3. 中国トップ  >
  5. フルール(Fleur)  >

Fleur  【フルール】

フルール

• 岡山県岡山市北区中山下2-2-85
  • クレド徒歩1分・近隣駐車場あり(サンパーキング) 【Fleur】

ホチさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/10

いつも娘がお世話になります(*^^*)

娘がとっても嬉しそうにカットしてもらう姿を見るのが
    親としても安心だし、いつも思うようにカットして下さりありがとうございます。
    娘にも親にも丁寧に教えてくれながら、施術して下さるので嬉しいです。

スタッフさんも傍で見れるよう気を使ってくれたり、

ホチ様!!

私も久々にお二人にお会いできたので嬉しかったです。

子供も女子なのでしっかり女子力UPできるようにこれからも頑張ります。
    また、お二人の素敵な笑顔を見せにいつでも来てください。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

• ひいらぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

ここ数年の中で、一番短くしていただき、さっぱりしました。
    いままでロングだった時の髪の毛の癖や、今後のケアやアレンジについてアドバイスをいただいて、とっても参考になりました。
    今まで何となく「癖だから仕方ないのかな」で終わってた事に対処法があることが分かって、助かりました。
    年齢を重ねていく中で、好みも変わりつつあるようなので、またご相談させていただきながらヘアスタイルを楽しめたらと思っています。
    今年も1年大変お世話になりました。
    また来年も宜しくお願いいたします。

ひいらぎ様!!
    久々の短いスタイルにスタイリングも慣れないこともあるかと思いますが、何かありましたら
    ご相談ください。

髪の癖も変わっていったりもしますのでそれに対応しながらヘアスタイルを楽しみましょう。

今年は、いろんな髪型にチャレンジする年ですかね。

また、楽しみにしております。

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/8

縮毛矯正をしているのでカラーが入りづらかったり、硬くて毛量も多く…はじめましてにも関わらず、こちらのわがままな希望を、丁寧に聞いて下さり嬉しかったです(^^)
    カラー剤も刺激ほぼ感じなくて肌に優しそうでした♪
    仕上がり完璧です!
    楽しい会話もあわせて(^^)ありがとうございました
    今度は娘をお願いしたいです♪

【髪にやさしく◎】自然派カラー+トリートメント+カット ¥13260

まゆ様!!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

これから、もっとまゆ様の髪の毛をしっかり知っていろんな提案ができると嬉しいです。

私も、楽しく過ごさせていただきました。

当店は、ファミリーで来ていただいてるお客様も多いので、気軽にお子様と一緒に来てください

またお会いしましょう。      赤澤 佳代

• まさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/24

子どものカット、可愛くなりました。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

まさん、先日はお子様のカットをさせて頂きありがとうございます。

また、可愛くさせて頂きますのでいつでも遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしてます。

松浦 剛士

• まさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/24

子供も喜んでいました。

ま様!!

先日は、ありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです。

また皆さんで仲良くお越しください。お待ちしてます。   赤澤

• JZA80さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/7

皮膚が弱いので、カラーをすると後日かゆみが出たりするのですが、
    こちらのお店は全くと言っていいほど、痒みを感じませんでした♪

仕上がりも素晴らしく大変満足しています!

【☆Men’s平日限定☆モテ髪メニュー】似合わせカット(眉カット込)¥4900

Fleur  【フルール】からの返信コメント

喜んで頂きありがとうございました。もっともっと喜んで頂ける様に心掛けていきますので、またのご来店お待ちしております。

松浦

• ともよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

前日予約でしたが、施術して頂いて助かりました!
    髪が痛んで絡まって扱いづらかったのですが、
    サラサラになって良かったです。
    トリートメントだけだったのに、髪を巻いて下さって嬉しかったです。

【頭皮から髪にぷるるんトリートメントケア】レルミス トリートメント ¥5610

[施術メニュー] その他

Fleur  【フルール】からの返信コメント

ともよさん!先日の御来店有難う御座います。
    トリートメントをさせて頂きましたが、髪の毛のコンディションはどんな感じになりましまか?またいつでもお気軽にお越しください!また、良い感じに巻きますよ!もしよろしければ、やって欲しい巻き髪があれば教えて下さい。しっかりお家でも出来るアドバイスをさせて頂きます。

フルール代表

松浦 剛士

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

いつもお世話になってます。
    今回も綺麗にしていただいてありがとうございました。

【☆平日・1回限り☆】¥5000以上御利用・口コミ投稿で10%OFF

Fleur  【フルール】からの返信コメント

さちこさん、いつも楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございます。ご主人様にも宜しくお伝え下さい。

2人の幸せな姿は微笑ましく思います。いつでも遊びに来て下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。コロナ対策強化中安心してご来店下さい

[投稿日] 2021/2/14

またまたスッキリcutしてもらいました!
    久々カラーもしましたが、髪に艶が出ました!
    ありがとうございました(^o^)/

【艶色重視】人気NO.1艶カラー+カット¥11530

snoopy様

先日は、ありがとうございました。

口コミまでいただき嬉しいです。

カラーの色持ちの様子また教えてください。

春先からは紫外線も強くなるので調整させていただきます。

• ネネさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/13

お世話になります。
    髪のお悩みは担当スタイリストさん!!
    丁寧にカットやセットのやり方教えて下さいますo(^o^)o
    毎回ありがとうございます!!

【☆頭皮と髪に潤い☆】レルミストリートメント+カット¥9700

ネネ様

先日は、ありがとうございました♪

喜んでもらえて嬉しいです。

また、困ったことなどあればいつでもご相談ください

口コミまでいただき本当にありがとうございます♪

[投稿日] 2020/12/31

今回は久しぶりにパーマをかけました。
    色々丁寧に説明を受けて、セットの仕方も細かく教えて貰いました。
    頑張ってセットしたいと思いまーす(^^ゞ

Fleur  【フルール】からの返信コメント

snoopy様!!

久々パーマで慣れないかもしれませんが、毎日WAXしっかり揉み込んでくださいね☆

困ったことがあったらいつでも言ってくださーーーい。

また、今年も一年よろしくお願いしまーす!!

口コミも入れていただきありがとうございます。      赤澤 佳代

• ミルキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/30

事前にとても丁寧なカウンセリングをして頂くこともでき、素晴らしいイメチェンをすることができました!
    また、お世話になりたいと思います!
    ありがとうございました(^^)

【☆パーマ・カラー☆イメチェンメニュー】カット+カラー+パーマ ¥15300

Fleur  【フルール】からの返信コメント

ミルキーさん先日は本当にありがとうございます。感謝しております。今回は成人式がどの様になるかは分かりませんが、たとえ中止になっても家族で成人式をしてあげて下さい。一生に一回の成人式どの形でも二度と来る事はありません。僕はそのチャンスを頂きました。僕達はコロナ感染拡大の中今出来る事は美容通じてお客様を幸せにする事と前向きに楽しんで頂ける会話しか出来ませんが、これからもっとコロナ感染拡大は広がるでしょう。僕達は負けません!!必ずハッピーにします。
    また、遊びに来て下さい。

松浦

• ひいらぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/1

今回は居間までの中ではだいぶカットしてさっぱりしました。軽くなって程よくボリュームも出るようにしていただいて良かったです。
    いつも自分でアレンジしやすいようにアドバイスいただいて嬉しいです。
    長さに対して髪質やボリュームの事も考慮していただき、自分でまとめにくくなるかなと思いましたが、予想よりも癖がつきにくくて助かっています。

先日は、ありがとうございました。

いつもよりカットさせていただいて、ちょっとしたイメチェンになりましたね☆

少し、ボリュームも出ていいバランスになってよかったです。

長さによって、気になることも違うと思いますので、困ったときはいつでも言ってください。

口コミも入れていただいてうれしいです

[投稿日] 2020/10/10

いつもこちらにお世話になっています!
    今年から4歳息子も一緒で、私のhaircutは卒業しました。笑
    毎回セットしやすくしてもらい、楽ちんです。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

先日はありがとうございました(^^)

息子さんもカットさせてもらえて嬉しいです♪
    また、皆さんで一緒に来てくださいね

あっ!!時間あるときは、こて巻きやってみてください。
    スタイリング等で、わからないことがあればいつでもお尋ねくださいね。

嬉しい口コミもありがとうございます。  またお待ちしております        赤澤

• ひいらぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

ストレートパーマも希望したところ、私の髪質や希望動機、現状の様子からベストな方法を提案していただきました。
    イメージでしか分からない素人にとって、希望メニューから「実はこうした方がいいよ」とアドバイスをいただくので、安心しておまかせできます。
    なかなか困り事や髪の毛の悩みをうまく伝えられている自信がないのですが、いつも汲み取っていただいて助かります。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Fleur  【フルール】からの返信コメント

ひいらぎ様!!先日は、ありがとうございました。

口コミまで投稿していただいてありがとうございます。
    うれしいです
    ストレートも自然にできてよかったです(^^)

ちゃんと要望、汲み取れてなかったら言ってくださいね((笑)

なかなか、スタイルを言葉で伝えるのは難しいですよね。

イメージでもいいのでどしどし伝えてください。

しっかりイメージに近づけるようにがんばりまーす。
                                       赤澤

• puzzleさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/20

また次回もよろしくお願いします。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

puzzleさんいつも有難う御座います。編み込み大丈夫でしたか?次回来られる時もしたいスタイルがありましたら教えて下さい。またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

Fleur

松浦

• ネネさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/6

先日はお世話になりました!
    私の悩みや髪質に合ったカットやスタイリングのやり方を教えて下さるので凄く良いです!
    前髪カットして頂いただけなんですが、それでも私の悩みを聞いて下さってセットしやすくなりました(^○^)  ただカットして終わり!でわないので髪に色々悩みがある方は良いと思います!
    また行きま~す(^_^)v

ネネ様(^^)
    先日は、ありがとうございました^_^

髪の毛も、季節や気候にも左右されてしまうし、髪質もずっと一緒というわけでは、ないので
    またいつでも気になるときは、来てください。
    待ってます。

口コミも嬉しいお言葉ありがとうございます。

• ひいらぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

今回は久しぶりにカラーもお願いしたので、希望の色に対して初回の仕上がり具合など詳しく教えていただいて安心しました。
    またカットもちょうど良く整えていただいて、丁度良いボリュームになって助かりました。ヘッドスパ中もすごく気持ち良くてつい寝てしまってすみません。また宜しくお願いします。

先日は、ありがとうございました☆
    初回のカラーだったので、自然な明るさだとは思いますが、これから少しずつまた調整は
    させていただきますね♪

ヘッドスパも疲れているときにはばっちり!!
    寝れるほど気持ちよかったということで嬉しいです。

こちらこそまた宜しくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます      赤澤 佳代

• ヨシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

今日もありがとうございました(^^)
    この大変な時期、感染防止対策にも色々と気を使って頂きありがとうございます。
    私の方も行くからにはお店の方やその家族、他のお客様の安全を守るためにも、日頃からの不要不急の外出自粛などの防止対策は大切だと思います(^^)
    規制は緩和されますが、来月もお伺いしたいので引き続き感染防止対策は続けて行きますね。
    また来月も宜しくお願い致します(^^)
    今日も楽しい時間ありがとうございました☆

【優しいオーガニックメニュー】カラーorパーマ +カット ¥13260

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Fleur  【フルール】からの返信コメント

こちらこそありがとうございました(^^)

こんな時期だからこそ、綺麗になって気分がリフレッシュしてもらえたら嬉しいです☆

これから、暑くなりますが、私たちも感染予防と熱中症対策を怠らず頑張ります!!

ストレスを溜めない不要不急で快適に笑顔で過ごしましょう!!

毎月待ってます(笑)

[投稿日] 2020/4/11

いつもcutしてもらってます。
    スタイリングが楽です。
    そして丁寧にアドバイスしてくれます。
    今回は急きょ息子も初cutして貰いました。
    お話ししてもらいながら手早く切ってもらって、良かったです!

先日は、ありがとうございました☆

息子様まで、カットさせていただいてうれしかったです!!

スタイリング等でお困りのことがあればいつでもおっしゃってください。

息子さんもいつでも一緒にどうぞ!!

お互いコロナに負けず頑張りましょう(^^)

赤澤 佳代

• やまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

カラーが思った通りになって、これからここでカラーしたいと感じました。トリートメントもしてとても良かったです。友達にもおすすめしたいと思いました。

【定番のカラーメニュー】カット+アドミオカラー ¥11000

Fleur  【フルール】からの返信コメント

やまちゃんさん!!

先日は、ありがとうございました☆

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーの褪色など気になることがありましたら、またいつでも言ってください

また、お会いしましょう!!

• はまむらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/7

ベテランのようで、スキルも高く、朝起きたままの状態で出勤可能なヘアスタイルにしてくださいました。非常に満足です。因みにヘナカラーも上手です。

はまむら様!!

先日は、ありがとうございました。

パーマのスタイリングが上手いことできたみたいで良かったです☆

また、根本が伸びて気になるようでしたら、ヘナもしに来てください!!

これからも満足していただけるように頑張ります(^^)

口コミもありがとうございました       赤澤 佳代

• たんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

いつもお世話になります。久々の投稿です。
    皮膚が、非常に弱くいろいろ相談に乗っていただいてから、だいぶん、ヘナカラーの期間などが安定してきました。皮膚が弱いため生え際のみの回もありますが、「全体染めるは3ヶ月は期間を空けましょう」とアドバイスをいただき今回はその3ヶ月目の回で本当に待ちに待ってました。また、毎回、皮膚の調子や様子を注意して確認しながらしてくださってありがたく思います。
    また、頭皮の調子が、良くなって、最近の回から、心に余裕もできシャンプーがめちゃくちゃ気持ち良い事に気づきました~。腱鞘炎とかならないか心配しますが「全然平気です」と、毎回丁寧なシャンプーで寝てしまいそうです。
    また、次回もいろいろ楽しみにしてます。よろしくお願いします。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

こんにちは、たんさんいつも大変お世話になっております。

Fleurにいつもご来店頂き誠にありがとうございます。

僕らが意識している事はお客様に喜んで微笑んでもらうことです、、、、、、、、、、、、、。

スタッフ一同がお客様に感謝をして、お互いに感動しあえる仲の距離感を作り最高の技術と接客をしていきますので、これからもよろしくお願いします。

Fleur

松浦

• pana116さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/6

2回目の利用になります。地元ではないのですが昨日来店した際とても満足して帰り、また家族からも今までで一番よく似合ってるよといわれ、やはり行ってパーマをしてもらおうと思い、再来店いたしました。急な予約に対しても丁寧に対応してくれました。パーマの説明もわかりやすくて、また時間がない時のアレンジの仕方や髪の毛の苦にならないお手入れ方法など、説明してくれました。またその説明がくどくなくて、わかりやすい!髪型も満足だけでなく、そんなところもまた超好印象。他の美容室での長い説明が辛かったのに、説明が適切またポイントをおさえて教えてくれる。それも、ありがたかったです。時間があったらカラーもして欲しかったくらいです。。
    また岡山に来る機会があればぜひ来店したいと思います。

☆平日・1回限り☆ ¥5000以上御利用・口コミ投稿で10%OFF【クレド徒歩1分】

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

pana 116様

今回は、いろいろお話ができて本当に良かったです!!

その上、娘様にも似合っていると言われて私もうれしいです☆

しっかりパーマ活かしてアレンジ楽しんでください。

お会いできて良かったです。

また、お会いできるのを楽しみにしています。

• pana116さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/6

岡山に用事があり行った際、時間があったので美容室を探していたところこちらにたどり着きました。地元ではないので不安があったのですが、とても雰囲気も良くて普段、美容室に行くと逆に疲れてしまうタイプなのですがこちらではすごくリラックスできました。
    またカットも説明も丁寧であまり美容室に行かない話などを伝えるとこんなやり方もありますと言ったようなカットのあとの手入れやセットの方法などもわかりやすく教えてくれました。一番びっくりしたのは自分の癖のある髪の毛の生え方のことも理解してくれてカットしてくれていたこと。私的に髪の悩みの一つでもありましたが地元でも、なかなかそれを解消できるカットやパーマに巡り合えず、、、一度もそのことについて言われたことがなかったので、的確すぎて感動しながらニコニコでホテルに帰宅。アァ、近くにこんな美容室あれば良いのになぁ、、、

赤澤指名限定メニュー!オリジナルカットスパ ¥7140【天満屋徒歩1分】

pana 116様

先日はありがとうございました☆

そのうえ、こんなに嬉しい口コミまで投稿いただき跳ね上がるほどうれしいです(^^)

これをきっかけに美容室が好きになってもらえたらうれしいです。

きっと地元でも素敵な美容室に出会えると思います。

困ったときは、いつでも来てください。

フルール(Fleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー