4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フロール(Flor)  >

Flor 戸塚【フロール トツカ】

フロール トツカ

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町6003-5 1F A2
  • 各線戸塚駅より徒歩2分 TEL:045-390-0503 【Flor フロール 戸塚】

フロール(Flor)の口コミ

すずめさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/27

秀逸、その一言に尽きます。今回担当してくださった方にお願いして本当によかった、心からそう思いました。いろんなことが腑に落ちました。美容師さんによっては、カットの技術は優れていてもシャンプーが物足りなかったり、丁寧な接客が素晴らしくても施術時間が異様に長かったり、どこかしら我慢してなんぼかな、全部がそろっている美容師さんはいないかな、このところそんな風に思っていました。今回は全部そろっていました!髪型で一度失敗すると、その後はおっかなびっくりで冒険ができなくなります。ショートにはずっと憧れていたけれど、一度大きな失敗をしてからは多少モサモサしても重たいスタイルに安心感を覚え、矯正をかけたところはとにかく切らない、中途半端でも長さは残す、その無難路線を貫こうと必死でした。
     今回の美容師さんのおかげで、一歩前に踏み出す勇気をもらえました。アイロンをかけなくても、洒落た形を自分で再現できます。手入れがしやすく、それでいてくせを生かしたふんわりした自然な感じのショートです。本当にすごい!周囲の反応もすこぶるよかったです。こんな風に変われるんですね。ありがとうございます!また是非お願いします。

【シルバープラン】カット+コラーゲンカラー+4STEPTr_¥10,260⇒

すずめさん様

こんな沢山のお褒めのお言葉恐縮でございます。。。

でも普段喜んでいただけるように試行錯誤しております故

そのように感じてもらえて美容師冥利に尽きます。

一歩前に踏み出す勇気が持てたというお言葉に、僕もとても嬉しくなりました。

髪型は無限大に可能性は秘めているので

是非相談しながら素敵な髪型を作っていきましょう!

僕もお店も精進致します!

またのご来店を心よりお待ちしております!

石原

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

お店は綺麗で、スタイリストの方も話をしながら髪型を決めてくださったので満足です。

• うーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

いつも可愛くしてくださってありがとうございます^ ^内巻き外巻き自分でも頑張ってみます~今回もたくさんお話できて楽しかったです!また行きますね!

• まみいよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

先日はありがとうございました
    イメージ通りの仕上がりで大変満足しています。

私にとって美容院はストレス解消と癒しのひとときです。シャンプーやトリートメントの時はもう至福の時です(笑)
    また宜しくお願いします

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/7

初めてで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。ドライヤーの乾かし方なども教えて頂き感謝です。ありがとうございました!

【新規*平日限定】カット+カラー+inRトリートメント+炭酸シャンプー¥8,100⇒

まい 様

先日は数あるヘアサロンの中から戸塚florにご来店頂き誠にありがとうございます!

また、お忙しい中大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

まい様はお引越しをされてきてから、初めてのflorへご来店という事でしたが、カウンセリングなどで、少しでも緊張が和らいで頂いたようで私も大変嬉しいです!

カラーリングはなるべく綺麗に長持ちして頂きたいと思いましたので、今回はイルミナカラーをオススメさせて頂きました
    とても綺麗なお色でしたね^ ^

また次回はオーガニックのカラーも気になるとおっしゃっていましたので、その時はお気軽にご相談くださいね!

今回、カットは毛先の動きの調整をさせて頂きましたが、全体の収まりや前髪の生え癖もまい様の髪はドライヤーの掛け方次第でキレイに落ちつく髪ですので、お時間がある時は是非試してみてくださいね^ ^

また毛先の色落ちなど気になる時は是非ご相談ください!

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当者  飯田 結花

• かみちやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/7

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。あれから、髪の毛は軽くなり、スタイリングも楽で、周りからもとても好評価で嬉しい限りです。縮毛矯正を当たり前のようにかけていましたが、アドバイスいただき、不要なものを削って満足のいくスタイルをキープできるんですね、目から鱗です! 感謝(^^)v
    また、よろしくお願いします。

【*新規限定*】オーガニック縮毛矯正orデジタルパーマ+4STEPTr¥15,120⇒

かみちやん様

先日は数ある美容室の中から
    選びご来店いただき誠にありがとうございました!

今までながらく縮毛とデジタルパーマをされていたという事でしたが

髪の癖と生え方を見させていただき

デジタルパーマのみ方が理想のフンワリ感に近づけると思い

提案させていただきました。

髪は綺麗に保つことが好きなスタイルを再現しやすくなる第一歩です!

なにかありましたらいつでもご相談くださいませ!

喜んでもらえて僕も嬉しいです!

石原

• マーミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/2

色々ご提案ありがとうございます。次は髪質改善の技をお願いしますね(^ー^)

【ゴールドプラン】カット+ロイヤルカラー+水素TR*HC付_¥14,580⇒

Flor 戸塚【フロール トツカ】からの返信コメント

マーミン様、いつも当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます^ ^

今回も、大変嬉しい口コミ頂きまして本当にありがとうございます☆

お話させて頂いた様に、次回は髪質改善ですね♪

かなりオススメなので、楽しみにしてて下さい☆

今後も、より良いご提案が出来ればと思います!

また次回のご来店を心よりお待ちしております^ ^

担当 中山栄一

• 山田さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/2

一年のブリーチカラーを楽しみ、ダークに戻しました。
    まだ、自分でも見慣れないのですが、また色落ちを待ち、新しいカラーでお世話になりたいと、思います。毎回、たのしみです。夏限定のシャンプーは、最高ですね。また、イメチェンに伺います!

山田さん 様

いつもFlor 戸塚にご来店いただき誠にありがとうございます!

また、この度はお忙しい中大変嬉しい口コミを頂き感謝申し上げます^_^

今回は一年ぶりにダークトーンで染めさせて頂きましたので

まだ、違和感があると思いますがこれからの色落ちなども楽しんで頂けると

幸いです。

次回もご相談しながらカラーも楽しんで頂けるように

精進して参ります!

いつもご来店頂き本当にありがとうございます☆

またのご来店心よりお待ちしております^_^

担当  佐竹  美彦

• ひらそさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/1

初めての来店でしたが、リラックスして過ごすことができました。カラーで悩んでいましたが、優柔不断な自分に付き合ってもらい、満足するカラーに仕上げてもらいました。
    また行きたいです!

【トレンドプラン】外国人風Wカラー(イルミナ+ブリーチ)+4STEPTr¥13,500⇒

ひらそ 様

この度は数ある中からFlor戸塚にご来店いただき誠にありがとうございます!

今回、担当させて頂きました佐竹です。

お忙しい中大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます^_^

今回はカットとカラーをさせて頂きご満足頂けた様で大変嬉しく思います☆

また、リラックスしてお過ごし頂けたようで安心しました^_^

カラーの色味やスタイルでお悩みの際はしっかりとご相談しながら施術させて

頂きますのでご安心下さい!

担当スタイリスト  佐竹  美彦

• りおなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

2回目の来店でしたが、今回も素敵な色にして頂けて満足しています!
    来週前撮りということもあり、髪の量も減らしすぎず、でも重たいところは切って頂けたので、さっぱりしました!!
    またお願いしたいです!

りおな 様

いつもFlor戸塚にご来店いただき誠にありがとうございます!

担当させて頂きました佐竹です。

前回に続きカットとイルミナカラーをさせて頂きご満足頂けたようで大変安心しました^_^

カットの感じも良かったとの事で大変嬉しく思います☆

前撮りも無事に終わったようで安心しました^_^

また次回もご相談しながら施術させて頂ければ幸いです。

担当スタイリスト  佐竹  美彦

• あんざいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

初めて行ったのですが、お店の雰囲気や接客がとてもよくて髪についての悩みや相談などもちゃんと聞いてくれたので大満足です!また来たいと思います!

【スタンダードプラン】カット+縮毛矯正orデジタルパーマ_¥7,560 ⇒

あんざい様
    数ある美容室から先日はFlor_戸塚にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました 関本(セキモト)です。

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

お店の雰囲気や接客に満足頂き
    こちらも大変嬉しく思います!!

あんざい様の為を思いしっかり施術させて頂きました。
    次回は、1ヶ月半くらいで来れると綺麗な状態を維持できますよ^ ^

*+Flor_フロール_戸塚+*
    「ココロ」繋がるカウンセリングから「カタチ」に。そのクオリティは、お値段以上♪
    担当:関本

• はるるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

いつも丁寧に対応して下さりありがとうございます

はるる様、

いつもFlor_戸塚にご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきましたフジモトです。

【いつも丁寧に対応して下さりありがとうございます】

との口コミありがとうございました!

これからもご満足いただけるように努めさせていただきます!

担当させていただいている際、シャンプーをいつも楽しみにしていただいていますので、それもしっかり次回もさせていただきますね!

担当:藤本正幸

• すずめさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/30

つい先日、カットをしていただいたばかりなので、今回はカラーリングとトリートメントをお願いしました。快適、爽快、気分良し、疲れも吹っ飛びました。美容室に求めるものはこういうもの、そういった漠然とした理想形をいつも普通に体現されているのが担当の美容師さんです。トリートメント1つにしても、どなたが施術してくださるかで効果は違うのかな、そう感じるほど、この方にお願いすると艶が出ます。とにかく手際がよく、それでいて丁寧、万事確実です。シャンプーマッサージも大変心地よく、「いつもありがとうございます」、それに尽きます。この方の手にかかると、「こうなりたい」と頭の中でぼんやりと描いているイメージも、いつか本当に叶うような気がしてきます。今回もありがとうございました。

すずめさん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はカラーとトリートメントでしたが喜んでいただけて嬉しいです。

トリートメントもお客様の髪質を見て選定するものなので

各スタイリストで違いも感じていただけると思います。

ぼく自身かなりトリートメントこだわっております故そう感じ取ってもらえて

嬉しく思います。

こうなりたいをなんでも持ってきてください!

プロとしてしっかり相談に乗ります!

石原

• 利用者さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

当日のメニュー追加を快く受けてくださり、ありがとうございました。久しぶりのパーマスタイルを楽しもうと思います。

【新規限定*】97%Trデジパor縮毛矯正+inRトリートメント_¥14580→

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

利用者様

担当させていただきました工藤(クドウ)です。

今回はパーマとカラーも追加して頂き、大変長いお時間にお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m

スタイルもとってもお似合いでしたね!

自宅に帰ってからお手入れしにくいとこなどはございませんでしたか?

もし分からないことなどございましたら、いつでもご相談下さいね!

パーマの維持できる期間もお伝えしましたが、是非参考にして頂ければと思います!

今後も、利用者様に素敵なスタイルを提供できるように、日々努力して参ります!

次回もお会いできることを楽しみに、ご来店、心よりお待ちしております。

*+Flor_フロール_戸塚+*
    担当:工藤(クドウ)

• きぬちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

パーマを1か月後に控えてのトリートメントをお願いしました。
    暑いので炭酸シャンプーにしてみましたが、とても気持ち良かったです!
    ツヤツヤになり、まとまり易くなりました。
    最近、年齢的にちょっとお高めのサプリや美容ドリンクを飲んでいるのですが、
    特にドリンクを飲んだ翌日は髪がキレイになります。
    これからも自宅でのケア、怠らずに頑張っていきます。
    来月デジパにお伺いしますね!

[施術メニュー] トリートメント、その他

Flor 戸塚【フロール トツカ】からの返信コメント

きぬちゃん様、いつも当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミまで頂き、本当にありがとうございます^ ^

炭酸シャンプーとトリートメント、ご満足いただけた様でこちらとしても大変嬉しく思います☆

髪の状態が良いのは、ご自宅でのケアもしっかりされてるからですね♪

次回のデジタルパーマも、しっかりケアしながら施術させて頂きます☆

次回のご来店も、心よりお待ちしております^ ^

担当 中山栄一

• ゆみりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

先日はお世話になりました。
    丁寧なカウンセリング、施術で
    落ち着いたカラーになり、痛んでいた髪の毛も手触りの良いものになりました。
    お店の雰囲気も賑やかな感じで変に緊張しなくて良かったです。

ゆみり様

先日はFlor戸塚へご来店頂きありがとうございます。

担当致しました喜多です。

まずはお忙しい中口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

髪の毛の状態をしっかり見させていただきながら、メニューなど決めさせていただきました!

結果的に髪の状態もよくなり、とてもサラサラな手触りでしたね!

そして、ゆみり様に居心地の良い空間が提供できとても良かったです!

緊張せずにいつでもご来店ください^_^

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 喜多

• ばしょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

店の雰囲気も落ち着いていて良く、担当のスタイリストさんも頭の形、髪質を見て、今まで自分でしたことが無い髪型の提案をしてくださったり、シャンプーも上手、説明も丁寧でとてもリラックスしながら過ごせました。次回もお願いします。

ばしょ様

先日はフロール戸塚にご来店いただき誠にありがとうございました。

担当スタイリストのアノウです。

いつも同じような髪型になってしまうとの事でしたので、お仕事の雰囲気にも合わせて新しい髪型をご提案させていただきました!

少し伸びてきてもスタイリングは簡単なので朝の時間が楽になるかと思います(^^)

次回も状態を見て切らせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

アノウ

• ドリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/30

仕上がりがいつもツヤツヤで大満足です。
    今回はボリュームを抑えるのに梳いてもらいました。
    いい感じです。ドライヤーの時間も短くなりました。
    また、お願いします。

【ケアプラン】カット+水素トリートメント *ホームケア付_¥8,100⇒

ドリー様

担当させていただきました工藤(クドウ)です。

とっても素敵な口コミをありがとうございます!

ドリー様をずっと担当させて頂いてることに、とても感謝致します!

今回もツヤツヤの仕上がりに満足して頂き、大変嬉しく思います(*^^*)

今後もドリー様に満足して頂ける技術と接客を提供していけるように、日々精進して参ります!

いつも仲良くお話することができて、毎月お会いできることがとても楽しみです♪

本当にいつもありがとうございます!

*+Flor_フロール_戸塚+*
    担当:工藤(クドウ)

• ゆーきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

涼しい店内で快適に過ごせました。
    ドリンクが選べるのが嬉しかったです。
    暑くなってきたのでサッパリカットしてもらって、冷んやりシャンプーも気持ちよかったです!
    また知り合いを紹介しようと思います!

ゆーき様

担当させていただきました阿納(アノウ)です。

夏になりかなり暑くなってきたので、スッキリしていただけてよかったです!!

お店のイベントもシーズンにより変わりますので年末も楽しみにしていてください(^^)

次回もお早目のご予約オススメいたします!!

またのご来店、心よりお待ちしております。
    *+Flor_フロール_戸塚+*
    担当:阿納(アノウ)

• ゆぅきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

今回も、夏らしい髪色髪型にしていただいて、大満足です。
    相談にもたくさんのってもらい、よく説明してもらって、安心してできました!
    また9月、秋カラーを楽しみに、この夏を過ごします!!
    いつもほんとにありがとうございます!!

ゆぅき様

担当させていただきました阿納(アノウ)です。

今回もカラーの方喜んでいただけて嬉しいです。

カットも伸ばしながら旬なウルフスタイルにさせていただきました。

次回は秋に向けてオススメなカラーを用意いたしますのでお楽しみに!!

またのご来店、心よりお待ちしております。
    *+Flor_フロール_戸塚+*

担当:阿納(アノウ)

• New,Fujimotoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

今回は2ヶ月経たないぐらいで来ました♪いつも通りバッチリの仕上がりです!今回は珍しく朝一だったので、途中ウトウトしてすいませんでした(笑)ありがとうございました☆

New,Fujimoto様、

担当させていただきましたフジモトです。

【今回は2ヶ月経たないぐらいで来ました♪いつも通りバッチリの仕上がりです!】

との口コミありがとうございました!

今回もカットで質感がスパイキーになるような手順でさせていただきました!

ご満足いただけたようで良かったです!

またお疲れの際でも、大丈夫ですのでいつでもご来店下さいね!w

担当:藤本正幸

• ふ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

いつも指名させて頂いてます。
    リタッチトリートメント前髪カットのメニューが多いですが、丁寧丁重ににやって頂いてます。
    トリートメント本当にいいです。

ふ。様、

担当させていただきましたフジモトです。

【丁寧丁重にやって頂いてます。トリートメント本当にいいです。】

との口コミありがとうございました!

いつもフローディアのトリートメントをさせていただいておりますが、お客様の髪質に合ったものを種類の中から選ばさせていただいております。

是非また髪質が気になる際はさせていただければと思います。

次回も丁寧丁重にカットなどさせていただきますので、よろしくお願い致します!

担当:藤本正幸は

• ひさぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    カットもカラーも気に入りました!
    また利用させて頂きたいです。

【*新規限定*】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント_¥14580→

ひさぽん様

先日はFlor戸塚へご来店頂きありがとうございます。
    担当しました喜多です。

とても喜んでいただけたみたいで、大変嬉しく思います。

当店はカウンセリングなど、一人一人のお客様に合わせて、技術提供しております。

丁寧に対応してもらったとのお言葉がとても嬉しいです!

次回も、ひさぽんさまにご満足いただける結果を出せるよう精進致します。
    また是非ご来店ください。

担当 喜多

• らりるさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/28

いつもお世話になっています。前回のパーマを残しつつお願いしたとおりの雰囲気にまとめてくださいました。いつも拙い言葉の要望にきっちり応えてくださるので安心して鏡の前に座れます(^^)気持ちも髪もスッキリして夏を乗り切れそう。ありがとうございました。

らりる様

先日もFlor戸塚にご来店頂きありがとうございます!

担当の喜多です。

今回も喜んで頂け嬉しく思っております^_^

パーマもまだまだ残ってましたので、量感調整をさせて頂きまたパーマが出しやすいようにカットさせて頂きました^_^

次回はまたパーマをかけさせていただければと思います^_^

何かまたスタイルでのお悩みなどありましたらいつでもご相談ください^_^

担当喜多

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

駅から近く口コミも良かったのでここにしました!
    カットカラーで値段もリーズナブルで
    カットの希望もカラーの仕上がりがどうなるかなど
    カウンセリングがしっかりしててとても助かりました◎
    仕上がりも満足してます!
    これから髪色の変化を楽しみたいと思います(^^)
    ありがとうございました!また行きます~★

ちひろ 様

今回、担当させて頂きました佐竹です。

今回はカットとカラーをさせて頂きご満足頂けた様で

大変嬉しく思います☆

また来たいと思って頂けて大変嬉しく思います^_^

また次回は、カラーの色味などを変えてみるのも

良いと思いますのでその時はまたご相談しながら施術させて頂ければ

幸いです!

担当スタイリスト  佐竹  美彦

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

娘のインナーカラー、大変気に入っております。また、よろしくお願いします。

【トレンドプラン】カット+グラデーションorインナーカラー+4STEPTr\13,500⇒

くり様

今回、担当させて頂きました佐竹です。

今回は娘さんのインナーカラーをさせて頂きご満足頂けた様で

大変嬉しく思います☆

また、今後やりたいスタイルなどございましたらご相談しながらさせて頂ければと

思いますので何なりとお申し付けください^_^

またご来店頂ければ幸いです☆

担当スタイリスト  佐竹  美彦

• みっぷさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

こちらの都合で遅れてしまったにも関わらず、快い対応で、要望に親身に応えてくださって、とても満足出来ました。これからはここでお願いしたいなと思います。

【トレンドプラン】イルミナカラー+フローディア4STEPTr_¥8,640⇒

みっぷ様

今回、担当させて頂きました佐竹です。

今回は接客の面やカウンセリング等に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます!

また来たいと思って頂けるようにこれからもスタッフ一同精進してまいります^_^

また次回は、イルミナカラーの色味などを変えてみるのも

幸いです!

担当スタイリスト  佐竹  美彦

• SHINさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/25

イメージをよく相談した上で、今回もカットしていただきました。夏らしさがあってとても気に入っています!
    「かっこよく仕上げてあげたい」という言葉がとても嬉しかったです!ありがとうございました!

SHIN様

いつもFlor戸塚店にご来店頂きありがとうございます!
    担当の喜多です!

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。

メンズカットは得意なので、ヘアスタイルが気に入って頂けて大変嬉しく思います!

SHIN様のこだわりに対応できるよう日々精進してこれからも参ります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

担当喜多

• ほっしーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/24

今回のスタイリストさんは、まだあまり慣れてらっしゃらないのかな?という感じもしましたが(違ったらごめんなさいm(__)m )、最後までとても丁寧にして下さって良かったです☆
    仕上がりも気に入っています!
    ありがとうございました☆

【ケアプラン】フローディア or TOKIOシャンプーカット_¥3,780

ほっしー様、

担当させていただきましたフジモトです。

【最後までとても丁寧にして下さって良かったです☆仕上がりも気に入ってます!】

との口コミありがとうございました!

ショートスタイルでしたが、丁寧にカットさせていただきたい、質感も変えさせていただきました!

ご満足いただけたようで良かったです!

次回も気に入ったスタイルを提供できるように努めさせていただきます!

担当:藤本正幸

• みるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/23

毎回、こちらの希望を聞いて、丁寧にカットしてくださいます。スタイリングも、分かりやすく教えて下さり、これからも利用したいと思っています。

みるく様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

少しさっぱりさせたヘアスタイル気に入っていただきありがとうございます!

スタイリング方法や夏のお手入れなど

分からない事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

みるく様のライフスタイルに合わせた

スタイルを提案致します!

石原

フロール(Flor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー