4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアロジー(HAIRLOGY)  >

HAIRLOGY【ヘアロジー】

ヘアロジー

• 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10番25号 IMAIビル2F
  • 名古屋駅ミッドランドすぐ 1FがHISの入ったビルの2F

ヘアロジー(HAIRLOGY)の口コミ

なちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-23 18:11:03.0

初めてのお店はとても緊張するのですが、お店の雰囲気がとても良くて、リラックスできました。
    担当してくださったスタイリストさんもとても丁寧で大満足です!
    質問や今後のお手入れ方法などなどわかりやすく教えていただけて、上手くいかないお家でのスタイリングも楽しみになりました!
    ハンドマッサージも気持ち良くて贅沢な時間が過ごせました。

なかなかコレという美容院に出会えませんでしたがやっと出会えたという感じです。
    またお願いしたいです。
    今後もよろしくお願いします(*^^*)

*人気No.3*ヘアケア+カット☆リラクゼーションケアカットコース☆ ¥7,560

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

『なち様』

さらには、とても嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪
    初めてのお店は緊張してしまいますよね。
    最初にマッサージがあるので自然とリラックスして頂けたかと思います。

今まで選択肢になかったストレートアイロンの使い方、
    意外と色んな使い方があるので、ぜひお試しください♪
    ただ、また分からない時もあるかと思うのでその時はご相談下さい。
    できるだけ簡単に出来る方法をお伝えしたいと思います!
    家でもサロンクオリティで楽しみましょう。

素敵なお言葉を頂き本当にありがとうございます。
    こちらこそ、今後も宜しくお願い致します。

『馬場庸輔』

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 21:47:00.0

今回は初めて平日に行きましたが、ゆっくりくつろげました。
    イメチェン希望でカットをお願いしましたが、イメージ以上の仕上がりで大満足です。スタイリングも楽チン!
    トリートメント効果か髪がまとまりやすくなったので、また効果切れた頃にお願いします!

¥4320お得☆一度で実感サラ艶髪に☆最高級トリートメント+カット+カラー

• kyonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 17:38:59.0

いつもありがとうございます。また近いうちに伺います!よろしくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• えいさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-13 23:15:24.0

先日は遅い時間に長時間のメニューを快くご対応頂きありがとうございました。
    いつも通りのノープランの私に素敵な髪型を提案して頂きました。毛先の傷みも無く、とてもまとまりやすくなり毎日が楽しいです!
    癒しと安らぎの空間で受ける気持ち良いマッサージとシャンプー中に何度も寝てしまいすみませんでした。

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

えい様こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございます、毛先の傷みも感じなかった様でとても嬉しいです!
    いつもマッサージを褒めて下さるので、とても励みになります!
    また次は少し空くかもしれませんが、またのご来店とお会い出来ることを楽しみに待ってます*
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    HAIRLOGY 宮之原 孝明

• chihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 17:55:04.0

いつもありがとうございます(^^)

平日13時から16時ご来店限カット+プラマサナスパ+トリートメン12960円

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

また気晴らしにスパやトリートメントお待ちしてます。

足もお大事にしてくださいね。

素敵な口コミありがとうございました。

• flowerさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-04 18:58:28.0

希望のヘアスタイルを少しでも近づけてくれて大満足です!髪質の事も考えて的確なアドバイスをくれながら希望を聞いてもらえるのでいつもとても有り難く思います。気分良く帰れました!ありがとうございました!

50日以内の方限定!一番人気☆キープビューティプラン(全体カット)\10800

flower様

いつもご来店頂き誠に有難うございます!

今回はかなりイメチェンしましたね!

周りの方々にも評判が良かったようでとても嬉しく思います!

いつもやりたいスタイルが明確なので変化が楽しいですね!

また次回も一緒に考えましょうね!

いつも本当にありがとうございます!

ヘアロジー早川

• ドアライオンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-21 18:17:31.0

久々にバッサリカットしてすっきりしました。前髪もバッチリです!周りの評判も◎です。

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

ドアライオン様いつもありがとうございます!

今回は久々にバッサリとスタイルチェンジさせて頂きました!
    周りの方々の評判も良いようで嬉しく思います!

11月のご予約もホットペッパーで頂いたのを確認させて頂きました!
    また次回楽しみにさせていただきます!

ヘアロジー 佐久間渉

• kyonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-18 22:43:17.0

いつもありがとうございます。美髪を目指して日々頑張ります!少しずつ明るくなる髪が楽しみです。次回もよろしくお願い致します。

kyon様

いつもヘアロジーをご愛顧頂き誠に有難うございます!

最近は少しづつイメチェンをされてますが、明るい髪にも慣れてきましたか?

今までのダークカラーも大人な感じでお似合いでしたが、
    明るくされて前の時より更に柔らかい雰囲気になりましたね!

とてもよくお似合いでした!

イメチェン大成功ですね!

またジワジワ変えていきましょうね!

次回もお会い出来る事を楽しみにお待ちしております!

いつも本当にありがとうございます!

ヘアロジー早川

• Mai maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 21:49:42.0

急な内容変更にもご丁寧に対応して下さり本当にありがとうございます。
    いつもイメージ通りに仕上げて下さるので嬉しいです。髪を切って失敗したと思うことが一度もないことがすごいと思います。
    お店の雰囲気も素敵ですし、いつも癒されます。そしていつも満足させてもらえる技術が素晴らしいと思います。

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

『Maimai』

いつもこちらこそありがとうございます!
    秋に向けてのカラーもしっかりできましたね♪
    お店の雰囲気も技術面も気に入っていただけて
    とても嬉しく思います!
    これからも満足していただけるよう、常に学んでいきたいと思います♪
    今後ともよろしくお願いいたします♪

『馬場庸輔』

• ひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 15:35:01.0

カラー気に入っています。最後に髪アレンジもありがとうございました。

『ひろ様』

カラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    素敵な会にはアレンジも重要ですね♪
    またよろしくお願いいたします。

『馬場庸輔』

• yuciさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 00:43:43.0

初回大満足でしたので、迷いなくまた同じ方を指名の上伺いました。

変わらない丁寧なカウンセリングで、現在の髪の悩みを踏まえ、先を
    見据えた計画も立ててくれたりと、今後どんな風に髪が変わっていくのか
    ワクワクさせてくれます。

サービスで提供されるAVEDAのハーブティー、本当に美味しくて癒されます!

つい会話に花が咲いて夢中になっていても、左右差だったり、ちょっとした
    ボリュームの違和感であったり、ちゃんと細かい部分を見逃さずにチェック
    してくれるところは、『さすが!』と思わずにはいられませんし、安心して
    お任せ出来ますね。

今回は、少し長めの前髪の仕上がりが気になって、迷いましたが思い切って
    お直しをお願いしたところ、快く引き受けて下さり、結果満足のいく感じに
    仕上げてもらえました。

こういう事を素直伝える事が出来て、それに応えてくれる雰囲気も、リピート
    したくなる理由です(^^b

また次回もよろしくお願いします。

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

yuci様先日はご来店ありがとうございました。

担当させて頂いた佐久間です。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    当店の技術やサービス等で喜んで頂けて大変嬉しく思います。

お直しでのご連絡ありがとうございます!
    お手間をおかけして大変申し訳ございません。
    最終的にyuci様のご満足いただける結果になり安心しております。

先日は年末に向けてより綺麗が続くようなプランを提案させて頂きました。
    これからもワクワクが続くような提案を今後もさせて頂きます。

こちらこそまた次回宜しくお願い致します。

ヘアロジー 佐久間渉

• aoi3さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-08 12:04:32.0

昨日は有難うございました。

私の好きな「柔らか」でナチュラルな雰囲気になり良かったです。量の調整もバランスを見て軽くして頂き助かります。今後も今ぐらいの長さで、私に似合う髪型を提案いただければ嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします。

aoi3様

こちらこそありがとうございました。

今の髪の状態と、骨格に合わせて提案させていただきましたが、喜んでいただけたようでうれしくおもいます。

その時の髪の状態、気分、イメージを骨格に合わせてまた提案できればと思っております。

まだまだスタイルの幅はいっぱいありますので、お悩み、普段のスタイリングも含めて、新しい発見ができるようお伝えさせて頂きたいです。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

素敵な口コミもありがとうございました。

山守

• おっくーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 08:32:20.0

今回はこちらの都合で急な予約変更だったのにも関わらずご対応していただいてありがとうございました。最初から最後まで1つ1つとても丁寧で、巻き方なども教えていただき大変満足です^_^ 改めてここのサロンは誰に紹介しても間違いないと思いました!またよろしくお願いしますね。

『おっくー様』

いつもヘアロジーをご利用いただきありがとうございます。
    お家での巻き方、いかがでしたか?
    また疑問などあればご相談下さい。
    普段のスタイリングから楽しめるようにしてきましょう♪

『馬場庸輔』

• Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 20:50:43.0

すごく良かったです

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

T様、先日はありがとうございました!
    担当させて頂いた佐久間です。
    口コミありがとうございます!

思い切ってバッサリとスタイルチェンジさせて頂きました。
    お手入れの仕方がなど、お伝えさせて頂きましたがいかがでしょうか?

もし、わからないことなどあればいつでもご連絡ください!

またお会いできるのをたのしみにしております!

ヘアロジー 佐久間渉

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-05 16:16:03.0

先日はいろいろとヘアスタイルやカラーの相談にのっていただき
    ありがとうございます。大満足です^^
    教えていただいたコテ巻頑張ってますが、やはり前髪の外巻?がむずかしい。
    練習あるのみでがんばります!!
    AVEDAのオイルもすごいいい香りで癒されました。
    また次回楽しみにしてます^^

50日以内の方限定!キープリラクゼーションカラーコース☆リタッチカラー

mami様こんにちは
    とても嬉しい口コミありがとうございます*ヘアスタイルにも満足して頂けてとても嬉しいです!
    前髪の巻き方ですが、ストレートアイロンでのやり方やカールアイロンでもする事も出来ますので、また次回お伝えさせて頂きたいです*
    その中でmami様がやり易いものを選んでやって頂けるとスタイリングのクオリティがさらに上がると思いますので、是非次回もお伝え出来ればと思います!
    またAVEDAの製品はオーガニック原料を使わせて頂いておりますので、香りもすごく良いものが多くありとても癒されますよ*
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

ヘアロジー  宮之原

• えいさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-04 22:09:51.0

極上トリートメントでウルツヤに、落ち着いたカラーで秋らしく仕上げて頂きました。
    いつも今後を見据えた素敵な提案をありがとうございます。
    来月もよろしくお願いします!

えい様こんにちは
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます*今回は次回のストレートに向けて少しメニューを変更させて頂きましたが、その後ヘアスタイルもやりにくく無いでしょうか?
    また次回聞かせて下さいね*
    来月は少しいつもより長い時間ご来店頂くと思いますので、より満足して頂けるようなヘアスタイルにしたいと思います。
    素敵な口コミといつもマッサージも褒めて頂きありがとうございます!またのご来店を楽しみにお待ちしております*

ヘアロジー 宮之原

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 18:28:57.0

カットして正解でした。
    2週間くらい経ちますが、全体に綺麗におさまって満足して気に入ってます。

チョコ様
    また、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

カットの仕上がり、もちに満足して頂けているようで
    僕も大変嬉しく思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

鈴木 謙太

• かぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 19:15:56.0

美容室特有の匂いがなく、ずっと癒される香りが漂っていて眠たくなるくらいでした。
    美容室でここまで癒されるところはないと思います。ただ、髪色が想像より暗くてなかなか抜けないのでそこだけが残念でした。
    悩みも特にお話していないのに、困っている前髪の乾かし方など丁寧に教えていただき、嬉しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

人気NO 2☆AVEDAカラー体験コース☆ 10260円

『かぁ様』

先日は担当させて頂きありがとうございます。
    ゆったり過ごせて頂けたようで嬉しく思います。
    髪色が濃く染まりすいません。
    次回では、今回のカラーで分かった髪質なども踏まえてカラーさせて頂きます。
    乾かし方以外も何か気になったりすることがあればご相談下さい。
    簡単な方法でお伝えします。
    またよろしくお願いいたします。

『馬場庸輔』

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-28 20:55:21.0

相談しながら切ってもらえてよかったです!
    スタイリングもかわいくしてもらえてよかったです!

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

きよ様いつもありがとうございます!
    担当させて頂いてる佐久間です!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回も、前回に引き続きバッサリと短くさせて頂きました!

気に入って頂けて本当に嬉しいです。

また気分変えたくなったらお手伝いさせて頂きます!

佐久間 渉

• みにまささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-27 22:37:06.0

1人の方に最初から最後まで担当してもらえるところが気に入ってます。お店の雰囲気も仕上がりも満足してます。

¥4320お得☆一度で実感サラ艶髪に☆最高級トリートメント+カット+パーマ

みにまさ様

いつもヘアロジーをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!

またこの度は素敵な口コミを頂きとても嬉しく思います!

今回はカット&パーマにプラスして、新しく始まったグロスコートトリートをさせて頂きました!

ヒアルロン酸、真珠タンパク質、ケラチン、キトサンなど高濃度に配合したまったく新しい人気のトリートメントです!

その後、髪のコンディションはいかがでしょうか?

また次回お伺いさせて頂けたらと思います!

お忙しいと思いますがまたお会いできたら嬉しく思います!

この度は本当にありがとうございました!

ヘアロジー早川

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 21:55:57.0

先日はありがとうございました。美容院に行ったのにマッサージしてもらえるとは思ってなかったので、とても癒されました(´ω`)オイルもすっごくいい香りでした。お店の雰囲気もすごく良かったので、うちから遠いですが名古屋に来た時はまた行きたいです\(^o^)/ただちょっと気になることが、、ピンク系のカラーにしてもらったのですが、シャンプーすると髪から流れてくるお湯がピンクくなるくらい結構カラーが落ちてます、、あんまりピンク系にしたことがなかったのでよく分からないんですが、こういうものなのでしょうか??あと帰ってから気づいたので言えなかった私も悪いのですが、前髪の端に少し切り残し?切り忘れがあったので結局自分で切りました。゚(゚´ω`゚)゚。この2点以外はとても満足しました\(^o^)/

9月限定☆平日3名様限り!!カット+AVEDAカラー+潤いトリートメント

『かな様』

マッサージ等気に入って頂けて嬉しく思います。

カラーですが、少し濃いめのカラーな分
    シャンプーの泡が色づくことをお伝え出来ず、
    不安な思いをさせてしまったこと、
    前髪の確認不足、
    申し訳ございませんでした。

次回は、お伝え漏れなどないよう、しっかりとお伝えさせて頂きます。
    お伝えくださいましてありがとうございます。

『馬場庸輔』

• くわっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 13:36:30.0

1年くらい通っています。
    こちらは最後まで一人の方が担当してくださるところと、ハンドマッサージをしてくださるところが気に入っています(^-^)
    今回担当の方は理想のカラーに近づけてくださり嬉しかったです!!本当にありがとうございました(*^_^*)
    次回は全体カットでお邪魔したいです(^O^)

50日以内の方限定!一番人気☆キープビューティプラン(全体カラー)\10800

くわっぴ様

また、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

今後もくわっぴ様に満足して頂ける様、努めて参ります。
    次回、カットのご予約も楽しみにしております。

鈴木 謙太

• さとちゃん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 22:53:51.0

初めて伺ったときが今回のスタイリストさんで、久しぶりに担当してもらいました。
    ブリーチはしないけど、ピンク感は出したいという私のわがままを叶えてもらえて嬉しいです。
    とくにイメージを決めず行ったのですが、いろいろ提案してくれました(  ^^)
    今日、日に当たった髪色を見てブリーチなしでこんな素敵な色になったことに感激しました!!!
    日に当たったときだけすごくピンク感強くなるので、派手さはなく最高です(*´ー`*)

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

さとちゃん。様ご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いた佐久間です。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    お久しぶりに担当させて頂き、提案させて頂いたスタイルを気に入って頂けて本当に嬉しく思います。

今回は、以前のカラーリングで明るくなっていまっていた毛先の状態を利用して
    色味をより楽しんで頂けるカラーにさせて頂きました。

お仕事上で困らないよう調節して入れた色味もいい感じなようで嬉しいです。

今後もみなさまに感動の声が頂ける様、努めていきます。

この度は嬉しいお声をありがとうございました。

ヘアロジー 佐久間 渉

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 21:22:28.0

初めてうかがいました。
    カウンセリングをしっかりし、要望を汲み取っていただけ、まとまりのない髪型がとても素敵になりました!
    なかなか思い通りの髪型にならないのが悩みでしたが、本当に理想通りに仕上げていただきました。
    その後のお手入れもとても楽になり、最高です。
    今後、ずっとこの髪型にしていただきたいと思っています。またよろしくお願いします。

まい様

この度はご来店ありがとうございました。
    理想通りのスタイルのお手伝いができて、とても嬉しく思います。

髪の状態が心配でしたが、お手入れも楽になられてよかったです。

毛先のダメージ部分がなくなったら、もう少しやりやすくなるかとおもいますので、また、様子みて、ご提案させていただきますね。

素敵な口コミありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

山守

• あきほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 16:41:40.0

接客も技術もとってもよくて大満足です。スタイリストさんも喋りやすいし楽しくて、マッサージもついているのでかなり癒されました。またお願いしたいと思います!

人気NO 2☆AVEDAカラー体験コース☆ 10260円

あきほ様

また、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

仕上がりをはじめ、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もあきほ様に満足し続けて頂けるように努めて参ります。

鈴木 謙太

• ドアライオンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-17 01:28:59.0

メインテナンスカットで髪の毛の広がりがなくなりセットしやすいです。カラー後の肌あれも大丈夫でした。

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

ドアライオン様いつもありがとうございます。

今回も肌の調子をみて、対応させて頂きました。
    調子がよさそうで嬉しく思います。

今後もスタイルなどの要望に合わせて提案させて頂きます。

宜しくお願い致します。

ヘアロジー佐久間

• ミーボウさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-16 18:14:50.0

いつも気持ちいいマッサージをしてくれてありがとうございます(=゚ω゚=)
    美容院に来たのに凄く得した気分になります( ^▽^)また、癒されに行きますね。

ミーボウ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございました!

当店では
    全てのお客様に
    アロマオイルを使ったマッサージを
    させて頂いております!

はじめにリラックスして頂き、
    のんびりとお過ごし頂けるようつとめております!

髪もキレイにして、
    心も体も寛げる癒やしの空間を
    これからも提供できるよう

技術、サービスの向上に努めて参ります!

また次回お会いできること
    楽しみにお待ちしてます!

杉原れいこ

• マロ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 18:34:56.0

何度もお世話になっているヘアロジーさんそして担当の方にも長年お世話になっています。私の癖や好みを知っているのでいつもお任せです。美容師歴も長いようですので仕上がりも大変満足しています。

他のサロンですとアシスタントの方がシャンプーやカラー、パーマの際に入れ替わり立ち代わりで疲れますが最初から最後まで担当の方が施術して下さるので安心です。

お店の雰囲気 他のスタッフの方も感じよくおすすめのサロンです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

HAIRLOGY【ヘアロジー】からの返信コメント

マロ子様いつもご利用ありがとうございます。

お褒めの口コミ大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また満足して頂ける様、ご来店の際はしっかりお手伝いさせていただきますね。

次回は寒くなってきたころがおススメです。
    お会いできる日を楽しみにしております。

山守

• さわたいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-09 15:05:38.0

こんなサロン初めて!と感じた素敵なサロンでした。すごく落ち着いて過ごすことができ、説明もしっかりしていただけて安心してお任せ出来ました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。また行きたいと思えるサロンです。

さわたい様
    この度は数ある美容室の中からヘアロジーに足を運んで頂きありがとうございます。
    また素敵な口コミも頂きありがとうございます!今回はカラーのお話と、仕上げなどについて提案させて頂きご自宅でのスタイリング等いかがでしょうか?また次回お聞かせいただければ幸いです。
    お客様に安心してお任せ出来たと言って頂けるのは、とても嬉しいです!
    また次回もご満足いただける、接客、技術、努めて参ります、この度はありがとうございました。

HAIRLOGY 宮之原

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-08 17:56:56.0

とても丁寧にカット・カラーして頂きました。ハンドマッサージやシャンプーも気持ちよかったです。

50日以内の方限定!一番人気☆キープビューティープラン☆8640リタッチカラー

『まい様』

先日はカットカラー担当させて頂きありがとうございました。
    口コミも投稿して頂きありがとうございます。
    AVEDAコンセプトサロンでのハンドマッサージも
    気持ちよく過ごせたようで僕も嬉しく思います。
    また髪、頭皮、なんでも気になった時にはご相談下さい。

『馬場庸輔』

ヘアロジー(HAIRLOGY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー