3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ザシザーハンズ(The Scissors Hands)  >

The Scissors Hands【ザ シザー ハンズ】

ザ シザー ハンズ

• 長野県長野市南長野北石堂町1027-32
  • JR長野駅善光寺口より徒歩10分

りよんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/25

初めてのお店でドキドキしながらでしたが、髪についての説明が分かりやすくて、成程と頷くばかりでした。
    髪のこと、シャンプーのこと、トリートメントのこと。限界値を超えてしまった自分の髪をもっと大事にしないと!と思えました。ドリンクの種類が豊富で、どれも飲んでみたいものばかりで、とっても美味しくて次は何にしようかまた迷ってしまいそうです(^ ^)ヘッドスパも気持ち良すぎて凝りと共に他のものも落ちた感じがして気持ちよかったです。購入したシャンプー等も使って髪を健やかに伸ばしていきたいです。

新規の方にオススメ☆カット&素髪カラー&最高級ハーブTr&ヘッドスパ  3時間

The Scissors Hands【ザ シザー ハンズ】からの返信コメント

りよん様

先日はシザーハンズのカラーケアのコースでお越しいただきましてありがとうございました。
    その後のヘアセットもありがとうございます☆

ヘアケアについて少し興味を持っていただけたでしょうか♪
    正しいヘアケアを続けていただければ髪は今よりも、もっともっと美しくなります☆

ご購入いただいたプロダクトで日頃のケアを行っていただきながら、
    定期的な美容室でのケアで日頃のダメージや頭の疲れ、ストレスなどを解放していくこと!
    これがストレスフリーな日々の入り口です☆

また次回も美味しいドリンクをご用意してお待ちしています♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

またリラックスしに来てください☆

青沼

• タツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/25

今回もありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

シンプルケア『カット&低アルカリカラー&残留除去ケア』2時間

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/13

日々の積み重ね、効果が出やすくなってきたこと、実感できて嬉しいです。髪がサラ艶、まとまりが良くなると、ダウンスタイルでいるのがとてもウキウキします^ ^
    毎回お願いしているヘッドスパがとてとても至福の時間。また次回も楽しみにしています^ ^

早期割1.5『カット&低アルカリカラー&最高級ハーブTr&ヘッドスパ』2.5時間

• mam★2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

5年生の息子のカットをしていただきました!少々緊張していたようですが、息子の感想はよかったと言っておりました!ツーブロックばかりの髪型だったので、それ以外でお願いしたところ、仕上がりとっても良くて新鮮でしたし、細かく説明してくださったので話に納得!いつか一人で行く日が来るかもしれませんが、末永く通ってほしいと思う美容院でした!もっさもさにならないうちにまた予約させていただきます!ありがとうございました★

mam★2様

先日はお子様のカットでのご来店ありがとうございました。

本人は緊張していましたね!笑
    最後には笑っていただけたのでよかったと思いました!

髪の量が多くクセもあるので、本人がうまく扱えるようになるまではもう少し時間がかかるかもしれません。
    今の年齢の間は、本人が簡単に扱えるということが大前提と言えます。
    セットしなくてもまとまるように軽くスッキリさせていただきました。

ぜひまたいらしてください!次はもう少し笑っていただける事を信じてお待ちしています!笑

青沼宏昭

• てんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/29

イメージを変えようと思っていて、どのようにするのか全然考えていませんでしたが、相談に乗ってくれてそれを形にしてくれてありがとうございました。いい感じに仕上がったと思います。

てんちゃん様

春に向けていい感じのイメージチェンジができたのではないでしょうか。
    ご満足いただけて光栄です!!

またイメージを変えたくなったら気軽に相談してください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

青沼宏昭

• タツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/26

女性ならではの、視点から細やかなサービスと接客が
    とても良く満足してます。
    次回も宜しくお願い致します。

タツ様
    担当者が変わって不安なこともあるとは思いますが、精一杯満足して頂けるように努めますので、また次回も宜しくお願いします!
    スタイリスト 保谷さゆり

• あゆずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/22

ストパーかけました!凄いサラサラで癖っ毛のウネウネがなくなり朝のスタイリングめっちゃ楽です。髪の状態もだんだん良くなってきて嬉しいです。

最高級ハーブケア『カット&縮毛矯正&最高級ハーブTr』  4時間

あゆず様

先日はストレートでのご来店ありがとうございました!

今回で2回目のストレートになりますが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    次回は4~6ヶ月程度期間を開けていただいてから、再度根元の伸びた部分にストレートをさせていただければ同じような扱いやすい状態が維持できます。

その間にも毛先のケアを継続して行くことでもっと扱いやすい『健康的な髪の状態』に改善して行くことができると思います。

この度は嬉しい口コミもありがとうございました。
    また次回も美味しいドリンクをご用意してお待ちして入ります。
    今後もよろしくお願いします。

青沼宏昭

• ひはちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

いつもざっくりな説明をちゃんと形にして貰ってありがとうございます。今回はシェービングもしていただきましたが、気持ちよかったです。

ひはち様
    女性もたまにお顔剃りすると肌も明るくなり、お化粧ノリも良くなるので良いですよ!
    リラックスして頂けて良かったです。
    またお待ちしております(^^)

スタイリスト 保谷さゆり

• とどおさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/8

年齢の為に髪の毛が寂しくなってきており、どの様に整えれば良いものか困ってしまう状態と思われるのですが、とても感じの良い仕上がりにして頂けました。誕生日クーポンで料金も割安で出来て大変満足でした。それにしても、炭酸ヘッドスパは気持ち良い!またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とどお様

いつもご利用いただきありがとうございます。

男性特有のお悩みもヘアスタイル次第で印象がかなり変わってきます。
    やはり短めの方が男性はすっきりとした清潔感を与えてくれるので、好印象です☆

何事もバランスが大事です♪

ヘッドスパ気に入っていただけたようで幸いです☆
    日々の疲れのケアと頭皮ケアが同時にできますので、ぜひ続けて見てください!

青沼宏昭

• のんびりさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/1

カットとカラーをして頂きましたが、こうしたい!と口頭で言っただけなのに、家族の評判も良く、期待以上の仕上がりにして頂きました(^_^)
    何回行っても居心地の良いお店です!
    なかなか遠方で頻繁に通えませんが、また帰省した時にはぜひ寄りたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

のんびり様
    先日はご来店頂きありがとうございました。久々にお顔が見れてお話し出来たのが嬉しかったです!
    一番身近なご家族の評判が良くて安心しました(^^)
    また帰省した際は是非、お立ち寄り下さい!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト 保谷さゆり

• サンダーソニアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/31

1月いっぱいで退職されると聞き、とても残念です。人見知りな性格のため、美容室探しも本当は嫌です。
    仕上げにアイロンで巻いたり、プライベートの話をいっぱいしなきゃいけない美容室は苦手です。
    そんな事が一切なかっただけに、本当によかったです。ありがとうございました!ショートヘアは迷いましたが、扱いやすくカットしていただき感謝です。

サンダーソニア様

今までシザーハンズでご担当させていただき本当にありがとうございました。
    この度は勝手ながら場所が変わることになってしまい申し訳ございません。
    勿論今まで通りシザーハンズにご来店いただいて、どのスタイリストがご担当させていただく事になっても、術のあるスタイリストが引き継げるようにしておきますのでご相談していただければ大丈夫です!ご安心下さい!

本当にありがとうございました!

The Scissors Hands 田幸

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/8

ハーブのトリートメントの効果がすぐ実感できます。
    ベッドスパもスッキリしてリフレッシュできます!

一番人気『カット&低アルカリカラー&最高級ハーブTr&ヘッドスパ』2.5時間

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みーちゃん様

いつも遠くからありがとうございます!

日頃の疲れも、どこかでリセットしないといけませんよね☆
    髪の疲れも心の疲れもリセットしにきてください!!

次は雪がなくなった頃でしょうか。
    ご来店お待ちしています。

青沼宏昭

• 黒ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/27

いつも、期待通りの仕上がりで満足です。本当は2ヶ月間隔位で来たいのですが、タイミングが合わず3ヶ月、伸びても形になるのでありがたいです。シャンプーも本当に気持ち良く、至福の時間です。

黒ちゃん様
    いつも御来店頂きありがとうございます。
    予約がなかなか取り難く、申し訳ありません。黒ちゃん様もお忙しそうですので、少しでもリフレッシュしてもらえるようたまにはシャンプーと一緒にヘッドスパもオススメですよ!
    今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト   保谷さゆり

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/25

髪の毛の艶も戻ってきて、手触りもずいぶんサラサラになってきたので本当に嬉しいです。今回少しだけ短く切ったのですが、まとまりやすく気に入っています。毎回ドリンクとクッキーも美味しくて楽しみにしています。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みっちゃん様

いつもいつも嬉しいクチコミありがとうございます!

お髪、だいぶ戻って来ましたね!手触りとツヤ感も持続するようになって来ました。

あともう少しカットすれば、傷んでしまった部分はなくなる計算です。
    あともう少し!頑張りましょう!

そしたら、またパーマを考えてもいいと思います。
    今のままサラサラストレートもアリですけど、また相談してください☆

寒い時期はフォームドココアの温かいのが人気です!
    髪にもいい成分がいっぱい入っているのでオススメですよ~

また次回も一生懸命対応させていただきます!
    よろしくお願いします!

青沼宏昭

• とどおさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/25

とても丁寧で、仕上がりも上出来。髪の量が気になっていましたが、とても上手い具合に目立たない様に整えてくれました。技術が優れていると思います。

とどお様

男性は女性に比べてヘアスタイルが崩れるのが早いと思います。

スッキリ整えて軽くセットすればまとまる、っていうのが簡単で楽です。

これからもそんな扱いやすくお悩みがカバーできるスタイルを提案します!

伸びたらまた来てください!お待ちしてます!

青沼宏昭

• リボンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/25

今回初めて髪を短く切ったのですが、切る前にたくさん相談にのっていただけたので安心しておまかせすることができました。わたし自身も今の髪型をすごく気に入っているのですが、15年来の付き合いになる幼なじみに初めて髪型を褒められたのが嬉しかったです!ぜひまたお願いしたいです。

リボン様
    髪型気に入って頂けてありがとうございます!!私も嬉しいです!!
    どんどん素敵になりましょう!
    こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

スタイリスト 田村千聡

• のりのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

綺麗な髪になるために必要な事を丁寧に教えて頂きました。今までお金をかけてヘアケアしてきましたが、やり過ぎで癖やうねりがひどく、まとまらなくなっていたんですね。オススメのシャンプー、リンスも使い始めて2日でサラサラの髪を取り戻しました。
    カットも上手で扱いやすいです。シンプルなケアでこんなに早く効果が実感出来て驚いています。
    またお世話になりたいです。

新規の方にオススメ☆『カット&最高級ハーブTr&素髪ケア』 2時間

のりのり様

正しいヘアケアで髪の状態が自然に戻ったようで安心しました。

ヘアケアも方向性を違えてしまうと、逆効果になってしまうことを実感していただけたと思います。
    ヘアケアアイテムやトリートメントも『適度』に使用するのが一番です。

髪の状態を改善する=トリートメントを使って、、、と言うのは間違いで、
    状態が悪くなっている原因を特定して改善していく事が必要になります。

のりのり様の場合は『トリートメントの使いすぎ』が原因でしたので、
    トリートメントの使用量を少なくして、
    髪についているコーティング剤をデトックスする事で症状が改善しました。

必ずしもトリートメントが髪を救うわけではない、という良い例です。
    これからも髪に正しい事を続けて、本当に美しい健康的な美髪を目指しましょう!

公式ホームページに連載しているブログにもヘアケアについて詳しく書いていますので参考にしていただければと思います。

素髪ケアはまだ始まったばかりです。
    髪はもっと良くなります。

青沼宏昭

• 匿名希望...さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/17

いつも本当にありがとうございます。

親身に相談に乗ってくれて、的確にアドバイス・施術してくださいます。
    「おまかせ」でお願いしても感じ良く仕上げていただけるので嬉しいです。

人気で少し予約が取りにくいかなと感じますが、それでもまたお願いしたいなと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

スタイルチェンジやお髪のお悩みなどまたご一緒に相談しながらより素敵なスタイルにして行きましょう!

いつも早めにご予約いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト田村千聡

• こまりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

落ち着いた雰囲気がお気に入りのサロンです。
    カット、カラーは希望に合わせて丁寧に行って
    いただけます。
    心のこもったヘッドスパは頭皮がほぐされて
    いくようで本当に気持ちがいいです。
    ドリンクも美味しくて至福のひとときです。

こまり様
    いつもThe Scissors Handsにご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しいクチコミありがとうございます。
    こまり様のご希望のお髪の形や色などまたご相談しながら素敵なスタイルにしていきましょう!
    お髪のお悩みなどありましたらいつでもおしゃって下さい!
    こちらこそよろしくお願い致します。
    スタイリスト 田村千聡

• てんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/31

先日はカットをありがとうございました。耳周りのかさばっていたところがすっきり整い、前髪も最後に少しだけ追加でカットしていただきましたがカールしていても短いと感じない程度でいい感じです。

てんちゃん様

こちらこそ先日はありがとうございました。
    多少クセがある髪質なので、あまり伸びてしまうとクルクルして扱いにくくなってしまいますね。

定期的にカットする事で、まとまりが良い髪型を維持できます。
    またタイミングが合う時があればぜひお越しください。

青沼宏昭

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

本日2回目でした。ベテランのスタイリストさんが、カットからシャンプー、ヘアセットまで一貫してやってくれるところって、今なかなか無いですよね。安心感と、気持ち良さ、スムーズな接客が本当に素敵なんです^^

特にヘッドスパは、髪を切らなくても美容室行こうかな?と思うくらいくらい気持ちいいです。
    カット、カラーも相談にのってくださるので、出来上がりは帰り道にニヤニヤしてしまうほど!

いつも本当にありがとうございます。

さや様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    さや様のお式に向けて、来春あたりからカラーのトーンを調整して行きましょう。それまでは今が一番伸ばすのに心折れそうになる時期だと思うんですが、来年の挙式まで頑張ってお髪を綺麗にケアしましょう!!
    また前髪カットやスパもいらして下さいね。
    お待ちしております!

スタイリスト 保谷さゆり

• sanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/22

髪質が改善してきている実感があり、脱色しにくくなったと思います。ドリンクメニューも豊富で、毎回選ぶのが楽しいです。いつもありがとうございます。

最高級ハーブケア『カット&カラー&最高級ハーブTr』 2.5時間

sana 様

天然ハーブのトリートメントカラーをしていただくようになって、もう1年以上になります。

当初から、カラーの色抜けがお悩みという事で髪質改善を行わせていただいてきましたが、着実に効果は出ているようで安心しました。

通常のカラーは色味を変化させたりのイメチェンには向いていますが、
    回数を重ねるごとに傷みが進行する為色持ちは低下してしまいます。

一方で、天然ハーブのトリートメントカラーは大幅なカラーチェンジはできませんが、
    退色してしまった部分の色味補給がダメージ『0』で行えます。
    繰り返すごとに髪が強くなり、色抜けがしにくい健康的な髪質に変わります。

今後も通常カラーとハーブカラーをその時の髪の状態に合わせて使い分ける事で、色味をコントロールしながらもダメージを抑え健康的な状態を維持して行きましょう。

また、美味しいドリンクをご用意してお待ちしてます。

青沼宏昭

• ねこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/22

デジタルパーマは初めてでしたが、熱くないかどうか確認しながら進めて下さいました。施術直後は毛先が硬くなってしまったように感じましたが、2、3日で元に戻りました。スタイリングが楽しいです。

シンプルケア『カット&低アルカリデジパー&酵素ケア&アルカリ除去』 3.5時間

ねこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

仰る通り若干硬くなった感覚があったと思われます。
    ですが、久々のパーマでもあったのでダメージの蓄積は少なかったところからのパーマをかけさせていただくことができ、ダメージはできる限り必要最低限に抑えることができました。
    もし、今後少しずつ毛先が絡むようなことが起きて来ましたら、その際には気になる箇所をカットさせていただければまたしばらくパーマを楽しむことができると思います!
    是非セットを楽しんでいただけたら幸いです!

次回もお待ちしております!

The Scissors Hands 田幸

• もりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

いつもお願いしていますが、毎度毎度イメージ通りで自分の髪質などを理解してくれており、アドバイスをしてもらいながらヘアスタイルや手入れの仕方を教えてくれるから安心してお任せ出来ます。
    また美味しいコーヒーもカフェにいるかのようで、くつろいでしまいます。
    今後もよろしくお願いします。

「最高級ハーブケア」カット&カラー&最高級ハーブトリートメント 2.5時間

もり様
    いつもThe Scissors Hands にご来店頂きましてありがとうございます。
    お髪のスタイルもお手入れの方法などで仕上がりが一段と変わってきます!
    ですのでもり様にあったお手入れ方法や、カットで更にお髪の状態も良い方向へ変わっていけるようこれからもご協力させて頂きたいと思います!!
    今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト  田村千聡

• 空さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

初めての来店でしたが、とても優しく丁寧に対応して頂きありがとうございました。今回は、髪の長さもだいぶ切りましたがとても満足です。ヘッドスパもとても癒されました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

空様
    ご満足して頂けたようで嬉しいです(^^)  お髪にクセがあったので上手くスタイリングできていますか?  カウンセリングの時に皮膚が弱いとおっしゃっていたので、カラーも注意をはらっておこないましたが心配していました。今回ヘッドスパも一緒にやったので、頭皮や毛髪に薬剤の残留しなかったのも良かったと思います。その後、もし何かありましたらいつでも連絡してくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト  保谷さゆり

• くぅちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

いつもお世話になっております。最初から最後まで1人の方が対応してくれるので、心置きなく話しちゃいます。いつも仕上がりにはすごく満足で、アフターケアもしやすく助かってます。私自身の髪質や癖、好みを理解していつも的確な提案をしてくれるので本当に大好きです。アロマのヘッドマッサージは心地良すぎて寝てしまいました。また宜しくお願いします!

くぅちゃん様
    いつもThe Scissors Hands にご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しいクチコミありがとうございます。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
    またぜひ、ヘッドスパで気分もリフレッシュしていただきくぅちゃん様に喜んでいただけますよう務めてまいります!
    スタイリスト  田村千聡

• べにさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/6

真摯で丁寧、信頼してお任せ出来ます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

べに様

毎度ご来店いただきありがとうございます。
    今回ご相談させていただきながらいつもとはちょっと違う感じにしましたね!
    時にはお髪の状態を、時には気持ちを優先し、そのタイミングでのベストを一緒にご相談しながらやっていきましょう!
    次回もお待ちしております。

The Scissors Hands 田幸

• みあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

すっぴん髪を2年前くらいから年に3~4回、継続中です。
    私の髪質が、乾燥しやすくパサつきが悩みでしたが
    少し、柔らかい髪質になってきたと思います。
    毎回、カウンセリングが丁寧で、アドバイスを頂き
    大変ありがたいです。
    ドリンクがとっても充実していて、毎回ドリンク選びにお時間をちょうだいしております。
    雑誌や映画等、タブレットで閲覧出来るのも
    楽しみの一つです。

シンプルケア『カット+低アルカリカラー+酵素ケア+アルカリ除去』2時間

みあ様
    みあ様の髪質がすっぴん髪のメニューを始める前より髪質が柔らかく、まとまりやすい髪質に変わってきていますね!みあ様ご自身が髪質の変化に気づいて頂けたことに嬉しく思います。
    すっぴん髪は継続的にしていただいたくとより効果がありますので引き続き変化を楽しみながらキレイなお髪を目指しましょう!

施術中のお待ち頂いてるお時間もドリンクやタブレットで楽しんで頂けてありがとうございます。
    より快適なお時間お過ごし頂けるように技術、サービス向上に務めて参ります。

スタイリスト  田村千聡

• サンダーソニアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/28

頭皮の痒みが悩みで皮膚科に通ったり、美容室を変えたりしていました。こちらへ通うようになって1年、カラーリングしても痒みなどでたことはありません。施術も指名料を取るくせにカットだけで、シャンプーやカラーは別の人とかではなく、最初から最後まで全て担当の方がしてくれるところも良いと思います。

サンダーソニア様

毎度当店に通っていただいてありがとうございます。
    何よりカラーの痒みなどがなくなり、カラーを楽しめる事な安心いたしました。
    これからもサンダーソニア様のお髪のくせ、カラーの特性、好みなどの理解を深めて行きます!
    次回もお待ちしております。

The Scissors Hands 田幸

• マルタクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

髪質に合ったスタイリングのアドバイスをいただきました。
    顔剃りが丁寧で気持ちが良かったです。

マルタク様

先日はシザーハンズにご来店いただきましてありがとうございました。

男性ならではのリラックスメニューはシェービングですよね☆
    また髪が扱いにくくなったらお越しください。

青沼宏昭

ザシザーハンズ(The Scissors Hands)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー