900

ひな様

先日はご来店ありがとうございます(^^)/

ひな様が満足していただいて僕自身も嬉しく思います。

今後ともVIDAをよろしくお願い致します。

• コアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 13:23:15.0

予約時間に少し遅れてしまいましたが、道案内もわかりやすくて対応も柔らかくて丁寧でした。
    大体がカラーを入れる前からこの色は無理と言われましたが、担当スタイリストさんはカラー見本と現在の髪のトーンを測って
    この色ならこのぐらいでて、ブリーチした所はこの色と説明がわかりやすかったです。偶然ですか、推しの名前とかぶっていた事、駅で服を購入した担当がいろいろかぶる偶然がおこりました。次回またお願いします。

小顔カット、プラチナカラー、オッジオットトリートメント16200円→9900円

コア様

その後、調子はどうでしょうか?

コア様のご希望に応えれてとても嬉しいです(*^。^*)!

店長  ヤマグチ ヒカル

• おださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:02:05.0

今回、衝動的に切りたくなってショートヘアが得意そうなお店を探したところこちらに決めました!担当スタイリストさんの腕前に驚愕するほどとても満足してます!ずっとショートヘアですが、やはり技術の差が出るなぁと素人ながらに感じでましたが、担当スタイリストさんは別格な気がします!!悩んでいた髪の癖も問題ないですよ、とおっしゃってて、本当に満足のいく仕上がりで、カラーにも結構こだわりある方ですが、今回は希望の色だけ伝えてほぼお任せでしてもらったら、とっても素敵な色になりました!!また指名して伺いたいと思います!ありがとうございます♪

おだ様

先日は数ある中からVIDAにご来店頂きありがとうございます!
    担当の山崎です

実はストレートも得意でショートでも可愛くなるようにこだわりをたくさん詰め込みました!!
    またお越し頂けた際はオール5という評価をもらえるよう接客・技術共に精進して参ります☆

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    おだ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• りちゃさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 19:50:59.0

オーダー通りの髪型にして頂けました!!
    キャリーケースを持っていたのですが帰りに階段下まで持っていただいて助かりました。また福岡行く際はよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン(Vida creative hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー